Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 24 25 26 27 > 
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Как отправлять проданные монеты...

Vlanich
post Jan 15 2016, 12:55
Создана #501

Пользователь
**

Из: Красноярск

-----XXX--

Отказался я от пересылок пластинок. Хрупко и дорого.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

шан
post Jan 22 2016, 21:32
Создана #502

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Assorti @ Dec 21 2015, 14:32)
Тоже присоединяюсь к вопросу. Про монеты всё ясно, а более крупные предметы как значки как отправлять. Через поиск не удалось найти подобную тему.

Пенопласт +картон.Удобно.

--------------------
Карта.4276....7410.
  + Quote Post

Dedmorozzz
post Jan 25 2016, 12:41
Создана #503

Старожил

Из: Россия

-----XXX--

Здравствуйте.
Столкнулся сегодня с отправкой монет, вкратце это ппц.

Запаковал всё как в теме, с картонками, тремя, и скотчем с клеем, и пакетиками под монеты.
Единственная ошибка, разного размера свёртки сделал, какой картон был, такой и сделал без задней мысли.
Делайте картон под формат А4 или любой другой стандартный формат, меньше будет вопросов.
Когда сдавал письма, то оператор очень тщательно прощупала пакет и определила, что запаковано что-то в картоне, и понеслась тыща вопросов
А почему в картоне, а почему приклеили, а почему, почему, почему? Кроме того, спросила, почему конверты такие большие (я у ВАС БЛЯ НЕДЕЛЮ ПЫТАЛСЯ КУПИТЬ МАЛЕНЬКИЕ, ВО ВСЕМ ГОРОДЕ ИЛИ ВООБЩЕ НЕТ ИЛИ БОЛЬШИЕ только), почему заполнено маркером, а не ручкой (да иди ты нах, может я ручкой писать не умею)

Короче зае...бла, всё объяснил, сказал что не хочу повреждений и несанкционированного вскрытия работниками почты, отправляю рекламки, она сказала что у них всё тип топ и такого не бывает (ну ну, охотно верим biggrin.gif ) и приняла к отправке при этом сделав акцент, что монеты отправлять нельзя, тут я напрягся, но вида не подал, начал тупить в телефон. smile.gif Короче, что надо было отправил, про ошибки в чеках в фамилиях и инициалах получателя культурно промолчим, суки.
Потом выяснил, что она пиз....ит, нельзя отправлять дензнаки Российской Федерации и иностранную валюту, но не СССР и Российской Империи в соответствии со ст.22
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ (ред. от 06.12.2011) "О почтовой связи" (пруф здесь https://www.consultant.ru/document/cons_doc...ee9ec569c2ab4/).

Короче зашёл потом на сайт почты России, увидел такую услугу как мультиконверт (почитать здесь http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...e/postuslug/IPO )
Можно отправлять:
— сувениры, брелоки, магниты и т.п.;
— рекламные образцы продукции (пробники духов, кремов и т.п.);
— пластиковые карты;
— CD/DVD диски.
нам подходят сувениры, не так ли?

