![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Согласитесь народ по сообщениям видно что многие пользовались приборами фирмы АКА . И многие пока не видят другой альтернативы Цена , качество , сервис . Фирма Ака Вне конкуренции!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,808 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1115 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Dec 16 2010, 17:53) Согласитесь народ по сообщениям видно что многие пользовались приборами фирмы АКА . И многие пока не видят другой альтернативы Цена , качество , сервис . Фирма Ака Вне конкуренции!!!! ![]() Розовая мечта... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кпсс @ Dec 16 2010, 17:52) Как пользователь уже третьего МД,выскажу и я свое мнение... О первом,говорить небуду,армейская клюшка и этим все сказано,многие с таким начинали.. Вторым моим МД стал Кондор 7252,четыре сезона отходил с ним.. Из недостатков этой модели - катушка...,когда шли с круглыми,пустотелыми катушками,просто беда,катуха выдерживала сезон, при этом прибор эксплуатировался бережно и аккуратно.. Затем пошли катушки-паутинки,залитые компаудом,получше. В целом прибор нареканий у меня не вызывал,но хотелось всеж что-то помощней.. Второй недостаток АКовского кондора,это его ремонт,просто сменить поисковую катушку на новую самостоятельно не удастся,нужно ехать в АКА,при замене катушки,прибор нужно было перенастраивать. Быть может такая беда была только с моей моделью,но такое было,дважды побывал в АКА на ремонте..возил лично,почти полторы тысячи километров в обо конца.. Достоинства,или вернее будет сказано,преимущества АКовских Кондоров,при ремонте,это цена. Последний ремонт моего МД с заменой катушки,лицевой панели с микриками,кнопки вкл.\выкл.,обошелся что-то в пределах трех тысяч руб.. Третий мой МД- XLT ![]() Тут как-то на днях один из наших форумчан жаловался,что за два сезона пользования Сигнумом он нашел всего толи две,толи три монетки чешуйки... Мой XLT их хватает влегкую...В этом сезоне под сотню поднял точно... ![]() Вот как-то так... Чешуя как грибы, надо чешуйчатые места знать и тогда попрёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stremilo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 110 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,623 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Не знаю кому как,а я стремился всегда к максимально маленькому весу прибора,минимальным размерам и энергоёмкости и максимальной чуствительности.Перегруженность дисплея информацией меня лично утомляет,переливы и бесконечные трели сигналов тоже.Поэтому свой лучший прибор я ещё не нашел.Считаю что как и люди, каждый Мет.Дет. имеет свои достоинства и недостатки.
Работал с "Викингом",фишеровским"Квиксилвером",Призмой-VI от Waites,сейчас пользую Терру 74-ю.Считаю что иметь один прибор все равно что иметь одну руку,два прибора - две руки,три прибора - это уже более-менее полноценный поиск.Но приборы должны быть ,естественно, разные и заточенные под определённые задачи.Кому-то понадобится глубинник,кому-то простой поисковичок -металл-неметалл,кто-то может захотеть побродить по чешуйным местам,а кому-то интересно собирать цвет-мет (и желательно покрупнее),а некоторым сильно досаждает военный металломусор.И для этих задач универсального прибора может и не быть.Поэтому матёрому поисковику заточится на один прибор практически нереально. А для начинающих совет - берите самый простой и не дорогой прибор.Мимо катенькиного пятака вы не пройдёте,а набравшись опыта прикупите себе то, что подходит именно вам.И не слушайте дурных советов,технические характеристики прибора написаны в инструкции пользователя,а определить специфику вашего поиска можете только вы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valdis Kukainus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: За тридевять земель Пользователь №: 23,454 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 16:31) Кто мешает реализовать группу 3*3 = 9 аккумов и получить 11,1 В и получить 10800 мАч (для Колдуна - 10,8 Ач)? Не поленитесь, прочитайте мой трактат об аккумуляторах. Зачетная идея, без вариантов ![]() -------------------- Эээххх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2010, 17:58) Розовая мечта... ![]() Это у кого нет Сигнумa SFT 7272 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Valdis Kukainus @ Dec 16 2010, 18:52) Зачетная идея, без вариантов ![]() Смотря какой прибор. Ведь не все на таких вольтажах работают. Надо смотреть по вольтажу и ампера чтобы мд работат в достатке. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE да полно их... Причём с бесплатной доставкой. кхе. а на Рязанщину доставят? или в Мордовию... В Калуге они по заказу... а стоит только размер батарейного отсека поменять, чтобы прибор был на 100 грамм легче, - и все, он уже не универсальный. батарейки АА не вставишь... только вот по весу 18650 информации мало: QUOTE Формат: 18650 Напряжение: 2.75 - 4.2V Емкость: 2500mAh Габариты: 18mm x 68mm Вес: 90гр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Dec 16 2010, 20:11) кхе. а на Рязанщину доставят? или в Мордовию... В Калуге они по заказу... а стоит только размер батарейного отсека поменять, чтобы прибор был на 100 грамм легче, - и все, он уже не универсальный. батарейки АА не вставишь... только вот по весу 18650 информации мало: Поддерживаю полностью,в этом вся и суть АА не вставишь,то есть привязан исключительно к ним.Мне лично куда удобней АА батареи использовать или аналогичные аккум-ры,пускай тяжелее пускай их большое кол-во,но вот их практически где угодно можно купить ,что удобно в черезвычайных так сказать ситуациях, в отличии от этих 18650. Сообщение отредактировано Антонион: Dec 16 2010, 20:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Dec 16 2010, 20:11) кхе. а на Рязанщину доставят? или в Мордовию... Китайцы за оплату куда-угодно доставят. Проверено. QUOTE(sam_a @ Dec 16 2010, 20:11) а стоит только размер батарейного отсека поменять, чтобы прибор был на 100 грамм легче, - и все, он уже не универсальный. батарейки АА не вставишь... Вы мои посты невнимательно читали. Прибор надо комплектовать двумя такими кассетами: ![]() Одну для АА, другую для 18650. QUOTE(sam_a @ Dec 16 2010, 20:11) только вот по весу 18650 информации мало: Полно. Поиско по "18650 weight" Weight (Typical) Approx. 46.5 g |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Если китайцам сказать где находится мордовия, то им никакой жэпээс не поможет...
