Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

92 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Колайдер 15, 3-х частотник

asgo
post Sep 11 2017, 20:31
Создана #1641

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 11 2017, 17:19)
По Колу. Пробовали на нем функцию "сдвиг фазы"? Что она на нем реально может дать?

Виктор, это вырезка.

QUOTE(Istra @ Sep 11 2017, 18:45)
Спасибо, посмотрел smile.gif .

Ну что же, как уже было сказано в соседней теме: "всё это шаманство". Чуть пошире мах ...и пустой сигнал. "Траву подрезать", "водить потише", "глюк-не глюк", "подкрути-прибавь-отстройся" - и всё это над одной целью в заранее известном месте. Сделай три шага влево и опять отстрой, подкрути и убавь? . Для выдрючивания пяти квадратов это может и подойдёт (сам люблю этим заниматься smile.gif ), а вот для подавляющего большинства - такие настройки будут сплошная нервотрёпка. Одним словом - чуда не увидел.
Но, всем участникам - однозначно спасибо и уважуха. Молодцы. А Крымчане то уж и подавно, это не нам - 2-3 часа и дома. Настоящие увлечённые ребята.

Да, и справа и слева были железки вперемешку с цветом. Все что смогли выгребли, по краям осталось, ни времени ни терпения очищать дальше это бывшее место "отдыха" не было. ddd.gif

Сообщение отредактировано asgo: Sep 11 2017, 20:53

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 11 2017, 22:56
Создана #1642

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 11 2017, 15:14)
Сейчас выложу ссылку о дружбе )) Начну сразу со второй части,и мои впечатления о приборе.  smile.gif

Серег, а чего на разных частотах каждый из приборов не прогнали по этой цели. Раз уж выбрались.

Сиги отработали цель вразумительней...ИМХО.

Всем участникам съемки - однозначно спасибо за труд. biggrin.gif

Завтра еще пересмотрю...а то сейчас дюже уставши...только с выезда.

QUOTE(Baiker @ Sep 11 2017, 16:14)
И это не весенний грунт,а песок 17.gif 

У мну...сегодняшний песок...весь мозг...упипикал... facepalm.gif cheesy.gif Покруче иного суглинка.. wink.gif

А так...да мелкий такой серенький песочек...

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 11 2017, 22:58
Создана #1643

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Всем привет.про куликов и болото конечно актуально,но...
В первую очередь выражу почтение апгрейду сига от асго!круто ничего не скажешь, а теперь к своим болотам.
Может я конечно переместился в другое измерение во время теста,но что то я не заметил что бы сиг без апгрейда даже после 5-8 минут отстроек его асго четко увидел цель на 40 см (приблизительно , как по мне там больше было).сквозь кучу ложняков сигнал угадывался слабо.а ведь условим теста со стороны асго была тишина от прибора.
2е на счет травы ,подрезка бодыля пошла на пользу всем приборам.
3е за время теста я не единожды повторил ,что настройки коллайдера не являются адекватными.тоесть это не ходовые настройки.правильные -это что то вроде (Не то но похоже) на понижение значения баланса грунта у дуси для достижения максимальной глубины,кто вытягивал из дуси все, тот должен понять.на тесте чуйка у коллайдера была опущена до 4х с копейками,а на том же поле где проходил слет чуйка у него была поднята до 6/7.сегодня я ходил с чуйкой 8 ,у себя местами чуйка на 9(да я приехал обратно домой и сразу выехал в поля).тоесть по моим ощющениям при тесте у меня в руках не коллайлер был, а аська.я конечно понимаю,что это сугубо субъективное мнение, но я не вижу никакого смысла покупать коллайдер и ходить с "кастратом"
Коллайдер при нормальных настройках не молчаливый прибор ,но я готов своими ушами фильтровать небольшие ложняки, которые в наушниках не спутать с целевым сигналом,ради максимального результата.кто хочет молчаливый и простой прибор для того в конце концов есть ася 250)я не пойму почему можно мериться с дискримом и супер неудобностьб жпх, и считать его супер прибором для своих целей и надо "кастрировать" для теста аналоговый прибор где работает не "цифра" ,а голова оператора.правильно это или нет можно судить по тому , что при своих ходовых я при той конкуренции что была на слете взял с полтора десятка не закопанных целей цветных и 4 чешуйки на разных глубинах.результат вроде совсем не ахти, но на сколько я слышал кроме меня на всех остальных (100-150) человек чешуи было в сумме меньше.по крайней мере мне так сказал кто то из участников в прошлом году выхаживавших поле в частном порядке и не нашедших ничего.для меня лично 4 чешуйки очень приятно так как это ровно в 2 раза больше чем на своих местах за 11 лет)))
4 маленький момент когда асго подготовил площадку для теста он уверил что металла там не осталось (проверял и жпх и сигом) , я же при первых проходах сказал что там есть цвет и мы срыли часть грунта в котором оказался на глубине примерно 15 см хвостик толь от колбасы толь от мороженного с алюминиевым колечком.моментик хоть и маленький ,но вы понимаете о чем я.
5е если при "кастрации" коллайдер четко в 2е стороны на 40 (+?) см взял цель и пусть хреново ,опять же из за озвученного выше , но взял цель на 50(+?) см , то как по мне он все же реально заслуживает быть одним из самых глубоких?)))опять же респект асго с его модернизацией сига, может если бы года 3 назад попал бы мне сиг так разогнанный , то не перелез бы с цифры на аналог))) кстати не пиара или подкола ради такой момент-вопрос в акаводам- сиг при такой чуйке насколько хорошо отрабатывает по железному ковру? Мне на тех "кастрированных",по другому просто не скажешь, настройках по железу бы ходилось бы более чем легко,ведь обычно коллайдер у меня настроен более " круто".примерно на том грунте мои ходовые это 55 см на ту же цель
И о печальном...Ох как жаль что проделав путь в 1600 км и не увидеть то ради чего ехал в первую очередь-интроник...

