![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Нет, про деньги медные ничего не знаю!
Наверное они назывались "рыбьи глазки", так как чешуя уже была... ![]() Мне просто понравился , почему- то, маршрут движения, как один из вариантов. Правда его я уже проходила несколько лет назад, когда только что прочитала книгу... А Вы ещё не разуверились в правильности своего направления? Или вера поколебалась чуть- чуть? ![]() Если Архов подключать к раскопкам, то они возьмут , примерно, 20% или больше? Я знаю, что за подъём с глубины при подводном поиске берут до 45 %... Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 19 2017, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 11:20) ........ пчму слово - Архов напечатали с заглавной буквы ? ( если не секрет конечно ) ........... ................ Если Архов подключать к раскопкам, то они возьмут , примерно, 20% или больше? а если не подключать - то другие примут возбудят и добавят до 7 лет с конфискацией имущества и бесплатно ![]() не забивайте себе голову по поводу кого-то там ещё со стороны, если где-то написано, что Вы найдете, то найдете, если нет - то нет "ищите, да обрящите" -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Интересно, а как с ними связаться? И самой , одной, как то не сподручно! Я ведь кроме приблизительных мест 5-6 закладок ничего не знаю. Есть ли там что-то ? Надо же сначала самой проверить, наверное. Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 19 2017, 12:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 12:20) Нет, про деньги медные ничего не знаю! Наверное они назывались "рыбьи глазки", так как чешуя уже была... ![]() Зато все нумизматы знают, что в означенный период в Московском царстве медные деньги давно уже не выпускались. Те, что были за несколько десятков лет до Смуты (пула), даже если допустить их наличие в казне, вряд ли представляли особую ценность, даже в виде лома цветного металла, чтобы их куда-то вывозить. Вес у них был не товарный. А те, которые начали выпускаться через несколько десятков лет после, так же ещё не могли попасть в эту "поклажу", т.к. их в природе не существовало. Поэтому с медными деньгами тут вопрос открытый. QUOTE Мне просто понравился , почему- то, маршрут движения, как один из вариантов. Маршрут как маршрут. Не хуже и не лучше других. Но там не очень понятно, чей маршрут. Г-н Косарев говорит, что Сапеги. Но дело в том, что Сапега в эти годы командовал войсками Лжедмитрия II, и к московской казне доступа не имел, т.к. оба Московских похода Лжедмитрия провалились, Москву им взять не удалось. Следовательно, если Сапега что-то отправил из-под Москвы к Сигизмунду, то точно не Кремлёвские сокровища, а награбленное по городам и монастырям. Хотя зачем ему было что-то вообще отправлять? Не было нужды. Он сам награбил, сам спокойно со своими войсками после поражения Лжедмитрия вернулся к Сигизмунду под Смоленск. С тем, что награбить успел. Единственный раз, когда Сапега мог что-то взять из Московской казны, то это в момент уплаты жалования, о котором я выше уже сказал - вещами. Читаем: "Сапежинцам дали в залог две крытые золотом и украшенные каменьями шапки, которыми москвитяне обычно коронуют своих царей, скипетр и державу, — тоже золотые и в каменьях." Так что ни о каких тоннах в монете тут речи не идёт, как не идёт речи о 1000 телегах с ценностями Кремля. QUOTE А Вы ещё не разуверились в своём направлении? Ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что я не ищу сокровища Московского Кремля. Поэтому те направления, которые всеми ищущими рассматриваются между Москвой и Смоленском меня не интересуют в большинстве своём. У меня совсем другое направление. Оно, как уже не раз писал, "между Старицким и Зубцовским". В нём я уверен. QUOTE Или вера поколебалась чуть- чуть? ![]() С чего бы вдруг? Моя к вашим не относится, поэтому вера не поколебалась ни в чём. А ваши... Основные вариации на тему вывоза московской казны уже рассмотрены, кто и что вывозил - понятно, как и куда оно доехало - известно. По сути искать там практически нечего. Единственный возможный по достоверности вариант, который можно было бы рассматривать - что сам гетман Жолкевский, когда вывозил пленного Шуйского и его, безусловно, имущество, а так же часть Московской казны. Читаем: "Казну растратил большей частью царь Шуйский, а мы разбирали уже остатки, среди которых была [статуя] Иисуса из чистого золота, весом, наверное, в тридцать тысяч червонных злотых. А вот двенадцать апостолов, тоже золотых (ростом с человека), Шуйский отдал перелить в червонные злотые и раздал иноземцам." Так вот только гетман Жолкевский мог что-то (причём именно в "монете") спрятать по дороге, опасаясь или не желая везти это к Сигизмунду. Но тогда навряд ли он стал писать про это записи, а так же он был в пути не один, а со своим войском и целым посольством из Москвы, что-то там под 1250 человек. Навряд ли он мог в такой ситуации что-то спрятать. Но не исключено. Сообщение отредактировано DevaD: Apr 19 2017, 12:20 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 11:47) Я ведь кроме приблизительных мест 5-6 закладок ничего не знаю. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Я же ищу не как Вы... Говорила, что портрет Сигизмунда ВИЖУ... ![]() И все закладки тоже... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землемер-К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ Apr 19 2017, 09:56) А тут дело иное - отряд ещё только шёл на задание. Поэтому они не могли тащить с собой всё, что им до этого попалось в качестве добычи и трофеев на пути. Поэтому сокрытие было лучшим решением, а его причины я уже озвучил. По сути они вынуждены были, чтобы их не настигли, всё спрятать. Они, разумеется, свою личную долю пёрли на себе, без сомнений. Но через какое-то время она стала обременяющей для мобильности и ведения боёв. Сложно, согласитесь, махать саблей, когда у тебя за плечами тюки с мехами и мешки с серебром. Особенно когда в прошлом бою ты захватил два ружья, три пистолета и 10 сабель. Лошадь, конечно, что-то выдюжит, плюс есть запасная, но не настолько же. Поэтому без обоза никак. Я думаю, ничего обременительного в обозе не было. Были специально выделенные люди, которые оставались при обозе.\ Вспомните Наполеоновские войны - и Бонапарта обоз всегда вблизи передовой был, и обозы прочих начальников... Тот же обоз Мюрата - оказался в пылу сражения и был разграблен нашими казаками тут же... И обоз Наполеона частично разграбили - вон и кроватка его походная в музее ныне покоится ![]() А всё почему? Потому что есть старинное правило, ныне приписываемое милиционерам: твоё только спереди - все что в задних карманах - не твоё ![]() Тогда логика была та же - спрятать, оставить, закопать - на половину это означало уже никогда не забрать родное... Сообщение отредактировано Землемер-К: Apr 19 2017, 12:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 12:10) Я же ищу не как Вы... Говорила, что портрет Сигизмунда ВИЖУ... ![]() И все закладки тоже... ![]() если видите, тогда зачем спрашивать ? ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 885 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землемер-К @ Apr 19 2017, 13:22) Я думаю, ничего обременительного в обозе не было. Были специально выделенные люди, которые оставались при обозе. Хорошо, тогда представьте себе такю ситуацию, с цифрами - только что был бой, с бльшим отрядом противника, численностью в 2500 человек. Отряд этот был тобой разгромлен, но у тебя осталось всего 750 из 1500 бойцов. То есть перед тобой стоит задача - куда-то деть амуницию этого разгромленного отряда, то есть оружие и снаряжение на 2500 человек, его обоз, казну и т.