![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(характерник @ Mar 28 2014, 22:34) ну очень хочет хлопчик откопать эти несметные сокровища. так пусть откопает. чего-ж его разъубеждать? Вы правы. Тут переубедить нельзя, причём не обязательно в плохом смысле упёртости, тут всякая упёртость хороша. Но есть определяющее - и об этом я выше ужё написал - только найденный клад, причём не любой, а подпадающий под описание из кладовой записи, может на 100% подтвердить теоретические выкладки. Но есть ту ти парадокс - и ненайденный не переубедит - скажет, что нашли до него. Такова, увы и ах, человеческая психология... И я не исключение, и я так же упёр в совём варианте, по которому и у меня есть "то самое место", которое подпадает под описание, но ни к какому Сигизмунду и Московской казне отношения не имеет, и я это не просто давно понял, но и документально уже подтвердил. И там куча примет совпадает, и там многое соотвествует описанию из кладовой записи... Только не хочу я связываться, чтобы не разочаровываться. Ну, или чтобы не связываться. Как сказал однажды всеми уважаемый Петрович - "Иногда лучше не найти..." Тут и в данном вопросе я с ним так же солидарен, как и во многих других. -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 19-February 07 Пользователь №: 1,526 ![]() Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fomicheff @ Mar 29 2014, 10:46) Документы есть... даже известно кому земля принадлежала до и после... скажу больше, на рубеже 17 века был сильный "мор" в тех местах, так что места малонаселённые были.. А помните, что рядом было озеро, где была государева ситка? Из которой взяты чаны для ценностей, и взяты металлические листы, которыми накрывали схроны? У вас там помимо "болот с зыбелями великими" озеро рядом есть ,с ситкой? Плюс у нас несколько прудов. Позабыли про них? "один Круглящей, велик, (другой) Лебединый, в оном пруде насыпан котел с деньгами; на том погосте 2 пруда: 1 круглый, а 2 челноком..." Есть? QUOTE При тех технологиях большие реки не было возможности перекрывать... Остров этот был на реке перекрытой плотиной. Допустим. Но было проще простого сделать мосты. Или проезжую плотину... Что и делали. QUOTE Я не уловил из текстов где название брода.... вставьте цитату если не сложно. Вы намекаете про то что название должно быть "привязано" к крупному историческому событию, я так понимаю? Извините, это уже мой косяк. Брод не из кладовых записей уже идёт, и я как-то не соотнёс, что Вам эти документы могут быть неизвестны. Просто те, кто шёл с ценностями, причём не по главным дорогам, причём настолько скрытно, что даже готовы были идти по болотам, куда-то ведь шли? Ну, я думал, что было понятно, что шли они к одному известному броду... Поэтому и оперировал этим моментом, как известным и не требующем доказательств. Но если он вас напрягает, не проблема, уберём его из обсуждения. Так что там за болота, за озёра, за пруды? -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fomicheff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 37 Зарегистрирован: 14-March 14 Из: Москва Пользователь №: 66,223 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ Mar 29 2014, 12:22) Вы правы. Тут переубедить нельзя, причём не обязательно в плохом смысле упёртости, тут всякая упёртость хороша. Но есть определяющее - и об этом я выше ужё написал - только найденный клад, причём не любой, а подпадающий под описание из кладовой записи, может на 100% подтвердить теоретические выкладки. Но есть ту ти парадокс - и ненайденный не переубедит - скажет, что нашли до него. Такова, увы и ах, человеческая психология... И я не исключение, и я так же упёр в совём варианте, по которому и у меня есть "то самое место", которое подпадает под описание, но ни к какому Сигизмунду и Московской казне отношения не имеет, и я это не просто давно понял, но и документально уже подтвердил. И там куча примет совпадает, и там многое соотвествует описанию из кладовой записи... Только не хочу я связываться, чтобы не разочаровываться. Ну, или чтобы не связываться. Как сказал однажды всеми уважаемый Петрович - "Иногда лучше не найти..." Тут и в данном вопросе я с ним так же солидарен, как и во многих других. Затея не ради "хабара" (некоторые занимаются изысканиями не ради денег)... мне это интересно по другой причине... А в "сказки" верить или не верить дело каждого, без них жить было бы