![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Dec 29 2010, 02:47) хорошо вам,времени море,хочеш такую катушку ставь,а не хочеш сякую,а у нас прибежал на пляж и бегом шерстить,на все про все меньше пяти часов.Может оно и к лудшему,иначе я из воды наверное бы сутками не вылазил ![]() Еще бы придумать такую фигню(типа камеры подводной)чтоб одним глазом на дно морское смотреть,на поверхности тоже часто хабар свежий попадается ![]() Да я вот пытался применить инфракрасный дальномер (паял схемку ИК локатора для слепых) для компенсации соли, работал он по прямому нзначению конечно кривенько, но было и побочное свойство - с полуметра хорошо различал все блестящее, обручалку например....так што была уже такая мысля на большой глубине и более-менее твердом дне поискать радиоуправляемой лодочкой. Только вот камеры одной недостаточно, она не может пискнуть и сказать, что увидела блестяшку, а ИК локатор может, их лучше ставить наверное в паре, пискнуло, глянул что там такое....а вообще утопия это все ![]() Сообщение отредактировано flagman: Dec 29 2010, 08:48 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(flagman @ Dec 29 2010, 08:51) Да я вот пытался применить инфракрасный дальномер (паял схемку ИК локатора для слепых) для компенсации соли, работал он по прямому нзначению конечно кривенько, но было и побочное свойство - с полуметра хорошо различал все блестящее, обручалку например....так што была уже такая мысля на большой глубине и более-менее твердом дне поискать радиоуправляемой лодочкой. Только вот камеры одной недостаточно, она не может пискнуть и сказать, что увидела блестяшку, а ИК локатор может, их лучше ставить наверное в паре, пискнуло, глянул что там такое....а вообще утопия это все Прошу извинить,что не в тему,но если ,уж ,разговор зашел о дальномере ,то возник вопрос. Когда ведешь катухой по дну, она бывает отрывается от дна сантиметров на 5-10 и даже более, и, не сразу,бывает,это замечаешь. А это чревато пропуском рыжих цепочек,сережек(всего мелкого),даже если они и лежат на поверхности. В связи с этим вопрос: Реально ли поставить какой-нибудь сигнализатор отрыва катушки от поверхности (на расстояние отрыва примерно более 5см) или все-таки утяжелить катушку(с защитой) и волочить ее не отрывая по дну,но при этом на высокой чуйке могут быть ложные срабатывания...![]() Сообщение отредактировано ioprst: Dec 29 2010, 09:53 -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
flagman.ты както всё не по доброму вспринимаешь....
![]() по траве-я вообще не курю...,это такая метафора... по бигфуту-да понятно всем что вайтс и тесоро давно делали эти катушки к своим приборам и ничего нового в этом нет.а помощь от меня какая должна была быть? я просто подсказал тебе что знал ,я ведь сам всё ещё разбираюсь с этой темой,сделал 2 и сравниваю,только в сравнении видно небольшие преимущества.ты ведь этого не делаешь,а мне интересно разобратся до конца. я ничего нового не придумываю,я просто решаю свои задачи. по т-3 - я высказал своё мнение,и это лишь моё мнение,с ним можно считаться а можно идти своим путём....,удачного пути. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 21,372 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Dec 28 2010, 21:54) Поступает информация с американских сайтов, что ПРО глючит при ударе катушкой об грунт. И поговаривают о дефекте катушки на ПРО. А мне почему то кажется, что вряд ли это дефект. Вот опять из мануала: "Tips for saltwater use: Hunting in a saltwater environment is challenging for any Continous Wave (VLF) metal detector. Saltwater is conductive and produces signals similar to foil. Although the AT Pro is not specifically designed for saltwater use, it can be used in this environment. Proper ground balance is the most important step for stable saltwater operation. To achieve stable operation: • First, Ground Balance the detector to the area that will be hunted (see pages 31–32). Saltwater beaches typically Ground Balance between 0 and 20. • If necessary, reduce the Sensitivity until the signals become stable. • Swing the searchcoil flat and at a constant height. Do not bounce the coil or lift the coil at end of swings. • Swing the searchcoil parallel to the water's edge." Собственно пишут, что хотя Про не проектировался для соленой воды, но его можно в ней использовать. И второе выделение: Не трясите или не стучите (хрен его знает как правильнее тут перевести do not bounce) катушкой и не поднимайте её в конце взмаха. Это чтобы стабильность сохранить. Т.е. опять получается, что Гарретт предполагал ложные срабатывания в соленой воде при ударе о грунт. Может понижение чувства тут спасет? -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 21,372 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Dec 29 2010, 09:45) Прошу извинить,что не в тему,но если ,уж ,разговор зашел о дальномере ,то возник вопрос. Когда ведешь катухой по дну, она бывает отрывается от дна сантиметров на 5-10 и даже более, и, не сразу,бывает,это замечаешь. А это чревато пропуском рыжих цепочек,сережек(всего мелкого),даже если они и лежат на поверхности. В связи с этим вопрос: Реально ли поставить какой-нибудь сигнализатор отрыва катушки от поверхности (на расстояние отрыва примерно более 5см) или все-таки утяжелить катушку(с защитой) и волочить ее не отрывая по дну,но при этом на высокой чуйке могут быть ложные срабатывания... ИМХО ставить на катушку какие-то электронные схемы чревато ложными сигналами больше, чем волочение тяжелой катушки по дну. Опять же даже в мутной воде не видя катушки я чувствую, когда она по дну ползает или когда вверх уходит. А уж 10 и больше сантиметров, как то многовато. ![]() -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
...
