![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
flint |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 877 Зарегистрирован: 18-April 07 Пользователь №: 1,897 ![]() Репутация: 337 кг ![]() ![]() |
И как всегда ! На самом интересном месте
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
Под покровом несвежей тряпки неизвестного происхождения таилась книга.
Книжные находки были в числе самых распространенных трофеев поиска в старых домах, и особых эмоций при обнаружении не вызывали. Обычно в ящиках, коробках, связках, а, подчас, и россыпью, мы находили учебную или специальную литературу, годную только для сдачи в макулатуру. Интерес любителей подобного бумажного хлама могла вызвать дата издания, но и она редко баловала сюрпризами времени своего рождения. Изредка попадались книги дореволюционного издания, и, периодически, продукция полиграфии довоенного времени. Подобные находки очень хорошо продавались, как в клубе коллекционеров, так и через комиссионный букинистический магазин. Особенно ценилась художественная литература известных авторов в приличном состоянии - спрос на нее был ураганный. То, что Серега притащил не учебник зоологии для средних классов, было хорошо заметно по его торжествующему виду, с которым он протянул мне книгу. С первого взгляда на обложку благородного цвета слоновой кости стало понятно торжество напарника – это было дореволюционное издание Жюля Верна. У меня в руках уютно устроился один из 22-х томов от издательства Сойкина 1907 г. выпуска. Книга сохранилась прекрасно и выглядела так, словно ее только что сняли с полки академической библиотеки. Пока я листал страницы романа французского фантаста, Серега замер, ожидая заслуженной похвалы. Но как только он получил искомое, то немедленно поспешил добить меня известием - данный том не единственный в своем естестве, и что остальные 21 его собратьев остались покоиться в ящике на чердаке дома. И это значимое известие было не единственным, что переполняло эмоциями напарника. Его так и подмывало рассказать мне что-то интересное из обстоятельств обнаружение эпохальной находки. Но проявить талант рассказчика Сереге дал звон тарелок и чарующий запах жареной картошки. Кроме того, в разговорах сожителей мелькала мысль двинуть на дискотеку после сытного ужина, что избавляло нас от лишних ушей. Так и произошло - как только сковорода показала свое дно, а монолит карамели перестал существовать, как класс, народ облачился в «фирмовые» джинсы и отправился тревожить покой сердец женского большинства населения общежития. Серега проводил взглядом до дверей последнего танцора диско, залпом допил чайный напиток, и принялся таинственным голосом излагать события. До объекта они добрались без особых приключений, но в дом забрались, не соблюдая, обычных в таких случаях, правил предосторожности. На требование Сереги провести рекогносцировку, Кощей, лишь, криво ухмыльнулся и посоветовал не париться. Он, же, и распределил на правах хозяина фронт работ – Сереге достался второй этаж и чердак, А Кощей занялся поиском в подполье и помещениях этажа первого. Себя конкурент не обделил – комнаты второго этажа оказались с перестеленными полами, находками не изобиловали. Если бы не содержимое подоконников, то преамбулы, в виде горсти монет советского периода, в явлении напарника передо мной, не получилось бы так эффектно. Серега спокойно пережил горькое разочарование начального этапа поиска и отправился исследовать чердак. Там он прилежно проверил все места вероятного залегания клада, но ничего не обнаружил. Оставалось перебрать традиционный набор житейского хлама, оставшегося от жильцов, и можно было сматывать удочки. Но удача не забыла перевернуть на Серегином пути грузовик с пряниками, и в первой же коробке ему попались книги дореволюционного издания. До сего момента рассказ друга носил будничный, даже, обыденный характер, но как только из стопки был извлечен книжный раритет, красующийся на моей тумбочке, снизу началось непонятное движение. Тревожный женский голос зазвучал на улице, а затем традиционные воззвания к злодеям стали доноситься с первого этажа. Серега осторожно переместился к чердачному лазу и выглянул вниз - к лестнице приник Кощей, попытавшийся вскарабкаться на чердак. Но скрип ступеней лестницы заставил его замереть в позе Паяца, подслушивающего откровения Коломбины. А неведомая носительница женского голоса уже поднималась на второй этаж. Положение участников экспедиции становилось угрожающим – деваться с чердака было некуда. Тут Серега вспомнил мой случай перевоплощения в бродячего кота, и не нашел ничего лучшего, чем применить на практике полученные знания. Результат превзошел все ожидания – тетка прекратила восхождение, чертыхнулась и отправилась восвояси. Кощей птицей взлетел вверх по лестнице и благодарно обнял, опешившего от неожиданности, Серегу, щедро осыпая его дифирамбами, и славя незаурядную смекалку и выдержку моего находчивого друга. В этот момент, расчувствовавшийся Серега, и совершил роковую ошибку, о которой не подозревал, увлеченно рассказывая мне о пережитом приключении. