Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 3 4 5 6 7 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хрустальные брызги мечты, Или не все коту масленица.

Восьмиклассник
post Mar 3 2016, 08:24
Создана #81

Профи

Металлоискатель: Tesoro Cibola

-----XXXXX

Спасибо! Очень интересно, ждём продолжения!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MERAT
post Mar 3 2016, 17:11
Создана #82

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Приближалась череда длительных майских праздников, и студенческое сообщество готовилось со вкусом встретить призрачное торжество солидарности трудящихся вселенной и ее окрестностей, плавно переходящее в настоящий триумф советского народа. Основная часть населения общаги становилась на крыло после обязательной демонстрации верноподданнических чувств партии и правительству и отбывала по домам. В серых казенных стенах оставались горемыки, у которых дорога занимала большую часть выходных, и лоботрясы, имеющие цель оттянуться, не отходя от кассы.
Чтобы посетить родные пенаты, мне не требовалось тратить драгоценное время на многосуточную тряску на жестких полках плацкартных вагонов, а празднование в компании сплоченной группы общажных лишенцев не манило своей однообразностью и предсказуемым результатом. Кроме того, помимо встречи с родителями, имелись и меркантильные цели – получить дополнительную прибыль на разнице цен региональных рынков старинных монет.
Ехать одному было скучно, и, в поисках попутчика, я отправился к своему однокласснику Илье, грызущему гранит науки в другом учебном заведении. Общежития этого почтенного института находились в противоположном конце города, а приличное расстояние служило помехой для нашего частого общения. Время от времени, мы обменивались визитами или встречались на нейтральной территории, и всегда эти встречи были желанными и интересными. И сейчас, трясясь в душном чреве трамвая, я точно знал, что меня ждут и будут искренне рады неожиданному появлению.
Недобрые предчувствия появились сразу, как только мне удалось продраться к выходу из вагона, сквозь плотную пассажирскую массу, на нужной остановке. Облезлая стена обиталища одноклассника находилась, прямо, напротив точки ожидания общественного транспорта и привлекала внимание окружающих странным плакатом в простенке окон третьего и четвертого этажа. На листе ватмана красовался черный шестиугольник с расходящимися лучами в верхней части, упирающимися в непонятный набор букв. Одно из окон было распахнуто настежь и оттуда на головы прохожих падали аккорды тяжелого рока со словами о дыме над водами Женевского озера. Британская группа «Deep Purple» находилась в топе музыкальных предпочтений моего школьного приятеля. Путем несложного логического умозаключения в моей голове мгновенно сложилась картинка – иду я в очаг, неведомого торжества, в эпицентре которого находится комната одноклассника.
Так оно и получилось. На вахте дежурные, услышав номер комнаты, дружно переглянулись и ехидно пожелали удачно провести время. Я поднимался по лестнице навстречу веселью с острым желанием развернуться, но любопытство глянуть на причину прославления загадочного изображения на фасаде здания подталкивало к движению наверх. На площадке третьего этажа из группы личностей в мешковатых плащах дешевого карнавального вида выдвинулся какой-то тип в островерхом картонном колпаке и заключил меня в объятия. В человек в дурацком головном уборе был опознан мой одноклассник Илья.
Он был изрядно навеселе и в приветствии силушки не пожалел. После горячих приветствий, Илья подтолкнул мою помятую тушку в круг соплеменников. Я со страхом ожидал новых дружеских объятий парней, совсем, не хилого телосложения, но все обошлось крепкими рукопожатиями, и меня повлекли навстречу раскатам тяжелого рока.
В комнате надрывался катушечный магнитофон «Комета 212», посылая звуковые волны из колонок усилителя, и в, открытые настежь, окна, и в направлении стола, за которым расположилась небольшая компания лиц мужского пола в таких же сиротских халатиках, как и мои сопровождающие. Часть из присутствующих прикрыла буйные головы капюшонами, а часть довольствовалась шутовскими колпаками из цветной бумаги. Во главе стола расположился стул с портретом мрачного бородатого мужика в средневековом берете с пестрым пером. Перед портретом на краю стола стоял стакан, до половины наполненный прозрачной жидкостью и накрытый корочкой хлеба. В общем и целом, картина происходящего напоминала дешевый балаган пятого и последнего сорта.
Постепенно до меня стало доходить, что химики - технологи празднуют, нечто подобное, празднику «День рождения Аменхотепа IV» студентов историков и славят, не то предсказателя, не то открывателя одного из химических соединений. Подобная практика нахождения спонтанного способа убить вселенскую скуку присутствовала во многих учебных заведениях, и отличалась, лишь, размахом и степенью сообразительности организаторов и участников.
В этом случае, буйства фантазии хватило на элементы карнавала с вкраплением тяжелого рока. Потраченные на причудливую атрибутику средства, резко сократили бюджет застолья. Помимо водки, хлеба и воды из водопроводного крана, у почитателей первооткрывателя какого-то химического кольца, больше ничего не было.
Мне сразу плеснули водки в эмалированную кружку и придвинули корочку серого хлеба, заботливо посыпанную крупной серой солью. Илья произнес замысловатый тост о химической истории или исторической химии, и кружки встретились в дружном чоканье над сиротливым стаканом виновника торжества. Почему- то все норовили повторить удар эмалированным боком своей посудины с моей емкостью, и один за другим тянули свои кубки, отдаляя миг нападения алкоголя на голову нежданного гостя. Обладатель одной тощей ручонки показался мне знакомым, и, перед тем, как опрокинуть содержимое кружки в себя, я попросил его откинуть капюшон плаща. Результат превзошел все мои ожидания.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Oct 19 2021, 14:20

