![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
сколот |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 49 Зарегистрирован: 11-September 08 Пользователь №: 5,741 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
И верно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Day |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,088 Зарегистрирован: 26-February 06 Из: Москау Пользователь №: 184 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пока нет первоисточника, не стоит и париться, переводить там чего -то и тд. Все это чтиво больше всего художественную литературу напоминает. А первоисточника скорее всего и небыло никогда.
-------------------- дуб пил нул Впеч
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tankistt |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9 Зарегистрирован: 6-May 09 Пользователь №: 9,643 Металлоискатель: Minelab XTerra74 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE становился в 3 упряжке-? перешедши речку на выезде-? на выезде перестрел-? воротясь против солнечного течения-? Я думаю, что большинство участвующих в теме читали "Самые знаменитые клады России". Расшифровка этих терминов там приведена, с остальными действительно интересно ![]() В этой же книге приведена версия происхождения кладовых записей на Николу Лапотного - в составе польского корпуса в наполеоновских войсках были потомки тех, кто закапывал, и они пришли за закладкой; соответственно записи - это пересказ крестьянами перевода с польского двести лет хранившихся преданий о закладке. Я с этим выводом согласен - слишком не совпадает стиль записей со стилем тогдашнего языка. Для примера привожу хронику киевского мещанина, пересидевшего осаду в Кремле - язык совершенно отличный от языка записей. (Кстати, самое большое впечатление на меня в хронике произвело то, как поляки делали вылазки за пленными, чтобы их съесть ![]() Таким образом, имеем закопанную в Смуту царскую казну с одной стороны, и крайне неточные ссылки на неё с другой. Суммирование итогов достаточно квалифицированно приведено, на мой взгляд, в следующем резюме: С такими исходными данными можно благополучно заниматься поиском казны всю жизнь и умереть нищим, но счастливым ![]() Сообщение отредактировано tankistt: May 10 2009, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вов-чик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Ленинградская обл Пользователь №: 12,767 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(археолог @ Oct 4 2008, 20:59) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ПЕРЕВОДЕ НЕКОТОРЫХ ФРАЗ: к тому колодезю каменная плотина с обоих боков,быть красная-?- Плита где верх и низ воды логнища-?- Указатели из чего то сделанные на том погосте ради страху пушечного были короли-?- Ставка была 12 печищев к востоку между реки и печей куб с деньгами-?-Печи..в них что то делали становился в 3 упряжке-?-Раньше на перекидных дворах меняли лошадей. перешедши речку на выезде-?-брод на выезде перестрел-?-то же брод на речке вышла грива востра и высока-?-Грива она и есть грива..земляная стоя у николы лапотного на трех верхах-?-Три холма воротясь против солнечного течения-?-на запад судоносиной прудок-?-ладьи скорее всего плавали на отлете-?- не далеко великая межа-?-канал наверное Ищите мужики...должон быть...только вот 400 лет прошло...всё изменилось, но от помощников серьёзных я бы не отказался.. Сообщение отредактировано вов-чик: Oct 19 2011, 13:14 -------------------- [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вов-чик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: Ленинградская обл Пользователь №: 12,767 Репутация: нет ![]() ![]() |
Поляки искали в 1812 довольно серьёзно....но ничего не нашли...потому как не знали как положено и кто это сделал.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано вов-чик: Oct 19 2011, 13:26 -------------------- [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
по другой \похожей\версии было два камня те плясать от них но один\ну может похожий камень нашли егеря и привзли в охот.хоз. те всю композицию погубили.только случайность.тем более металла...на запад от столицы\те магнитометр не годитс\ кто самый везунчик покажет время.удачи поискантам
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bo.Br. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,738 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Оккусси-Амбено Пользователь №: 3,720 Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
А только плюньте на это всё...
На мой взгляд, все эти великие клады давно украдены до нас. ![]() Такие объёмы не пропадают бесследно.И вывезли их лет через 50 максимум, после ныканья. Найдены молчком, а легенды остались. ...Хотя...в сказки верить, не так скучно жить... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,645 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 789 кг ![]() ![]() |
QUOTE(археолог @ Oct 4 2008, 21:43) Спасибо за анекдот.Но я только прошу помоч в переводе Здесь нечего переводить ![]() ![]() Кто сомневается, тот мается ![]() ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хэб |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,857 Зарегистрирован: 15-December 05 Из: москва Пользователь №: 99 Металлоискатель: Shadow X5 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Bo.Br. @ Oct 19 2011, 23:37) А только плюньте на это всё... пропасть могло.те есть описание сокровищницы и ничего не всплыло.переливать бы всё не стали может кто и наткнётся\закон больших чисел-приборов всё больше\ года четыре назад\чел.который рассказал привозил на проджу в столицу демидовский слиток\ откуда...\сказал может соврал калужская\ На мой взгляд, все эти великие клады давно украдены до нас. ![]() Такие объёмы не пропадают бесследно.И вывезли их лет через 50 максимум, после ныканья. Найдены молчком, а легенды остались. ...Хотя...в сказки верить, не так скучно жить... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хэб @ Oct 20 2011, 09:21) ![]() ![]() ![]() Однозначно Давно заметил,что что то приличное может попасться только случайно. А это что за зверь? Тот который ему раствор месил? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вов-чик |
![]()
Создана
|
То что выкопали его ....это бред....Вам говорю...он на месте..всплыло бы что то на Аукционах....там Ивана Грозного все прибамбасы и до Годунова...Случайно такое не найдёшь точно...да и кто сказал что он ушел от Москвы туда куда указано?
