![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
у меня есть знакомая,любительница брюлей,так дочка серьгу потеряла каратную,через магазин где покупали,заказали такую же самую,а когда копия была готова, и две серьги поставили рядом,то камни немного отличались друг от друга по цвету,неопытный человек даже и не заметил бы
![]() Так я про что,чтоб научиться камни отличать,нужно с ними дело иметь в реале(держать в руках) а не по наслышке через интернет,практически все натуральные камни имеют в себе вкрапления и трещенки,не видимые без лупы или микроскопа,а так же следы обработки(огранки) -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelot @ Dec 18 2010, 21:19) 1карат= 1/5 грамма Колдун а не 0,2 гр как у тебя, Зелот, а здесь если можно поподробней |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комунист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,174 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,873 Металлоискатель: BEACH TECH 2800 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
На изделия с маленькими бр.накидываю по 500р за штуку,со средними по 3-5тыс.Огромных пока что не встречал.Явно дорогие изделия даже с мелкими камнями не тороплюсь продавать.Ищу похожие изделия в интернете и уже ориентируюсь на эту стоимость..Да народец пошел нищий,то ни это,се не то,проба не нравится,аура видетели не та,дорого им видетели по цене лома изделия брать..Тьфу..Да чтож я ланскнехт вам наемный,или дедушка мороз,подарки делать..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 19 2010, 02:01) Зелот, а здесь если можно поподробней В инете полно информации, набираем в поиске 1 карат, вот например: http://www.diamond-karat.ru/ves_brillianta.html ![]() ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sonya |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 159 Зарегистрирован: 17-September 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 21,372 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zelot @ Dec 18 2010, 21:19) 1карат= 1/5 грамма Колдун а не 0,2 гр как у тебя Я дико извиняюсь, но исходя из арифметики 1/5 грамма как раз и есть 0,2 грамма или 200 миллиграмм. Все 3 цифры абсолютно одинаковы. ![]() -------------------- Не всё, что накрашено - женщина!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 12-November 09 Из: Москва и область Пользователь №: 13,126 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Dec 19 2010, 01:34) у меня есть знакомая,любительница брюлей,так дочка серьгу потеряла каратную,через магазин где покупали,заказали такую же самую,а когда копия была готова, и две серьги поставили рядом,то камни немного отличались друг от друга по цвету,неопытный человек даже и не заметил бы ![]() Так я про что,чтоб научиться камни отличать,нужно с ними дело иметь в реале(держать в руках) а не по наслышке через интернет,практически все натуральные камни имеют в себе вкрапления и трещенки,не видимые без лупы или микроскопа,а так же следы обработки(огранки) Совершенно верно, вторую серьгу почти нереал такую же сделать, на заводе после огранки специально подбирают 2 одинаковых из партии, и то трудновато, камни они ж как живые, вроде одинаковые близницы, а чемто отличаются... ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zelot |
![]()
Создана
|
QUOTE(sonya @ Dec 19 2010, 10:19) Я дико извиняюсь, но исходя из арифметики 1/5 грамма как раз и есть 0,2 грамма или 200 миллиграмм. Все 3 цифры абсолютно одинаковы. ![]() Да все правильно, эт я немного тупанул, заработался видать... ![]() -------------------- Нормальные герои всегда идут в ОБХОД!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
по цветам некоторые камни различий 24 оттенка (насколько помню)по рубинам --и у всех цена разная
короче всё что добываеться вокруг австралии и индии -(сапфиры рубины )это самые ДОРОГИЕ --также рубины из африки РОССИя добывает Алмазы -НЕФрит -янтарь-изумруды кста жемчуг измеряеться не в КАРАТАХ !!! также чем больше размер ЮВЕЛИРНОГО камня то цена растёт в прогрессии -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
раз нет ГЕММОЛОГОв --будем САМИ становиться ИМИ
