Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,881 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 15 2010, 10:04) И что получилось? Жигули, которые до сих пор выпускают и ни хрена не могут сделать нормальный автомобиль? Потому что головы нет своей. Зачем напрягаться, если можно взять от туда, взять отсюда, а как это воедино собрать что бы работало подобающе? Э, да тут мозги надо включать, а их ни у кого не возьмёшь. ![]() Хороший у Вас ник, подходящий. ![]() Ну ведь ни о чём пост, согласитесь. ![]() ![]() Как это пост ни о чём? Жигули когда то были машиной мирового уровня,а наши умники всё пытались и пытаются сейчас приладить к ней пятое колесо! А мозги включать нужно что бы и из двух хороших вещей сделать одну изумительную. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 15 2010, 10:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2010, 10:17) Жигули когда то были машиной мирового уровня, ![]() ПС: А ведь сам езжу на ПРИОРЕ, комплектации ЛЮКС + +. Так, что о Российско-китайском гибриде, знаю не по наслышке. Вот всё есть и климат контроль, и АБС, и датчики дождя, света и т. д.. Только как то всё работает не так. Нет оно работает, но как то вот не так, как надо. ![]() Это я про то, что не надо умникам хи....ым заниматься созданием чего-нибудь. По типу раз, два-пирожок. Три-четыре-бублик. Есть достойные головы и руки, которые могут и делают достойные вещи, не занимаясь такими вещами, взял Терру, чуть изменил и впарил как *****. Не надо таких оправдывать и поддерживать. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,881 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1118 кг ![]() ![]() |
Если развитие металлоискателя достигло своего предела,то зачем тратить время и деньги на его усовершенствование? Достигли например на винтовом самолёте предела и придумали реактивный! Неужели нет идеи над которой можно бы было работать и достичь результата? Вот например много тем было о создании м.д. на базе к.п.к.,это ведь готовые мозги и уже созданные нашей цивилизацией,зачем же тогда изобретать велосипед? У меня например есть идея использовать к.п.к. как помошника металлодетектора. Создали например м.д. начального уровня,но с возможностью подключить к нему к.п.к. и человек может им пользоваться как м.д. начального уровня.Захотел увеличить свои возможности,купил к.п.к.установил определённую программу,подключил к м.д. и получил прибор совсем другого уровня! Примерно так...
![]() ![]() QUOTE(ВаДяН @ Dec 15 2010, 10:36) ![]() ПС: А ведь сам езжу на ПРИОРЕ, комплектации ЛЮКС + +. Так, что о Российско-китайском гибриде, знаю не по наслышке. Вот всё есть и климат контроль, и АБС, и датчики дождя, света и т. д.. Только как то всё работает не так. Нет оно работает, но как то вот не так, как надо. ![]() Это я про то, что не надо умникам хи....ым заниматься созданием чего-нибудь. По типу раз, два-пирожок. Три-четыре-бублик. Есть достойные головы и руки, которые могут и делают достойные вещи, не занимаясь такими вещами, взял Терру, чуть изменил и впарил как *****. Не надо таких оправдывать и поддерживать. ![]() Можно и Мерседес собрать примерно так же,создатели здесь не при чём. Не нужно догонять,нужно идти впереди и плевать на все авторские права придуманные буржуями для увеличения своих капиталлов и для замедления технического прогресса в развивающихся странах! ![]() Как например работает м.д.,сигнал с датчика поступает в аппаратную часть прибора,там преобразуется в звуковой и видео сигналы,а затем в мозг оператора и там уже проходит окончательную обработку.Если рассматривать м.д. в такой плоскости,то все м.д. разные т.к. мозги то у всех разные,т.е. последняя стадия обработки сигнала разная и прибор стоимостью в 2 т.уе. может оказаться слабее прибора в 100 у.е. Значит что бы доставить сигнал в мозг используются два органа чувств человека,слух и зрение.Но ведь зрение человека загружено мозгом почти полностью и он не позволяет сильно отвлекать его ещё и на прибор,поэтому отдаёт предпочтение слуху.