![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: Красноярск Пользователь №: 32,831 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Отказался я от пересылок пластинок. Хрупко и дорого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,512 Зарегистрирован: 11-November 13 Пользователь №: 61,432 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Assorti @ Dec 21 2015, 14:32) Тоже присоединяюсь к вопросу. Про монеты всё ясно, а более крупные предметы как значки как отправлять. Через поиск не удалось найти подобную тему. Пенопласт +картон.Удобно. -------------------- Карта.4276....7410.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dedmorozzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 578 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: Россия Пользователь №: 74,943 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте.
Столкнулся сегодня с отправкой монет, вкратце это ппц. Запаковал всё как в теме, с картонками, тремя, и скотчем с клеем, и пакетиками под монеты. Единственная ошибка, разного размера свёртки сделал, какой картон был, такой и сделал без задней мысли. Делайте картон под формат А4 или любой другой стандартный формат, меньше будет вопросов. Когда сдавал письма, то оператор очень тщательно прощупала пакет и определила, что запаковано что-то в картоне, и понеслась тыща вопросов А почему в картоне, а почему приклеили, а почему, почему, почему? Кроме того, спросила, почему конверты такие большие (я у ВАС БЛЯ НЕДЕЛЮ ПЫТАЛСЯ КУПИТЬ МАЛЕНЬКИЕ, ВО ВСЕМ ГОРОДЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕТ ИЛИ БОЛЬШИЕ только), почему заполнено маркером, а не ручкой (да иди ты нах, может я ручкой писать не умею) Короче зае...бла, всё объяснил, сказал что не хочу повреждений и несанкционированного вскрытия работниками почты, отправляю рекламки, она сказала что у них всё тип топ и такого не бывает (ну ну, охотно верим ![]() ![]() Потом выяснил, что она пиз....ит, нельзя отправлять дензнаки Российской Федерации и иностранную валюту, но не СССР и Российской Империи в соответствии со ст.22 Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О почтовой связи" (пруф здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc...ee9ec569c2ab4/). Короче зашёл потом на сайт почты России, увидел такую услугу как мультиконверт (почитать здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...e/postuslug/IPO ) Можно отправлять: — сувениры, брелоки, магниты и т.п.; — рекламные образцы продукции (пробники духов, кремов и т.п.); — пластиковые карты; — CD/DVD диски. нам подходят сувениры, не так ли? Позвонил в своё отделение, там сказали, что я первый человек в городе который об этом спросил, сказали что таких конвертов нет и они вообще х.з., что это такое и в глаза их не разу не видели, ну ладно х...й с Вами, говорю спасибо и вешаю трубку. Звоню далее на горячую линию почты России, мать её, там объясняю ситуацию с сувенирами и упоминаю про мультиконверт, говорят да, так точно, это можно, это то что Вам надо. Говорю как мне воспользоваться этой услугой и где взять мультиконверт, говорит либо самим изготавливать, по шаблону согласованному с ними, либо купить в отделении почты России стандартный конверт, говорю у нас в отделении о таком и слыхом не слыхивали, оператор просит адрес отделения, даю ему адрес. Он, ай я яй, как так, так нельзя, конверты должны быть, хотите, говорит претензию написать, говорю, конечно хочу. Короче написал претензию к своему отделению почты, обещали разобраться с этими, мать их, мультиконвертами. До кучи еще спросил можно ли отправлять по России советские и имперские монеты, сказал что без проблем, всё можно. Тут я вспоминаю слова оператора на почте, что монеты отправлять нельзя, говорю спасибо горячей линии и вешаю трубку. Звоню в своё отделение, так, мол и так, что за х...ня, сказали монеты отправлять нельзя, а оказывается можно, ссылаюсь на федеральный закон, им я так понял на него по...уй. Говорю можно отправить 5 копеек ссср 1936 года по почте посылкой, она, нет нельзя, говорю как так, на основании чего, она ссылается на вышеуказанную статью ФЗ, говорю а 5 копеек СССР считается дензнаком РФ, говорит нет (ещё бы ![]() ![]() Думаю ну ладно х... с тобой, продолжим, почему говорю посылкой с описью нельзя, где я чётко укажу что отправляю. Вот нет говорит и пи....дец, только с оценкой, шлю культурно на йух, говорю спасибо, собираюсь повесить трубку, но она спрашивает, не вы ли звонили по мультиконвертам, я говорю, да это так, радостно сообщает мне (действительно в голосе аж чувствовалась радость, что она меня тут сделала), что они ни при делах и в отделении таких конвертов нет и быть не может, ссылаеться на сайт Почты России, где идет речь о том, что конверты должны быть изготовлены промышленным способом, по эскизу согласованному с ними, она, НАЧАЛЬНИК, даже не в курсе что это такое и ссылается на сайт, я тихо охуе...ваю от происходящего. Получается деюре услуга мультиконверт для всех и физиков и юриков, а дефакто, её может воспользоваться только фирма или ип (потому что физику такой гемор нах не нужен для разового отправления) заранее согласовавшая с почтой макет и заказавшая в типографии по этому макету конверты (МУЛЬТИ.сука.конверты), вот такие дела. Короче посмотрим, что ответят на претензию по мультиконвертам. Для обсуждения: - кто-нибудь пользовался этой услугой, МУЛЬТИКОНВЕРТ, расскажите как? - как можно применить эту услугу для наших целей, может на форуме замутить макет и согласовать с почтой России, изготовить, а потом продавать здесь эти конверты (мультиконверты), тогда вопросов с вложением монет или иного, не возникнет, можно всё подогнать под сувенир? - кто в открытую отправлял посылкой монеты, какого х... почта еб...ёт мозги про отправку советской мелочёвки и требует оценку ![]() Сдаётся мне у них частенько на почте пропадают монеты из писем, иначе так бы они тряслись за них. Да, и еще начальник отделения, что-то упоминала про культурную ценность советских монет, но это вообще ни в какие ворота ![]() Короче понял я, что сидят там куры и ТП, тупо просиживают и растят свои жопы, понтуются перед бабками и не хотят двигаться вперёд просто занимая рабочее место, не спорю есть там и профессионалы, но это скорее исключение. Сообщение отредактировано Dedmorozzz: Jan 25 2016, 16:37 -------------------- Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,032 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
Да, весело сходили
![]() Мультиконверт это как цитата из известного фильма: - Видишь там суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть! Так и тут, что-то ввели, но это что-то как всегда не работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: Красноярск Пользователь №: 32,831 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Спросил про мультиконверт . Моя почта об этом не слышала.
