![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
простокоп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 172 Зарегистрирован: 24-July 11 Пользователь №: 32,235 Металлоискатель: T-705 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Как монеты отправлять-понятно,а как можно отправить прягу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(простокоп @ Aug 20 2011, 19:43) Как монеты отправлять-понятно,а как можно отправить прягу? В ненужной книге. Вырежьте под неё "карман и там закрепите чтоб не гремела при тряске ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Возник вопрос,как отправлять монеты подороже? С упаковкой в принципе ясно,а вот стоимость какую лучше объявлять? Чтоб хоть какая-то страховка была или может через EMS!?
-------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
domber |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 395 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,845 Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evgenych @ Aug 23 2011, 19:47) Возник вопрос,как отправлять монеты подороже? С упаковкой в принципе ясно,а вот стоимость какую лучше объявлять? Чтоб хоть какая-то страховка была или может через EMS!? Я через ЕМС, хотя можно и другие курьерские службы. ЕМС по сути ничем не отличается от первого класса - сроки те же |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 136 Зарегистрирован: 5-April 11 Из: 174 Регион Пользователь №: 28,525 Металлоискатель: MXT Pro Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(domber @ Aug 24 2011, 00:37) Я через ЕМС, хотя можно и другие курьерские службы. ЕМС по сути ничем не отличается от первого класса - сроки те же Здравствуйте! Все таки ЕМС наверно понадежней будет чем другие курьерские службы! С другими я почти не имел дело. Через ЕМС вы отправляете так же как и по почте?(имею ввиду упаковку) или может как выше предложено , в книге! -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
domber |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 395 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,845 Репутация: 340 кг ![]() ![]() |
Не факт - читал про случаи когда и ЕМС конверты вскрывались. через ЕМС я на данный момент пока только покупал. Сам же отправляю первым классом со страховкой. Упаковка - почитайте выше, я прилагал фотоинструктаж
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
QUOTE(domber @ Aug 24 2011, 12:41) Не факт - читал про случаи когда и ЕМС конверты вскрывались. через ЕМС я на данный момент пока только покупал. Сам же отправляю первым классом со страховкой. Упаковка - почитайте выше, я прилагал фотоинструктаж Ваши советы по упаковке мне уже пригодились,спасибо, именно так делаю и буду делать,а по страховке я так понимаю ,чем больше объявленная ценность, тем больше страховой взнос и соответственно страховка!? И какую стоимость объявлять желательно,полную, частичную или какую пожелает покупатель? -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: Красноярск Пользователь №: 32,831 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Полезная тема! Узнал много нового.
А пластиковый пакет для 1 класса - он какой из себя? Такой? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
двоешник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 76 Зарегистрирован: 17-October 08 Пользователь №: 6,145 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlanich @ Sep 3 2011, 10:43) Полезная тема! Узнал много нового. А пластиковый пакет для 1 класса - он какой из себя? Такой? ![]() такой, только с желтой полосой на лицевое стороне и надписью отправление первого класса. но по идее и в таком конверте как на фото можно отправить 1 классом, на почте при этом они наклеят желтую ленту |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlanich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 13-August 11 Из: Красноярск Пользователь №: 32,831 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
чет мне без желтой полосы пришла.
![]() Ну ладно. Спасибо за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlanich @ Sep 3 2011, 12:33) чет мне без желтой полосы пришла. ![]() Ну ладно. Спасибо за ответ. А на конверте есть надпись от руки - 1 класс? Бывают ситуации, что если на почте заканчивается жёлтая лента 1-го класса, то отмечают на конверте. А если нет там надписи о 1-ом классе, то Вам отправили просто заказным. Но Вы ещё так же можете проверить по номеру отправления( по почтовому идентификатору) вот здесь: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/ho...slug/trackingpo и сможете увидеть, чем было отправлено. -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
domber |
![]()
Создана
|
QUOTE(evgenych @ Aug 24 2011, 11:10) Ваши советы по упаковке мне уже пригодились,спасибо, именно так делаю и буду делать,а по страховке я так понимаю ,чем больше объявленная ценность, тем больше страховой взнос и соответственно страховка!? И какую стоимость объявлять желательно,полную, частичную или какую пожелает покупатель? Вы страхуете посылку допустим на 1000 рублей. Страховой взнос составит 4% = 40 рублей. Но вы вы должны будете составить опись вложения. Хотя, я письма с объявленной ценностью получал и без описи. Какую объявить ценность - дело вкуса, но даже если вы объявите на 200-300 рублей - это только добавит надежности. Добавлю, что по закону не запрещается отправлять монеты, вышедшие из обращения. А вот по правилам ЕМС -запрещено... Вывод: наверное лучше всего отправлять первым классом с объявленной ценностью ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evgenych |
![]()
Создана
|
QUOTE(domber @ Sep 3 2011, 17:22) Вы страхуете посылку допустим на 1000 рублей. Страховой взнос составит 4% = 40 рублей. Но вы вы должны будете составить опись вложения. Хотя, я письма с объявленной ценностью получал и без описи. Какую объявить ценность - дело вкуса, но даже если вы объявите на 200-300 рублей - это только добавит надежности. Добавлю, что по закону не запрещается отправлять монеты, вышедшие из обращения. А вот по правилам ЕМС -запрещено... Вывод: наверное лучше всего отправлять первым классом с объявленной ценностью ![]() Спасибо за исчерпывающий ответ! Теперь все подробности знаю! А в тему буду заглядывать, тема интересная и полезная! -------------------- Долгое путешествие часто начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MMH |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 8-September 11 Пользователь №: 33,640 Репутация: нет ![]() ![]() |
На почте воруют всегда и везде. Воруют с советских времен. Воруют еду, одежу, моб. телефоны, ноутбуки, украшения, деньги (находят их даже в тюбике из под пасты). Посылки просвечиваются, проверяются металлодетекторами , прощупываются.