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Mar 29 2016, 18:39 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капуста |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,046 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 14,459 Металлоискатель: exp Пол: мужской Репутация: 1926 кг ![]() ![]() |
УведЁт Кощей- собака
![]() -------------------- Я не червонец, чтобы нравиться всем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlterGarten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 18-June 11 Пользователь №: 31,146 Металлоискатель: XP Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Блин, скорее за оставшимися книгами!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,878 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Екатеринбург Пользователь №: 21,321 ![]() Пол: мужской Репутация: 992 кг ![]() ![]() |
,Сколь проницательны мои читатели...хоть, и не пиши дальше
![]() Долго сомневался - оставить последнее предложение, как окончание этого фрагмента рассказа или нет...и оставил. Интригу погубил... ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Все равно ждем окончания от Вас
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Ros |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Галактика МП Пользователь №: 2,336,403 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Ждем что третья история будет с хорошим окончанием,и приятелям наконец-то повезет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(And_Ros @ Apr 1 2016, 19:33) Ждем что третья история будет с хорошим окончанием,и приятелям наконец-то повезет ![]() Название этого опуса и предисловие говорят о другом ![]() -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sir Galaxy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 28-October 15 Пользователь №: 2,340,572 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Разбудите муза..Здорово и жизненно описывает события тов.Мерат!!Читать-одно удовольствие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Порывистый в поступках и резкий в суждениях, Серега оказался, совершенно, не готов к потокам цветистой лести со стороны заклятого конкурента. Коварный Кощей это почувствовал и продолжил наступление в брешь обороны моего простодушного друга. Иначе, чем иным можно было объяснить опрометчивый поступок Сереги – демонстрацию супостату эпохальной находки.
Дальнейшие действия Кощея были предсказуемы и без дальнейшего повествования, но я терпеливо дослушал рассказ до конца. Серега, ничего не подозревая, продолжал взахлеб рассказывать, как Кощей восхитился находкой, а потом разыграл спектакль с растущей опасностью возвращения страждущих настигнуть несчастных поисковиков, и обездолить их на все найденное. Страшилка сработала - коробку с книгами они сообща припрятали в дальний угол чердака, а затем спешно покинули дом. Разминулись временные подельники на остановке общественного транспорта почти закадычными друзьями. Комментировать рассказ друга смысла не было – в аналогичной ситуации с моим участием, развитие событий проходило, примерно, по такому же сценарию. Единственное отличие заключалась в персоналиях – сомнения в корысти Кощея отсутствовали напрочь. Не смотря на все мои старания сохранить благодушное внимание во время рассказа, Серега, все же, почувствовал неладное. Скомкав концовку, он с тревогой заглянул в мои глаза и все понял без слов. Смотреть на поникшую фигурку и печальную мордочку друга было, одновременно, и грустно и смешно. Безусловная потеря редкой находки, конечно, делала ситуацию печальной, а классический развод «лошарика» - забавной. Меньше всего в тот момент мне хотелось разнести на аминокислоты незадачливого компаньона. Он это почувствовал, потупился и стал виновато рассматривать свои дырявые носки. В комнате воцарилось молчание. Внезапно Серега встрепенулся, звонко стукнул себя по лбу костяшками пальцев и вновь сунул руку за пазуху. Новый сюрприз от незадачливого компаньона нужно было пережить без сердечного приступа, и мне пришлось мобилизовать все жизненные силы организма, прилично ослабленного болезнью. На