![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Пайка очень часто проявляется на копанных окисленных изделиях. Камни не очень верно закреплены, без отверстий, но на печатках довольно часто такое встречается. Думаю, что всё путём.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
тереть и пробником проверять, остальное гадание голимое, всё может быть но как по моему похоже на оригинал..
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дон-ник @ Nov 8 2011, 23:45) Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() А в ломбардах, похоже, у каждого какая-то своя политика. Одни отказываются, другие принимают. У одних дороже, у других дешевле. И всё это еще и меняться может, в одном и том же месте. Кто их разберет. У каждого своя политика. ![]() был случай: попалось кольцо с четкой 750 советской пробой, но слегка почерневшее. Испытание азоткой не прошло. Но все-таки хотел комментарий профессионала и понес в ломбард. В ломбарде оказался мастер своего дела и пояснил, что кольцо было изначально серебрянным (была когда-то такая проба на серебро), а потом в умелых руках стало позолоченным. Под шумок, подсунул ему небольшую серьгу, без пробы (по виду желтая и похоже на бижуху, но терзали смутные сомнения). Так вот, он похимичил над ней и говорит, что это 750-ка и даст за нее 350 грн (44 у.е. за 1,12 гр), что для ломбарда было очень хорошим предложением, от которого я не смог отказаться. На радостях, я решил сплавить ему все свое беспробное и низкопробное. Пришел через три дня, там сидит девочка. Она очень долго оформляла и в итоге отбраковала все 375ые пробы (сказала, что на золото не похоже и она их не возьмет, хотя клейма стоят четкие), кусок цепочки определила в 500ую и нормально оформила одно изделие из пяти. На этом, ломбардный опыт решил приостановить. -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kleen @ Nov 9 2011, 13:51) был случай: попалось кольцо с четкой 750 советской пробой, но слегка почерневшее. Испытание азоткой не прошло. Но все-таки хотел комментарий профессионала и понес в ломбард. В ломбарде оказался мастер своего дела и пояснил, что кольцо было изначально серебрянным (была когда-то такая проба на серебро), а потом в умелых руках стало позолоченным. Под шумок, подсунул ему небольшую серьгу, без пробы (по виду желтая и похоже на бижуху, но терзали смутные сомнения). Так вот, он похимичил над ней и говорит, что это 750-ка и даст за нее 350 грн (44 у.е. за 1,12 гр), что для ломбарда было очень хорошим предложением, от которого я не смог отказаться. На радостях, я решил сплавить ему все свое беспробное и низкопробное. Пришел через три дня, там сидит девочка. Она очень долго оформляла и в итоге отбраковала все 375ые пробы (сказала, что на золото не похоже и она их не возьмет, хотя клейма стоят четкие), кусок цепочки определила в 500ую и нормально оформила одно изделие из пяти. На этом, ломбардный опыт решил приостановить. Вот только от ювелира, своего, постоянного не застал, пообщался с другим человеком, сунув ему три изделия с камнями, он посмотрел, повертел, и сказал, что вот этот перстенек фото выше, он у меня купит лично, так сказать из взаимопомощи и взаимовыручки, так как более нигде у меня его не возьмут. Пробу он вряд ли держит. ![]() ![]() Ну как бы ударили по рукам и я домой думать, нафига козе баян, точнее зачем ювелиру неважнецкий перстенек. Мда, задача. ПЫСЫ Может кто подсказать насчет Diamond Gemstone Tester Selector II где прикупить, можно ссылку. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Тестеры должны быть в любом ювилирном отделе .Когда мне надо, я прихожу и прошу проверить. Им не жалко тыкнуть. Спрашиваеться-нафига покупать? (Хотя о чем это я? Где я?)У Вас наверное по другому.
![]() -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудрый Мудвин @ Nov 9 2011, 14:57) Тестеры должны быть в любом ювилирном отделе .Когда мне надо, я прихожу и прошу проверить. Им не жалко тыкнуть. Спрашиваеться-нафига покупать? (Хотя о чем это я? Где я?)У Вас наверное по другому. ![]() На всю Москву один тестер ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудрый Мудвин @ Nov 9 2011, 15:57) Тестеры должны быть в любом ювилирном отделе .Когда мне надо, я прихожу и прошу проверить. Им не жалко тыкнуть. Спрашиваеться-нафига покупать? (Хотя о чем это я? Где я?)У Вас наверное по другому. ![]() Абсолютно солидарен. Взрослые дяди - дорогие игрушки -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 951 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Стоите в очереди? Записываете номера на лaдошках?
