Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

92 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Колайдер 15, 3-х частотник

SandWind
post Sep 12 2016, 13:00
Создана #881

Профи

-----XX---

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 12:50)
Это вообще не импульсники. Е-трахи эстэиксы и прочие АКАянные - обычные балансники.

У всех импульсных приборов, осциллограмма тока в ТХ имеет вид даже отдалённо не напоминающий  синус или меандр. Она имеет пилообразный вид  49.gif примерно как в развёртке кинескопа...
линейный рост (медленно) и линейный спад (быстро). Вот из-за того что нужно быстро оборвать ток через довольно таки значительную индуктивность ТХ во всех импульсниках используется высоковольтный токовый ключ способный выдержать выброс напряжения в сотни вольт на индуктивности при быстром обрыве тока и разные варианты защиты чувствительного измерительного входа от этого выброса.

Полностью согласен, но согласитесь, позиционировать - приборы с накачкой тока в катушку синусоидой или меандром как одно и тоже не совсем корректно.

--------------------
Crazy Professor
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

SandWind
post Sep 12 2016, 13:15
Создана #882

Профи

-----XX---

На Крымском форуме тоже жаркая дискуссия, на счет прибора, я до тестов сильно сомневался что коллайдер сделает е-трак по глубине, как-то совсем не верилось.
Я ничего не продаю к разработчикам не имею отношения, у меня основной прибор древний MINELAB Musketeer Advantage, тоже принимал участие в тестах, к стати совсем неплохо.

Сообщение отредактировано SandWind: Sep 12 2016, 13:21

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 13:20
Создана #883

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 13:00)
Полностью согласен, но согласитесь,  позиционировать - приборы с накачкой тока в катушку синусоидой или меандром как одно и тоже не совсем корректно.

Не совсем корректно вводить в заблуждение потенциальных покупателей колайдера определяя его в качестве PI вместо IB ...

При чём тут накачка тока. Принцип там другой, не имеющий к IВ никакого отношения. Измеряется не амплитуда и фаза гармонического (гармонических у многочастотников) сигнала (сигналов) а затягивание спада выброса напряжения на ТХ при быстром обрыве тока.

+ Quote Post

SandWind
post Sep 12 2016, 14:02
Создана #884

Профи

-----XX---

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 13:20)
Не совсем корректно вводить в заблуждение потенциальных покупателей колайдера  определяя его в качестве PI вместо IB ...

При чём тут накачка тока. Принцип там другой, не имеющий к IВ никакого отношения.  Измеряется не амплитуда и фаза гармонического (гармонических у многочастотников) сигнала (сигналов) а затягивание спада выброса напряжения на ТХ при быстром обрыве тока.

Не судите строго я просто пользователь который, так-же скептически до тестов относился к прибору, хотел разобраться, откуда такая заявленная глубина.
На тестах была предыдущая модель "Кайман" одновременно посмотрел форму сигнала. У каймана чистый синус, у Коллайдера меандр, при переключении частот
4-8-16 частота осциллограммы так-же меняется, физически одна катушка работает на трех разных частотах. Не гармоническое выделение трех составляющих из одного сигнала как у Whites Spectra.
По фронтам импульсов присутствуют значительные токовые выбросы, что говорит о приличном токе.

Как реализована схемотехника разработчик не раскрывает, кроме того что процессорной обработки в приборе нет, все аналоговое.

Глубина действительно впечатляет.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 15:06
Создана #885

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 14:02)
Не судите строго я просто пользователь который, так-же скептически до тестов относился к прибору, хотел разобраться, откуда такая заявленная глубина.
На тестах была предыдущая модель "Кайман" одновременно посмотрел форму сигнала. У каймана чистый синус, у Коллайдера меандр, при переключении частот
4-8-16 частота осциллограммы так-же меняется, физически одна катушка работает на трех разных частотах. Не гармоническое выделение трех составляющих из одного сигнала как у Whites Spectra. 
По фронтам импульсов присутствуют значительные токовые выбросы, что говорит о приличном токе.

Как реализована схемотехника разработчик не раскрывает, кроме того что процессорной обработки в приборе нет, все аналоговое.

Глубина действительно впечатляет.

facepalm.gif да уж...