Сообщение отредактировано sonya: Dec 29 2010, 13:32 -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sonya @ Dec 29 2010, 13:19) ИМХО ставить на катушку какие-то электронные схемы чревато ложными сигналами больше, чем волочение тяжелой катушки по дну. Опять же даже в мутной воде не видя катушки я чувствую, когда она по дну ползает или когда вверх уходит. А уж 10 и больше сантиметров, как то многовато. ![]() Просто оказалась самодельная штанга коротковата и защита сплошная своей парусностью иногда планировала вверх. ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,108 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sonya @ Dec 29 2010, 13:14) А мне почему то кажется, что вряд ли это дефект. Вот опять из мануала: "Tips for saltwater use: Hunting in a saltwater environment is challenging for any Continous Wave (VLF) metal detector. Saltwater is conductive and produces signals similar to foil. Although the AT Pro is not specifically designed for saltwater use, it can be used in this environment. Proper ground balance is the most important step for stable saltwater operation. To achieve stable operation: • First, Ground Balance the detector to the area that will be hunted (see pages 31–32). Saltwater beaches typically Ground Balance between 0 and 20. • If necessary, reduce the Sensitivity until the signals become stable. • Swing the searchcoil flat and at a constant height. Do not bounce the coil or lift the coil at end of swings. • Swing the searchcoil parallel to the water's edge." Собственно пишут, что хотя Про не проектировался для соленой воды, но его можно в ней использовать. И второе выделение: Не трясите или не стучите (хрен его знает как правильнее тут перевести do not bounce) катушкой и не поднимайте её в конце взмаха. Это чтобы стабильность сохранить. Т.е. опять получается, что Гарретт предполагал ложные срабатывания в соленой воде при ударе о грунт. Может понижение чувства тут спасет? Описывается просто техника пользования катушкой! Такие инструкции даются почти всеми компаниями. "Держать катушку параллельно грунта и на постоянной высоте Не поднимать катушку на конце "маха". Такие проблемы были с СЕ слим катушкой (при прикосновении об грунт начинались глюки) пока майнлеб официально не признал это. Понижение чуйки не выход из положения но конечно поможет слегонца. -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Dec 28 2010, 22:34) .да и Т-3 не стоит пляжного внимания мореманов,тупиковая ветвь,хотя пресняки для неё реальность...... вы можете толково обосновать своё убеждение? Сообщение отредактировано лёва: Dec 29 2010, 20:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sonya @ Dec 29 2010, 13:19) ИМХО ставить на катушку какие-то электронные схемы чревато ложными сигналами больше, чем волочение тяжелой катушки по дну. Опять же даже в мутной воде не видя катушки я чувствую, когда она по дну ползает или когда вверх уходит. А уж 10 и больше сантиметров, как то многовато. ![]() Ничего подобного , пара ИК диодов (приемный и передающий) никаких помех не дают (пробовал для ИК компенсатора), другое дело что они будут работать только в прозрачной воде, а там и так видно все и без дальномера..... -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Dec 29 2010, 20:42) Ничего подобного , пара ИК диодов (приемный и передающий) никаких помех не дают (пробовал для ИК компенсатора), другое дело что они будут работать только в прозрачной воде, а там и так видно все и без дальномера..... Угу, т.