![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Шилов |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 6-January 10 Из: Бродяга Пользователь №: 14,262 Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Привет всем любителям и почитателям металлодетекторного поиска!
Я начал заниматься копом еще в 95-ом, когда таких чудо-техник, каких навыпускали сейчас еще в помине не было! Обычный армейский миноискатель известного всем цвета, голова, руки и лопата - вот и весь набор! ![]() Поэтому не буду вдаваться в рассуждения о том, какой детектор лучше, какой хуже и почему. Про это уже столько сказано и написано, что еще и на конкурсе про это толковать осталось... Но скажу, как поисковик поисковику(кам) - лучший прибор тот, с которым тебе еще только предстоит работать!!! ![]() С уважением ко всем начинающим и "продолжающим"... Сообщение отредактировано Шилов: Dec 12 2010, 18:18 -------------------- У кого нет врагов, того губят друзья!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
доброго времени суток, камрады! вот и мои пять рублёв
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,809 Зарегистрирован: 16-September 08 Из: маленький город. Пользователь №: 5,805 Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
По конструктивности приборы фирмы АКА, в частности Еондор 7252 М DD не очень. Самые ремонтозависимые по моим наблюдениям - Garret 2500: то пайуа на схемах, то динамики, то платы... Самые востребовааные по моему сейчас MINELAB и FISHER, но мне больше нравятся российские Кондоры: и в воде мой был, и в снегу, и работает. Половины деталеё недостаёт, непродуманные детали ломаются, а он работает. -40 - работает +42 - работает. Дождь, пыль - работает: это прибор, предназначенный для русских, да и разобратся в нём очень просто, его только электричество заставляет глючить и его большая катуха, а в остальном - прибор лёгкий, крепкий и т.д.
-------------------- С уважением, Алексей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SanekAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,907 Зарегистрирован: 25-September 10 Пользователь №: 21,582 Пол: мужской Репутация: 1347 кг ![]() ![]() |
Этот сезон отходил от начала и до конца с X-terra 705. До нее ходил с китайским грунтовиком и копал в основном по войне.
Терка очень понравилась своей не прихотливостью и простотой. На высоте и поисковые качества. Например не ожидал что возможно обычной штатной катушкой DD с глубины штыка фискаря будет цепляться чешуя. Использование высоко частотной катушки заметно улучшало глубину и четкость сигнала, но кардинального различия не увидел. Была возможность сравнить терку и с другими приборами такими как гарет асе 250,АКА Сигнум, Эксплорер се. С 250 аськой и эксплорером се смог сравнить свою терку в поле по высокой траве и боронованому полю. Терка по сравнению с ними терка намного молчаливее, по минимуму ложных срабатываний и помех. Про слабые стороны терки сказано достаточно много, но для меня ощутимым недостатком является невозможность изменения габаритов в сторону уменьшения, без разборки прибора на узлы. А вообще ищет не прибор а человек! -------------------- Не ради наживы, а что бы не валялось!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Я копаю так давно что забыл когда заразился этим хобби. Но помню попала газета с адресом фирмы АКА . Поехал поговорил и купил первый свой прибор Сармат потом Кондор сейчас хожу Сигнум 7272 SFT . Хорошо что есть эта фирма всегда помогут посоветают с ремонтом нет проблем . Хотя я не разу с этой проблемой к ним не обращался. Толи я очень аккуратный или приборы сделаны на совесть. Я привык к этому прибору . Друзья советовали покупай иностранный прибор а зачем я также нахожу и чешую и царизм .Ребята самое главное не дорогой прибор а вера в свою удачу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wapik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 12-September 09 Из: Россошь Пользователь №: 11,971 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Проходил два года с аськой 150 . Не чего плохого о ней не скажу ,даже на оборот
![]() 150я всегда у меня есть и будет ![]() Зимой задумался о новом приборе. Друг скинул ссылку про Сорекс с ДД катушкой и я им заболел . Март месяц а прибора в продаже так и нет:. ждем , апрель и опять тишина. И покупаю я Баунти Платинум ![]() И вот я покупаю Кондор 3.Прибор в полне меня устроил и более того я его понял с первого дня ![]() Потом был т34 таже аська 150я . Простой легкий , сломались ушки у катушки , вот его минус Потом Кондор 3 но уже с ДД катушкой . весс изменился в худшую сторону ![]() Держал в руках и чуть поработал с Tesoro Compadre ![]() ![]() Ну и для себя понял что аська 150 пусть всегда будет при себе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
murkap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 910 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: московская обл. Пользователь №: 16,030 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
каждый хвалит свой прибор
![]() ![]() -------------------- Не верьте слухам,я ещё хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,432 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
Непонятно одно, откуда взялось в теме так много новичков, с первыми сообщениями, хвалящими прибор?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moscal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: РФ. 36. Пользователь №: 14,854 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
только мое мнение...пользовал " асе-250, т-305, т-705, ф-75 " сейчас е-трак, не одно из этих солнушек не отвечает заявленым параметрам кроме асе-250, но у всех есть свои фишки. "АКА".... не куплю вашу подукцию, из отсутствия эргономики (продукт землеройка не в счет) я думаю можно пойти по пути китайцев, взять основу экспа, переработать (нижнее крепление дерьмо). И В ПУТЬ.
