Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

Русланыч
post Dec 16 2010, 17:47
Создана #421

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Согласитесь народ по сообщениям видно что многие пользовались приборами фирмы АКА . И многие пока не видят другой альтернативы Цена , качество , сервис . Фирма Ака Вне конкуренции!!!! logo_smile_3.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 16 2010, 17:52
Создана #422

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Русланыч @ Dec 16 2010, 17:53)
Согласитесь народ по сообщениям видно что многие пользовались приборами фирмы АКА .  И многие пока не видят другой альтернативы Цена , качество , сервис . Фирма Ака Вне конкуренции!!!! logo_smile_3.gif

Розовая мечта... smile.gif
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 16 2010, 17:53
Создана #423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кпсс @ Dec 16 2010, 17:52)
Как пользователь уже третьего МД,выскажу и я свое мнение...
О первом,говорить небуду,армейская клюшка и этим все сказано,многие с таким начинали..
Вторым моим МД стал Кондор 7252,четыре сезона отходил с ним..
Из недостатков этой модели - катушка...,когда шли с круглыми,пустотелыми катушками,просто беда,катуха выдерживала сезон, при этом прибор эксплуатировался бережно и аккуратно.. Затем пошли катушки-паутинки,залитые компаудом,получше. В целом прибор нареканий у меня не вызывал,но хотелось всеж что-то помощней..
Второй недостаток АКовского кондора,это его ремонт,просто сменить поисковую катушку на новую самостоятельно не удастся,нужно ехать в АКА,при замене катушки,прибор нужно было перенастраивать.
Быть может такая беда была только с моей моделью,но такое было,дважды побывал в АКА на ремонте..возил лично,почти полторы тысячи километров в обо конца..
Достоинства,или вернее будет сказано,преимущества АКовских Кондоров,при ремонте,это цена. Последний ремонт моего МД с заменой катушки,лицевой панели с микриками,кнопки вкл.\выкл.,обошелся что-то в пределах трех тысяч руб..
Третий мой МД- XLT  whites_logo.gif Брал б\у,особых сложностей при его освоении не наблюдал,одним словом хочу сказать,я нашел то что искал,если-бы и поменял его,то только на MXT линейки Вайтс,что на поле по старине,что в по войне,прибор ведет себя прекрасно.
Тут как-то на днях один из наших форумчан жаловался,что за два сезона пользования Сигнумом он нашел всего толи две,толи три монетки чешуйки... Мой XLT их хватает влегкую...В этом сезоне под сотню поднял точно... smile.gif
Вот как-то так...

Чешуя как грибы, надо чешуйчатые места знать и тогда попрёт.
  + Quote Post

stremilo
post Dec 16 2010, 18:09
Создана #424

Бывалый

-----X----

Не знаю кому как,а я стремился всегда к максимально маленькому весу прибора,минимальным размерам и энергоёмкости и максимальной чуствительности.Перегруженность дисплея информацией меня лично утомляет,переливы и бесконечные трели сигналов тоже.Поэтому свой лучший прибор я ещё не нашел.Считаю что как и люди, каждый Мет.Дет. имеет свои достоинства и недостатки.
Работал с "Викингом",фишеровским"Квиксилвером",Призмой-VI от Waites,сейчас пользую Терру 74-ю.Считаю что иметь один прибор все равно что иметь одну руку,два прибора - две руки,три прибора - это уже более-менее полноценный поиск.Но приборы должны быть ,естественно, разные и заточенные под определённые задачи.Кому-то понадобится глубинник,кому-то простой поисковичок -металл-неметалл,кто-то может захотеть побродить по чешуйным местам,а кому-то интересно собирать цвет-мет (и желательно покрупнее),а некоторым сильно досаждает военный металломусор.И для этих задач универсального прибора может и не быть.Поэтому матёрому поисковику заточится на один прибор практически нереально.
А для начинающих совет - берите самый простой и не дорогой прибор.Мимо катенькиного пятака вы не пройдёте,а набравшись опыта прикупите себе то, что подходит именно вам.И не слушайте дурных советов,технические характеристики прибора написаны в инструкции пользователя,а определить специфику вашего поиска можете только вы.
  + Quote Post

Valdis Kukainus
post Dec 16 2010, 18:46
Создана #425

Бывалый

Из: За тридевять земель

-----XX---

QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 16:31)
Кто мешает реализовать группу 3*3 = 9 аккумов и получить 11,1 В и получить 10800 мАч (для Колдуна - 10,8 Ач)?
Не поленитесь, прочитайте мой трактат об аккумуляторах.