скучно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fomicheff @ Mar 29 2014, 14:02) Затея не ради "хабара" (некоторые занимаются изысканиями не ради денег)... мне это интересно по другой причине... А в "сказки" верить или не верить дело каждого, без них жить было бы скучно... Такие клады очень сложно реализовать именно в финансовом разрезе. Как тогда, так и сейчас, причём сейчас эти сложности выросли на порядки. Так что здесь действительно скорее всего будет "чисто-научный" интерес, даже вопреки меркантильным желаниям... И за сказки... ну, тут я бы не сказал... Ещё раз повторюсь - лично я считаю, что в данной записи идёт речь о реальном кладе, и многое описано верно, в плане обстоятельств, места сокрытия и подробностей закладки "ценностей". И если хорошо знать историю, то параллели в реальных исторических событиях отыскать довольно легко, если, как я уже советовал, убрать наносной антураж в описании (как явно придуманный позже), и использовать исключительно факты (названия и направления) или такие моменты, которые ничему не противоречат, т.е. использовать не только историю, но и логику, и не притягивать за уши нестыкующиеся факты, насильно их стыкуя... -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 24-October 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 22,479 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вов-чик @ Oct 22 2011, 23:11) То что выкопали его ....это бред....Вам говорю...он на месте..всплыло бы что то на Аукционах....там Ивана Грозного все прибамбасы и до Годунова...Случайно такое не найдёшь точно...да и кто сказал что он ушел от Москвы туда куда указано? Так что...магнитометр если у кого появиться ...плиз...прошу в экспедицию...беру сразу...нужны сторонники мне..А георадар ещё лучше..А лучше всё сразу и много..и Фишер и Гемени....глубинники...если есть микродраги....то же гуд... Я не шучу....прошу понять...Нужны специ....кто на этом собаку съел... Тема такая...определяемся-находим-не поднимаем....потому что там где то тонн 200-250...( Конечно в разных местах но сидеть за это не стоит)такого не утаишь..контактируем с Госсударством....ну и там по закону.. Наивный вы человек,по закону этот клад будет признан исторической ценностью и полностью перейдет государству. -------------------- Если из истории убрать всю ложь-в результате может вообще ни чего не остаться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
характерник |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 258 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Терская губерния Пользователь №: 54,657 Металлоискатель: XTERRA 705 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ Mar 29 2014, 12:22) Вы правы. Тут переубедить нельзя, причём не обязательно в плохом смысле упёртости, тут всякая упёртость хороша. Но есть определяющее - и об этом я выше ужё написал - только найденный клад, причём не любой, а подпадающий под описание из кладовой записи, может на 100% подтвердить теоретические выкладки. Но есть ту ти парадокс - и ненайденный не переубедит - скажет, что нашли до него. Такова, увы и ах, человеческая психология... И я не исключение, и я так же упёр в совём варианте, по которому и у меня есть "то самое место", которое подпадает под описание, но ни к какому Сигизмунду и Московской казне отношения не имеет, и я это не просто давно понял, но и документально уже подтвердил. И там куча примет совпадает, и там многое соотвествует описанию из кладовой записи... Только не хочу я связываться, чтобы не разочаровываться. Ну, или чтобы не связываться. Как сказал однажды всеми уважаемый Петрович - "Иногда лучше не найти..." Тут и в данном вопросе я с ним так же солидарен, как и во многих других. а как-же червячек, который внутри будет точить всю жизнь что не проверил. я считаю лучше пробовать искать и разочаровываться , чем потом думать всю жизнь: "а вдруг?