![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Podmoskovniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-April 16 Пользователь №: 2,349,125 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антон-Тоха |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 28-August 12 Пользователь №: 46,574 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
На днях ездил на небольшую гастроль в область, результат таков: озеро в дачном массиве пустое, бедное, только чуть монет и мусора. Зато приехал на одно любопытное место, в связи с чем вопрос: ситуация следующая, озеро с пляжем в черте города (около 100 т. населения), вокруг города озёра почти пустые (виноваты коллеги )) ), а это озеро некопаное! За ночь куча монет, мусора мало, 7 предметов из аргентума и 2 из аурума. Вопрос: как такое случилось? Может я не всё знаю про это озеро? Легенды какие-то страшные? ))
-------------------- да текут дни по желанию моему
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АНТОН-ТОХА @ May 17 2016, 13:57) На днях ездил на небольшую гастроль в область, результат таков: озеро в дачном массиве пустое, бедное, только чуть монет и мусора. Зато приехал на одно любопытное место, в связи с чем вопрос: ситуация следующая, озеро с пляжем в черте города (около 100 т. населения), вокруг города озёра почти пустые (виноваты коллеги )) ), а это озеро некопаное! За ночь куча монет, мусора мало, 7 предметов из аргентума и 2 из аурума. Вопрос: как такое случилось? Может я не всё знаю про это озеро? Легенды какие-то страшные? )) думаю повезло просто. У меня тоже такое было. Водоем рядом с областным центром, можно сказать пригород. Пляж был не битый, причем находки в ассортименте с 1700-х годов. А сейчас уже вижу и до него коллеги добрались ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШмелЪ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,899 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Москва Пользователь №: 73,356 Металлоискатель: AT PRO,Explorer SE Пол: мужской Репутация: 214 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АНТОН-ТОХА @ May 17 2016, 14:57) Может я не всё знаю про это озеро? Легенды какие-то страшные? )) Так и есть-это проклятое озеро.Если рядом всё копано-перекопано,а это в черте города и нетронуто,то это наводит на мысли. Что накопали надо срочно отдать ! Свой адрес скинул в личку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tdka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,601 Зарегистрирован: 3-November 11 Из: Московская Обл. Пользователь №: 35,596 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АНТОН-ТОХА @ May 17 2016, 14:57) На днях ездил на небольшую гастроль в область, результат таков: озеро в дачном массиве пустое, бедное, только чуть монет и мусора. Зато приехал на одно любопытное место, в связи с чем вопрос: ситуация следующая, озеро с пляжем в черте города (около 100 т. населения), вокруг города озёра почти пустые (виноваты коллеги )) ), а это озеро некопаное! За ночь куча монет, мусора мало, 7 предметов из аргентума и 2 из аурума. Вопрос: как такое случилось? Может я не всё знаю про это озеро? Легенды какие-то страшные? )) люлей там раздают по страшному ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tdka @ May 17 2016, 16:46) люлей там раздают по страшному ![]() ![]() ![]() Скорее всего каждый копарь думал что это место по любому выбито ибо находится в центре и поэтом даже не стал на него время тратить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,686 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Сегодня без сладкого. По центру не кольцо. А жаль. Будет и на нашей улице праздник.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podmoskovniy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 22-April 16 Пользователь №: 2,349,125 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Сегодняшний ночной улов
![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Podmoskovniy |
![]()
Создана
|
QUOTE(Podmoskovniy @ May 18 2016, 11:00) Сегодняшний ночной улов ![]() ![]() ![]() ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,686 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Хочу всем передать, кто достанет из моря-океяна сильно окисленное злато 375 и 333. Оно хрупкое, может рассыпаться в руках. Лучше положить отмокать в лимонную кислоту, а потом без нажима чистить.
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ May 18 2016, 11:56) Хочу всем передать, кто достанет из моря-океяна сильно окисленное злато 375 и 333. Оно хрупкое, может рассыпаться в руках. Лучше положить отмокать в лимонную кислоту, а потом без нажима чистить. ![]() По идее, если его отжечь горелкой, перестанет быть хрупким. Правда, с низкопробным золотом я не пробовал, а старое ломкое серебро из моря переодически отжигаю чтоб убрать хрупкость. Сообщение отредактировано seskar: May 18 2016, 16:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seskar @ May 18 2016, 16:27) По идее, если его отжечь горелкой, перестанет быть хрупким. Правда, с низкопробным золотом я не пробовал, а старое ломкое серебро из моря переодически отжигаю чтоб убрать хрупкость. То же самое я с тонкими, серебряными монетками делаю. Когда из металла выгорает углерод, он (металл) становится не ломким и пригодным для правки. Только с отжигом нужно осторожней. Пара-тройка секунд, после исчезновения сине-зелёного свечения, сразу в масло(любое). Потом, гните как хотите ![]() Сообщение отредактировано waldburger: May 18 2016, 18:56 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Откуда в серебре углерод то взялся?
