Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

27 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Как отправлять проданные монеты...

голелей
post Jul 5 2012, 10:34
Создана #261

Пользователь
**

-----X----

точно на ездовых собаках,собака в подарок
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Г.Н.
post Jul 16 2012, 20:33
Создана #262

Профи

Из: г.Москва(Зеленоград)

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XXXXX

QUOTE(Остап @ Apr 11 2012, 12:17)
За два года с почтой никаких проблем не было. Страшно было, а проблем - нет.. В конторе сидят нормальные, адекватные девчонки. Стоит добавить, что ВЕЗДЕ работают люди, НАШИ люди.. И  не стоит пенять на зеркало..

Полностью с Вами согласен,Остап....,был,до сегодняшнего дня sad.gif
Те же два года....,а сегодня влетел.Конверт пришёл вскрытым,аккуратно надрезан со стороны,противоположной адресу,затем тупо заклеен прозрачным скотчем.Акт составлен,а толку-то...,монета недешёвая,а страховка чисто символическая...Пишу не за тем,чтоб пожаловаться.Есть пара рекомендаций(для тех,кому они нужны).
Исхожу из того,что покупатель и продавец доверяют друг другу,или хотя бы один доверяет другому,ибо если не доверяют оба,сделку,на мой взгляд,проводить вообще не следует.
Первая-к уважаемым покупателям,к коим отношу и себя.Страховкой пренебрегать не стОит,особенно при пересылке дорогих монет.Как здесь уже не раз писАли выше,живём в России,а в плане чего-нибудь стырить наша нация самая находчивая в мире.Пытаемся сэкономить несколько сотен,попадаем на ....,ну,кто-как...
Обращаю внимание тех,кто не знает-к пересылке внутри страны запрещены только находящиеся в обороте монеты,ходячка,в том числе юбилейные десятки,все остальные-МОЖНО.Хоть им сто,хоть двести,хоть тысячу лет.Но если хотим сделать всё легально,тогда это только посылка.Не нужно бояться делать опись и предъявлять монету,если она застрахована на полную стоимость.Такую дорогую посылку никто вскрывать не станет,а если она пропадёт,хотя бы вернутся деньги.Недобросовестные почтари пользуются нашей "экономностью".Заказные письма и бандероли предназначены только для пересылки ПЕЧАТНОЙ продукции.Можно махнуть рукой,и машем...,НО пришло время составлять акт о вскрытии бандероли,и вас спросят,что пропало,что вы ответите?Монета?А в бандероли их нельзя пересылать...,будут сложности.У меня сегодня спросили,правда,была посылка,поэтому ответил,что пропала монета.
Вторая-к уважаемым продавцам.По упаковке монет.По определению вы хотите выполнить свои обязательства и беспроблемно отправить монету покупателю.Давайте затрудним "работу" жуликам.Несколько моментов из моего опыта.Вложение в конверт должно быть полноформатным,не экономим картон и личное время и вырезаем его точно под размер внутренней части конверта(фото 1).Если картонка меньше,то,сделав надрез,её можно вытащить,поэтому делать так,чтоб картонка болталась внутри конверта не стОит(фото 2).Полноформатную вытащить беспроблемно значительно труднее.После упаковки монет в картон,смазываем ту поверхность картонки,что не прилегает к адресу клеем Момент,и вставляем в конверт(фото 3).Пластик конверта слегка морщится,но когда подсохнет всё будет нормально.Это исключит возможность вообще вытащить картон,либо сделать надрез с этой стороны(как в моём случае).И последнее,поскольку эти почтовые "нормальные, адекватные девчонки" умеют ещё и незаметно вскрывать конверты,думаю,это не секрет,то перед заклейкой конверта,после снятия защитной плёнки клапан тоже промазываем Моментом(фото 4).На 100% всё это,наверняка,не спасёт,но вероятность успешного завершения сделки серьёзно повысит.
Если где-то повторил,то,что уже говорилось,строго не судите.Ещё раз напомнить обо всём этом,думаю,будет не лишним.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Чпокер
post Jul 18 2012, 22:20
Создана #263

Профи

Из: Северо-Запад.