-------------------- С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Админ модеры а также много уважаемые комрады всех с наступаюшим.
QUOTE Приборы серии терра в целом устраивают. Приятный звук, достаточная надежность, но часть узлов нужно усиливать. 74-ка практически не проигрывает по глубине более дорогим приборам, но на предельных глубинах выдает не четкий сигнал, т.е даже и не сигнал вовсе, а что-то непонятное. Но это можно научится слышать. При относительно невысокой цене, прибор достойный. Ввиду того, что на дискриме начинает существенно проигрывать, становится не слышно тех самых предельных глубин, приходится ходить на всех металлах с максимальной чуйкой. Таким образом можно из прибора убрать дискрим вообще. Оставить только баланс грунта и пин (иногда бывает нужен). Т.е. прибор и так простейший, но на практике даже то, что в нем есть не нужно - можно еще сократить. Возможно за счет этого уменьшится нагрузка на "мозги" и прибор будет еще быстрее и четче. Еще из минусов - хлипкие уши катушки. Практически у всех перетирается провод у входа в катушку. Детали в блоке не очень хорошо закреплены. И самый большой недостаток - отсутствие более крупных катушек. У меня первый прибор был терка 305. После купил фишер ф-4. После работы с фишер захотелось снова преобрести терку но уже 705. Потому что как выше описано легок в настройках, подходит как профи так и новечку. Забыл написать главное, это тональный фон. Тональный фон отлично помогает при определении типа металла и не приходится копать всякий мусор. Так же среди приборов терра у 705 есть подсветка экрана что хорошо помогает при поиске в темное время суток. ИМХО терра 705 не уступает прибору е-трак если правильно подобрать поисковую катушку. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано kali: Dec 12 2010, 18:56 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuhkur |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 20-October 10 Из: эстония Пользователь №: 22,330 Металлоискатель: garret 2500 pro Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Dec 12 2010, 18:37) Непонятно одно, откуда взялось в теме так много новичков, с первыми сообщениями, хвалящими прибор? ![]() ![]() Я считаю все приборы хороши,сам хожу с фишером-75 за сезон он порадовал меня неоднократно,встречались и сигнумы и експы терки 74-54-34-305 и всегда были у кого то из нас находки.Бывало я ходил в ноль,а та же аська 250 находила пару чешуек,сиг курил молча ,а уменя полтора десятка монет и т.д и т.п можно продолжать долго. ИМХО.Только удача и то что должны найти Вы найдете!Удачи всем!!! Согласен на 100! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerkinitida |
![]()
Создана
|
ишь ты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11,111 Зарегистрирован: 21-September 09 Из: чёрной дыры Пользователь №: 12,121 ![]() Репутация: 518 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Dec 12 2010, 18:37) Непонятно одно, откуда взялось в теме так много новичков, с первыми сообщениями, хвалящими прибор? ![]() ![]() Всё так. Всем зарегестрированным, даже новичкам, отправлены на почту письма с приглашением принять участие в дебатах. Скоро у многих паранойя начнется ,все видят где-то подвох ![]() ![]() А по поводу споров по самолучшести МД - спор всё равно бует неуклюжий и бесполезный. Уж проще бы устроить голосования по самым популярным моделям , а потом уже и пользовать информацию по результатам голосования кому это надо ![]() ![]() А самый-самый, по всем выше перечисленным критериям МД тот, который у вас в руках.. ![]() -------------------- Оставь одежду, всяк сюда входящий... перед посещением бани
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE Непонятно одно, откуда взялось в теме так много новичков, с первыми сообщениями, хвалящими прибор? Что-то здесь не так Если новичок это не означает что он начал пользоваться прибором тока что. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гело |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,942 Зарегистрирован: 1-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,208 Пол: мужской Репутация: 1569 кг ![]() ![]() |
Все МД -одинаковы...глыбже всех только Е-Трак... и это правда...