Но ведь есть ещё два варианта доставки сигнала,это непосредственно в мозг,путём вживления электродов ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Одного не пойму - зачем обсуждать ТТХ приборов? Весь форум об этом. Очевидно же, что разработчик стремится создать прибор превосходящий по характеристикам остальные. Естественно, что конечному пользователю хочется прибор с большей глубиной обнаружения, с быстрым откликом, чётким дискримом и кучей других "быстрее-выше-сильнее". Думаете разработчик этого не понимает? Понимает. Да вот только есть разные разработкчики. Мало кто знает, что новых принципов металлодетекции не придумано. Существующие методы исчерпали себя. Насколько я знаю, только отечественная компания АКА развивает научное направление параллельно коммерческому. Я не спроста в этой теме начал поднимать тему интерфейсов приборов. Работате вы ведь в с тем, что на панели (кнопочки, ручечки, экранчики). Согласитесь, что принцип работы прибора вам, конечному пользователю, безразличен. Вам же надо "быстрее-выше-сильнее". А как продавать приборы, если принципов металлодетекции новых нет, а спрос на них есть? Вот тут и появляются "новые модели". Хочет вот ВаДяН кнопочек-экранчиков - нате, хочет S_D розовый - получите, любит вот Никоныч крутилки-вертелки - вот Вам... А принцип обнаружения металла остался тем же. Вышла новая прошивка - в-а-а-а-а-а-у! Принцип-то остался прежним. Баги убрали, цифру в версии повысили и заявили, что стал "круче на 3 см". Всё, пипл схавает. Дальше работает психология покупателя, она, в общем-то, и добавляет сантиметров. Есть обратный метод. Чтобы долго и успешно продавать что-то, можно в заведомо полноценном устройстве "придушить" характеристики. А потом продавать новые прошивки, которые будут снимать эти самые блокировки. Такие фишки активно используются в настоящее время во многих отраслях техники. Тут, джентльмены, не наука, а маркетинг. И не надо плеваться, без этого никуда. Я не спорю, многие приборы доводятся "до ума", устраняются недостатки. Поэтому производители и продавцы спрашивают нас, конкретных пользователей, как, по сути, должен выглядеть качественный и конкурентноспособный прибор. И речь не идёт только об изделии. Насколько я понял это будут новые сервисы и услуги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2010, 10:17) Как это пост ни о чём? Жигули когда то были машиной мирового уровня,а наши умники всё пытались и пытаются сейчас приладить к ней пятое колесо! А мозги включать нужно что бы и из двух хороших вещей сделать одну изумительную. ![]() ![]() Наши конструкторы могут всё . Просто иноземци хорошо платят чтоб русский Иван так и лежал на печи и не куда не лез. Но иногда Он слазиет с печи по большой нужде и создаёт такой шедевр что все оху.......ют. Сообщение отредактировано Русланыч: Dec 15 2010, 13:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Непонятный конкурс...
Любой конкурс подразумевает понятный для участников его набор требований, а что здесь? Красота хвалебных песен? Красота изложения? Лучшее знание ТТХ? Лучшие находки...??? Может я что не до понял, но где внятные критерии отбора, так называемых, "лучших работ"? Или - "кто похвалит меня лучше всех..." ![]() Опять же, что хвалить? Или ругать? Или - стиль похвальбы-ругани, или красочность... ![]() Жюри, поясните плииииз. -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2010, 11:33) Как например работает м.д.,сигнал с датчика поступает в аппаратную часть прибора,там преобразуется в звуковой и видео сигналы,а затем в мозг оператора и там уже проходит окончательную обработку.Если рассматривать м.д. в такой плоскости,то все м.д. разные т.к. мозги то у всех разные,т.е. последняя стадия обработки сигнала разная и прибор стоимостью в 2 т.уе. может оказаться слабее прибора в 100 у.е. Значит что бы доставить сигнал в мозг используются два органа чувств человека,слух и зрение.Но ведь зрение человека загружено мозгом почти полностью и он не позволяет сильно отвлекать его ещё и на прибор,поэтому отдаёт предпочтение слуху.Но ведь есть ещё два варианта доставки сигнала,это непосредственно в мозг,путём вживления электродов ![]() ![]() Да полностью согласен конечная обработка это мозг и что дорогой прибор может оказаться слабее. Вон некоторые камрады ходят с приборами своего сбора и все работает отлично и не гоняться за новинками. Надо слушать прибор и быть одним целым. Еще раз повторюсь, какой бы не был прибор есть сигнал копай ,нет не копай. Это уже на ваше усматрение. В большенстве случаев это зависит от оператора. А крутилки кнопочки экран это на усмотрение каждого из нас. Чем больше крутилок, кнопочек разных выходов тем дороже прибор.ИМХО -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,412 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Не хотел сначала писАть в этой теме... Но потом решился, правда боюсь, что не совсем впишусь в ее... мммм... генеральный вектор.