Так что...магнитометр если у кого появиться ...плиз...прошу в экспедицию...беру сразу...нужны сторонники мне..А георадар ещё лучше..А лучше всё сразу и много..и Фишер и Гемени....глубинники...если есть микродраги....то же гуд... Я не шучу....прошу понять...Нужны специ....кто на этом собаку съел... Тема такая...определяемся-находим-не поднимаем....потому что там где то тонн 200-250...( Конечно в разных местах но сидеть за это не стоит)такого не утаишь..контактируем с Госсударством....ну и там по закону.. -------------------- [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kraus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 433 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,110 Репутация: 140 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вов-чик @ Oct 22 2011, 23:11) То что выкопали его ....это бред....Вам говорю...он на месте..всплыло бы что то на Аукционах....там Ивана Грозного все прибамбасы и до Годунова...Случайно такое не найдёшь точно...да и кто сказал что он ушел от Москвы туда куда указано? Так что...магнитометр если у кого появиться ...плиз...прошу в экспедицию...беру сразу...нужны сторонники мне..А георадар ещё лучше..А лучше всё сразу и много..и Фишер и Гемени....глубинники...если есть микродраги....то же гуд... Я не шучу....прошу понять...Нужны специ....кто на этом собаку съел... Тема такая...определяемся-находим-не поднимаем....потому что там где то тонн 200-250...( Конечно в разных местах но сидеть за это не стоит)такого не утаишь..контактируем с Госсударством....ну и там по закону.. Это утопия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вовчик из ленобл.....Путин что ли?
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вов-чик @ Oct 22 2011, 23:11) То что выкопали его ....это бред....Вам говорю...он на месте..всплыло бы что то на Аукционах....там Ивана Грозного все прибамбасы и до Годунова...Случайно такое не найдёшь точно...да и кто сказал что он ушел от Москвы туда куда указано? Так что...магнитометр если у кого появиться ...плиз...прошу в экспедицию...беру сразу...нужны сторонники мне..А георадар ещё лучше..А лучше всё сразу и много..и Фишер и Гемени....глубинники...если есть микродраги....то же гуд... Я не шучу....прошу понять...Нужны специ....кто на этом собаку съел... Тема такая...определяемся-находим-не поднимаем....потому что там где то тонн 200-250...( Конечно в разных местах но сидеть за это не стоит)такого не утаишь..контактируем с Госсударством....ну и там по закону.. ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бибигон |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,702 Зарегистрирован: 17-November 10 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 23,338 Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Oct 25 2011, 10:53) ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Покупаю ЛОЗы Германии по WW2,
бюджет до 500 руб. и кольца с коловратом,Русь,домонгол:) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вов-чик |
![]()
Создана
|
Тогда утопия и Клад Наполеона...и Клад Колчака...И Золото Ушкуйников(Сарай Батор) и Степана Разина и т.д. Хрен ли вы тогда ищете...карты по архивам переписываете...легенды анализируете...зачем это надо если всё утопия...Я не к кому не набиваюсь...а просто пригласил....дело ваше соглашаться или нет...Но повторяю нужно оборудование с монетниками толку будет мало...
![]() -------------------- [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вов-чик |
![]()
Создана
|
QUOTE(вов-чик @ Oct 25 2011, 21:55) Тогда утопия и Клад Наполеона...и Клад Колчака...И Золото Ушкуйников(Сарай Батор) и Степана Разина и т.д. Хрен ли вы тогда ищете...карты по архивам переписываете...легенды анализируете...зачем это надо если всё утопия...Я не к кому не набиваюсь...а просто пригласил....дело ваше соглашаться или нет...Но повторяю нужно оборудование с монетниками толку будет мало... ![]() Голову над записями не ломайте....сразу говорю....толку не будет....не поймёте ничего.. -------------------- [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shkipper |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 2-April 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 28,384 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Я где то читал что раньше в 17,18 веках был бум на поиск кладов. Даже люди были которые жили с того, что торговали картами. Купи милок карту и будет тебе счастье...
![]() -------------------- Черкнуть мне хочется на вашем приговоре
Одно бестрепетное: "К стенке! Расстрелять!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вов-чик |
![]()
Создана
|
Какие обиды....магнитомер и плиз.............или георадар или кто даст такого
![]() ![]() Сообщение отредактировано вов-чик: Nov 5 2011, 21:08 -------------------- [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=red]
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Махно |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,450 Зарегистрирован: 5-November 06 Из: Калуга Пользователь №: 873 Пол: мужской Репутация: 162 кг ![]() ![]() |
весело
-------------------- Умный знает молча, дурак не знает во все горло...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:37 | |
![]() |