![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 14:06) Скорее всего 4,5 Ач свинцовый необслуживаемый (гелевый). Ужас. Уж лучше 4 шт. по 1,1 Ач. И легче и надёжней. ну здесь уже ХОЗЯИН-БАРИн--есть кто ходит с 1,1 mah -есть кто ходит с 2,2 mah ну а мне по душе 7 mah -для кого-то тяжело а МНе нормально товарищ за всё ЛЕТо акккум 2,2 mah заряжал ДВА раза --а он катаеться на КОП по 3 раза в неделю -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 16 2010, 13:52) это гарик http://s58.radikal.ru/i161/1012/fa/44ff37a9a175.jpg щас выставлю вкладыш уайта http://s15.radikal.ru/i189/1012/b9/241f2f9b16ce.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1012/20/5e21d25e1a4c.jpg http://i018.radikal.ru/1012/df/13f6a790103f.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1012/84/382d07ff2c47.jpg Надо тоже замутить. Произодители дерзайте. Помоему хорошо получиться. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Колдун, озвучьте массу аккума
![]() Кстати, аккумулятор 1,1 Ач 12 В идеально входит в отсек АКАшной штанги (Сигнумов, Кондоров). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 14:17) Колдун, озвучьте массу аккума ![]() Кстати, аккумулятор 1,1 Ач 12 В идеально входит в отсек АКАшной штанги (Сигнумов, Кондоров). да Аккум на 1,1 mah ваще ничо не весит --НО его хватает на 2 дня копа --а 7 mah я даж невидел чтоб разряжался ![]() АККУм 7 mah весит 2 кг --- а вот через эту приблуду я зарежаю в поле мобильник и GPS-навигатор http://s58.radikal.ru/i161/1012/be/ce752a6ba13e.jpg с СУХОПУТНыми МИНЕЛАБАМи так--делаете ВКЛАДЫШЬ -вставляете его в пластиковый БОКС и выводите провода наружу ---НУ вообщем кто не понял ТО к иНДИГО она сфоткает ВКЛАДЫШЬ и выставит по гарику там немного подругому --кому интересно выставлю подробно при изготовлении не перепутайте ПОЛЯРНОСть --штекеры взял от АВТОПРОВОДКи чтоб уже неошибиться -так как они втыкаються друг в ДРУГА только в ОДНОМ положении -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kali @ Dec 16 2010, 14:17) Надо тоже замутить. Произодители дерзайте. Помоему хорошо получиться. Пипец. Приехали. 55 Ач ещё круче будет - приехал на коп, снял с авто и в поля... Не скрою, я пользуюсь такими аккумами, но на самодельном глубиннике и лишь потому, что ток потребления высокий. И аккумы у меня на 1,1 Ач, весом 0,58 кг. Всего два штуки. Но никак не 7 Ач - 2,2 кг. Если в Вашем случае использовать 18650, то получиться 8 шт. общим весом 0,4 кг, ёмкостью 7,2 Ач и по цене не намного дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
НОРМАЛЬНЫЕ ПАльчиковые аккумуляторы стоят 150-120 рублей за штуку скажем ёмкостью 2700 mah умножаем на 8 и получаеться 1000 рублей --и хватает их на день поисков --а АККУМ от бесперебойника стоит 600 рублей и мд на нём работает всё лето ----НУ как --РАЗНИЦА есть --НЕПОЙМУ о ЧЁМ СПОР
не я один этим пользуюсь а очень много копарей --а то что применяет народ эТО есть КАРАШо -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zverevsed @ Dec 16 2010, 13:25) Я хотел бы поговорить о АКА СИГНУМ SFT 7272. За год работы с этим прибором выявил некие недостатки, а именно: при длительной работе очень устает кисть, мне кажется, что рукоятка толстовата и ей не хватает мягкой части, как у многих других приборов; бывают проблемы с балансировкой на замусоренных территориях, трачу много времени, когда другие уже копают; не могу понять от чего зависит цифровое значение "Уровень сигнала", мне кажется чушь полная, цифры просто пляшут не давая конкретной информации. Плюсы прибора очевидны: в сложенном