![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vanillasky |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 8-August 14 Пользователь №: 72,384 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 21 2017, 23:20) Уже, см. ссылку выше. Коллеги, прошу склеить эти две фотки. Превьюшками дать не могу, т.к. с Пикци.инфо у меня даже не копируется; даю ссылками: Илья, обрати внимание на предыдущую массу обработанных фото. В каталоге до сих пор нет некоторых икон, которые выставлялись ещё в начале. Будем по три раза делать одно и то же. Фото сейчас тебе сделаю. QUOTE(Vanillasky @ Apr 22 2017, 11:08) День добрый.Центральная часть складня,в каталоге нет.Размер 79мм х 53мм. Поменял на больший размер. Ваша. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 21 2017, 23:20) Коллеги, прошу склеить эти две фотки. Превьюшками дать не могу, т.к. с Пикци.инфо у меня даже не копируется; даю ссылками: Держи фото. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
-------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Фото вот этой иконы давно ещё давал. До сих пор нет в каталоге. Редкая вещичка то!
![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: Apr 22 2017, 21:30 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Тема http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1654092
Аналог http://mednolit.ru/photo/obrazy_svjatykh_1..._019/326-0-4870 Мне кажется, найденная получше чуток. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 22 2017, 21:29) Большой личной красоты предмет... В ближайшее время всё выставлю, спасибо! (Заодно уведомляю: Меднолит закрывается для копаных предметов. Все предметы теперь - получены в наследство, куплены в антикварном магазине, и т.п.). -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DYRAsell |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 5-January 17 Пользователь №: 2,357,498 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=Калинин,Apr 21 2017, 23:20]Уже, см. ссылку выше.
Нету ![]() Сообщение отредактировано DYRAsell: Apr 24 2017, 17:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,678 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1922 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Apr 22 2017, 21:19) Я её атрибутировать не могу. И никто не сможет. Палеографии нет или она выродилась в непонятные квадратики, копья нет, беса тогда ещё не рисовали - века 2-3 до беса и цепи в руках. Нимба, по большому счёту, тоже нет, характерных деталей одеяния нет - ничего нет. Раздела "неизвестный святой" тоже нет... -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 24 2017, 18:40) Я её атрибутировать не могу. И никто не сможет. Палеографии нет или она выродилась в непонятные квадратики, копья нет, беса тогда ещё не рисовали - века 2-3 до беса и цепи в руках. Нимба, по большому счёту, тоже нет, характерных деталей одеяния нет - ничего нет. Раздела "неизвестный святой" тоже нет... Илья, эта икона описана в книге Андрея Кирилловича под №122. Там ряд аналогичных иконок с читаемыми надписями. Иконка-привеска Святой воин. 12-13вв. Одну иконку, Андрей Кириллович, атрибутировал, как иконку с Фёдором Стратилатом. Вторую, со Святым Георгием. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Apr 24 2017, 20:10) Иконка-привеска Святой воин. Это не атрибуция, это наполнение монографии материалом. Сравню с орнитологией: наблюдаешь пролёт, есть определённая методика наблюдения, расстояние до определяемого вида учтено, ты пользуешься этой методикой. Грубо говоря, когда гуси пролетают в 35-40 метрах, ты отличаешь гуменника от серого гуся, и записываешь в свой логбук: такое-то время, температура, давление, стая гуменника, Anser fabalis, столько-то штук, в таком-то направлении, на такой-то высоте. Когда расстояние выходит за пределы восприятия даже в бинокль, ты пишешь: Anser sp. ("sp." - принципиально не определяемый до вида), расстояние такое-то, кол-во особей такое-то, и т.д. Т. е., в первом случае я, отвечая за свои слова как профессионал, пишу: Гусь-гуменник, во втором я, опять-же как профессионал, отвечающий за свои слова - чтобы не показаться потом идиотом, пишу: Гусь, не определимый до вида. В итоге, в монографии, скажем - в фаунстическом исследовании, получается следующее: гуменников прошло 8999, серых - 5664, чернозобой казары - 12300, и Anser sp. - 123455 особей. Просто потому что они были за пределами учётной методички, и ты не можешь включить их в монографию как представителей какого-то определённого вида, вынужден писать "sp.". И лучше - не включать в монографию вообще. Спроси у BPD. Тут то же самое. "Род" мы выделили: святой. Кто святой - хрен его знает, это не определимо на таком расстоянии (в данном случае - временном). Вводить в Каталог неопределённых святых я не хочу. Сообщение отредактировано Калинин: Apr 24 2017, 21:20 -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Калинин @ Apr 24 2017, 21:05) Тут то же самое. "Род" мы выделили: святой. Кто святой - хрен его знает, это не определимо на таком расстоянии (в данном случае - временном). Вводить в Каталог неопределённых святых я не хочу. Ну дело твоё. ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Меня ребята попросили отредактировать фото креста из этой темы для каталога Меднолит.
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=1621258&st=20 ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пэнс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Берег слоновой кости Пользователь №: 2,327,877 Пол: мужской Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Apr 24 2017, 18:40) Я её атрибутировать не могу. И никто не сможет. Палеографии нет или она выродилась в непонятные квадратики, копья нет, беса тогда ещё не рисовали - века 2-3 до беса и цепи в руках. Нимба, по большому счёту, тоже нет, характерных деталей одеяния нет - ничего нет. Раздела "неизвестный святой" тоже нет... а может быть такая версия ? По ассоциации - это могут быть примитивные изображения Бога (длинные руки - как символ вездесущий, помогающий, всемогущий, создавай Небо и Землю), справа и слева на первом изображении могут быть вода и земля - символы плодородия с Уважением - пэнс -------------------- пою танцую на свадьбах
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(пэнс @ Apr 25 2017, 16:31) а может быть такая версия ? По ассоциации - это могут быть примитивные изображения Бога (длинные руки - как символ вездесущий, помогающий, всемогущий, создавай Небо и Землю), справа и слева на первом изображении могут быть вода и земля - символы плодородия с Уважением - пэнс Чёрт подери...! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Green |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 139 Зарегистрирован: 21-October 12 Из: новосибирск Пользователь №: 48,418 Пол: мужской Репутация: 513 кг ![]() ![]() |
К вопросу атрибуции.
Изложу свою версию о правом святом на этой иконке. Похоже это не св. Николай, как указано в каталоге. Вот прорись надписи: ![]() ![]() "Архидиакон Стефан". Последние буквы "СТ" относятся к правому образу -"святой Тимофей". Жизнь и смерть св. Стефана и св. Тимофея связаны с апостолом Павлом. Архидиакон Стефан стал первым мучеником за Христа в 34 году после Р.Х. Он был побит камнями за веру. При этом присутствовал юноша по имени Савл, он одобрял убиение Стефана. Но кровь первомученика не пролилась даром. В скором времени Савл, одобрявший это убийство, уверовал, крестился и стал знаменитым Павлом - одним из самых успешных проповедников Евангелия. Тимофей был обращен ко Христу в 52 году святым апостолом Павлом. Павел любил Тимофея и называл его возлюбленным сыном. В 65 г. Павел рукоположил Тимофея в епископы. Мученическую смерть за Христа святой апостол Тимофей воспринял в 80-м году. Язычники побили его камнями. Из-за похожей судьбы художник и изобразил этих святых на одной иконе. К тому же образ правого святого больше похож на Тимофея, более крупная прическа и борода, чем у св.Николая, в руке свиток. ![]() -------------------- уже рано или еще поздно?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 15:38 | |
![]() |