![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,241 Зарегистрирован: 26-March 09 Из: нижний новгород Пользователь №: 8,784 Пол: мужской Репутация: 240 кг ![]() ![]() |
QUOTE(нафаня @ May 8 2010, 07:54) Приветствую! Прочитал всю тему, много полезной информации. До этого ни разу не отправлял монеты. Как я понимаю, порядок действий следующий: Оценить могут только незапечатанный конверт!....если запечатаешь его дома...то идёт без оценки...неважно-заказное или 1-й класс...Чтобы отправить с обьявленной стоимостью,надо дома подписать конверт...упаковать вещь между картонок...заклеить скотчем....и прийти на почту...там составить на их бланке опись..в 2-х экземплярах....конверт запечатывает работник почты...на вопрос:*что там?*..ответить:*сувенир*(если бандероль)...или :*фотографии...открытки*(если заказное)..Если пласт.конверт заклеишь сам...то ценность не будет обьявлена...пойдёт простым заказным..(в конверте 1-го класса-тоже простым..только быстрее.)1.Покупаю пластиковый конверт. 2.Дома запечатываю в него монеты указанным в теме способом, подписываю. 3.Приношу на почту, оцениваю в сто рублей (если монеты простые или на всю сумму по желанию покупателя) и отправляю. На вопрос почты, что в конверте, что лучше говорить, так как отправлений несколько сразу? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(genaika @ Aug 26 2010, 01:34) Оценить могут только незапечатанный конверт!....если запечатаешь его дома...то идёт без оценки...неважно-заказное или 1-й класс...Чтобы отправить с обьявленной стоимостью,надо дома подписать конверт...упаковать вещь между картонок...заклеить скотчем....и прийти на почту...там составить на их бланке опись..в 2-х экземплярах....конверт запечатывает работник почты...на вопрос:*что там?*..ответить:*сувенир*(если бандероль)...или :*фотографии...открытки*(если заказное)..Если пласт.конверт заклеишь сам...то ценность не будет обьявлена...пойдёт простым заказным..(в конверте 1-го класса-тоже простым..только быстрее.) А потом когда получаешь фуфул вместо монеты ни чего не докажешь ... -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жасмин |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 212 Зарегистрирован: 20-December 09 Пользователь №: 13,952 Пол: не скажу Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
Доброго дня суток всем форумчанам!
![]() Может кто знает как лучше отправить монету(ы) из РФ в Прибалтику законно? Заранее огромное спасибо! ![]() -------------------- Внимание!!!!! Я больше ничего не продаю с этого ника!!! Будьте внимательны!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
Вопрос к форумчанам:
Недавно отправлял крест, упаковал в подкасетник от аудиокасет, его(подкасетник) заклеил скотчем, сверху овернул в листА4 и все в пластиковый конверт... Отправил ценной бандеролью, объявил цену 1.5т.р.(в описи указал-сувенир "крестик") В итоге отправление шло не 1, а 2 недели, а получатель отметил, что пластиковый конверт был вскрыт, и залеплен скотчем... ![]() Поделитесь мнениями, что бы это всё могло значить?? Отправления на металл просвечивают, или "коробочка" в конверте вызвала подозрения какие-то?? Уже монеты и пр. отправлять стремно после такого... -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 10-July 10 Пользователь №: 19,647 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,106 Зарегистрирован: 13-April 10 Из: M.O. Пользователь №: 17,111 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ewgen @ Sep 8 2010, 11:33) я сейчас вот так упаковал разметка [ вырезал кружочки не до конца завернул монеты в личточки, положил на место и скотчем зафиксировал сверху вторую картонку и все это обмотал скотчем только сейчас заметил на последней фотке ГОСТ, типа запаковал по ГОСТу ![]() +1 Грамотная упаковка, развернутое описание с картинками. Как говорится, новичкам для пользы дела, а почтальонам на заметку ![]() ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Riko |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaika @ Aug 25 2010, 23:34) Оценить могут только незапечатанный конверт!....если запечатаешь его дома...то идёт без оценки...неважно-заказное или 1-й класс...Чтобы отправить с обьявленной стоимостью,надо дома подписать конверт...упаковать вещь между картонок...заклеить скотчем....и прийти на почту...там составить на их бланке опись..в 2-х экземплярах....конверт запечатывает работник почты...на вопрос:*что там?*..ответить:*сувенир*(если бандероль)...или :*фотографии...открытки*(если заказное)..Если пласт.конверт заклеишь сам...то ценность не будет обьявлена...пойдёт простым заказным..(в конверте 1-го класса-тоже простым..только быстрее.) Подскажите, если пластику шлю, что лучше в описи писать? Как есть(крест, иконка и пр.), или просто "сувенир", или еще что получше???? ![]() -------------------- Клад найти - не поле перейти