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 11 2017, 23:08
Создана #1644

Профи

-----XXXXX

Про "песочек , дождь и частоты"
Коллайдер изначально делался под сложные грунты и добиться на них таких результатов даже при правильных настройках не реально.сильно уж грунт плох (по крайней мере в моих районах), но с другими клюшками еще хуже .мало того что глубину режет так еще и дискрим у всех сползает сильно
Отверстия да вызывают опасения , но во первых динамик прикрыт рукой сверху, во вторых никогда не слышал чтоб прибор утопили так.максимум динамик менял тональнось, но при наушниках на это как то не обращал внимания
Очень мало было времени нас торопили московские друзья и это помешало протестить и доп цели и частоты.реально наш косяк , что не подгадали со временем

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2017, 23:21
Создана #1645

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Однако, сегодня исторический момент для Коллайдера- его так или иначе признали равноправным участником среди топовых моделей мд. smile.gif
Даже не знаю, хорошо ли это будет для самого прибора? Пойдут заказы, производство не будет успевать их выполнять, может упасть качество исполнения и сборки.
Одно уже сейчас понятно, подойдёт он не всем, а только конкретно отмороженным на поиске. smile.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kalbob
post Sep 12 2017, 00:24
Создана #1646

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Sep 11 2017, 23:58)

И о печальном...Ох как жаль что проделав путь в 1600 км и не увидеть то ради чего ехал в первую очередь-интроник...

Серега, а тебе не подозрительно, что как только ты озвучил, что едете на слет с Коллом, за день- два до слета, резко пропал Инк?
Мое мнение, просто возможно чуть лучший Инк, не оправдал бы себя в четыре раза дороже Колла.
Еще, там в коментах видео, кто то написал про весенний слет, где тягались колл и сиг. Ой как не хорошо. Где такой слет был? Кто с приборами был? Если на Крымском слете, то это лапша! Я там Теркой, без всяких настроек, Сига сделал. И что то Сиг там даже АтПро, Дусю, маску 4 не прошел.

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

Петрович
post Sep 12 2017, 00:31
Создана #1647

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Sep 12 2017, 00:24)
Серега, а тебе не подозрительно, что как только ты озвучил, что едете на слет с Коллом, за день- два до слета, резко пропал Инк?
Мое мнение, просто возможно чуть лучший Инк, не оправдал  бы себя в четыре раза дороже Колла.
Еще, там в коментах видео, кто то написал про весенний слет, где тягались колл и сиг. Ой как не хорошо. Где такой слет был? Кто с приборами был? Если на Крымском слете, то это лапша! Я там Теркой, без всяких настроек, Сига сделал. И что то Сиг там даже АтПро, Дусю, маску 4 не прошел.

