![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Medwed |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 74 Зарегистрирован: 27-April 10 Пользователь №: 17,573 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Я думаю не кокие это не слюни,а кольцо однозначно надо сохранить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Jul 6 2011, 11:28) Юрочка..ну скажи откуда,люди на форуме могут знать подобные истории..??Головоломка..из тойже оперы ...чем ему дороги эти часы?! Кристофер Уокен в фильме "Криминальное чтиво" Кто смотрел, тот знает... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комунист @ Jul 6 2011, 11:28) Юрочка..ну скажи откуда,люди на форуме могут знать подобные истории..??Головоломка..из тойже оперы ...чем ему дороги эти часы?! Миша, точно знать не могут, если точно знать тогда это не загадка-головоломка. В рулетку люди играют, ставят - не зная что будет, пытаются угадать. Да и карты таже картина.. Но смысл главный - не о том что ты не угадал а кто-то ответил правильно а в том, что спросите у мамы своей как и что и может у Вас будет своя семейная реликвия. -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kleen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 750 Зарегистрирован: 26-May 09 Из: Киев Пользователь №: 10,099 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 6 2011, 10:45) Большое спасибо всем , кто ответил и высказал свои предположения. Видится мне, что самым близким был самый первый ответ Николя.. После были похожие ответы по сути, но всё как то близко да около. Я бы Вам всем, уважаемые, предложил бы спросить у Ваших любимых мам как у них было в жизни и что.. Возможно и в Ваших семьях есть похожие реликвии. Имеется в виду следующее: 43 года назад, когда я был рождён мамой, то мой папа ( царство ему небесное) купил это кольцо с рубином и подарил его своей жене ( моей маме) в честь рождения сына ( меня). И сейчас мама ( бабуля 72 года) это колечко мне отдала, кольцо о ей уже на палец не налезает, не носит его больше. Постараюсь сохранить его и потом сыну передать или это излишнии слюни, ещё не решил.. ![]() интересно. За всю женатую жизнь, а особенно за последние три года ![]() З.Ы. за последнего сына помню - купил в ювелирке жесткий браслет на 10 грамм. ![]() -------------------- 1.Истина в оттенках.
2.Не бывает конкурентов.Есть собственная лень, тупость и недоработки.(с) Джан. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,616 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3540 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Jul 6 2011, 12:41) Миша, точно знать не могут, если точно знать тогда это не загадка-головоломка. В рулетку люди играют, ставят - не зная что будет, пытаются угадать. Да и карты таже картина.. Но смысл главный - не о том что ты не угадал а кто-то ответил правильно а в том, что спросите у мамы своей как и что и может у Вас будет своя семейная реликвия. Логика конечно присутствует ![]() -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Сегодня нашёл обручалку с интересным пробирным клеймом, какое то оно не стандартной формы
![]() Сколько раз попадалась 375 но всегда было стандартное клеймо, а вот такое в первой. Мож кому попадалось с таким клеймением? И ещё интересная особенность но уже с фоткой, иногда оттиск на фото кажется выпуклым, а если его перевернуть как положено, то я например его не могу представить в виде оттиска вообще. Типа головоломки, не могу понять в чём прикол? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Ни разу не видел подобного. А вообще я клейма не смотрю на найденном,жду зимы,чтобы все пересмотреть. Сейчас площадка клейма видится выпуклой, а сами буквы-цифры "впуклыми". Интересно бы фотку когда наоборот видится. Клеймо мастера ОМД - обручальный монетный двор
![]() ![]() ![]() -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Изделия с тремя клеймами попадались, а вот два в одном впервые в таком варианте.
-------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Попала сегодня в руки подвесочка, ничего особого, фольга есть фольга, а вот клеймение прибило своим разнообразием . Два числа 585 и 594. Прогуглил по последнему,такая проба существует:
http://www.zoloto.com/broshi/2vbsh023_382-zolotaya-brosh/ Но далее ответа нет.Изделии скорее всего ввезено в Россию. Непосредственно предмет обсуждения: Здесь 594-ая: ![]() А здесь, на изгибе 585 : ![]() Предполагаю, что внешние элементы другой пробы ,поэтому две чекушки , но откуда взялся стандарт 594 ??? По ссылке есть изделия и 593 и 595.. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Совмещенное пробирное клеймо. Где в одном изображении помещался именник и пробирное клеймо.