![]() Итак, хочу просто выразить свое отношение к тем приборам, с которыми довелось походить. Первой была Ася. Яачал я с ней ходить в 2006г. Тогда практически на всех урочищах вдоль Ярославского шоссе на удалении до 70 км от Москвы с ней можно было что то поднять. И поднимал. Ася мне "подарила" первые катины пятаки, первую копейку Павла, императорскую форменную пуговицу и пр. мелкие радости жизни. Прибор был легким, компактным и надежным. Но доставало неподецки отсутствие в этом приборе БГ, АПБ (баланс грунта, автоподстройка баланса грунта). В итоге Ася частенько меня одаривала замечательными "цветными" сигналами, которые, в конечном итоге, оказывались глюком на землю. Утомившить от такой ее "простоты" я решил сметить прибор. АКА Кондор. Свой выбор после Аси я остановил на Кондоре или Экспе. По поисковым характеристикам эти приборы позиционировались примерно в одной поисковой нише, но цена у б/у Кондора была не в пример привлекательнее. В итоге я выбрал Кондор. С ним у меня любви не получилось. Нет, находки конечно были, да и инструкцию + "Советы АКА-юзера" я очень внимательно изучил, но... Как-то не сложилось... Прибор был для меня чужим. Хотя и выдавал подчас весьма интересные фортели. Так например на одном урочище мои знакомые с Гарриками 1350 шарахались как от огня от домовых пятен (типа очень замусорено). Я же при них поднял на самом грязном пятне свой первй николаевский гривенник и посеребреную чайную ложку. Но душа хотела чего-то более комфортного... Эксплорер SE. Перед очередным новым годом нежданно свалилась премия и я стал обладателем мало б/у Экспа. Так получилось, что свой первый выход с Экспом я сделал с большущего бодунища даже толком не освоив прибор. Поехал на недалекое урочище, которое до этого довольно продуктивно вычищал Асей и Кондором. Особых надежд на успех не было. Однако предполагаемое фиаско превратилось в триумф в виде первого серебрянного колечка и нескольких монет. Одна из них очень тонкая лизина деньга была поднята с того пятачка, который я довольно плотно проутюжил Кондором. В общем прибор понравился и с докупленной катухой Платипус показал довольно неплохие результаты. Однако со временем Эксп показал и свою "гнильцу". А именно - фирменые глюки по мокрой траве. Кроме того со временем стала доставать его медлительность, в результате которой его практически невозможно использовать в быстрой разведке. Ну а с приобретением опыта я понял, что такое "тупость Эксплорера" на мусорке. В общем душа опять захотела чего-то более совершенного. Хотя, должен признать, превосходной полифонии Экспа мне потом еще долго не хватало. Вайтс МХТ. Под замену Экспу выбрал для себя два прибора: Терру 70 или МХТ. Однако при вроде как чуть бОльшей продвинутости (две частоты) Терра напрягала... ммм... не совсем надежной работой. У нас в команде была и терра и МХТ. В надежности МХТ давал Терре очень приличную фору. В итоге взял МХТ. Этот прибор доставил мне не мало положительных эмоций. С ним "ожили" мусорки, молчавшие у Экспа. Вместе с этим не могу припомнить какие либо негативные моменты. Прибор действительно достойный. Штатная моно-катуха 9,5" часто приподносила приятные сюрпризы с глубины, а ДД эллипс 10х6 заставил еще раз прочесать перспективные замусоренные места, одарив еще раз находками. Единственный негатив был в необходимости копать много ржавого железа. Но это, к сожалению, свойственно подавляющему количеству остальных МД. Так бы я и ходил по сей день с МХТ, если бы судьба не занесла меня на одно чешуйное поле, по которому ходил еще и Володя Драгос со свежекупленным Сигнумом 7270. ![]() ![]() Сигнум 7270/7272. Покупая Сигнум я был твердо уверен лишь в одном - что по глубине Сиг будет помощнее. Остальные его характеристики для меня были загадкой. Конечно я внимательно читал одноименную тему. Но она вызывала двойственное впечатление, поскольку восторженные возгласы перемежались с откровенной бранью, да еще жалобы на отказы, да еще бесконечные за-пере-прошивки. Тем не менее я решился! Не скажу, что первые результаты выходов были потрясающие. Но находки были, хотя Сиг я обкатывал