свет божий появилась еще одна книга, которую зардевшийся Серега нерешительно положил на край кровати. Причина смены цветовой гаммы физиономии друга стала понятна после ознакомления названием печатного издания. На обложке песочного цвета строгими буквами было начертано «Разборная модель женского тела с очерком анатомии человека». Занятная книжица была продукцией того же издательства и вышла из стен типографии в 1911 году. В отличие от своей соплеменницы, вид она имела весьма потрепанный, и тому имелось разумное объяснение – полтора десятка подробных рисунков делали издание востребованным несколькими подрастающими поколениями мужского пола. Во избежание ажиотажа со стороны сожителей, обе книги нашли свое убежище в недрах моей тумбочки, а мы вернулись к обсуждению ситуации с основной находкой. Я отчетливо понимал, что, проводив трамвай, уносящий Серегу вдаль, Кощей вернулся в дом и изъял книги. Но, как всем известно, никчемная кляча - надежда отбрасывает копыта последней. Посему было принято решение немедленно выдвинуться в сторону дома и убедиться в неразумности поступка Сереги. И, хотя, мое самочувствие не внушало оптимизма, отпускать друга одного в ночь было бы верхом беспечности. Горячие возражения Сереги были проигнорированы, и мы спешно отправились на остановку трамвая. Общественный транспорт, в то время работал дольше, чем сейчас, и у нас был реальный шанс успеть, им воспользоваться на обратном пути. С трамвайной остановки мы скорым шагом приблизились к объекту, вот, тут и стало понятно - торопились мы не напрасно. Темень, наступившей ночи, прорезали синие вспышки мигалки милицейского «коробка», стремительно пролетевшего мимо нас и резко остановившегося во дворе. Мы осторожно приблизились к месту событий и увидели небольшое скопление народа, активно общавшегося с представителями власти в погонах. Нам ничего не помешало смешаться с возбужденной общественностью, как случайным зевакам, и стать очевидцами действа. А оно того стоило – в свете фар появилась понурая фигурка Кощея, ведомая двумя крепкими мужичками, а третий правдолюбец тащил связку книг. Возбужденная тетка скороговоркой докладывала невозмутимому милицейскому лейтенанту душераздирающую историю про отвратительного негодяя, прикинувшегося котом, и как она его бдительно разоблачила при повторном визите в брошенный дом. Картина происходящего, постепенно, для меня прояснилась – Кощей ожидаемо вернулся в дом за Серегиными книгами. Но, вместо того, чтобы забрать припрятанные томики французского писателя и сразу унести ноги, он, снедаемый природной жадностью, решил проверить остальные коробки на чердаке. Когда стемнело, конкурент вынужден был воспользоваться фонариком, что и показалось подозрительным наблюдательной тетке. Она справедливо решила, что голосистый кот и электричество несовместимые явления природы, призвала на помощь соседских мужиков и вызвала милицию. Финал злоключений ненавистного недруга мы и наблюдали. Милицейский начальник не стал особо вникать в подробности злодеяний Кощей, приказал закинуть его в клетушку в задней части «коробка» и галантно помог забраться свидетельнице на заднее сидение автомобиля. Туда же уплыла и стопка книг. Синие сполохи мигалки озарили лица присутствующих, и машина скрылась во мгле ночи, унося Кощея в темницу, а нашу находку в небытие. Разумеется, Кощей из этой истории выпутался без особых проблем – всемогущий папенька смазал, где надо, и шкодливое чадо, уже в ближайшем клубе, ехидно мне улыбалось, но, попытки изменить свой статус в наших глазах, более не предпринимало. Неполное собрание Жюля Верна внезапно, но ожидаемо, всплыло в центральном букинистическом магазине. Пронырливый директор этого заведения неведомыми путями предметно вычислил меня, дабы добиться существенного увеличения размера личной прибыли. Мы долго и нудно торговались, несколько раз расходились ни с чем, но, в конечном итоге, оба в накладе не остались. Эротический атлас вызвал настоящий фурор в стане любителей библиографических раритетов и существенно поправил, наше с Серегой, благосостояние. А мой друг и напарник приобрел полное право занять почетное место в стане имитаторов звуков кошачьего царства и получил прекрасную прививку от житейской задумчивости из разряда «простоты душевной». На этом подведем черту под историей третьей. ![]() Сообщение отредактировано MERAT: Apr 4 2016, 23:17 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Как приятно в конце сумасшедшего трудового понедельника прочитать продолжение истории и, обнаружив на своем лице улыбку, понять что жизнь прекрасна... Спасибо MERAT!
