Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

10 страниц « < 6 7 8 9 10 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Хрустальные брызги мечты, Или не все коту масленица.

искелек
post May 20 2016, 21:25
Создана #141

Бывалый

Из: Кабачище

-----XX---

спасибо вам за продолжение
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 20 2016, 21:48
Создана #142

Профи

Из: Там, за туманами....

-----XXXXX

Спасибо! Муза таки вернулась... smile.gif

--------------------
"Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
  + Quote Post

Чугунный Лоб
post May 23 2016, 21:48
Создана #143

Бывалый

Из: 71

-----X----

Спасибо огромное за продолжение! Эх,Вам бы книгу выпустить - так легко, живо и непринужденно рассказываете-просто погружаешься в ту эпоху! Замечательно!
  + Quote Post

MERAT
post May 26 2016, 21:52
Создана #144

Профи

Из: Екатеринбург
Почётный посетитель

-----XXXXX

Появление посторонних в процессе поиска было явлением обыденным, и редко приносило позитив в последствиях. В данном случае у меня не было оснований опасаться возникновения конфликтной ситуации по причине наличия своеобразного ярлыка от собственника дома. Но инстинкт, рожденный с самого начала и закаленный годами шастанья по обреченным домам, никуда не делся. Бежать прочь или прятаться в укромном уголке я не собирался, но находки убрать от любопытных глаз следовало незамедлительно.
Монетки ручейком слились в карман штормовки и, во избежание ненужного звона, были придавлены сверху перчатками. А, вот, с крынкой вышла заминка – спрятать ее в рюкзак с инструментом означало получить гарантированное повреждение эмали на стенках, что значительно снижало цену реализации посудины. Я окинул взглядом окрестности в поисках подходящей тряпки или бумаги, однако, кроме, жалких обрывков газет и листочков отрывного календаря, ничего не обнаружил. Можно было, конечно, оставить предмет на виду, но печальный опыт потери находок после подобных опытов имелся в количестве, не позволявшим устраивать рискованные эксперименты на ровном месте. Пришлось подключить задремавшие мыслительные процессы, и память не подвела, услужливо подбросив картинку сундука в одном из чуланчиков. То, что внутри будет тряпье, сомнений не возникало – так бывало в подавляющем большинстве случаев при знакомстве с содержимым этих деревянных ящиков. Я подхватил в одну руку крынку, а в другую - рюкзак и резво выдвинулся к потенциальному хранилищу упаковки моего глиняного артефакта.
Предчувствие и приличный багаж опыта не обманули – под массивной крышкой сундука таилось неимоверное количество всяческого тряпья. Выбирать времени не было, и одна из них, попавшаяся первой в руки, укутала посудину в несколько слоев. Как только готовый сверток нырнул в рюкзак, за спиной послышался детский голос.
- Дядя, а что ты тут делаешь? – прозвучал, порядком надоевший, вопрос.
Я обернулся и узнал в вопрошающем хлопце лихого велосипедного наездника и, по совместительству, сына хлебосольного хозяина вчерашнего застолья. Мальчишка с интересом разглядывал открытый сундук, видимо, предполагая наличия горы пиастров в вместительном нутре деревянного монстра.
Для такого контингента любопытных у меня имелась заготовленная легенда об изучении истории родного города и интересе к быту далеких времен. Отточенный до мелочей, рассказ обычно снимал все вопросы, и убаюканные слушатели избавляли меня от своего присутствия.
Но это был не тот случай. Мальчишка внимательно выслушал мой монолог, но уходить не собирался. Он подошел к сундуку, заглянул внутрь и вопросительно уставился меня. Ожидаемые россыпи дублонов и яхонтов - изумрудов, так остались в детском воображение иллюстрациями книжек про пиратские сокровища. Вынимать парнишку из омута разочарования стоило значительных усилий.
Мне пришлось прочитать мальцу краткую лекцию про предназначение сундуков в домах дореволюционной России и продемонстрировать шмотки, лежащие внутри. Рубахи и платья не впечатлили любопытного пацана, и я решил устроить небольшую экскурсию по дому, чтобы поскорее спровадить незваного посетителя. Мне оставалось «добить» еще один угол комнаты, и откладывать это святое дело на потом не особо манило по разным причинам.
Как попало, покидав тряпки обратно в сундук, я повел экскурсанта по комнатам, рассказывая о нелегкой жизни трудового крестьянства в условиях гнета проклятого самодержавия. Экскурсия не заняла много времени и закончилась во дворе, где мальчишке было предложено передавать привет горячий родителю и низкий поклон матери. Он послушно отправился восвояси, а я вернулся в дом завершить поиск на оставшемся пятачке.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: May 26 2016, 23:00

