![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 12:50) Это вообще не импульсники. Е-трахи эстэиксы и прочие АКАянные - обычные балансники. У всех импульсных приборов, осциллограмма тока в ТХ имеет вид даже отдалённо не напоминающий синус или меандр. Она имеет пилообразный вид ![]() линейный рост (медленно) и линейный спад (быстро). Вот из-за того что нужно быстро оборвать ток через довольно таки значительную индуктивность ТХ во всех импульсниках используется высоковольтный токовый ключ способный выдержать выброс напряжения в сотни вольт на индуктивности при быстром обрыве тока и разные варианты защиты чувствительного измерительного входа от этого выброса. Полностью согласен, но согласитесь, позиционировать - приборы с накачкой тока в катушку синусоидой или меандром как одно и тоже не совсем корректно. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,998 Зарегистрирован: 19-August 16 Пользователь №: 2,353,078 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
На Крымском форуме тоже жаркая дискуссия, на счет прибора, я до тестов сильно сомневался что коллайдер сделает е-трак по глубине, как-то совсем не верилось.
Я ничего не продаю к разработчикам не имею отношения, у меня основной прибор древний MINELAB Musketeer Advantage, тоже принимал участие в тестах, к стати совсем неплохо. Сообщение отредактировано SandWind: Sep 12 2016, 13:21 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 13:00) Полностью согласен, но согласитесь, позиционировать - приборы с накачкой тока в катушку синусоидой или меандром как одно и тоже не совсем корректно. Не совсем корректно вводить в заблуждение потенциальных покупателей колайдера определяя его в качестве PI вместо IB ... При чём тут накачка тока. Принцип там другой, не имеющий к IВ никакого отношения. Измеряется не амплитуда и фаза гармонического (гармонических у многочастотников) сигнала (сигналов) а затягивание спада выброса напряжения на ТХ при быстром обрыве тока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 13:20) Не совсем корректно вводить в заблуждение потенциальных покупателей колайдера определяя его в качестве PI вместо IB ... При чём тут накачка тока. Принцип там другой, не имеющий к IВ никакого отношения. Измеряется не амплитуда и фаза гармонического (гармонических у многочастотников) сигнала (сигналов) а затягивание спада выброса напряжения на ТХ при быстром обрыве тока. Не судите строго я просто пользователь который, так-же скептически до тестов относился к прибору, хотел разобраться, откуда такая заявленная глубина. На тестах была предыдущая модель "Кайман" одновременно посмотрел форму сигнала. У каймана чистый синус, у Коллайдера меандр, при переключении частот 4-8-16 частота осциллограммы так-же меняется, физически одна катушка работает на трех разных частотах. Не гармоническое выделение трех составляющих из одного сигнала как у Whites Spectra. По фронтам импульсов присутствуют значительные токовые выбросы, что говорит о приличном токе. Как реализована схемотехника разработчик не раскрывает, кроме того что процессорной обработки в приборе нет, все аналоговое. Глубина действительно впечатляет. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,638 Зарегистрирован: 22-February 16 Пользователь №: 2,346,315 ![]() Пол: мужской Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 14:02) Не судите строго я просто пользователь который, так-же скептически до тестов относился к прибору, хотел разобраться, откуда такая заявленная глубина. На тестах была предыдущая модель "Кайман" одновременно посмотрел форму сигнала. У каймана чистый синус, у Коллайдера меандр, при переключении частот 4-8-16 частота осциллограммы так-же меняется, физически одна катушка работает на трех разных частотах. Не гармоническое выделение трех составляющих из одного сигнала как у Whites Spectra. По фронтам импульсов присутствуют значительные токовые выбросы, что говорит о приличном токе. Как реализована схемотехника разработчик не раскрывает, кроме того что процессорной обработки в приборе нет, все аналоговое. Глубина действительно впечатляет. ![]() Краш-тест на маскировку слабого целевого сигнала более сильным сигналом от махонького ферритика конечно же не проводили... ![]() Для РI феррит невидим ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 15:06) Краш-тест на маскировку слабого целевого сигнала более сильным сигналом от махонького ферритика конечно же не проводили... ![]() Напишите суть, обязательно сделаем, Делали интересный тест на разделение пять гвоздиков ржавых между ними три монетки в ряд, по ходу движения катушки, Коллайдер и Е-трак тест "завалили" черное ослепило , Деус и Мушкетер справились отлично. Три четких пика, на любой скорости проводки. Сообщение отредактировано SandWind: Sep 12 2016, 15:41 -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 15:40) Напишите суть, обязательно сделаем, Имитатор волны сигнала грунта на проводке Вам в помощь ![]() https://rutube.ru/video/7121b7b4ec9debb733d2972036434cd5/ Это хороший краш-тест для любого балансника. Для импульсников тоже годится (при условии правильного выбора имитатора волны сигнала грунта - радиотехнический феррит или природный магнетит не годится нужен другой магнитный минерал в ином количестве). Суть в том что прибор должен молчать на имитатор сигнала грунта без цели и озвучивать цель за имитатором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,181 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 16:40) Напишите суть, обязательно сделаем, Ну-ну, Вас за язык никто не тянул. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано asgo: Sep 12 2016, 17:49 -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
ну что
![]() ![]() двуха пива улетела вместе с рыбой под видос ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Ясен хрен не то.
