Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

262 страниц « < 51 52 53 54 55 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Garrett at pro на пляже.

Зоркий_Глаз
post Apr 2 2011, 14:08
Создана #1041

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

ну как утонет, купим тогда фишер..

--------------------
У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Zolotoiskatel
post Apr 2 2011, 15:44
Создана #1042

Бывалый

Металлоискатель: Garret AT Pro Int

-----X----

QUOTE(Metaldetector.ru @ Apr 2 2011, 14:39)
У действительно водозащищенных девайсов указывается не только глубина погружения, но и стандарт, которому защита девайса соответствует.
Длительное погружение на глубину 3 метра - это стандарт IP68, кратковременное на глубину до 1 метра - IP67. Это очень суровые стандарты - для военной аппаратуры и промышленного оборудования, работающего в экстремальных условиях. Если стандарт не указан, то до заявленной глубины девайс можно только быстро погрузить и сразу вытащить. При хоть сколько-нибудь длительной экспозиции он можеть потечь и на гораздо меньшей глубине.

Да где-то уже читал такое, что на непродолжительное время в воду можно соваться! Знать бы сколько!

--------------------
Находит лишь тот, кто ищет.
  + Quote Post

Zolotoiskatel
post Apr 2 2011, 16:33
Создана #1043

Бывалый

-----X----

Ну что же! Придется на свой страх и риск. На 3 метра точно не полезу!

--------------------
  + Quote Post

Водогаз
post Apr 2 2011, 19:56
Создана #1044

Постоянный

Металлоискатель: E-TRAC

-----XX---

Я чёт не понял - у Прохора вобъще нет этих стандартов? Ни ip 68 , не ip 67 ?
  + Quote Post

Zolotoiskatel
post Apr 2 2011, 20:04
Создана #1045

Бывалый

-----X----

Скорее всего нет, чем да! Главное чтоб с гарантией небыло гемороя!

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Apr 2 2011, 20:09
Создана #1046

Профи

-----XXXXX

а где у Фишера в инструкции написанно что есть соответствие стандарту?

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Apr 2 2011, 20:18
Создана #1047

Профи

-----XXXXX

Эти стандарты красиво состряпаны , но Металодетектор пишет о них, сам не вникая в суть.
Потому как стандарт ip 68 ничего не говорит про глубину более метра.
А может быть глубина 3 метра, а может быть 126 метров.
И что с того что Мечь и Фишер подводники.
Нельзя ими работать при глубине 100 метров. А никакими стандартами это не прописано.
Есть производитель, он дает свои рекомендации и гарантии, на каждыё прибор они свои, а то что не протечёт на глубине 1 метр при длительном пользовании по ip 68 это кому из нас поможет?
Как и колбаса, которую по стандарту и госту сделали а собачки мои её нюхают и идут голодать.. sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Zolotoiskatel
post Apr 2 2011, 20:44
Создана #1048

Бывалый

-----X----

Про стандарты все понятно! Просто я на одном сайте по продаже МД читал что прохор предназначен для погружений на не продолжительное время. Хотелось бы как то узнать какое время, если так в действительности обстоят дела!

--------------------
  + Quote Post

Zolotoiskatel
post Apr 3 2011, 00:07
Создана #1049

Бывалый

-----X----

AT PRO - прибор водозащищенный, т.е. при нахождении на рабочей глубине он рано или позно потечет. Стандарты IP, в том числе водозащищенности, и разработаны для определения гарантированного времени нахождения прибора на определенной глубине без нарушения работоспособности. AT PRO ни по каким подобным стандартам не сертифицирован, т.е. это время неизвестно и непредсказуемо, определяется только опытным путем. smile.gif

[/quote]
За это и вопрос. В описании и рекламе говорилось что с прохором можно вести поиск в воде, но только в подводных наушниках! О времени пребывания в воде не упоминалось! Видимо придется быть готовым ко всему при копе в воде.

Сообщение отредактировано Zolotoiskatel: Apr 3 2011, 00:08

--------------------
  + Quote Post

Зоркий_Глаз
post Apr 3 2011, 08:19
Создана #1050

Профи

-----XXXXX

Лень упираться, забейте в гугле стандарт ip 68, почитайте и будет у вас счастье.
У немцев есть даже ip69, круче чем у всех, ну и что с того??
Так дойдём что и сухой костюм не сертефицирован, покажите хоть один сертификат??
Эти стандарты на оболочку...
А АТ про - готовое изделие, там не оболочка, а корпус составная часть прибора, неотьемлемая его часть так сказать. Как и другие коробочки.
А в стандарте речь идет об изделии, которое можно поместить в эту оболочку - от света, в эту- от пыли, в эту от брызг, а в эту для воды..
Если у меня часы дайверские м написано на них 200 метров братьями- японцами, при чём тут система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).
То что выделенное и есть типа стандарт.
Но оболочку, отдельно у нас спец конструировал, вот он может и сертифицировать своё изделие, если ему это нужно.
А брать готовый прибор и корпус его называть оболочкой - это подмена понятий и техническое невежество.. 16.gif 16.gif