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 26 2016, 22:35
Создана #145

Профи

-----XXXXX

Спасибо MERAT! Не пропадайте пожалуйста. Надеюсь капризная тетка Муза некоторое время побудет с Вами. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

xabarr
post May 27 2016, 11:03
Создана #146

Постоянный

Из: Краснодар

Металлоискатель: Ace 250

-----XX---

MERAT пишите , пишите , пишите ......
  + Quote Post

MERAT
post May 27 2016, 21:21
Создана #147

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ May 26 2016, 22:35)
Надеюсь капризная тетка Муза некоторое время побудет с Вами. smile.gif

Моя Муза- удивительно красивая Женщина smile.gif
Продолжим, пожалуй.....

Особых сюрпризов Фортуна со своего колеса мне не сбросила, но заключительный аккорд изысканий в полной мере порадовал несколькими находками. К серебряному полтиннику из дебюта прибавилась пара братьев по монетному типу, а «нычка» из двух ходовых червонцев поставила жирную точку в этом набеге. Денежные «заначки» попадались часто, но их размеры редко будоражили воображение – обычно сумма ограничивалась половиной и менее средней заработной платы в стране победившего социализма, и сторублевый барьер переступала в единичных случаях. Но, все равно, было приятно глянуть на профиль вождя мирового пролетариата на красноватом фоне. Как правило, такие подарки судьбы таились за плинтусами, но в этот раз неизвестный доброжелатель засунул, свернутые в трубочку, купюры в щель под куцым подоконником. Обнаружить подобный тайник, не снимая подоконник, непосвященному было делом бесперспективным, но мы с такими случаями встречались и всегда проверяли «хлебные» места.
Оставалось пробежаться верховым поиском по подсобным помещениям и смело покидать дом с чувством выполненного долга. Я еще раз внимательно осмотрел чердак, комнаты и подсобки, но ничего существенного не нашел. Проходя мимо открытого сундука, бросил дежурный взгляд на внутреннюю поверхность крышки в надежде увидеть там приклеенные дензнаки, вышедшие из оборота. Так иногда бывало и служило небольшим утешением отсутствия серьезных находок внутри. Но в этот раз роскошные колхозницы с обложек советских журналов ехидно проводили меня на выход фальшивыми улыбками.
Во дворе и на прилегающей улице было все тихо и спокойно. Суббота разметала население по магазинам и рынкам, и путь на остановку преграждали, лишь грязевые и водные рубежи. Я уже совсем собрался духом и приготовился скакать зайчиком по сухим островкам среди уличной трясины, как вновь увидел своего бывшего экскурсанта. Мальчишка сидел на вершине одного из штабелей досок и насмешливо следил за моими приготовлениями. Я приветственно махнул ему рукой и поскакал, как казак через долину. Достигнуть остановки удалось без происшествий, но засвидетельствовать мой успех оказалось некому – к моменту триумфа штабель был пуст.
По пути в общагу в мыслях я подводил итоги этого поиска, которые привели к окончательному выводу - нужно зачислить в актив результаты и прогнать прочь не оправдавшиеся ожидания. Конечно, скромная кучка монет и пара хрустящих ассигнаций не, бог весть какой, прибыток, но у меня имелась еще «темная лошадка», укутанная в тряпку и мирно дремавшая в рюкзаке. Почему – то мне казалось, что с посудины удастся снять приличный навар. На этой мажорной ноте внутренне равновесие приобрело нужный баланс и устаканилось окончательно.
К месту обитания я прибыл уже под вечер и застал там обычное оживление выходного дня. Народ вовсю готовился гарцевать на дискотеке и разными способами подгонял настроение до нужного уровня. Нужный уровень обычно измерялся в «лигрылах» - универсальной формулы потребления алкоголя, где составными частями уравнения служили количество спиртного(литры) и число участников(рыла). Несложный расчет давал весьма точный показатель, деливший студенческую братию, по незатейливой шкале приличия поведения в общественных местах, на сознательных и на беспринципных индивидов.
В моей комнате проживали сознательные хлопцы, не злоупотреблявшие превышением рокового коэффициента в 1 «лигрыл», а, лишь, разминались сухим красным вином для бодрости духа и преодоления юношеской застенчивости. Они попытались ввести в соблазн и меня, но желание, судорожно трясти конечностями в сполохах цветомузыки после трудового дня в заброшенном доме, отсутствовало напрочь. Однако, моего отказа от дружеского стаканчика «медвежьей крови» заботливые сожители не получили.
Когда невеликое количество бутылок с болгарским медведем на этикетке опустело, придирчивый осмотр своих «прикидов» завершился массовым орошением одеколоном «Саша», и парни приготовились к выходу на охоту за особями женского пола, дверь широко распахнулась, принимая нового посетителя.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: May 27 2016, 23:10

