![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:26) а то как девочки с СУХОПУТНЫМи МД -вечно боимся замочить трусишки а тем более мд ---МД должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ ![]() надо чтоб в УГЛУ квартиры СТОЯЛ один универсальный МД --а не куча всякого барахла АВТОМАТ для ВОЙНЫ один --и он не боиться воды -вытащил промыл и в БОЙ --так и с МД должно быть Суровый российский металлодетектор: аккум в 2,2 кг, блок с манометром и насосом для подкачки. И главное - крепким должен быть - чтобы прямо им можно было копать. ![]() Колдун, простите, не удержался. Но у меня такая ассоциация всплыла. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
да я понимаю --ну а подругому НИКАк
![]() ![]() ну так устроители конкурса хотели УНИВЕРСАЛЬНОГО мД --нате получите распишитесь единственно -АКУМ надо литий-полимер --как у меня в МЕЧЕ на 4400 mah (уже точно mah ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 17 2010, 10:41) Суровый российский металлодетектор: аккум в 2,2 кг, блок с манометром и насосом для подкачки. И главное - крепким должен быть - чтобы прямо им можно было копать. ![]() Колдун, простите, не удержался. Но у меня такая ассоциация всплыла. ![]() Зачем же именно такой. Мона зделать покомпактнее. Колдун идеи подкидывает что бы произвадители начали думать о таком мд. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
фото аккума меча моего который щас -литий-полимер на 4400 mah -заряжаеться 2 часа а пашет неделю --ПРИЧЁМ без падения вольтажа ниже 12 вольт --ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНо
а эт собстно как я делал на меч аккум и его корпус http://s59.radikal.ru/i165/1008/3f/2c9d44305d93.jpg http://s45.radikal.ru/i110/1008/48/215fd81b0766.jpg http://s05.radikal.ru/i178/1009/81/cb56ac4b0dc6.jpg http://s003.radikal.ru/i204/1009/5b/d021b89cf7ac.jpg универсальный удлинённый ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ (двуручный меч)позволяет не заходя глубоко обследовать глубокие места -при желании за 10 минут переделываеться обратно в обычный ![]() http://s55.radikal.ru/i149/1009/69/1dadfd808b1a.jpg http://s003.radikal.ru/i202/1010/1c/ab801e69e039.jpg и это уже я плаваю с новым аккумом -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:33) ну вот примерно УЖЕ обрисовались КОНТУРЫ НОВЕЙШЕГО МД ![]() 1)герметичный Не всем нужен. Стоймость выше. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:33) 2)долгоиграющий--разговор про аккумуляторы Согласен. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:33) 3)герконы --долой крутилки--теперь включение от магнитика Магнитик можно потерять. Тогда уже клавиатуру герконовую, с разделением сред. Или на датчика Холла (надёжней будет). QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:33) 4)в одном МД два мозга-высокой частоты по МЕЛОЧИ (чешуя ,цепочки)и второй обычный монетник (подствольник ![]() Стоимость и вес подскочат. Лучше датчик один комбинированный - объединяющий в себе два датчика - большой (разведка), а в нём - маленький (для работы). QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:33) 5)фонарь на штанге -для ночных блужданий Не всем нужно. Как опция. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:33) 6)фосфорное обозначение индикации под водой и мест приложения магнитика на сУШе (для переключения мд режимов) Лучше подсветка изнутри. Полупрозрачный пластик, скажем. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:33) 7)герморазъём для замены катушек (большего или меньшего размера)-гермо значит герметичный Согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
По просьбе Вадяна отпишусь по Тезоро
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
кстати когда придумал удлиннёный меч то потом на ебэй нашёл ЗАВОДСКОЙ удлинитель МЕЧа
фото http://i045.radikal.ru/1009/5c/867affb7800c.jpg а также ЗАВОДСКОЙ крепёж на пояс МЕЧА http://s43.radikal.ru/i099/1009/36/2bb458aef59f.jpg и ЭТО надо ТОЖЕ учесть при ИЗГОТОВЛЕНИИ СУПЕР -РОССИЙСКОГО МД фото сурового уральского копателя ![]() http://s002.radikal.ru/i199/1010/fa/eff7d9d063f5.jpg который спит не снимая акваланга и невыпуская из рук мд ![]() по подсветки из нутри мд --наверное это должен быть ДИОД зелёного цвета --а то лампочка перегорит -опять разбирать МОЗг ![]() КСТА производителям КАТУШЕК --был бы очень признателен еслибы на катушку ПОДВОДНУЮ ставили СПЕРЕДИ катушки и сзади ДИОДЫ ---а то под ВОДОЙ НИХРЕНА не видно КОНТУРОВ катушки ДАЖЕ жёлтой --МУТЬ СПЛОШНАЯ --а ДИОДИК в холодной ВОДЕ душу греет и сразу видно ГДЕ КОПАТЬ ----ЭТО ВАЖНО --ИСХОДЯ из ПОДВОДНОГО ОПЫТА КОПА в СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ РОССИИ -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:49) фото аккума меча моего который щас -литий-полимер на 4400 mah -заряжаеться 2 часа а пашет неделю --ПРИЧЁМ без падения вольтажа ниже 12 вольт --ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНо Вот!!! Можете же без утяжелений. К этому я и клонил всё время. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:49) а эт собстно как я делал на меч аккум и его корпус универсальный удлинённый ТЕЛЕСКОПИЧЕСКИЙ (двуручный меч)позволяет не заходя глубоко обследовать глубокие места -при желании за 10 минут переделываеться обратно в обычный ![]() и это уже я плаваю с новым аккумом Это уже +1. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