Позвонил в своё отделение, там сказали, что я первый человек в городе который об этом спросил, сказали что таких конвертов нет и они вообще х.з., что это такое и в глаза их не разу не видели, ну ладно х...й с Вами, говорю спасибо и вешаю трубку.
Звоню далее на горячую линию почты России, мать её, там объясняю ситуацию с сувенирами и упоминаю про мультиконверт, говорят да, так точно, это можно, это то что Вам надо. Говорю как мне воспользоваться этой услугой и где взять мультиконверт, говорит либо самим изготавливать, по шаблону согласованному с ними, либо купить в отделении почты России стандартный конверт, говорю у нас в отделении о таком и слыхом не слыхивали, оператор просит адрес отделения, даю ему адрес. Он, ай я яй, как так, так нельзя, конверты должны быть, хотите, говорит претензию написать, говорю, конечно хочу.
Короче написал претензию к своему отделению почты, обещали разобраться с этими, мать их, мультиконвертами. До кучи еще спросил можно ли отправлять по России советские и имперские монеты, сказал что без проблем, всё можно. Тут я вспоминаю слова оператора на почте, что монеты отправлять нельзя, говорю спасибо горячей линии и вешаю трубку.
Звоню в своё отделение, так, мол и так, что за х...ня, сказали монеты отправлять нельзя, а оказывается можно, ссылаюсь на федеральный закон, им я так понял на него по...уй.
Говорю можно отправить 5 копеек ссср 1936 года по почте посылкой, она, нет нельзя, говорю как так, на основании чего, она ссылается на вышеуказанную статью ФЗ, говорю а 5 копеек СССР считается дензнаком РФ, говорит нет (ещё бы an.gif ), говорю почему тогда нельзя, она, ну вы знаете монета может стоить много, а вдруг она потеряется, бля ВДРУГ ПОТЕРЯЕТСЯ mad.gif , и вы говорит в суд на нас подадите и нам платить, тогда говорит посылайте посылку с оценкой, т.е. платить надо им еще, вы говорит хотите и рыбку съесть и ....., тут я прифигел с такого разговора, вы говорю как вообще разговариваете (это начальник отделения если что был), ответ, я нормально разговариваю, ПИЗ....Ц!
Думаю ну ладно х... с тобой, продолжим, почему говорю посылкой с описью нельзя, где я чётко укажу что отправляю. Вот нет говорит и пи....дец, только с оценкой, шлю культурно на йух, говорю спасибо, собираюсь повесить трубку, но она спрашивает, не вы ли звонили по мультиконвертам, я говорю, да это так, радостно сообщает мне (действительно в голосе аж чувствовалась радость, что она меня тут сделала), что они ни при делах и в отделении таких конвертов нет и быть не может, ссылаеться на сайт Почты России, где идет речь о том, что конверты должны быть изготовлены промышленным способом, по эскизу согласованному с ними, она, НАЧАЛЬНИК, даже не в курсе что это такое и ссылается на сайт, я тихо охуе...ваю от происходящего.
Получается деюре услуга мультиконверт для всех и физиков и юриков, а дефакто, её может воспользоваться только фирма или ип (потому что физику такой гемор нах не нужен для разового отправления) заранее согласовавшая с почтой макет и заказавшая в типографии по этому макету конверты (МУЛЬТИ.сука.конверты), вот такие дела.

Короче посмотрим, что ответят на претензию по мультиконвертам.

Для обсуждения:
- кто-нибудь пользовался этой услугой, МУЛЬТИКОНВЕРТ, расскажите как?
- как можно применить эту услугу для наших целей, может на форуме замутить макет и согласовать с почтой России, изготовить, а потом продавать здесь эти конверты (мультиконверты), тогда вопросов с вложением монет или иного, не возникнет, можно всё подогнать под сувенир?
- кто в открытую отправлял посылкой монеты, какого х... почта еб...ёт мозги про отправку советской мелочёвки и требует оценку an.gif ?

Сдаётся мне у них частенько на почте пропадают монеты из писем, иначе так бы они тряслись за них.
Да, и еще начальник отделения, что-то упоминала про культурную ценность советских монет, но это вообще ни в какие ворота cheesy.gif

Короче понял я, что сидят там куры и ТП, тупо просиживают и растят свои жопы, понтуются перед бабками и не хотят двигаться вперёд просто занимая рабочее место, не спорю есть там и профессионалы, но это скорее исключение.

Сообщение отредактировано Dedmorozzz: Jan 25 2016, 16:37

--------------------
Чем больше знаю, тем больше понимаю, что не знаю ничего!
  + Quote Post

Valentinianus
post Jan 25 2016, 14:03
Создана #504

Профи

-----XXXXX

Да, весело сходили biggrin.gif
Мультиконверт это как цитата из известного фильма:
- Видишь там суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!

Так и тут, что-то ввели, но это что-то как всегда не работает smile.gif
  + Quote Post

Vlanich
post Feb 1 2016, 20:36
Создана #505

Пользователь
**

-----XXX--

Спросил про мультиконверт . Моя почта об этом не слышала.
- Вы, говорят, опять хотите монеты отправить?
Немая пауза. Про монеты я им ни слова никогда не говорил, но ведь все знают!
- Реактивы хочу отправить.
- Нельзя, запрещено.
После моих доводов сказали шепотом: принесете к нам посылку, но ни говорите, что там.
  + Quote Post

Vlanich
post Feb 5 2016, 17:48
Создана #506

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(царь полей @ Jan 1 2016, 20:45)
если в пластиковом конверте с оценкой в один рубль и бандеролью обычной, выходит дешевле чем письмом, сам убидился.... 15.gif

Вот такие новшества от почты, чтобы выжать деньги:
- Все, что больше 100 гр. - бандероль.
- Любое товарное вложение - 1 кл.

Как следствие, отправка небольшого количества монет = бандероль 1 класса.

