![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,130 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 10:07) Маленький офтоп: поисковый прибор правильно называть металлодетектором, а не металлоискателем. Поэтому, в дальнейшем, предлагаю пользоваться сокращением МД. Это не навязывание. Концептуально, всё управление МД должно осуществляться пальцами одной руки. Причём той, в которой находится прибор (ведь в другой руке второй прибор – лопата). Теперь, если взять в руку МД, и попытаться, пусть и вымышлено, включить-настроить-переключить-нажать что-либо. Заметили? Свободными для этих манипуляций оказались большой и указательный пальцы. Остальные держут МД. Я думаю, что именно так рассуждали разработчики прибора, на мой взгляд, наиболее удачного с точки зрения эргономики: ![]() -------------------------- Хороший пример! -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Уважаемый профи! Изложенное мной не статистика,а мое мнение по теме вопроса. Объективная статистика видна любому новичку(о профи я вообще молчу) из начала сайта.Откройте разделы Рецензия и Настройка прибора - там вся статистика. Побродите по другим форумам и сайтам и вам откроются много чего интересного. Лично Ничего против Минелабовских приборов не имею.Сам имею девайс этой фирмы под названием Excalibur 2 и иногда пользуюсь на море.Но прогресс на месте не стоит. Фирма стремительно сдает ранее завоеванные позиции как на рынке так и в головах профи и новичков.В последнее время появилось много интересных приборов,каждая фирма стремится вперед ,но к сожалению от Минелаба можно ждать в лучшем случае усиления ушек на катушках и внедрения безпроводных наушников.То что я высказал- это мое личное мнение и я его никому не навязываю.Konrod.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 16:32) Думаю, что к выборам президента (весна 2012г) у Вас будет шанс оценить новый Сигнум 7274, на S-образной штанге, мультичастотный и всё такое. Динамик мощный и стоять будет как у Теры. Нырять с ним нельзя, но под дождём обещают гут. А главное 60 см на 5 коп СССР по воздуху. Вот такие планы Нам озвучила АКА. ![]() Ой, ща начнёться. ![]() Президент и глубина останутся прежними. Как ни крути. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 19:06) Президент и глубина останутся прежними. Как ни крути. Президент очень может быть и останется. А вот остальное будем надеется подрастёт иначе как жеж, тогда жеж. Я сам лично видел прототип в действии, впечатляет. Ну а там подождём, посмотрим. Надежда умирает последней. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
t0oryrowwwi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 5-December 09 Из: Киев Пользователь №: 13,573 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
И свои 5 коп выложу. Да у Е-Траха большой как по мне вес, да у него скорость не максимальная , да у него экран не под тем углом , да у него наушники не на такой длине и лучше бы без шнурка , да у него с такой ценой нет компаса и часов и зеркальца заднего вида, да у него цена заоблачная , да у него настроек море и все специфические как для первого прибора . Зато иногда по часу я не рою ни одной ямки и угрызения совести меня не терзают потом , а когда попадается россыпь непонятно чего убираю это из поля зрения и выискиваю то чего не может быть . И любой грунт супер помехой не назовёшь . И все настройки можно произвести за пол минуты если иногда знать чего хочешь. Зато высказался от души и думаю по темке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Создали тему
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мартовский кролик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 10-June 10 Из: город гордой птицы Пользователь №: 18,853 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 19:13) Президент очень может быть и останется. А вот остальное будем надеется подрастёт иначе как жеж, тогда жеж. Я сам лично видел прототип в действии, впечатляет. Ну а там подождём, посмотрим. Надежда умирает последней. ![]() Это вообщем хорошо. Но как на счёт индентификации целей на такой глубине? Я предпологаю, что сложновато бедет, да и копать такие ямки в тягость. И с чего такая зациклинность на глубине? Сверху все ещё не собрано. Россия большая. Просьба не ругатся на меня я всего лиш зелёный новичёк в вопросах копа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 08:54) Мнение существует быть и другое. ![]() Да и случайно не собьётся мембранная настройка, в отличие от крутилочки. ![]() Ну не люблю я карбюратор, где можно всё самому подкрутить и подстроить. Инжектор лучше, хотя там всё