![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Приходько |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 756 Зарегистрирован: 23-May 17 Из: ЦФО Пользователь №: 2,363,678 Металлоискатель: T2 Пол: мужской Номер карты: 4276........9550 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
[quote=Perlit,Jan 8 2019, 14:19]
Согласен,всё по делу, добавлю, метров за 100 и более от границы поселения копать надо всё. [/quote] Я бы немного перефразировал. До 35 лет копать надо всё, с 35 до 50 выборочно, а после и сами не станете на шмурдяк силы тратить. Если только место не древнее. ![]() [/quote] Принимается. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bumm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-February 18 Пользователь №: 2,371,976 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falke @ Jan 7 2019, 21:14) На сравнительно, недавно умершей деревне, помрёшь к обеду нафиг! ![]() ![]() ![]() Действительно.Здесь нужно выбирать.Или копать все спорные сигналы,устать и не дойти по причине усталости до отличной находки.Или копая все спорные,всетаки выкопать опять же находку,которую другие просто не стали копать.. Не известно,что лучше ![]() А для ленивых-шашки,картишки да пивко ![]() Сообщение отредактировано Bumm: Jan 9 2019, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
здесь просто надо определится с тем какого результата хочешь добиться,если найти много интересных находок копать нужно любой цветной сигнал,а если копаться в сигналах это капну а это не буду результата не добиться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalev |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 8-July 14 Пользователь №: 71,163 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Все упирается в физиологические особенности индивидума. Есть люди , которые могут лопатой работать и наклонятся сутками не уставая ( такое чувство что у них подшибники вместо позвонков). Этим уважаемым труженикам сам бог велел копать все сигналы , шурфить, поднимать блиндажи и т.д.
А более слабосильным господам нужно перелопатить тонны исторической электронной литературы дающей информацию по быту, социальному укладу людей, поведению людей в нестабильное время, тактике противостояний . Построить на этом собственное представление об истории ( а не по учебнику 5 класса истории СССР) и делать собственные заключения о возможных местах поиска куда не добрались вышеуказанные труженники. Сообщение отредактировано kalev: Jan 10 2019, 13:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,978 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
"Словить" удачу можно где угодно ( деревня,поле,распашка,урочище,заброшенный дом....и т.д. ) тут и карты, и история, и легенды всего лишь "направление" поиска. Желательно всё таки копнуть спорный сигнал, уж скоро и таких звуков не услышим, с приходом новых МД. (не буду говорить каких, сами знаете
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zeppelin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 595 Зарегистрирован: 7-April 12 Из: Всеволжск Пользователь №: 41,780 Металлоискатель: XP Deus FISHER F75 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
если интересное место ,я подкапываю короткие черные сигналы,блин сколько вкусностей еще лежит но в чермет приборами закидывает
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 24-December 18 Из: 62 регион Пользователь №: 2,378,704 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 2202........4961 Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крот.ру @ Jan 10 2019, 15:33) "Словить" удачу можно где угодно ( деревня,поле,распашка,урочище,заброшенный дом....и т.д. ) тут и карты, и история, и легенды всего лишь "направление" поиска. Желательно всё таки копнуть спорный сигнал, уж скоро и таких звуков не услышим, с приходом новых МД. (не буду говорить каких, сами знаете ![]() Абсолютно согласен удача там где не ждешь,проверенно на личном опыте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
страдивари |
![]()
Создана
|
QUOTE(zeppelin @ Jan 10 2019, 15:56) если интересное место ,я подкапываю короткие черные сигналы,блин сколько вкусностей еще лежит но в чермет приборами закидывает ДА,да |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фара |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 9-April 18 Из: Россия Пользователь №: 2,373,645 Пол: мужской Номер карты: 4276********0412 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Естественно копать. Пока свежие силы а там по настроению и возможности сил. Люблю копать на большой замусоренных и там все сигналы сомнительные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PavelKop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-October 16 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,355,282 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Копаю почти все на чистых местах.на мусорках только нормальные иначе будешь стоять на одном месте просто надо медленно и внимательно ходить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PavelKop |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 27-October 16 Из: Владимирская область Пользователь №: 2,355,282 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Да забыл сказать выкапывая 10 кг гирю сверху лежал подарок 15 коп Н-2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИВАН ОЗ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 3-January 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,378,829 Металлоискатель: MAKRO CF77 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем Здравствуйте!
Вопрос может уже задавали-я тут недавно и найти не смог. Вопрос вот в чем - есть ли кто копает все сигналы и как это сказывается на результате. я в большой передышкой (около 2 лет)вернулся на любимое занятие поиск, и вот с чего я начал я копаю под собственным домом (частный дом) и в этот раз копаю на режиме все металлы а главное каждый сигнал чего я раньше никогда не делал, всегда копал с дискримом и пропускал мало мале не понятные сигналы- копал только четкие.- как результат очень мало серебра и в основном медь империи (приборы были сафари и сигнум).Под домом нашел уже парочку вещей каких бы я в жизни не стал бы выкапывать- хрюканьем даже не назовешь сигналы- но оказались колечком и кружкой старой. с другой стороны а не затрачу ли я намного больше времени в полях выкапывая все и тем самым упущу время на выкоп хороших сигналов с желанными целями.ПО золоту и чешуе вообще провел эксперимент -сигналы не стандартные и нечеткие(золотаЯ цепь вообще хрю хрю я железка).По поиску думаю буду собирать весь металл по возможности в этом году и сдавать попутно - может окупит бензин или хотя бы компенсируют часть- и это главная пока причина копать все.А вот результативность метода надо будет проверять- может по здоровью замучаюсь в первый день и приду к старому проверенному методу-только четкие сигналы. Кто как копает? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
коала мишка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 254 Зарегистрирован: 14-July 12 Пользователь №: 45,217 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
У меня было думал пломба свинцовая а оказалось 5 руб 1898
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Андрей Вячес |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 6-November 18 Пользователь №: 2,377,692 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Если сигналов мало - копаю все цветное и подозрительное.
На мусорке сначала выцепляешь самые вкусные, потом если место того стоит - шурф и далее как в пункте первом. Это если кратко ![]() -------------------- Если что у Вас выиграл - сообщите.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lamonov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 4-September 18 Пользователь №: 2,376,443 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Если копать все подряд, то быстро устанешь. Я понимаю если выезжать раз в неделю и есть желание размяться, но если отпуск проводить на копе... уверен, сигналы лучше выбирать...сортировать.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Золотое_Серебро |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-March 14 Пользователь №: 65,793 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Цветные все сигналы копать надо однозначно, хрюкающие нужно проверять всеми доступными способами которые может вам дать ваш прибор.
Сообщение отредактировано Золотое_Серебро: Feb 10 2019, 13:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей А В |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 2-November 17 Пользователь №: 2,369,265 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Была АСЯ Евро ходил на всех металлах старался капать все спорные сигналы. Это тяжело много железа быстро устаёшь.На пляжах капаю все сигналы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,152 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
Смотря где копать. На старых дорогах однозначно основным уловом с чёрных и сомнительных сигналов будут куски подков, гвозди и т.п. Проверено на собственном опыте.
![]() -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-December 18 Пользователь №: 2,378,530 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: jerdna9102AA Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы, копать. Да силёнок на все сигналы, за день, не хватает.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kizan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 725 Зарегистрирован: 30-October 18 Пользователь №: 2,377,511 Пол: мужской Номер карты: 4276...3001 Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
В местах где попадается антика и бронза, копаю все, даже черные слабые отголоски с глубины. Очень часто оказывается цветным сигналом, при снятии штыка.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th June 2025 - 07:35 | |
![]() |