--------------------
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2011, 10:35
Создана #1051

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Ребята,чтоб снять все вопросы,достаточно положить прошу в ванну с водой,на 3часа,промокнет,значит,только по пояс с ним ходить,все элементарно smile.gif

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

iceburger
post Apr 3 2011, 11:00
Создана #1052

Профи

Из: Город на Реке

-----XXXXX

Эх, вставлю как я пару фраз! 49.gif
Начитался я про эти стандарты тут до одури, ну и полез в коробку от кладенца. Во как стало интересно, даже не поленился. Сначала, как положено, обсмотрел всю коробочку вокруг. Нет нигде упоминаний про стандарты. Адреса там всякие есть, ещё куча буквовков, даже номера телефонов, а вот стандартов нет. На самом мече тоже. Ну думаю, в инструкции то точно есть! И давай её листать! Ну конечно! Вот же он! ISO9001! Единственный стандарт, который упоминается минелабом. На ип68 никак не похож. sad.gif Даже там, где говорится про погружение на 66 метров и то не слова про этот ипаный ип68! Это чеж? Меня наеб...и? И у меня не подводный прибор? ddd.gif
Зоркий вот писал: "при чём тут система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды в соответствии с международным стандартом IEC 60529 (DIN 40050, ГОСТ 14254-96).
То что выделенное и есть типа стандарт.
Но оболочку, отдельно у нас спец конструировал, вот он может и сертифицировать своё изделие, если ему это нужно.
А брать готовый прибор и корпус его называть оболочкой - это подмена понятий и техническое невежество.."
Я с ним абсолютно тут согласен!
А теперь по Прохору, если позволите! Был я тут недавненько в минелабе местном (за фискарем забегал), так вот они привезли Прошек на продажу. Ну я есно не удержался и попросил пощупать его. Пока его в руки не взял, то строгий внешний вид прибора убеждал меня в качестве. А когда взял, извините. У нового прибора люфтят штанги. Нет козырька над лицом блока, кнопки... ну ася. Ну да ладно думаю, чего теперь? Торопились, доведут... Включил 17.gif Он орет не переставая! Чуйка -4 деления заставила его угомониться! Я спрашиваю - это че? А мне в ответ, да это нормально! И такая грусть в глазах у продавца sad.gif 26900 сие чудо стоит! ИМХО для этой ценовой категории не подходит никак, его бы в район 16-20 тыр спустить, вот там ему самое место.
А как говорю у него с водозащитой? Не знаю говорит! Но мне мол типа шептали на ухо, что не стоит особо радоваться.
Я все это к чему про Прошу? Аааа, вот к чему. Писал же я в этой теме, что Про заявлен не как underwater и даже не как waaterproof! Он заявлен как WEATHERPROOF! То есть всепогодный! (типа пыле-влаго-защищенный) Да и к тому же довелось мне за титьки Инфиниум ЛС потрогать, немножко конечно, но там прибор сразу производит впечатление. Ни штанги не люфтят, ни тебе скрипов каких! Там чувствуешь, что прибор денег стоит! ХЗ просто стоит ли доверять герметизации прибора у которого неподогнаны размеры штанги?
Надеюсь не надо писать, что все ИМХО?

--------------------
Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
  + Quote Post

М.А.Н.
post Apr 3 2011, 11:02
Создана #1053

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

QUOTE(romaxa @ Apr 3 2011, 11:35)
Ребята,чтоб снять все вопросы,достаточно положить прошу в ванну с водой,на 3часа,промокнет,значит,только по пояс с ним ходить,все элементарно smile.gif

Ну 3 не 3, но полчаса с Прохором,опущенным в воду на полметра,ходил!Может быть кто то ещё эксперемент проведет-так и выясним,подводник он или как!

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

Джан
post Apr 3 2011, 11:16
Создана #1054

Профи

-----XXXXX

iceburger ...всепогодный! (типа пыле-влаго-защищенный)

Здесь я полностью согласен. Небольшие и кратковременные погружения он конечно выдержит, но далеко не у всех. Если учитывать, что ищут по 5-8 часов в воде, судя по ранним постам, да еще весь сезон, в общем, замочивших прибор будет достаточно. Я бы хотел иметь такой прибор, на временные погружения, но ни как ни на три метра. Что там делать-то? Но кто желает с ним понырять, всегда пожалуйста. Осенью ждем рапОрты. А так конечно, что дождь не страшен, хорошо.