Зачетная идея, без вариантов rolleyes.gif

--------------------
Эээххх!
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 16 2010, 19:08
Создана #426

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2010, 17:58)
Розовая мечта... smile.gif

Это у кого нет Сигнумa SFT 7272
  + Quote Post

kalif84
post Dec 16 2010, 19:37
Создана #427

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(Valdis Kukainus @ Dec 16 2010, 18:52)
Зачетная идея, без вариантов rolleyes.gif

Смотря какой прибор. Ведь не все на таких вольтажах работают. Надо смотреть по вольтажу и ампера чтобы мд работат в достатке.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

sam_a
post Dec 16 2010, 20:05
Создана #428

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

да полно их... Причём с бесплатной доставкой.

кхе. а на Рязанщину доставят? или в Мордовию... В Калуге они по заказу...
а стоит только размер батарейного отсека поменять, чтобы прибор был на 100 грамм легче, - и все, он уже не универсальный. батарейки АА не вставишь...
только вот по весу 18650 информации мало:
Формат: 18650
Напряжение: 2.75 - 4.2V
Емкость: 2500mAh
Габариты: 18mm x 68mm
Вес: 90гр.
  + Quote Post

Антонион
post Dec 16 2010, 20:30
Создана #429

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(sam_a @ Dec 16 2010, 20:11)
кхе. а на Рязанщину доставят? или в Мордовию... В Калуге они по заказу...
а стоит только размер батарейного отсека поменять, чтобы прибор был на 100 грамм легче,  - и все, он уже не универсальный. батарейки АА не вставишь...

Поддерживаю полностью,в этом вся и суть АА не вставишь,то есть привязан исключительно к ним.Мне лично куда удобней АА батареи использовать или аналогичные аккум-ры,пускай тяжелее пускай их большое кол-во,но вот их практически где угодно можно купить ,что удобно в черезвычайных так сказать ситуациях, в отличии от этих 18650.

Сообщение отредактировано Антонион: Dec 16 2010, 20:32
  + Quote Post

MS
post Dec 16 2010, 20:33
Создана #430

Профи

-----XXXXX

кхе. а на Рязанщину доставят? или в Мордовию...

Китайцы за оплату куда-угодно доставят. Проверено.
а стоит только размер батарейного отсека поменять, чтобы прибор был на 100 грамм легче,  - и все, он уже не универсальный. батарейки АА не вставишь...

Вы мои посты невнимательно читали. Прибор надо комплектовать двумя такими кассетами:
user posted image
Одну для АА, другую для 18650.

Полно. Поиско по "18650 weight"
Weight (Typical) Approx. 46.5 g
  + Quote Post

sam_a
post Dec 16 2010, 20:41
Создана #431

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Если китайцам сказать где находится мордовия, то им никакой жэпээс не поможет...

а на этой кассетнице очень проводки нравятся... чуток коротнуть.
прикуриватель с собой можно не носить! проводки зубами зачистил, и прикуривай!!!
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 16 2010, 21:06
Создана #432

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я думаю гораздо актуальнее аккумуляторов вопрос о физической нагрузке во время поиска на одну и ту же группу мышц и это касается всех без исключения металлодетекторов! Занятие металлопоиском на профессиональном уровне неизбежно приведёт и к профессиональным заболеваниям т.к. нагрузка идёт длительное время на одну и ту же группу мышц,думаю и медики подтвердят это.Вместо подлокотников и ремешков пристегивающих руку к м.д."кстати по моему мнению совершенно бесполезных" производителям давно уже пора укомплектовывать свои изделия специальными разгрузками. Молодёжь может этого и не замечает,а вот люди постарше наверняка это уже ощутили на себе. Я после того как моя левая рука"т.к.я левша" начала болеть понял,что так дальше нельзя и нужно что-то делать,или бросать заниматься копом или что-то придумывать! После некоторых раздумий нашёл простой выход,взял старый ремень безопасности из машины сростил его с резиновым жгутом и с карабинчиком на конце.Ремень безопасности с петлёй продевается через брючный ремень,перекидывается через плечо,а металлоискатель с приделанным заранее к ручке колечком,пристёгивается за карабинчик. Теперь м.д. я не удерживаю,а только раскачиваю,а когда копаю то спокойно отпускаю его из рук и он покачивается на резинке.Рука перестала болеть,вес м.д.безразличен,ведь навесу я его больше не удерживаю,короче сейчас без этого приспособления поиска не представляю.Один раз забыл дома,пришлось вернуться! Так вот неужели производителям вместо борьбы с весом аппарата и его балансировкой не догадаться продавать свои аппараты с таким нехитрым приспособлением? image046.gif
  + Quote Post

