![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
"За 50 лет ландшафт может сильно измениться...
Межовки зарастают лесом..." В ответ на это хотела поместить одну фотографию...(пока не могу) " Желая дать голодающим работу, царь Борис начал широкомасштабное строительство в Кремле. Был надстроен верх колокольни Ивана Великого, под куполом которого выбили огромными золочеными буквами полный титул Годунова, чтобы ни современники, ни потомки его не забывали. Эта надпись, как ни странно, СОХРАНИЛАСЬ ДО СИХ ПОР, видимо, противники царя Бориса просто не смогли ее сбить, ведь колокольня долгие годы была самым высоким зданием Москвы. " Более 400 лет надпись с полным титулом Бориса Годунова на колокольне Ивана Великого в Кремле виднеется и ничего ей не делается! ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 6 2017, 14:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 6 2017, 14:55) Более 400 лет надпись с полным титулом Бориса Годунова на колокольне Ивана Великого в Кремле виднеется и ничего ей не делается! ![]() Ключевое тут "в Кремле", от того ничегос с ней не делается. Но как антитезис могу предложить следующее: "Обнаружение фрески над воротами Спасской башни в мае этого года стало настоящей сенсацией. В 1930-е годы она была замурована. Советская власть, проповедовавшая атеистическую идеологию, не могла смириться с тем, что каждый, кто входил в Кремль через главные ворота, поклонялся святому образу. Было дано распоряжение убрать изображение." http://www.pravmir.ru/lik-xristov-na-spasskoj-bashne/ Как видите, в Кремле точно так же что-то может пропасть, как и не пропасть. Было бы желание у людей... А мы сейчас разговариваем за естественные природные процессы, а так же за изменение ландшафта в результате деятельности человека. На нашем конкретном случае могу проиллюстрировать на примере "вала - кривое колено". По описаниям от 1850-х годов вал на поле имел место быть, очевидцы оставили запись об этом. А при недавнем осмотре этого конкретного поля, совершенно точно указанного в записях, т.к. привязка по одной из точек была к ныне существующей деревне, никакого вала визуально обнаружено не было. Запахали. А прошло всего 170 лет. Поэтому ваш пример мало того, что спорный, но к тому же неверный по отношению к естественным природным процессам и хоз.деятельности человека. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
По валу могу отметить , что он не только в прекрасной форме, но и на его углу сидят 2 поляка и что то зарывают! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 6 2017, 15:30) По валу могу отметить , что он не только в прекрасной форме, но и на его углу сидят 2 поляка и что то зарывают! ![]() Вы тогда уж сами потрудитесь у них узнать про место. Без меня. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Как Вы себе это представляете? По громкоговорителю что-ли покричать им? ![]() Я в польском языке не сильна... Ещё возможно ночью, когда они уснут, посмотреть , что же они зарыли? Возможно , что это солдатский котел с серебряными монетами, что 8 человек поляков наедались? ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 6 2017, 15:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Вот,дофантазировалась на сайте! Злоумышленники прислали мне вирус (звуковой)... Большое спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GrandMa @ Apr 6 2017, 14:30) По валу могу отметить , что он не только в прекрасной форме, А где Вы вал нашли? QUOTE(GrandMa @ Apr 6 2017, 14:30) что 8 человек поляков наедались? 9 поляков QUOTE(GrandMa @ Apr 6 2017, 14:30) 2 поляка и что то зарывают! как поляков встретили, что говорят? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Вал находится в моём вычисленном месте... Но там их много, валов то! И только на одном сидят поляки! Причём один -на коленях! Это ж сказочное место! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Говинда раньше писал, что поляки захватили в плен среди русских людей архитектора Бажена Огурцова и его рабочих. Так что ничего удивительного не вижу... Кроме того, вспомним слова Сигизмунда из кладовой записи:" Там есть город Огурьев..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 102 Зарегистрирован: 23-December 16 Пользователь №: 2,357,160 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну вот и сезон начался, погода - сказка, сейчас бы на коп... Скоро наверное отчеты посыпятся, кто, где, сколько тонн откопал)
Не забывайте фотографировать, ждем подробный фотоотчет) Со своей стороны, так же, выложу пару фоток со своего верного места, радиус 100 метров, а там всё и по сей день! Сообщение отредактировано Dezalator: Apr 11 2017, 13:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dezalator |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 9 2017, 15:16) Вал находится в моём вычисленном месте... Мы в Вас верим!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dezalator @ Apr 11 2017, 14:40) Ну вот и сезон начался, погода - сказка, сейчас бы на коп... Скоро наверное отчеты посыпятся, кто, где, сколько тонн откопал) Не забывайте фотографировать, ждем подробный фотоотчет) С моей точки зрения - надо быть или очень смелым, или очень глупым человеком, чтобы в наше нелёгкое время повышенного внимания к сохранению культурных ценностей в местах их исторического залегания о подобной находке хотя нескольких "тонн" монет растрезвонить на всю сеть. Небезопасно это. Причём дело тут не в страхе как таковом, а в адекватном прогнозировании возможных последствий. Говорят ведь умные дядьки со стажем: "Клады шума не любят", и я с ними полностью согласен. Да и просто хлопотно всё это. Мне, к примеру, проще официалов из ГИМа привлечь к процессу, чем ломать голову, как выкопать, вывезти и куда потом эти "тонны" деть. Сообщение отредактировано DevaD: Apr 11 2017, 15:44 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Совершенно правильно было бы. А что Вы бы лично с этого получили, кроме славы и "Спасибо" ? Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 11 2017, 16:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 11 2017, 17:13) А что Вы бы лично с этого получили, кроме славы и "Спасибо" ? Иногда не получить проблем - уже само по себе дорогого стоит. И потом, а что, разве ст. 233 ГК РФ "Клад" уже отменили? -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Статья - статьёй... А говорят , что музеи ничего не выплачивают... Тут даже непонятно о какой сумме может идти речь... Вернее, сразу ясно, что эту сумму никто не даст... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 11 2017, 18:02) Статья - статьёй... Значит не отменили. Уже хорошо. QUOTE А говорят , что музеи ничего не выплачивают... Много чего говорят. Говорят, что даже кур доят. QUOTE Тут даже непонятно о какой сумме может идти речь... Оценить могут всё. Это как раз не проблема. Вот пример: https://rg.ru/2013/12/19/reg-szfo/klad-anons.html Поэтому почему непонятно? Как раз очень даже понятно. Если, разумеется, не фантазировать про 900 подвод с ценностями Кремля, а реально оценивать объём награбленного, особенно учитывая, что именно поляки могли забирать в церквях и у населения, то как раз получится несколько тонн серебра (амуницию и оружие не учитываем, т.к. часть уже найдена, а другая скорее всего утратила товарный вид). Совсем несложно посчитать цену 2-3 тонн старого серебра, как по весу по цене за "лом", так и по средней стоимости 1 чешуйки времён Смуты. При оценке оптом никто поштемпельно разбирать ведь не будет. Особенно такое количество. QUOTE Вернее, сразу ясно, что эту сумму никто не даст... Конечно, желание получить забесплатно обязательно будет, никто не сомневается. Поэтому нужно серьёзно подумать, как вопрос обставить. Именно из-за таких моментов возникают резонные вопросы, а стоит ли вообще что-то находить в таком количестве... Сообщение отредактировано DevaD: Apr 11 2017, 18:17 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Вот в Англии, на поле, между дорог , по которым бегали машины, нашёл дедулька золотой клад. Так интересующимся говорили , что расследуют убийство... А в этом месте, у погоста Николы Лапотного, тоже это могло бы сработать! Разница только в цифрах, 30 закладок- 30 трупов! ![]() Вообще, интересно бы побывать на этом месте. Узнать есть там клад или нет... ![]() А то будешь думать что он там есть (не один год), испишешь на сайте ещё 30 страниц, а на самом деле- его давно уж нет, или его не было на этом месте и в помине... Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 12 2017, 16:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 11 2017, 19:51) Вообще, интересно бы побывать на этом месте. Узнать есть там клад или нет... ![]() Интересно, каким образом вы будете узнавать "там клад или ещё нет"? Как никак, а "куб с деньгами по конец закопано в 5 аршин глубиною". Подсказать, что такое "аршин"? На 5 его умножить? Или сами справитесь? ![]() Так как? На это не день и не два уйдёт, при условии, что точно место угадаете. QUOTE а на самом деле- его давно уж нет, или его не было на этом месте и в помине... Смотря что вы подразумеваете под тем, что там закопано. Сокровищ Московского Кремля там на 99% нет, они вывезены большей частию в Польшу. А вот насчёт остального... Кое-что уже конечно же нашли, то, что закопали неглубоко или в приметные места (я выше писал об этом), но то, что закопано глубоко, то ещё навряд ли. Не проводились там глобальные земельные работы, за ненадобностью (глушь). Поэтому шансы есть. Сообщение отредактировано DevaD: Apr 13 2017, 15:18 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Там на такую глубину , в 5 аршинов, мало что зарыто, если только большой колокол. В основном- на глубину в 3 аршина. А солдатский котелок , наверное, итого меньше... ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Apr 13 2017, 17:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(GrandMa @ Apr 13 2017, 18:20) В основном- на глубину в 3 аршина. Это разве что-то принципиально меняет? Или ваш взгляд на 3,5 метра вглубь не видит, а на 2х метрах узреет сокрытое? QUOTE А солдатский котелок , наверное, итого меньше... ![]() А вас, кстати, этот моментик не смущает ничем? Ответьте, зачем при таких масштабных работах на такие глубины, с привлечением таких ёмкостей как колокола и венцы/кубы/срубы вдруг в этих ямищах не нашлось место для простого солдатского котелка? Меня сильно смущает. Тут как бы две основных нестковки. Непонятно, почему содержимое этого котелка понадобилось зарывать отдельно, ведь ёмкости, использованные под основную закладку легко позволяли добавить к себе содержимое такого явно небольшого котелка. На крайний случай можно закопать рядом, бок о бок с основной тарой. Но почему-то закопали отдельно. А так же непонятно, зачем зарывать сам котелок, как будто от этого места дальше поляки есть из него не собирались. Так зачем и почему отдельно? Сообщение отредактировано DevaD: Apr 13 2017, 18:01 -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:50 | |
![]() |