![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Землемер-К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Apr 21 2017, 17:13) где читаете, элементарные письмена ? ![]() чот в РГАДА, ни в одной доступной рукописной книге, ничего не разобрать, или там на албанском языке текстЫ, а ? ![]() Хех ![]() Так читаю и в РГАДА, и ЦГАМе и ряде других архивов... Нет, ну если там на немецком или французском (что попадается), то грешен, не умею ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Когда мы уже увидим хоть одну фотку "обычной заначки польского солдата"? Пора бы уже))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
isid |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 410 Зарегистрирован: 8-December 11 Из: Люберцы Пользователь №: 36,927 Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
693 пост посмотрите, я там показал одну из солдатских заначек
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 13-August 16 Пользователь №: 2,352,921 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(isid @ Apr 28 2017, 09:15) 693 пост посмотрите, я там показал одну из солдатских заначек Эту я видел ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Солдатские заначки будут подняты в самую последнюю очередь, так как не ценные! Ну представьте, 30 закладок! Есть из чего выбирать ! Так , что не ждите, так быстро! ![]() Потом, не забывайте, что:"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги..." Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 28 2017, 13:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alex moscit |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 28 2017, 13:37) Солдатские заначки будут подняты в самую последнюю очередь, так как не ценные! Ну представьте, 30 закладок! Есть из чего выбирать ! Так , что не ждите, так быстро! ![]() Потом, не забывайте, что:"Гладко было на бумаге, но забыли про овраги..." Вы наверное мельком просмотрели 693 пост, если считаете такие заначки не ценными) Ну или Вы о каких-то других заначках? А так ,как Вы говорите "видите" 30 закладок, то на небольшой сундучок то потянет) Не телега и не 1000, но ведь сокровища же? Так что ждем ![]() С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Там должно быть от 15 до 30 закладок. И только одна из них, допустим 15-я (или 30-я), состоит из 25 солдатских заначек. Как то так! Учите матчасть! Лирика кончилась, а в "физике" я не сильна! ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: May 1 2017, 19:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня! Как и обещал, после экспедиции выкладываю свое место.
Если выкладываю, значит ничего не нашел. Ездили с напарником на три дня. Основной прибор Кощей 5И с глубинными рамками. Алюминиевую крышку от котелка 4л. видит на 1,5 метра, плюс АСЯ 250 с самой большой катушкой - от мелочи. И так, к месту. Место я искал исключительно по третьей кладовой записи Величкова, так как она содержит больше всего ориентиров. Прочитайте первое сообщение в теме, пункт "В". Все нужные для понимания места, фото прилагаются. В этом месте есть и Телепнево, и Суходол, и... река Маршевка. На старых картах, эта река называется Ковенка (сейчас Кавенка, на карте что выложил Коковенка) Почему я решил что Ковенка = Маршевка? Допустим, кладо укладчик, отметил ее в своей описи как Kovenka (так как сам был не русским, писал латиницей), его потомки, решили перевести название Kovenka на русиш и у них получилась Маршевка, потому что Kovo в переводе на русский с литовского = Марш, Соответственно, если kovo = марш, то kovenka = маршевка. Кроме того, как вы можете видеть, река в этом месте течет на зимний восход, а вал вален на летний восход. Если Вы прочитали пункт "В", то видите, что около вала, было очень много закладок, а так как это место находится в нелюдном месте, то и искать я решил начать с него. Так же, там рядом есть р. Хворосня, рядом с которой печища и так далее, но это находится на открытой местности, и копать там опасно. Мы прочесали вал с обеих сторон, особое внимание уделили участку около "курганцев", кроме советского мусора - ничего. В некоторых местах (на фото видно), есть котлованы, похоже что снимали слои земли при помощи бульдозера. Либо клад искали или ремонтировали вал. Вывод: 1) Клад нашли до нас 2) Клада не было, а Величков или его крестьяне - болтуны. PS - прошу поднять стопку за мое горе, и если эта инфа вам окажется полезной и вы там что то найдете - от горсти битых таллеров не откажусь))) Сообщение отредактировано Dezalator: May 10 2017, 13:21 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Повеселил от души!
![]() Я не увидела ни вала, ни курганцев ( деревья какие-то зелёные). Но, всё равно молодец! А болотце это ,наверное, бывший суданосимый прудик? ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: May 10 2017, 13:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ May 10 2017, 13:44) Повеселил от души! ![]() Я не увидела ни вала, ни курганцев ( деревья какие-то зелёные). Советую одеть очки и пересмотреть фотографии, на них все отлично видно, или они не открываются? Курганцы я не фотографировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
А что изменится от моих очков?
Появится клад? ![]() У вас ,явно, физика преобладает над лирикой ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dezalator @ May 10 2017, 13:46) Всем доброго дня! Как и обещал, после экспедиции выкладываю свое место. Если выкладываю, значит ничего не нашел. Ездили с напарником на три дня. Как-то для 3-х дней маловато исследовано. Лет 10 назад, я, ещё когда был лёгок на подъём, в одиночку на Ниве умудрялся за день 5-7 мест пробежать с прибором. Не скажу, что это было очень эффективно, более того, бывало, что пропускал кое чего, но всё же для 1 человека это было очень даже приемлимо... А тут за 3 дня на двоих откровенно маловато. Стоило наметить не эту одну точку, а ещё с 10-к вокруг. Или они были, но писать о них так же нечего? В данном же случае, имхо, к валу не стоило так сильно привязываться. Скорее, стоило искать связку "река-суходол-плотина-вал", или хотя бы 3 пункта из этих 4 в связке. Поверьте, за 400 лет рельф меняется очень сильно... Плюс на старой карте банально отсутствует сам "погост Николы Лапотного". Возможно, он был в другом месте, о чём косвенно говорит уже явно позднее "Новоникольское". Вам бы к этой карте неплохо было бы "экономические примечания" посмотреть, может, где-нибудь будет "пустошь Никольская, что раньше был погост" или что-то в этом роде. В любом случае их стоит посмотреть, даже если там ничего не будет. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
QUOTE(DevaD @ May 11 2017, 09:52) Не скажу, что это было очень эффективно, более того, бывало, что пропускал кое чего Вот именно, не эффективно, мы проутюжили всю местность. Кроме того, у поисковиков, иногда болит голова по утрам, особенно если давно не был с хорошим человеком на копе))) А на другие места не поехали, так как, это уже тычки пальцем в небо. Если на этом месте сходство 100% и нет ничего, то о других и говорить нечего. Будет время, буду еще искать цели и уже в следующий раз проверять их, но возможно уже по какому нибудь другому кладу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dezalator @ May 11 2017, 14:31) Кроме того, у поисковиков, иногда болит голова по утрам, особенно если давно не был с хорошим человеком на копе))) А, тогда понятно, куда три дня рассосались ![]() Но на самом деле данное место я рассматривал, как одно из вероятных, но давненько. А поскольку мои выкладки меня вывели на другого человека и другую "поклажу", совсем в другом месте, то детально именно это не прорабатывал. Так что зря вы впадаете в пессимизм, вполне возможно, что нужно просто расширить район поиска. У меня бывали в практике курьёзные случаи, когда клад не давался не то, чтобы в первый день поиска, а даже не в первый год. Причём это не на большом пространстве, а на небольшом квадратном поле, и это не горшок, а распашка. И выездов туда было не 2-3, а с 10-к, и не только у нас. Так что у вас шансов на порядок больше. Правда, теперь уже не только у вас. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Сходство этого места с описанным в кладовой записи всего 1 %.
Поэтому в расширении места поиска не вижу смысла. Оставьте всё конкурентам... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:55 | |
![]() |