![]() С Коллом и Мушкетом укопаешься. Яму хоть бы нормальную сделали. В общем Колл не взял бы по этим тестам. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,752 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
Вообще то нужно бы разобраться и мух от котлет отделить .
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,624 Зарегистрирован: 29-January 11 Из: Таврида Пользователь №: 25,714 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КАНОНИР @ Sep 12 2016, 20:10) Ясен хрен не то. ![]() С Коллом и Мушкетом укопаешься. Яму хоть бы нормальную сделали. В общем Колл не взял бы по этим тестам. ну ей богу,не смешите мои копыта,может я конечно что то пропустил,но вроде деус на все ямы молчал.возьмите аську 150 в стандарте и денег с продажи деуса еще останется.она тоже молчать будет-зачем платить больше?) -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Sep 12 2016, 18:55) ну что ![]() ![]() двуха пива улетела вместе с рыбой под видос ![]() И это тесты? Меня хватило на первые 10 минут, далее кусками. Пол катушки над ямой летает, какие настройки, какие частоты ![]() Вечный прибор. Один раз купил и передавай по наследству, пока не умрет. Как по мне, так за двадцатку бы не упирался. Да, кстати, а где обещанные графики, спектрограммы и научная конференция? Или я что пропустил? -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
канси |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2016, 20:10) Вообще то нужно бы разобраться и мух от котлет отделить . ![]() Ну, вообще то, ГПХ без разницы какой металл искать - самородное золото, мелкие брызги от электросварки или раритетные монеты...и кому это действительно надо (цели оправдывают средства) вполне успешно используют ГПХ как поисковый МД, да ещё со здоровенным датчиком с велосипедное колесо... Понятно что там где нет (ну то есть, совсем, в принципе...) монет цены не малой, способной окупить ГПХ одной монетой...нет и большого смысла искать с ним монеты. А обычные наши клюшки, они ведь живопырки...чуть грунт посильнее сигналит, они и стухли. Помогает только то что оставленный человеками в земле металломусор который мы с ними шукаем массовый, его в земле много...и лежит он как правило очень и очень не глубоко (так как свежачок-с-с...вся металлическая эпоха человечества укладывается в верхнюю треть голоцена что по меркам геологического времени - мгновение...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SandWind |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2016, 20:10) Вообще то нужно бы разобраться и мух от котлет отделить . ![]() Основная интрига теста была сравнить два прибора, Коллайдер и Е-Трак понятно, что много суеты потому, что все было спонтанно Но все участники тестов, пришли единогласно - По глубине, скорости Коллайдер победил. Я например хотел взять минелаб соверен, начитавшись, что многочастотный - это круто, Подержав в руках Е-трак послушав его озвучку посмотрел на тестах, передумал. Скорость работы Е-трака для меня, огромный минус. Коллайдер.. да он победил в тестах, тоже не возьму, не мой прибор. Это хороший рабочий универсальный прибор, глубокий надежный стабильный, с ним будут хорошие находки если копать много. Я ленивый и коп для меня - это удовольствие выходного дня. Его большой плюс простота. -------------------- Crazy Professor
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,752 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1109 кг ![]() ![]() |
QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 20:35) Ну, вообще то, ГПХ без разницы какой металл искать - самородное золото, мелкие брызги от электросварки или раритетные монеты...и кому это действительно надо (цели оправдывают средства) вполне успешно используют ГПХ как поисковый МД, да ещё со здоровенным датчиком с велосипедное колесо... Понятно что там где нет (ну то есть, совсем, в принципе...) монет цены не малой, способной окупить ГПХ одной монетой...нет и большого смысла искать с ним монеты. А обычные наши клюшки, они ведь живопырки...чуть грунт посильнее сигналит, они и стухли. Помогает только то что оставленный человеками в земле металломусор который мы с ними шукаем массовый, его в земле много...и лежит он как правило очень и очень не глубоко (так как свежачок-с-с...вся металлическая эпоха человечества укладывается в верхнюю треть голоцена что по меркам геологического времени - мгновение...) Влади , ты не совсем понимаешь проблему ! Важно как у бычка , сколько тёлок покроет за день . ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 12 2016, 20:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
Istra,во у вас подгорает
![]() вы книги тоже через главу читаете? ![]() ![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
п.Петренко |
![]()
Создана
|
а нет сори,ваш девиз "обгадить не смотря"
![]() -------------------- Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,673 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 943 кг ![]() ![]() |
QUOTE(п.Петренко @ Sep 12 2016, 20:41) Istra,во у вас подгорает ![]() вы книги тоже через главу читаете? ![]() ![]() А Вы всю муйню до конца дочитываете (досматриваете), вдумчиво? Если уж такое начало (даже четверть), то далее то что ожидать ![]() "Война и Мир" ![]() Сообщение отредактировано Istra: Sep 12 2016, 20:53 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 14:52 | |
![]() |