по устоявшейся уже традиции на недалеком урочище, которое я уже до этого излазил со всеми предыдущими приборами. После первой пары выходов я понял, что Сиг это не Эксп и с большого бодуна с ним ходить не стоит. Иначе крышу снесет нафик! Итак я стал его осваивать. Сначал как и водится копал практически все положительные "годографы". Со временм поняв некоторую закономерность картинок уменьшил количество копков, которое стало переходить в качество. Что тут сказать... прибор несомненно удался! С казалось бы битого-перебитого урочища я опять собрал довольно неплохой урожай. При чем ходил практически по своим же ямкам (к которым прибавилось много ямок коллег). Со временем прикупил эллипс и жизнь на этом битом-перебитом урочище опять заиграла новыми красками. Воодушевленный успехами я в конце концов просто тотально зачистил весь исторический центр. За пол года работы с 7270 был один отказ. Навернулся стабилизатор. Причина - наличие мусора в штекере катушки. В остальном претензий практически не было. Потому как только выдалась возможность заменил 70-ку на 72-й в ожидании апгрейдовых ништяков. На сегодняшний день не вижу для себя другой альтернативы. Теперь пару слов о приборе в общем. По моему субъективному мнению годографическая информация у Сига стала более понятна, чем была у Кондора. Сиг позволяет более успешно отсекать (не копать) ржавое железо, чем те приборы, которые были до этого у меня. Сиг универсален и хорошо подходит как для разведки, так и для тотальной зачистки. Из недостатков хочется отметить его вес, дизайн, общий конструктив (завистливо кошусь на Сорекс), а так же постоянную битву за хороший контакт в разъеме катушки. Но при всем этом я бы для себя номинировал Сиг как прибор, который фактически избавил меня от синдрома "безмонетных деревень". Вот такая у меня "приборная история". ЗЫ Адептам Деусов, Треком, ГолдМаксов и прочая прошу не рассматривать данную тему как попытку активировать АКАсрач. Я вполне допускаю, что купи я тот же Вижн или Деус, то в последней части я бы просто заменил слово "Сиг" на другой прибор. ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serji |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-March 09 Пользователь №: 8,507 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
1) Мнение пользователя о том какой прибор должен быть :
а) недорогой качественный без лишних настроек,без рассчета на "вырост",купил-включил и в поиск,со сменными катушками,и режимом точного обнаружения цели. б) умеренный в цене,с возможностью полного ручного контроля всех режимов,включая регулировку тока в катушке,плюс сменные катушки,это для профи. с) импульсный металлоискатель для глубинного поиска. Металлоискателей перепробовал кучу у всех есть плюсы и минусы,могу сказать что все зависит от пользователя ![]() В первом случае рулит АСЬка250,в полях встречается куча пользователей с таким прибором достоинств особых нет,но есть главное - возможность приобретения разных катушек,как от основного, так и от сторонних производителей... игрушка,но очень удобная в поиске. Во втором случае мне нравится *вектор*,знаю многие счас скажут ерунда и прочее,ну чтож каждому свое ![]() ![]() В третьем случае мне нравится Мастеркитовский КОЩЕЙ-5ИМ. Сейчас работаю Фишером5,для беглого поиска доволен,прибор очень нравится,вот в него бы векторовский годограф,цены небылобы...а вектору его бы вес ![]() По поводу ремонта ничего сказать не могу ни про одну фирму есть у меня металлоискатель от китайского производителя GC-19,три года и на морозе и в жару и не вытаскивается из богажника авто,использую для разведки новых мест ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DJIGIT |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 22-October 10 Пользователь №: 22,406 Металлоискатель: garet Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Почти каждый второй начинал с АСИ ей надо памятник поставить.самый ходовой и дешевый прибор .Xterra- прибор цена -качество и далее по нарастающей и в основном"цена".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
Следопыт, хорошо про Сигнум написал.
