![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,808 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 12:24) я походил с GPX на резиночке долгое время -и скажу даром не нать и с деньгами не нать --тяжеленный -резинчка ишо под руками мешаецо периодически Папа Ваш тоже видимо резиночек не любил...Значит сделано неправильно,потому и мешает! Я например хожу каждый день и по много часов и без резиночки этой м.д. не представляю. Это всё равно,что ходить с автоматом без ремня,примерно так же! ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 17 2010, 14:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
кто не нырял тот не знает всех тягот морского копа --насчёт светлячков --там один ориентир для мозга -зум в наушниках--а свет от табло консоли (скока воздуха осталось -знаешь как радует среди кромешной тьмы)
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Кузнецов |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 19-November 10 Пользователь №: 23,421 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Тёрка-74, как появилась так и прилипла к руке! Не любитель хвалиться, но с подружкой моей не разлучны мы летом! Где я, там и она. А весной этой нашли мы с ней поле чудес. 665 монет за день. 285 в серебре, в кольцевом, портретном и не, 380 - в меди,некоторые в крутой меди. И это не единый клад, а разные находки в один только день. Звенело вокруг всё, не переставая, и никакого мусора. После этого дня будто жизнь поисковая остановилась, и теперь, как в той песне, любимой и далёкой: НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,808 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Кузнецов @ Dec 17 2010, 13:54) Тёрка-74, как появилась так и прилипла к руке! Не любитель хвалиться, но с подружкой моей не разлучны мы летом! Где я, там и она. А весной этой нашли мы с ней поле чудес. 665 монет за день. 285 в серебре, в кольцевом, портретном и не, 380 - в меди,некоторые в крутой меди. И это не единый клад, а разные находки в один только день. Звенело вокруг всё, не переставая, и никакого мусора. После этого дня будто жизнь поисковая остановилась, и теперь, как в той песне, любимой и далёкой: НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА! Нетуя себе..!!!! На этом поле чудес наверное поработали продавцы м.д.,скупили наши какалики и снова раскидали! А Вы первым после посева приехали! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Кузнецов |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 19-November 10 Пользователь №: 23,421 Металлоискатель: Minelab X-Terra 74 Репутация: нет ![]() ![]() |
Вот и нетуя... После меня там не меньше собрали разные, вооружённые МД, человечки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Кузнецов @ Dec 17 2010, 14:16) Вот и нетуя... После меня там не меньше собрали разные, вооружённые МД, человечки... Да..этих человечков развелось много,мне тоже часто попадаются! Есть вредные зелёненькие которые мешают копать и сбивают с толку,а есть и полезные те немного побольше,они указывают где клад. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Кузнецов @ Dec 17 2010, 13:54) Тёрка-74, как появилась так и прилипла к руке! Не любитель хвалиться, но с подружкой моей не разлучны мы летом! Где я, там и она. А весной этой нашли мы с ней поле чудес. 665 монет за день. 285 в серебре, в кольцевом, портретном и не, 380 - в меди,некоторые в крутой меди. И это не единый клад, а разные находки в один только день. Звенело вокруг всё, не переставая, и никакого мусора. После этого дня будто жизнь поисковая остановилась, и теперь, как в той песне, любимой и далёкой: НЕ ПОВТОРЯЕТСЯ ТАКОЕ НИКОГДА! QUOTE(Александр Кузнецов @ Dec 17 2010, 14:16) Вот и нетуя... После меня там не меньше собрали разные, вооружённые МД, человечки... Это был отзыв о качестве поиском Тёркой? ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
тёрка победила всех
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 15:01) тёрка победила всех Патаму что перчий была. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CанCаныч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Ну анализ так анализ,попробую согласно мозговым способностям...
