![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землемер-К @ Apr 20 2017, 10:12) .................... Вот кто из вас видел подлинную запись 17 века об этом кладе? ................... писанину, от руки, не то, что 17 века, а более позднюю, вплоть до середины 19 века прочиать/расшифровать невозможно,.. как-то так -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землемер-К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пэнс @ Apr 20 2017, 15:07) писанину, от руки, не то, что 17 века, а более позднюю, вплоть до середины 19 века прочиать/расшифровать невозможно,.. как-то так Кто ж вам такое сказал? ![]() Читается все элементарно - главное язык знать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
" А вот двенадцать апостолов, тоже золотых (ростом с человека), Шуйский отдал перелить в червонные злотые и раздал иноземцам."
А иноземцы ,это кто? Если это гетман Жолкевский, то возможно , что именно они и лежат в большом колоколе, который , как мы знаем , был заполнен золотыми червонцами и закопан... Наверное, будут со "штемпельным блеском"... ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 21 2017, 09:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 10:45) А иноземцы, это кто? — Ну, что, казаки?! Вручить шашку Игорю Владимировичу, а? Любо? — Любо! — Простите, а Люба - это кто? (с) День выборов — Что? — Вся исторя с выборами прикрытие. Чапельниками заинтересовались в Америке. — Кто? — Американцы. (с) оттуда же. Может, почитаете хоть что-нибудь из Истории Государства Российского? Или хотя бы поиском Яндекса поищите? Забиваешь в строку поиска "Шуйский нанимал армию" и первый же результат ваш: "Для борьбы с Лжедмитрием II, Шуйский, в свою очередь, нанимает шведскую наемную армию, события поначалу идут хорошо, но после того, как в казне кончаются средства на наемную армию, шведские войска начинают грабить территории страны на северо-западе." В одном предложении, жутко, правда, построенном с грамматической точки зрения - ответы на все ваши вопросы! Кто такие иноземцы - раскрыто, момент, что в казне закончились средства - обозначен (именно тогда пошли в ход статуи), где искать эти золотые - так же указано чёткое направление. Ученье - свет! ![]() Сообщение отредактировано DevaD: Apr 21 2017, 11:08 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вашу версию я тоже читала раньше, но... забыла! Зато версия , что апостолы - в колоколе, мне нравится! ![]() А как было на самом деле покажет "вскрытие"! Когда достанем колокол, тогда и увидим... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 12:07) Зато версия , что апостолы - в колоколе, мне нравится! ![]() Уже не апостолы, а монеты, из них переплавленные. QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 10:45) Если это гетман Жолкевский, то возможно , что именно они и лежат в большом колоколе С Жолкевским вариант очень сложный. Вернее, маловероятный. В разных источниках указывается разное, а у меня пока нет времени это проверить поточнее. Если коротко, то скорее всего не он конвоировал Шуйского в Смоленск, а оставался в Москве. А когда назрела надобность вернуться самому, то сделал он это очень быстро, буквально за неделю. То есть ехал он налегке, без обоза. Значит, вероятность того, что прятал он - мала. Но не исключена. Но даже если он, то речь тут не идёт о 1000 телегах. Сообщение отредактировано DevaD: Apr 21 2017, 11:19 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
"В разных источниках указывается разное..." Поэтому надо начинать не от источников , а от кладовой записи! Вот если ничего не найдём, тогда можно и подумать, а могло ли такое быть вообще? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 12:25) Поэтому надо начинать не от источников , а от кладовой записи! Кладовая запись - точно такой же источник. Причём сильно сомнительный, хотя бы тем, что нет оригинала. Поэтому если начинать с неё, то в самую последнюю очередь. То есть ею заканчивать. Как источник точных данных она не стоит ровным счётом ничего. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
"Причём сильно сомнительный, хотя бы тем, что нет оригинала. "
