Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

92 страниц « < 80 81 82 83 84 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Колайдер 15, 3-х частотник

scandijinior
post Apr 16 2017, 01:01
Создана #1621

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Apr 16 2017, 00:55)
Именно так, прибор не для прогулок выходного дня, а для тех кто долбит ямы по взрослому.

Естественно, долбить по взрослому без идентификации...как то не есть гуд... cheesy.gif

Вот, по всей видимости поэтому, мы никогда не увидим подмену глубокой "цветной" на равно сигнальную "черную"....для этого прибора для реальных пацанов.. wink.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Apr 16 2017, 06:56
Создана #1622

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SandWind @ Apr 15 2017, 23:55)
Именно так, прибор не для прогулок выходного дня, а для тех кто долбит ямы по взрослому.
Для меня приборный поиск - это хобби в удовольствие а не работа.

Тесоро вакуэро и ХП Адвентис 2 для меня предпочтительней.
Хотя по глубине они с коллайдером и близко не сравнятся.

facepalm.gif Да уж очень логично.Прибор лучший и можно настроить под любые задачи,но не возьму даже со скидкой!Даже не уговаривайте! cheesy.gif
  + Quote Post

п.Петренко
post Apr 16 2017, 07:02
Создана #1623

Профи

Из: Таврида

-----XXXXX

Ты глянь ка, уже я не единственный кто тут отписался как хозяин коллайдера, уже не долбится асго криком о том ,что я единственный и неповторимый владелец.пишут люди опробовавшие и понявшие что к чему, но пяток ярых неверующих ничего не хотят слышать кроме себя.свое Я превыше всего и накакать на всех кто не так думает.
Хоть как накрути деус, но до уровня глубин коллайдера он не дотянет.пилять вы что реально думаете ,что только вы умеете приборками пользоваться и в менюшку лазить?самомнение не сильно зашкаливает?я год пытался из француза вытянуть что то похожее на результат скифа мс, но если деус ему проигрывал сантиметра 4/5 , то коллайдеру он не проигрывает , а вообще не дотягивает до тех глубин.мне 3 года назад было писец как тяжко отказаться от удобства деуса.и сейчас когда у меня он опять есть копание с ним это просто отдых в кайф и никаких ЯМ , а так ямочки, маленькие и аккуратные.так дробь да наконечники мелкие сверху собрать...он просто не видит монету на той глубине где она осталась. Вот поэтому он и лежит в рюкзаке , а рюкзак в машине)на многих местах время деуса уже прошло...от ваших криков и нашептываний о ущербности коллайдера ему хуже не будет, а вы просто лишаете себя возможности на старых местах поднять еще монет.но то ваша плата за самомнение tongue.gif

--------------------
Мне не жалко погибших немецких солдат(с)
  + Quote Post

Петрович
post Apr 16 2017, 11:17
Создана #1624

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(п.Петренко @ Apr 16 2017, 07:02)
Ты глянь ка, уже я не единственный  кто тут отписался как хозяин коллайдера, уже не долбится асго криком о том ,что я единственный и неповторимый владелец.пишут люди опробовавшие и понявшие что к чему, но пяток ярых неверующих ничего не хотят слышать кроме себя.свое Я превыше всего и накакать на всех кто не так думает.
Хоть как накрути деус, но до уровня глубин коллайдера он не дотянет.пилять вы что реально думаете ,что только вы умеете приборками пользоваться и в менюшку лазить?самомнение не сильно зашкаливает?я год пытался из француза вытянуть что то похожее на результат скифа мс, но если деус ему проигрывал сантиметра 4/5 , то коллайдеру  он не проигрывает , а вообще не дотягивает до тех глубин.мне 3 года назад было писец как тяжко отказаться от удобства деуса.и сейчас когда у меня он опять есть копание с ним это просто отдых в кайф и никаких ЯМ , а так ямочки, маленькие и аккуратные.так дробь да наконечники мелкие сверху собрать...он просто не видит монету на той глубине где она осталась. Вот поэтому он и лежит в рюкзаке , а рюкзак в машине)на многих местах время деуса уже прошло...от ваших криков и нашептываний о ущербности коллайдера ему хуже не будет, а вы просто лишаете себя возможности на старых местах поднять еще монет.но то ваша плата за самомнение tongue.gif

А давайте без истерик и без распальцовок.
Вы чего, собственно, добиваетесь? Мирового признания? Зачем? Нравится вам ваш калАйдер, ну и пользуйтесь им, какие проблемы? Или без массового признания вам не ищется и удача не прёт? Про хороший прибор нужно молчать- находок больше достанется. Ну, это если нет цели заработать на продажах. smile.gif
Я так понимаю, опять вас не оценили? Ну что ж делать, путь к успеху всегда тернист и труден. wink.gif
Собственно, я дал вам возможность продемонстрировать прибор, но продуктивный диалог не получается, поэтому, пока не скатились в явный срач, тему прикрываю.
Кому надо, те посмотрят видео, посмотрят тесты и сделают для себя выводы.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2017, 11:42
Создана #1625