-----XXXXX

QUOTE(Г.Н. @ Jul 16 2012, 21:33)
Полностью с Вами согласен,Остап....,был,до сегодняшнего дня  sad.gif
Те же два года....,а сегодня влетел.Конверт пришёл вскрытым,аккуратно надрезан со стороны,противоположной адресу,затем тупо заклеен прозрачным скотчем.Акт составлен,а толку-то...,монета недешёвая,а страховка чисто символическая...Пишу не за тем,чтоб пожаловаться.Есть пара рекомендаций(для тех,кому они нужны).
Исхожу из того,что покупатель и продавец доверяют друг другу,или хотя бы один доверяет другому,ибо если не доверяют оба,сделку,на мой взгляд,проводить вообще не следует.
Первая-к уважаемым покупателям,к коим отношу и себя.Страховкой пренебрегать не стОит,особенно при пересылке дорогих монет.Как здесь уже не раз писАли выше,живём в России,а в плане чего-нибудь стырить наша нация самая находчивая в мире.Пытаемся сэкономить несколько сотен,попадаем на ....,ну,кто-как...
Обращаю внимание тех,кто не знает-к пересылке внутри страны запрещены только находящиеся в обороте монеты,ходячка,в том числе юбилейные десятки,все остальные-МОЖНО.Хоть им сто,хоть двести,хоть тысячу лет.Но если хотим сделать всё легально,тогда это только посылка.Не нужно бояться делать опись и предъявлять монету,если она застрахована на полную стоимость.Такую дорогую посылку никто вскрывать не станет,а если она пропадёт,хотя бы вернутся деньги.Недобросовестные почтари пользуются нашей "экономностью".Заказные письма и бандероли предназначены только для пересылки ПЕЧАТНОЙ продукции.Можно махнуть рукой,и машем...,НО пришло время составлять акт о вскрытии бандероли,и вас спросят,что пропало,что вы ответите?Монета?А в бандероли их нельзя пересылать...,будут сложности.У меня сегодня спросили,правда,была посылка,поэтому ответил,что пропала монета.
Вторая-к уважаемым продавцам.По упаковке монет.По определению вы хотите выполнить свои обязательства и беспроблемно отправить монету покупателю.Давайте затрудним "работу" жуликам.Несколько моментов из моего опыта.Вложение в конверт должно быть полноформатным,не экономим картон и личное время и вырезаем его точно под размер внутренней части конверта(фото 1).Если картонка меньше,то,сделав надрез,её можно вытащить,поэтому делать так,чтоб картонка болталась внутри конверта не стОит(фото 2).Полноформатную вытащить беспроблемно значительно труднее.После упаковки монет в картон,смазываем ту поверхность картонки,что не прилегает к адресу клеем Момент,и вставляем в конверт(фото 3).Пластик конверта слегка морщится,но когда подсохнет всё будет нормально.Это исключит возможность вообще вытащить картон,либо сделать надрез с этой стороны(как в моём случае).И последнее,поскольку эти почтовые "нормальные, адекватные девчонки" умеют ещё и незаметно вскрывать конверты,думаю,это не секрет,то перед заклейкой конверта,после снятия защитной плёнки клапан тоже промазываем Моментом(фото 4).На 100% всё это,наверняка,не спасёт,но вероятность успешного завершения сделки серьёзно повысит.
Если где-то повторил,то,что уже говорилось,строго не судите.Ещё раз напомнить обо всём этом,думаю,будет не лишним.

Согласен со всем сказанным, кроме последнего. У нас, заклейку клапана производит оператор на почте и проклейка клеем исключена. И ещё один нюанс, неоднократно получал монеты простым письмом с оценкой и описью. Получается что не только посылкой можно.??? 14.gif

Сообщение отредактировано Чпокер: Jul 18 2012, 22:25

--------------------
От имени Чпокер.
  + Quote Post

Г.Н.
post Jul 19 2012, 12:35
Создана #264

Профи

Из: г.Москва(Зеленоград)

Металлоискатель: Whites Spectra V3i

-----XXXXX

Дмитрий,письмом-то точно нельзя,так что случись чего и оператору,это принявшему мало не покажется.А вот насчёт бандероли засомневался.Ещё раз посмотрел на сайте почты,написано,что товарные вложения для 1-го класса разрешены.
Вы правы в том,что,если отправление с описью вложения,то промазывать клеем не получится,во всех остальных случаях письмо,бандероль или посылку Вы можете сдавать в заклееном виде и клей Момент совсем не помешает.Если этого не сделать,то клапан можно открыть,не повледив клеевой слой,достаточно легко.И так же потом заклеить обратно.

Сообщение отредактировано Г.Н.: Jul 19 2012, 12:37
  + Quote Post

Рустам))
post Jul 21 2012, 22:21
Создана #265

Профи

Из: г.Астрахань

-----XXXXX

Спасибо.Буду вооружаться клеем.

