![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(астроном @ Dec 15 2010, 23:19) Поиском занялся в июле сего года начав с Фишера 4.НЕ могу сравнить его (практически) с аськой,но думаю - одного поля ...Для начинающих самое - то, прибор лёгкий . удобный и главное - простой в обращении ![]() ![]() ![]() считаю что ненадо ничего там переделывать,а оставить как есть всё там в порядке .привычка. всем мил небудешь единственное что можно это сделать съёмный блок как у гольд макса и всё самолёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 15 2010, 23:46) Об энергоэффективности Обычно эта проблема малоактуальна, поскольку большая часть поисковиков работают вблизи от автомобиля, на котором можно привезти много комплектов источников питания - батареек или аккумуляторов. Другие пользуются зарядными устройствами работающими от бортовой сети. Но есть поисковики, которые отправляются в пешие походы на несколько дней. Здесь и появляется необходимость в выборе энергоэффективного прибора для снижения общего веса снаряжения при сохранении необходимой длительности работы. Не буду вдаваться в терминологию за исключением такого понятия как "удельная ёмкость аккумулятора" - отношение емкости аккумулятора к его габаритам или массе. К примеру, Ni-MH АА аккумулятор Варта ёмкостью 2 А*ч весит 0,05 кг (габариты не учитываем). Следовательно, удельная ёмкость этого аккумулятора составляет 2/0,05 = 40 А*ч/кг. Соответственно, чем больше - тем лучше. Эта величина позволяет оценить энергоэффективность источника питания. Наибольшее распространение в металлодетекторах получили источники питания трёх типов: ААА ("мизинчиковые"), АА ("пальчиковые") и 6F22 ("Крона"). Если это батарейки, то либо солевые, либо щелочные. Если аккумуляторы, то либо Ni-Cd, либо Ni-MH. Сам собой напрашивается вопрос - почему не выпускают современные аккумуляторы Li-Ion или Li-Pol типов? Ответ, видимо, заключается в их себестоимости и относительной нераспространённости. Но они существуют и маркируются цифрами: 18650, 14500, 16340 и др. 18650 – это оптимальный (на мой взгляд) Li-Ion аккумулятор для применения в металлодетекторах. ![]() Слева направо: ААА, АА, 14500, 18650. Небольшое уточнение – 18650 есть двух видов: с контроллером заряда и без него. Сравнение с АА ![]() Преимущества наглядно видны. К примеру, вместо 8 шт. АА элементов можно применить 3 шт. 18650 элементов. При этом удельная ёмкость полученных батарей составит для АА – 7, а для 18650 – 24. В 3,4 раза больше!. Стоимость одинаковая, но когда аккумуляторов много, то реально ощутима выгода от покупки 18650. Зарядное устройство – дешевле (для аккумуляторов со встроенным контроллером заряда). Единственным недостатком является сокращение времени работы на морозе. А теперь законный вопрос – почему бы не применять аккумуляторы 18650 в металлодетекторах? Не спорю, пока они мало распространены, но можно же предусмотреть два бокса для АА и для 18650. Подумайте, уважаемые разработчики. Ещё большей энергоэффективностью обладают Li-Pol аккумуляторы. Поэтому их можно выпускать плоскими и встраивать прямо внутрь блока. Как в мобильных телефонах и других портативных устройствах (сейчас меня должен поддержать ВаДяН - в Айфоне же Li-Pol наверняка). Когда у меня не было колёс ездил на своих двоих. Ездил в калужскую область на три дня ночевал в лесу . Рюкзак забит по полной, однако в Калуге купил ещё батарейки и воды и не надорвался. Рюкзак стоит в поле зрения а сам по полю копаю. Питание для прибора должно быть самым распростанённым что бы в самой забытой богом деревне можно было купить . Главное надёжность прибора его поисковые способности, немного удачи и мы в шоколаде ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GermeS13 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 774 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Красногорск, М.О. Пользователь №: 16,635 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Пользуюсь АКА Кондор 7252м, в пару к нему купил отечественный же пинпойнтер.