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

По просьбе крымских товарищей тема вновь открыта. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2017, 13:16
Создана #1626

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Посмотрел видео с тестами Коллайдера и Сигнума.
Фильм скорее о дружбе. smile.gif
Оба не впечатлили.
Хотя, если честно, то в Колайдере всё же вижу некоторые преимущества перед Сигом.
Это вполне понятные и довольно простые настройки. Сразу видно, какие настройки стоят и возможность очень оперативно их корректировать. Минимум шаманства и загадочности. Любой может взять в руки и тут же настроить для себя.Ну и переключения частот тумблером, а не сменой катушек.
А также цена, считаю вполне на уровне.
Ему бы еще беспроводные уши в комплект.
Вобщем, это та же аналоговая болгарская Маска 4вд, только с чуть более лучшими настройками.

Большой и явный минус у Колайдера, это корпус с дырочками. Даже в небольшой дождь вода там будет обязательно. И даже без дождя, просто в сырую погоду, конденсат будет затекать в блок.
Для Крымского климата может и не актуально,а вот для средней полосы и северозапада России, очень не здорово.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Sep 11 2017, 13:51
Создана #1627

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 11 2017, 13:16)
Посмотрел видео с тестами Коллайдера и Сигнума.
Фильм скорее о дружбе.  smile.gif

Виктор Петрович, а как бы и нам фильм про дрюжбу Сигнума Коллайдером посмотреть. Уже была ссылка или это что-то новенькое?

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

asgo
post Sep 11 2017, 13:54
Создана #1628

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Сейчас выложу ссылку о дружбе )) Начну сразу со второй части и потом мои впечатления о приборе. smile.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2017, 13:55
Создана #1629

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Sep 11 2017, 13:51)
Виктор Петрович, а как бы и нам фильм про дрюжбу Сигнума Коллайдером посмотреть. Уже была ссылка или это что-то новенькое?

Артем, всегда пожалуйста. smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=504U6F1-DT8

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 11 2017, 14:14
Создана #1630

Проверенный пользователь

-----XXXXX

Сейчас выложу ссылку о дружбе )) Начну сразу со второй части,и мои впечатления о приборе. smile.gif
https://www.youtube.com/watch?v=MwIjT3Qceto
Тезисно.
1 Джи-пи берет глубже всех с запасом )))
2 Сигнум с 12\9 катушкой и 4 апгрейдом берет примерно на 7-10см глубже чем Коллайдер с 12 дд. (линейки не было, глубина примерная) первое отверстие около 40 см (брали все) и второе примерно 47-50 - брал четко только Сигнум ПРО вер. 4. Причем с 13 дд сигнал был просто ломовой.
Все присутствующие на тестах согласились с этим результатом, с компа не присутствуя на тестах, можно писать все что угодно, все мнения приветствуются, возможно так виднее biggrin.gif
3 Стоковый Сигнум берет также как и Коллайдер, проверяли, но не включил в видео по причине того. что его пришлось долго настраивать - грунт был довольно влажный,а крутилки не было ))). Да, Стоковый Сиг был с 13 дд катушкой 12 кгц.
4 Коллайдер мне понравился smile.gif Понятный в настройках, сделан добротно, на глубине железо отличает. (собственно в этом были сомнения и тесты их развеяли))
Привет обоим Сергеям и Русе!
user posted image

Сообщение отредактировано asgo: Sep 11 2017, 15:04

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2017, 14:50
Создана #1631

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

Всё бы ничего, да режет слух фраза "стоковый Сигнум". Получается, он по глубине равен Колайдеру и на 7-10см берет хуже апгрейженого?
Сразу назрели несколько вопросов.
Если стоковый Сиг равен по глубине Колайдеру, то зачем за Сигнум платить больше?
Если "стоковый" Сигнум равен по глубине, но гораздо сложнее в настройках и тяжелее Колайдера, то какой тогда а нем смысл за такую цену? При этом, считается(по словам представителей фирмы akalogo.gif и адептов Сига), что стоковый Сиг самый глубокий мд из топовых. facepalm.gif
Если у асго практически в домашних условиях получается делать из стокового Сига прибор, который на7-10 см глубже, то что тогда продает людям фирма akalogo.gif и чем занимаются её инженеры? facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

asgo
post Sep 11 2017, 15:01
Создана #1632

Проверенный пользователь

-----XXXXX

РИ делают Интроник. biggrin.gif Кстати, некоторые фишки по работе с тяжелым грунтом перекочевали в 4 ап из Инка. wink.gif
И я всегда писал, что чем тяжелее условия, тем важнее гибкость прибора. За счет этой гибкости + немного магии ))) ПРО 4 и сработал. Возможно на легком грунте соотношение между стокорвым Сигом и Коллом было иным, но это был мокрый песок - непростая задача для Сига. Как говорят, история не знает сослагательного наклонения - что было то и засняли.
ПС Можно, конечно выпускать с завода сразу с крутилкой, но боюсь, не всем это понравится. Также как и лифтованные внедорожники. Лучше когда сток отдельно, а тюнинг на любителя.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 11 2017, 15:08