![]() Сообщение отредактировано Гудрый Мудвин: Nov 9 2011, 15:09 -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Nov 9 2011, 10:36) Вопрос простой уважаемые. Так сказать положусь на ваш опыт. Это фуфляк? Сам розоватый, спайка желтая, камни так сказать не потеют, с белой световой точкой если смотреть с площадки (ну откуда еще на них можно смотреть), но заделаны наглухо. А где фотка со стороны площадки - а то разговор о камнях - а я не вижу?? -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Nov 10 2011, 01:37) А где фотка со стороны площадки - а то разговор о камнях - а я не вижу?? полюбэ под нормальным камнм должна быть сквозная дырочка ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Что значит "нормальный" камень? Это показатель "нормальности"? И для чего вообще дырочка? Ну правда не знаю..
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Nov 10 2011, 16:34) Что значит "нормальный" камень? Это показатель "нормальности"? И для чего вообще дырочка? Ну правда не знаю.. Часик назад тестером потыкали, камни "ненормальные", то есть не представляют ценности в глазах ювелиров. А что там фиониты или мусониты они и сами не знают. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Radiomans |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,466 Зарегистрирован: 9-November 07 Из: ExUSSR Пользователь №: 2,926 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: CZ-20 F-75 Exp2 7250 Интересы: _ ____ ____ Репутация: 399 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Nov 10 2011, 06:14) полюбэ под нормальным камнм должна быть сквозная дырочка ![]() Ну например на печатках дырочки не делают, на моей 3 мелких камня заделаны наглухо. QUOTE(Markus @ Nov 10 2011, 16:34) ... И для чего вообще дырочка? Ну правда не знаю.. Дырочка для прохождения света, без неё брюлик не так "играет". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Markus @ Nov 10 2011, 15:34) Что значит "нормальный" камень? Это показатель "нормальности"? И для чего вообще дырочка? Ну правда не знаю.. Что бы фонариком туда светить ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SebstianPereira |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 79 Зарегистрирован: 27-October 11 Пользователь №: 35,309 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Radiomans @ Nov 10 2011, 15:41) Ну например на печатках дырочки не делают, на моей 3 мелких камня заделаны наглухо. Дырочка для прохождения света, без неё брюлик не так "играет". у меня тоже есть колечко 750 пробы по кругу бр..и ни пододним нет сквозной дырочки..правда проба стоит не кокошная а так циферки,предполагаю что самодел. -------------------- "Карамба!", "Коррида!" и "Чёрт побери!"
Я не Негоро, я капитан Себастьян Перейра! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Tdka @ Nov 10 2011, 16:42) Что бы фонариком туда светить ![]() ![]() С крайнего копа лежит крестик с камушком - под ним отверстие - пойду светить фонариком! ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Nov 10 2011, 22:12) С крайнего копа лежит крестик с камушком - под ним отверстие - пойду светить фонариком! ![]() Говорят что брюль не просветишь,точнее не увидишь дна камня через верх ![]() Я как то пробовал сфоткать верх брюля через простенький электронный микроскоп,так ниодна фотка не получилась,все были как будто засвечены,хотя поверхности других камней на фотках была четко видна,даже следы обработки и микротрещины! Дырочки делают для переломления света и лучшей игры камня. -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Вопрос простой. Есть ведь у нас шипко прозорливые знатоки, опытные и матерые. Наградой будет мое уважение. А ежели что, система не пустит, то дождусь и Уважу снова. Ну ладноть предисловие это, простецкая задача, состав не спрашиваю, так как сам не знаю. Но ежели что, подскажу. Так вот. Что это?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джан @ Nov 11 2011, 16:21) Вопрос простой. Есть ведь у нас шипко прозорливые знатоки, опытные и матерые. Наградой будет мое уважение. А ежели что, система не пустит, то дождусь и Уважу снова. Ну ладноть предисловие это, простецкая задача, состав не спрашиваю, так как сам не знаю. Но ежели что, подскажу. Так вот. Что это? Уголь, типа горячего камня, звенит как правило звонко, особенно на Деусе ![]() -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th August 2025 - 23:16 | |
![]() |