![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 22:42) Отзывы почитайте, на форуме есть Тезороводы. Для поиска мелкого золота компания позиционирует Лобо - 17,5 кГц (без экрана). А с экраном две 10 кГц модели представлено (Кортес и деЛеон). Но владельцев последних не встречал на форуме. Да поиском то пользоваться умею. Я про то, что сдесь не отписываются. Видно слишком мало их, любителей крутилочки покрутить. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 22:03) Об этом я тоже раньше в теме писал. Если бы верхняя (обращённая к солнцу) сторона блока металлодетектора была бОльшего размера, то можно было бы разместить там солнечные элементы. Да и то, толку от этого мало будет - незначительно разгрузится основной аккумулятор. Единственным правильным вариантом будет использование такой штуки для заряда третьего комплекта аккумуляторов. ... Коллеге MS - абсолютно заслуженный плюс за грамотное, внятное и спокойное изложение очень непростых и важных вопросов! Радует, что на форуме появился еще один серьезный специалист, умеющий доходчиво изложить серьезную информацию. А теперь о зарядке от фотоэлементов. Где-то читал уже о гибких фотоэлементах - фактически, полотне. Почему бы не пофантазировать о панамках, шляпах, банданах и даже о куртках из такого материала? А что? ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Dec 16 2010, 00:47) В России цвет имеет большое значение . А вдруг в поле кто то с голубым прибором ходит, нагнёшся за находкой а сам оглядывайся, так и не долго шею свернуть ![]() Один выход, брать меньше водки ,но я лучше надорвусь чем лешу себя удовольствия. А серьёзно может с солнечными панелями что нибудь придумать. Ходят.ходят... не буду показывать пальцем! ![]() QUOTE(Русланыч @ Dec 16 2010, 17:01) Доиграетесь кулибины с экономиее . Точно кто то плюс с минусом перепутает, по гарантии уже не починят там тоже не дураки сидят Предлагаю писать на клеммах + и - ![]() QUOTE(sam_a @ Dec 16 2010, 20:55) на самом деле, все мы как-то стандартно мыслим. нужно пойти чуть не стандартным путем.. все эти основные проблемы как вес, тип питания, тип отображения - все разжевано. а вот, чувствую, решение на поверхности, простое, оригинальное. такое чтобы Ах! все удивилсь, и сказали"Хочу!"... Аха..одно такое "Хочу" потом до золотой свадьбы гиммору)) ![]() QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 22:30) А с точки зрения высокой частоты, а на её фоне дальностью на мелочь, золото, братьям Фишерам уступает? Вот если бы не крутилочки. ![]() ![]() Тут мы)) в засаде... Крутилочки супер))) наличие Экранчика даже для тех кто его имеет не суть..Думаю многие поддержат (с экранчиком которые) ... ну что мы про меж вас со своими "голубыми" приборами влезать бум... Еще че подумаете нехорошее! п.с. Всем спасибки за обсуждение и коменты.. Не мне все таки темка нравится несмотря ни на что... даж кое че для себя полезное найти мона..промеж технических терминов)) мужчины одна просьба..для особо одаренных и женщин и детей...Плизззз..все таки в пределах русского языка..так сказать на пальцах..если вас не затруднит конечно))) ![]() ![]() Сообщение отредактировано ljubasha: Dec 16 2010, 23:15 -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljubasha @ Dec 16 2010, 23:18) ... мужчины одна просьба..для особо одаренных и женщин и детей...Плизззз..все таки в пределах русского языка..так сказать на пальцах..если вас не затруднит конечно))) ![]() ![]() ljubasha, кстати!!! Дарю идею!!! ![]() В развитие моего предложения о фотоэлементах: Если на куртки, штаны, шляпы и проч. наклеить или нашить фотоэлементики ![]() ![]() И ведь можно разными узорчиками налепить ![]() Во где поле для бизнеса, а? ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 22:50) И вот тоже прикольно, ведь не отходит фирма от вращалочек. Все модели такие. Может там и есть скрытый смысл, какой-нибудь. Ведь если бы не покупали ихние приборы, то и пришлось бы им придумывать, что то другое. Ан нет, собирают. А как насчёт влагостойкости у них? Просто любопытство детское одолевает, почему водичка через эти крутилочки урон прибору не наносит? Или наносит? Тогда понятно почему тишина про них. ![]() Тезоро это взрослая семейная американская компания со своими традициями. Видимо у них в традиции использовать пусть устаревшие, но отработанные схемные решения. Компания, в отличие от других, не спешит перекладывать аналоговые цепи на процессор цифровой обработки сигналов. Отсутствие дисплея компенсируется обилием