1. Техподдержка - это плюс. Зашел на сайт - увидел что вышла новая прошивка- заехал - поменял. Защиту также купил непосредственно в АКА. да и по ремонту (тф-тф-тф) если что недалеко и, по слухам, не сказать что дорого. 2. Аппараты потихоньку прогрессируют. Если и поменяю - то на Сигнум. 3. Катушек со временем думаю выбор станет достаточно большим. Сейчас, лично мне, не хватает снайперки 4"х6", но, возможно, появится и такая. 4. Прибор надежный - работал и в дождь, и в снег без всяких чехлов. (корпус обработал герметиком, предварительно), падал неоднократно. По сезону живет в багажнике авто, и прекрасно себя чувствует, ездя со мной везде, а не только на коп. Специального кофра никакого нет, поэтому на кочках летает по всему багажнику. В общем, убить его сложно. Факт. 5. То что некоторые товарищи говорят что он тяжелый - ерунда. Пару недель и руки привыкают к весу. Сейчас хожу с раннего утра и до вечера - без проблем. 6. Годограф - вещь замечательная, главное привыкнуть - и находки будут. 7. Глубина - приличная весьма. Находки были и проходя по следам тёрок и фишеров, не говоря про аси ![]() 8. То, что настроек много - это да, но и аппарат не аська - не "включил и пошел" - тут думать надо. Зато настройки гибкие, можно под себя настроить. ПыСы: Что - бы кто ни говорил - а в России умеют делать хорошие вещи! Сообщение отредактировано Павел Борисович: Dec 16 2010, 00:29 -------------------- Вышел добрый молодец в чИсто поле...
А пошел с МД - понял, что гуляет по свалке... /(c)GermeS13(R)/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Dec 16 2010, 00:25) Питание для прибора должно быть самым распростанённым что бы в самой забытой богом деревне можно было купить А для телефона или навигатора тоже в деревне заряженные аккумы продают? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Dec 14 2010, 23:24) Думаю будет прикольно, если приборы будут разноцветные, смотришь лет через 10 фото, куча приборов стоит, и вспоминаешь, вон мой розовый стоит слева. С яркими цветами можно будет женам на 8 марта дарить, тем самым приобщать к копу. Еще от производителей хотелось бы, чтоб они вкладывали в коробку два диска на одном аудио запись инструкции, а на другом тест и настройки-видео Я вот пока инструкцию раз 5-7 не прочитаю, не вобью себе в голову, чтоб хоть что-то помнить, плохо разбираюсь в приборе, а так едешь в машине слушаешь и запоминаешь, обсуждаешь В России цвет имеет большое значение . А вдруг в поле кто то с голубым прибором ходит, нагнёшся за находкой а сам оглядывайся, так и не долго шею свернуть ![]() QUOTE(MS @ Dec 16 2010, 00:34) А для телефона или навигатора тоже в деревне заряженные аккумы продают? Один выход, брать меньше водки ,но я лучше надорвусь чем лешу себя удовольствия. А серьёзно может с солнечными панелями что нибудь придумать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Korobeinik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 52 Зарегистрирован: 4-June 10 Пользователь №: 18,688 Металлоискатель: Garrett 2500 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
мое мнение что идеального прибора несуществует.и в каждом приборе есть свои плюсы и минусы.уверен что на сегоднешний день нужно иметь минимум 2 катушки по мусору и по чистому. я имею 4 прибора .сам б.м.р живу что даст земля.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mefgasder @ Dec 15 2010, 19:44) Лично я, тоже искал надежность, простоту и способности в одном лице. И как это не удивительно, нашел их в лице X-terra 705. Очень легкий в освоении металлоискатель, но его простота ничуть не влияет на его возможности. Вес металлоискателя мал, рука не зудит от 11 часового поиска, в отличии от Е-Трактора. Очень точно настраивается на грунт, остстраивается от лэпки. Достаточно удобный пдлокотник. Если разобраться в Гео режиме, в поле вы будете на высоте! Из недостатков могу выделить лишь один - на мусорках дискриминатор плоховат. Но это очень легко лечится: снимается стандартная катушка и ставится 6 моно. Несмотря на все, что о нем пишут дурного я остановил свой выбор на нем, и менять пока не собираюсь. Полностью согласен. Немного о гео режиме. В основном хожу в режиме гео. Этот режим на много увеличивает глубину, хорошо цепляет мелкие предметы и со стандартной катушкой, испытал на практике, также хороша отсекает железо от цветняка. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Dec 16 2010, 00:56) А серьёзно может с солнечными панелями что нибудь придумать. Если бы верх блока имел достаточную площадь, то можно было рассматривать вариант размещения сверху солнечных элементов. Но блоки стремятся делать компактными. Да и то, это будет так, баловство. Если рассматривать как отдельное устройство, то АКА выпускает же интересный, правда дорогой, вариант - Солис-5. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Korobeinik @ Dec 16 2010, 06:56) мое мнение что идеального прибора несуществует.и в каждом приборе есть свои плюсы и минусы.уверен что на сегоднешний день нужно иметь минимум 2 катушки по мусору и по чистому. я имею 4 прибора .сам б.м.р живу что даст земля. Да идеальных нет. Ну если заниматься только приборным поиском и не чем больше то надо иметь не только пару катух но и несколько приборов для каждого случая. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
переделка отсека питания под 18650, может произойти когда когда такого типоразмера будет валом на прилавках. особенно когда китай наладит промышленный выпуск... качество правда может быть разным...