Миша.П
post Dec 16 2010, 21:07
Создана #433

Профи

-----XXXXX

PIPEC, не надо делить сутки на монеты,зачем усложнять.Нет среднестатистического времени на поиск одной монеты.Все гораздо проще: количество находок за день.
С уважением Миша.П
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 16 2010, 21:19
Создана #434

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2010, 21:12)
Я думаю гораздо актуальнее аккумуляторов вопрос о физической нагрузке во время поиска на одну и ту же группу мышц и это касается всех без исключения металлодетекторов! Занятие металлопоиском на профессиональном уровне неизбежно приведёт и к профессиональным заболеваниям т.к. нагрузка идёт длительное время на одну и ту же группу мышц,думаю и медики подтвердят это.Вместо подлокотников и ремешков пристегивающих руку к м.д."кстати по моему мнению совершенно бесполезных" производителям давно уже пора укомплектовывать свои изделия специальными разгрузками. Молодёжь может этого и не замечает,а вот люди постарше наверняка это уже ощутили на себе. Я после того как моя левая рука"т.к.я левша" начала болеть понял,что так дальше нельзя и нужно что-то делать,или бросать заниматься копом или что-то придумывать! После некоторых раздумий нашёл простой выход,взял старый ремень безопасности из машины сростил его с резиновым жгутом и с карабинчиком на конце.Ремень безопасности с петлёй продевается через брючный ремень,перекидывается через плечо,а металлоискатель с приделанным заранее к ручке колечком,пристёгивается за карабинчик. Теперь м.д. я не удерживаю,а только раскачиваю,а когда копаю то спокойно отпускаю его из рук и он покачивается на резинке.Рука перестала болеть,вес м.д.безразличен,ведь навесу я его больше не удерживаю,короче сейчас без этого приспособления поиска не представляю.Один раз забыл дома,пришлось вернуться! Так вот неужели производителям вместо борьбы с весом аппарата и его балансировкой не догадаться продавать свои аппараты с таким нехитрым приспособлением?  image046.gif

Когда к нему колёсики приделаешь фото выложи плиз lol.gif
  + Quote Post

MS
post Dec 16 2010, 21:22
Создана #435

Профи

-----XXXXX

Я ещё раз повторюсь. Всё, что мной в этой ветке сказано, направлено к разработчикам и производителям металлодетекторов. Правилами конкурса предусматривается обсуждение исполнения поисковой техники, что я и делаю. Мне по силам обсуждать принципы металлодетекции, но вряд ли это будет интересно и обсуждаемо. У меня нет опыта пользования фирменными приборами, но есть практика разработки электронных устройств и эксплуатации их в автономных походах. Все эти знания и опыт я хочу показать разработчикам и производителям поисковой техники, предварительно обсудив с вами - непосредственными пользователями металлодетекторов.
Что же касается людей неосведомлённых в вопросах электроники, то я категорически против вотворения в жизнь предложенных мной идей. Однако те, кто понимает о чём я тут пишу, надеюсь, выводы уже сделали.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 16 2010, 21:31
Создана #436

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 16:38)
Последовательное соединение (суммируется только напряжение):
3600 mAh х 3= 3600 mAh
2800 mAh х 8= 2800 mAh
Параллельное соединение (суммируется только ёмкость напряжение будет равно напряжению одного элемента):
3600 mAh х 3= 10 800 mAh
2800 mAh х 8= 22 400 mAh

Вот он где мой пробел в "ядерной" физике. 16.gif 17.gif
MS от всей души +1 от меня, за ликвидацию пробела. biggrin.gif Теперь можно и поманеврировать будет с питанием.

