Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

9 страниц « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Серьги и мелкое золото.., Звучание черниной не особенность..

oceanhunter
post Dec 28 2013, 18:38
Создана #141

веселый роджер

Из: Мировой Океан
Почётный посетитель

-----XXXXX

Спорит тут только один человек.. smile.gif

--------------------
"Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

andlit
post Dec 28 2013, 19:37
Создана #142

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus XP

-----X----

Мелкое золото ,,появляется,, когда пляж очищен от мусора. В мусоре услышать мелкое золото может только опытный человек, и то не всегда.
Зуб лежал на штык, поймал я его когда очистил все поверхностные пробки. Не думаю что смог бы его УСЛЫШАТЬ в мусоре.

Сообщение отредактировано andlit: Dec 28 2013, 19:43

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Сомневаешься? Копай!
  + Quote Post

flagman
post Dec 28 2013, 19:49
Создана #143

Профи

Из: Город у моря
Почётный посетитель

-----XXXXX

Что Андрей, никак не наладится я смотрю настроение?? Конечно такую банальность тебе напомнить, что в споре рождается истина это наверное еще предосудительнее чем иногда нести ахинею....

Тем временем всегда и во всем мерилом деятельности продолжает оставаться конечный результат! Прозвенело у тебя по скупу правильного кило и больше - ты герой, кто бы что о тебе не говорил, а нет - можно: осуждать, смеяться, спорить, негодовать, выдавать свое дело только за хобби..... но в то же время продолжать оставаться в плане золотодобычи - пустым местом.... Никого конкретно не имел в виду, так, размышления в слух.... smile.gif

--------------------
Желаю всем здоровья и благополучия!
  + Quote Post

andlit
post Dec 28 2013, 19:55
Создана #144

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus XP

-----X----

Вот и подитожили.Чаще надо браться за лопату.....

--------------------
Сомневаешься? Копай!
  + Quote Post

flagman
post Dec 28 2013, 20:00
Создана #145

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 28 2013, 20:40)
Я думаю, предновогодних улыбок вам добавят еще некоторые факты (это в пику "беспредметности") о том, что сегодня вам просто дают комфортно определить, что там под катушкой, тогда как надо немедленно и некомфортно копать, больше надеясь на удачу и опыт...
Вы знаете, что АСЬКИ не могут работать и не подпускают одна к другой ближе 15 метров? Это потому что на передающую катушку действует огромный размах напряжения. Ребеночек подошел к качелям и подталкивая ладошкой, раскачал их до того, что невзначай сунувшись, улетел от удара в кусты. Это о резонансе. АСЕ - одночастотный прибор, в котором передающая катушка раскачивается в резонанс, когда независимо от подводящего питания (подталкивания ладошкой) катушка порциями накапливает собственную энергию, многократно превосходящую подводимое напряжение. Катушка обменивается энергией с конденсатором и дело схемы - только маленькими порциями подпитывать обмен энергиями в колебательном контуре. Поэтому сигнал закачивается в землю на единственной частоте (частоте резонанса), но мощными импульсами. Совсем другое в многочастотных приборах. Там нет резонанса (используется так называемая "навязанная частота"), напряжение на катушке не может превысить питающее напряжение, мощность импульса "размазана" по частотам, зато просвечивая цель одновременно несколькими частотами такой МД более успешно справляется с идентификацией металла. И что? Какой прибор вы бы предпочли в копарской практике?
Проводил простенький эксперимент. Заузил окно дискриминации, уменьшил чуйку, так что АСЕ 250 перестала реагировать на движущуюся морскую воду в прибое. И что я получил? - а получил "Эскалибура" с грубой чуйкой на золото и полной нечувствительностью к золотым цепочкам. Осталось только надеть 5 пакетиков от хлеба на мордочку и лазить по шею в море. При этом пользоваться пинпойнтером и видеть все шкалы.
...Не могу противопоставить АСЮ только "импульсникам" с дискриминацией. "Просто импульсник" давно спаял, теперь на очереди - с дискриминацией, за ними будущее.

Юра, а знаешь в чем твоя главная ошибка (как на мой взгляд)? В том, что ты иногда делаешь слишком скорые выводы о вещах, которые еще не изучил досконально. Аська, иже с ней Терра, Гроза, тесорка - все одночастотники, ты совершенно прав могут с помощью заужения окна дискриминации совершенно не видеть соленую воду и работать в море, но дальность сработки на среднюю монетку-обручалку в таком режиме у них не превышает 10..12см, в то же время Экскалибур даже с 8 дюймовой малой катушкой видит ту же монету или обручалку на 25см легко, так же и двухчастотный Фишер. Разницу улавливаешь в глубине??? - 2...2.5 раза. Аська, как и любой одночастотник сколько ей пакетов на морду не одевай НИКОГДА не сравнится в морской воде по глубине с Мечом (цепочки не рассматриваем) И не спорь, ибо так оно и есть.