регуляторов и тумблеров. Их приборы очень похожи между собой как внешне, так и в большинстве случаев - принципиально. С влагостойкостью у них, естественно, никак. Это "сухопутный" прибор. Простота схемотехники и надёжность конструкции позволила смело установить гарантию в 25 лет. У фирмы грамотный маркетинг - они не спешат с новыми моделями и не отстают. Уверен, что Тезоро никогда не удивит какой-либо новинкой превосходящей другие приборы, но и никогда не будет последней. Тезоро может себе позволить демпинговать любого производителя. У меня металлодетекторы Tesoro ассоциируются с механическими часами - вроде бы уже и не модно, а ценитель всегда найдётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 16 2010, 15:26) MS --разговор идёт о продолжительности работы гдето скажем в лесах глуши а не бодалово из-за 100 рублей ![]() и ссылки даваемые наверное с ЕБЭЙ --а за привоз тоже денег надо --что-то я нигде в магазинах РОССИИ не видел пальцев на 3 тысячи mah по 100 рублей я опираюсь на факты --Вы сначало привезите протестируйте а потом уже выставляйте на обозрение я тоже по TV видел что наши изобрели вечные пальцы уже года 2 назад --А ГДЕ ОНИ --НЕТУ ![]() мои тесты это 2 года -а ваши какие --тестируйте а там посмотрим. И ПОДЧЁРКИВАЮ--с АККУМОМ от бесперебойника МД работает месяц --а на пальцах 2700 mah и вольтажом 1,2 --два дня ОТ СИЛЫ --ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ -РЕЧЬ идёт о ДЛИТЕЛЬНОМ КОПЕ в ГЛУШИ от ЛЮДЕЙ и МАГАЗИНА ЕБЭЙ ![]() китайцы сейчас солнечные батареи уже продают можно ими облепиться они лёгкие и аккумов ненадо днём копать а ночью спать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2010, 17:58) Розовая мечта... ![]() розовая это у девочек а у мальчиков ......... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
также просьба к производителям мд -ОСОБЕННО подводных -хотя и сухопутных --обрабатывайте платы МД жидкостью НАНОПРОТЕК --(не реклама)
после моих мучений с конденсатом в МОЗГУ МЕЧА -я обработал плату НАНОПРОТЕК и всё -ноу проблем --защита от влаги --проверена мной действительно защищает вплоть до утопления -НО на короткое время ![]() в полях мона попасть под дождь или под мощный туман -и тода в корпусе мозга мд образуеться испарина которая оседает на электроплате и ВОт ссылка про литиевые аккумы --их минусы и плюсы http://battery-notes.blogspot.com/2008/06/...-post_3649.html -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljubasha @ Dec 16 2010, 23:18) Тут мы)) в засаде... Крутилочки супер))) наличие Экранчика даже для тех кто его имеет не суть..Думаю многие поддержат (с экранчиком которые) ... ну что мы про меж вас со своими "голубыми" приборами влезать бум... Еще че подумаете нехорошее! Радость Наша - ljubasha. ![]() У Вас в профиле "Голубая ерундовина с крутилочками" ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 06:45) также просьба к производителям мд -ОСОБЕННО подводных -хотя и сухопутных --обрабатывайте платы МД жидкостью НАНОПРОТЕК --(не реклама) А Вы могли бы показать фото покрытой платы? Полагаю, что после этого покрытия она станет неремонтнопригодной. Тут надо соизмерить, что выгоднее, при обеспечении влагостойкости, - сохранить или отказаться от ремонтнопригодности. В принципе, стоимость платы и элементов не так высока, чтобы её ремонтировать. Если схемные решения отработаны, то думаю, можно заливать. Обеспечение влагостойкости (хотя бы по IPx4) приведёт к удорожанию прибора. От джэков придётся отказаться, использовать беспроводные решения. От регуляторов и тумблеров тоже придётся отказаться - переходить на мембранную клавиатуру. Обновлено Сообщение отредактировано MS: Dec 17 2010, 09:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 17 2010, 09:11) А Вы могли бы показать фото покрытой платы? Полагаю, что после этого покрытия она станет неремонтнопригодной. фото нету -хотя ничем не отличаеться от обычной ничем не покрытой тема была разжованна среди подводников на ревью -и ничего не надо полагать нужно руководствоваться фактами телефоны покрытые неоднократно были испытаны под водой -досихпор работают я предлогаю -а дело производителя рассмотреть данное предложение повторяю -только с этой жидкостью я немного хоть расслабился при погружениях с мечом покрытие основанно на каком-то масле --только плёнка оЧЧЧЕЕЕЕНЬ тонкая -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Поскольку заговорили о степени защиты оболочки, то считаю важным (для разработчиков и производителей) указывать IP металлодетектора.