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2017, 15:07
Создана #1633

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 11 2017, 15:01)
РИ делают Интроник.  biggrin.gif  Кстати, некоторые фишки по работе с тяжелым грунтом перекочевали в 4 ап из Инка.  wink.gif
И я всегда писал, что чем тяжелее условия, тем важнее гибкость прибора. За счет этой гибкости + немного магии ))) ПРО 4 и сработал. Возможно на легком грунте  соотношение между стокорвым Сигом и Коллом было иным, но это был мокрый песок - непростая задача для Сига. Как говорят, история не знает сослагательного наклонения - что было то и засняли.

Полагаю, что Интроники тоже пойдут стоковые и с апгрейдом. Да, впереди нас ещё ждут чудеса. facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 11 2017, 15:14
Создана #1634

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 11 2017, 14:14)

3 Стоковый Сигнум берет также как и Коллайдер, проверяли, но не включил в видео по причине того. что его пришлось долго настраивать - грунт был довольно влажный,а крутилки не было ))).

И это не весенний грунт,а песок 17.gif Даже "профи" замучался с настройкой... А если бы на Вашем месте был рядовой пользователь,что бы он потом рассказал о "дружелюбности",простоте и глубине Сигнума? bash.gif

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Sep 11 2017, 15:26
Создана #1635

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 11 2017, 16:14)
И это не весенний грунт,а песок 17.gif  Даже "профи" замучался с настройкой... А если бы на Вашем месте был рядовой пользователь,что бы он потом рассказал о "дружелюбности",простоте и глубине  Сигнума? bash.gif

biggrin.gif Где Вы увидели сложности - с 13 вообще можно сделать мертвую тишину. Поскольку сигнал на Сиге 4 ПРО с запасом. 12\9 брала посложнее, на пределе, но это на 7, как минимум, сантиметров глубже чем 12 на Колле и 13катушка на стоке. Куда уж лучше. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Baiker
post Sep 11 2017, 15:46
Создана #1636

Профи

Из: Ярославская губ. 76
АктивистПерсональная

Номер карты: .......4978

-----XXXXX

Я про Ваши слова и "стоковый" Сигнум...

--------------------
Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
  + Quote Post

asgo
post Sep 11 2017, 15:54
Создана #1637

Проверенный пользователь

-----XXXXX

QUOTE(Baiker @ Sep 11 2017, 16:46)
Я про Ваши слова и "стоковый" Сигнум...

Придушивать надо, без крутилки по влажному надо делать больше движений в меню... Могу на спор успокоить с сохранением глубины на любом грунте (кроме моря) и без крутилок, но поменьше чем с доработками. Ладно, здесь тема не о Сиге. По Коллу задавайте вопросы, отвечу.

Сообщение отредактировано asgo: Sep 11 2017, 15:54

--------------------
  + Quote Post

Петрович
post Sep 11 2017, 16:19
Создана #1638

Гарант форума

Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Sep 11 2017, 15:54)
Придушивать надо, без крутилки по влажному надо делать больше движений в меню... Могу на спор успокоить с сохранением глубины на любом грунте (кроме моря) и без крутилок, но поменьше чем с доработками.  Ладно, здесь тема не о Сиге. По Коллу задавайте вопросы, отвечу.

По Колу. Пробовали на нем функцию "сдвиг фазы"? Что она на нем реально может дать?

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Sep 11 2017, 17:45
Создана #1639

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Sep 11 2017, 13:55)
Артем, всегда пожалуйста.  smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=504U6F1-DT8

Спасибо, посмотрел smile.gif .

Ну что же, как уже было сказано в соседней теме: "всё это шаманство". Чуть пошире мах ...и пустой сигнал. "Траву подрезать", "водить потише", "глюк-не глюк", "подкрути-прибавь-отстройся" - и всё это над одной целью в заранее известном месте. Сделай три шага влево и опять отстрой, подкрути и убавь? . Для выдрючивания пяти квадратов это может и подойдёт (сам люблю этим заниматься smile.gif ), а вот для подавляющего большинства - такие настройки будут сплошная нервотрёпка. Одним словом - чуда не увидел.
Но, всем участникам - однозначно спасибо и уважуха. Молодцы. А Крымчане то уж и подавно, это не нам - 2-3 часа и дома. Настоящие увлечённые ребята.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Бесеркерк
post Sep 11 2017, 18:20
Создана #1640

Профи

-----XXXXX

Чуда не увидел.Протестили бы в ходовом поиске где нибудь на растащенной посоветской деревеньке с жестким глиноземом и перепроверкой сигналов.Намного информативней было бы,а все эта подстройка на заведомо известную цель на песочке от лукавого.ИМХО smile.gif
  + Quote Post

92 страниц « < 80 81 82 83 84 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 19:41
Рейтинг@Mail.ru