положении очень компактен, несмотря на немаленький вес - хорошо сбалансирован, годограф просто сказка при поиске монет, удобный бокс для батарей, регулировка подсветки экрана позволяет видеть в любую погоду и время суток... В целом прибором доволен. Если мечтать о будущем, то хотелось бы иметь аппарат который выдавал бы картинку цели наподобие рентгеновского снимка, или даже в цвете ![]() Благодарен судьбе, что свела меня с интересными и увлеченными людьми "копателями". Крупного клада еще не нашел, но кто ищет - тот всегда найдет. Всем удачи!!! Не знаю как настроен твой прибор но я делаю так. Собрал прибор, все детали затягиваю с умеренной силой провод наматываю так чтоб плотно прилегал к штанге это очень важно. Вкл. прибор и ищу чистый участок земли провожу баланс. Сигнум хорошо работает по глубине поэтому махать надо не торопясь. Катушка максимально близко к земле . Турбо режим вкл. только когда есть сомнительный сигнал или где большая концетрация находок . НА замусоренных участках у меня настройки такие. Чувст. КТ 9 Чувст. РВ 8 Громкость В наушниках так чтоб было комфортно Турбо по необходимости Усл.поиска Мусор Тип Зв.Инд. РВ ПГК ОТКЛ. Скор. АПБ Откл. Усиление 9 Накопление 2 Кол.тонов 5 Гр.слаб.сигн. 8 Громкость Fe 9 Раб.част. Центр На цветной металл дискрим. выставляю -30 до +85 Удача приходит и сучайно и с опытом , но я стараюсь цветные сигналы копать все .Мелкий мусор собераю и выбрасываю подальше чтоб не наткнуться на него в другой раз . Главное не разачаровываться и не опускать руки не повезло сегодня. завтра находок будет больше.Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 14:39) Пипец. Приехали. 55 Ач ещё круче будет - приехал на коп, снял с авто и в поля... Не скрою, я пользуюсь такими аккумами, но на самодельном глубиннике и лишь потому, что ток потребления высокий. И аккумы у меня на 1,1 Ач, весом 0,58 кг. Всего два штуки. Но никак не 7 Ач - 2,2 кг. Если в Вашем случае использовать 18650, то получиться 8 шт. общим весом 0,4 кг, ёмкостью 7,2 Ач и по цене не намного дороже. Зачем постоянно тоскать можно изпользовать как подзарядку акума. При желании можно и потаскать. Если устал то можно и скинуть. А вообще предложение было такое что делать если заехоть на долго в глушь на коп. Можно пользоваться этим акумом. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Dec 16 2010, 14:48) НОРМАЛЬНЫЕ ПАльчиковые аккумуляторы стоят 150-120 рублей за штуку скажем ёмкостью 2700 mah умножаем на 8 и получаеться 1000 рублей --и хватает их на день поисков --а АККУМ от бесперебойника стоит 600 рублей и мд на нём работает всё лето ----НУ как --РАЗНИЦА есть --НЕПОЙМУ о ЧЁМ СПОР не я один этим пользуюсь а очень много копарей --а то что применяет народ эТО есть КАРАШо Навскидку (можно дешевле найти): ![]() 1 шт. стоит 106 руб. Умножаем на 8, получаем 848 руб. за 0,4 кг. И это не по самой низкой цене. А Ваш "противовес пуза" стоит 450 руб. за 2,2 кг. Разница в 400 руб. за комфортные условия работы - не цена. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 15:08) Навскидку (можно дешевле найти): ![]() 1 шт. стоит 106 руб. Умножаем на 8, получаем 848 руб. за 0,4 кг. И это не по самой низкой цене. А Ваш "противовес пуза" стоит 450 руб. за 2,2 кг. Разница в 400 руб. за комфортные условия работы - не цена. У нас пальчики с зарядником меньше стоят на рублей 140 -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
MS --разговор идёт о продолжительности работы гдето скажем в лесах глуши а не бодалово из-за 100 рублей
