![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Именно про все мд от фишера сказать не могу. Но у меня лично мнение о ф-4.
1. короткая штанга. 2. плоховато определяет свойсва металла при замусоренном местности. 3. рукоять на штанге зделан с поролона что тоже дает свои неудобства. 4. Не защещен динамик(расположен с низу) не везде положешь особенно по траве. При использовании ф-4 заметил тока отрицательные свойства. Да и по находкам не ахти. Это мое мнение, может у кого есть другие мнения? -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
У пользователя Carcass, виста 750 серии.
а тут немножко видео...: http://www.youtube.com/watch?v=YF86ZOVeUsw&feature=related |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE Про VLF Metal Detectors Vista Series RG 1000 ничего не скажу,в руках не держал,но похоже прибор начального уровня. По видеобзору не сказать что начального уровня мд. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kali @ Dec 20 2010, 18:07) Вадян держи тока на буржуюском. http://www.deeptech-bg.com/vlf_rg1000.html Спасибо, но это я уже изучил. Там нифига нет. ![]() QUOTE(sam_a @ Dec 20 2010, 18:53) У пользователя Carcass, виста 750 серии. а тут немножко видео...: http://www.youtube.com/watch?v=YF86ZOVeUsw&feature=related А вот это посмотрим, спасибо. Ну а вот Вам, в отместку. Тапочки с МД. ![]() http://onegadget.ru/og/4224 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
так в обзоре - 750 серия, предыдущая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kali @ Dec 20 2010, 18:44) Именно про все мд от фишера сказать не могу. Но у меня лично мнение о ф-4. У ф5 тот же конструктив,даже крпус тот же,за динамик переживать не стоит там он пластиковый,и вода и песок пофик,потому так и звучит,в наушниках звук другой,приятный,а так крякает как утка,Ф4 мне тоже не понравился,прибор начального уровня,ф5 уже детектор нормальный,работать можно и нужно,разделение хорошее отклик быстрый,но лучше не спеша,много лучше..1. короткая штанга. 2. плоховато определяет свойсва металла при замусоренном местности. 3. рукоять на штанге зделан с поролона что тоже дает свои неудобства. 4. Не защещен динамик(расположен с низу) не везде положешь особенно по траве. При использовании ф-4 заметил тока отрицательные свойства. Да и по находкам не ахти. Это мое мнение, может у кого есть другие мнения? ![]() ![]() Сообщение отредактировано serji: Dec 20 2010, 19:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(serji @ Dec 20 2010, 19:40) У ф5 тот же конструктив,даже крпус тот же,за динамик переживать не стоит там он пластиковый,и вода и песок пофик,потому так и звучит,в наушниках звук другой,приятный,а так крякает как утка,Ф4 мне тоже не понравился,прибор начального уровня,ф5 уже детектор нормальный,работать можно и нужно,разделение хорошее отклик быстрый,но лучше не спеша,много лучше.. ![]() ![]() Нел катушки хороши наверное для всех мд ИМХО. вот тоже ждемс для терки. На счет отклика да сошласен быстрый но все равно не стоит спешить, иногда глубокие цели проскакивают. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Administrator @ Dec 12 2010, 11:10) Предлагаем уважаемому сообществу социальный конкурс-опрос, дебаты, который представляет собой единый комплекс возможных теоретических задач, пожеланий, мнений, наиболее острых проблем и вопросов, которые довольно часто встречаются в поисковом сообществе. Главная задача состоит в получении результата, который выводил бы нас на уровень понимания существующих реалий. Мы должны понимать, что не просто участвуем в очередном конкурсе, а общими усилиями пытаемся решить задачи развития качественного обслуживания и взвешенного мнения. Соответственно, необходимо постараться не только профессионально и качественно описать существующие проблемы, но и по возможности определить принципы их решения. Скучно. Толчем воду в ступе: - уменя такой прибор, я им доволен, - а у меня другой, и я доволен, - вы все censoredи, годограф - зло, слушайте звук, у меня прибор хороший. Вот собственно и все. Нет обсуждения глобальных вопросов, нет полета фантазии, нет стратегичиеского мышления. Возимся в пыли на обочине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Ну раз скучно, тогда такой заброс на обсуждение
О комплектации металодетектора Почему металлодетекторы не комплектуются запасными частями и некоторыми нужными вещами? Взять, к примеру, то же самый болт крепления датчика к штанге. Цена его мизерно несопоставима со стоимостью прибора. А подлокотник? Ненамного дороже болта. Сюда же можно отнести и чехол на блок защиту на штатный датчик. Копеешные вещи, которыми просто необходимо комплектовать прибор. Существенного дохода магазин от такой экономии вряд ли получит, зато на благодарного и постоянного клиента уже можно рассчитывать. Предлагайте, только в разумных ценовых пределах, чем можно было бы ещё закомплектовать МД в базовой комплектации. ![]() Сообщение отредактировано MS: Dec 20 2010, 20:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 20 2010, 20:12) Ну раз скучно, тогда такой заброс на обсуждение О комплектации металодетектора Почему металлодетекторы не комплектуются запасными частями и некоторыми нужными вещами? Взять, к примеру, то же самый болт крепления датчика к штанге. Цена его мизерно несопоставима со стоимостью прибора. А подлокотник? Ненамного дороже болта. Сюда же можно отнести и чехол на блок защиту на штатный датчик. Копеешные вещи, которыми просто необходимо комплектовать прибор. Существенного дохода магазин от такой экономии вряд ли получит, зато на благодарного и постоянного клиента уже можно рассчитывать. Предлагайте, только в разумных ценовых пределах, чем можно было бы ещё закомплектовать МД в базовой комплектации. ![]() Вы просто не те приборы покупали ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Тоски ради, еще один способ оперативной прошивки приборов придумал. Не обновления прошивки, а как в случае с Сорексом, когда пользователь вырос из коротких штанишек и хочется прибор уровнем выше - обновление с базы до М-версии. В прибор монтируется копеечный чип в который и зашита прошивка изначально. Опять жесткая привязка к серийнику, человек отправляет смску, ему приходит в ответ 10-тизначный ключ, который он вводит в специальном пункте меню. Вуаля, через пару минут имеем М-версию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Когда покупал Сигнум в офисе
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
помню на одних канальных радиостанциях (433-434MHz), нужно было снять одну перемычку, и провести сброс, получалась частотная (400-480MHz)...