Я вот ещё от себя добавлю, что в те дни когда я ходил с Сигом (брал в пользование), даже пива не пил. иначе-туго понимаешь, сигналы пропускаешь, часто копаешь. Вывод - Сигнум (Кондор, Сорекс и др.) благотворно влияет на здоровье. ... правда когда Сигнум покупал (по заказу, и моей рекомендации) был приглашен за стол, и под умеренное количество коньячка, познакомился с Львовичем, и с Виктором Олеговичем... обсуждали физические законы, сигналы, силы природы и прочее. представляю ситуацию, если бы я пришел в минелап..... Вывод - общение с прибором АКА, равно как с его сотрудниками развивает ум, память, воображение. Ну а цена приборов, допонительных катушек, апгрейдов... во отличии от других - невысокая. Вывод - АКА заботится не только о финансовом благополучии поисковика, но и способствует профессиональному развитию кладоискательства! Кстати, каждая прошивка продлевает срок гарантии прибора! Сообщение отредактировано sam_a: Dec 15 2010, 18:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Dec 15 2010, 17:54) что в те дни когда я ходил с Сигом (брал в пользование), даже пива не пил. иначе-туго понимаешь, сигналы пропускаешь, часто копаешь. Да-а. Похоже это единственный, но ОЧЕНЬ существенный недостаток у данного прибора. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valdis Kukainus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: За тридевять земель Пользователь №: 23,454 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Ну значится так. Думал думал да купил себе чудо приборчик.
Из плюсов - гарантия превышающая срок моей жизни. Гарантированная защита от мыслей про смену катушки. Дружественный интерфейс, позволяющий даже после литры на грудь в одно лицо, легко разобраться с настройками. Легче он даже чем грязь которая собирается на левой руке во время копа. Катушка оптимизированная под высокозамусоренные участки. Демократичное энергопотребление. Консервативный дизайн и хорошая балансировка. Звуковое оповещение адаптированное под людей без музыкального слуха. Бережно относится к здоровью хозяина не создавая необходимости рыть здоровые ямы. Путем нехитрых манипуляций превращается в пинпойнтер с возможностью дискриминации. Идеально игнорирует мелкое железо. Не дорог финансово, дорог как друг и спутник на отдыхе. Минусы - нет. -------------------- Эээххх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Valdis Kukainus, +1,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(S_E @ Dec 15 2010, 18:36) Да-а. Похоже это единственный, но ОЧЕНЬ существенный недостаток у данного прибора. ![]() Да....и этот маааленький недостаточек перечеркивает жирной чертой все перечисленные достоинства! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Dec 15 2010, 19:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_Леха_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 144 Зарегистрирован: 3-October 10 Пользователь №: 21,831 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Короче мд надо такой, чтоб на роликах подъехал сам на поле, нашел, вернулся, все тебе в подробном отчете выложил, золото, серебро... какого века... сколько стоит... после чего ты выбрал что те надо, приказал и он сам те выкопал и доставил в отчищенном виде
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 15 2010, 14:20) Не хотел сначала писАть в этой теме... Но потом решился, правда боюсь, что не совсем впишусь в ее... мммм... генеральный вектор. ![]() Итак, хочу просто выразить свое отношение к тем приборам, с которыми довелось походить. Первой была Ася. Яачал я с ней ходить в 2006г. Тогда практически на всех урочищах вдоль Ярославского шоссе на удалении до 70 км от Москвы с ней можно было что то поднять. И поднимал. Ася мне "подарила" первые катины пятаки, первую копейку Павла, императорскую форменную пуговицу и пр. мелкие радости жизни. Прибор был легким, компактным и надежным. Но доставало неподецки отсутствие в этом приборе БГ, АПБ (баланс грунта, автоподстройка баланса грунта). В итоге Ася частенько меня одаривала замечательными "цветными" сигналами, которые, в конечном итоге, оказывались глюком на землю. Утомившить от такой ее "простоты" я решил сметить прибор. АКА Кондор. Свой выбор после Аси я остановил на Кондоре или Экспе. По поисковым характеристикам эти приборы позиционировались примерно в одной поисковой нише, но цена у б/у Кондора была не в пример привлекательнее. В итоге я выбрал Кондор. С ним у меня любви не