Вообще, интересно получается - многие компании предлагают две линейки приборов - для работы на суше и под водной. Российские пользователи идут как всегда своим путём - дайте нам что-то среднее (да подешевле, естественно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
МЕЧ -он же экскалибур -недостаточно ХОРОШО защищён для проникновения влаги и образования конденсата
надо думать АКА как сделать герметичным МД для воды ---и ТОГДА ПОЛУЧИТЕ универсальный МД МЕч по поисковым качествам хорош -универсален --юзаю его 5 лет и отказываться не собираюсь ПОТОМУЧТО АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТУ есть пару ноу-хау ---скажем корпус мд подводника нужно делать в ВИДЕ термоса тогда будет защита от резкого охлаждения воздуха в корпусе МД под водой и второе нужно создаватьИЗБЫТОЧНОЕ давление в корпусе МОЗГА подводного МД --это ДАСТ дополнительную ЗАЩИТУ мд под ВОДОЙ --проверенно НА СВОЁМ МЕЧЕ --РАБОТАЕТ однака фото меча моернизированного http://i003.radikal.ru/0907/9f/f42e8e35b16f.jpg http://i013.radikal.ru/0907/10/93d8dbd7cf1a.jpg точно также можно сделать и с другими мд предварительно вмонтировав датчик давления в корпус мд ---работает -проверенно временем -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Dec 17 2010, 09:41) Вот, уважаемые разработчики и производители выдвинте на российский рынок прибор со степенью защиты хотя бы IP44. Спрос будет. Код IP – обозначает степень защиты от внешних воздействий в соответствии с нормами европейских стран. Первая цифра (от 0 до 6) обозначает степень защиты от проникновения внутрь розетки посторонних предметов и пыли: * 0 - защиты нет; * 1 - размером от 50 мм; * 2 - размером от 12 мм; * 3 - размером от 2,5 мм; * 4 - размером от 1 мм; * 5 - защита от пыли; * 6 - полная защита от пыли. Вторая цифра (от 0 до 8) – стойкость к воздействию влаги. Чем больше цифра - тем выше защита: * 0 - защиты нет; * 1 - от вертикально падающих капель; * 2 - от капель воды, падающих под углом 15°; * 3 - от наклонно падающих брызг, угол наклона до 60°; * 4 - от брызг; * 5 - от водяных струй; * 6 - от мощных водяных струй; * 7 - от временного погружения в воду; * 8 - от продолжительного погружения в воду. Тогда Сорекс соответствует. Работали и в додь и даже в ливень. Могу найти пост "землеройка", где он попал под ливень с перевёрнутым вверх динамиком. ![]() Вывод, 44 мало, надо 57. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 17 2010, 09:50 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lesHoy |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,008 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Кубань Пользователь №: 18,816 Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Тестируя приборы Взяли три соверена закопали цель и пробовали и что порозительно один слышит хорошо другой ели ели. третий вообще не слышет. Наверное хотелось бы чтоб приборы все отвечали их описаниям в действительности а не на бумаге. ну а так все нормально В наших местах более приемлем минелаб
![]() -------------------- И почему глупцы , правят миром и вечно учат жить , хотя сами живут по хамски
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
вмонтировав МИНИ-манометр в корпус мД подводного или СУХОПУТНОГо и создав давление внутри --мы всегда по показаниям МИНИ МАНОМЕТРА видим что корпус герметичен --и влага впринципе попасть не может ----что я и сделал ВЖИВИВ вело сосок от камеры в КОРПУС МД МЕЧА --и уже дома я откручиваю нипель -ТАК называемый и из корпуса выходит воздух (немного)