То что ты Игорь описываешь, это типа закалки и металл по идее должен наоборот стать крепче и хрупче, но не в случае с серебром и золотом. Эти металлы невозможно закалить. Отжигом можно снять напряжение металла после проката, ковки, штамповки. Как это помогает при отжиге старого серебра, я не знаю... монета после штамповки имеет внутреннее напряжение, по идее после отжига она должна стать мягче... Но тут речь о изменение структуры со временем, когда монета или изделие становиться хрупким от времени. Я читал, что чем чище серебро, тем оно менее подвержено разным корозиям, в том числе и на кристаличеком уровне. Если это сплав, то как правило с медью и медь начинает окисляться быстрее, тем самым разрушая структуру металла, плюс само серебро корозирует так же. Это о чем знаю я, если кто-то знает больше, поправьте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
Тёма, мне как объяснили, так и говорю. Неважно, есть в низкопробном серебре углерод, или нет, важно то, что этот метод действенный и проверен мной не раз. Даже солиды выпряплял, согнутые почти пополам. У них толщина, чуть больше лезвия бритвенного и проба 187-я. Если не прокалить, то при малейшем нажиме, монетка лопается, как стекло у лампочки. А после нагрева, хоть в трубочку можно свернуть. Так что, для окончательного результата не важно, углерод там, или плутоний с радием
![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
God of War |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 793 Зарегистрирован: 6-May 15 Пользователь №: 2,333,551 Металлоискатель: T.G.V Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Да это понятно, я же не спрашиваю с тебя... как некоторые любят делать.
Важна суть. Суть в том, что бы выпрямить... и я думаю, что ты делаешь это с монетами, которые ну грубо говоря не жалко и сломать. Не думаю, что бы ты стал греть "солидный" экземпляр) Это же агрессия. Ладно ювелирка, я вообще не парюсь в этом случае... если оно старое или с утратами, ширпотреб, на переплавку и все дела. Более интересные экземпляры можно и восстановить и почистить и продать в конце-то концов) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jonikru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,443 Зарегистрирован: 5-April 15 Из: КРЫМ Пользователь №: 2,332,129 Пол: мужской Репутация: 257 кг ![]() ![]() |
То что напряжение после отжыга снимается это факт,цвет мет отпускается при резком охлаждении(в отличии от стали)Один раз отжег антику (с дуру )она в порошок разсыпалась
![]() -------------------- "делай добро и бросай его в воду"(Добрый Ээх)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(seskar @ May 18 2016, 18:27) По идее, если его отжечь горелкой, перестанет быть хрупким. Правда, с низкопробным золотом я не пробовал, а старое ломкое серебро из моря переодически отжигаю чтоб убрать хрупкость. Чтобы было понятней, отжигать горелкой в таком виде,как фото справа, или таки в лимонный сок на ночь? Окислы снимаются, но чистить все равно стремно. Если трещины, отжигать можно или развалится? Сообщение отредактировано handyman: May 18 2016, 21:39 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ May 18 2016, 21:17) Чтобы было понятней, отжигать горелкой в таком виде,как фото справа, или таки в лимонный сок на ночь? Окислы снимаются, но чистить все равно стремно. Если трещины, отжигать можно или развалится? Коля, по злату низкопробному, фиг его знает ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 14-May 14 Пользователь №: 69,041 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ May 18 2016, 17:55) Таким образом, мы убирает лишний углерод, который делает металл хрупким. ХЗ насчет убирания углерода, но знакомые археологи-реставраторы рекомендовали отжигать гнутые средневековые серебряные монеты положив их на древесный уголь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seskar |
![]()
Создана
|
QUOTE(handyman @ May 18 2016, 20:17) Чтобы было понятней, отжигать горелкой в таком виде,как фото справа, или таки в лимонный сок на ночь? Окислы снимаются, но чистить все равно стремно. Если трещины, отжигать можно или развалится? Перед отжигом в обязательном порядке все окислы\наросты убираются хим.способом, то же самое и к серебру относится. Трещины не помеха, хуже, думаю, не станет. Горелку пользую такую ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 12:39 | |
![]() |