В общем..жду приз ... ![]() -------------------- О выигранных лотах пишите в личку,Спасибо! карта сбербанка ...4509
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ewgen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 10-July 10 Пользователь №: 19,647 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Попробую и я свои 5 копеек впихнуть (нет лучше 10, сибирку, с надписью на гурте
![]() вот почитал маленько все хвалят "навороченные приборы" блин ну не пробовал я 705 терку! у нее цена 30 тысяч это для меня много поэтому купили с товарищем в складчину старенькую терку 30-ку (да да именно тридцатку) цена ей составила 10 тыс., ну очень нам хотелось поискать что нибудь интересное, или ценное или чего греха таить хотелось откопать сразу огромный клад золота!!! Нет не так ЗОЛОТА вот так ![]() Ходили по очереди, один с МД другой с лопатой, менялись но чаще я ходил (мне как ни странно больше монет находок попадалось) Прибор хоть и старенький но находки были и не плохие (кстати сибирки десятчики им нашли). Но вот серебра и золота ни как не попадалось. Думали на большей глубине лежит наш клад! После того как нашлись сибирки и были проданы уважаемому форумчанину (спасибо что поверил на слово и отправил деньги вперед). Стали присматривать второй прибор а денег было опять не очень 18 тыс, но по зарез нужен был второй прибор!!! и что выбор или брать новую терку 305 или аську 250 + неловскую катушку. Прочитал про катушку, посмотрел видео тесты загорелся. Хотя сейчас в спокойной обстановке думаю а если мы была такая же катушка на терку? хотя нет второй прибор был нужен, а не один но мощный. И вот сбылось прислали аську и катуху. Сразу пошли тесты в домашней обстановке ![]() Правда после терки привыкал к новому прибору неделю гдето (выезды у нас почти каждый день на часик-полтора в выходные подольше) Ну и итог такого обзора: цена терка 305 = асе250 с катухой нел глубина аська выигрывает охват аська выигрывает дискрим тут не понял большой разницы, т.к. к концу сезона (клад то ведь еще не найден ![]() находки у аськи всегда раза в полтора больше, нет вру один раз терка удела аську на 1 монету. И со своей колокольни для начинающего, нет не так, для начинающего и не очень располагающего деньгами, лучший выбор будет АСЕ250 + катушка НЕЛЛ ЗЫ подумал может все таки многое зависит от везения? Ах да про поломки. Их не было. у терки пружины прижимающие батарейки подсели, крючком малость вытянули и все. Ну аська новая. Катушка под зарытие по дурости в машине оборвал провод (с ремонтом нет проблем, заплатил, отправил, сканы чеков отправил а тебе не дожидаясь новую отправят. понравился мне такой сервис!) Тут многие про удобства говорили, аська мне показалось по ухватистей что ли (хотя может физиологические особенности у меня такие ![]() ух целая повесть получилось. Ну и под завершение как любят говорить на форуме - "Ищет не прибо, ищет человек!" еще на счет дискрима, ходил по полю после експа и терки 705 из глубины они извлекали так же как и я осколки чугунков ![]() Сообщение отредактировано Ewgen: Dec 12 2010, 18:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
moscal |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 416 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: РФ. 36. Пользователь №: 14,854 Пол: мужской Репутация: 158 кг ![]() ![]() |
гело, это брехня!!!
Сообщение отредактировано moscal: Dec 12 2010, 18:54 -------------------- С Уважением!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
1. Самый пропиаренный и самый желанный для большинства- Explorer E-Trac minelab.