данная ПРИДУМКА ещё компенсирует перепад давления ---ОБЪЯСНЯЮ --берёте ПУСТУЮ пластиковую бутылку и выносите на холод ---ЧТО с нЕЙ происходит ---ОНА сжимаеться -и ЧЕРЕЗ микро ЩЕЛИ(если ОНИ ЕСТЬ) всасывает ВНУТРЬ ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ --так и воздух ВНУТРИ МД герметичного он СЖИМАЕТЬСЯ и если есть МИКРО ЩЕЛИ то он всасывает ВЛАГУ --А ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ этому ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ берём пластик прочный в виде ТРУБЫ -загоняем в него плату -делаем герметичные крышки -вставляем сосок для насоса -также мини-манометр ---убираем все крутилки и делаем все перключатели включения -выключения чтоб работали от магнитика - ИСПОЛЬЗУЕМ маленький магнит --надо включить приложили в данном МЕСТЕ и НАТЕ ВАМ --надо добавить ГРОМКОСТЬ приложили в другом месте к корпусу--с манитом вкл-выкл придумал ФЛАГМАН и он же опробовал данную СХЕМУ --ОНА работала ОТЛИЧНО мой МЕЧ сейчас выглядит вот так -фото http://s16.radikal.ru/i190/0908/dd/cbca6a046b49.jpg давно пора все мД делать герметичными --В ЭТОМ КЛЮЧ УНИВЕРСАЛЬНОГО МД-ВОТ ВАМ ВСЕМ и РАБОТА --производители МД-причём на блюдечке -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:06) вмонтировав МИНИ-манометр в корпус мД подводного или СУХОПУТНОГо и создав давление внутри --мы всегда по показаниям МИНИ МАНОМЕТРА видим что корпус герметичен --и влага впринципе попасть не может ----что я и сделал ВЖИВИВ вело сосок от камеры в КОРПУС МД МЕЧА --и уже дома я откручиваю нипель -ТАК называемый и из корпуса выходит воздух (немного) данная ПРИДУМКА ещё компенсирует перепад давления ---ОБЪЯСНЯЮ --берёте ПУСТУЮ пластиковую бутылку и выносите на холод ---ЧТО с нЕЙ происходит ---ОНА сжимаеться -и ЧЕРЕЗ микро ЩЕЛИ(если ОНИ ЕСТЬ) всасывает ВНУТРЬ ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ --так и воздух ВНУТРИ МД герметичного он СЖИМАЕТЬСЯ и если есть МИКРО ЩЕЛИ то он всасывает ВЛАГУ --А ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ этому ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ берём пластик прочный в виде ТРУБЫ -загоняем в него плату -делаем герметичные крышки -вставляем сосок для насоса -также мини-манометр ---убираем все крутилки и делаем все перключатели включения -выключения чтоб работали от магнитика - ИСПОЛЬЗУЕМ маленький магнит --надо включить приложили в данном МЕСТЕ и НАТЕ ВАМ --надо добавить ГРОМКОСТЬ приложили в другом месте к корпусу--с манитом вкл-выкл придумал ФЛАГМАН и он же опробовал данную СХЕМУ --ОНА работала ОТЛИЧНО мой МЕЧ сейчас выглядит вот так -фото http://s16.radikal.ru/i190/0908/dd/cbca6a046b49.jpg Да надо бы все мд делать герметичными. Всякое случаеться на поиске. Вот со своим всегда приходиться лазить по речкам. Сообщение отредактировано kali: Dec 17 2010, 10:16 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
а то как девочки с СУХОПУТНЫМи МД -вечно боимся замочить трусишки а тем более мд ---МД должен быть УНИВЕРСАЛЬНЫМ