Лирика все это. На тяжелый рюкзак я смотрю с ужасом. не потому что я такой хиляк, а потому что к весу рюкзака сзади, прибавляется вес брюшка спереди.. в итоге к 30 кг рюкзака, прибавляется 40 кг лишнего веса... - а я быстрее! сказала самолету муха. - вожу я груз, а ты лишь собственное брюхо! ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
apolon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 19-February 10 Пользователь №: 15,500 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Наверное эта тема действительно нужна!
Обсуждение приборов необходимо, у каждого прибора есть свои особенности и их необходимо учитывать при поиске. У обычного обывателя металлоискатель сочитается с поиском клада. А для меня клад, эта любая находка поднятая из землли и дающая интересные познания. Хотя в основном моё многолетнее хоби это коллекционирование монет. Увлечение металлопоиском пришло совсем не ожиданно Коллега по работе родом из Тверской области и много рассказывал о своей коллекции старинных вещей которая досталась ему от его родственников. Ну а здесь ещё телепередача с В.Порываевым проскачила по телевидению. Ну вообщем собралась у нас кампания из 3 человек. Первый металлоискатель это АСЕ-250, пришлось обкатывать его мне, ну и первые находки по наполеоновской тематике и ряд других находок. Для того кто первый его в руках держит прибор кажется отличным, но меня он не устроил по ряду недостатков в работе, прежде всего дискриминация и замедленная реакция на цель. Следующим приобретением был Фишер Ф-2. Для новичка это конечно аппарат супер. Быстрая реакция на цель, простота в обращении. Из не достатков не терпит повышенную влажность воздуха - блок отсыревает и начинает исполнять не понятное муз.произведение. Правдо этот не достаток устраняется легко просушкой в тёплом помещении. Этим аппаратом найдено больше находок в разы по отношении к АСЕ-250. Следующее приобретение Т-74, аппарат сказка - надёжность на высоте,пошли находки более интересные, это чешуя, дирхемы, пуллы и средневековье. Купил доп.катушку на 18,75 кГц. разимых результатов не дала. Но по скольку по ряду обстоятельств ищу в одном и том же месте, стал понимать что многое не добираю по глубине. Моему коллеге вместо Ф-2 купили АКА Сигнум-7272. Основанием для покупки послужил практический спор между Фотографом и Землеройком. Результаты находок моего коллеги по выбитым местам, более чем впечатлили. Это рубль Петра1, гривенник Е2, золотая пятёрка, шейная печать и т.д. Решил приобрести и я Сигнум. Долго я к ниму приноравливался, было чуть неотказался от него. В начале ноября организовали совместный выезд. Сравнмлм методику поиска и настройку на грунт. Выявлены были мои ошибки. Аппарат заработал как надо. От т-74 решил не отказыватьсяи оставить её на подхвате. В заключении своего рассказа хочу сказать; коллекция моих монет за три сезона увеличилась значительно. А вот по поводу приборов скажу я Вам каждый прибор и его возможности надо изучать и использовать досконально. Не ввиде рекламы для фирмы АКА скажу , что прибор очень интересен хотя и сложен в некоторых моментах настройки. Вообщем для поисковиков с познаниями в инженерии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Dec 16 2010, 12:08) переделка отсека питания под 18650, может произойти когда когда такого типоразмера будет валом на прилавках. особенно когда китай наладит промышленный выпуск... качество правда может быть разным... Лирика все это. sam_a, да полно их... Причём с бесплатной доставкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
почему я перешёл на аккум от компьютера бесперебойника--да потомучто хожу по многу и надолго порой и там где порой машина не проедит --также машина создаёт много шума