Как вариант, не бумажную корреспонденцию можно отправлять посылкой. Посылкой может быть пластиковый конверт и до 200 гр., которая должна быть принята отделением по меньшим тарифам. Надо попробовать.
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 5 2016, 19:22
Создана #507

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlanich @ Feb 5 2016, 18:48)
Вот такие новшества от почты, чтобы выжать деньги:
- Все, что больше 100 гр. - бандероль.
- Любое товарное вложение - 1 кл.

Как следствие, отправка небольшого количества монет = бандероль 1 класса.

Как вариант, не бумажную корреспонденцию можно отправлять посылкой. Посылкой может быть пластиковый конверт и до 200 гр., которая должна быть принята отделением по меньшим тарифам. Надо попробовать.

Парни а вообще бандероль осталась а то чего то на сайте я не нашел.
Пошел сегодня отправлять -говорю заказным 1 кл с ценностью она мне говорит такого нет послала ценным письмом 1кл- хотя я об этом ее не просил но фиг знает дойдет ли, не стал с ней спорить переделывать.
Но от тарифа я чуть не упал за 53 грамма взяли почти 180 р это не считая ценности и конверта- я раньше за такие деньги посылки отправлял - не понимаю откуда такие тарифы- это же не посылка.
Мне посылка в 16 кг обошлась в -Деловых линиях около 500 р а тут 53 грамма -в общем жесть- дальше наверно будет еще хуже. Еще говорят Почта России убыточна.
  + Quote Post

Valentinianus
post Feb 5 2016, 19:46
Создана #508

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 5 2016, 19:22)
Парни а вообще бандероль осталась а то чего то на сайте я не нашел.
Пошел сегодня отправлять -говорю  заказным  1 кл с ценностью  она мне говорит такого нет послала ценным письмом 1кл- хотя я об этом ее не просил но фиг знает дойдет ли, не стал с ней спорить переделывать.
Но от тарифа я чуть не упал за 53 грамма взяли почти 180 р это не считая ценности и конверта- я раньше за такие деньги посылки отправлял - не понимаю откуда такие тарифы- это же не посылка.
Мне посылка в 16 кг обошлась в -Деловых линиях около 500 р а тут 53 грамма -в общем жесть- дальше наверно будет еще хуже. Еще говорят Почта России убыточна.

С января почта тарифы подняла.
А что мешает обычными бандероль/письмом отправлять?
Доходят не хуже 1 кл, главное - это упаковка.
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 5 2016, 19:53
Создана #509

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Valentinianus @ Feb 5 2016, 20:46)

у меня на сортировке на Софийской пропало несколько бандеролей- одна даже с ценностью так что обычными бандеролями я не пользуюсь да не кому не советую из Питера - хотя друган говорит начали доходить а вот на отправке в том году у него пару пропало с концами.
  + Quote Post

Valentinianus
post Feb 5 2016, 19:55
Создана #510

Профи

-----XXXXX

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 5 2016, 19:53)
у меня на сортировке на Софийской пропало несколько бандеролей- одна даже с ценностью так что обычными бандеролями я не пользуюсь да не кому не советую из Питера - хотя друган говорит начали доходить а вот на отправке в том году у него пару пропало с концами.

Вот вы сами написали "одна даже с ценностью", что еще раз подтверждает, что крадут все и вид отправления не защитит. Два главных правила: хорошая упакрвка и "не палиться на почте" залог успеха, ну а в крупных городах доля риска всегда выше...
  + Quote Post

Vlanich
post Feb 5 2016, 20:03
Создана #511

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(Valentinianus @ Feb 5 2016, 19:46)

Если они что-то прощупают или вес их смущает, то они задают вопрос: что там? Ответ не важен. Любая небумажная корреспонденция - либо 1 кл., либо посылка.
Хорошо бы инструкцию почитать, которую им разослали.
  + Quote Post

BORODAC30
post Feb 5 2016, 20:37
Создана #512

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vlanich @ Feb 5 2016, 21:03)
Если они что-то прощупают или вес их смущает, то они задают вопрос: что там? Ответ не важен. Любая небумажная корреспонденция - либо 1 кл., либо посылка.
Хорошо бы инструкцию почитать, которую им разослали.