--------------------
п/я russtaam@mail.ru
  + Quote Post

obryv
post Jul 22 2012, 00:50
Создана #266

Новичок
*

Из: Подольск, Москва

-----XXXXX

На почте работают такие умельцы, что и 99 степеней защиты конверта не спасут. Например у меня был случай воровства, человек получал письмо не вскрытое, а просто совсем другое интересно, что от руки прописывали штрихкод меняли отправителя и получателя его ФИО и адрес, только по номеру можно было отследить путь письма. Если кто-то на сортировке вычислил человека отсылающего монеты или что другое ценное, то очень мало шансов, что письмо дойдет. Я теперь вынужден отказаться отправлять из своего города только через Москву
  + Quote Post

vikung
post Jul 24 2012, 19:22
Создана #267

Профи

-----XXXXX

Приветствую всех! Странное что-то творится сейчас в сортировке СПБ. У меня уже пару монет от продавцов застряли там. Одна обработка была в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО 09.07.2012. А последняя, в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ 19.07.2012. Так и торчат в этих сортиравках по сей день... Письма отправлялись 1-м классом с объвленной ценностью в 100 руб..
Я один такой, что так попался?
Различная упаковка не спасает от краж и пропаж...
Кто нибудь в этом месяце попадался с пропажей в СПБ сортировках?

Сообщение отредактировано vikung: Jul 24 2012, 19:26
  + Quote Post

BORODAC30
post Jul 31 2012, 12:44
Создана #268

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vikung @ Jul 24 2012, 20:22)
Приветствую всех! Странное что-то творится сейчас в сортировке СПБ. У меня уже пару монет от продавцов застряли там. Одна обработка была в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО  09.07.2012.  А последняя, в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ 19.07.2012. Так и торчат в этих сортиравках по сей день... Письма отправлялись 1-м классом с объвленной ценностью в 100 руб..

Я уже как месяц жду бандероль когда купил не знал каким способом отправят мне просто сказали сколько за пересыл я и заплатил -сказали бы больше заплатил больше-монеты были отправлены обычной бандеролью,еще конечно сглупил что не застроховал сумма в принципе не большая но все таки,бандероль дошла до Москвы где их сортируют и так там и осталась,продавцу я отписал на той неделе об этом мне сказали что отпишут но продавец молчит а я то чего могу сделать чека то у меня нет и предъявить почте мне нечего.В следущий раз суммы больше 1000р буду страховать а то так можно и без денег остаться,еще правда питаю надежды что все таки дойдут-у моего корефана также было но все пришло.
У некоторых отписавшихся в теме -хоть вскрытые письма но дошли а у меня даже вскрытое непришло.

Сообщение отредактировано BORODAC30: Jul 31 2012, 12:45
  + Quote Post

domber
post Jul 31 2012, 21:47
Создана #269

Постоянный

-----XXXXX

QUOTE(vikung @ Jul 24 2012, 20:22)
Приветствую всех! Странное что-то творится сейчас в сортировке СПБ. У меня уже пару монет от продавцов застряли там. Одна обработка была в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО  09.07.2012.  А последняя, в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ 19.07.2012. Так и торчат в этих сортиравках по сей день... Письма отправлялись 1-м классом с объвленной ценностью в 100 руб..

С мая или апреля у меня тоже застряло письмо первого класса с серебром... Упаковано как полагается... Написал заявление, жду
  + Quote Post

POLET
post Aug 18 2012, 02:30
Создана #270

Профи

Из: Село

-----XXXXX

Если на почте нет пластиковых конвертов(в соседних отделениях тоже нет)- как отправить монеты? 18.gif

--------------------
Куплю билон\серебро опт
  + Quote Post

ишим
post Aug 18 2012, 07:48
Создана #271

Профи

-----XXXXX

Если на почте нет пластиковых конвертов(в соседних отделениях тоже нет)- как отправить монеты?

да в бумажных еще надежней. вырезаете картонку под конверт. хорошо упаковываете. картон не жалея обливаете любым клеемкартон и в конверт. вскрыть можно -только полность его разорвав. достать что то не повредив -невозможно. могут украсть только с письмом. по этому его надо страховать. 40 руб с тысячи. и можно спать спокойно.
  + Quote Post

ишим
post Aug 18 2012, 07:59
Создана #272

Профи

-----XXXXX

Приветствую всех! Странное что-то творится сейчас в сортировке СПБ. У меня уже пару монет от продавцов застряли там. Одна обработка была в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ МСЦ ЦОПО 09.07.2012. А последняя, в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ АСЦ ЦЕХ ЛОГИСТИКИ 19.07.2012. Так и торчат в этих сортиравках по сей день... Письма отправлялись 1-м классом с объвленной ценностью в 100 руб..