получилось. Нет, находки конечно были, да и инструкцию + "Советы АКА-юзера" я очень внимательно изучил, но... Как-то не сложилось... Прибор был для меня чужим. Хотя и выдавал подчас весьма интересные фортели. Так например на одном урочище мои знакомые с Гарриками 1350 шарахались как от огня от домовых пятен (типа очень замусорено). Я же при них поднял на самом грязном пятне свой первй николаевский гривенник и посеребреную чайную ложку. Но душа хотела чего-то более комфортного... Эксплорер SE. Перед очередным новым годом нежданно свалилась премия и я стал обладателем мало б/у Экспа. Так получилось, что свой первый выход с Экспом я сделал с большущего бодунища даже толком не освоив прибор. Поехал на недалекое урочище, которое до этого довольно продуктивно вычищал Асей и Кондором. Особых надежд на успех не было. Однако предполагаемое фиаско превратилось в триумф в виде первого серебрянного колечка и нескольких монет. Одна из них очень тонкая лизина деньга была поднята с того пятачка, который я довольно плотно проутюжил Кондором. В общем прибор понравился и с докупленной катухой Платипус показал довольно неплохие результаты. Однако со временем Эксп показал и свою "гнильцу". А именно - фирменые глюки по мокрой траве. Кроме того со временем стала доставать его медлительность, в результате которой его практически невозможно использовать в быстрой разведке. Ну а с приобретением опыта я понял, что такое "тупость Эксплорера" на мусорке. В общем душа опять захотела чего-то более совершенного. Хотя, должен признать, превосходной полифонии Экспа мне потом еще долго не хватало. Вайтс МХТ. Под замену Экспу выбрал для себя два прибора: Терру 70 или МХТ. Однако при вроде как чуть бОльшей продвинутости (две частоты) Терра напрягала... ммм... не совсем надежной работой. У нас в команде была и терра и МХТ. В надежности МХТ давал Терре очень приличную фору. В итоге взял МХТ. Этот прибор доставил мне не мало положительных эмоций. С ним "ожили" мусорки, молчавшие у Экспа. Вместе с этим не могу припомнить какие либо негативные моменты. Прибор действительно достойный. Штатная моно-катуха 9,5" часто приподносила приятные сюрпризы с глубины, а ДД эллипс 10х6 заставил еще раз прочесать перспективные замусоренные места, одарив еще раз находками. Единственный негатив был в необходимости копать много ржавого железа. Но это, к сожалению, свойственно подавляющему количеству остальных МД. Так бы я и ходил по сей день с МХТ, если бы судьба не занесла меня на одно чешуйное поле, по которому ходил еще и Володя Драгос со свежекупленным Сигнумом 7270. ![]() ![]() Сигнум 7270/7272. Покупая Сигнум я был твердо уверен лишь в одном - что по глубине Сиг будет помощнее. Остальные его характеристики для меня были загадкой. Конечно я внимательно читал одноименную тему. Но она вызывала двойственное впечатление, поскольку восторженные возгласы перемежались с откровенной бранью, да еще жалобы на отказы, да еще бесконечные за-пере-прошивки. Тем не менее я решился! Не скажу, что первые результаты выходов были потрясающие. Но находки были, хотя Сиг я обкатывал по устоявшейся уже традиции на недалеком урочище, которое я уже до этого излазил со всеми предыдущими приборами. После первой пары выходов я понял, что Сиг это не Эксп и с большого бодуна с ним ходить не стоит. Иначе крышу снесет нафик! Итак я стал его осваивать. Сначал как и водится копал практически все положительные "годографы". Со временм поняв некоторую закономерность картинок уменьшил количество копков, которое стало переходить в качество. Что тут сказать... прибор несомненно удался! С казалось бы битого-перебитого урочища я опять собрал довольно неплохой урожай. При чем ходил практически по своим же ямкам (к которым прибавилось много ямок коллег). Со временем прикупил эллипс и жизнь на этом битом-перебитом урочище опять заиграла новыми красками. Воодушевленный успехами я в конце концов просто тотально зачистил весь исторический центр. За пол года работы с 7270 был один отказ. Навернулся стабилизатор. Причина - наличие мусора в штекере катушки. В остальном претензий практически не было. Потому как только выдалась возможность заменил 70-ку на 72-й в ожидании апгрейдовых ништяков. На сегодняшний день не вижу для себя другой альтернативы. Теперь пару слов о приборе в общем. По моему субъективному мнению годографическая информация у Сига стала более понятна, чем была у Кондора. Сиг позволяет более успешно отсекать (не