Краш-тест на маскировку слабого целевого сигнала более сильным сигналом от махонького ферритика конечно же не проводили... 17.gif

Для РI феррит невидим biggrin.gif а все обычные балансники этот тест не проходят...для них феррит прекрасно видим и убрать сигнал на него удаётся только вместе со слабым целевым (то есть глубины даже в среднем грунте не может быть в принципе).
  + Quote Post

SandWind
post Sep 12 2016, 15:40
Создана #886

Профи

-----XX---

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 15:06)
Краш-тест на маскировку слабого целевого сигнала более сильным сигналом от махонького ферритика конечно же не проводили...  17.gif

Напишите суть, обязательно сделаем,

Делали интересный тест на разделение пять гвоздиков ржавых между ними три монетки в ряд, по ходу движения катушки, Коллайдер и Е-трак тест "завалили" черное ослепило , Деус и Мушкетер справились отлично. Три четких пика, на любой скорости проводки.

Сообщение отредактировано SandWind: Sep 12 2016, 15:41

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 16:31
Создана #887

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 15:40)

Имитатор волны сигнала грунта на проводке Вам в помощь smile.gif
https://rutube.ru/video/7121b7b4ec9debb733d2972036434cd5/
Это хороший краш-тест для любого балансника. Для импульсников тоже годится (при условии правильного выбора имитатора волны сигнала грунта - радиотехнический феррит или природный магнетит не годится нужен другой магнитный минерал в ином количестве). Суть в том что прибор должен молчать на имитатор сигнала грунта без цели и озвучивать цель за имитатором.

+ Quote Post

asgo
post Sep 12 2016, 17:48
Создана #888

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Sep 12 2016, 16:40)

Ну-ну, Вас за язык никто не тянул. 14.gif Ждем тестов чудо-прибора через имитатор Влади. Что-то мне подсказывает, что гипотеза о его якобы дворянск... тьфу ты smile21.gif импульсном biggrin.gif происхождении, окажется несостоятельной. cheesy.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 12 2016, 17:49

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Канонир
post Sep 12 2016, 18:11
Создана #889

Профи

-----XXXXX

Затариваемся попкорМом и кокИ-кАлой и смотрим. biggrin.gif
https://youtu.be/G6TIwz17p4Q

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2016, 18:55
Создана #890

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

ну что 14.gif опять все не то? biggrin.gif
двуха пива улетела вместе с рыбой под видос alko_2464.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Канонир
post Sep 12 2016, 19:10
Создана #891

Профи

-----XXXXX

Ясен хрен не то. smile.gif
С Коллом и Мушкетом укопаешься. Яму хоть бы нормальную сделали. В общем Колл не взял бы по этим тестам.

--------------------
Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 12 2016, 20:10
Создана #892

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Вообще то нужно бы разобраться и мух от котлет отделить . biggrin.gif А то уже начали равнять по глубине поисковые м.д. , с м.д. для поиска самородного золота ,стоимостью под 200т.р. который нам поисковикам и нах . не нужен . Это разные ветви поиска и смешивать всё в кучу не серьёзно . Вес , балансировка , разделение ...глубина не так уж и важна .., т.е. 1-2 см разницы .
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2016, 20:23
Создана #893

Профи

-----XXXXX

QUOTE(КАНОНИР @ Sep 12 2016, 20:10)
Ясен хрен не то. smile.gif
С Коллом и Мушкетом укопаешься. Яму хоть бы нормальную сделали. В общем Колл не взял бы по этим тестам.

ну ей богу,не смешите мои копыта,может я конечно что то пропустил,но вроде деус на все ямы молчал.возьмите аську 150 в стандарте и денег с продажи деуса еще останется.она тоже молчать будет-зачем платить больше?)

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Sep 12 2016, 20:25
Создана #894

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Sep 12 2016, 18:55)
ну что 14.gif  опять все не то? biggrin.gif
двуха пива улетела вместе с рыбой под видос alko_2464.gif

И это тесты? Меня хватило на первые 10 минут, далее кусками. Пол катушки над ямой летает, какие настройки, какие частоты ddd.gif Что с монеткой Коллайдер поёт, что без, что над целью, что рядом. Из того, на что меня хватило, я бы сделал противоположный вывод: из всего показанного, что угодно, только не наш "герой".
Вечный прибор. Один раз купил и передавай по наследству, пока не умрет. Как по мне, так за двадцатку бы не упирался.
Да, кстати, а где обещанные графики, спектрограммы и научная конференция? Или я что пропустил?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

канси
post Sep 12 2016, 20:35
Создана #895

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2016, 20:10)
Вообще то нужно бы разобраться и мух  от котлет отделить .  biggrin.gif  А то уже начали равнять по глубине поисковые м.д. , с м.д. для поиска самородного золота ,стоимостью под 200т.р.  который нам поисковикам  и нах . не нужен . Это разные ветви поиска и смешивать всё в кучу не серьёзно . Вес , балансировка , разделение ...глубина не так уж и важна .., т.е. 1-2 см разницы .