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

urman
post Mar 3 2016, 17:24
Создана #83

Профи

Из: 36 регион

-----XXXXX

Результат превзошел все мои ожидания.

Серёга? smile.gif

--------------------
Всем удачи!
  + Quote Post

китай
post Mar 3 2016, 21:22
Создана #84

Бывалый

-----X----

и все???
после такого перерыва........
  + Quote Post

MERAT
post Mar 4 2016, 17:14
Создана #85

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Передо мной во всей красе нарисовался зримый образ нашего заклятого конкурента Кощея. От неожиданности я забыл влить в себя оттостированную дозу алкоголя и уставился на остренькую мордочку супостата. Тот довольно улыбался и всем своим видом демонстрировал удовольствие от произведенного эффекта. Кого - кого, а этого персонажа встретить на вечеринке в компании одноклассника стало событием неординарным. В шуме продолжающегося застолья немая сцена встречи двух враждующих сторон ратного поля поиска артефактов в брошенных домах прошла незаметно для окружающих.
Я взял себя в руки, сухо кивнул в сторону неприятного знакомца и пригубил содержимое своей кружки – задачи накидаться алкоголем в этот вечер не стояло. Меж тем, гульбище продолжалось и с каждым новым тостом почитатели древнего кудесника от химии все дальше и дальше погружались в синюю яму. Этому прискорбному явлению способствовало полное отсутствие достойной закуси и приличный запас «огненной воды». Мое предложение снабдить участников застолья продовольствием из ассортимента местного буфета не встретило должной поддержки, а Илья намекнул о наличии некого сюрприза на десерт. И водка вновь полилась рекой.
К полуночи народ слабо отражал действительность, и за столом стоял гул от перекрестных споров и излияний в преданности идеям братства в области мировой химической науки. Я старался пропускать периодические подходы к алкогольному станку и, все же, достигнуть цели своего визита. В одном из перекуров мне удалось обговорить с Ильей план совместной поездки домой. Миссию можно было считать выполненной и отправляться восвояси. Но не тут - то было - по возвращению за стол я был атакован Кощеем, впавшим в состояние слюнявой любви ко всему человечеству в целом, и ко мне, в частности. Он переселился на соседний стул и открыл тайну своего присутствия на этом мероприятии. Оказалось, что наш конкурент тоже собирался стать химиком технологом, но черствость и несправедливость преподавательского состава больно ранили тонкую организацию души отрока. Словом, Кощея выгнали со второго курса за постоянные пропуски занятий и академическую неуспеваемость. Родину защищать его не взяли по причине физической убогости, и пригрелся бывший студент у папеньки на складе подсобным рабочим. Знать биографию этого типа мне надобности не было, но отвязаться от пьяных откровений оказалось крайне сложно. Кощей, буквально, силой удерживал меня в поле своего внимания и окончательно добил тостом за нашу вечную дружбу, пообещав сообществу поделиться с бывшими врагами лакомым куском. Сообщество вяло отреагировала на пламенную речь оратора, а мне было, абсолютно, наплевать на пылкие излияния конкурента. Он это заметил и стал с жаром рассказывать, что имеет на примете приличный домик и почтет за честь разделить с нами радость от богатой добычи. От кратковременного приступа умиления мне захотелось проронить скупую мужскую слезу и чмокнуть бывшего недруга в косматую маковку, но я хорошо знал Кощея и не поверил ни одному его слову.