копать) ржавое железо, чем те приборы, которые были до этого у меня. Сиг универсален и хорошо подходит как для разведки, так и для тотальной зачистки. Из недостатков хочется отметить его вес, дизайн, общий конструктив (завистливо кошусь на Сорекс), а так же постоянную битву за хороший контакт в разъеме катушки. Но при всем этом я бы для себя номинировал Сиг как прибор, который фактически избавил меня от синдрома "безмонетных деревень". Вот такая у меня "приборная история". ЗЫ Адептам Деусов, Треком, ГолдМаксов и прочая прошу не рассматривать данную тему как попытку активировать АКАсрач. Я вполне допускаю, что купи я тот же Вижн или Деус, то в последней части я бы просто заменил слово "Сиг" на другой прибор. ![]() ![]() Жду 7274 ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
астроном |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 615 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,508 Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Поиском занялся в июле сего года начав с Фишера 4.НЕ могу сравнить его (практически) с аськой,но думаю - одного поля ...Для начинающих самое - то, прибор лёгкий . удобный и главное - простой в обращении
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Dec 15 2010, 13:19) Наши конструкторы могут всё . Просто иноземци хорошо платят чтоб русский Иван так и лежал на печи и не куда не лез. Но иногда Он слазиет с печи по большой нужде и создаёт такой шедевр что все оху.......ют. не просто буржуи даже и не знали что мы мд делаем вообщем они не успели,а мы успели хапнуть 7272 мы в шоколаде а остальные упустили свой шанс,т к это были последние ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Об энергоэффективности
Обычно эта проблема малоактуальна, поскольку большая часть поисковиков работают вблизи от автомобиля, на котором можно привезти много комплектов источников питания - батареек или аккумуляторов. Другие пользуются зарядными устройствами работающими от бортовой сети. Но есть поисковики, которые отправляются в пешие походы на несколько дней. Здесь и появляется необходимость в выборе энергоэффективного прибора для снижения общего веса снаряжения при сохранении необходимой длительности работы. Не буду вдаваться в терминологию за исключением такого понятия как "удельная ёмкость аккумулятора" - отношение емкости аккумулятора к его габаритам или массе. К примеру, Ni-MH АА аккумулятор Варта ёмкостью 2 А*ч весит 0,05 кг (габариты не учитываем). Следовательно, удельная ёмкость этого аккумулятора составляет 2/0,05 = 40 А*ч/кг. Соответственно, чем больше - тем лучше. Эта величина позволяет оценить энергоэффективность источника питания. Наибольшее распространение в металлодетекторах получили источники питания трёх типов: ААА ("мизинчиковые"), АА ("пальчиковые") и 6F22 ("Крона"). Если это батарейки, то либо солевые, либо щелочные. Если аккумуляторы, то либо Ni-Cd, либо Ni-MH. Сам собой напрашивается вопрос - почему не выпускают современные аккумуляторы Li-Ion или Li-Pol типов? Ответ, видимо, заключается в их себестоимости и относительной нераспространённости. Но они существуют и маркируются цифрами: 18650, 14500, 16340 и др. 18650 – это оптимальный (на мой взгляд) Li-Ion аккумулятор для применения в металлодетекторах. ![]() Слева направо: ААА, АА, 14500, 18650. Небольшое уточнение – 18650 есть двух видов: с контроллером заряда и без него. Сравнение с АА ![]() Преимущества наглядно видны. К примеру, вместо 8 шт. АА элементов можно применить 3 шт. 18650 элементов. При этом удельная ёмкость полученных батарей составит для АА – 7, а для 18650 – 24. В 3,4 раза больше!. Стоимость одинаковая, но когда аккумуляторов много, то реально ощутима выгода от покупки 18650. Зарядное устройство – дешевле (для аккумуляторов со встроенным контроллером заряда). Единственным недостатком является сокращение времени работы на морозе. А теперь законный вопрос – почему бы не применять аккумуляторы 18650 в металлодетекторах? Не спорю, пока они мало распространены, но можно же предусмотреть два бокса для АА и для 18650. Подумайте, уважаемые разработчики. Ещё большей энергоэффективностью обладают Li-Pol аккумуляторы. Поэтому их можно выпускать плоскими и встраивать прямо внутрь блока. Как в мобильных телефонах и других портативных устройствах (сейчас меня должен поддержать ВаДяН - в Айфоне же Li-Pol наверняка). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th July 2025 - 10:16 | |
![]() |