вы бы почитали -что творилось и сколько пропало посылок и писем на питерской сортировке перед новым годом и после в январе 2012г. люди на нее писали коллективные жалобв. толку ноль. все отправления проходящие -питерскую -московскую и самарскую сортировку надо страховать обязательно. если монеты дорогие. сидящие там давно знают -что идет в этих письмах. пропадают сотни писем.достаточно зайти в любой форум и почитать за почту 16.gif
  + Quote Post

POLET
post Aug 18 2012, 11:01
Создана #273

Профи

Из: Село

-----XXXXX

Зарплата на почте маленькая, а на письмах можно заработать месячную зарпрлату за один день(в худшем случае) вот и тянет русского человека 18.gif

--------------------
Куплю билон\серебро опт
  + Quote Post

Ыыы
post Aug 18 2012, 13:25
Создана #274

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

сегодня в Питер отослал монету, 1 классом, ценной бандеролью. Застраховал на 13000 тысяч alko_2464.gif теперь очкую сижу, как бы не пропала или не вскрыли.
Написать покупателю чтоб при получение проверил целостность конверта и вес?

месяц назад нужно было отправить в Питер монетки, сам занят был, попросил отправить жену. Но проинструктировал ее плохо, отправила простой бандеролью, не заказной. Месяц уже где то гуляет бандеролька, найти не возможно, простые бандероли не регистрируются. Как устанем ждать верну деньги покупателю. Сам виноват

Мне кажется если составлять опись и указывать что монеты отсылаеш и оценивать на полную стоимость. То они совсем никуда не поедут, их спи...ят сразу как вы спиной к окошку повернетесь cheesy.gif

--------------------
..
  + Quote Post

ишим
post Aug 18 2012, 16:19
Создана #275

Профи

-----XXXXX

сегодня в Питер отослал монету, 1 классом, ценной бандеролью. Застраховал на 13000 тысяч теперь очкую сижу, как бы не пропала или не вскрыли.
Написать покупателю чтоб при получение проверил целостность конверта и вес

если получатель получит и распишется-а дома заметит -то поезд уйдет-конечно надо сразу вес сверять и смотреть -что бы не взрезали. это очень хорошо получается именно на первом классе. бритвой по горлу(то бишь по клапану) и лентой заклеивают. frize.gif лучше ценной посылкой или бандеролью. и по денгам выходит дешевле.
  + Quote Post

ишим
post Aug 18 2012, 16:24
Создана #276

Профи

-----XXXXX

а вообще нашу почту не понять- мне один раз новичок в этом деле -выслал монеты в конверте в спичечном коробке и с описью преклеенной к обратной стороне конверта.монеты столбиком переписаны.что находится в конверте. и ведь приняли где то на почте и отправили и дошло. значит не везде воруют
  + Quote Post

evgenyi
post Aug 18 2012, 16:30
Создана #277

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(ишим @ Aug 18 2012, 17:24)
а вообще нашу почту не понять- мне один раз новичок в этом деле -выслал монеты в конверте в спичечном коробке и с описью преклеенной к обратной стороне конверта.монеты столбиком переписаны.что находится в конверте. и ведь приняли где то на почте и отправили и дошло. значит не везде воруют

Или проще, посмотрели опись, достали из тумбочки свежий каталог, прикинули что рариков нет, и отправили дальше smile.gif
  + Quote Post

Ыыы
post Aug 20 2012, 23:16
Создана #278

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(evgenyi @ Aug 18 2012, 17:30)
Или проще, посмотрели опись, достали из тумбочки свежий каталог, прикинули что рариков нет, и отправили дальше smile.gif

Ну максимум вскроют посмотрят ,какие орлы на пятаках, да вензеля на копейках серебром cheesy.gif

--------------------
..
  + Quote Post

Ыыы
post Aug 20 2012, 23:21
Создана #279

Профи

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(ишим @ Aug 18 2012, 17:19)
сегодня в Питер отослал монету, 1 классом, ценной бандеролью. Застраховал на 13000 тысяч  теперь очкую сижу, как бы не пропала или не вскрыли.
Написать покупателю чтоб при получение проверил целостность конверта и вес

если получатель получит и распишется-а дома заметит -то поезд уйдет-конечно надо сразу вес сверять и смотреть -что бы не взрезали.  это очень хорошо получается именно на первом классе. бритвой по горлу(то бишь по клапану) и лентой заклеивают. frize.gif  лучше ценной посылкой или бандеролью. и по денгам выходит дешевле.

Ну так я и отправил 1 классом , ценная бандероль. А куда там скотч клеют? Я отправлял в желтом конверте

--------------------
..
  + Quote Post

ишим
post Aug 21 2012, 06:38
Создана #280

Профи

-----XXXXX

ну я отправлял первым классом. почтальонка при мне наклеила на конверт щирокую желтую ленту-надпись первый класс. но что то не то вышло. уже забыл. но она при мне ее оторвала. переделала -и отправила просто ценную бандероль. сказав -так дешевле мне в 2 раза.у них там свои примочки.ну так вот -так их и вскрывают. надрежут и скотч на место приклеют.многие жалуются что 1 класс вскрывают.
  + Quote Post

27 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th May 2025 - 01:00
Рейтинг@Mail.ru