Страстные доказательства преданности нарождающемуся братству были прерваны словами Ильи о наступившем миге сюрприза. Толпа замолкла и обратилась во внимание. Илюха, на правах хозяина вечеринки, царственным жестом простер длань в сторону реликтового холодильника «ЗиЛ», довольно урчащего в углу комнаты. Пара, не совсем твердо стоящих на ногах, соратников подскочили к агрегату, и стала извлекать из морозильной камеры заиндевевшие бутылки водки и вафельные стаканчики с мороженым. Мне приходилось участвовать во многих массированных возлияниях спиртным, но стать свидетелем такого финала не удавалось ни разу.
Пить ледяную водку под мороженое – удовольствие сомнительное, но хозяин ревностно следил за соблюдением ритуала, и пришлось попробовать убийственное сочетание продуктов, народившееся из царства холода. Я сделал выбор в пользу молочного ингредиента замысловатого десерта, а Кощей с ходу намахнул полстакана холодной водки и осыпался костями. Он пробормотал о необходимости движения домой и умоляюще глянул на меня. В его просьбе прозвучала дельная мысль о такси, как средства передвижения, и готовность оплатить дорогу и мне и себе.
Я простился с участниками торжества, принял на «посошок» еще одну порцию мороженого с глотком водки и подхватил под руки «косого» спутника. Кощей держался на ногах неуверенно, но передвигался самостоятельно.
На стоянке такси одинокая «волга» светила вдаль зеленым глазком и содержала в салоне молодцеватого водителя. Он равнодушно следил за нашим приближением и, в качестве клиентов, нас не рассматривал. Таксисты ночами торговали водкой и пассажиров, как способ получения заработка, во внимание не принимали, по определению. Я это знал точно и готовил сценарий разговора, но неожиданно Кощей вырвался и припал к открытому окошку водительской двери. Что он сумел сказать водителю, осталось тайной, но таксист мухой выскочил из салона и гостеприимно распахнул заднюю дверь машины.
Кощей кулем пал на сидение и, так расползся на полсалона, что мне пришлось сдвинуть его тушку, чтобы разместиться самому и закрыть дверь. Водитель сел за руль и завел мотор, но не тронулся с места, ожидая указание маршрута. Конкурент достал из кармана кипу денежных знаков, и скомканный сиреневый четвертак перекочевал на колени рулевого. Полученная сумма так взбодрила таксиста, что он с места взял в карьер. За эти деньги счастливый водитель был готов доставить нас, даже, в самый центр Солнечной системы. Тем временем, расставание с деньгами окончательно подорвало остатки жизненных сил Кощея, и он отключился, выронив денежную массу мне под ноги.
Я растерялся - куда везти бесчувственное тело осталось неизвестным. Мне не хватило сообразительности узнать это раньше, когда это тело еще могло говорить. Попытки вернуть Кощея в информационное пространство потерпели крах – он, только, мычал что-то нечленораздельное и норовил сползти на грязные коврики пола, пытаясь составить компанию денежным знакам. Мне ничего не оставалось делать, как дать команду рулевому держать курс в направление своей общаги.
Путь по ночному городу не занял много времени, и через полчаса мы, вместе с водителем, извлекли Кощея из салона такси и прислонили к колонне входа в общагу. Затем я собрал наличность с пола машины и потащил полумертвую тушку в свою комнату.
Привыкшие ко всему сожители равнодушно встретили наше появление, чего не скажешь о Сереге. Напарник, разглядев, кого я приволок в комнату, остолбенел. Если бы в компании со мной появился живой бенгальский тигр, то размер глаз моего друга был бы на порядок меньше. Я выгрузил Кощея прямо на пол и перевел дух.
- Ты где выцепил это чучело?- возопил Серега и брезгливо ткнул ногой в бок исконного врага.
Меня слегка штормило, и пускаться в подробные объяснения сил не нашлось. Я предложил возбужденному напарнику отложить разборки до утра, пообещав все подробно рассказать.
На полу из одеял устроили лежанку и перетащили на нее Кощея.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 4 2016, 23:35