Такое клеймо использовал только Московский Монетный Двор с 1954 по 1984 годы для клеймения золотых часов и только обручальных колец 375, 583, и 750 проб. С 1989 г. такое клеймо использует "Русские самоцветы". С. Петербург. Сообщение отредактировано Джан: Jul 11 2011, 20:37 -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Никонлайн, тоже такое попадалось. Джан правильно сказал, московский монетный двор. Насчет оптического эффекта, представьте, что подсвечиваете фонариком, то справа, то слева (сверху или снизу), изображение будет то выпуклым, то впуклым.
![]() Дим, а что это, вообще, такое? Что за изделие? ![]() Сообщение отредактировано Дон-ник: Jul 11 2011, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
все равно все пойдет на лом..особо не состяйтесь,если кончно не эксклюзив..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дон-ник @ Jul 11 2011, 22:27) Никонлайн, тоже такое попадалось. Джан правильно сказал, московский монетный двор. Насчет оптического эффекта, представьте, что подсвечиваете фонариком, то справа, то слева (сверху или снизу), изображение будет то выпуклым, то впуклым. ![]() Дим, а что это, вообще, такое? Что за изделие? ![]() Подвеска это , на ухе пробы .... цепа там где-то лежит.. Грабли не взял с собой,придётся ещё раз ехать. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Просто пытался такую тему поднять о пробах. Сейчас в высших тусовках мода на ретро СССР. Да обратил внимание, что и ювелирам интересны изделия оттуда, и некоторым коллекционерам. В общем, торопится не надо. Глубже изучать продукцию нужно, которую мы находим. На волне массовых штамповок и поделок вещи с историей и гарантированной пробой воспринимаются знающими людьми по другому.
На лом возьмут с радостью, только некоторые вещи все же на лом не пойдут. Я вас заверяю. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Кстати,клеймо СССР не гарантирует качество,т.к. бывшие союзные республики
продолжают клепать старыми чеканами. Всегда радует,что не голова девушки в кокошнике,а наша родная звезда с серпом и молотом....Но бывают и современные поделки. Якобы...Сам не встречал,да и не определю скорее на глаз. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Спасибо, что с нестандартным клеймом помогли разобраться.
А тут ещё часики сегодня нестандартные попались, хотел погуглить и цену узнать, нифига не нашёл точно таких, нибось эксклюзив китайцы делают ![]() Первый раз попались рабочие часы в воде. ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Я что-то даже и не думал, что такие часы бывают, леворукие или праворукие (совсем запутался).
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deseo |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 507 Зарегистрирован: 2-June 11 Пользователь №: 30,625 Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(никонлайн @ Jul 12 2011, 12:34) Спасибо, что с нестандартным клеймом помогли разобраться. А тут ещё часики сегодня нестандартные попались, хотел погуглить и цену узнать, нифига не нашёл точно таких, нибось эксклюзив китайцы делают ![]() Первый раз попались рабочие часы в воде. ![]() Гляньте в гоглях ledfort watch price На ебэй цена Марки Ледфорт от 20 дол.и далее. Китай-фэшн. Механизм японский. Но сделан как правило в Ю.Вост. Азии. Ценности не представляют. Увы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
QUOTE(Deseo @ Jul 12 2011, 22:56) Гляньте в гоглях ledfort watch price На ебэй цена Марки Ледфорт от 20 дол.и далее. Китай-фэшн. Механизм японский. Но сделан как правило в Ю.Вост. Азии. Ценности не представляют. Увы ![]() Это я всё нашёл, и то что цена у этой марки часов от 600р до 1300р, но вот модель такую нагуглить не удалось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th August 2025 - 22:48 | |
![]() |