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
daddy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 27-March 10 Пользователь №: 16,584 Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Если монетка небольшая, лучше картон по кругу не вскрывать. Достаточно сделать острыми ножницами надрез с одной стороны двойного картона, чуть больше диаметра монеты. Затем теми же ножницами там внутри пошурудить, нарушить гофру. Затем монетку в бумажную салфеточку и в надрех аккуратненько засунуть. Потом остатки салфетки, которые наружу торчат, обрезаем - всё, супостат никакой не нашарит. У меня конверт вскрывали - большую монету шащупали, спёрли. А маленькиие - целые остались.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexvikulovo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 29-September 10 Пользователь №: 21,730 Металлоискатель: xterra-705 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Упаковать в картонку обклеить фальгой от шоколадки например (на случай просвечивания) в описании написать фнтики от канфет или чёта подобное.
Сообщение отредактировано Alexvikulovo: Sep 30 2010, 06:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sarafi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 22 Зарегистрирован: 29-July 10 Пользователь №: 20,116 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Злые ворюги просвечивать не станут. А более некому вроде...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORODAC30 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,948 Зарегистрирован: 2-February 08 Пользователь №: 3,530 Пол: мужской Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
Хочу задать вопрос форумчанам,
Никто не сталкивался-Я на сайте купил монеты -продавец послал мне их первым классом а я конверт нашел в почтовом ящике,почему интересно?Теперь думаю как посылать находки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitbum |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: РФ Санкт-Петербург Пользователь №: 22,363 Металлоискатель: Tesoro TEJON Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
вот Все прочитал.Много полезного.И интересного.
С монетами теперь понятно, А как насчет значков? Ведь у них с обратки и шурупчики есть? И я не думал что такое на почте творится,прощупывают письма и монеты воруют.. А как насчет очень дорогих монет.Тысяч по 100-150.тоже почтой отправлять?А вдруг украдут? -------------------- Качает ветер плавно провода, перебивая свет.
Карнизы шаткие ведут туда, где тротуара нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sstikh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 429 Зарегистрирован: 26-August 10 Из: Озерск, Челяб. обл. Пользователь №: 20,779 Пол: мужской Репутация: 312 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORODAC30 @ Oct 13 2010, 19:05) Хочу задать вопрос форумчанам, Никто не сталкивался-Я на сайте купил монеты -продавец послал мне их первым классом а я конверт нашел в почтовом ящике,почему интересно?Теперь думаю как посылать находки. Была такая ситуация, есть два выхода: 1) у вас есть номер почтового идентификатора, по нему письмо уже пришло к вам в город, но на почте нет вашей росписи в получении, можно прийти в отделение и потребовать выдать вам отправление, пусть помучаются. 2) Можно обратиться к почтовому начальству вашего отделения либо на главпочтамп и обрисовать ситуацию, что регистрируемое отправление закинули в почтовый ящик. Не говорите что в нем, это их не касается. Я обратился на главпочтамп, там промыли мозги почтовикам из моего отделения, потом просто договорился чтобы мои письма откладывали в отделении, а не носили на адрес. Хожу в отделние и получаю. Едиственное неудобство в том, что по идентификатору информация иногда с опозданием проходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, добрый день!