Слушай друг, ты успокойся, по хорошему. За керосин отправлю в баню навсегда. Была очень уважительная причина, по которой на слёте не было Интроника и уж точно это никак не связано с появлением там Колайдера. facepalm.gif

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

kalbob
post Sep 12 2017, 00:31
Создана #1648

Старожил

Из: остров с мостом

Металлоискатель: 3030

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 12 2017, 00:21)
Однако, сегодня исторический момент для Коллайдера- его так или иначе признали равноправным участником среди топовых моделей мд.  smile.gif
Даже не знаю, хорошо ли это будет для самого прибора? Пойдут заказы, производство не будет успевать их выполнять, может упасть качество исполнения и сборки.
Одно уже сейчас понятно, подойдёт он не всем, а только конкретно отмороженным на поиске. smile.gif

Может хоть после этого, сделают нормальную, человеческую штангу, водонепроницаемость, да сменный батареечный отсек. bash.gif
А то по удобству, в натуре, что Ака,что Скифы facepalm.gif , два сапога- пара smile.gif

--------------------
Астраханские и Мурманские рыбные деликатесы в Крыму
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2017, 06:43
Создана #1649

Профи

-----XXXXX

kalbob,не думаю что это как то связано.в конце концов если интроник будет отрабатывать на сложных грунтах на 50 см тестовые 2 рубля, то это уже будет на 30/40% лучше чем у всех остальных.
Петрович, с одной стороны да,прибор для замороченых поиском, а с другой стороны на кастрированных настройках (Аля молчит как ася) он все же глубже очень многих , а потихоньку разогнать можно научиться со временем.

--------------------
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2017, 13:11
Создана #1650

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kalbob @ Sep 12 2017, 01:31)
Может хоть после этого, сделают нормальную, человеческую штангу, водонепроницаемость, да сменный батареечный отсек. bash.gif
А то по удобству, в натуре, что Ака,что Скифы  facepalm.gif , два сапога- пара smile.gif

Согласен про штангу;про водонепронецаемость 50/50,а вот про сменные аккумы не согласен по ряду причин: свой заряжаю раз в 3-4 выезда и то ,что бы с запасом.часто в лесу непроходимом без машины кто то лазит столько?я знаю только одного такого человека -Лешу( крымские многие поймут)))2е сменный блок аккумов это лишний головняк с контактами как у минелабов , гаретов и тд.сколько человек обматерилось и переделывало данный узел? Ну и водонепронецаемость.кстати зачем она нужна не пойму в море и озера с ним же никто не полезет?кстати еще по кайману помню что динамик покругу намертво приклеен к корпусу и уж там точно ничего не протечет внутрь.сам динамик из какого то полимера и не размокнет.
Кстати по штанге.какие то может фирмы делают штанги со сменным нижним коленом(катушка сразу одета) .или с полой штангой как на минелабах ,что бы кабель внутрь засунуть ?деусовские и марсовские не то-одна хлипкая вторая тяжелая

--------------------
  + Quote Post

sss
post Sep 12 2017, 16:32
Создана #1651

Профи

Из: мос

-----XXXXX

На сколько я понял: кастрированы были оба прибора?

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

п.Петренко
post Sep 12 2017, 18:29
Создана #1652

Профи

-----XXXXX

хз.я в сиге дуб дубом.
немного напишу про "кастрацию" коллайдера. правильными настройками я для него считаю те при которых он "шумит" . коротенькие черно/цветные тихие звуки.я предпочитаю что бы черного в этих звуках было побольше. это значит что прибор построен правильно для максимального результата.это дает более полную картину происходящего под катушкой при открытом дискриме.тоесть я слышу не только цели размером от дробины, но и горячие песчинки, малюсенькие гвоздики,малюсенькие цветнинки и прочее мелкое.это необходимость так как монеты менее грамма более похожие на дробь слегка приплюснутую орать не будут ни на каком приборе . но эти шумы(черно /цветные) в наушниках легко отличимы от реальной цели благодаря скорости работы аналога и тому как цель озвучивается.на видео было вроде изначально как я показывал асго как прибор даже при тех 50 см не растягивает сигнал по грунту и площади, а легко (если умеешь и понимаешь что делаешь) находит центр "звука сигнала" звучит конечно "очень по научному)" , но как то так.смысл в том ,что мелкий цветной предмет или средняя монета на предельных(!) глубинах дадут сигнал с чернинкой небольшой по краям и цветным "центром" звука.чем более низкопроводящий металл тем больше окантовочка черного и наоборот монета (любой медный серебрянный царизм) или бОльший цветной предмет из высокопроводящих металлов дадут плавный цветной сигнал без окантовки черным. шумы же никаких "центров и краев" не имеют и "ухом " отсекаются сразу.в этом большой + прибора так как в 99% случаев глюки не копаешь и уверен что под катушкой металл ,а не горячий камень норка какая то или прочая чепуха.
для достижения такого типа озвучка надо выставить баланс грунта правильно (я люблю чуток минусануть ) и подвести чайку до шумов.чего асго мне не дал сделать, поэтому я и говорю ,что прибор был "кастрирован" .согласитесь вышесказанное не одно и тоже что тупо загнать чайку в максимальный + при котором прибор будет и на бревна орать...
при тесте все "рабочие" крутилки были достаточно сильно вывернуты влево даже от стандартных треугольников. но и с этим "безобразием" ту цель на 50 см я пропустил бы только если прошел мимо)))