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post Mar 4 2016, 22:10
Создана #86

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Спасибо, просто супер! smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

perpas
post Mar 10 2016, 22:51
Создана #87

Старожил

-----XXXXX

Андрей ну где вы??? sad.gif

--------------------
Карта СБ 4276********0624
  + Quote Post

xabarr
post Mar 11 2016, 18:50
Создана #88

Постоянный

Из: Краснодар

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

MERAT , мы очень просим продолжения !!!
  + Quote Post

MERAT
post Mar 11 2016, 19:11
Создана #89

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Приношу извинения, неделя напряженная выдалась.
Завтра очередную часть выложу.

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Mar 12 2016, 17:17
Создана #90

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Но утром полноценного рассказа о причинах загадочного появления супостата в нашей комнате не получилось. Поглощение накануне ударной дозы мороженого сыграла с моим здоровьем злую шутку. Стальные тиски начинающейся ангины стиснули горло и погнали температуру стремительно вверх. Я чувствовал себя побывавшим под гусеницами тяжелого танка.
Сожители по комнате наскоро собрались и двинулись на ловлю знаний, аккуратно обходя по пути к двери лежбище «половичка». В помещении остались мы с Серегой и наш недруг, посапывающий и постанывающий в остатках тревожного сна. Серега с тревогой следил за мной, понимая, что не симптомы похмельного синдрома отняли у меня голос и бросают в жар. Эти козни Бахуса он всеми силами желал конкуренту, почему – то считая его виновником, постигшей меня, болезни.
А Кощей вынырнул из алкогольного забытья, как молодой огурчик с парниковой грядки, но с потерянным блоком памяти, отвечающим за последний этап вчерашней эпопеи. Он с удивлением разглядывал ворох одеял своей лежанки и суровую физиономию Сереги, пристально наблюдающего за процессом пробуждения незваного гостя. Тощее тельце любителя ночных катаний на такси приняло горизонтальное положение и начало судорожно шариться по карманам своей одежки. Вселенская грусть, отразившаяся пасмурной тенью, на помятой мордочке Кощея засвидетельствовала - то, что он пытался обнаружить, найдено не было. Ждать сердечного приступа гостя я не стал и вернул деньги, безрассудно брошенные им ночью на пол такси. Кощей с недоверием повертел в руках приличную пачку купюр, сунул ее в карман и благодарно осклабился. После обретения утерянной наличности он развил бурную деятельность в организации завтрака и потребовал у Сереги указать короткий путь к источнику провианта. Дорога в общажный буфет не отличалась сложностью маршрута, и Кощей с легкостью справился с задачей, притащив почти весь ассортимент студенческой кормушки.
Мне было, решительно, не до еды, а Серега, из неприязни к Кощею и солидарности, со мной стал отказываться от трапезы с заклятым врагом. Мне пришлось потратить остатки способности говорить, чтобы заставить его сесть за стол - на тот момент у нас с продовольствием было не очень. Серега нехотя присоединился к Кощею, уплетающему за обе щеки сосиску за сосиской. Поглощение дефицитного продукта не мешало ему сыпать комплиментами в мой адрес, лестно именуя меня «верным товарищем». Закончив с дифирамбами, конкурент внезапно перешел к теме, которую нашептывал мне минувшим вечером в приступах пьяной откровенности. Оказалось, что лошадиная доза ледяной водки не полностью отшибла у него память. Кощей вновь озвучил желание осуществить совместный набег на, разведанный им, старый дом под снос. От неожиданности от услышанной новости, Серега уронил сосиску в блюдце со сметаной и с изумлением уставился на оратора. Тот заметил реакцию моего друга и важно сообщил о своей готовности завтра показать нам «о-о-очень лакомый кусочек». При упоминании о лакомстве он отправил в рот трубочку с заварным кремом, выпил залпом стакан кефира и сладко зажмурился. Странное сочетание ингредиентов десерта не так удивило нас, как необычный поступок конкурента. Даже сейчас, через несколько десятков лет, рационального объяснения неслыханной щедрости этого паука у меня не появилось.
Вдоволь насладившись произведенным эффектом, Кощей повторил подход к тарелке с пирожными и бутылке с кефиром и стал откланиваться. На пороге он сообщил время своего появления завтрашним утром, картинно шаркнул ножкой в знак благодарности за гостеприимство, и скрылся с глаз долой.
Серега меланхолично жевал сосиску, ожидая моего комментария демаршу конкурента. Но ждал он напрасно - я размышлял над предложением Кощея, выискивая скрытый подвох. Но подводных камней не находилось и было решено принять участие в совместной экспедиции в загадочный дом.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 12 2016, 17:26