сначала "прошивка" стоила денег, а потом - каждый сам прошивал.... умных много. ) про привязку к серийнику понятно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Dec 20 2010, 20:25) Вы просто не те приборы покупали ![]() ![]() Согласен у меня терка таже со всеми пребомбасами шол еше катушка моно на 3 кГц. + своя стандартка. Сейчас тока осталось кокой нибудь элипс прикупить и все будет в шоколаде. Сообщение отредактировано kali: Dec 20 2010, 21:05 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ICQ |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 6-November 10 Пользователь №: 22,899 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
До последнего времени я пользовался Теркой 30. МД меня полностью устраивает хороший звук, мгновенный отклик, малое потребление батарей. Но неделю назад я взял второй МД Сигнум 7272 пока о приборе сказать ничего не могу, собираю информацию. Хотя взял я его по советам друзей, которые проходили с ним сезон и он им понравился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(ICQ @ Dec 20 2010, 23:54) Но неделю назад я взял второй МД Сигнум 7272 пока о приборе сказать ничего не могу, собираю информацию. Хотя взял я его по советам друзей, которые проходили с ним сезон и он им понравился. "– Я уверен, что каждый из вас, когда он найдёт клад, поступит также, как я. – А премию куда денешь? – На полагающуюся мне по закону премию я, по совету друзей, решил приобрести автомашину «Москвич». Новая модель." Бриллиантовая рука (с). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,130 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ICQ @ Dec 20 2010, 23:54) До последнего времени я пользовался Теркой 30. МД меня полностью устраивает хороший звук, мгновенный отклик, малое потребление батарей. Но неделю назад я взял второй МД Сигнум 7272 пока о приборе сказать ничего не могу, собираю информацию. Хотя взял я его по советам друзей, которые проходили с ним сезон и он им понравился. ------------------------------ Я тоже в поиске нового прибора, но менжуюсь покупать АКА, у моих знакомых, а знаю я копателей очень много, ни у кого нет такого чуда прибора, этошь надо самому все изучать от и до, спросить не у кого будет. Вот пока насыщаюсь, пытаюсь себе внушить, что они пригодны к поиску -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Очередная тема на обсуждение. Заранее приношу извинения за большое количество букв, но это надо прочитать и обсудить.