а на этой кассетнице очень проводки нравятся... чуток коротнуть. прикуриватель с собой можно не носить! проводки зубами зачистил, и прикуривай!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,808 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1115 кг ![]() ![]() |
Я думаю гораздо актуальнее аккумуляторов вопрос о физической нагрузке во время поиска на одну и ту же группу мышц и это касается всех без исключения металлодетекторов! Занятие металлопоиском на профессиональном уровне неизбежно приведёт и к профессиональным заболеваниям т.к. нагрузка идёт длительное время на одну и ту же группу мышц,думаю и медики подтвердят это.Вместо подлокотников и ремешков пристегивающих руку к м.д."кстати по моему мнению совершенно бесполезных" производителям давно уже пора укомплектовывать свои изделия специальными разгрузками. Молодёжь может этого и не замечает,а вот люди постарше наверняка это уже ощутили на себе. Я после того как моя левая рука"т.к.я левша" начала болеть понял,что так дальше нельзя и нужно что-то делать,или бросать заниматься копом или что-то придумывать! После некоторых раздумий нашёл простой выход,взял старый ремень безопасности из машины сростил его с резиновым жгутом и с карабинчиком на конце.Ремень безопасности с петлёй продевается через брючный ремень,перекидывается через плечо,а металлоискатель с приделанным заранее к ручке колечком,пристёгивается за карабинчик. Теперь м.д. я не удерживаю,а только раскачиваю,а когда копаю то спокойно отпускаю его из рук и он покачивается на резинке.Рука перестала болеть,вес м.д.безразличен,ведь навесу я его больше не удерживаю,короче сейчас без этого приспособления поиска не представляю.Один раз забыл дома,пришлось вернуться! Так вот неужели производителям вместо борьбы с весом аппарата и его балансировкой не догадаться продавать свои аппараты с таким нехитрым приспособлением?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша.П |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,066 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,353 Пол: мужской Репутация: 567 кг ![]() ![]() |
PIPEC, не надо делить сутки на монеты,зачем усложнять.Нет среднестатистического времени на поиск одной монеты.Все гораздо проще: количество находок за день.
С уважением Миша.П |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2010, 21:12) Я думаю гораздо актуальнее аккумуляторов вопрос о физической нагрузке во время поиска на одну и ту же группу мышц и это касается всех без исключения металлодетекторов! Занятие металлопоиском на профессиональном уровне неизбежно приведёт и к профессиональным заболеваниям т.к. нагрузка идёт длительное время на одну и ту же группу мышц,думаю и медики подтвердят это.Вместо подлокотников и ремешков пристегивающих руку к м.д."кстати по моему мнению совершенно бесполезных" производителям давно уже пора укомплектовывать свои изделия специальными разгрузками. Молодёжь может этого и не замечает,а вот люди постарше наверняка это уже ощутили на себе. Я после того как моя левая рука"т.к.я левша" начала болеть понял,что так дальше нельзя и нужно что-то делать,или бросать заниматься копом или что-то придумывать! После некоторых раздумий нашёл простой выход,взял старый ремень безопасности из машины сростил его с резиновым жгутом и с карабинчиком на конце.Ремень безопасности с петлёй продевается через брючный ремень,перекидывается через плечо,а металлоискатель с приделанным заранее к ручке колечком,пристёгивается за карабинчик. Теперь м.д. я не удерживаю,а только раскачиваю,а когда копаю то спокойно отпускаю его из рук и он покачивается на резинке.Рука перестала болеть,вес м.д.безразличен,ведь навесу я его больше не удерживаю,короче сейчас без этого приспособления поиска не представляю.Один раз забыл дома,пришлось вернуться! Так вот неужели производителям вместо борьбы с весом аппарата и его балансировкой не догадаться продавать свои аппараты с таким нехитрым приспособлением? ![]() Когда к нему колёсики приделаешь фото выложи плиз ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Я ещё раз повторюсь. Всё, что мной в этой ветке сказано, направлено к разработчикам и производителям металлодетекторов. Правилами конкурса предусматривается обсуждение исполнения поисковой техники, что я и делаю. Мне по силам обсуждать принципы металлодетекции, но вряд ли это будет интересно и обсуждаемо. У меня нет опыта пользования фирменными приборами, но есть практика разработки электронных устройств и эксплуатации их в автономных походах. Все эти знания и опыт я хочу показать разработчикам и производителям поисковой техники, предварительно обсудив с вами - непосредственными пользователями металлодетекторов.