Ну, вообще то, ГПХ без разницы какой металл искать - самородное золото, мелкие брызги от электросварки или раритетные монеты...и кому это действительно надо (цели оправдывают средства) вполне успешно используют ГПХ как поисковый МД, да ещё со здоровенным датчиком с велосипедное колесо...

Понятно что там где нет (ну то есть, совсем, в принципе...) монет цены не малой, способной окупить ГПХ одной монетой...нет и большого смысла искать с ним монеты.

А обычные наши клюшки, они ведь живопырки...чуть грунт посильнее сигналит, они и стухли.

Помогает только то что оставленный человеками в земле металломусор который мы с ними шукаем массовый, его в земле много...и лежит он как правило очень и очень не глубоко (так как свежачок-с-с...вся металлическая эпоха человечества укладывается в верхнюю треть голоцена что по меркам геологического времени - мгновение...)
  + Quote Post

SandWind
post Sep 12 2016, 20:36
Создана #896

Профи

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Sep 12 2016, 20:10)
Вообще то нужно бы разобраться и мух  от котлет отделить .  biggrin.gif  А то уже начали равнять по глубине поисковые м.д. , с м.д. для поиска самородного золота ,стоимостью под 200т.р.  который нам поисковикам  и нах . не нужен . Это разные ветви поиска и смешивать всё в кучу не серьёзно . Вес , балансировка , разделение ...глубина не так уж и важна .., т.е. 1-2 см разницы .

Основная интрига теста была сравнить два прибора,
Коллайдер и Е-Трак понятно, что много суеты потому, что все было спонтанно
Но все участники тестов, пришли единогласно -
По глубине, скорости Коллайдер победил.

Я например хотел взять минелаб соверен, начитавшись, что многочастотный - это круто,
Подержав в руках Е-трак послушав его озвучку посмотрел на тестах, передумал.
Скорость работы Е-трака для меня, огромный минус.

Коллайдер.. да он победил в тестах, тоже не возьму, не мой прибор.
Это хороший рабочий универсальный прибор, глубокий надежный стабильный, с ним будут хорошие находки если копать много. Я ленивый и коп для меня - это удовольствие выходного дня.
Его большой плюс простота.

--------------------
Crazy Professor
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Sep 12 2016, 20:38
Создана #897

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Sep 12 2016, 20:35)
Ну, вообще то,  ГПХ без разницы какой металл искать - самородное золото, мелкие брызги от электросварки или  раритетные монеты...и кому это действительно надо (цели оправдывают средства) вполне успешно используют ГПХ как поисковый МД, да ещё со здоровенным датчиком с велосипедное колесо...

Понятно что там где нет (ну то есть, совсем, в принципе...) монет цены не малой, способной окупить ГПХ одной монетой...нет и большого смысла искать с ним монеты.

А обычные наши клюшки, они ведь живопырки...чуть грунт посильнее сигналит, они и стухли.

Помогает только то что оставленный человеками в земле металломусор который мы с ними шукаем массовый, его в земле много...и лежит он как правило очень и очень не глубоко (так как свежачок-с-с...вся металлическая эпоха человечества укладывается в верхнюю треть голоцена что по меркам геологического времени - мгновение...)

Влади , ты не совсем понимаешь проблему ! Важно как у бычка , сколько тёлок покроет за день . smile.gif Ну а у нас кв. площадь . Ну вот что я буду с ГПХ искать ? 16.gif Пуговицу от кальсон деда ? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Sep 12 2016, 20:40
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2016, 20:41
Создана #898

Профи

-----XXXXX

Istra,во у вас подгорает 14.gif
вы книги тоже через главу читаете? cheesy.gif "Война и мир" за 5 минут не ваш ли девиз? ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2016, 20:43
Создана #899

Профи

-----XXXXX

а нет сори,ваш девиз "обгадить не смотря" dry.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Sep 12 2016, 20:49
Создана #900

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Sep 12 2016, 20:41)
Istra,во у вас подгорает 14.gif
вы книги тоже через главу читаете? cheesy.gif "Война и мир" за  5 минут не ваш ли девиз? ggf.gif

А Вы всю муйню до конца дочитываете (досматриваете), вдумчиво?
Если уж такое начало (даже четверть), то далее то что ожидать ddd.gif .
"Война и Мир" lol.gif "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"

Сообщение отредактировано Istra: Sep 12 2016, 20:53

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

92 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 14:52
Рейтинг@Mail.ru