делает компьютер на основании команд оператора. Не хочу назад в камменый век, хочу дальше по витку цивилизации, то бишь к Деусу. ![]() И телефон мне нравиться АЙФОН, который не только звонит, но ещё много чего предлагает. Люблю пользоваться достижениями цивилизации. ![]() Не знаю как автобалансировка грунта работает на Сорексе, но например на Терке 74 я отказался от этого "достижения цивилизации" - лучше настроить баланс вручную. Не знаю причины, но есть подозрение, что производя периодическую подстройку баланса в автоматическом режиме прибор "цепляет" лопату из-за чего VDI полезных целей иногда уходит чуть-ли не в железо... Это не более чем мое наблюдение, технических нюансов данного процесса не понимаю - пусть технари просветят ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,083 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E @ Dec 14 2010, 15:23) Не меня, конечно спрашивают, но опять влезу ![]() Случай из личной практики. Нашли рубль Анны. Крупная монета. Условия поиска ужасные. Но я не утверждаю, что SE хуже, возможно что многои и чуть лучше цепляет, НО минусы - тормознутость и большая глючность не перекрывает плюсов и уж тем более не компенсирует разницу в цене. А если учесть, что за счет скорости у терки всегда больше находок, то о чем тогда говорить? Плюс чуть усложненные условия - SE как избалованная неженка, начинает жаловаться. И кстати, этот человек, проработав с SE пару лет в компании тероводов, меняет его на терру. С трэком не сравниваю, по словам, существенная разница с SE, но плотно с ним или с ним в паре не работал. подпишусь под каждым словом -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет . Я как фанат разработок фирмы АКА очень рад что инженеры не стоят на достигнутых результатах. Интересно реально создать прибор с возможностью определения состава металла. Прибор показывает на экране только плюс и минус . Под одно и тоже цифровое значение попадает много предметов. А хочется увидеть на приборе слова алюминий.медь.серебро.золото. Надеюсь инженеры смогут что нибудь придумать. Если получиться. это избавит от лишних ямок .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(SNOV @ Dec 14 2010, 21:11) Создали тему ![]() ![]() лучший это цена качество . а значит ака никуда не денешься есть всё |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bons @ Dec 14 2010, 22:11) Не знаю как автобалансировка грунта работает на Сорексе, но например на Терке 74 я отказался от этого "достижения цивилизации" - лучше настроить баланс вручную. Не знаю причины, но есть подозрение, что производя периодическую подстройку баланса в автоматическом режиме прибор "цепляет" лопату из-за чего VDI полезных целей иногда уходит чуть-ли не в железо... Это не более чем мое наблюдение, технических нюансов данного процесса не понимаю - пусть технари просветят ![]() Кстати в 705 подправили чуток АПБ. Но на сколько он там корректно работает я не знаю. Сорекс спецом проверял на кошеле чешуи, отлично отработал. Было ещё два прибора серьёзных, поэтому я спокойно добирал с АПБ=1 (всего там 2 скорости) и прибор ни разу не отстроился по глубокой чешуе. Считаю это достойной проверкой для данной опции. Это я про то, что "минелабу" уже пора задуматься о модернизации, а так выезжают за счёт раскрученности бренда и его простоты. Сколько они так ещё протянут со своими 7**, чёрт знает. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
QUOTE(викторр @ Dec 14 2010, 22:18) так отодвинь лопату от катушки ![]() ![]() ![]() Позволь задать тебе вопрос, во время копа, когда ты уже выворотил кусок дерна, рвешь его на куски руками и прозваниваешь пронося над катухой лежащего на земле прибора - ты в этот момент всегда контролируешь где находится лопата? Что мешает ему в это самое время проводить автобалансировку? Я эту тему просек выбирая распаханный кошель с шестаками (1/6 Эре): шестак на Терке выдает четкий монетный VDI, по мере выкапывания монеток (всего их оказалось 18) VDI ушел в пробки - помогла ручная балансировка грунта. VDI больше никуда не убегал. После этого автобалансом не пользуюсь - ручками надежней. ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_D |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 7,130 Зарегистрирован: 12-January 10 Из: Середневский лес Пользователь №: 14,462 Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
Думаю будет прикольно, если приборы будут разноцветные, смотришь лет через 10 фото, куча приборов стоит, и вспоминаешь, вон мой розовый стоит слева. С яркими цветами можно будет женам на 8 марта дарить, тем самым приобщать к копу.
