Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

262 страниц « < 84 85 86 87 88 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett at pro на пляже.

ioprst
post May 15 2011, 08:09
Создана #1701

Профи

Из: там , где столица

-----XXXXX

QUOTE(oceanhunter @ May 15 2011, 02:39)
Есть и другие версии
1. Сглазили гады.

А,я говорил ведь в #1548 . Жаль,конечно,а я то думал,что хоть одному попался качественный прибор без всяких проблем и протечек. Как вариант образования трещины : в пластике ,при отливке, изначально был дефект. При перевозке в машине(или на солнце) блок прибора нагрелся ,а при погружении в холодную водичку-остыл и треснул sad.gif.

Сообщение отредактировано ioprst: May 15 2011, 08:11

--------------------
есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vladli
post May 15 2011, 08:22
Создана #1702

Бывалый

-----X----

Вроде бы МАН писал,что промазал силиконом место стыковки блока с крышкой.Может быть,что именно это дало напряжение пластика(при перепаде температуры воздух-вода) и вызвало трещину.По фото вроде бы как раз на этом месте.Хотя по тому же фото силикона не видно.

--------------------
Могу копать.А не копать уже не могу.
  + Quote Post

Sid Pirate
post May 15 2011, 08:30
Создана #1703

Пользователь
**

Металлоискатель: AtPro

-----X----

oceanhunter, у меня есть 3-я версия случившегося, прибор чёрного цвета и тепло от солнца накапливает очень быстро (читать как нагревается). Если брать водный коп с Прохором, то это коп максимум по плечи и обратно к берегу... Вот М.А.Н. видимо копал то с головой прибора в воде, то над водой в итоге множество нагревов-охлаждений за короткий промежуток времени... вот тут то и выяснилось что пластик для таких нагрузок не преднозначен.
ЗЫ Для тех кто в танке, в этой ситуации я защищаю М.А.Н.а, так как он взял прибор для копа, а тот не выдержал нагрузки... А то опять камнями закидаете ни за что, ни про что.
  + Quote Post

ioprst
post May 15 2011, 08:47
Создана #1704

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sid Pirate @ May 15 2011, 09:30)
прибор чёрного цвета и тепло от солнца накапливает очень быстро (читать как нагревается).

Вот и я про дефект пластика, черный блок, солнце и прохладную воду ,так же подумал. Тогда прохороводам можно посоветовать сделать(сшить) белый чехол на блок,чтоб тот не грелся от солнца.

--------------------
  + Quote Post

М.А.Н.
post May 15 2011, 08:58
Создана #1705

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Так солнца то вчера не было,прохладно было.А вот в машине было тепло-но треснул бы тогда в воде сразу пластик.

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 15 2011, 09:03
Создана #1706

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

а корпус от Аси не такой же по размеру??

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

ioprst
post May 15 2011, 09:08
Создана #1707

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ May 15 2011, 09:58)
Так солнца то вчера не было,прохладно было.А вот в машине было тепло-но треснул бы тогда в воде сразу пластик.

Так может он сразу и треснул. Трещина снаружи ,возможно, намного больше,чем изнутри,поэтому вода сразу и не хлынула внутрь,а просачивалась потихоньку,дав тем самым какое то время пользоваться прибором. Конечно это все догадки...

--------------------
  + Quote Post

Sid Pirate
post May 15 2011, 09:20
Создана #1708

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(М.А.Н. @ May 14 2011, 23:58)

Да мне кажется, что это не из-за последнего выхода, а дифекта пластика в общем... как бы ни одной секунды проблема, а накопительная... те-же щели между передней панелью и корпусом считаю виной некачественного пластика, который при нагреве-охлаждение не способен принять первоначальную форму - имхо.
ioprst, мне тоже сначала мысль с белым чехлом в голову закралась, но быстро одумался... дедушка гарретт дал на него 2 года гарантии, вот пусть сам теперь и расхлёбывает, одно дело для своего-же внутреннего спокойствия швы силиконом пройтись и совсем другое начинать шить чехлы... прятать прибор от солца и т.д. Прибор ведь брался для копа, а значит и обычные нагрузки для заявленного возможного копа должен выдерживать по крайней мере первых 2 гарантированных производителем года.