е. каждый диод обладает беспроводной связью с чем-нибудь. У них нет никаких металлических частей. Питание к ним приходит как у Николя Теслы по атмосфере и так же от них уходит сигнал. У ATPro если мне не изменяет память 15 килогерц частота. Если меч (зараза) видит тоненькую медную проволоку, то про по-любому её тоже будет видеть. И как быть если она постоянно висит на катушке? Или все-таки идея Теслы в Вашем решении присутствует? -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Dec 29 2010, 19:11) Описывается просто техника пользования катушкой! Такие инструкции даются почти всеми компаниями. "Держать катушку параллельно грунта и на постоянной высоте Не поднимать катушку на конце "маха". Такие проблемы были с СЕ слим катушкой (при прикосновении об грунт начинались глюки) пока майнлеб официально не признал это. Понижение чуйки не выход из положения но конечно поможет слегонца. Александр, не поймите меня превратно! Никаких попыток оспорить Ваш опыт работы с этим прибором не делается! Просто я пытаюсь привнести хоть какой то элемент мозгового штурма ![]() ![]() -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 824 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Черноземье Пользователь №: 12,738 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sonya @ Dec 29 2010, 23:02) Угу, Если меч (зараза) видит тоненькую медную проволоку, то про по-любому её тоже будет видеть. И как быть если она постоянно висит на катушке? Ага. Только вы забыли что та тоненькая проволочка ,которую видит ваш "МЕЧ" является для него посторонним предметом(иными словами целью). Но вы же не удивляетесь тому - что почему это тот самый "Меч" никак не реагирует на целый моток провода находящийся у него в датчике, из которого собственно и состоит этот самый датчик ![]() Второе: - Большинство IB приборов работают в динамическом режиме ,Вам это ни о чём не говорит? И третье: - чтобы скомпенсировать некоторый разбаланс датчика от внесённого в него постороннего мет.предмета - для этого существует несложная операция по его компенсации. ![]() Сообщение отредактировано лёва: Dec 30 2010, 02:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Надеюсь что про проволочку писала все же дама а не сам Айс...
![]() ![]() -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лёва |
![]()
Создана
|
QUOTE(flagman @ Dec 30 2010, 02:18) Надеюсь что про проволочку писала все же дама а не сам Айс... ![]() Тоже так думаю. Cудя по стилю - писала женщина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,108 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sonya @ Dec 29 2010, 23:06) Александр, не поймите меня превратно! Никаких попыток оспорить Ваш опыт работы с этим прибором не делается! Просто я пытаюсь привнести хоть какой то элемент мозгового штурма ![]() ![]() Нет у меня никакого опыта с ПРО. Надо хотя бы сезон отходить. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Dec 30 2010, 04:13) Нет у меня никакого опыта с ПРО. Надо хотя бы сезон отходить. ![]() Опыт работы с детекторами вообще есть? Есть! Опыт работы на соленом пляже есть? Есть! Первый опыт работы с Про есть? Есть! Эксперименты с настройками делаете? Делаете! Я понимаю Вашу скромность, но думаю, что в данном случае она неуместна! ![]() ![]() Так что ждем от Вас информации постоянно! -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Ждем... Ждем..
Просим... Просим... И гулкое эхо вторило им, неторопясь пробегая по пустым пыльным коридорам... Сообщение отредактировано Зоркий_Глаз: Dec 30 2010, 11:14 -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Спилик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 880 Зарегистрирован: 13-June 08 Пользователь №: 4,897 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Ну вот взял в руки данный прибор, пощупал, часто разбирать нельзя, пробка пивная даёт четкий сигнал без намёка на чернину, дальность обнаружения по воздуху очень даже, даже, режим ПРО не даёт адекватики звука. Хотя может и придираюсь со звуком после ГМП, где полная адекватика звука, короче прибор не для ленивых. Копать с Прохором придется больше но может это и к лучшему.
-------------------- Куплю меднолитые иконы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
sonya.некоторые товарищи создали традицию по крайней мере в украине балансировать катушки монетой или ежё каким предметом металическим.....
поэтому влияние на работу катушки ик диодов и проводов вожно спокойно упростить.... ![]() зы:у меня диф.катушка для солей сводится с точность менее 1 мкВ... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:10 | |
![]() |