также я на провод приделал гнездо прикуривателя и при надобности подключаю его - ТЕлефон садиться я подключаю его к АККУМУ с помощью АВТОзарядника ![]() КСТа надо предусмотреть у нового МД кронштейн для крепления фонарика маленького --НОЧЬЮ ходишь и нужно освещать место катушки И приходиться НА скотч крепить ФОНАРЬ и при надобности вывести контакт чтоб ВКЛЮЧАТЬ и выключать ---ну БЫВАЕТ иногда до ПОЗДНА ЛЕТОМ копаем все батарейки это для поиска возле машины -а для серьёзного поиска только акуумы на 12 вольт -выводишь провода с блока питания и вперёд теперь по ЛИТИЙ-ПОЛИМЕР аккумам --я СВОЙ меч двно на НИХ юзаю (3 года)--вещь хорошая НО зарядник к ним ПРАВИЛЬНЫЙ СТОИТ как САМОЛЁТ --да и при замыкании Li-PO горят с температурой 1400 градусов ![]() ![]() никак в ТОЛК не возьму --чо все НЕ перейдут НА АККУМы у кого мд от 12 вольт работает --ЭКОНОМИЯ сплошная --забываешь на всё лето о зарядке --АККУМ для бесперебойника стоит 600 рублей (у нас) а батарейки на 2 дня 320 рублей --так нужно быть трудным -ЧТОБ не запариться на аккум от компа ЗАБУТЬТЕ про пальчиковые АККУМы у кого МД работает от 12 вольт !!!!!!-ЭТО прошлый ВЕК-----и сочувствую ТЕМ у кого мд от 6 и 9 ВОЛЬТ работает --ВЕЧНЫЙ геморрой теперь ПО ЗАРЯДКЕ АККУМА от КОМПа --я с бесперебойника вывел два провода и У меня два АККУМУЛЯТОРа к нему --я переодически подключаю к проводам на компе и ВСЁ --они автоматом заряжаються ---собрался в поездку --АККУм с компа снимаю и другой подключаю и ВПЕРЁД ----я уже 2 года незнаю ГОРЯ чтоб на копе что-то когда то РАЗРЯДИЛОСЬ --РАНЬШЕ бывало ТАКОЕ --а сейчас хоть когда У МД полная зарядка ДА немного АККУм от компа тяжеловат -я его таскаю в сумочке за спиной --НО все знакомые КТО вначале смеялись ТЕПЕРЬ все перешли на АКУМ от КОМПа --потомучто пару раз КУРИЛИ из за того что сели батарейки -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zverevsed |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 11-March 10 Пользователь №: 16,112 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Я хотел бы поговорить о АКА СИГНУМ SFT 7272.
За год работы с этим прибором выявил некие недостатки, а именно: при длительной работе очень устает кисть, мне кажется, что рукоятка толстовата и ей не хватает мягкой части, как у многих других приборов; бывают проблемы с балансировкой на замусоренных территориях, трачу много времени, когда другие уже копают; не могу понять от чего зависит цифровое значение "Уровень сигнала", мне кажется чушь полная, цифры просто пляшут не давая конкретной информации. Плюсы прибора очевидны: в сложенном положении очень компактен, несмотря на немаленький вес - хорошо сбалансирован, годограф просто сказка при поиске монет, удобный бокс для батарей, регулировка подсветки экрана позволяет видеть в любую погоду и время суток... В целом прибором доволен. Если мечтать о будущем, то хотелось бы иметь аппарат который выдавал бы картинку цели наподобие рентгеновского снимка, или даже в цвете ![]() Благодарен судьбе, что свела меня с интересными и увлеченными людьми "копателями". Крупного клада еще не нашел, но кто ищет - тот всегда найдет. Всем удачи!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
до импортных призводителей не ДОСТУЧИШЬСя так хоть до ЛЬВОВИЧА