Сообщение отредактировано Sid Pirate: May 15 2011, 09:20
  + Quote Post

ioprst
post May 15 2011, 09:30
Создана #1709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sid Pirate @ May 15 2011, 10:20)

ioprst, мне тоже сначала мысль с белым чехлом в голову закралась, но быстро одумался... дедушка гарретт дал на него 2 года гарантии, вот пусть сам теперь и расхлёбывает,

Только , для начала, будет расхлебывать хозяин прибора.

--------------------
  + Quote Post

Baka
post May 15 2011, 09:35
Создана #1710

Постоянный

-----X----

Хочу озвучить свою теорию. Если посмотреть на фото,то видно, что погода была пасмурная.И говорить об нагреве прибора из-за цвета блока, это не вариант. Я провел не большой эксперимент, если взять пустую пластиковую бутылку с закрытой пробкой, и положить на пару минут в холодильник. Результат будет таким, ее сплющит в самом слабом месте. Понимаете о чем речь? Температура воды была ниже чем температура воздуха, из-за родников, холодных ключей. Центральная часть деформировалась, прогнулась во внутрь, что вызвало напряжение материала на торце блока. Где и произошел разрыв материала/пластика/.

--------------------
Личка не работает!
  + Quote Post

Sid Pirate
post May 15 2011, 09:42
Создана #1711

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ioprst @ May 15 2011, 00:30)
Только , для начала, будет расхлебывать хозяин прибора.

Согласен полностью, но для себя уже решил, что если мой утопнет, то просто вспомню про все удочки... катушки... приманки для рыбалки которых набралось на стоимость нескольких прохоров. Коп конечно затягивает похлеще любого другого дела, но "отвлекуху" на возможный месяц ожидания прибора я себе придумал, хотя до появления МД в моей жизни это было основным хобби.
  + Quote Post

Sid Pirate
post May 15 2011, 09:45
Создана #1712

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Baka @ May 15 2011, 00:35)
Хочу озвучить свою теорию. Если посмотреть на фото,то видно, что погода была пасмурная.И говорить об нагреве прибора из-за цвета блока, это не вариант. Я провел не большой эксперимент, если взять пустую пластиковую бутылку с закрытой пробкой, и положить на пару минут в холодильник. Результат будет таким, ее сплющит в самом слабом месте. Понимаете о чем речь? Температура воды была ниже чем температура воздуха, из-за родников, холодных ключей. Центральная часть деформировалась, прогнулась во внутрь, что вызвало напряжение материала на торце блока. Где и произошел разрыв материала/пластика/.

Да любая из теорий может быть верной... Но ведь всё равно каждая ведёт к некачественному пластику
  + Quote Post

ioprst
post May 15 2011, 09:47
Создана #1713

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sid Pirate @ May 15 2011, 10:42)
Согласен полностью, но для себя уже решил, что если мой утопнет, то просто вспомню про все удочки... катушки... приманки для рыбалки которых набралось на стоимость нескольких прохоров. Коп конечно затягивает похлеще любого другого дела, но "отвлекуху" на возможный месяц ожидания прибора я себе придумал, хотя до появления МД в моей жизни это было основным хобби.

А,я так не смогу,переключиться с копа. Поэтому всегда в запасе есть пара приборов.

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post May 15 2011, 09:47
Создана #1714

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

Да сглазили Мана, сглазили.. ranting.gif
но не я smlb.gif smlb.gif smlb.gif

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
  + Quote Post

konrod
post May 15 2011, 14:33
Создана #1715

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

QUOTE(Sid Pirate @ May 15 2011, 10:20)
Да мне кажется, что это не из-за последнего выхода, а дифекта пластика в общем... как бы ни одной секунды проблема, а накопительная... те-же щели между передней панелью и корпусом считаю виной некачественного пластика, который при нагреве-охлаждение не способен принять первоначальную форму - имхо.
ioprst, мне тоже сначала мысль с белым чехлом в голову закралась, но быстро одумался... дедушка гарретт дал на него 2 года гарантии, вот пусть сам теперь и расхлёбывает, одно дело для своего-же внутреннего спокойствия швы силиконом пройтись и совсем другое начинать шить чехлы... прятать прибор от солца и т.д. Прибор ведь брался для копа, а значит и обычные нагрузки для заявленного возможного копа должен выдерживать по крайней мере первых 2 гарантированных производителем года.