Еще от производителей хотелось бы, чтоб они вкладывали в коробку два диска на одном аудио запись инструкции, а на другом тест и настройки-видео Я вот пока инструкцию раз 5-7 не прочитаю, не вобью себе в голову, чтоб хоть что-то помнить, плохо разбираюсь в приборе, а так едешь в машине слушаешь и запоминаешь, обсуждаешь -------------------- куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Создали темуsmile.gif щас все переругаются, пересорятсяsmile.gif а к выводу так и не придем какой же МД лучший )))) лучший мд у конкурента.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,803 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1114 кг ![]() ![]() |
Я как человек недавно взявший в руки импортный прибор и пока недостаточно хорошо его освоивший,буду говорить о приборе с которым проходил три года и об уважаемой фирме его создавшей.Начну пожалуй с критики! При тех преимуществах которые на мой взгляд имеет отечественный производитель импортные приборы давно бы уже должны стать на нашем рынке редкостью,а мы копатели косо и с брезгливостью бы на них поглядывали и язвительно усмехались.И преимущество это стоимость приборов! На родине Тёрка стоит 200 у.е.а привезли её в Россию и стала 1000 !!!! Логичен вопрос,а какова стоимость нашего аппарата если за привоз 800у.е.уже платить не нужно? Так же можно в конкурентной борьбе использовать и методы наших дедов и отцов,которые не мудрствуя лукаво брали от нескольких импортных изделий всё лучшее и обьединяли в своём,самом лучшем! Многие машины,самолёты,ракеты и тьфу,тьфу,даже атомная бонба,не это ли прекрасный результат их деятельности? Зачем что-то выдумывать если есть например Х-терра,сделали такой же,но кое что изменили и получился Х-сигнум,Е-трак,пожалуйста скопировали,подправили и получили Е-сорекс и пусть они потом ещё докажут,кто кого подделал! Ещё было бы круто еслиб к нашим аппаратам подходила любая,или почти любая катушка от существующих ныне приборов и секреты по переустановке не скрывались тщательно,а наоборот распространялись,пусть и не самой фирмой,но с её молчаливого согласия.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Dec 14 2010, 23:24) Думаю будет прикольно, если приборы будут разноцветные, смотришь лет через 10 фото, куча приборов стоит, и вспоминаешь, вон мой розовый стоит слева. С яркими цветами можно будет женам на 8 марта дарить, тем самым приобщать к копу. Еще от производителей хотелось бы, чтоб они вкладывали в коробку два диска на одном аудио запись инструкции, а на другом тест и настройки-видео Я вот пока инструкцию раз 5-7 не прочитаю, не вобью себе в голову, чтоб хоть что-то помнить, плохо разбираюсь в приборе, а так едешь в машине слушаешь и запоминаешь, обсуждаешь Как говориться лучше один раз увидеть чем сто прочитать. Да в полне согласен. Надо бы поболее инфы. по инет. больше тестов но тока реальные а не такие сказочные. QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2010, 02:41) Я как человек недавно взявший в руки импортный прибор и пока недостаточно хорошо его освоивший,буду говорить о приборе с которым проходил три года и об уважаемой фирме его создавшей.Начну пожалуй с критики! При тех преимуществах которые на мой взгляд имеет отечественный производитель импортные приборы давно бы уже должны стать на нашем рынке редкостью,а мы копатели косо и с брезгливостью бы на них поглядывали и язвительно усмехались.И преимущество это стоимость приборов! На родине Тёрка стоит 200 у.е.а привезли её в Россию и стала 1000 !!!! Логичен вопрос,а какова стоимость нашего аппарата если за привоз 800у.е.