делаете дополнительное гнездо--- от него проводки на плюс и минус внутри мд --снаружи на пружинном проводе СПЕЦ защёлку с одного конца а на другом контакты которые одеваються на АККУМ от компа --и ТУТ уже у копаря ВЫБОР хошь от батареек ходи ХОШЬ от АККУМулятора ---ИМЕННО так У МЕНЯ и СДЕЛАНЫ ВСЕ мд СУХОПУТНЫЕ --один меч от ЛИ_ПО работает если надо всё у себя СФОТКАЮ -супер сХЕМа -давно пора такую делать знакомым ВСЕм давно ВКЛАДЫШИ сделал и копают ![]() ХВАТИТ УЖЕ КИТАЙЦЕВ КОРМИТЬ --ЗАБУТЬТЕ БАТАРЕЙКИ как страшный сон на АКА в супер режиме батареек не напасёшься --помню как копарь то и дело батарейки менял а то тут уже все губы раскатали на РЕНТГЕНОВСКИЕ МД ![]() ![]() чтоб не сидеть потом и на коленке доделывать МД в поле ![]() -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(koldun @ Dec 16 2010, 13:31) до импортных призводителей не ДОСТУЧИШЬСя так хоть до ЛЬВОВИЧА делаете дополнительное гнездо--- от него проводки на плюс и минус внутри мд --снаружи на пружинном проводе СПЕЦ защёлку с одного конца а на другом контакты которые одеваються на АККУМ от компа --и ТУТ уже у копаря ВЫБОР хошь от батареек ходи ХОШЬ от АККУМулятора ---ИМЕННО так У МЕНЯ и СДЕЛАНЫ ВСЕ мд СУХОПУТНЫЕ --один меч от ЛИ_ПО работает если надо всё у себя СФОТКАЮ -супер сХЕМа -давно пора такую делать знакомым ВСЕм давно ВКЛАДЫШИ сделал и копают ![]() ХВАТИТ УЖЕ КИТАЙЦЕВ КОРМИТЬ --ЗАБУТЬТЕ БАТАРЕЙКИ как страшный сон на АКА в супер режиме батареек не напасёшься --помню как копарь то и дело батарейки менял а то тут уже все губы раскатали на РЕНТГЕНОВСКИЕ МД ![]() ![]() чтоб не сидеть потом и на коленке доделывать МД в поле ![]() Ждем фото. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
это гарик
http://s58.radikal.ru/i161/1012/fa/44ff37a9a175.jpg щас выставлю вкладыш уайта http://s15.radikal.ru/i189/1012/b9/241f2f9b16ce.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1012/20/5e21d25e1a4c.jpg http://i018.radikal.ru/1012/df/13f6a790103f.jpg это ВКЛАДЫШ заместо батареек --надоело с аккумом ходить -вынимаем ВКЛАДЫшь и вставляем батарейки --никаких переделок в заводской конструкции http://s002.radikal.ru/i197/1012/84/382d07ff2c47.jpg ЕСЛИ кому интересно всё сфоткаю ПОДРОБНО --а кОМУ интересен МЕЧ то ТОК скажите -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ленинградич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,068 Зарегистрирован: 21-November 09 Пользователь №: 13,275 Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Ну вот, дорвался до нормальной клавиатуры, с телефона бы не осилил.
QUOTE(Administrator @ Dec 12 2010, 11:10) какая марка (модель) металлоискателя на сегодняшний день самая обсуждаемая, самая востребованная, самая ремонтно-зависимая, самая универсальная Осуждаем, требуем и чиним мы АКА, Сигнумы и Сорексы. Универсальные эти приборы? Ну если в воду с ними не лезть, то да, универсальные! Но не все эти приборы любят, вот я, например, просто боюсь купить Сорекс или Сигнум. Почему? Потому что я не уверен, что этот конкретный прибор, который куплю, будет с последней прошивкой, полность ГоТоВыМ! На мой взгляд, это не правильная политика фирмы продавать сыроватый, так скажем прибор, а потом свежие прошивки к нему. Ну и еще, что меня лично отталкивает это очередь, то за прибором, то за катушками. Инструкция… Вот эти все РВ, КТ… сложновато для уставшего мозга, с прибором хочется отдыхать, а не изучать. Альтернатива. Минелаб Терра-705 – универсальный прибор, Вайтс МКСТ – универсальный прибор. Фишер ф-75. Ниже ценовая категория – Баунти Хантер Платинум, АСЯ- 250 – народный прибор. Остальные приборы на мой взгляд более специфичны или дороги. QUOTE(Administrator @ Dec 12 2010, 11:10) анализ проблем всех заинтересованных сторон, а так же, построение структуры мнений и оценок, по основным проблемным узлам металлоискателя. Этот вопрос опять же больше важен для АКА, так как и проблем больше, и слушать будут. А до западных производителей мы все равно не достучимся. Основные проблемы АКА на мой взгяд: 1. Не хватает мощностей производства, очередь на приборы. Решение: снять с производства устаревшие модели. 2. Большой плюс АКА – тесное сотрудничество с поисковиками, прием от них пожеланий о том каким именно, и именно они хотят видеть новый прибор. 