![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Вот представьте себе , что Вы - Король!
И Вам говорят, что Москва- взята! Проезд - свободный! И , что ? Вы усидите у стен Смоленска? Или ,оставив у стен Смоленска часть полков, сразу же направитесь в Москву? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,904 Металлоискатель: ace250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
сигизмунд лично руководил осадой москвы и это доказаный факт спросите любого историка от смоленска он ни ни.в москву он послал своего сына владислава вазу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,904 Металлоискатель: ace250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
шеин так оборонялся что сигизмунду приходилось глатать валерьнку он был просто взбешен.вы только почитайте какой подвиг совершили смолечяне вся слава им и низкий вечный поклон.и даже когда поляки ворвались они взорвали себя унеся с собой многих польских войнов.но семибоярщина не простила шеину ведь он не подчинился указу сдать смоленск.впоследствии был таки казнен.и повод нашли конечно еслиб филарет был жив может и не казнили но увы .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 619 Зарегистрирован: 12-September 16 Пользователь №: 2,353,734 Пол: женский Номер карты: 1246 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В 1609 году Сигизмунд остановился у стен Смоленска.
В 1610 году, т.е. через год, произошла Клушинская битва, которую выиграли поляки. Проход к Москве был свободен и поляки приехали туда! Через год , в 1611 в Москве вспыхнуло восстание против них, которое поляки подавили и только после этого они стали грабить Москву! И ,опять же, только через год, они отправили эти 973 повозки. В конце июня 1612 года обоз отправился на Можай. А Сигизмунд , допустим, поехал его встречать в Можайск тоже... Или ещё раньше, под Москвой где-то..они встретились... А то, что Вы описываете, сына Сигизмунда, Владислава- Это 1618 год... Сообщение отредактировано GrandMa: Oct 12 2016, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
А потом, если у стен Смоленска Сигизмунд застрял на 1,5 года всего, что он делал дальше то? С декабря 1610 по июнь 1612 ? Вот именно- гулял по Москве! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
вы очень разумны вы мне нравитесь просто я очень хотел чтобы вы познокомились с историей смутного времени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фараон |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 7-April 11 Пользователь №: 28,605 Металлоискатель: Garret Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Хватит языком трясти, скоро морозы, езжайте копать раз место знаете, а то мы до весны тут будем вашу переписку читать, уж надоело, порожняк один гоните, в Л/С переписывайтесь. А то устроили тут коп на диване.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
еще раз хочу поставить все точки над и для того чтобы не путаться.кладов несколько числеться один 1610 другой 1612года.один на куньем бору другой в гжатском уезде.один не вышел из можайской другой вышел.1й спрятал радзивил с лисовским второй сапега с гонсевским.большая просьба не мешать все в кучу
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Все могут, рано или поздно, найти эти закладки, если смогут найти Золотой Ключик! И естественно зная основное место - погост Николы Лапотного! ![]() Сообщение отредактировано GrandMa: Oct 13 2016, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
о боже кажеться вы были правы их не два их три три клада.2 в одном и 1 в другом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
вот нашел в 1612 перед обозом с которым был гонсевский вышел еще один с жолкевским правда там не говориться количество и чего везли
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
И что же это за клад в 1610 году? У них там что случилось, почему они стали прятать? Хотя мне разницы нет! Я ищу по кладовым записям! Что перечислено, описано, то и пытаюсь найти... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
нет сомнений все накладные писали сапеги
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Вообще то торопиться мне некуда!
У меня нет пока материальной базы. Буду ждать до весны финансовой волны ![]() Потом, может, когда травы нет искать то лучше? А потом ,Вы, Фараон думаете что если я выкопаю что-то, приду на сайт и скажу об этом? Как же Вы узнаете есть этот клад или нет? Даже ежу понятно, что он- есть! Но хотелось бы убедиться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
я думаю что лучше с выводами не торопиться здесь не все так просто во всей этой истории.не забудьте что вьезд и выезд в одни ворота надо понимать буквально.это не просто ворота которые сгнили но высокая стена на валах тоже высоких которыми окружен старый город к томуже все порсло дремучим лесом.вокруг топи не пройти вход и дорога одна и знаю ее только я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Не переживайте, на следующее лето все топи подсохнут и мы пойдём аспидную плотину искать! Али в каком пруду ластами побултыхаем! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
аспидная доска спрятана в каменной плотине которая по бокам должна быть красная ну потому что глиной смазана красной.доска а на ней все закладки и вот эту доску мы и возьмем.она красная как аспид тоест уже зеленная окись медь дает со временем.пока шли так нагрузились что тяжело было идти лошадям да дорог то небыло вод под тяжестью и вязли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
еслиб не разгружались то еще меньше прошли бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Случайно аспидная доска не может быть белой?
Ведь глина бывает белая? Аспидная доска , она не медная... Из дерева что ли? Она же и очковая доска... Сообщение отредактировано GrandMa: Oct 15 2016, 01:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GrandMa |
![]()
Создана
|
Аспидная доска - пластина, изготовленная из твердого черного сланца - аспида. В прошлом на таких досках учащиеся писали грифелем, из-за чего в обиходе аспидные доски чаще называли грифельными. Кроме того, мебельщики изготовляли из аспидных досок столешницы.
Уже в 18 веке, как минимум, использовали аспидные доски. Использовали черный сланец (аспид). доски могли быть небольшого размера и использовались для кратковременных записей. Не знаю насколько достоверно, может художественный вымысел, но встретилось упоминание что свое завещание Петр I писал на аспидной доске. думаю, что в трактирах могли использовать небольшие доски, а вот для обычной школы большие доски могли быть дороги. Есть свидетельства, что ученики упражнялись в прописях в ящиках с песком. На аспидных досках писали грифилем из глинистого сланца Аспидный сланец используется сейчас в изготовлении бильардных столов Аспидный сланец - черная легко колющаяся на тонкие слои разность глинистого сланца (см. это сл.), очень близкая к серому кровельному сланцу. Употребляется для грифельных досок, кровель, столовых досок и т. п. Известен в Тюрингии, Фихтельгебирге, Корнваллисе, Венгрии и т. п. Сообщение отредактировано GrandMa: Oct 15 2016, 20:17 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th May 2025 - 13:37 | |
![]() |