--------------------
  + Quote Post

Дон-ник
post Dec 29 2013, 08:47
Создана #146

Профи

Из: Смотри ник

-----XXXXX

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 29 2013, 08:51)
...а у моего товарища с "Эскалибуром" - 0. Я бродил в прибое в городских полусапожках, он тоже, но в таких сапогах, которые переходят в резиновые штаны, просто шторма не давали ему зайти глубже. Он пробовал бродить и дальше от воды с Фишером F75 (нежный он, воды боится), результат вы знаете.

На море, самое главное, стратегия поиска. Если человек не очень понимает природные процессы, происходящие на пляже (и в воде, и на суше), то и самый замечательный прибор ему не поможет. Ну, и конечно же, своим прибором надо УМЕТЬ пользоваться smile.gif
Не исключаете, что дело в этих двух факторах? Лично у меня есть такие подозрения. podmig.gif
И еще один момент, а Вы уверены в его искренности? cheesy.gif

Сообщение отредактировано Дон-ник: Dec 29 2013, 09:29
  + Quote Post

ЭДИ
post Dec 29 2013, 08:56
Создана #147

Бывалый

Из: Крым

-----XX---

[quote=abvgd-ka,Dec 29 2013, 08:51]
В воде, когда над катушкой не менее 20 см соленой воды, чуйку можно поднять до полной (я пробовал, но у нас Керченский пролив, соленость низкая) - а тогда моя скромная АСЯ убедительно обгоняет "Эскалибура".
Тесты проводили, или придумали? Сейчас меченосцы Вас заклюют.
  + Quote Post

Kolodrom
post Dec 29 2013, 11:58
Создана #148

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

Да расслабьтесь вы. Доказывать что то кому то, и так дело неблагодарное, а если уж этот "кто то" без обиняков заявляет-"Прошлой осенью я и так вышел в лидеры на нашем пляже."-совсем безнадежное дело. Пусть его, копошится в песочке, с лопатой ни на кого не кидается -и ладно.

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

valerti
post Dec 30 2013, 00:48
Создана #149

Бывалый

Из: Nürnberg

----X-----

QUOTE(Дон-ник @ Dec 29 2013, 06:47)
На море, самое главное, стратегия поиска. Если человек не очень понимает природные процессы, происходящие на пляже (и в воде, и на суше), то и самый замечательный прибор ему не поможет. Ну, и конечно же, своим прибором надо УМЕТЬ пользоваться smile.gif
Не исключаете, что дело в этих двух факторах? Лично у меня есть такие подозрения. podmig.gif
И еще один момент, а Вы уверены в его искренности?  cheesy.gif

Только опыт поможет на пляже, всё остальное от лукавого.
  + Quote Post

erydan
post Dec 30 2013, 05:19
Создана #150

Старожил

-----XX---

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 29 2013, 14:02)
- Предпочту, чтобы заклевали АСЕводы. Всё проверено и не раз.

Шо, попробовали как АСЕ чует серёжку под полкирпичём?

Попробуйте и колечко правильное 2 грамма.

И сравните с Экскалибуром.

Флагман всё правильно расписал. Далеко не везде пляжный песок галимый известняк и вода практически пресная.
  + Quote Post

flagman
post Dec 30 2013, 09:50
Создана #151

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Относится к постам выше .... Ты ищешь не между накатывающих волн, а в кратких перерывах между ними... это не одно и тоже! И верю в это вполне, но самая сложная зона для поиска - это не мокрый песок между волн, как ты пишешь, а глубина в воде от щиколотки и до колена, где граница вода-воздух в зоне досягаемости прибора! Буквально вся беспомеховая работа прибора зависит от контрастности среды, среды в которой он работает. Так вот, вода-воздух - это куда более контрастно, нежели воздух-мокрый песок меж волн потому что мокрый песок - это по сути тот же диэлектрик что и воздух, но паршивый, испорченный пропиткой соленой водой. Чего больше в мокром песке? - песка (читай изолятора) или воды (проводника)??????? - ты по тому песку идешь а не тонешь smile.gif .... Юр, не равняй сам понимаешь что и с чем. smile.gif . Именно в воде ася против Меча - просто ребенок, и те самый "легкие цели" (как ты пишешь о монетах и кольцах) ИМЕННО В ВОДЕ а не между волнами она без ложных помех сможет ловить только на половине - трети чувствительности (10-12см), тем более если дно негладкое, смешанное, черногалечное типа ЮБК Меч стабильно на любом дне покажет вдвое большую глубину.... У меня была аська в своем время, и я конечно же пробовал с ней работать в море...... так что пока в воде лично не испытал - не стоит хаить Меч, люди не идиоты, что для моря покупают Меч за тыщу баксов, а не герметизируют дешевую аську за 300... другое дело, что Меч может быть в руках новичков, дурачков, пьяниц и кого угодно вообще......