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

romaxa
post Apr 3 2011, 11:31
Создана #1055

Старожил

Из: Севастополь

Металлоискатель: cz20

-----XX---

Пока прошу действительно продают,не в его ценовой категории 49.gif прибор всеже пляжник,который,можно уронить в воду...Скажу даже что с мечем от минелаба не видел не одного чела ныряющего на глубину больше20м,грубо говоря,меч тоже,не очень то и не текущий,небыло б терок и темы о герметизации меча,знаю два прибора с которыми можно комфортно нырять,то что,сам пробовал,это чз20-21 и тайгер шарк,глубину держат,но надо следить и за ними иначе yikes.gif Както так,это мое мнение smile.gif

--------------------
СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
  + Quote Post

М.А.Н.
post Apr 3 2011, 11:35
Создана #1056

Профи

Из: С-В Подмосковья

-----XXXXX

Так с Америки и присылают за 18000 рублей с пересылом! smile.gif

--------------------
Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
  + Quote Post

iceburger
post Apr 3 2011, 11:49
Создана #1057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metaldetector.ru @ Apr 3 2011, 12:32)
Видимо, действительно до одури - ибо третий раз уже пишется, что IP - это стандарты для водо-пыле-защищенных приборов - определяют сколько вренмени они протянут под водой. Подводные должны, если сделаны без брака, работать под водой неограниченное количество времени на заявленной глубине, поэтому стандарты IP ним полностью не применимы.
Это полный бред! Корпус - неотьемлемая часть прибора, определяющая его защиту, и сертифицируется уже готовое изделие - на то, насколько его корпус может его защитить.

Почитайте в интернет спецификацию любой морской радиостанции, GPS, промышленного компьютера - серитфицировано изделие целиком. Оно, конечно понятно, что многие форумчане супер технически грамотны, и все инженеры Мотороллы по сравнению с ними - дети неразумные, но попробуйте снисходительно снизойти до их уровня - вдруг еще и их чему-нибудь научите. smile.gif

Это уже по делу! smile.gif
Хоть кто-то среди всеобщей эйфории "Подводный! Подводный!" догадался на коробку посмотреть. smile.gif

Ваще ниче не понял! Вы тут в одном посте одновременно высказываете сразу два противоположных тезиса!
1. "Подводные должны, если сделаны без брака, работать под водой неограниченное количество времени на заявленной глубине, [COLOR=blue]поэтому стандарты IP ним полностью не применимы."
2. "Это полный бред! Корпус - неотьемлемая часть прибора, определяющая его защиту, и сертифицируется уже готовое изделие - на то, насколько его корпус может его защитить."
Никто тут себя выше мотороллы не ставит, и учить никого не собирается, только Вы сами прежде чем учить кого-либо определитесь чему будете учить! Тому что под цифрой 1 или тому, что под цифрой 2! А потом уж и говорите, что "действительно до одури". 49.gif

--------------------
  + Quote Post

Джан
post Apr 3 2011, 12:11
Создана #1058

Профи

-----XXXXX

QUOTE(М.А.Н. @ Apr 3 2011, 12:35)
Так с Америки и присылают за 18000 рублей с пересылом! smile.gif

Так потому и покупаем, на что деньги есть, и надеемся, что все будет нормалек.

А у этих общая цена 15000 бакоv.

Сообщение отредактировано Джан: Apr 3 2011, 12:18

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

iceburger
post Apr 3 2011, 12:25
Создана #1059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Metaldetector.ru @ Apr 3 2011, 13:17)
Никакого противоречия. Стандарт IP определяет максимальное время, которое корпус может защищать прибор (электрооборудование) в определенных условиях, в нашем случае - под водой. Например: IP67 - не менее 30 минут на глубине 1 метр.
К подводным приборам стандарт IP не применяется, поскольку подводные приборы могут находиться на глубине, не превышающей максимальную рабочую, неограниченное количество времени без потери работоспособности, т.е. в данном случае время, теоретически, равно бесконечности, а стандарт должен определять точные характеристики, выраженные в конкретных цифрах. Защищенность подводных приборов выходит далеко да рамки стандарта IP, т.е. если прибор по IP сертифициарован, то он уже не подводный, а водозащищенный.

Ну правильно! ВОт Зоркий то и писал: "при чём тут система классификации степеней защиты оболочки электрооборудования от проникновения твёрдых предметов и воды" Выходит не при чем! С этим я и согласился изначально. Или все таки Ат Про должен быть сертифицирован по ИП?

--------------------
  + Quote Post

Pirse
post Apr 3 2011, 13:00
Создана #1060

Постоянный

-----X----

Наверно стоит подождать с покупкой до осени прибор новый сырой к
осени в нем исправят все глюки недоделки тогда наверно можно будет его и купить на сезон следующего 2012 года

--------------------
личка неоткрывается поэтому на письма неотвечаю
  + Quote Post

262 страниц « < 51 52 53 54 55 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st May 2025 - 08:49
Рейтинг@Mail.ru