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(характерник @ Mar 31 2014, 13:49) а как-же червячек, который внутри будет точить всю жизнь что не проверил. я считаю лучше пробовать искать и разочаровываться , чем потом думать всю жизнь: "а вдруг?" Конечно же грызёт, как же без этого?! Если бы не грыз, шабака, наверное, я бы этим вопросом не увлёкся, да и вообще - копом. Тем более, что у меня бывали уже ситуации, когда хорошее место вычислялось исключительно по письменным источникам, но, как правило, кто-то успевает до, причём, что показательно, чисто случайно. Поэтому уже морально свыкся, что скорее всего или уже поздно, или крайне затруднительно в плане достижения цели... Ведь "проверить" можно, но только это в Вашем понимании - как? Приехать, вырыть ямы 2-3х метров глубиной (что уже для одного человека веселуха та ещё), плюнуть, если не судьба, и поехать копать аналогичные ямы в других местах? Не слишком ли энергоёмко и времязатратно даже для одной версии, не говоря за то, что их гораздо больше? Но даже если представить на секундочку, что повезло, и колодец, куда был опущен колокол в сотню пудов весом, нашли - что делать с этим дальше? Тут нужна команда с хорошей техникой, и никто не даст гарантии, что всё пройдёт гладко, причём во всех отношениях, а не только в проблемах подъёма... -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nik-potapov |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 15-February 16 Пользователь №: 2,345,969 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(DevaD @ Mar 31 2014, 14:20) Тут нужна команда с хорошей техникой, и никто не даст гарантии, что всё пройдёт гладко, причём во всех отношениях, а не только в проблемах подъёма... Всегда есть варианты договориться, свяжитесь со мной. Обидно если Ваши труды пропадут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,904 Металлоискатель: ace250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
да это правда что поляки прихватили с собой николу можайского и паникодило старинное а также и правда что пошли старой дорогой.но надо помнить и о том что они вернулись в 1618году.надо пологать не просто так.история очень интересная и очень заманчивая не имеющая аналогов.замешаны в ней очень известные и могущественые влиятельные лица игравшие тогда в политике главным образом основопологающие роли.это конечно родзивил сапега гонсевский Лисовский и конечно королевич Владислав ваза сын Сигизмунда.время было очень мутное и смутное что значит неразбириха и анархия царили тогда.поляки ограбили Москву и увезли 2 обоза награбленного.про первый ничего не известно но про второй вы все слышали очень много.надо добавить лишь что 400 телег было отбито казаками а остальные ушли.итак остается 573 телеги из них 77казна московская.чтобы начать поиск надо мыслить очень трезво здесь спешка не нужна.итак начнем с того что пошли через калужские врата на можай и сделали 9 остановок.дальше еще интересней пошли из можаиска старой дорогой тоесть той по которой и шли до этого.остоновились 3 раза и вот когда пошли то случился подеж тягловых.что же случилось мы можем лишь догадываться.однако чтоб понять что случилось надо узнать что за люди везли казну то московскую.людей этих обьяденяла одна цель и эта цель была независимость и свобода.очень прошу вас прочитать биографию таких как сапега радзивил тот что воевал тогда в России и густав двоюродный брат радзивила а также Лисовский все они были заговоршиками против власти Сигизмунда.не собирались они ни за что отдавать богатства королю Польши тоесть речи посполитой.теперь вы догадываетесь мои друзья почему решили они остановиться на куньем бору.именно они сами ослепили польских солдат чтобы те не видели куда они спрячут свои сокровища.итак не дойдя медыни значит не Медынь современная а место где собирали мед бортники это место находиться на границе можайской губернии.не вяземское а вязенское.почему лапотный не потому что там переобули сапоги это полный бред могли придумать только невежественные люди.николай чудотворец в то время и сейчас был самым почитаемым святым.но как узнать какой николай ведь храмов и погостов много а как я вас спрашиваю.очень просто по названию реки вот и назвали по названию речки так найти место не трудно но вот понять куда и как положили не просто прошло сами знаете не мало лет.ну удачи вам искатели приключений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 18-April 16 Пользователь №: 2,348,904 Металлоискатель: ace250 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
ну что я смотрю самые активные остались кладоискатели ну продолжим поиски сокровищ. Еще один интересный факт вскрылся тут неожиданно оказывается с ними вместе ехал густав несчастный брат Сигизмунда да видать не доехал хотели его сделать королем видно.также с ними был и сидорка Лжедмитрий 3 они называют его чернец хотели чтоб подыграл.а лошади и вправду не сдюжили что было неожиданостью для заговоршиков.