Сообщение отредактировано flagman: Dec 30 2013, 09:57

--------------------
  + Quote Post

memel
post Dec 30 2013, 10:25
Создана #152

Бывалый

Из: Klaipeda-Memel

-----XX---

QUOTE(Дон-ник @ Dec 29 2013, 08:47)
И еще один момент, а Вы уверены в его искренности?  cheesy.gif

...
У самую дырочку..
..был случай,,били с коллегой пруд ,,у него монетки,,шмурдяк...а мне Дед на 5 кв 2 правильного кинул..дабы не портить отношения(ревнив он до желтого!) итд...тож сказал что них....яяя тута нету.. спецом еще г-рю пройдись по тем 5 м..Но пустота уже там была..
..

Сообщение отредактировано memel: Dec 30 2013, 10:28

--------------------
Большому кораблю море по колено
• Под сидячу задницу доллар не подсунешь.
  + Quote Post

flagman
post Dec 30 2013, 11:30
Создана #153

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(abvgd-ka @ Dec 30 2013, 11:13)
Если бы я писал, что постоянно вылавливаю цели в пироге "воздух-вода-песок" ты врал бы и вам и себе. АСЯ может позволить побродить и так, но чуйку придется подрезать до половины шкалы, и тогда уж точно потерять разомкнутые сережки. (Маска дискрима: 2 первых ячейки выключены, потом включены только 5 ячеек, следующие тоже выключены).
http://s019.radikal.ru/i602/1312/97/722b17556901.jpg (2,95 Мб).
Здесь видна маска дискриминации. В воду, даже по колено, наверное лучше не соваться?..
Реально происходит вот что: сначала я иду в более-менее комфортной полосе, где волны только чуть достают подошвы сапог, чуйка подрезана только на одну ячейку, и если попадаются монетки, то это служит сигналом, что море готово что-нить подарить. Вот тогда только, после первого прохода (450 м горпляжа - это не много), я загрубляю чуйку и уверяю вас: АСЯ идет над волнами, в волнах, а видит, относительно без "ложняков", то что лежит в песке. И то еще не факт, что я пойду сквозь прибой, потому что есть куда как более привлекательные полосы твердого песка, набитого до плотности тротуара - вот он самый лучший на пляже, он чистенький, а чуйку можно держать на максимуме, там даже НЕЛ ТОРНАДО пойдет.
https://www.youtube.com/watch?v=fgxWdvnPdjs&f
Шторм - поневоле идешь сквозь волны. Все находочки подняты в прибое.

Для каждого блюда - своя ложка. Никто и не спорит, что стратегия, и умения - это даже важнее чем хороший прибор. Но если "за рулем" профи, то под воду он полезет только с Мечом, а не с урезанной аськой - это факт, что Меч глубже, и глубже не на простом песчаном дне, а на черной вулканической гальке, там где аська только агонично истерит пока ей не оставиш чуйкой 10см на обруч - это тоже факт. По поводу мелкого золота, тут Меч програмно урезан, хотя на месте Мнилеабов, я бы предусмотрел степень компенсации соленой воды, так сказать иметь возможность настраивать прибор под соленость пляжа, сложность грунта и т.п. если Мечу иметь возможность "снимать тормоза" , то он аське еще и фору даст по мелкому золоту.... Вот собираюсь ввести такой регулятор "силы подавления соленой воды" в своем аналоговом Фишере... вот что получится в итоге.. пока не знаю, но надеюсь, что я двигаюсь в правильном направлении..... проведу реальные тесты, тогда вернемся к этому разговору.

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 30 2013, 12:15
Создана #154

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не уберет трансформатор соленую воду, ничто не уберет, даже бигфут (симметричная восьмерка) скрадывает только 25-30% от помех солной воды. Для того, чтобы убрать грунт (воду) и оставить полезные цели должны быть:
1. Либо геометрические разнесения две приемных катушки, сюда же и ДД включим.
2. Либо минимум 2 частотных канала, сигналы в которых хитром образом взаимовычитаются (ФИШЕРЫ СЗ)
3. Либо простое колечко-бублик, но с электронной компенсацией сигнала в приемнике синусом и косинусом взятыми с передатчика (индукционник Щедрина).
В твоем варианте нет электронной компенсации и нет геометрического разнесения, а трансформаторной компенсацией (от катушки прд) ты вместе с водой убьешь и чуйку к полезным целям - Ф А К Т! smile.gif Не веришь, вспомнишь меня когда будешь испытывать...