![]() Оговорюсь сразу-по физике у меня была двойка,и если некоторые идеи покажуться глупыми и абсурдными то просьба по голове не бить! ![]() Начнём с конструктива.Геометрия штанги и принцип сборки обкатаны годами и изобретать в этом случае велосипед думаю не стоит.Основная проблемма это провода и разъёмы.Идея реализованная в "Деусе" решает эту проблемму радикальным способом... Вывод:более востребованными будт беспроводные мд. Так же беспроводная схема позволит повысить влагозащищённость прибора,что немаловажно. Теперь "мозги" и катушки. Моделей мд на рынке всё больше и больше.Частоты,визуализация и озвучивание сигналов всё более разнообразятся.Поэтому землекопатель всё более и более зажирается... Поисковое сообщество шириться год от года и становится всё более разнообразным.поэтому наметилися спрос на два типа МД: 1-"простейший" прибор типа "включил и пошёл".Главное в нём минимум настроек при максимальной глубине. 2-"Навароченый" прибор с максимумом возможных настроек при опять же максимальной глубине. Промежуточные модели,как показал рынок,не приживаются.Яркий пример это Т54. С первым типом я думаю всё понятно.Простой,надёжный,глубокий.С целью привлечения покупателя степень простоты может варьироваться.Здесь главное найти золотую середину с настройками.Простейший прибор типа аси 150 может отпугнуть клиента именно своей простотой (Чо я чайник чоли?).МД с перебором настроек,Ф5 например,то же клиентуры не добавляет (нунах крутилок много).Хотя свой покупатель под всё найдётся... Со вторым типом всё намного интереснее. Одна частота сейчас уже не вштыривает.Покупателю надо много.Многочастотность реализована во многих МД,но по разному.Идея "новая частота-новая катушка" не фонтан,так как тратить деньги на новую катушку жаба душит.Одновременная (пакетная) многочастотность то же не очень,так как поисковику не понятно "что там прибор в землю вдалбливает и в чём меня обманывают?". Перспектива:несколько частот с одной катушки.Идеальный вариант-плавное изменение частоты с блока упраления с цифровым отображением её значения (не знаю возможно ли это...). Самый главный критерий оценки работы прибора для "профи" это даже не глубина обнаружения а то как МД сигнализирует о найденной цели (довольно смелое утверждение ![]() Дискриминация и прочие вырезания,по моему,уже изжили себя.Большинство поисковиков ходят в режиме все металлы. Здесь наиболее интересной мне представляется идея реализованная в приборах "ХР"-дискрим как таковой отсутствует,но есть возоможность настраивать отклик от железа. И наконец графическое отображение сигнала на дисплее.Идея безусловно интересная и как мы видим на примере "АКА" полностью себя оправдала.Немалый кусок рынка они своими "картинками" под себя подгребли,за что респект им и уважуха.Здесь так же реализованы несколько схем визуализации,но у всех одна беда-ни одна схема не позволяет со стопроцентным результатом определить находку.И вот здесь мы плавно подобрались к идее 3D... Кто сможет реализовать трёхмерную картинку тот свалит весь рынок МД,даже не просто "весь" а "РЕАЛЬНО ВЕСЬ!!!".Но тут вылазит одна неувязочка... Трехмерная катринка не возможна без трёх датчиков.Как это реализовать и возможно ли это в принципе? Мда... зря я физику не учил.В качестве бреда могу предложить два варимнта: 1-объеденить три катушки в один корпус,возможно все три с разными частотами что бы не глушили друг друга. (тупиковая идея ![]() 2-втыкать три приёмо-передающих датчика в грунт или один передающий и три принимающих или три передающих и один принимающий...Не,я понимаю что конструкция еще та получится,но помечтать то можно?Зато эта схема позволит получить что то похожее на трёхмерную картинку. Вот собственно и все,вернее конечно не всё,просто надоело по клаве стучать... зы:всё вышенаписанное моё нескромное мнение,прошу в живот не пинать. -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2010, 12:50) Спасибо, в общих чертах понятно. А как там с регулировкой настроек во время поиска? Либо лопату ставить, либо МД катушкой на землю и крутить? Одним пальцем то не покрутишь. ![]() ![]() Блин, ну ведь как то ж они рассчитывали его, крутильный прибор этот? ![]() "Мордочка" у прибора маленькая, ГБ и Диск можно при желании подкрутить большим пальцем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 17 2010, 15:35) "Мордочка" у прибора маленькая, ГБ и Диск можно при желании подкрутить большим пальцем. ![]() Да мона и большим пальцем подкрутить. Но есть один минус. Постоянно при каком либо движении пальцев рук(вроде и пальцы не кривые) эти крутилки почему то задевают и подкручиваються. Например мд фишер ф-4 при нажатии на пинпоинт тот же большой палец задевает эту крутилку ИМХО. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Ну вот, думал эта тема поможет определиться со вторым МД. Ан нет. У одного пальцем всё сбивается, за другим столько же находят