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

xabarr
post May 27 2016, 22:11
Создана #148

Постоянный

-----XX---

MERAT , пусть Муза никогда не уходит от Вас smile.gif

Сообщение отредактировано xabarr: May 27 2016, 22:11
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 27 2016, 22:28
Создана #149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ May 27 2016, 21:21)
Моя Муза- удивительно красивая Женщина smile.gif

user posted image

Она? smile.gif

Красавица Муза

Я её, как сестру, обожаю,
И как нимфу боготворю,
Нет её, я грущу и страдаю,
И в окошко с надеждой смотрю.

Вдруг увижу красавицу Музу,
И Она вдруг заметит меня,
И душевно, как старому другу,
Вдохновенье подарит с утра.

Сердце тронет волшебною лирой,
Добротою наполнит слова,
Свяжет рифмой их звонкой, красивой,
И подарит немного тепла.

Осветлит мою душу и мысли,
Настроенье поднимет во мне,
Я люблю тебя, Муза, ты слышишь,
Будь мне другом на этой земле.

Я тебя, как сестру, обожаю,
И как нимфу боготворю,
О, красавица Муза, родная,
Приходи, тебя очень жду.

Леонид Зеленский

--------------------
  + Quote Post

MERAT
post May 27 2016, 22:31
Создана #150

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мишка Квакин @ May 27 2016, 22:28)
Она? smile.gif

Моя лучше smile.gif

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Мишка Квакин
post May 27 2016, 22:35
Создана #151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(MERAT @ May 27 2016, 22:31)
Моя лучше smile.gif

Вот поэтому Ваши опусы так интересны и увлекательны! smile.gif

Сообщение отредактировано Мишка Квакин: May 27 2016, 22:45

--------------------
  + Quote Post

ЯЛЕС
post May 27 2016, 23:02
Создана #152

Старожил

Из: Архангельская обл.

Металлоискатель: Fisher 5

-----XX---

Спасибо MERAT за ваше творчество,ваша муза многих буквально за уши притягивает к мониторам в ожиданий продолжения. Так что ждем 13.gif ждем 13.gif ждем smile.gif
  + Quote Post

Василиск нск
post May 30 2016, 18:53
Создана #153

Старожил

Из: 54

-----XXXX-

Спасибо за продолжение, как появилась возможность - с удовольствием плюсанул!
  + Quote Post