Зачем же мы сидим здесь, в этой теме, если сомневаемся? Вот я - не сомневаюсь. Видимо поэтому и место нашла и несколько закладок! Осталось только их проверить- они ли это? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 11:36) Осталось только их проверить- они ли это? ![]() Нет, не оно))) С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Спорить не буду! Я просто уверена на 10 000%, что это- не оно! ![]() "Мне с верху видно всё... Ты так и знай!" ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 21 2017, 12:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 12:36) Зачем же мы сидим здесь, в этой теме, если сомневаемся? Вот я - не сомневаюсь. А зря. Как сказали одни умные дяди: "Тот, кто не сомневается - дурак. Сомнение - это результат хоть какой-то работы мозгов." Это не в обиду вам, разумеется. Мозги должны работать, особенно пока нет конечного результата этой деятельности. QUOTE Видимо поэтому и место нашла и несколько закладок! Осталось только их проверить- они ли это? ![]() То есть пока результат равен нулю. Впрочем, у меня такой же. Поэтому без сомнений тут никуда. Вот выше в теме ребята показали результат - мелкие кладики Смутного времени вдоль ССД. Вот они - молодцы, у них - результат. Это им можно уже не сомневаться. В хорошем смысле. Кстати, просьба к isid - если не секрет, скиньте, пожалуйства, в личку, квадрат, скажем, 20 на 20 км, где эти кладики поднимались. Копать туда, разумеется, не полезу, но очень интересно, к какому именно периоду Смуты они относятся, т.е. хотелось бы понять, какие именно польские части и при каких обстоятельствах их прятали. Заранее спасибо. Сообщение отредактировано DevaD: Apr 21 2017, 11:59 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
" Какие именно польские части и при каких обстоятельствах их прятали. "
А ключ от квартиры ,на тарелочке с голубой каёмочкой, где деньги лежат, не хотите получить? ![]() Передвижение польских войск 400 лет назад!!! Такую стратегическую информацию разве бесплатно кто- то пришлёт? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гном-бродяга |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 197 Зарегистрирован: 12-November 10 Пользователь №: 23,176 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 261 кг ![]() ![]() |
Хорошие читалки для любителей приключений в стиле Индианы Джонс,такие кладовые записи продавались с 15 вв для тогдашних и нынешних л...в ,клады Степана Разина,Емельяна Пугачева ,Болотникова ,искали на гос.уровне (стоило крикнуть приговоренному к казне или сломленного под пытками -Слово и дело к царю батюшке) собирались экспедиции с дьяками и служивыми людми на поиск боченков золота
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гном-бродяга @ Apr 21 2017, 16:49) Хорошие читалки для любителей приключений в стиле Индианы Джонс,такие кладовые записи продавались с 15 вв для тогдашних и нынешних л...в... Вы наверное уже давно в копе. А когда начинали, неужели не искали этот клад? А если искали, то где?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землемер-К @ Apr 20 2017, 21:33) Кто ж вам такое сказал? ![]() Читается все элементарно - главное язык знать ![]() где читаете, элементарные письмена ? ![]() чот в РГАДА, ни в одной доступной рукописной книге, ничего не разобрать, или там на албанском языке текстЫ, а ? ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
QUOTE(DevaD @ Apr 21 2017, 11:56) ..... ......... Кстати, просьба к isid - если не секрет, скиньте, пожалуйства, в личку,[U] квадрат, скажем, 20 на 20 км, где эти кладики поднимались. Копать туда, разумеется, не полезу, но очень интересно, к какому именно периоду Смуты они относятся, т.е. хотелось бы понять, какие именно польские части и при каких обстоятельствах их прятали. Заранее спасибо. и мнеее и мнеее, а то чот медь надоела уже ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
"То есть пока результат равен нулю. Впрочем, у меня такой же. Поэтому без сомнений тут никуда."
Вы так и будете всю жизнь сомневаться! И я Вас понимаю. Вы, как слепой котёнок! Нет никакой уверенности ни в чём, тем более в месте клада! Если б я не видела кое- чего ( сначала ориентиры, а сейчас уже и места некоторых закладок) у меня тоже были бы одни сомнения... ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 21 2017, 19:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 13:55) А ключ от квартиры ,на тарелочке с голубой каёмочкой, где деньги лежат, не хотите получить? Такую стратегическую информацию разве бесплатно кто- то пришлёт? Это вы недооцениваете хороших людей. Уже прислал, за что ему большое спасибо. QUOTE(GrandMa @ Apr 21 2017, 20:10) Вы так и будете всю жизнь сомневаться! И я Вас понимаю. Вы, как слепой котёнок! Нет никакой уверенности ни в чём, тем более в месте клада! Не совсем там. Сомнения решаются физическим поиском, к которому я не знаю, как там подступиться. Район сильно пострадал в ВОВ, там по окрестностям столько военного железа, что когда я по первой же точке пробежался, то после десятка выкопанных снарядов и мин, гильз и патронов в лентах - как -то сам собой дальнейший поиск мне показался нецелесообразным. QUOTE Если б я не видела кое- чего ( сначала ориентиры, а сейчас уже и места некоторых закладок) у меня тоже были бы одни сомнения... ![]() Осталось дело за малым - реализоваться предметно. Сообщение отредактировано DevaD: Apr 21 2017, 20:04 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Ну, да! Для меня это самое сложное... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 15:05 | |
![]() |