ДАВАЙТЕ обмениваться ВАЖНЫМи наблюдениями и знаниями ЧТОБ самим СТАТь хоть НЕМНОГО образованей в ЭТОМ плане ![]() читаю инфу сейчас про камни -БРЮЛЫ ОКАЗЫВАЕТЬСя у НИХ СПЕЦ ОГРАНКА --и НА это НУЖНО обращать вНИМАНИЕ при спец ОГРАНКЕ открываеться СЕРДЦЕ камня БРЮЛА -ИГРА отражённого СВЕТа ---обязательно ТОЧНАЯ огранка под определёнными ГРАДУСАМИ и минутами ---если ошибка в градусах ТО сразу падает светоотражение ![]() подчёркиваю СОВРЕМЕННАЯ классическая ОГРАНКА эТО --СВЕРХУ (ЭТО называеться КОРОНА) -32 грани СНИЗу (это называеться ПАВИЛЬОН )-24 грани там много всяких нюансов по градусам ,форме и т.д. старинная огранка -ЭТО КАБОШОН ,голандская роза ,антверпенская роза ,бриолет,крестовая роза (ну сами гляните)-хотя сейчас тоже бывает у кого есть настоящий брюл ПОСЧИТАЙТЕ ГРАНИ под МИКРОСКОПОМ --для ПРОВЕРКИ -ну и для нашего образования ![]() ПРЕЛОМЛЕНИЕ света в БРЮЛЕ несравнимо с другими камнями (при условии правильной огранки)--если есть царапины то скорее всего это не БРЮлов увидел таблицу ЦЕН на камни за 1980 года --цены ДИКТУЮТ ШТАТЫ у РОССИИ есть акцизы в КАМНЯХ ДРАГ--подделка под брюл делаеться из ЦИРКОНА -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 19 2010, 19:45) старинная огранка -ЭТО КАБОШОН ,голандская роза ,антверпенская роза ,бриолет,крестовая роза (ну сами гляните)-хотя сейчас тоже бывает у кого есть настоящий брюл ПОСЧИТАЙТЕ ГРАНИ под МИКРОСКОПОМ --для ПРОВЕРКИ -ну и для нашего образования ![]() Нашел дома кучку брюлов но нету ни одного микроскопа ![]() ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Zelot @ Dec 19 2010, 10:34) Совершенно верно, вторую серьгу почти нереал такую же сделать, на заводе после огранки специально подбирают 2 одинаковых из партии, и то трудновато, камни они ж как живые, вроде одинаковые близницы, а чемто отличаются... ![]() возможно что ТА серьга ИМЕННАЯ работа ну и соответственно СУПЕР огранка--а ДУБЛЬ серьги делал какой-нить левша в полном смысле ![]() чем больше читаю ПРО камни ДРАГОЦЕННЫЕ ЮВЕЛИРНЫЕ - тем больше понимаю слабость золота перед ними ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вроде как стандартная огранка 57 граней?
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 19 2010, 20:33) Нашел дома кучку брюлов но нету ни одного микроскопа ![]() ![]() теперь я понял почему у одного геолога микроскопы дома стояли ![]() QUOTE(Аксель @ Dec 19 2010, 20:34) Вроде как стандартная огранка 57 граней? СПОРИТЬ не буду а лишь спрошу ИЗ какого источника инфа ---МОЯ инфа только что из ТАЛМУДА по ДРАГ камням АВТОР Г.СМИТ --1984 год -издательство МОСКВА МИР --там чётко написно про ЭТо -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аксель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 16-November 06 Пользователь №: 919 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
У меня талмуда нет, информация со стенда якутов на выставке транспорт 2008.
-------------------- Следую своим курсом!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
ну смотрю дальше книгу ювелиров -там пишут что число граней МОЖЕТ возрастать НО всё зависит от формы найденного камня ,также ОГРАНЩИКА -опыта
выше я написал --КЛАССИЧЕСКАя огранка --КЛАССИЧЕСКАя ![]() число граней может расти НО только в определённом ЧИСЛе как я понял на данную секунду --хотя .....я пока только учусь на волшебника ![]() вникаю в тему!!!1-блин интересно !!!!!!!пошёл дальше читать -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
57-я грань делается на шипе камня, но не всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А чем делаются грани на брюлах??
-------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Dec 19 2010, 20:56) А чем делаются грани на брюлах?? ВОТ http://www.youtube.com/watch?v=6Y3QvdCdJh0 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Dec 20 2010, 01:55) а ограньщик то узбек(в тюбитейке)! ![]() ![]() ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СОН |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 2-November 08 Из: М.О. Пользователь №: 6,359 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Самый простой способ проверки камня в домашних условиях,взять КОРУНД,и поцарапать подозрительный камешек.Если останутся царапины то это не ОН
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 23:08 | |
![]() |