![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,812 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prestidigitator @ Dec 17 2010, 22:40) К счастью... ![]() А к чьему счастью? Фирме процветания не желаеете? Смотрите...проклянут.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 17 2010, 22:56) А к чьему счастью? Фирме процветания не желаеете? Смотрите...проклянут.. ![]() Вот насчет фирмы не переживайте, она работает на 100% своих возможностей и тоже думаю по своему счастлива. АКА на мой взгляд принадлежит к немногочисленной категории фирм, для которых не прибыль является главным итогом их деятельности. -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комиссар |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 27-July 10 Пользователь №: 20,073 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
Русланыч, Вы полностью правы. И, я о том говорил, но люди не слышат. Любой прибор годится: лёгкий, надёжный, простой. Залог успеха сам человек, а не прибор. Это уже неоднократно доказывалось. Я напримкер, после дня поисков, садясь на перекус, загнал щуп просто в песчанную дюну на 60 см и попал в блюдо, как оказалось там лежали рассыпаные драйпёлькеры. Ни один прибор бы их не взял на такой глубине.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE трешалки это энкодор и есть он больше похож на сломанный резистор, который прокручивается. ну и тактильно чувствуется пощелкивание... еще как пример энкодера - колесико мыши... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Dec 17 2010, 23:47) он больше похож на сломанный резистор, который прокручивается. ну и тактильно чувствуется пощелкивание... еще как пример энкодера - колесико мыши... Значит правильно подумал на не провельно смог объяснить. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комиссар @ Dec 17 2010, 23:19) Русланыч, Вы полностью правы. И, я о том говорил, но люди не слышат. Любой прибор годится: лёгкий, надёжный, простой. Залог успеха сам человек, а не прибор. Это уже неоднократно доказывалось. Я напримкер, после дня поисков, садясь на перекус, загнал щуп просто в песчанную дюну на 60 см и попал в блюдо, как оказалось там лежали рассыпаные драйпёлькеры. Ни один прибор бы их не взял на такой глубине. Спасибо за поддержку. У вас интересный метод моральной подготовки.Я тоже пытаюсь совмещать поиск с прибором и техникой биолокации, дома получаеться многое но на природе много помех, ветер один чего стоит. ЧТО об этом думаете. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Правильно говорите товарищи, правильно. Не прибор ищет, а человек. Но здесь мы обсуждаем инструмент, при помощи которого человек, собственно, ищет. Иными словами - металлодетекторы.
Что-то отклонились мы от темы. Предлагаю обсудить ЖК-индикаторы (экраны). А именно два распространённых варианта: 1. Графический. Представляет собой сетку пикселей некоторой размерности (например, 128х64). ![]() Используется в приборах АКА, Minelab, XP и др. 2. Масочный. Элементы экрана подсвечивают статичное изображение нанесённое на экран. ![]() Используются в прибриборах Garret, Fisher, Bounty Hunter и др. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,812 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Я например на экран не смотрю,как раньше у АКА так сейчас и у тёрки и считаю что он нужен только для настроек и начинающим копателям.Чем больше человек привыкает к прибору и понимает его,тем меньше у него потребность в экране.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Первый более универсальный. бывает с разным цветом подсветки, яркость которой можно менять. Стеклышко тут потолще. цена от "не дорого", до "дороговато будет"....