- Вы, говорят, опять хотите монеты отправить? Немая пауза. Про монеты я им ни слова никогда не говорил, но ведь все знают! - Реактивы хочу отправить. - Нельзя, запрещено. После моих доводов сказали шепотом: принесете к нам посылку, но ни говорите, что там. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(царь полей @ Jan 1 2016, 20:45) если в пластиковом конверте с оценкой в один рубль и бандеролью обычной, выходит дешевле чем письмом, сам убидился.... ![]() Вот такие новшества от почты, чтобы выжать деньги: - Все, что больше 100 гр. - бандероль. - Любое товарное вложение - 1 кл. Как следствие, отправка небольшого количества монет = бандероль 1 класса. Как вариант, не бумажную корреспонденцию можно отправлять посылкой. Посылкой может быть пластиковый конверт и до 200 гр., которая должна быть принята отделением по меньшим тарифам. Надо попробовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlanich @ Feb 5 2016, 18:48) Вот такие новшества от почты, чтобы выжать деньги: - Все, что больше 100 гр. - бандероль. - Любое товарное вложение - 1 кл. Как следствие, отправка небольшого количества монет = бандероль 1 класса. Как вариант, не бумажную корреспонденцию можно отправлять посылкой. Посылкой может быть пластиковый конверт и до 200 гр., которая должна быть принята отделением по меньшим тарифам. Надо попробовать. Парни а вообще бандероль осталась а то чего то на сайте я не нашел. Пошел сегодня отправлять -говорю заказным 1 кл с ценностью она мне говорит такого нет послала ценным письмом 1кл- хотя я об этом ее не просил но фиг знает дойдет ли, не стал с ней спорить переделывать. Но от тарифа я чуть не упал за 53 грамма взяли почти 180 р это не считая ценности и конверта- я раньше за такие деньги посылки отправлял - не понимаю откуда такие тарифы- это же не посылка. Мне посылка в 16 кг обошлась в -Деловых линиях около 500 р а тут 53 грамма -в общем жесть- дальше наверно будет еще хуже. Еще говорят Почта России убыточна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,032 Зарегистрирован: 22-January 14 Пользователь №: 63,992 Пол: мужской Репутация: 1319 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Feb 5 2016, 19:22) Парни а вообще бандероль осталась а то чего то на сайте я не нашел. Пошел сегодня отправлять -говорю заказным 1 кл с ценностью она мне говорит такого нет послала ценным письмом 1кл- хотя я об этом ее не просил но фиг знает дойдет ли, не стал с ней спорить переделывать. Но от тарифа я чуть не упал за 53 грамма взяли почти 180 р это не считая ценности и конверта- я раньше за такие деньги посылки отправлял - не понимаю откуда такие тарифы- это же не посылка. Мне посылка в 16 кг обошлась в -Деловых линиях около 500 р а тут 53 грамма -в общем жесть- дальше наверно будет еще хуже. Еще говорят Почта России убыточна. С января почта тарифы подняла. А что мешает обычными бандероль/письмом отправлять? Доходят не хуже 1 кл, главное - это упаковка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ Feb 5 2016, 20:46) С января почта тарифы подняла. А что мешает обычными бандероль/письмом отправлять? Доходят не хуже 1 кл, главное - это упаковка. у меня на сортировке на Софийской пропало несколько бандеролей- одна даже с ценностью так что обычными бандеролями я не пользуюсь да не кому не советую из Питера - хотя друган говорит начали доходить а вот на отправке в том году у него пару пропало с концами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valentinianus |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Feb 5 2016, 19:53) у меня на сортировке на Софийской пропало несколько бандеролей- одна даже с ценностью так что обычными бандеролями я не пользуюсь да не кому не советую из Питера - хотя друган говорит начали доходить а вот на отправке в том году у него пару пропало с концами. Вот вы сами написали "одна даже с ценностью", что еще раз подтверждает, что крадут все и вид отправления не защитит. Два главных правила: хорошая упакрвка и "не палиться на почте" залог успеха, ну а в крупных городах доля риска всегда выше... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Valentinianus @ Feb 5 2016, 19:46) С января почта тарифы подняла. А что мешает обычными бандероль/письмом отправлять? Доходят не хуже 1 кл, главное - это упаковка. Если они что-то прощупают или вес их смущает, то они задают вопрос: что там? Ответ не важен. Любая небумажная корреспонденция - либо 1 кл., либо посылка. Хорошо бы инструкцию почитать, которую им разослали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlanich @ Feb 5 2016, 21:03) Если они что-то прощупают или вес их смущает, то они задают вопрос: что там? Ответ не важен. Любая небумажная корреспонденция - либо 1 кл., либо посылка. Хорошо бы инструкцию почитать, которую им разослали. Да вы правы. Мне на почта сказали если это не бумага то только бандероль или бандероль 1 класса на крайняк посылка -смотря вес какой. Предыдущему оппоненту - у меня украли не на выдаче посылки и не на приеме а на сортировке - где сортируют а потом отправляют по районам- она наверно до сих пор там висит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