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

MERAT
post Mar 16 2016, 16:55
Создана #91

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Компаньон без особого энтузиазма воспринял изложение плодов моих размышлений, но особо возражать не стал. Его больше интересовало, каким образом заклятый конкурент оказался в месте нашего гнездования. Но в рассказе об обыденности встречи на вечеринке моего одноклассника интрига не получила своего развития. Серега разочарованно шмыгнул носом и посетовал на отсутствие приключенческого сюжета встречи противоборствующих сторон во мраке ночи на развалинах очередного дома. Повествование далось мне с большим трудом - болезнь все круче и круче брала в оборот, и к вечеру мне стало совсем нехорошо.
Серега с тревогой следил за растущей температурой и неоднократно порывался вызвать «Скорую помощь». Но столь радикальное решение в то время не означало быстрое прибытие расторопной бригады умелых лекарей и молниеносное излечение при помощи интенсивной терапии по методу бурятских шаманов. Мне пришлось осаживать порывистого друга, напирая на тщетность усилий. Неуемная энергия Сереги нашла выход в другом – он снялся с места и унесся в неведомом направлении. Вскоре стало понятно, что на ноги была поднята вся общажная общественность. Ко мне в комнату потянулись ходоки с различными приношениями. Не знаю, какую весть разнес по пяти этажам ретивый гонец, но скорбные лица посетителей говорили о том, что следующий свой визит они были готовы нанести с венками, перевязанными траурными лентами. Визитеры робко интересовались самочувствием больного, оставляли, различные по размеру, свертки – кулечки и отбывали восвояси.
К вящему удовольствию сожителей по комнате на столе стала расти гора съестных припасов. Солидный шмат домашнего сала под пестрой шапочкой черного перца соседствовал с банкой соленых огурцов, а пол тушки копченой курицы примостились рядом с медом в сотах, надежно упакованным в несколько полиэтиленовых пакетов. Горки конфет и печенья органично вписались в кучку уральских яблочек-ранеток, а завершал варварское великолепие парада продовольствия здоровенный сырокопченый лещ.
Вскоре появился и Серега в компании серьезной девицы в очках массивной роговой оправы. Мой друг с удовлетворением стал осматривать горы подношений, а девица сразу взяла быка за рога – села на край моей кровати и потребовала открыть рот. Всем своим видом посетительница показывала – она и медицина едины и неделимы. После рассматривания глотки, девица положила прохладную ладонь мне на лоб и закатила глаза. Во время процедур Серега сурово пресекал скабрезные шутки сожителей, чьи рекомендации новоявленному доктору уходили за грань традиционной медицины и элементарного приличия.
Ощутив жар тела, девица тяжело вздохнула, отняла руку с моего чела и направилась к выходу, поманив за собой Серегу. Перед тем, как покинуть помещение, она что – то долго вполголоса ему втолковывала. Тот, как норовистый конь кивал гривой, а когда консилиум закончился, накинул на себя куртку и, вслед за докторшей, скрылся в проеме двери.
Соседи по комнате умоляюще посматривали в мою сторону, ожидая команды сожрать подаяния, справедливо считая, что кончина больному уготована, вовсе, не от голодной смерти. Такое разрешение было дано, и следующие посетители складывали приношения уже в круг жующих сожителей.
Серега примчался через полчаса с картонным треугольником пакета молока и свертком пергаментной бумаги в руках.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 16 2016, 20:21