второй поконтрастнее. неуниврсальный, делается под определенную задачу. очень хрупкие, требуют дополнительной защиты. часто мерзнут при минусовой температуре, и ни фига не кажут... наклеив цветные маркеры, можно получить псевдо-цветное отображение... :-) ... я бы добавил современные дисплеи. как на навигаторах скажем... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 18 2010, 00:46) Я например на экран не смотрю,как раньше у АКА так сейчас и у тёрки и считаю что он нужен только для настроек и начинающим копателям.Чем больше человек привыкает к прибору и понимает его,тем меньше у него потребность в экране. ![]() Ну как можно у АКА на экран не смотреть. Ну когда верховая цель понятно, а вот когда глубокая или подмаскированная без годографа никак. За что и понравился прибор, информативность на сложных целях выше, не в пример приборам от ![]() -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Я уже писал что хочу видеть на экране не только цифровое значение предмета в земле и глубину залегания но видеть какой металл там лежит аллюминий, медь, серебро.золото. Пробки алканавские достали
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 18 2010, 00:33) У меня кузина считает себя экстрасенсом вот я её и решил проверить.Нарисовал на листе бумаги план деревни и попросил показать где клад закопан.Она долго колдовала над листом водила рамочками и прочей фуйнёй занималась, в конце концов указала мне точное место.Точка эта оказалась напротив единственного едва сохранившегося дома в деревне аккурат под берёзой толщиной в два обхвата. Не стал я копать,слишком уж толста берёза,да ну его на ... такой и клад !!! ![]() Зря возможно удача была рядом, прибором пробовали прозвонить, тишина ? Старые деревья притягивают людей могли и спрятоть что то на чёрный день. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Dec 18 2010, 00:50) Первый более универсальный. бывает с разным цветом подсветки, яркость которой можно менять. Стеклышко тут потолще. цена от "не дорого", до "дороговато будет".... второй поконтрастнее. неуниврсальный, делается под определенную задачу. очень хрупкие, требуют дополнительной защиты. часто мерзнут при минусовой температуре, и ни фига не кажут... наклеив цветные маркеры, можно получить псевдо-цветное отображение... :-) ... я бы добавил современные дисплеи. как на навигаторах скажем... Что-то Вы всё вокруг да около. В работе какой удобнее? Второй вариант при массовом изготовлении копейки стоить будет. Первый по сравнению с ним будет всегда дорогим. Все ЖК-индикаторы замерзают при определённой отрицательной температуре. Да вот только большинство поисковиков не работают на морозе. QUOTE(prestidigitator @ Dec 18 2010, 00:56) Ну как можно у АКА на экран не смотреть... ...без годографа никак... ...только благодоря годографу... Вот, добрались до сути! Только графический индикатор позволит рисовать годограф на экране. Скажите, а "понимать" годограф сложно? С какой вероятностью показания годографа соответствуют цели? Сразу скажу, к чему я клоню - надо понять необходимость использования годографа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
сома |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 940 Зарегистрирован: 30-November 10 Из: псковская область Пользователь №: 23,774 Металлоискатель: exsp. se Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь двумя приборами кондор-3 и minelab SE У каждого свои плюсы.У кондора годограф и цифровой показатель намного точнее.По войне с ним удобнее работать.С експом по древняку милое дело, дискриминатор лучше.Но больше все зависит не от прибора , а от хзяина,его везения и удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 18 2010, 08:50) Вот, добрались до сути! Только графический индикатор позволит рисовать годограф на экране. Скажите, а "понимать" годограф сложно? С какой вероятностью показания годографа соответствуют цели? Сразу скажу, к чему я клоню - надо понять необходимость использования годографа. Степень "понимания" годографа зависит от человека. Есть на форуме несколько людей у которых это не получилось и они, вооружившись терками, теперь в АКА какашками кидаются. Скажу о себе. Как для "технаря" для меня ничего сложного в годграфе не было, полное понимание пришло не сразу, но со временем. Бывает мелочь с больших глубин тянешь на полностью черном сигнале с ВДИ примерно -50-60, это без шуток, бывает такое. Нечасто конечно такие цели бывают, но бывают. Озвучка черная, а вот годограф характерный очень, сложно спутать. По форме годографа можно судить приблизительно о форме цели: правильная-неправильная-вытянутая. Чернина на раз отсекается. Понять годограф, это как с "тазика" на хорошую иномарку пересесть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Dec 18 2010, 00:57) Я уже писал что хочу видеть на экране не только цифровое значение предмета в земле и глубину залегания но видеть какой металл там лежит аллюминий, медь, серебро.