У меня вот какая ситуация: На аукционе (не на этом форуме) у меня выиграл монету человек с подмоченной репутацией, да и товарищи по форуму сразу позвонили предупредили, что данный чел вот как поступает: Оплачивает монету предоплатой, затем получает монету и ссылается на почту, что якобы не было там монет, или что продавец не то выслал и требует деньги обратно. Как быть? Помогите плиз!!!! Сообщение отредактировано olejich: Nov 18 2010, 10:00 -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olejich @ Nov 18 2010, 10:05) Уважаемые форумчане, добрый день! У меня вот какая ситуация: На аукционе (не на этом форуме) у меня выиграл монету человек с подмоченной репутацией, да и товарищи по форуму сразу позвонили предупредили, что данный чел вот как поступает: Оплачивает монету предоплатой, затем получает монету и ссылается на почту, что якобы не было там монет, или что продавец не то выслал и требует деньги обратно. Как быть? Помогите плиз!!!! Коллега, увы, но всем нам периодически приходится сталкиваться с подобным случаем и что самое парадоксальное, так это отсутствие "соломонова" решения... Если девайс продан и аукцион прошел по правилам, том надлежит выполнить свою часть сделки. Понятны Ваши сомнения, но это еще не повод нарушать правила и портить свою репутацию... Грамотно подготовьте корреспонденцию, одного пластикового конверта "1 класса", тут будет явно не достаточно! Если Ваш респондент не вызывает доверия, то обязательно: 1) сделайте полную опись вложения, с указанием отправляемого предмета. 2) укажите полную сумму оценки. 3) напишите и приложите к письму бланк уведомления. Тем самым Вы застрахуете себя от каких либо неожиданностей со стороны почтовиков и у Вас всегда будет веский аргумент в отношении респондента. Порядочность Вашего покупателя, рассудит время ( ну или модераторы сайта, так как если все же возникнут трения, то у Вас будут все бумаги на руках и свою честь Вам не составит труда доказать). P.S. "Мужик сказал, мужик сделал". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 17-January 10 Из: Детства Пользователь №: 14,571 Металлоискатель: F5, XP DEUS Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Спасибо за науку.
Я не собираюсь отказываться от своих обязательств ни в коем случае. Хочу себя, как вы правильно выразились обезопасить. Но вот как обезопасить от претензий типа: "монета не та" вот вопрос. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
Это уже не "вопрос", а демагогия будет со стороны того, кто эту тему начнет... поскольку ее еще обосновать надо. Уведомьте сообщением своего сомнительного респондента, что его возможные действия под контролем общественности и Вами предприняты надлежащие меры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
Вы правы!
Посидел, подумал, я то знаю что монета та и на этом думаю остановиться, не гонять различные нехорошие мысли. -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vaha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 207 Зарегистрирован: 16-November 10 Пользователь №: 23,333 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
товарищи форумчане прошу обьяснить правильно-ли с меня берет деньги почта.
Отправляю монеты наложным платежом ,и они мне говорят что если наложный плотёж то например 1000р то и обьявленная стоимость обезательная не мение 1000р (правильны их правила?) зарание блогодарен за ответы. вот последний пример отправляю монеты на сумму продажи 1600 первым классом ценная бондероль,наложный платеж. Пересылка:ускоренная вес:168 ценность 1830(1600+за пересыл, ) тариф 221,78 строховой сбор 1 класса64,78р наклейка 1,70р |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olejich |
![]()
Создана
|
В продолжение истории:
Многоуважаемый форумчанин (форум не review) который выиграл монету у меня перевел деньги и попросил отослать монету некой даме, сам не называется. Что вы об этом думаете? -------------------- Кто не любит истину, тот отворачивается от нее под предлогом, что она оспорима. Блез Паскаль
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 1st August 2025 - 01:03 | |
![]() |