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
And_Ros |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-July 15 Из: Галактика МП Пользователь №: 2,336,403 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MERAT @ Apr 1 2016, 21:05) Название этого опуса и предисловие говорят о другом ![]() Спасибо за интересные истории. ![]() С ув. Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Apr 4 2016, 17:46) Как приятно в конце сумасшедшего трудового понедельника прочитать продолжение истории и, обнаружив на своем лице улыбку, понять что жизнь прекрасна... Спасибо MERAT! ![]() Вам спасибо за эмоциональную оценку моей писанины. ![]() QUOTE(And_Ros @ Apr 4 2016, 17:55) Спасибо за интересные истории. ![]() С ув. Андрей. А жизнь, вообще, штука веселая ![]() ================================================================ Всем моим читателям спасибо за внимание. Четвертая часть этого опуса- "Масленица" уже есть в набросках и скоро будет представлена вашему вниманию. -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
avazh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 410 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: Тюменская обл Пользователь №: 18,641 Металлоискатель: Ace-250, XP Deus Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
Ждем продолжения
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Letnab |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 343 Зарегистрирован: 28-October 14 Из: Русская земля Пользователь №: 2,322,616 Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Браво! Читается одним духом. Жду продолжения
![]() -------------------- Додекоикосододекаэдр. Попробуй, повтори! А ещё лучше нарисуй!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 623 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
Спасибо! Хотя концовка была и предугадана, но Ваше ее изложение добавило законченности, открыло нам некоторые детали и конечно - добавило положительных эмоций и удовольствие от продолжения.
Скоро Масленица и "Масленица", буду ждать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Глава 4. Масленица.
С праздниками в стране победившего социализма сложилась странная ситуация – вековая культура тысячелетней истории всеми силами сопротивлялась попыткам идеологов победившего союза рабочих и крестьян сломать традиции русского народа. Официально церковные праздники из календарей были исключены, а на смену им пришли многочисленные «дни кого-то» и монументальные празднования годовщин Октябрьской революции, 1 мая и Дня победы. И если, последние были восприняты и отмечались народными массами с разной степенью энтузиазма, то праздники, подобные «Дню рыбака» воспринимались, лишь как повод превратить пятницу, предшествующую восхвалению отдельной профессии, в застолье коллег по учреждению. Справедливости ради, нужно сказать, что не все «дни кого-то» носили формальный характер, но определяющая тенденция была, именно, такая. Особняком стояли 8 марта и 23 февраля, но эти «красные дни календаря» носили гендерный характер, и, в большей мере, регулировали отношения между мужским и женским полом подарочным вниманием друг к другу. А что, же, с религиозными праздниками, против которых, изначально, велась беспощадная война с пролетарской бескомпромиссностью? Сломить полностью уклад и искоренить историческую память народа реформаторам не удалось. Повсеместно, в деревнях праздновали Рождество и Пасху, не особо оглядываясь на мнение руководства партийный и комсомольских ячеек. Постепенно власть махнуло на это безобразие рукой, и крашеные яйца с куличами перестали быть уликами в персональных делах членов КПСС и ВЛКСМ. Более того, вполне официально и широко стал отмечаться один из самых любимых в народе праздников – Масленица. Подходящая лазейка в монолите идеологического гранита нашлась, весьма, изобретательно – праздник было приказано считать наследием великого славянского прошлого, а блины – символом прогрессивного бога угнетенных крестьян – Ярила. На этом компромиссе