СЧИТАЮ минусом ЛИТИЙ-полимера ЭТО --ДОРОГО стоит ЗАРЯДНИК правильный --5 тысяч рублей --не всё так просто С ЭТИМИ ЛИТИЯМи -чуть чего и ДОСВИДОС 3 тысячи рублей за данный АККУМ литиевый
я до этого ходил с литием 11,1 вольт 1800 mah --его хватило на 2 года и потом он вздулся --без подзарядки хватало на 3-4 дня поиска у них косяк ИШО вот какой --чуть клювом прощёлкал ВОЛЬТАЖ ниже 9 вольт ВСЁ прощай аккумулятор -- поэтому всётаки по СУШЕ покамеся Я лично буду ходить со СВИНЦОВЫМ 12 вольт 7 AH --оно дешевле хоть и тяжелее а под водой с ЛИТИЕм -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 11:00) фото сурового уральского копателя ![]() Вам надо на подводном МД использовать свинцовый аккум вместо утяжелителей. А Ли-Польки переставьте на сухопутный прибор ![]() QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 11:00) по подсветки из нутри мд --наверное это должен быть ДИОД зелёного цвета --а то лампочка перегорит -опять разбирать МОЗг ![]() Никаких ламп быть не должно. Забудьте об этом. Только ультраяркие светодиоды (цвет не принципиально, любой на выбор). QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 11:00) КСТА производителям КАТУШЕК --был бы очень признателен еслибы на катушку ПОДВОДНУЮ ставили СПЕРЕДИ катушки и сзади ДИОДЫ ---а то под ВОДОЙ НИХРЕНА не видно КОНТУРОВ катушки Для этих целей на датчике достаточно предусмотреть фиксаторы для "светлячков", которые в поплавках применяются: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
насчёт светляков приму к сведению
![]() а внутри мД ультраяркие ![]() ![]() ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 17 2010, 11:18) Вам надо на подводном МД использовать свинцовый аккум вместо утяжелителей. А Ли-Польки переставьте на сухопутный прибор ![]() Никаких ламп быть не должно. Забудьте об этом. Только ультраяркие светодиоды (цвет не принципиально, любой на выбор). Для этих целей на датчике достаточно предусмотреть фиксаторы для "светлячков", которые в поплавках применяются: ![]() Хорошая идея MS +1 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 11:20) а внутри мД ультраяркие ![]() ![]() ![]() Обязательно должно быть. И не только с точки зрения скрытности, а для комфорта и экономии энергии. Для подводника можно индикацию организовать различными цветами свечения блока изнутри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
а я свою терку немного доработал. чтобы в перерывах на землю не класть, его опирают на ручку лопаты. лопаты у меня а-ля фискарики, как и у многих, вот под подлокотник поставил пластиночку. теперь прибор стоит устойчиво, не юзает в стороны, и не сползает...
на самом деле, все мы как-то стандартно мыслим. нужно пойти чуть не стандартным путем.. все эти основные проблемы как вес, тип питания, тип отображения - все разжевано. а вот, чувствую, решение на поверхности, простое, оригинальное. такое чтобы Ах! все удивилсь, и сказали"Хочу!"... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,808 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Dec 17 2010, 12:09) на самом деле, все мы как-то стандартно мыслим. нужно пойти чуть не стандартным путем.. все эти основные проблемы как вес, тип питания, тип отображения - все разжевано. а вот, чувствую, решение на поверхности, простое, оригинальное. такое чтобы Ах! все удивилсь, и сказали"Хочу!"... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...st=440Почитайте мой пост. Я м.д. никуда не ложу когда копаю,он просто висит у меня на резинке,достаточно выпустить его из рук и взять лопату обеими руками и вес мне безразличен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 17 2010, 12:19) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...st=440Почитайте мой пост. Я м.д. никуда не ложу когда копаю,он просто висит у меня на резинке,достаточно выпустить его из рук и взять лопату обеими руками и вес мне безразличен. ![]() я походил с GPX на резиночке долгое время -и скажу даром не нать и с деньгами не нать --тяжеленный -резинчка ишо под руками мешаецо периодически -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Dec 17 2010, 10:55) По просьбе Вадяна отпишусь по Тезоро ![]() Спасибо, в общих чертах понятно. А как там с регулировкой настроек во время поиска? Либо лопату ставить, либо МД катушкой на землю и крутить? Одним пальцем то не покрутишь. ![]() ![]() Блин, ну ведь как то ж они рассчитывали его, крутильный прибор этот? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
я имел ввиду не время копа.а когда в сортир нужно, или скажем- коллега нашел что-то, и подзывает. лопату воткнул, прибор поставил - он виден, на него никто не наступит. да порой по мокрой вспашке ходишь...