2. Самый распространённый среди продвинутых XTERRA 705 /74 minelab, а самый популярный все же АСЕ-250 garrett. 3. Свой выбор остановил на Сигнуме АКА. Поэтому о нем подробнее. Этот прибор тоже в последнее время становится популярным, а именно привлекают хорошие характеристики при относительно небольшой стоимости. Уровню сервиса, а точнее отношение фирмы к пользователям прибора очень хорошее. Что должно измениться в приборе, чтобы я купил новый? 1. Внешний вид и дизайн мягко говоря отстают от зарубежных образцов. 2. Необходимо уменьшить массу прибора. 3. Кабель катушки жестковат и очень неудачно выполнено его соединение с электронным блоком. В месте перегиба кабель повреждается, особенно если часто разбираешь прибор. 4. Необходимо улучшить эргономику рукоятки прибора. Хочется, чтобы на рукоятке было съемное покрытие, которое можно снять и отмыть от налишей грязи отдельно от прибора. 5. Очень хорошо, что появилась целая линейка всевозможных катушек, но бестселлером на мой взгляд будет универсальная катушка, которую не надо менять во время копа, работая на как чистых, так и на замусоренных участках. Суть предложения сделать катушку 2 в 1. Больший диаметр работает как обычно, а вот если попадается замусоренный участок, то программно переключаемся на катушку с меньшим диаметром. 6. Не останавливаться на достигнутых характеристиках прибора. И еще, очень бы пригодился прибор, который не является МД, а обнаруживает находящиеся под землей предметы не обладающими магнитными свойствами. Подобным прибором пользуются рыболовы - эхолот, можно наверное что-нибудь подобное придумать и для грунта. Всех с наступающим Новым Годом! Продавцам удачных продаж, а покупателям хороших находок. ![]() -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,432 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerkinitida @ Dec 12 2010, 18:46) А самый-самый, по всем выше перечисленным критериям МД тот, который у вас в руках.. ![]() А ты, случаем, не подскажешь, кого нужно похвалить, что бы в руках еще какой-нибудь оказался? ![]() Я бы вот с удовольствием АКА попробовал, больше вариантов на смену 74-ки не вижу. PS похвалил ![]() QUOTE(kali @ Dec 12 2010, 18:48) Если новичок это не означает что он начал пользоваться прибором тока что. Я не про это, а про то, как они все сразу почему-то проснулись |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ximi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,541 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Из того, что было написано администратором я мало, что понял, но попробую описать приборы с которыми ходил и хожу.
Соглашусь с некоторыми людьми, выбор стоит в большей степени не за качеством, а за бюджетом. Начинал свое хобби с АСЕ 150 (ДД катушка). Прибор хороший, но сразу не понравился дизайн, увидев его желтый цвет мелькнула мысль: «И эта желтая игрушка что то ищет...». После асе 150 приобрел асе 250 (с ДД катушкой). Прибор немного лучше по сравнению со 150 по разделению металлов. Нравится в этих приборах, то что сделаны качественно, нет ничего лишнего, на УРА цепляют медные монеты, но вот серебро (а особенно чешую) принимает за мусор, который пропустишь и пройдешь, хорошая звуковая тональность, по определению материала. Незначительным недостатком данных приборов является, то что нет регулировки громкости. Следующий прибор я приобрел Х-Теrra 30 (с ДД катушкой). Прибор замечательно цеплял медные, серебряны монеты и чешую. Нравится в этом приборе, то что «блок» отделяется от штанги, но чтобы собрать прибор полностью уходит много времени. В минусовую погоду замерзает дисплей, что не было замечено у АСЕ. В ремонте не прихотлив, разобрал блок, продул пыль и глюки прошли. По глубине обнаружения монет ничем не отличается от Асе 250. Следующей моей покупкой была Х-Тerra 74. Прибор со всеми достоинствами и недостатками аналогичен X-Terra 30, но глубина поиска лучше на порядок. В этом году приобрел АКА Сигнум 7272. По цене почти равен терке 74, но по характеристикам намного лучше. Начнем с отрицательной стороны: Жаль, что блок идет сросшийся с ручкой, ручка сделана из плохого полимерного материала. После нескольких прогулок по лесу (ручка треснула на с двух сторон). Положительных моментов больше: Нравится дизайн прибора (блока), цвет, компактность (складывается за считанные секунды), глубина обнаружения ( из личного опыта- достал катькин пятак с глубины 35-40 см, вытаскивая думал, что клад, но... облажался). К прибору тяжело привыкнуть, после эксплуатации вышеописанных приборов, но разобраться можно, правда нужно терпение. На счет других приборов сказать ничего не могу, т.к. в руках не держал и не ходил по полю. -------------------- ЛС не работает, все вопросы и предложения на ds10131@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Соловей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 244 Зарегистрирован: 2-December 09 Пользователь №: 13,522 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Всем привет!!! хожу с Т-74 2 года всё очень нравится пока не ломался, где я
только с ним не был,и глубина обнаружения нормальная, если не сказать больше, вообщем одни плюсы, но если честно то охото попробовать все приборы какие есть. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 17:14 | |
![]() |