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

xabarr
post Mar 16 2016, 19:26
Создана #92

Постоянный

Из: Краснодар

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

MERAT Продолжайте . Мы будем ждать ...
  + Quote Post

Sir Galaxy
post Mar 17 2016, 04:02
Создана #93

Пользователь
**

-----X----

Следуем за продолжением.
  + Quote Post

MERAT
post Mar 18 2016, 17:46
Создана #94

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

При виде впечатляющей картины уничтожения съестных припасов он остолбенел, а затем с клекотом атакующего беркута бросился разгонять толпу голодных парней. Те, похватав конфеты и печеньки, в панике метнулись по своим спальным местам. Спасти от эпикурейских челюстей нахлебников ему удалось, лишь, ободранный лещовый остов и мешок медовыми сотами. Но, ни сгинувшее сало и, ни пустая банка от соленых огурцов не огорчили моего друга. Он с удовлетворением ощупывал соты, сквозь полиэтилен, небрежно бросив останки рыбы на разграбленный стол.
Дальнейшие действия Сереги привлекли своей необычностью всех присутствующих в комнате. Он аккуратно отрезал ножом верхний угол молочного пакета, плеснул содержимое в эмалированную кружку и поставил посудину на электрическую плитку. Пока молоко набирало тепло плиты, компаньон деловито надрезал полиэтиленовую упаковку меда и развернул загадочный сверток, внутри которого оказался небольшой брусок сливочного масла.
Вскоре шапочка молочной пены над кружкой известила, что если не предпринять дальнейших действий, то кому-то придется долго и тщательно отмывать плиту. Серега ловко схватил посудину и приземлил ее на стол. Затем, он зачерпнул со дна пакета две столовых ложки меда и отправил их в горячее молоко, а следом, в состав странной смеси отправился немалый кусок сливочного масла. Полученное варево Серега стал нежно размешивать ложкой, хитро поглядывая в мою сторону.
Тут дверь отворилась, и в комнату с шумом ввалилась массивная фигура нашего общего знакомца студента – химика Мишани с пакетом в руках.
- Ну, и где тут болезный помирать собрался?- с порога пророкотал новый гость.
Он пошарил пытливым взглядом по кроватям и без особого труда обнаружил искомое. Затем грузно опустился на край кровати и накрыл огромной, как совковая лопата, ладонью мою физиономию. Ширина лба и ладони Мишани были несопоставимы по размерам, и на мгновение я погрузился во мрак. В наступившей темноте прикрытых глаз, быстро пришло осознание - это вторая попытка за сегодняшний день определить температуру моего тела. Убедившись, что пациент, еще пока, подает признаки жизни и не остывает, новоявленный эскулап убрал руку с моего лица, почесал затылок и нахмурился.
- Жить будешь, но надо срочно принять лекарство, - внушительно произнес он и сунул руку в пакет.
На свет божий появилась, слегка початая, бутылка «Пшеничной», небольшой бумажный кулечек и огромная, размером с будильник, луковица. Содержимое своего пакета Мишаня аккуратно расположил на столе и потребовал предоставить граненые стаканы. Возражать гиганту никто не осмелился. Один из сожителей снялся с кровати и заметался по комнате в поисках требуемого. Пока шел поиск нужной посуды, химик распластал пополам луковицу и развернул бумажный сверток. Два стакана приняли до половины емкости водку, а один из них еще и чайную ложку порошка серого цвета из кулечка.
Серега с тревогой наблюдал за манипуляциями химического целителя, механически болтая ложкой в своей посудине. А когда Мишаня направился со стаканами и половинкой луковицы ко мне, решительно встал у него на пути.
- Не надо париться, варяг – прогудел студент химик – перчик с водочкой свое дело четко знает.
- Какая водка? Какой перчик?- сорвался на фальцет Серега – У человека горло болит!
После пламенной тирады он схватил кружку своего адского варева со стола и устремился к моей постели.
Тут я понял, что народные целители избрали разные способы отправить меня на тот свет и нужно определяться, какой из них наиболее действенный и менее мучительный. Чаша весов склонилась к экзотическому варианту, и Серегино зелье начало путь по моему организму. В своей жизни, ни до, ни после, мне не приходилось пить более отвратительное пойло, чем смесь горячего молока, меда и сливочного масла.
Мишаня с удовлетворением смотрел за моими мучениями, и, когда кружка опустела, с готовностью подсунул свое снадобье.
- На, запей. Легче станет! – уговаривал он, соблазняя дополнительно половинкой луковицы.
На принесения себя в жертву опытов апологетов различных направлений народной медицины я был не готов и решительно отказался залить выпитый молочный коктейль водкой с перцем.
Химик особо не расстроился, залпом выпил свою дозу, закусил отвергнутой луковицей и запил огуречным рассолом из банки со стола. Мою порцию он поставил на край тумбочки, немного подумал и накрыл стакан корочкой черного хлеба.
- Утром натощак примешь и будешь как новенький - после этих слов Мишаня прихватил остатки водки, недоеденного леща и отбыл в свою берлогу.
Как не странно, но через час мне стало значительно легче – разжались стальные клещи, стискивающие мертвой хваткой горло, и жар стал спадать. Серега был доволен, как сиамский слон после купания, и раз триста за вечер упомянул добрым словом очкастую авторшу дельного совета.
В воздухе повис вопрос о завтрашнем утреннем визите Кощея и участии в набеге на его объект.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 18 2016, 17:51