Трактатъ «О датчикахъ» Датчик - самый проблемный элемент металлодетектора. Наибольшее количество тем в ветке «Проблемы и тех. помощь» посвящено именно проблемам ремонта и восстановлению датчиков. Известны три главных проблемы: 1. Поломка ушей крепления. 2. Перелом провода в кабеле. 3. Попадание влаги внутрь корпуса. Поломка ушей крепления. Согласитесь, что это происходит большей частью по вине пользователя. Производитель, как правило, делает достаточно крепкие уши. Если заниматься модернизацией, то было бы неплохо разработать быстросъёмное крепление вместо болта. Причём, предусмотреть элемент (не входящий в конструктив датчика) с заведомо меньшим запасом прочности, чтобы в случае приложения большой нагрузки ломался именно он, а не датчик. Пусть это будет даже нижнее колено штанги. Всё равно дешевле будет его купить, нежели восстанавливать датчик. Попадание влаги внутрь корпуса. Источника попадания влаги два – сколы (трещины) и гермоввод. Возникновение сколов и трещин на корпусе датчика также оставим на совести пользователя. Полагаю, что применение ударопрочного ABS-пластика сделает датчик более тяжёлым и дорогим. Понятно, что применение защитных чехлов оправдано. Гермоввод всегда будет проблемным звеном, поскольку там используется резиновый сальник, который со временем «дубеет» и разбалтывается кабелем. Чтобы снизить нагрузки как на кабель, так и на сальник, в датчиках применяют, единственное (на мой взгляд) наиболее грамотное решение – используют такой гермоввод: ![]() Однако материал гермоввода оставляет желать лучшего. Пружина со временем и при понижении температуры «дубеет», зубцы зажима одноразовые – нет возможности обслужить сальник. Видел обломанные пружины. Перелом провода в кабеле. Помните проводные телефоны с витым (спиральным) проводом на трубке? Вот ведь ни разу, гад, не переламывался. А почему? Фишка как в самом проводе, так и в спиральности, которая исключает возникновение явного перегиба. Можно же применить такую технологию и в нашем случае. Причём достаточно будет предусмотреть по 2-4 витков на проблемных участках – около разъёма и датчика. Ниже на картинке это показано. Итоги Чтобы решить последние две проблемы, нужно раз и навсегда исключить гермоввод. Deus решил эту проблему применив беспроводную технологию. Моим предложением будет применение второго разъёмного соединения. Рисунок пояснит идею. ![]() «Папы» обязательно должны быть на датчике и блоке, так как герметичные и не ломаются. «Мамы», соответственно, на кабеле, так как там подпружиненные контакты, которые со временем «устают». Меняем вместе с кабелем. Достоинства: а) решена проблема перелома провода в кабеле (кабель можно заменить, он НЕ является составляющей датчика); б) решена проблема герметичности датчика (нет гермоввода); в) можно использовать кабели разной длины; г) решён вопрос с горячей заменой датчика. Существуют герметичные полимерные разъёмы, которые не окажут влияния на работу датчика. Перспективы развития Раньше я упоминал о том, что разработчикам надо думать о комбинировании двух датчиков в одном конструктиве. С кольцевыми датчиками всё очевидно – один в другом, а вот наиболее интересная комбинация – эллиптический датчик совмещённый с DD. Назову своё детище – «Комбайн» ![]() ![]() Два больших эллипса образуют DD. Большой и малый – эллиптический. Сканируем – DD, выбиваем – эллипсом. Как-то так. Спасибо за внимание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Ну что ж, потопчусь самую малость. Сначала, да, идея "внушает", но уже буквально через полминуты понимаешь, что читаешь очередной необдуманный "прожект". И закрадываются подозрения, что Трактатъ «О датчикахъ» писался после посещения Трактира
![]() QUOTE(MS @ Dec 21 2010, 11:34) . Моим предложением будет применение второго разъёмного соединения. Рисунок пояснит идею. ![]() «Папы» обязательно должны быть на датчике и блоке, так как герметичные и не ломаются. «Мамы», соответственно, на кабеле, так как там подпружиненные контакты, которые со временем «устают». Меняем вместе с кабелем. Достоинства: а) решена проблема перелома провода в кабеле (кабель можно заменить, он НЕ является составляющей датчика); б) решена проблема герметичности датчика (нет гермоввода); в) можно использовать кабели разной длины; г) решён вопрос с горячей заменой датчика. Существуют герметичные полимерные разъёмы, которые не окажут влияния на работу датчика. Перспективы развития Раньше я упоминал о том, что разработчикам надо думать о комбинировании двух датчиков в одном конструктиве. С кольцевыми датчиками всё очевидно – один в другом, а вот наиболее интересная комбинация – эллиптический датчик совмещённый с DD. Назову своё детище – «Комбайн» ![]() ![]() Два больших эллипса образуют DD. Большой и малый – эллиптический. Сканируем – DD, выбиваем – эллипсом. Как-то так. Спасибо за внимание. Оно все конечно так, но существует как минимум одна проблема превращающая сей прожект в бессмысленный перевод траффика. Представим себе разъем на датчике. Каким бы он суперполимерным не был, контрактная группа все равно будет металлической, а присутствие пяти мам-пап (каждая пара мама-папа вполне на чешуйку тянет по объему металла), так вот, присутствие пяти контактных пар возле датчика сводит на нет все поисковые возможности прибора. Совсем сводит, в ноль. Прибор искать не будет. Или прибор от них "отстроится" сможет? Не будет такого. Я уже не говорю про вторую излучающую катушку внутри левого полужопия Комбайна. Возьмите прибор с DD катушкой и раместите внутри моток проволоки и вперед! В поля! С таким датчиком, подозреваю, хорошо будет дачку под посадку картошки перекапывать. Удачи. на даче... ![]() Сообщение отредактировано UWH: Dec 21 2010, 11:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Полностью согласен. Конечно производители упустили вариант при изготовлении ушей катушки, можно было зделать чуть потолще хотябы еще на 2-3мм. На некоторых катушках креплнние находится не по середине, по краю. это уже влияет на поломку ушей.
На счет витого кабеля, они есть тока на входе на блок управления. Зделать бы полностью свитого, и уже не надо наматывать на штангу.ИМХО Гермоввод который сейчас используют вроде более менее. Но все равно для подстраховки в месте где пружина, заливаю герметиком. А на счет вашего детища. Отличная вещь получиться, и не надо бедет докупать катушки. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 13:01 | |
![]() |