MERAT
post Jun 1 2016, 20:00
Создана #154

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

На пороге появился Алексей – в недалеком прошлом студент нашего факультета, а ныне младший научный сотрудник местного краеведческого музея. Ему неведомыми путями удалось одолеть крепостную зависимость государства рабочих и крестьян, уготованную выпускникам высших учебных заведений и избежать распределения учителем истории в захолустную школу глубинки. В годы учебы он отличался исключительной изворотливостью и умением приспособиться к суровой советской действительности с пользой для себя. Пристроившись в теплое местечко, Алексей не забывал былые годы, проведенные в стенах общаги, и частенько наведывался встрепенуться от музейной рутины и вспомнить боевую юность.
Сметливым взглядом ветерана общажной жизни он сразу оценил обстановку и пропустил колонну страждущих грохочущей музыки и амурных приключений мимо себя, сопровождая каждого проходящего метким определением, приправленного солеными шутками заправского знатока вина, женщин и скаковых лошадей. Парни отшучивались на ходу, но зная острый язык незваного гостя, в полемику не вступали.
Комната опустела - сожители с веселым гомоном скатились по лестницам навстречу утехам, оставив меня наедине с младшим научным сотрудником. Мы были хорошо знакомы в прошлой жизни бывшего студента по совместному участию в археологических экспедициях и проживанию в соседних комнатах общежития, хотя, дружескими наши отношения назвать было нельзя. Но после того, как Алексей начал трудиться на ниве исторической науки, общение не прервалось, а вышло на новый уровень - у меня появился меркантильный интерес в пристраивании находок наличным расчетом за государственный счет. Аналогичный интерес имелся и у новорожденного музейщика – заработная плата сотрудников хранилища памяти предков была, просто, нищенская. Однако денежные закрома музея не отличались обилием финансовых ресурсов, и с возможностями отделов бутафории местной киностудии и театров сравниться не могли. Изредка, мне удавалось пристроить туда артефакты, а небескорыстная помощь бывшего студента всегда имела свое место в успехе сделок, за долю малую.
Вот, и сейчас при виде приветливой улыбки потенциального помощника, в реализации найденного в доме, у меня мелькнула мысль «толкнуть» крынку музею. Именно, такие неординарные предметы удавалось пристроить в пыльные запасники, где они и оставались на веки вечные.
Но проявлять корысть сразу не стоило, тем более, гость пришел не с пустыми руками. На свет божий из «дипломата» появилась бутылка массандровского «Черного доктора», немедленно вызвавшая ностальгические чувства по романтике экспедиционных будней и неземным красотам горного Крыма. Это вино являлось своеобразным фетишем и талисманом Крымской экспедиции и в воспоминаниях ее участников занимало не самое последнее место.
Я мысленно поблагодарил судьбу за своевременный визит Алексея, в момент убытия основной массы претендентов на благородный напиток. Тем было все равно, что пить - по принципу «что водка, что пулемет – лишь бы с ног валило».
- Вот, я думаю вспомнить былые доблестные времена - заметил мои эмоции соратник по сражениям с, твердой, как камень, крымской землей.
Повод был подходящий, вполне, соответствующий вкусу и качеству содержимого бутылки неброского оформления. Дело оставалось за малым – такое вино нужно смаковать после хорошего ужина, иначе терялись все преимущества этого великолепного напитка. Нас этой тонкости научил один из аборигенов в момент, когда группа дилетантов собиралась варварски выпить бутылку непростого марочного вина, как обыкновенный «портвешок», закусывая ирисками «кис-кис».
Я уже совсем собрался сгонять в буфет за дежурными сосисками и жареной колбасой, как в комнату неожиданно ввалился Серега, нагруженный сумкой и авоськами с домашними припасами. Проблема решилась сама собой, и потреблению винного деликатеса предшествовал роскошная трапеза домашней готовки.
Понятливый Серега сразу оценил наличие рюкзака с орудиями труда возле кровати и пыльной одежки на мне, которую я так и не успел с себя скинуть. Но вида не подал, откладывая все объяснения на потом.
А пока мы пили вино и купались в воспоминаниях, в сотый раз, пересказывая смешные случаи и приключения минувших дней. За этим приятным занятием задача пристроить глиняную посудину отодвигалась во времени, но не оставалась забытой совсем. Наконец, показалось дно бутылки, и психологический момент реализации планов обогащения наступил.

Продолжение следует

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 1 2016, 20:13

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

Sir Galaxy
post Jun 2 2016, 17:05
Создана #155

Пользователь
**

-----X----

Н-Е-Е-Е-Е-Т..!!!.Опять ожидание тети Музы ?!!