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

UFORNAXT
post Mar 19 2016, 08:19
Создана #95

Постоянный

-----XXXXX

Спасибо.
  + Quote Post

Василиск нск
post Mar 22 2016, 17:16
Создана #96

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

Очень увлекательно, спасибо! Ждем продолжения!
  + Quote Post

MERAT
post Mar 24 2016, 17:27
Создана #97

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Вечером мой друг повторил пытку адской смесью горячего молока с медом и сливочным маслом, Снадобье, вновь оказало положительное воздействие на больное горло, и я отбыл в объятия Морфея в полной уверенности глобального выздоровления к утру. Но болезнь не собиралась отступать так быстро, и утром полное выздоровление не встретило меня веселым и бодрым.
Серега умчался в магазин за новой порцией специфического лекарства, а я отправился в умывалку сполоснуть чресла и полирнуть бивни. Картина, открывшаяся передо мной по возвращению в комнату, была эпической по содержанию и комической по глубинному смыслу. На пороге с непокрытой головой стоял Кощей, нервно комкающий посиневшими пальцами мятую шапчонку, а у моей кровати шеренгой выстроились сожители со скорбными выражениями лиц. Остекленевший взгляд конкурента упирался в стакан с корочкой хлеба, оставленный накануне на прикроватной тумбочке великодушным химиком Мишаней. Увидев меня, Кощей уронил головной убор на пол, все понял, нервно сплюнул на пол и назвал шутников ослами. Парни покатились от смеха, сильно довольные своим розыгрышем. В молодости мы могли фривольно относиться к теме смерти и со здоровой долей цинизма позволять себе такие глупые шутки.
Я предложил Кощею не обращать внимания на шалости сожителей, усадил за стол и налил в стакан чай. Тот залпом выпил грузинское подобие благородного напитка и вопросительно посмотрел на меня. Безмолвный вопрос был понятен без лишних слов – когда наша часть экспедиции будет готова выдвинуться в набег. Неловкую паузу прервал Серега, вихрем ворвавшийся в помещение с дежурным пакетом молока. Он бросил недружелюбный взгляд на Кощея и принялся готовить целебное зелье, приговаривая, что запросто поставит меня на ноги. Конкурент с изумлением следил за происходящим, не проявляя признаков нетерпения.
Пока Серега суетился, я уже принял решение отправить его с Кощеем вдвоем. Участвовать в поиске, в качестве полумертвого тела – означало стать обузой, по крайней мере, для своего компаньона. Да, и последствия подобной авантюры могли иметь печальные последствия - больничная койка, и внимание куда, менее прилежных целителей, нежели мой друг. Это решение было вполголоса продиктовано напарнику между глотками мерзкого пойла. Серега редко мне возражал, но этот раз решил отступить от своего правила. Он горячо шептал, что у него нет права меня оставлять, и о наличии страстного желания ненароком задушить Кощея. Но я был неумолим, и напарнику ничего не оставалось делать, как собрать поисковый скарб, надеть на себя походные доспехи и заявить Кощею о готовности выступить в поход. Тот, молча, кивнул в ответ и пожелал всяческого здравия присутствующим и мне лично. Новоявленные напарники гуськом покинули комнату, оставив меня в компании некой Анжелики и ее эротических приключений на страницах, популярной тогда, книжицы.