Что же касается людей неосведомлённых в вопросах электроники, то я категорически против вотворения в жизнь предложенных мной идей. Однако те, кто понимает о чём я тут пишу, надеюсь, выводы уже сделали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 16:38) Последовательное соединение (суммируется только напряжение): 3600 mAh х 3= 3600 mAh 2800 mAh х 8= 2800 mAh Параллельное соединение (суммируется только ёмкость напряжение будет равно напряжению одного элемента): 3600 mAh х 3= 10 800 mAh 2800 mAh х 8= 22 400 mAh Вот он где мой пробел в "ядерной" физике. ![]() ![]() MS от всей души +1 от меня, за ликвидацию пробела. ![]() А вот коли тема такая насущная, может обратиться к солнечным батареям. Что у нас на рынке есть? Где то проскакивало, что есть зарядки для акумов на солнечных батареях. ![]() QUOTE(stremilo @ Dec 16 2010, 18:15) Не знаю кому как,а я стремился всегда к максимально маленькому весу прибора,минимальным размерам и энергоёмкости и максимальной чуствительности.Перегруженность дисплея информацией меня лично утомляет,переливы и бесконечные трели сигналов тоже.Поэтому свой лучший прибор я ещё не нашел. Вот может Тесоро подходит под эти описания. Тоже очень интерестно, неужели нет пользователей столь уникальных аппаратов с гарантией аш 25 лет. Народ, кто ходит с Тезорой, отпишитесь. Я видел его один раз в работе, так хозяин на ура определял пробки пивные, монеты на ребре. И всё это с однотональным звуком. ![]() Просто давно подбираю второй аппарат, для гостей, для пляжей.... Короче высокочастотник с хорошим дискримом. Вот и интерестно про Тесоро услышать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2010, 21:12) Я думаю гораздо актуальнее аккумуляторов вопрос о физической нагрузке во время поиска на одну и ту же группу мышц... Вон, товарищ Колдун аккумулятором весом 2,2 кг балансируется, а Вы тут про ремешок какой-то... ![]() Ну если серьезно, то: Общеукрепляющая, Утром отрезвляющая, Если жив пока ещё, гимнастика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 21:37) А вот коли тема такая насущная, может обратиться к солнечным батареям. Что у нас на рынке есть? Где то проскакивало, что есть зарядки для акумов на солнечных батареях. ![]() Об этом я тоже раньше в теме писал. Если бы верхняя (обращённая к солнцу) сторона блока металлодетектора была бОльшего размера, то можно было бы разместить там солнечные элементы. Да и то, толку от этого мало будет - незначительно разгрузится основной аккумулятор. Единственным правильным вариантом будет использование такой штуки для заряда третьего комплекта аккумуляторов. ![]() QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 21:37) Вот может Тесоро подходит под эти описания. Тоже очень интерестно, неужели нет пользователей столь уникальных аппаратов с гарантией аш 25 лет. С точки зрения энергопотребления - хороший прибор. Братьям Фишерам уступает, конечно, но всё же. А гарантия в четверть века от того, что маркетинг грамотный. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 22:03) С точки зрения энергопотребления - хороший прибор. Братьям Фишерам уступает, конечно, но всё же. А гарантия в четверть века от того, что маркетинг грамотный. А с точки зрения высокой частоты, а на её фоне дальностью на мелочь, золото, братьям Фишерам уступает? Вот если бы не крутилочки. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 16 2010, 22:24 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 22:30) А с точки зрения высокой частоты, а на её фоне дальностью на мелочь, золото, братьям Фишерам уступает? Вот если бы не крутилочки. ![]() ![]() Отзывы почитайте, на форуме есть Тезороводы. Для поиска мелкого золота компания позиционирует Лобо - 17,5 кГц (без экрана). А с экраном две 10 кГц модели представлено (Кортес и деЛеон). Но владельцев последних не встречал на форуме. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:52 | |
![]() |