золото. Пробки алканавские достали ![]() Помоему вди и показывает значение металла. А с алканавских пробок не куда не деться они есть вызде (царица полей). Но при правельном подходе на цель мона определить пробка или нет. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Dec 18 2010, 00:36) Правильно говорите товарищи, правильно. Не прибор ищет, а человек. Но здесь мы обсуждаем инструмент, при помощи которого человек, собственно, ищет. Иными словами - металлодетекторы. Что-то отклонились мы от темы. Предлагаю обсудить ЖК-индикаторы (экраны). А именно два распространённых варианта: 1. Графический. Представляет собой сетку пикселей некоторой размерности (например, 128х64). ![]() Используется в приборах АКА, Minelab, XP и др. 2. Масочный. Элементы экрана подсвечивают статичное изображение нанесённое на экран. ![]() Используются в прибриборах Garret, Fisher, Bounty Hunter и др. Я думаю лучше будет наверное графический с яркой подсветкой чтобы инфа высвечивалась отдельно а не так чтобы все в одном. А так экраном тока при настройке пользуюсь. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 17 2010, 21:42) А я и не против,просто людей с тёрками в десятки раз больше чем с АКА... ![]() ![]() вот и хорошо чем больше людей ходят с терками и асями тем больше достанеться нам |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Dec 18 2010, 10:00) Степень "понимания" годографа зависит от человека. Есть на форуме несколько людей у которых это не получилось и они, вооружившись терками, теперь в АКА какашками кидаются. Скажу о себе. Как для "технаря" для меня ничего сложного в годграфе не было, полное понимание пришло не сразу, но со временем. Бывает мелочь с больших глубин тянешь на полностью черном сигнале с ВДИ примерно -50-60, это без шуток, бывает такое. Нечасто конечно такие цели бывают, но бывают. Озвучка черная, а вот годограф характерный очень, сложно спутать. По форме годографа можно судить приблизительно о форме цели: правильная-неправильная-вытянутая. Чернина на раз отсекается. Понять годограф, это как с "тазика" на хорошую иномарку пересесть. Значит Вы не разобрались с озвучкой, просто это не всем дано.Человеку который слышит,что у него под катушкой,незачем пялиться на экран.Ведь не копаете же вы с отключённым звуком? А у сомнительного звукового сигнала,будет сомнительный и годограф,а закономерности показаний у годографа нет,разумеется кроме тех сигналов которые прекрасно определяются на слух. Видимо есть категория людей которые обладают 100%-ным отсутствие музыкального слуха,вот им то и нужен годограф,но эта категория не очень большая. Да и какашками то никто не кидается,а просто некоторые люди высказывают своё мнение о приборах АКА и их недостатках,а их этих недостатков немало и отрицать это просто глупо! Я например критиковал 7252 и уверен на 100%,что прав,а про другие приборы молчу,может они стали и лучше моего....бывшего! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 18 2010, 12:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]() ![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Dec 18 2010, 10:00) Степень "понимания" годографа зависит от человека. Есть на форуме несколько людей у которых это не получилось и они, вооружившись терками, теперь в АКА какашками кидаются. Скажу о себе. Как для "технаря" для меня ничего сложного в годграфе не было, полное понимание пришло не сразу, но со временем. Бывает мелочь с больших глубин тянешь на полностью черном сигнале с ВДИ примерно -50-60, это без шуток, бывает такое. Нечасто конечно такие цели бывают, но бывают. Озвучка черная, а вот годограф характерный очень, сложно спутать. По форме годографа можно судить приблизительно о форме цели: правильная-неправильная-вытянутая. Чернина на раз отсекается. Понять годограф, это как с "тазика" на хорошую иномарку пересесть. Спасибо за развёрнутый ответ. Мне думается, что годограф (в том виде, который видим на экранах) отпугивает многих потенциальных пользователей. Я согласен с тем, что годограф полезная и нужная опция, но надо менять его отображение. Согласитесь, что массовой продажи эта опция при таком отображении не получит: ![]() Объясни простому пользователю, что вот этот "огрурец" это банка, а когда "палка" короткая, то это монета. Большинство годографов (картиночек, которые на экране) уже известно. Некоторую базу годографов создать уже можно. Дополнить механизмом распознавания образов (благо алгоритмы уже существуют) и реализовать опцию вывода материала и названия мишени текстом. Все годографы однозначно не распознать, но можно же индицировать степень соответствия образа. Допустим по десятибальной шкале. В результате мы должны видеть на экране, например, такой текст: "Медь, монета, 8", "Алюминий, банка, 5", "Железо, гвоздь, 3". Добавлено: предложенное не отменяет классический годограф, а дополняет его, предлагая пользователю выбор и делая прибор привлекательным для рядового пользователя. Сообщение отредактировано MS: Dec 18 2010, 12:48 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th June 2025 - 08:56 | |
![]() |