3. Большой минус – выпуск сырых приборов в массы. Старый до полного ума не доведен, начинаем новый. Опять же прошивки, создают неудобство. Понятно почему нельзя доверить дилерам прошивку приборов – рано или поздно будет утечка, и прошивка попадет в свободный доступ. Решение – выпускать готовые приборы без дополнительных прошивок. Это все прошивание тоже отнимает время и мощности у производителя. 4. Недостаток дополнительных аксессуаров – катушек. Ну по узлам приборов – ужасная штанга, пластик. QUOTE(Administrator @ Dec 12 2010, 11:10) Каким должен быть металлоискатель в ближайшем будущем, чтобы решать поставленные задачи максимально удобно и быстро. На мой взгляд, основная проблема большинства это недостаток времени на любимое хобби. Многие буквально вырываются из города, с работы, из семейных дел. Времени на коп всегда не хватает. Поэтому металлоискатель должен обеспечивать максимальный результат за минимальное время. Должен иметь: 1) Быстрый отклик 2) Четкое разделение целей чем меньше у прибора «сомнительных» сигналов, тем меньше тратится время. От части, поэтому АСЯводы частенько обгоняют по находкам поисковиков со сложными приборами. АСЯ не дает возможности особенно раздумывать над сигналом, как бы кричит: « Давай! Копай!» 3) Комфортную звуковую схему. Звук первичен. В первую очередь на слух определяется «чИстота» сигнала. 4) VDI – тоже создает удобство в поиске. 5) Глубина обнаружения. 6) Прибор должен быть легок и удобен. Как в работе так и в обслуживании, если оно потребуется. QUOTE(Administrator @ Dec 12 2010, 11:10) Анализ структуры интересов и ожиданий, оценки перспектив круга групп, увлечённых нашим замечательным хобби. Анализ степени удовлетворенности среднестатистического пользователя металлоискателя, а также качество обслуживания, и исполнение приобретённой поисковой техники. Больше всего удовольствия именно по качеству исполнения получаю от Тесоро. На столько приятно ощущение материалов, пластик, узлы, краска… Ну все! Приятно взять в руки. Как хороший нож, как монету в пруфе)) Надежность, неприхотливость, качество. Ни у другой марки такого не встречал, ну разве что дорогие модели Вайтс. Ну вот пожалуй и все, что хотелось сказать. Все это ИМХО, спорить не хочу. -------------------- Куплю фотографии до 1917 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(kali @ Dec 16 2010, 13:49) Ждем фото. Скорее всего 4,5 Ач свинцовый необслуживаемый (гелевый). Ужас. Уж лучше 4 шт. по 1,1 Ач. И легче и надёжней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Индиго |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-April 08 Из: Йаикъ Пользователь №: 4,172 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(koldun @ Dec 16 2010, 13:31) до импортных призводителей не ДОСТУЧИШЬСя так хоть до ЛЬВОВИЧА делаете дополнительное гнездо--- от него проводки на плюс и минус внутри мд --снаружи на пружинном проводе СПЕЦ защёлку с одного конца а на другом контакты которые одеваються на АККУМ от компа --и ТУТ уже у копаря ВЫБОР хошь от батареек ходи ХОШЬ от АККУМулятора ---ИМЕННО так У МЕНЯ и СДЕЛАНЫ ВСЕ мд СУХОПУТНЫЕ --один меч от ЛИ_ПО работает если надо всё у себя СФОТКАЮ -супер сХЕМа -давно пора такую делать знакомым ВСЕм давно ВКЛАДЫШИ сделал и копают ![]() ХВАТИТ УЖЕ КИТАЙЦЕВ КОРМИТЬ --ЗАБУТЬТЕ БАТАРЕЙКИ как страшный сон на АКА в супер режиме батареек не напасёшься --помню как копарь то и дело батарейки менял а то тут уже все губы раскатали на РЕНТГЕНОВСКИЕ МД ![]() ![]() чтоб не сидеть потом и на коленке доделывать МД в поле ![]() Это действительно ОЧЕНЬ удобно. У меня Эксп жрет много, до переделки на батарейки и пальцы приходилось выкидывать кучу бабок. А теперь проблем нет - спасибо koldunу! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 18:13 | |
![]() |