А вот коли тема такая насущная, может обратиться к солнечным батареям. Что у нас на рынке есть? Где то проскакивало, что есть зарядки для акумов на солнечных батареях. 14.gif

QUOTE(stremilo @ Dec 16 2010, 18:15)
Не знаю кому как,а я стремился всегда к максимально маленькому весу прибора,минимальным размерам и энергоёмкости и максимальной чуствительности.Перегруженность дисплея информацией меня лично утомляет,переливы и бесконечные трели сигналов тоже.Поэтому свой лучший прибор я ещё не нашел.

Вот может Тесоро подходит под эти описания. Тоже очень интерестно, неужели нет пользователей столь уникальных аппаратов с гарантией аш 25 лет.

Народ, кто ходит с Тезорой, отпишитесь. Я видел его один раз в работе, так хозяин на ура определял пробки пивные, монеты на ребре. И всё это с однотональным звуком. 17.gif А какой там дискрим, весчь. Кто работл или работает отпишите своё мнение.
Просто давно подбираю второй аппарат, для гостей, для пляжей.... Короче высокочастотник с хорошим дискримом. Вот и интерестно про Тесоро услышать. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

MS
post Dec 16 2010, 21:32
Создана #437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 16 2010, 21:12)
Я думаю гораздо актуальнее аккумуляторов вопрос о физической нагрузке во время поиска на одну и ту же группу мышц...

Вон, товарищ Колдун аккумулятором весом 2,2 кг балансируется, а Вы тут про ремешок какой-то... trudu.gif
Ну если серьезно, то:
Общеукрепляющая,
Утром отрезвляющая,
Если жив пока ещё, гимнастика.
  + Quote Post

MS
post Dec 16 2010, 21:57
Создана #438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 21:37)
А вот коли тема такая насущная, может обратиться к солнечным батареям. Что у нас на рынке есть? Где то проскакивало, что есть зарядки для акумов на солнечных батареях.  14.gif

Об этом я тоже раньше в теме писал. Если бы верхняя (обращённая к солнцу) сторона блока металлодетектора была бОльшего размера, то можно было бы разместить там солнечные элементы. Да и то, толку от этого мало будет - незначительно разгрузится основной аккумулятор. Единственным правильным вариантом будет использование такой штуки для заряда третьего комплекта аккумуляторов.
user posted image

QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 21:37)
Вот может Тесоро подходит под эти описания. Тоже очень интерестно, неужели нет пользователей столь уникальных аппаратов с гарантией аш 25 лет.

С точки зрения энергопотребления - хороший прибор. Братьям Фишерам уступает, конечно, но всё же. А гарантия в четверть века от того, что маркетинг грамотный.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 16 2010, 22:24
Создана #439

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 22:03)
С точки зрения энергопотребления - хороший прибор. Братьям Фишерам уступает, конечно, но всё же. А гарантия в четверть века от того, что маркетинг грамотный.

А с точки зрения высокой частоты, а на её фоне дальностью на мелочь, золото, братьям Фишерам уступает?
Вот если бы не крутилочки. 17.gif Да и экранчика нет. Хотя наверное дело привычки. Но что то ни кто о них не отзывается. Одни Тёрочники, да АКАводы с линейками в теме. cheesy.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 16 2010, 22:24

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

MS
post Dec 16 2010, 22:36
Создана #440

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 22:30)
А с точки зрения высокой частоты, а на её фоне дальностью на мелочь, золото, братьям Фишерам уступает?
Вот если бы не крутилочки.  17.gif Да и экранчика нет. Хотя наверное дело привычки. Но что то ни кто о них не отзывается. Одни Тёрочники, да АКАводы с линейками в теме. cheesy.gif

Отзывы почитайте, на форуме есть Тезороводы. Для поиска мелкого золота компания позиционирует Лобо - 17,5 кГц (без экрана). А с экраном две 10 кГц модели представлено (Кортес и деЛеон). Но владельцев последних не встречал на форуме.
  + Quote Post

128 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 04:52
Рейтинг@Mail.ru