Сообщение отредактировано Sir Galaxy: Jun 2 2016, 17:13
  + Quote Post

MERAT
post Jun 3 2016, 21:28
Создана #156

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Разговор плавно переместился со склонов крымских гор и развалин Херсонеса к действительности дня сегодняшнего. В ответ на мой нейтральный вопрос о житие – бытие в непыльном местечке, подвижник музейного дела печально посетовал на бесконечные придирки несправедливого руководства и на сложное финансовое положение молодого специалиста. Это излияние горечи и создало нужную атмосферу в самом лучшем виде.
Пока Серега толково объяснял пригорюнившемуся научному сотрудника, как и куда нужно посылать зарвавшееся начальство, я подтянул к себе рюкзак. Непослушный узел шнуровки не сразу позволил извлечь сверток с крынкой, и действо затянулось. Все это время Алексей, вытянув шею, с интересом наблюдал за моими манипуляциями и не особо слушал дельные напутствия Сереги. Наконец, путы шнуровки пали, и тряпичный комок лег на стол.
Но, освобожденная от материи, посудина не вызвала взрыва восторга. Музейный работник брезгливо подтянул ее к себе и без особого интереса стал рассматривать со всех сторон. Через некоторое время он сунул крынку в руки Сереги.
- Не формат – прозвучало таинственное определение.
Я особо не расстроился и предложил допить оставшиеся капли вина за успех нашего безнадежного дела, но разлить остатки по стаканам не успел. Тост скомкало проворное движение рук Алексея, подтянувшего к себе тряпку, не так давно служившую укрытием отвергнутого артефакта. Вот, ее он стал внимательно разглядывать, и, поднявшись со стула, рывком расправил на всю длину женское платье.
Когда я судорожно вытаскивал из сундука потенциальное укрытие хрупких стенок крынки, то особо не выбирал, и в ход пошло то, что попало под руки в первую очередь. Более того, раскапывая содержимое сундука и, демонстрируя мальчишке вещи, на время изготовления, принадлежность и качество одежды внимание особого не обращалось – тряпки, как тряпки. А сейчас, когда наметился живой интерес потенциального покупателя, стало очевидно – к старинным одежкам нужно было отнестись более внимательно. Серега прервал свои поучения и во все глаза наблюдал за странным поведением Алексея.
- А, вот, это формат. Середина – конец 19 века – задумчиво пробормотал музейный работник, держа на весу платье.
Только я собрался предложить гостю не валять дурака со своими «форматами - не форматами» и объяснить диспозицию, как дверь распахнулась, в комнате нарисовался Ким с целой кучей пакетов в руках. Он остановился на пороге, с изумлением разглядывая компанию мужчин, проявляющих, столь, пристальный интерес к шмоткам противоположного пола.
- Мужики, вы чего? – прозвучал удивленный вопрос.
Мне пришлось, вкратце, поведать бывшему солдату суть происходящего, что разрядило ситуацию и, в свою очередь, подвигло музейщика на монолог. Он с жаром поведал, что полновесная этнографическая экспедиция целый месяц прочесывала самые глухие уголки нашего заповедного края, с целью отыскать экспонаты для грядущей выставки быта ушедших поколений. Они привезли целую гору кухонной утвари и орудий труда, но с одеждой и обувью случилась незадача. А здесь прекрасным образцом, да, в идеальном состоянии заматывают безобразную уродину из примитивной глины…. Тут подвижник исторической науки от избытка чувств внезапно охрип и сбился на полуслове, продолжая возбужденно размахивать руками, от чего подол платья летал по комнате, как знамя манифестанта.
- Нужно завтра, же, показать платье Терезе Александровне! – закончил выступление разгоряченный оратор.
Кто такая, эта почтенная дама с именем домашней козы, и почему следовало тащить платье в выходной день ей на просмотр, я спросить не успел. Ким понял все по - своему и с армейской прямотой предложил «все это дело, как следует, вспрыснуть». На душе заметно полегчало - путь к денежным знакам, не только, не оборвался, но и обозначил заманчивую перспективу к количественному росту оных – в памяти всплыло количество тряпок в объемистом брюхе сундука. Даже, пребывая во власти приятных дум, отказываться от подобного предложения было глупо, и я поддержал начинание служивого. Серега, тоже, был не прочь продолжить банкет, благо, содержимое его авосек со съестными припасами мы всерьез не потревожили. Возбужденный научный сотрудник немного успокоился, но платье из рук не выпустил, а на предложение обмыть событие закивал головой, как китайский божок из современной сувенирной лавки.
Из чемодана Ким вытащил бутылку с аракой, а Серега постарался, чтобы мы не остались без закуски. Алексей, наконец, оставил в покое платье, бережно сложил его в аккуратной стопочкой и передал мне с напутствием больше не кутать паршивые плошки в ценную вещь. Застолье продолжилось незаконченным тостом с новым напитком и в расширенном составе.

Продолжение…а, может, и окончание следует
smile.gif

Сообщение отредактировано MERAT: Jun 4 2016, 00:45

--------------------
Scio mе nihil scire
  + Quote Post

ust-kamanec
post Jun 4 2016, 00:38
Создана #157

Бывалый

Металлоискатель: e-trac

-----X----

Спасибо ! MERAT!
  + Quote Post

BORBOZA
post Jun 5 2016, 07:43
Создана #158

Пользователь
**

Из: Тюмень

-----X----

В сокровищнице памяти нет ничего ценнее застолья дружеского.)

Сообщение отредактировано BORBOZA: Jun 5 2016, 08:16
  + Quote Post

flint
post Jun 5 2016, 18:37
Создана #159

Старожил

Почётный посетитель

-----XXXXX

Merat ! Пусть будет продолжение smile.gif -а не окончание sad.gif
  + Quote Post

xabarr
post Jun 5 2016, 18:38
Создана #160

Постоянный

-----XX---

MERAT , пишите и радуйте нас своим творчеством .
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th May 2025 - 12:16
Рейтинг@Mail.ru