![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ May 18 2016, 20:17) Чтобы было понятней, отжигать горелкой в таком виде,как фото справа, или таки в лимонный сок на ночь? Окислы снимаются, но чистить все равно стремно. Если трещины, отжигать можно или развалится? Я предметы с такими окислами отправляю в электролиз. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ May 18 2016, 21:53) ХЗ насчет убирания углерода, но знакомые археологи-реставраторы рекомендовали отжигать гнутые средневековые серебряные монеты положив их на древесный уголь. Надо попробовать, благо материал имеется ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ May 18 2016, 21:09) Я предметы с такими окислами отправляю в электролиз. При электролизе низкопробного золота, на золоте может осесть восстановленный металл из окислов. У меня уже было такое, пришлось потом в азотке это убирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Пообщался сейчас со знающим человеком, он насоветовал к прочтению методичку "Реставрация металла" 1989 года, автор Шемаханская.
Тут она есть в онлайн доступе: http://art-con.ru/node/505 Вот про золото http://art-con.ru/node/513 и серебро http://art-con.ru/node/3337 Сообщение отредактировано seskar: May 18 2016, 22:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Древесный уголь подкладка не более. Хорошо впитывает пламя, паять удобно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ May 18 2016, 21:14) При электролизе низкопробного золота, на золоте может осесть восстановленный металл из окислов. У меня уже было такое, пришлось потом в азотке это убирать. Раствор соли надо чаще менять. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(God of War @ May 18 2016, 21:49) Древесный уголь подкладка не более. Хорошо впитывает пламя, паять удобно. Хоть бы почитал что-нибудь по теме перед тем как такое писать ![]() Я вон там даже ссылки дал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ May 19 2016, 11:27) Раствор соли надо чаще менять. И насколько часто? ![]() Чем караулить и менять растворы, куда проще закинуть в лимонку или слабую серную кислоту. Сообщение отредактировано seskar: May 19 2016, 15:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ May 19 2016, 14:47) И насколько часто? ![]() Чем караулить и менять растворы, куда проще закинуть в лимонку или слабую серную кислоту. Лимонку тоже использую, точнее сок натурального лимона, у меня их как гуталина ![]() ![]() Раствор электролиза меняю в зависимости от загрязненности, если что оседает на предметах, так всё равно потом полировка снимает лишнее. ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ May 19 2016, 16:42) Лимонку тоже использую, точнее сок натурального лимона, у меня их как гуталина ![]() ![]() Раствор электролиза меняю в зависимости от загрязненности, если что оседает на предметах, так всё равно потом полировка снимает лишнее. ![]() Хорошо не ФАБ !!! ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(waldburger @ May 19 2016, 16:26) Хорошо не ФАБ !!! ![]() Ага, особенно эта отлично снимает окислы! ![]() ![]() http://www.airwar.ru/weapon/ab/fab9000m54.html -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ May 19 2016, 17:34) Нееее Сань, эта слишком сильно чистит. Хотя бы как та, помнишь, которую я отрыл как-то? На 500 самое-то было бы. Типа, щадящая чистка, главное, чтоб рельеф не ушёл....................из под ног!!! ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE Хоть бы почитал что-нибудь по теме перед тем как такое писать smile.gif Я вон там даже ссылки дал. Да что мне ваши ссылки. Любой кто по клаве стучать умеет ссылками засыпать может. Я из головы, конкретно учебник Марченкова. Да и так любой начинающий ювелир знает зачем нужен древесный уголь. Не надо умничать. Ссылки не показатель большого ума. Речь шла о монетах и для монет это только подкладка. Если речь о плавке, то там другая функция у угля. Сообщение отредактировано God of War: May 19 2016, 18:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(God of War @ May 19 2016, 17:45) Да что мне ваши ссылки. Любой кто по клаве стучать умеет ссылками засыпать может. Я из головы, конкретно учебник Марченкова. Да и так любой начинающий ювелир знает зачем нужен древесный уголь. Не надо умничать. Ссылки не показатель большого ума. Речь шла о монетах и для монет это только подкладка. Если речь о плавке, то там другая функция у угля. Артем, ты в очередной раз путаешь теплое с мягким. Это конечно хорошо, что у тебя в голове есть учебник для ПТУ, но у Марченкова он про изготовление ювелирки, а не про реставрацию арх.предметов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Совершенно верно, это общий курс.
У вас видимо вузы прокаченые, с первого курса профильные предметы преподавать начинают. Повезло. Я сказал что я думаю, а теперь скажите вы, а не тыкайте меня в сылки, которые я никогда не читаю. Что есть древесный уголь для нагревания монет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(God of War @ May 19 2016, 18:13) Что есть древесный уголь для нагревания монет? Он создает защитную атмосферу, препятствующую окислению металла при нагревании. Привычные для тебя бура и борная кислота при такой реставрации не используются. А то, что считаешь ниже своего достоинства ходить по предоставляемым ссылкам - это не от большого ума, уж поверь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Так и в ювелирке он выполняет те же функции, но при плавке! А не при отжиге.
Я так понял монету надо бережно отжечь и как раз подкладка из угля, позволит не сгореть монете. Я еще раз убедился, что мое образование вам не дает покоя. Давайте так, оплатите мне престижные ювелирные курсы, тогда я вам пожму руку. А если нет, то в ссылках и подобных учениях через пятое колено, не нуждаюсь. Не обязан читать ваши ссылки, обрывки из тех же учебников. Привыкли скакать по ссылкам, дело ваше. Я лучше возьму учебник и прочитаю от корки до корки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,687 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Интересно, если перстенек заказать ювелиру, с 25 гр. сколько в окалину уйдет? Из 375 делать ювелиры берутся? Она же не сильно пластичная.
-------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(God of War @ May 19 2016, 19:06) Давайте так, оплатите мне престижные ювелирные курсы, тогда я вам пожму руку. А если нет, то в ссылках и подобных учениях через пятое колено, не нуждаюсь. Ну и отлично ![]() ![]() Ну а рукопожатие мне это нужно, как то самое пятое колено, сам наверно знаешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Добавить чистоты в 375 и забрать 585, нужной формы и веса.
Угар считают для разных изделий разный. 5%-10% если будете отдавать свой металл. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 20:37 | |
![]() |