![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Есть вариант основанный на досадном свойстве бриллиантов жирниться - потрите пальцами камень и прислоните его к стеклу, бриллиант не сползает, в отличии от топаза и прочих имитаций. Ну можно вынуть его таки из оправы
![]() Опустив бриллиант в соляную кислоту, настоящему вы не причините никакого вреда. Осталось найти соляную кислоту. ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Да какая разница.
То микроскопы то корунд. Кислоту вот ищут. Если дарить изделие - то дарить. А если в скупку или на комиссию - то ПОЛЮБОМУ местный знахарь будет анализировать. Так спрашивается зачем дома на это время убивать? -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 20 2010, 13:11) Да какая разница. То микроскопы то корунд. Кислоту вот ищут. Если дарить изделие - то дарить. А если в скупку или на комиссию - то ПОЛЮБОМУ местный знахарь будет анализировать. Так спрашивается зачем дома на это время убивать? Местный знахарь проанализирует в свою пользу ![]() Определить что за камень задачка та ещё, нужно оборудование. А если камень цветной вообще кирдык, там их всяких разных немеряно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
нашёл камень у которого колета скруглёная а если смотреть сверху в виде шестиконечной звезды --царапин на камне нету
![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
Колдун значит ты тепереча очень богат и ты не с нами??
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
М.А.Н. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,484 Зарегистрирован: 26-December 09 Из: С-В Подмосковья Пользователь №: 14,057 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Владелец фабрик,заводов,газет,пароходов(почти по Маяковскому)
![]() -------------------- Когда придет мысль что ты совершенен-попробуй ходить по воде!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 20 2010, 18:52) нашёл камень у которого колета скруглёная а если смотреть сверху в виде шестиконечной звезды --царапин на камне нету Лучше скажи для начала сколько весит!![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 20 2010, 18:52) нашёл камень у которого колета скруглёная а если смотреть сверху в виде шестиконечной звезды --царапин на камне нету ![]() у меня много камней есть без царапин,и стекло в добавок режут,а все не то ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Dec 21 2010, 02:57) у меня много камней есть без царапин,и стекло в добавок режут,а все не то Дик а почему ты решил что не то?![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
весит камень 0,11 --тоесть полкарата --НЕ говорю что ЭТО БРЮл -надо на рефраткометре или в жидкости по плотности проверять
кста в книжках прочитал -синтетика камни теплее чем настоящие --все камни перепробовал на язык (написано в книгах-метод колхозный конечно НО пишут же )и действительно некоторые тёплые а НЕКОТОРЫЕ прям оч холодные и ещё --по ПОДДЕЛКАм --оказываеться есть УМельцы которые подделывают камни ТАк --берут сердцевину стекло а сверху приклеивают например тонкую полоску НАСТОЯЩЕГо изумруда и и снизу тоже --и в книгах пишут иногда ТАКАЯ вата ПРОКАТЫВАЕТ ![]() ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василий Новосибирский |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 107 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,769 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
извините!
Сообщение отредактировано Василий Новосибирский: Dec 21 2010, 07:47 -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василий Новосибирский @ Dec 21 2010, 07:52) извините! Да ничего..бывает.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Кажется я уже вышел на след скрывающихся ото всех пугливых геммологов. В ближайшие пол года место их пребывания будет определенно и изучено мною более подробно и тщательнее. Ну а желающие могут начать уже упаковывать правильные камешки в правильные бандерольки и нести их на нашу правильную почту для отправки на правильный спектральный анализ и углубленное изучение 58 и 59 неизвестных доселе геммологической науке граней
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
если ТОТ камень брюл то ПОСМОТРЕл на всяк случай цена по МИРОВЫМ ценам примерно от 500 до 1000 $---а ведь когдато хотел выкинуть енту шелупень
![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YuK0N |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 6-January 10 Пользователь №: 14,260 Металлоискатель: Tejon Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
А как проверить рубин?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 21 2010, 08:55) если ТОТ камень брюл то ПОСМОТРЕл на всяк случай цена по МИРОВЫМ ценам примерно от 500 до 1000 $---а ведь когдато хотел выкинуть енту шелупень ![]() Где-то здесь на форуме писАли, что брюл рентгеном как-то проверить можно. На снимке брюл не видно кажись. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
да эт я и писал про рентген -у меня пока на рентген выхода нету
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 21 2010, 10:27) да эт я и писал про рентген -у меня пока на рентген выхода нету Я пробовал, виднеется слабый силуэт от бриллианта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Деня @ Dec 21 2010, 11:10) Я пробовал, виднеется слабый силуэт от бриллианта. наверное брюл невысокой прозрачности -то бишь класс чистоты низкий а тот ЯКОБы брюл мой оказался фуфелом -а так казалось что настоящий ![]() и обладателем ведра цветных стёклышек ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 21 2010, 03:03) Дик а почему ты решил что не то? Не я решил,у меня машинка для камней имеется,вот она и решает ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 23:06 | |
![]() |