Вскоре, со своих насиженных мест снялись и улетели постигать основы знаний соседи по комнате, предоставив мне наслаждаться покоем и благостной тишью пустой комнаты. Я читал о похождениях ветреной красотки и не переставал удивляться тому, что кто-то сдал на макулатуру 20 кг. бумаги, дабы приобрести макулатуру меньшего веса. Но, кроме учебников и специальной литературы по нумизматике, в моем распоряжении других книг не было, и пришлось постигать приторно - карамельную историю Франции 17 столетия в разрезе постельных сцен.
Но низкосортное чтиво, все же, поглощало время, и день стал клониться к вечеру. Одним за другим стали возвращаться соседи по комнате. В руках каждого из них был предмет грядущего солидарного ужина – один притащил грязные клубни картофеля, другой пачку маргарина «Радужный», третий – буханку хлеба. Последний, с торжеством, выложил на стол комок слипшейся карамели, именуемой в народе «дунькина радость». Всем своим видом народ показывал - они не забыли мою вчерашнюю щедрость, и благодарность их не имеет границ. Закипела работа, и очертания ужина уже стали приобретать зримые черты, в виде сковороды с жареной картошкой с остатками вчерашнего сала и чая с карамельками. Но спокойно вкусить всенародно любимое блюдо не удалось. Внезапно входная дверь распахнулась, и в комнату, буквально, влетел счастливый Серега.
Он на ходу сбросил грязные ботинки и, как был в пыльной куртке и в спортивной шапочке –«флажке», так и приземлился на колени у моего изголовья. Было хорошо заметно, что моего друга, просто, распирает от желания сообщить нечто важное. Его раскрасневшуюся физиономию украшала улыбка до ушей, а глаза искрились блеском расшалившегося малыша. Казалось, что еще мгновение, и он расколется от смеха, как лопается спелый арбуз при первых признаках проникновения лезвия ножа сквозь тонкую корку.
Я с интересом наблюдал, как Серега долго копался в карманах, искусственно затягивая паузу и, хитро поглядывая по сторонам. Наконец, он выудил из недр куртки полную пригоршню монет и высыпал их на одеяло моей кровати. Это порывистое движение получилось у напарника не особо ловко – одной рукой он представлял моему вниманию монетные находки, а другой прижимал к телу какой – то предмет, скрытый под одеждой.
Более эффективное оружия, чем деланное равнодушие, против интриганов придумать сложно. Оно и было коварно применено, заставляя Серегу ерзать от распирающего желания ошарашить меня чем-то потрясающим. Но я спокойно разглядывал, одну за другой, простенькие монетки, не проявляя ни малейших признаков любопытства. Такого черствого отношения тонкая натура моего порывистого друга вынести не смогла, и Серега рывком выхватил из пазухи какой-то сверток.

Продолжение следует.

Сообщение отредактировано MERAT: Mar 24 2016, 20:04

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Пабло Нерудо
post Mar 24 2016, 19:10
Создана #98

Постоянный

-----XXXXX

o4k.gif
Как Всегда Классный Стиль Браво !!!
  + Quote Post

ust-kamanec
post Mar 24 2016, 21:54
Создана #99

Бывалый

Металлоискатель: e-trac

-----X----

Ждем с нетерпением продолжения!!!
  + Quote Post

искелек
post Mar 25 2016, 12:54
Создана #100

Бывалый

Из: Кабачище

-----XX---

спасибо за продолжение smile.gif
  + Quote Post

10 страниц « < 3 4 5 6 7 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 03:17
Рейтинг@Mail.ru