![]() и ссылки даваемые наверное с ЕБЭЙ --а за привоз тоже денег надо --что-то я нигде в магазинах РОССИИ не видел пальцев на 3 тысячи mah по 100 рублей я опираюсь на факты --Вы сначало привезите протестируйте а потом уже выставляйте на обозрение я тоже по TV видел что наши изобрели вечные пальцы уже года 2 назад --А ГДЕ ОНИ --НЕТУ ![]() мои тесты это 2 года -а ваши какие --тестируйте а там посмотрим. И ПОДЧЁРКИВАЮ--с АККУМОМ от бесперебойника МД работает месяц --а на пальцах 2700 mah и вольтажом 1,2 --два дня ОТ СИЛЫ --ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ПОНЯЛ -РЕЧЬ идёт о ДЛИТЕЛЬНОМ КОПЕ в ГЛУШИ от ЛЮДЕЙ и МАГАЗИНА ЕБЭЙ ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
Ребят, я может что то недопетрил. Но простая батарейка 1,5 V х 8 шт = 12 V
Эти по 3,7 V, получается их надо 3 шт = 11,1 V Так? Или я недогнал? ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 15:36) Ребят, я может что то недопетрил. Но простая батарейка 1,5 V х 8 шт = 12 V Эти по 3,7 V, получается их надо 3 шт = 11,1 V Так? Или я недогнал? ![]() КСТАТИ --ДА я ТОЖЕ не обраьтил ВНИМАНИЕ ---а для многих МД важно напряжение 12 вольт ==если меньше то сказываеться на поисковых характеристиках тогда енти акумы аще не катят для мд 3 пальца мало а 4 много -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 16 2010, 15:36) Ребят, я может что то недопетрил. Но простая батарейка 1,5 V х 8 шт = 12 V Эти по 3,7 V, получается их надо 3 шт = 11,1 V Так? Или я недогнал? ![]() Как я понял про 1.5 вв. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Ms -объясните нам ---я пока что вижу 3,7 вольт с одного пальца
11,1 вольт не пойдёт -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 16 2010, 15:40) КСТАТИ --ДА я ТОЖЕ не обраьтил ВНИМАНИЕ ---а для многих МД важно напряжение 12 вольт ==если меньше то сказываеться на поисковых характеристиках Ну простые акумы АА вообще по 1,2 Vх8= 1,06V и ничего работаем. Вопрос то в другом Эти по 3000 mAh, а простые по 2800mAh. Вот и получается 9000 mAh супротив 22400 mAh. Или ....... ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
чота заморочили ВЫ мне голову ---Я ПОКА ЧТО ОДНО ЗНАЮ чем БОЛЬШЕ КУМУЛЯТОР тем ДОЛЬШЕ РАБОТАЕТ МД --и ненадо МЕНЯ ПУТАТЬ
пойду прогуляюсь а то про какието батарейки непонятные ПИСАТЬ стали ---САМИ ИХ В ГЛАЗА НЕ ВИДЕЛИ а тудаже типа плавали знаем Я ПРОТЕСТИЛ и ГРЮ АККУМ РАБОТАЕТ без ВОПРОСОВ ---а енти батарейки КТО ТЕСТИЛ ----НЕТ -а НА НЕТ и СУДА НЕТ ![]() на китайских аккумах тоже пишут 2700 mah ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Я как понял что две простые пальцы можно заменить одним на 3000 mah/
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
ВаДяН верно подметил 3,7 В. 4 шт. дадут 14,8 В, которые можно застабилизировать до 12 В.
3 шт. дадут 11,1 В, на которых металлодетектор будет вполне себе работать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Dec 16 2010, 15:48) чота заморочили ВЫ мне голову ---Я ПОКА ЧТО ОДНО ЗНАЮ чем БОЛЬШЕ КУМУЛЯТОР тем ДОЛЬШЕ РАБОТАЕТ МД --и ненадо МЕНЯ ПУТАТЬ пойду прогуляюсь ![]() Учитесь двоечники. ![]() QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 15:52) ВаДяН верно подметил 3,7 В. 4 шт. дадут 14,8 В, которые можно застабилизировать до 12 В. 3 шт. дадут 11,1 В, на которых металлодетектор будет вполне себе работать. Ну и где смысл менять 4х3000+стабилизатор, на 8х2800+нет стабилизатора и всё в штатном месте? К У Л И Б И Н Ы едрёна батон. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 16 2010, 15:52 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 23:58 | |
![]() |