п. И у тебя с собой был такой же обоз, с таким же содержимым, только ещё с награбленными ценностями. И численность отряда уменьшилась вдвое, то есть свою амуницию на 750 выбывших тоже куда-то нужно девать. То есть количество вещей выросло в 4 раза минимум, а количество тех, кто их мог перевозить, сократилось вдвое. Представили? Вопрос "что делать и куда всё это деть?" нужно задавать, или вы мою мысль сами уже поняли? QUOTE Тогда логика была та же - спрятать, оставить, закопать - на половину это означало уже никогда не забрать родное... В том конкретном случае речь стояла о сокрытии бесполезных на тот момент захваченных предметов, чтобы они не достались противнику, а так же своих, которые стали обременительны. Таскать их с собой не было ни смысла, ни возможности. Выход был один - спрятать. Сообщение отредактировано DevaD: Apr 19 2017, 12:37 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
"если видите, тогда зачем спрашивать ?" cheesy.gif
Это Вы о чём? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землемер-К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 298 Зарегистрирован: 26-December 16 Пользователь №: 2,357,260 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ Apr 19 2017, 12:32) Хорошо, тогда представьте себе такю ситуацию, с цифрами - только что был бой, с бльшим отрядом противника, численностью в 2500 человек. Отряд этот был тобой разгромлен, но у тебя осталось всего 750 из 1500 бойцов. То есть перед тобой стоит задача - куда-то деть амуницию этого разгромленного отряда, то есть оружие и снаряжение на 2500 человек, его обоз, казну и т.п. И у тебя с собой был такой же обоз, с таким же содержимым, только ещё с награбленными ценностями. И численность отряда уменьшилась вдвое, то есть свою амуницию на 750 выбывших тоже куда-то нужно девать. То есть количество вещей выросло в 4 раза минимум, а количество тех, кто их мог перевозить, сократилось вдвое. Представили? Вопрос "что делать и куда всё это деть?" нужно задавать, или вы мою мысль сами уже поняли? В том конкретном случае речь стояла о сокрытии бесполезных на тот момент захваченных предметов, чтобы они не достались противнику, а так же своих, которые стали обременительны. Таскать их с собой не было ни смысла, ни возможности. Выход был один - спрятать. Вот вы сами ответили на вопрос - скинуть обременительные вещи ![]() Деньги обременительными не бывают, ибо ими придется расплачиваться с войском, или откупиться хотя бы, в случае полного краха ![]() А барахло убиенного неприятеля... Было бы обременительным как раз. Ибо на каждого война вооружения и прочего скарба было бы и так вдоволь. Его оставили бы на содержание "тыловых" частей, ближайших гарнизонов (того же Смоленска, Вязьмы и т.п.). А за неимением таковых (что сомнительно) просто бросили бы (авось на обратном пути заберем, если не растащат). Естественно - что по ценнее, то на обоз, на трофейных лошадей. А разрабатывать целый план "сокрытия", да еще и малыми силами при ограниченных возможностях времени? Сомнительно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 12:44) "если видите, тогда зачем спрашивать ?" cheesy.gif Это Вы о чём? ================== Я же ищу не как Вы... Говорила, что портрет Сигизмунда ВИЖУ... smile.gif И все закладки тоже... smile.gif я вот например портретов не вижу, это к тому, если видите портрет сигизмундоff ![]() или еще какие-то портреты или не портреты, зачем задаваться вопросом про то, где всё спрятано ? знаете 5-6 мест - поднимите и покажите всему миру, что там было, в тех закромах. А то это похоже на господина Порываева, который знает где всё лежит, только у него времени на всё не хватает , ни на золото Колчака, которое( давно в милиции, - шеф! ![]() ни на что-то другое, например нацисское после В.О.В. исчезнувшее/утопленное в одной из штолнь Европы. -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
"Поднимите и покажите всему миру"