--------------------
  + Quote Post

Фламмэль Кроули
post Sep 12 2017, 21:59
Создана #1653

Профи

Из: г. Феодосия, Р. Крым

-----XXXXX

Молодцы что собрались!
А что еще помимо тестов 2 приборов не слете-то было?
Есть про это где-то на форуме?
  + Quote Post

Baiker
post Sep 12 2017, 22:22
Создана #1654

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Интроник не показали-ладно,веская причина,говорят была... А вот по Пилигриму тоже тишина...Или из АКА вообще никто не смог подъехать? ddd.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Sep 13 2017, 00:18
Создана #1655

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Sep 11 2017, 23:58)
Может я конечно переместился в другое измерение во время теста,но что то я не заметил что бы сиг без апгрейда даже после 5-8 минут отстроек его асго четко увидел цель на 40 см (приблизительно , как по мне там больше было).сквозь кучу ложняков сигнал угадывался слабо.а ведь условим теста со стороны асго была тишина от прибора.

Сергей, давай будем писать точно о том, что было, а то люди в теме Сига уже удивляются, почему я столько отстраивал. И мнение о приборе может сложиться предвзятое. Мне лично потребовалось меньше минуты, чтобы стоковый Сиг отстроить. 6-8 минут второй оператор его пробовал успокоить. Думаю потому, что пришел с поля и не смог оперативно среагировать на изменения грунта. А ты как-то нас в одного человека превратил )))

Сообщение отредактировано asgo: Sep 13 2017, 00:18

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2017, 00:33
Создана #1656

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 11 2017, 14:14)
его пришлось долго настраивать - грунт был довольно влажный,а крутилки не было ))).

QUOTE(asgo @ Sep 13 2017, 00:18)
Сергей, давай будем писать точно о том, что было, а то люди в теме Сига уже удивляются, почему я столько отстраивал. И мнение о приборе может сложиться предвзятое. Мне лично потребовалось меньше минуты, чтобы стоковый Сиг отстроить. 6-8 минут второй оператор его пробовал успокоить. Думаю потому, что пришел с поля и не смог оперативно среагировать на изменения грунта. А ты как-то нас в одного человека превратил )))

Сергей,а во всех этих темах разговор не о вас ( Тебе,Землеройке и Немногих избранных),а о Сигнуме,который на песке, (простейший грунт) ,заставил помучится с настройкой даже опытных операторов...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 13 2017, 00:56
Создана #1657

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 13 2017, 01:33)
Сергей,а во всех этих темах разговор не о вас ( Тебе,Землеройке и Немногих избранных),а о Сигнуме,который на песке, (простейший грунт) ,заставил помучится с настройкой даже опытных операторов...

Ну, ну...а вы работали на этом "простейшем" песочке... 14.gif Речной аллювий не так прост как кажется. wink.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2017, 01:05
Создана #1658

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Sep 13 2017, 00:56)
Ну, ну...а вы работали на этом "простейшем" песочке... 14.gif  Речной аллювий не так прост как кажется. wink.gif  smile.gif

Не приходилось...наверное...а может у меня просто Сига нет и я об этом "непристойном аллювии" и прочих "непотребностях" просто не в курсе ... image046.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Sep 13 2017, 01:14
Создана #1659

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 13 2017, 02:05)
Не приходилось...наверное...а может у меня просто Сига нет и я об этом "непристойном аллювии" и прочих "непотребностях" просто не в курсе ... image046.gif

ДыК, дуся тож "подглючивать" будет....и хрюша( ГМП) тож....если не "душить" или "капитальные" вырезки не делать. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 13 2017, 01:36
Создана #1660

Профи

АктивистПерсональная

-----XXXXX

Ну так я же не веду разговор о превосходстве кого то над кем то...
Вроде всегда считались тяжелыми грунтами суглинки там всякие,кирпидоны пережженные,камни всякие,горячие\холодные,и т.д.... А песочек средней полосы России считался очень нейтральным и абсолютно безболезненным...(все самые известные воздушные тесты к этому песочку приравнивались).И тут вдруг нате,получите-Топовый МД (самый глубокий,самый простой,самый-самый),на этом самом песочке заставил самых опытных операторов "унастраиваться" до того,что даже на видео не показали 17.gif Только не надо про аллювиии,пожалуйста smile.gif

--------------------
  + Quote Post

92 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 19:30
Рейтинг@Mail.ru