итак я тут наконец нашел точное место где сокрыты несметные богатства.но так лень честно говоря что не поеду наверно буду смотреть так класно просто смотреть.но если ктото серьзно заинтересуеться то пишите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
привет всем джентельменам удачи сегодня прекрасный день и мы продолжаем в очередной раз искать сокровище всея руси кстати не короля вида как некоторые утверждают а наше с вами народное добро. дорогие поисковики у меня для вас есть радостное сообщение золота на всех хватит если не хватит комуто золота то еще есть много серебра и всякой всячены.поскольку поляки пошли по калужской дороге и остоновились 9 раз то и искать также можно в этих 9 местах.разумееться там где когдато были ситки государевы.почуму спросите вы именно ситка государева ответ очень прост ну кто из холопов осмелиться копать владения царские.проходили примерно по 15 километров схема скрытия всегда одна погост река плотина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
привет привет всем как успехи вижу все хорошо продвигаеться кстати по кладовой есть замечания тот кто переводил с латыни неправильно понял некоторые слова.например смотреть через турусу вроде пустяк но очень силно путает все.так вот сегодня я смог наконец понять глядя на карту что это не туруса а старая тарасса тоесть стена или терраса тоесть старая береговая отметена которую оставила река.очень существенная ошибка переводчика который списывал накладную.потом по поводу винокурни никакой винокурни не было совсем это полный бред.винокурни разрешалось иметь только там где население достигало как минимум 300человек.дальше еще интересней грозный любил бухать и спаивать других особенно иносранцев поэтому была при нем всегда винная сидка рядом с царской.дальше место пруду значит рядом с прудом.запруда или плотина ниже которой кубы с серебром находиться ниже по реке.тоесть я так думаю всем понятно что это был суданосный пруд на отлете.итак остановка произошла в 3х верстах от храма Георгия понятно что там где встали там и закопали все просто как днем.всем удачи до завтра
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tigerhunter |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 235 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 26,994 Металлоискатель: B.h.P., fisher F75 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
послежу за темой
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murkap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 910 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: московская обл. Пользователь №: 16,030 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валентиныч @ Oct 4 2008, 21:34) Шёл мужик по лесу, видит бабка старая,страшная, вязанку хвороста волочит, решил он ей помочЬ...дотащил дрова до опушки, старушенция ему и говорит:"Спасибо те сынок, что помог мне, отблагодарю я тебя, три желания твоих исполню, ведь я волшебница." Обрадел мужик, ну грит:"Виллу хочу, ламборджини, и 100 лямок зелени". Бабка в ответ:"Ну считай всё это уже есть у тебя, только одно условие, за три твоих желания ты должон три разика со мной любовью занятся, прямо туточки, а не получится у тебя, значит не получится и у меня". Ну мужику делать нечего, полез на бабку.... блюёт.... корячится...но дело своё сделал....лежат они с бабкой на травке, бабуся достаёт папироску, смачно закуривает...спрашивает:"А тя как кличут?" мужик:"Дык Лёха", бабка:"А сколько тебе Лёха годков?", мужик:"Дык 42.", бабка:" ЭХ ЛЁХА...ЛЁХА....ВЕДЬ ВЗРОСЛЫЙ УЖЕ....А В СКАЗКИ ДО СИХ ПОР ВЕРИШЬ" ![]() ![]() ![]() -------------------- Не верьте слухам,я ещё хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
всем приветик господа сегодня наконец я смог понять что никакого клада уже давно нет.дело в том что с обозом шел александр госевский Корвин а он в России конкретно обосновался и даже был старостой смоленска а в 1618 прошелся по своим тайникам и все собрал что спрятал с виду это все выглядело как военный поход который неудался.так что скорее всего все пошло на вастоновление смоленска и оплаты наемников.увы конечно знать где лежат богатства и невоспользоваться ими конечно александр госевский не мог это было бы очень большой ошибкой со стороны Польши.если и есть что то то искать нужно в смоленске.но скорее всего всетаки после перемирия увезли в Польшу.вчера читал кокие щедрые подарки делал госевский включая женские манастыри прямо меценат.сапега тоже всех одаривал к примеру после коронации Сигизмунда посетили маршалка сапегу были подарены каждому по рубиновому ожерелью не говоря уже про короля и его анну королеву.чего говорить жили раскошно что не скажешь про бата Густава который чистил конюшни и был конюхом а ведь был просто сыном короля эрика которого упек в тюрягу его брат юхан.в общем не ищите ничего давно там нет.но зато в тех местах жило много розбойников и были французы 1812год.одним словом не стоит унывать много чего еще там есть.почитайте величкова клады гжатского уезда.пока пока.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