интересы партийных чиновников и желание народа сошлись. На городских улицах стали устраиваться народные гуляния, различные аттракционы, и ярмарки с неизменными столами с самоварами и горками блинов. На распродажах можно было выхватить дефицитный провиант в, так называемых, «продуктовых наборах». Банка сгущенного молока или растворимого кофе на фоне пары килограммом сухарей становились желанной добычей широких народных масс. Коняги, украшенные лентами, таскали сани с, визжащими от восторга, ребятишками, пока мамы толкались в очередях за пачкой индийского чая, а папы «гасили» очередную поллитру в кругу себе подобных. Праздник проходил весело и заканчивался сожжением чучела, изображающего уходящую зиму. Огненную феерию устраивали не везде, но это было скорее правилом, чем исключением. В студенческих общежитиях на лошадях не катались и чучела не жгли, но Масленицу отмечали всегда. И не всегда получалось с блинами и самоваром, но праздновали весело и непринужденно. Каждый факультет вкладывал в языческий праздник элементы своей специфики, стараясь перещеголять соседей. Разумеется, что у студентов-историков преимуществ было больше, и мы всегда служили примером изобретательности для химиков-физиков и прочих журналистов - математиков. Вот, и в тот год инициативная группа диаспоры истфака решила превратить своих подданных в пантеон славянских богов. Мне досталось представлять Сварога – персонажа славянского божественного сообщества с неясными до конца полномочиями, а моего друга и напарника по походам в брошенные дома Серегу нарекли Босоркуном – коварным божеством, повелевающим ветрами. Серега сначала сильно удивился, а затем смертельно обиделся, да так, что с силой хлопнул дверью, обозвав членов оргкомитета сложными зоологическим гибридами, в природе не встречающимися. К тому времени, моего друга отчислили за академическую неуспеваемость, и он не успел постигнуть премудрости древнерусской мифологии, восприняв, лишь, неблагозвучное имя, не самого завалящегося, бога славянского Олимпа. Пришлось спешно покинуть высокое собрание и отправиться успокаивать своего невежественного друга. В нашей комнате он и был обнаружен в сборах дорожной сумки, яростно сопящий и бормочущий проклятия в адрес всего белого света и его черствых обитателей. На кроватях валялись хохочущие сожители, которым Серега, по простоте душевной, сообщил причину своего недовольства. Насмешки соседей усугубили пасмурное состояние души компаньона - он решил покинуть стены «этого вертепа» и двинуть поедать праздничные блины домой. Мои уговоры, не брать все близко к сердцу, действия не возымели и, клокочущий от праведного гнева, Серега отправился на автовокзал. Я уже совсем собрался дать гневную отповедь развеселившейся братии, как в дверь коротко постучали, и на пороге возник рослый парняга в парадных доспехах воинов СА. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Apr 17 2016, 16:52 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xabarr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 9-February 11 Из: Краснодар Пользователь №: 26,192 Металлоискатель: Ace 250 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
MERAT, не забывайте о нас пожалуйста ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MERAT |
![]()
Создана
|
Он с недоумением глянул на всеобщее веселье, царившее в комнате, и решительно направился ко мне. В суровом облике служивого было столько знакомых черт, что память в темпе вальса услужливо поставила на свои места фрагменты мозаики опознания незнакомца. Роскошная кисточка аксельбанта и иконостас немудреных солдатских знаков воинской доблести принадлежали закадычному другу моего детства Киму. Обладатель экзотического имени носил простецкую фамилию Веревкин, что заставляло задуматься о необычном чувстве юмора его родителей. Но странное сочетание определяющих признаков рода-племени не мешало ему быть веселым компанейским парнем, с которым было не страшно переживать приключения и многочисленные шалости в недалеком детстве.
