![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,831 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1935 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Sep 29 2025, 10:25) Калинин ... прошляпил... Вот это словосочетание, и дальнейшее словоизвержение можно было исправить на простое и вежливое обращение: "Здравствуйте. Уточню регион находки: РФ, Крым. Спасибо за размещение в Каталоге". География и степень редкости предмета D65-081а исправлены, спасибо. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 29 2025, 20:12) Вот это словосочетание, и дальнейшее словоизвержение можно было исправить на простое и вежливое обращение: "Здравствуйте. Уточню регион находки: РФ, Крым. Спасибо за размещение в Каталоге". География и степень редкости предмета D65-081а исправлены, спасибо. Ранее сколько по человечески,- вы всегда свысока и пренебрежительно,- давно уже надоело, по этому смиритесь. Морали читайте дома, и эрками травите кто ведётся.. не заглядывал годами в каталог, и не стремлюсь, не для себя публикую предметы. Далее: я сугубо по предметам говорил: по Георгию, к примеру ответа не последовало. Ну да, Вы же о личностном всегда, в приоритете .тож и забываете, то регион, то тему)). Там нижний, который опубликован,- по нему можно тоже регион до области уточнить (посмотреть), если надо, и кстати говоря,- он является переработанным переливком (с верхнего), и размером по этому меньше верхнего точно (могу перемерять, если размеров точных нет.. ![]() Я думаю, кто-то небрежно мерял, и даже не соизволил вам фото нормальные сделать. Сообщение отредактировано Каркатья: Sep 29 2025, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,831 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1935 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каркатья @ Sep 29 2025, 22:43) ...по Георгию, к примеру ответа не последовало. ... И не последует до тех пор, пока размещающему в Каталог не станет благоугодно ответить. Напомню: Меднолит — частный проект, никакого принципа долженствования тут нет, размещающий ничего не должен. Кроме, конечно, нормального формирования Каталога, осмысленного систематизирования и вежливых ответов на запросы. Вежливо отвечаю: ждите. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Коллеги, я позволю себе напомнить о предметах, размещённых для расчистки фото в этом посте https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...post&p=27331858 и попрошу сделаю ещё:
![]() ![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каркатья |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 17-March 25 Пользователь №: 2,411,320 Металлоискатель: NeoDimo Magnitino Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Sep 30 2025, 20:38) И не последует до тех пор, пока размещающему в Каталог не станет благоугодно ответить.[COLOR=blue] Напомню: Меднолит — частный проект, никакого принципа долженствования тут нет, размещающий ничего не должен. Кроме, конечно, нормального формирования Каталога, осмысленного систематизирования и вежливых ответов на запросы. Вежливо отвечаю: ждите. Все годы это было так же, даже при публикации самых редких предметов: сначала у Калинина аналогичное кручение точкой, пока не растеряет размеры и регион находки ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Каркатья: Oct 1 2025, 04:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEON NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,361 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,497 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
Доброго дня, Илья. Вы задали вопрос по этой иконе в другой теме.
": атрибутируйте святых, пожалуйста, коллеги: https://imageup.ru/img186/5057017/50kh30.jpg.html Заранее признателен." Думаю, что это святые Николай, Параскева и Тихон. Сюжет был почитаем старообрядцами. Возможно как раз с этой иконы и взяли идею сюжета. Только в более поздней версии 18 века Параскева стоит не в центре, а слева. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никуда не летаю, ничего не копаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,564 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
Корона у нее на голове, скорее Елена
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NEON NN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,361 Зарегистрирован: 12-November 08 Пользователь №: 6,497 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Танцующий Шива @ Oct 1 2025, 17:13) Корона у нее на голове, скорее Елена На иконах 17-18 вв Параскева часто изображалась в короне. Еще возможно , что один из святых это Антоний. Сообщение отредактировано NEON NN: Oct 1 2025, 17:50 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Никуда не летаю, ничего не копаю !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Танцующий Шива |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,564 Зарегистрирован: 19-January 10 Из: Спб Пользователь №: 14,642 Пол: мужской Репутация: 564 кг ![]() ![]() |
а со скрещенными руками , чаще люди Божьи, юродиевые изображались. Алексей, Василий...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Юродивые, да ещё в таких (явных) рубищах — да, это первое, что приходит в голову.
С другой стороны, в "лохмато-волосатых" одеяниях изображаются не только они (а юродивые — это практически всегда местночтимые святые), но много кто ещё. Даже Иоанн Креститель, к примеру; хрен знает во что одет. Надо смотреть писаные иконы — с Еленой, с Екатериной. Точно не с Параскевой (или, как меня на Медном постоянно поправляют "действующие" староверы — с Прасковеей). Надо хорошенько смотреть письмо... Найдите время, и я постараюсь найти. Предмет-то замечательный. -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
-------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
torkkk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,165 Зарегистрирован: 2-April 18 Пользователь №: 2,373,453 Пол: мужской Номер карты: 4276.........5393 Репутация: 484 кг ![]() ![]() |
Я думаю 2 и 3 крест одинаковые.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd October 2025 - 00:40 | |
![]() |