Вот об этом поподробнее... Как Вы это видите? Я ,женщина, не молодая скажем , одна еду на место, беру металлоискатель, прозваниваю место. Затем- лопату и начинаю выкапывать большую яму! И всё одна... Затем углубляюсь в лес... Не далеко, всего 3 км... Тоже одна? Волоча прибор- 7 кг, лопата и продукты питания?( хотя бы воду-3 литра) Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 19 2017, 13:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 13:40) Затем углубляюсь в лес... Не далеко, всего 3 км... Тоже одна? Пара килограмм спирта и копают аборигены) а потом по традиции в расход))) не кидайте тапками за черный юмор) Меня больше битые золотые талеры беспокоят. Почему то не встречал я их... Сообщение отредактировано Dezalator: Apr 19 2017, 13:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE Деньги обременительными не бывают, ибо ими придется расплачиваться с войском, или откупиться хотя бы, в случае полного краха ![]() Это смотря в каком количестве. Если мы говорим о "бочках", указанных в кладовой записи, то таскать с собой такой груз постоянно как раз будет серьёзным обременением. QUOTE А барахло убиенного неприятеля... Было бы обременительным как раз. Его оставили бы на содержание "тыловых" частей, ближайших гарнизонов (того же Смоленска, Вязьмы и т.п.). Кому их туда везти? Только что в бою вырезали половину твоих солдат, остатки неприятеля заперлись перед тобой в крепости (извините, забыл про это раньше сказать), к ним может подойти подкрепление, да вообще весь твой дальнейший поход под сомнением, а ты будешь ещё больше ослаблять себя, кого-то отправляя с оружием, причём там, куда оправляешь, оно есть и без твоего в достатке? Сомнительное занятие. Не говоря уже о затратах времени. QUOTE А за неимением таковых (что сомнительно) просто бросили бы (авось на обратном пути заберем, если не растащат). Естественно - что по ценнее, то на обоз, на трофейных лошадей. Оставлять, чтобы растащили? Чтобы завтра вооруженные этим оружием ударили тебе в спину? Очень сомневаюсь в такой безалаберности. Конечно, часть уничтожили, что горит и что тонет. Но то же оружие просто так не уничтожить, да ещё в таком количестве. Я бы спрятал. "И в землю бы закопал, и надпись написал". Ту, с которой списано в Варшаве, на медном листе. Чтобы если оно кому-то было надо, сам туда пёрся и это всё выкапывал. QUOTE А разрабатывать целый план "сокрытия", да еще и малыми силами при ограниченных возможностях времени? Сомнительно. Увезти нельзя. Бросить нельзя. Сломать нельзя. Что остаётся? Сообщение отредактировано DevaD: Apr 19 2017, 13:58 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 13:40) "Поднимите и покажите всему миру" то ли Вы не "слышите то ли не хотите слышать"Вот об этом поподробнее... Как Вы это видите? Я ,женщина, не молодая скажем , одна еду на место, беру металлоискатель, прозваниваю место. Затем- лопату и начинаю выкапывать большую яму! И всё одна... Затем углубляюсь в лес... Не далеко, всего 3 км... Тоже одна? Волоча прибор- 7 кг, лопата и продукты питания?( хотя бы воду-3 литра) про сигизмундоff - что Вы имеете ввиду ? GrandMa - если непонятно прочтите еще раз текст выше Сообщение отредактировано пэнс: Apr 19 2017, 13:53 -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
"Меня больше битые золотые талеры беспокоят. Почему то не встречал я их..."
А куниц Вы ловили? Они Вам встречались? ![]() Ваше беспокойство по поводу золотых талеров передалось и мне... ![]() Но эту закладку я ещё не нашла. Сигизмунд, подлец! Мы же волнуемся!!! ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 19 2017, 14:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 19 2017, 13:52) А куниц Вы ловили? Они Вам встречались? ![]() Бобра брал, куниц не доводилось... А что?) Сообщение отредактировано Dezalator: Apr 19 2017, 13:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dezalator @ Apr 19 2017, 13:59) Бобра брал, куниц не доводилось... А что?) чтобы добыть "подмосковного соболя" нужна хорошая собака ![]() -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
QUOTE(пэнс @ Apr 19 2017, 14:04) чтобы добыть "подмосковного соболя" нужна хорошая собака ![]() Нет, просто нужно знать где Куний бор, а где он, я знаю. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 10:25 | |
![]() |