Вот именно,"Прибор ведь брался для копа, а значит и обычные нагрузки для заявленного возможного копа должен выдерживать по крайней мере первых 2 гарантированных производителем года." Но когда прибор сначала нагрет под солнцем на суше,а потом его погружают в воду -это уже экстрим. Аналогия в нашем случае "баня - бассейн(пруд)". В этой ситуации с быстрой сменой температурных условий силикон не гарантирует водонепроницаемость - ведь его наносят люди и им свойственно ошибаться. Кроме того вязкость силиконовой смазки в прямую зависит от температурных условий. С повышением температуры ее вязкость вообще будет стремиться к нулю. В одном приборе намазали густо, в другом - забыли. Вот и очередной утопленник. Сюда надо еще добавить неравномерность нагрева и деформирование разнородных пластиков. На мой взгляд именно этот фактор и является источником всех "водяных" неприятностей с прибором.

Сообщение отредактировано konrod: May 15 2011, 14:38
  + Quote Post

AMA
post May 15 2011, 14:55
Создана #1716

Пользователь
**

Из: Саратов

-----X----

Короче на "надо хлестать себя ушами по щекам" как говорил Остап Бендер.. и не надо ждать чуда! Прибор как прибор если правильно эксплуатировать то и проблем не будет. smile.gif
[/quote]

Правильно эксплуатировать это как? Не вынать из упаковки?

Я повторюсь, не опускал под воду прибор, только обдал душем, чтобы смыть песок и грязь. тТак что он даже не брызгозащищен оказался, к сожалению. А одной из причин покупки, как раз было получение аппарата, с которым можно и в дождь и в грязь.

Сообщение отредактировано AMA: May 15 2011, 14:56
  + Quote Post

М.А.Н.
post May 15 2011, 15:14
Создана #1717

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Сейчас посмотрел на блок-показалось,что щель стала больше,видно даже черное уплотнительное резиновое кольцо по периметру дисплея.Так что зазоры ему не страшны должны быть.

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

konrod
post May 15 2011, 16:10
Создана #1718

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

QUOTE(М.А.Н. @ May 15 2011, 16:14)
Сейчас посмотрел на блок-показалось,что щель стала больше,видно даже черное уплотнительное резиновое кольцо по периметру дисплея.Так что зазоры ему не страшны должны быть.

Похожая неприятность была с Whites v3- причина поломки в том случае была перетяжка винтов изготовителем при сборке.В итоге корпус заменили по гарантии.На форуме по спектре подробности.
  + Quote Post

Бродник
post May 15 2011, 16:30
Создана #1719

Бывалый

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: Sovereign GT

-----XX---

Начитавшись ужастиков об утопленниках, купил Защитное средство «NANOPROTECH Home Electric» При мне на рынке "Юнона" в воде работала электробритва и мобильный телефон и электролампочки на 12 вольт. http://nanoprotech.ru/home-electric .Удовольствие обошлось 250 руб. Оптом от упаковки 12 шт. цена в районе 180 руб. Одного баллона должно хватить на 2 кв.м . Т Е на всю жизнь Прохора. Буду тестировать.
  + Quote Post

shuk
post May 15 2011, 17:28
Создана #1720

Пользователь
**

Из: Минск

----------

QUOTE(КОМЯКА @ May 14 2011, 22:35)
Фотку постараюсь завтра выложить. Заселиконил селиконовым герметиком санитарным (80р.) в любом хозяйственном, но не испытывал ещё, жду когда скуп придёт. До этого селиконил им дома в душевой кабине течи нет.

biggrin.gif Буду очень признателен, силикон санитарный для сантехнических работ сегодня купил (15000р~3,2 S)Пока в воду не мокал, в свете последних отзывов как-то стрёмно, хочу засиликонить , а потом в воду, ну а если после этого утонет, тогда дядю Гарета bash.gif Хотя , на суше работает не плохо, надо только приноровиться. cheesy.gif
  + Quote Post

262 страниц « < 84 85 86 87 88 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 13:35
Рейтинг@Mail.ru