![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2010, 16:08) Ну вот, думал эта тема поможет определиться со вторым МД. Ан нет. У одного пальцем всё сбивается, за другим столько же находят ![]() ![]() ![]() Эта тема наверное поможет начинающим при выборе мд. Раньше инфы в таком объёме не было. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 22:30) А с точки зрения высокой частоты, а на её фоне дальностью на мелочь, золото, братьям Фишерам уступает? Про Тессору не скажу,а вот фишер 5 с родной катушкой цепочку на руку(тонюсенькую растегнутую) видит с 7см легко в дискриме,в алл метале до10-12см,хоть вытянутую в линию хоть в кучке,были в шоке когда эту же цепочку терка74 с 18,5кгц ДД катушкой в упор не видит в любых режимах,цепочкой можно таскать по катушке как угодно... проблема с дорогими алкалиновыми кронами решил легко,просто под подлокотник расположил кассету от магнитофона "электроника" под 6 элементов 343 Вот если бы не крутилочки. ![]() ![]() ![]() Для успешного спроса на приборы не важно питание,важно проводить обучающие курсы по пользованию приборами,например берется грамотный поисковик,ему предоставляется прибор,и он описывает работу этим прибором при разных условиях,трудностях,как и чем справляется с возникшими проблемами для чего какие крутилки и прочее пишет книжку... а фирма производитель выпускает её... Когда я приобретал фишер ф5(тогда еще спросить совета по этому прибору было не у кого),то руководствовался только тем что что прибор недорог и есть все крутилки,чувство,порог,дискриминация,усиление по входу,регулировка порога фильтров ,качественный баланс грунта,текущее значение грунта,ВДИ , и в самом деле прибор чувствительный и в целом у фишеров удался,великолепное чувство скрепка от тетради 5-7см!(по воздуху) ..однако попользовав прибор быстро понял - прибор не для начинающего поисковика..прибор с норовом.. и тонкостей куча,например не любит на некоторых грунтах отстройку от грунта в режими динамического поиска,на некоторых грунтах наоборот значение грунта нужно делать более положительным,а на некоторых отрицательным,в статическом режиме грунт должен настраиваться с положительным откликом от грунта и т.д и т.пр. в интернете же можно встретить такие ужасные отзывы о приборе что просто становится страшно как производитель выдвинул такое на рынок,кстати очень интересно что наши продавцы позиционируют этот прибор как среднего уровня и все молча с этим соглашаются,а сами производители как профессиональный прибор для поиска золота... Хороший прибор но ! Не хватает регулировки для того чтобы можно было крутить ток в катушке ![]() ![]() То чем мы занимаемся и называем приборным поиском,это охота,охота за сокровищами,а любая охота подразумевает под собой знания,опыт,инструмент,металлоискатель это инструмент-оружие поисковика.. есть оружие простое,а есть качественное ,с оптикой,возможностью поправок,юстировки,пристрелки,возможностью охоты ночью,в этом и прелесть охоты с хорошим оружием,так и прибор сначала покупают аську,а затем прибор получше,а потом еще лучшее хочется... Поэтому прибор должен быть как конструктор настраиваться под нужные задачи,для этого все должно быть регулируемо-буквально все ! плюс ассортимент катушек. Как то с приятелем выезжаем на место старой усадьбы помещика. Ниже усадьбы расположен пруд,к нему спускается тропинка .. у приятеля вектор у меня фишер ... под нами тропинка устланная водочными пробками... приятель идет впереди, я на приличном расстоянии следом (с вектором рядом невозможно работать),вдруг фишер дает четкий монетный сигнал(самое интересное что это же место основательно утюжил приятель с вектором),зову приятеля пробует - цели нет!!! Пробуем фишером,есть! Такого не должно быть,прямо интересно! Беру вектор начинаю крутить,снижаю ток на минимум,усиление на минимум ... и .... цель появляется ! А после аккуратного