Мы обнялись так, что остатки ангинной хвори покинули мое бренное тело, освободив пространство для положительных эмоций от встречи с другом детства. С Кимом мы виделись в последний раз, когда он, после проваленных вступительных экзаменов, тоскливо смотрел сквозь решетки забора военкомата заплаканное лицо матери и печальные лики друзей. Стройный, как кипарис, мальчуган из рядов Вооруженных Сил вернулся мужчиной в полном расцвете сил. Бронзовый загар волевого лица свидетельствовал – социалистическое Отечество оборонялось не в краю вечной мерзлоты. Эта догадка нашла свое подтверждение, когда после обнималок, Ким стал доставать из чемодана гостинцы. На стол плюхнулась огромная дыня и грозди винограда с ягодами, мало похожими на тускло зеленых дистрофиков с уличных лотков уральского города. - Мерзачульская,- загадочно произнес Ким, ласково поглаживая дыню по бокам цвета песков барханов пустыни Кызылкум. Парни переглянулись и вновь покатились от смеха, очевидно, вспоминая недавние гневные метания Сереги, сраженного насмерть чувственным пониманием имени славянского божества. Но Ким не обратил внимания, как общественность отреагировала на забавное название сорта дыни, и продолжил священнодействовать. Вслед за фруктами, из недр чемодана появилась внушительная бутыль, закупоренная пробкой от шампанского. - Арак – резко обрубил слово дембель и сурово сопроводил бутыль на стол. Мои сожители пребывали на седьмом небе от счастья – последние несколько дней над ними разверзлись небеса, осыпая манной небесной. Приговаривая, что не зря кормили меня жареной картошкой, парни поспешили за стол, где Ким мастерски распластал дыню на множество душистых ломтиков. Виноград он велел тщательно вымыть и послал пару бойцов на кухню выполнять приказание. По его словам, дыня «дезинфекцию» прошла до погружения в место временного хранения, и заразу мы не подцепим. Загадочный напиток оказался виноградной водкой, с анисовым привкусом, злобный по градусам, но ласковый на прием. Но под фрукты и душевный разговор шел изумительно. Ким рассказывал, как тащил лямку воинской службы по защите южных рубежей Родины, и каким образом наел себе такую морду лица. Народ пил арак, смачно жевал дыню и виноград, внимал рассказам и соглашался, но по физиономиям было хорошо заметно – служить эти лоботрясы были готовы только заочно. Когда бутыль опустела, и от фруктов остались оглоданные корки и гора виноградных косточек, появилась гитара, и в комнате зазвучали песни. Ким неплохо владел инструментом и обладал приятным баритоном. В его исполнении звучали красивые романсы, а перемежали их разухабистые хиты из репертуара различных экспедиций местных песняров. Компания распалась глубоко за полночь, когда сожители расползлись по кроватям, а мы с Кимом отправились к воспоминаниям нашего совместного детства. Большую часть задушевных разговоров занимала тема рыбной ловли, ибо были мы заядлыми рыбаками и в знойное лето, и в студеную зиму проводили все свободное время на водоемах. Причем, Ким был страстным поклонником ловли рыбы со льда, о чем и взгрустнул в разгар экскурсов в прошлое. Мне захотелось сделать другу приятное, и предложение сгонять поудить рыбку со льда местного озера махом согнала грусть печаль с его чела. Продолжение следует Сообщение отредактировано MERAT: Apr 18 2016, 19:15 -------------------- Scio mе nihil scire
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чугунный Лоб |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 131 Зарегистрирован: 11-April 16 Из: 71 Пользователь №: 2,348,597 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Читается на одном дыхании, спасибо огромное!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 07:34 | |
![]() |