а помогать лямкой терке не нужно. легкая. Лямку к Эксплоеру - да, старым кондорам - да. Сиг конечно тяжеловат, но я считал что это дело непривычки... Раньше с ИМП ходил... почему-то он тяжелым не казался... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Что то все хотят легкий прибор или куда то подвесить. Зачем? Если не хотите тяжелое носить седите дома зачем себя лишний раз утруждать. Человеку если интересно то он будет доволен и тем что он имеет. вот пример (на фото). Да я понимаю что руки устают. Но можно же отдохнуть а не бегать без перебоя.
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2010, 08:07) Радость Наша - ljubasha. У Вас в профиле "Голубая ерундовина с крутилочками" , ну ка поучаствуйте в конкурсе и опишите Нам достоинства и недостатки сей адской машинки. ![]() Ну не было бы достоинств я б не купила)) ![]() ![]() QUOTE(kukui @ Dec 17 2010, 10:55) По просьбе Вадяна отпишусь по Тезоро . В принципе идеальная машина для разведки в лесу, практически безглючная. На нераспаханых фундаментах, для поиска в домах тоже подходит. Согласна! QUOTE(kukui @ Dec 17 2010, 10:55) От воды защита плохая, но я в душ с ним не хожу. Под мелким дождем нормально. Все таки защита не плоха.. был и снег и дождь в конце сезона... без чехлов весь день..Состояние нормальное... надо сказать что в Тежоне динамик снизу расположен в отличии от Сильвера в котором он сверху и приходилось его скотчем заклеивать..чтобы влага не попадала ... QUOTE(kukui @ Dec 17 2010, 10:55) Очень хорошо видит бронзу, всякие кривульки, мелочь типа дроби. На глубокое железо плоское и на обломки чугуна четкий цветной звук, это в тех настройках что хожу. Согласна! Но альтернативный дискрим всеж дает возможность отсеить и это..по крайней мере сигнал уже не столь четок на Железки. QUOTE(kukui @ Dec 17 2010, 10:55) Конструктив неплохой, в руке лежит как влитой. Горячие камни "любит" , копать их не будешь, по звуку понятно. Но если их много, заглушают целевой сигнал. Прибор не чистый аналог, процессор в нем есть, прошивка тоже. Мне нравится. Горячие камни это что то))) ![]() QUOTE(kukui @ Dec 17 2010, 10:55) Попадал на пару мест где не мог отстроится от грунта, т.е. отстраивался но чуйка 7-8 из 10, выше не поднять, идут сработки не грунт. Но справедливости ради, в этом же месте Совер, а его АГТ я думаю один из лучших, давал сигналы как на фольгу. Как единственный прибор Тезоро, ну если для выходного дня. Такая же фигня была на одном поле))) сначала испугалась за катушку... периодические срабатывания через определенный отрезок времени напрягали))) но переехав все устаканилось..Чем же засеивают эти поля? что мы кушаем потом в итоге? Ужос... ![]() QUOTE(ВаДяН @ Dec 17 2010, 12:50) Спасибо, в общих чертах понятно. А как там с регулировкой настроек во время поиска? Либо лопату ставить, либо МД катушкой на землю и крутить? Одним пальцем то не покрутишь. Имел ввиду регулятор БГ и что там ещё постоянно надо подкручивать. Как то с этими крутилочками несерьёзно получается, или так кажется? Блин, ну ведь как то ж они рассчитывали его, крутильный прибор этот? У меня почему то сбивается только тон)) но все регуляторы можно регулировать одним пальчиком не выпуская МД из ладошки! Как сказано выше можно резинки подложить чтоб было по туже вращение..Но у меня нет.. пока сей факт не напрягает... ну что еще сказать в дополнение... Барсучек нравится очень..вполне устраивает.. легкий.. баланс в норме..рука не устает даже за день.. Мне нравится, все при всем..нареканий с весны не получил...Не знаю как соотношение цены и качества в Росии я брала его с Америки привезенным по цене куда ниже чем в магазе.. не могу судить... Аналог не пугает..все достаточно не сложно..тем более для женщины.. особливых наворотов в виде Акумов в 2.2 кг мне не требуется... Вобчем хорошая замечательная подружка..А если еще и дружить с ней..то совсем Супер! п.с. Про светлячки дополню... вы еще и к лопате их прикрепите..чтоб копать было светлее..а то МД в сторонку..ямку не видно! Сообщение отредактировано ljubasha: Dec 17 2010, 13:37 -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:36 | |
![]() |