раскопа извлекаем с пятисантиметровой глубины 3 копейки серебром, крупная монета, но сверху прямо над ней лежали водочные пробки,которые мы отсекали дискриминатором... С тех пор приятель по монетам ходит с минимальным током в катушке ... Мелочь,но еслибы это было описано кем то ,то и проблемы небылоб... Буквально к любому прибору нужен опыт,или тот кто этот опыт передает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konst |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 13,416 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Купил в феврале кондор 3,использовался нещадно, в том числе и на поиске металолома(хобби у меня такое
![]() Прибор доставил только положительные эмоции,сравнивать можно только с Вайтсом,у напарников МХТ и спектрум XLT находок как это ни странно все время было больше у меня,лишь один раз XLT порвал мой Кондор,когда он поставил какую то глубинную программу Если буду менять прибор,то однозначно на Сигнум,в принципе продать пару тройку находок и на новый прибор хватит(только принцип у меня такой не продавать найденое,только дублированые) ,а кондора оставлю жене баловавться,т.к. продать его будет трудно,потрепал я его капитально,имеет внешне непрезентабельный вид,но работает как часы Вобщем ![]() Показателен еще один момент,копали мы как то в одной полуживой деревеньке,находки в основном были на одном небольшом поле,где раньше стояли дома,ближе к вечеру подъехали коллеги из Тольятти,пообщались,показали свои находки,парни были вооружены SE, E-Trakом и т-74 посовещавшись они тоже решили проверить это поле,с формулировкоой,мол наши приборы посильней...(спектрума?? ![]() Нашли они 20 к 1961г и счетный жетон порой бывает что люди думают что Майнлаб это панацея.. Сообщение отредактировано konst: Dec 17 2010, 17:12 -------------------- За Веру,Царя и Отечество
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE порой бывает что люди думают что Майнлаб это панацея.. Смотря какой прибор взять. ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(konst @ Dec 17 2010, 17:02) Купил в феврале кондор 3,использовался нещадно, в том числе и на поиске металолома(хобби у меня такое ![]() Прибор доставил только положительные эмоции,сравнивать можно только с Вайтсом,у напарников МХТ и спектрум XLT находок как это ни странно все время было больше у меня,лишь один раз XLT порвал мой Кондор,когда он поставил какую то глубинную программу Если буду менять прибор,то однозначно на Сигнум,в принципе продать пару тройку находок и на новый прибор хватит(только принцип у меня такой не продавать найденое,только дублированые) ,а кондора оставлю жене баловавться,т.к. продать его будет трудно,потрепал я его капитально,имеет внешне непрезентабельный вид,но работает как часы Вобщем ![]() Показателен еще один момент,копали мы как то в одной полуживой деревеньке,находки в основном были на одном небольшом поле,где раньше стояли дома,ближе к вечеру подъехали коллеги из Тольятти,пообщались,показали свои находки,парни были вооружены SE, E-Trakом и т-74 посовещавшись они тоже решили проверить это поле,с формулировкоой,мол наши приборы посильней...(спектрума?? ![]() Нашли они 20 к 1961г и счетный жетон порой бывает что люди думают что Майнлаб это панацея.. Теперь фирма АКА просто обязана Вам приз вручить,ведь Вы всех уделали со своим крутым аппаратом!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konst |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 223 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: Симбирская губерния Пользователь №: 13,416 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Согласен,можно взять Е-trak?Только по телевизорУ показывают рекламу доси,
Почему цена у нас на несколько тыс.деревянных дороже чем например в прибалтике?Грамотная рекламная компания господина Рудольфа. По соотношению цена-качество АКА однозначно на первом месте -------------------- За Веру,Царя и Отечество
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(konst @ Dec 17 2010, 18:31) Согласен,можно взять Е-trak?Только по телевизорУ показывают рекламу доси, Почему цена у нас на несколько тыс.деревянных дороже чем например в прибалтике?Грамотная рекламная компания господина Рудольфа. По соотношению цена-качество АКА однозначно на первом месте Потому что у нас приборы ![]() ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:37 | |
![]() |