Да вы правы.
Мне на почта сказали если это не бумага то только бандероль или бандероль 1 класса на крайняк посылка -смотря вес какой.
Предыдущему оппоненту - у меня украли не на выдаче посылки и не на приеме а на сортировке - где сортируют а потом отправляют по районам- она наверно до сих пор там висит.
  + Quote Post

Vlanich
post Feb 6 2016, 15:56
Создана #513

Пользователь
**

-----XXX--

QUOTE(BORODAC30 @ Feb 5 2016, 20:37)
Да вы правы.
Мне на почта сказали если это не бумага то только бандероль или бандероль 1 класса на крайняк посылка -смотря вес какой.
Предыдущему оппоненту - у меня украли не на выдаче посылки и не на приеме а на сортировке - где сортируют а потом отправляют по районам- она наверно до сих пор там висит.

В том то и дело что нельзя просто бандероль, а только бандероль 1 кл. Хотя я получаю монеты бандеролью из регионов, значит не везде так строго. Смотря на кого попадешь.
  + Quote Post

vovaskobar
post Feb 6 2016, 16:11
Создана #514

Профи

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

У нас в Пскове проще... Я беру картон и паралон,монетку или что то плоское,сначала в паралон(его предварительно разрезаю ),а потом между двух картонок(картон беру толстый,от коробок больших)..Потом зеленым,непрозрачным скотчем плотно заматываю....никогда претензий не было,тем боле ничего не прощупать,и не видно через скотч.

--------------------
:xplogo:
  + Quote Post

Vlanich
post Feb 6 2016, 19:06
Создана #515

Пользователь
**

-----XXX--

У меня тоже было просто, пока новых сотрудниц на почту не понабрали. Эти все по инструкции делают. Прощупать они ничего не могут, т.к. я надежно упаковываю.
Но вес... Они взвешивают на весах и понимают, что там нечто большее, чем картон. Надо формат конверта тогда увеличивать, но тоже бредово: 10 монет в формат А4 упаковывать.
  + Quote Post

Falang
post Feb 19 2016, 18:45
Создана #516

Постоянный

-----X----

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста! Не совсем по теме конечно, но нигде ответ не нашел ( Если у меня репа маленькая и у покупателя, а монета дорогая..Поручителей ни у кого пока нет..Как лучше с такой сделкой поступить? Есть какая-нибудь золотая середина в этой ситуации?
Спасибо!
С Уважением.
  + Quote Post

maxwars
post Feb 19 2016, 19:00
Создана #517

Профи

Из: Краснодарский край

Металлоискатель: X-terra 705
Номер карты: 2202 ********* 0587

-----XXXXX

QUOTE(Falang @ Feb 19 2016, 18:45)
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста! Не совсем по теме конечно, но нигде ответ не нашел ( Если у меня репа маленькая и у покупателя, а монета дорогая..Поручителей ни у кого пока нет..Как лучше с такой сделкой поступить? Есть какая-нибудь золотая середина в этой ситуации?
Спасибо!
С Уважением.

Через Гаранта форума совершайте сделку..% гаранту того стоит..Гарант форума - Петрович ..Будете спать спокойно ..

--------------------
«Historia est magistra vitae»
  + Quote Post

Falang
post Feb 19 2016, 20:17
Создана #518

Постоянный

-----X----

QUOTE(maxwars @ Feb 19 2016, 19:00)
Через Гаранта форума совершайте сделку..% гаранту того стоит..Гарант форума - Петрович ..Будете спать спокойно ..

Спасибо , обязательно учту!!!
  + Quote Post

Georg K
post Apr 4 2016, 09:46
Создана #519

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Valentinianus @ Jan 25 2016, 14:03)
Да, весело сходили  biggrin.gif
Мультиконверт это как цитата из известного фильма:
- Видишь там суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть!

Так и тут, что-то ввели, но это что-то как всегда не работает smile.gif

Набрал в поисковике "мультиконверт купить". Оказалось они есть в продаже.

Цитата с сайта:"Тарифы пересылки — единые для всей России:
до 50 гр — 25 руб.
до 100 гр — 31 руб.
до 150 гр — 43 руб."

Скорость пересылки — как у обычных посылок.

Почтовые работники со временем привыкнут smile.gif .

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
если я выиграл лот пожалуйста напомните в ЛС
  + Quote Post

scorpel
post Apr 12 2016, 18:10
Создана #520

Профи

Из: Россия матушка.

-----XXXXX

Сегодня хотел отправить, как обычно, заказным письмом. Но! Отправить пришлось обычной посылкой. Оператор на почте (знакомая) ошарашила, сказала (начальник их предупредил), что если есть металлические вложения то может быть возврат. Заказными письмами, говорит, теперь только бумажные вложения. Дескать проверяют металлодетекторами. Пересылка вышла 150 +20 пакет пластик. yikes.gif

--------------------
Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 15:53
Рейтинг@Mail.ru