QUOTE(BORODAC30 @ Feb 5 2016, 20:37) Да вы правы. Мне на почта сказали если это не бумага то только бандероль или бандероль 1 класса на крайняк посылка -смотря вес какой. Предыдущему оппоненту - у меня украли не на выдаче посылки и не на приеме а на сортировке - где сортируют а потом отправляют по районам- она наверно до сих пор там висит. В том то и дело что нельзя просто бандероль, а только бандероль 1 кл. Хотя я получаю монеты бандеролью из регионов, значит не везде так строго. Смотря на кого попадешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovaskobar |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,038 Зарегистрирован: 4-November 14 Пользователь №: 2,323,020 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
У нас в Пскове проще... Я беру картон и паралон,монетку или что то плоское,сначала в паралон(его предварительно разрезаю ),а потом между двух картонок(картон беру толстый,от коробок больших)..Потом зеленым,непрозрачным скотчем плотно заматываю....никогда претензий не было,тем боле ничего не прощупать,и не видно через скотч.
-------------------- :xplogo:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
У меня тоже было просто, пока новых сотрудниц на почту не понабрали. Эти все по инструкции делают. Прощупать они ничего не могут, т.к. я надежно упаковываю.
Но вес... Они взвешивают на весах и понимают, что там нечто большее, чем картон. Надо формат конверта тогда увеличивать, но тоже бредово: 10 монет в формат А4 упаковывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falang |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста! Не совсем по теме конечно, но нигде ответ не нашел ( Если у меня репа маленькая и у покупателя, а монета дорогая..Поручителей ни у кого пока нет..Как лучше с такой сделкой поступить? Есть какая-нибудь золотая середина в этой ситуации? Спасибо! С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxwars |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: Краснодарский край Пользователь №: 23,461 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 2202 ********* 0587 Репутация: 1428 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falang @ Feb 19 2016, 18:45) Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Не совсем по теме конечно, но нигде ответ не нашел ( Если у меня репа маленькая и у покупателя, а монета дорогая..Поручителей ни у кого пока нет..Как лучше с такой сделкой поступить? Есть какая-нибудь золотая середина в этой ситуации? Спасибо! С Уважением. Через Гаранта форума совершайте сделку..% гаранту того стоит..Гарант форума - Петрович ..Будете спать спокойно .. -------------------- «Historia est magistra vitae»
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falang |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-January 16 Пользователь №: 2,344,870 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxwars @ Feb 19 2016, 19:00) Через Гаранта форума совершайте сделку..% гаранту того стоит..Гарант форума - Петрович ..Будете спать спокойно .. Спасибо , обязательно учту!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georg K |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 12-June 11 Пользователь №: 30,934 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valentinianus @ Jan 25 2016, 14:03) Да, весело сходили ![]() Мультиконверт это как цитата из известного фильма: - Видишь там суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть! Так и тут, что-то ввели, но это что-то как всегда не работает ![]() Набрал в поисковике "мультиконверт купить". Оказалось они есть в продаже. Цитата с сайта:"Тарифы пересылки — единые для всей России: до 50 гр — 25 руб. до 100 гр — 31 руб. до 150 гр — 43 руб." Скорость пересылки — как у обычных посылок. Почтовые работники со временем привыкнут ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если я выиграл лот пожалуйста напомните в ЛС
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Сегодня хотел отправить, как обычно, заказным письмом. Но! Отправить пришлось обычной посылкой. Оператор на почте (знакомая) ошарашила, сказала (начальник их предупредил), что если есть металлические вложения то может быть возврат. Заказными письмами, говорит, теперь только бумажные вложения. Дескать проверяют металлодетекторами. Пересылка вышла 150 +20 пакет пластик.
![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 15:53 | |
![]() |