![]() надо чтоб в УГЛУ квартиры СТОЯЛ один универсальный МД --а не куча всякого барахла АВТОМАТ для ВОЙНЫ один --и он не боиться воды -вытащил промыл и в БОЙ --так и с МД должно быть Я МЕЧ поэтому ВСЕГДА беру на сЛУЧАЙ ДОЖДЯ --ХОДИШЬ копаешь а все остальные ИЗ МАШИН смотрят как я ПЯТАКИ у них иЗ ПОД НОСА вытаскиваю ![]() СДЕЛАЙТЕ подводный АКА и я продам свой МЕЧ --а то надоело аборигенов АВСТРАЛИЙСКИХ КОРМИТЬ --чтоб не кормить приходиться иЗГОЛЯТЬСя в выдумках --А ОНЖЕ (АКА)и будет сухопутным --ну а с мелочью как нить разберёмся ----ХОТЯ если в ОДИН мд ВПАРИТЬ ДВА мОЗГА --скажем ПО ЗОЛОТУ и ОБЫЧНЫЙ МОНЕТНИК --ВСЁТАКИ ЭРА НАНО идёт --ТОГДА один МД БУДЕТ и по ЗОЛОТУ и по МОНЕТАМ и ОНЖЕ пОДВОДНИК ----ВСЕ ПОДВОДНЫЕ копатели ПОКУПАЮТ мд по золоту чтоб ДОСТАВАТЬ ЦЕПОЧКИ -а тут одним МД мона ДВУХ зайцев УБИТЬ --ПОПРОБОВАТЬ во ВСЯКОМ СЛУЧАЕ -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:06) вмонтировав МИНИ-манометр в корпус мД подводного или СУХОПУТНОГо и создав давление внутри --мы всегда по показаниям МИНИ МАНОМЕТРА видим что корпус герметичен --и влага впринципе попасть не может ----что я и сделал ВЖИВИВ вело сосок от камеры в КОРПУС МД МЕЧА --и уже дома я откручиваю нипель -ТАК называемый и из корпуса выходит воздух (немного) Хорошая идея. Такое решение применяется в промышленности для обеспечения взрывозащиты устройств работающих во взрывоопасных зонах. Вашем случае это не более чем индикатор герметичности. Есть риск того, что избыточное давление выдавит смазку, которая имеется в переменном резисторе между корпусом и движком. А для герметичных приборов отпадает необходимость дополнительных мер защиты. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:06) данная ПРИДУМКА ещё компенсирует перепад давления ---ОБЪЯСНЯЮ --берёте ПУСТУЮ пластиковую бутылку и выносите на холод ---ЧТО с нЕЙ происходит ---ОНА сжимаеться -и ЧЕРЕЗ микро ЩЕЛИ(если ОНИ ЕСТЬ) всасывает ВНУТРЬ ВЛАЖНЫЙ ВОЗДУХ --так и воздух ВНУТРИ МД герметичного он СЖИМАЕТЬСЯ и если есть МИКРО ЩЕЛИ то он всасывает ВЛАГУ --А ИЗБЫТОЧНОЕ ДАВЛЕНИЕ этому ПРОТИВОДЕЙСТВУЕТ Это актуально для "недогерметизированных" корпусов. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:06) включения -выключения чтоб работали от магнитика - ИСПОЛЬЗУЕМ маленький магнит --надо включить приложили в данном МЕСТЕ и НАТЕ ВАМ --надо добавить ГРОМКОСТЬ приложили в другом месте к корпусу--с манитом вкл-выкл придумал ФЛАГМАН и он же опробовал данную СХЕМУ --ОНА работала ОТЛИЧНО Согласен. Тоже применял на подводном металлодетекторе. На панели были изображены кнопки. За панелью в этих местах установлены герконы. Снаружи на шнурке болтался "стилус" с магнитом на конце. QUOTE(koldun @ Dec 17 2010, 10:06) давно пора все мД делать герметичными --В ЭТОМ КЛЮЧ УНИВЕРСАЛЬНОГО МД-ВОТ ВАМ ВСЕМ и РАБОТА --производители МД-причём на блюдечке Металлодетектор станет дорогим. Если мне потребуется герметичный металлодетектор, я куплю подводный. Сообщение отредактировано MS: Dec 17 2010, 10:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
ну вот примерно УЖЕ обрисовались КОНТУРЫ НОВЕЙШЕГО МД
![]() 1)герметичный 2)долгоиграющий--разговор про аккумуляторы 3)герконы --долой крутилки--теперь включение от магнитика 4)в одном МД два мозга-высокой частоты по МЕЛОЧИ (чешуя ,цепочки)и второй обычный монетник (подствольник ![]() 5)фонарь на штанге -для ночных блужданий 6)фосфорное обозначение индикации под водой и мест приложения магнитика на сУШе (для переключения мд режимов) 7)герморазъём для замены катушек (большего или меньшего размера)-гермо значит герметичный -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:48 | |
![]() |