уже платить не нужно? Так же можно в конкурентной борьбе использовать и методы наших дедов и отцов,которые не мудрствуя лукаво брали от нескольких импортных изделий всё лучшее и обьединяли в своём,самом лучшем! Многие машины,самолёты,ракеты и тьфу,тьфу,даже атомная бонба,не это ли прекрасный результат их деятельности? Зачем что-то выдумывать если есть например Х-терра,сделали такой же,но кое что изменили и получился Х-сигнум,Е-трак,пожалуйста скопировали,подправили и получили Е-сорекс и пусть они потом ещё докажут,кто кого подделал! Ещё было бы круто еслиб к нашим аппаратам подходила любая,или почти любая катушка от существующих ныне приборов и секреты по переустановке не скрывались тщательно,а наоборот распространялись,пусть и не самой фирмой,но с её молчаливого согласия. ![]() ![]() Полностью потдерживаю вас. QUOTE(SNOV @ Dec 14 2010, 21:11) Создали тему ![]() ![]() Зачем ссориться? Не надо. И тема приемлемая. Кто кроме нас подскажет инженерам как и что надо изменить зделать. Может прислушаються к нашим мнениям. А на счет спора, каждый пишет что знает и проверял это на практике. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vovan vvl |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1 Зарегистрирован: 15-December 10 Пользователь №: 24,184 Металлоискатель: xl rpo 6000 Репутация: нет ![]() ![]() |
Самый лучший прибор тот, к которому привык. Который ты выучил наизусть. Любой его показатель тебе понятен настолько, что не возникает сомнений по поводу копать или не копать.
Лучший прибор тот: за долгие годы работы, с которым, выкопав не одну тысячу сигналов, ты точно знаешь, что у тебя под катушкой. И получаешь огромное удовольствие, когда видишь, что не ошибся. Если каждый расскажет про сильные стороны и недостатки своего прибора, будет на много больше пользы, как для производителей, так и для пользователей. У меня XL pro 6000 Whites. Начнем с минусов. 8 батареек хороших 2500 ам/ч хватает при полной нагрузке на 8 -10 часов. Нет подсветки дисплея. На максимальной чувствительности катушки: отсекает крупные объекты лежащие сверху,и невозможно работать в лесу. О хорошем. Отлично сбалансирован, что немало важно. Кто ходил с большой катушкой по крутым склонам понимают, о чем речь. Очень простой в настройках. Не требует многолетнего изучения. Хорошая звуковая протяжка сигнала. Дает возможность качественно прослушать любой глубинный сигнал. 6 лет без поломок сменил две катушки. С уважением Владимир. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2010, 02:41) Так же можно в конкурентной борьбе использовать и методы наших дедов и отцов,которые не мудрствуя лукаво брали от нескольких импортных изделий всё лучшее и обьединяли в своём,самом лучшем! И что получилось? Жигули, которые до сих пор выпускают и ни хрена не могут сделать нормальный автомобиль? Потому что головы нет своей. Зачем напрягаться, если можно взять от туда, взять отсюда, а как это воедино собрать что бы работало подобающе? Э, да тут мозги надо включать, а их ни у кого не возьмёшь. ![]() QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2010, 02:41) Зачем что-то выдумывать если есть например Х-терра,сделали такой же,но кое что изменили и получился Х-сигнум,Е-трак,пожалуйста скопировали,подправили и получили Е-сорекс и пусть они потом ещё докажут,кто кого подделал! Хороший у Вас ник, подходящий. ![]() Ну ведь ни о чём пост, согласитесь. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Правильно, мы всегда своим путем идем!
http://www.echo.msk.ru/doc/594463-echo.html#1 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:55 | |
![]() |