Сообщение отредактировано flagman: Dec 30 2013, 12:22

--------------------
  + Quote Post

fosa
post Dec 30 2013, 20:45
Создана #155

Профи

Из: из 161 rus

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Как гласит английская поговорка,...

Если -беременна-Это преждевременно.
Если -не беременна - тоже преждевременно!

Скажу по черному морю, аська отменная оперная дива! ddd.gif

--------------------
не все то золото что звенит!
  + Quote Post

flagman
post Dec 30 2013, 23:30
Создана #156

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Отож, если асю сделать совсем немой - то и чувство упадет с 15 до 12см - что и требовалось доказать 14.gif , а под водой будет еще хуже, а на черной гальке Ялты -будет еще хуже. Чудес не бывает, Юра, все твои достижения, вижу по твоим снимкам, возможны только по причине песчаного нейтрального пляжного дна (как в Евпатории). Приглашаю тебя весной в Севас, приезжай, на наши каменисто-магнетитовые пляжи, особенно посетим мыс Фиолент (Георгиевский монастырь) очень даже популярный пляж, от чувств твоей аси там не останется и 5см! (Фишер мой только 10см -дальше ложняки.....).

Сообщение отредактировано flagman: Dec 31 2013, 10:18

--------------------
  + Quote Post

flagman
post Dec 31 2013, 10:26
Создана #157

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да, согласен, лицемерие - даже хуже открытой вражды. Ловлю тебя на обещании поделиться итогами "трансформации" не верю, но под Новый год и чудеса случаются : smile.gif . По поводу кирпича - не переживай, ни Терра-74 (за 900 баксов), ни ХР ГМП (за 900 баксов) и масса остальных так же точно не видят под кирпичем украинский десюн, а 25-рик дадут в лучшем случае черниной.... За всю жизнь видел только один прибор, который просвечивает грунт как ренген, это Эврика голд от монилаба.... убийственная схема баланса грунта, кгда она настроится, грунт просто перестает для нее существовать, прибор отлично видит даже тонюсенькую рыжую цепочку под куском реального магнетита 12.gif (это хуже кирпича в разы) - такой результат это не хухры мухры, так не может больше никто! 14.gif
http://youtu.be/GnZjs_eBuBc

Сообщение отредактировано flagman: Dec 31 2013, 10:27

--------------------
  + Quote Post

Kolodrom
post Dec 31 2013, 12:09
Создана #158

Профи

Металлоискатель: XP GMP GM2

-----XXXXX

QUOTE(flagman @ Dec 31 2013, 11:26)
. За всю жизнь видел только один прибор, который просвечивает грунт как ренген, это Эврика голд от монилаба.... убийственная схема баланса грунта, кгда она настроится, грунт просто перестает для нее существовать, прибор отлично видит даже тонюсенькую рыжую цепочку под куском реального магнетита  12.gif (это хуже кирпича в разы) - такой результат это не хухры мухры, так не может больше никто!  14.gif
http://youtu.be/GnZjs_eBuBc

Так чего ж ты от него избавился, раз он такой замечательный? И копал в основном по пресняку, с твоих же слов, и еле-еле отбил за год? 20 грамм правильного, за год, с такими замечательными свойствами? Как то не вяжется, одно с другим...

--------------------
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
  + Quote Post

tarzan
post Dec 31 2013, 12:48
Создана #159

Старожил

Из: РФ

-----XXXXX

Да все нормально здесь,просто этот прибор третьего уровня-для окончательной зачистки.Первым идет любой прибор,без особой чуйки к мелочи и с посредственным разделением(грубо говоря,половину цвета закинет в чернягу),но быстро пробежит по пляжу и соберет "сливки".Вторым уровнем типа GMP-хорошее разделение и чуйка,но скорость обследования и соответственно количество находок будет поменьше,чем в первом случае.На небитом пляже для него будет слишком много целей,а вот выбитый в самый раз.В любом случае с этим прибором находки будут всегда!Но это прибор для профи высшего уровня!ИМХО.прошу никого не обижаться-это мое личное мнение! biggrin.gif

--------------------
Карта СБ 4276........1147
  + Quote Post

Джан
post Dec 31 2013, 13:49
Создана #160

Профи

-----XXXXX

Не, мы с Игорем пока точно не обижаемся. smile.gif Ты главно широко не гастролируй, а то ребят без хлеба с маслом оставишь. podmig.gif

--------------------
Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 08:00
Рейтинг@Mail.ru