всем привет тут мне одна мысль пришла по поводу правдивости всего этого и понял я что придумать такое сложно даже во сне. все истинная правда это господа.потниками застелил и седлами заложил.на лошади материя впитывающая пот лошади под седлом а как?лошади не сдюжили и пали переход через низинные болота не шутка для лошади.было лето жара стояла страшная вот почему проходили так мало.к тому же вы наверно не расчитали что кого он полонил переодически вынуждены были делать настилы или логнища для того чтобы телеги проехали.а одна телега с борохлом весит не мало конечно чтото тонуло в болоте и выташить уж не могли.также по плотине интересная мысль поставил на суходоле не просто так именно на суходоле ну прикиньте рядом река почему рядом с рекой?кстати насчет обруба можете не сомниваться вода туда не попадет он защитил ее этой самой плотиной надежно кстати плотина имеет форму треугольника но вытянутого в центре обруб с серебром.позади плотины в нее упираеться вал который пошел коленом на юго восток и поворачиваеться влево на полдень не забудьте про колено.встать коленами значит совместить свои колени и колено вала это значит что колено очень острое.итак вал погнулся на полдень
на 12 часов представим циферблат часов где цифра 12 правильно на севере.итак а вьезд и выезд в одни ворота это значит что вал напоминает мешок.одним словом кто был в можайском кремле сразу поймет о чем речь.я просто поражен видимо раньше городища строились или возводились по одной и той же схеме это было связано с очень многими факторами.1.непотопляемость во время половодья весной.2.непреступность обьекта в случае наподения неприятеля.3видимость обьекта на удаление от него с точки зрения ориентира и.т.д.дальшееще интересней не знаю почему но сидька государева всегда находилась справа от погоста если смотреть на север.между погостом и сидкой всегда была река с плотиной тоесть образовывался пруд немаленький однако плавали судна.погост всегда находился на возвышении тоесть на валу его должно было видеть ото всюду.как мы видим вырисовываеться картина маслом прямо внизу с левой стороны на мокром лугу был насыпан вал на нем роспологался колодец и погреб винный.вал с погрибом распологался на уступе основного вала какбы с краю тоесть на западе.теперь дальше вокруг вала вода тоесть который образовывала река вода поднималась 3 плотинами одна плотина была на западе другая на востоке 3на юге образовывала суданосный пруд. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
кстати кто уже заметил прячеться все именно в той поледовательности в которой растянулась процессия то есть с севера на юго-восток.кстати реки не ищите давно от них лишь ручьи остались это связано с осушением болот и миллиарацией местности.тоесть как вы смогли понять сначала погост потм все то что ниже погоста вниз по речке 12 печей в которых пекли хлеб год во время правления Годунова был не урожайным все правда печи ставили прямо у реки и выпекали хлеб.еще ниже камень с подковой значит кузня там где кузня была там был уголь все ладно такое нет смысла выдумывать.погост всегда окружала ограда из бревен острог и вот если посмотреть через эту ограду тарасу то видно через реку ту самую высокую гриву на ней курган высой ой как высок в нем бочка концом грива на плотину и в конце бочка в 10 ведер золота насыпал стоя у николы.почему насыпал ведрами понятно станет когда вскарабкаетесь на курган ох и круча бочка с золотом очень тяжела не закатить вот и пришлось поставить сначала а потом засыпать в нее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
очень один важный момент все что закопано должно быть видно с погоста а это значит что погост находиться на значительном возвышении. потом очень важная деталь стоя на трех верхах насыпал это значит что грива являеться не просто гривой а курганой состоящей из 3 тость вкрутку 2 речки там через нее протекают.также важным являеться факт что место он называет куний бор почему вопрос очень интересный.но если посмотреть с высоты птичьего полета или с погоста то понятно почему уж очень напоминает куницу даже уши есть ну вот проговорился.что косаеться пруда лебединного просто круть
вот уж изголялись велик вырыт по форме птицы лебедь даже крыло есть а пруд велик ну гдето 300 на 300метров это же сколько человек то рыло.да уж умели наслаждаться жирдяи царские.рядом с ним вал осыпался и пошел коленом там все остальное и сховали.всем успехов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
govinda |
![]()
Создана
|
потом речка говорит о том что небольшая река скорее всего правый приток реки воря или малая воря что раньше называлась ворька.что косаеться деревни соколово то есть ошибочная версия к тому же все соколово уже перекопали давно вдоль и поперек.ах да забыл сказать одну важную деталь рядом с царской сидкой всегда была площадь где торгаши торг вели куньими шкурами и соболями вот и повелось рыночную площадь называть куньим местом тоесть денежным значит кунья кстати значит деньги а бор значит место например собор место сбора бор значит просто место например сосновый бор место где растет сосна.еловый бор.итд.итп.лесной бор лес.так что бор означает просто место.а поставил я ту казну на куньем бору.но сами посудите зачем лес просто называть кунний бор.представим себе ситку государеву винную сидку пруд плотины место сразу видно обжитое чанные бражные котлы и вдруг лес не совместимые понятия и не забудьте про баню и не маленькую ушат принадлежность из бани так что не клееться чтото.вспомним карту можайска 16 века перед царской сидкой рыночная площадь куний бор место куньи денег.казна должна быть на своем месте где ей и должно быть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DevaD |
![]()
Создана
|
QUOTE(govinda @ Apr 22 2016, 12:39) сегодня наконец я смог понять что никакого клада уже давно нет. QUOTE(govinda @ Apr 23 2016, 15:37) казна должна быть на своем месте где ей и должно быть. Нда-с, логичнее некуда... Самому-то не лениво эту тутфу тут гнать? -------------------- У меня есть любимый цветок С зубами как тысячи спиц И если бы не горшок Он мог бы ловить даже птиц
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 12:35 | |
![]() |