Известны случаи когда в поврежденных посылках попадались газеты региона через который проходила посылка по пути или был заменен скотч региона из которого отправляли на один из тех, через который посылка проходила. Из чего можно сделать вывод, что воруют не только на пункте отправления и доставки, но и в пути. Поскольку за руку никого никогда не ловят то масштабы воровства будут только расти. А так не волнуйтесь конечно, они там не дурью маются: http://www.youtube.com/watch?v=L8ALME1yOkg Они довезут ваши вещи в целости и сохранности: http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ При том очень быстро: http://www.youtube.com/watch?v=p9EJ_9TkFw0...etailpage#t=15s З.Ы. Цитата с другого форума: QUOTE На одном из форумов обсуждался вопрос хищения монет, орденов, знаков и т.д на почте..даже фото похищенных лотов выстовляли...разбирались серьезно..вывод такой: на сортировке имеется металлодетекторы и световые отражатели,в них содержимое бандероли как на ладони...а посему лучше всего ценное изделие заворачивать в свинцовой либо в два слоя обычной фольги через нее не просвечивает.... Так что берите на вооружение способ упаковки domber'а Сообщение отредактировано MMH: Sep 16 2011, 03:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кабальеро |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,052 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Ульяновск-сити Пользователь №: 34,948 Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(domber @ Sep 3 2011, 14:22) Вы страхуете посылку допустим на 1000 рублей. Страховой взнос составит 4% = 40 рублей. Но вы вы должны будете составить опись вложения. Хотя, я письма с объявленной ценностью получал и без описи. Какую объявить ценность - дело вкуса, но даже если вы объявите на 200-300 рублей - это только добавит надежности. Добавлю, что по закону не запрещается отправлять монеты, вышедшие из обращения. А вот по правилам ЕМС -запрещено... Вывод: наверное лучше всего отправлять первым классом с объявленной ценностью ![]() Страховка дело хорошее, но лично у меня были случаи вскрытия именно застрахованных посылок... ![]() Сам отправляю обычно заказным письмом в бумажном конверте, причем вложение с помощью клея делаю не извлекаемым. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все доходило в целости и сохранности. В принципе, исходя из собственного опыта, считаю, что главное - не привлекать к отправлению особого внимания и... Будет Вам счастье! Пы.Сы. Это касается отправки не особо дорогих вложений... -------------------- Мало знать себе цену - нужно учитывать спрос!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Всем Доброго времени суток.
У меня возникла такая проблема: постоянно отсылал заказным письмом 1 класса в одном и том же отделении почты, вчера решил пойти в другое отделение, сидят две противные тётки и говорят что я должен состав конверта им показать(ладно я понимаю бандероль, а у меня конверт с двумя кардонками), я говорю что радиодетали и они упакованы, а им по барабану говорят запрещено. Короче разругался с ними и ушёл. Вопрос:имеют ли они права просматривать конверты? -------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Boston @ Oct 19 2011, 12:30) Всем Доброго времени суток. У меня возникла такая проблема: постоянно отсылал заказным письмом 1 класса в одном и том же отделении почты, вчера решил пойти в другое отделение, сидят две противные тётки и говорят что я должен состав конверта им показать(ладно я понимаю бандероль, а у меня конверт с двумя кардонками), я говорю что радиодетали и они упакованы, а им по барабану говорят запрещено. Короче разругался с ними и ушёл. Вопрос:имеют ли они права просматривать конверты? Потому и возникло столько вопросов, что "радиодетали" нужно посылать бандеролью и посылкой. А в заказных письмах, в том числе и 1-ым классом, должна быть только печатная продукция. -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 244 Зарегистрирован: 19-October 10 Из: Пенза Пользователь №: 22,291 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жасмин @ Oct 19 2011, 12:39) Потому и возникло столько вопросов, что "радиодетали" нужно посылать бандеролью и посылкой. А в заказных письмах, в том числе и 1-ым классом, должна быть только печатная продукция. Понятно что бандеролью, так когда они увидят что в бандероли монеты, подымут панику.А что же им говорить, что в конверте? -------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Boston @ Oct 19 2011, 13:00) Понятно что бандеролью, так когда они увидят что в бандероли монеты, подымут панику.А что же им говорить, что в конверте? А почему они должны поднять панику? Пересылать монеты по РФ не запрещено! -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Boston |
![]()
Создана
|
Панику может и не поднимут, монеты старинные.Обычно те люди которые не разбираются в монетах, увидев выкатывают глаза и думают что они стоят "миллионы"(таких встречал).
Получается нужно показывать, и запаковывать на почте (как то стрёмно сидеть с кучей монет и заматывать в скотч). -------------------- Прежде чем диагностировать у себя заниженную самооценку,убедитесь,что вы не окружены идиотами(Фрейд)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 13:50 | |
![]() |