Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 15 16 17 18 19 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

S_D
post Dec 14 2010, 18:27
Создана #321

Профи

Из: Середневский лес

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 10:07)
Маленький офтоп: поисковый прибор правильно называть металлодетектором, а не металлоискателем. Поэтому, в дальнейшем, предлагаю пользоваться сокращением МД. Это не навязывание.

Концептуально, всё управление МД должно осуществляться пальцами одной руки. Причём той, в которой находится прибор (ведь в другой руке второй прибор – лопата). Теперь, если взять в руку МД, и попытаться, пусть и вымышлено, включить-настроить-переключить-нажать что-либо. Заметили? Свободными для этих манипуляций оказались большой и указательный пальцы. Остальные держут МД. Я думаю, что именно так рассуждали разработчики прибора, на мой взгляд, наиболее удачного с точки зрения эргономики:
user posted image

--------------------------
Хороший пример!

--------------------
куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

konrod
post Dec 14 2010, 18:29
Создана #322

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

Уважаемый профи! Изложенное мной не статистика,а мое мнение по теме вопроса. Объективная статистика видна любому новичку(о профи я вообще молчу) из начала сайта.Откройте разделы Рецензия и Настройка прибора - там вся статистика. Побродите по другим форумам и сайтам и вам откроются много чего интересного. Лично Ничего против Минелабовских приборов не имею.Сам имею девайс этой фирмы под названием Excalibur 2 и иногда пользуюсь на море.Но прогресс на месте не стоит. Фирма стремительно сдает ранее завоеванные позиции как на рынке так и в головах профи и новичков.В последнее время появилось много интересных приборов,каждая фирма стремится вперед ,но к сожалению от Минелаба можно ждать в лучшем случае усиления ушек на катушках и внедрения безпроводных наушников.То что я высказал- это мое личное мнение и я его никому не навязываю.Konrod.
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 19:00
Создана #323

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 16:32)
Думаю, что к выборам президента (весна 2012г) у Вас будет шанс оценить новый Сигнум 7274, на S-образной штанге, мультичастотный и всё такое. Динамик мощный и стоять будет как у Теры. Нырять с ним нельзя, но под дождём обещают гут. А главное 60 см на 5 коп СССР по воздуху. Вот такие планы Нам озвучила АКА.  wink.gif

Ой, ща начнёться.  image046.gif

Президент и глубина останутся прежними. Как ни крути.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2010, 19:07
Создана #324

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 19:06)
Президент и глубина останутся прежними. Как ни крути.

Президент очень может быть и останется. А вот остальное будем надеется подрастёт иначе как жеж, тогда жеж. Я сам лично видел прототип в действии, впечатляет. Ну а там подождём, посмотрим. Надежда умирает последней. wink.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

t0oryrowwwi
post Dec 14 2010, 21:01
Создана #325

Пользователь
**

Из: Киев

Металлоискатель: E-Trac

-----X----

И свои 5 коп выложу. Да у Е-Траха большой как по мне вес, да у него скорость не максимальная , да у него экран не под тем углом , да у него наушники не на такой длине и лучше бы без шнурка , да у него с такой ценой нет компаса и часов и зеркальца заднего вида, да у него цена заоблачная , да у него настроек море и все специфические как для первого прибора . Зато иногда по часу я не рою ни одной ямки и угрызения совести меня не терзают потом , а когда попадается россыпь непонятно чего убираю это из поля зрения и выискиваю то чего не может быть . И любой грунт супер помехой не назовёшь . И все настройки можно произвести за пол минуты если иногда знать чего хочешь. Зато высказался от души и думаю по темке.
  + Quote Post

SNOV
post Dec 14 2010, 21:05
Создана #326

Бывалый

Из: Шуйский уезд

-----X----

Создали темуsmile.gif щас все переругаются, пересорятсяsmile.gif а к выводу так и не придем какой же МД лучший ))))
  + Quote Post

Мартовский кролик
post Dec 14 2010, 21:42
Создана #327

Пользователь
**

Из: город гордой птицы

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 19:13)
Президент очень может быть и останется. А вот остальное будем надеется подрастёт иначе как жеж, тогда жеж. Я сам лично видел прототип в действии, впечатляет. Ну а там подождём, посмотрим. Надежда умирает последней.  wink.gif

Это вообщем хорошо. Но как на счёт индентификации целей на такой глубине? Я предпологаю, что сложновато бедет, да и копать такие ямки в тягость. И с чего такая зациклинность на глубине? Сверху все ещё не собрано. Россия большая. Просьба не ругатся на меня я всего лиш зелёный новичёк в вопросах копа.
  + Quote Post

Bons
post Dec 14 2010, 22:05
Создана #328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 08:54)
Мнение существует быть и другое.  smile.gif По мне так регуляторы не нужны. Что там постоянно подкручивать, БГ как на ГМП? Так по мне это А.......м. Сейчас же 21 век. Кругом компьютеризация, борьба технологий. Есть же опция АПБ (автоматическая подстройка баланса). Я работаю только с ней и не надо мне говорить, что она на Сорексе плохо работает. Если у кого то, на каком то МД она плохо просчитана, то это не значит, что у всех так. На данный момент их две скорости,готовиться ещё более тонкая регулировка АПБ. Так зачем постоянно напрягаться и вслушиваться в грунт и подгонять БГ крутилочкой. Что ещё можно постоянно подстраивать в ручную крутя регулятор? Чувствительность прибора, якобы держа его постоянно на пределе чуйки? Тот же А....м. Лучше по внимательнее слушать отклики от целей и не отвлекаться на всякие лишние манипуляции с которыми легко справляется электроника.
Да и случайно не собьётся мембранная настройка, в отличие от крутилочки.  14.gif

Ну не люблю я карбюратор, где можно всё самому подкрутить и подстроить. Инжектор лучше, хотя там всё делает компьютер на основании команд оператора. Не хочу назад в камменый век, хочу дальше по витку цивилизации, то бишь к Деусу.  pioneer.gif

И телефон мне нравиться АЙФОН, который не только звонит, но ещё много чего предлагает. Люблю пользоваться достижениями цивилизации.  image046.gif

Не знаю как автобалансировка грунта работает на Сорексе, но например на Терке 74 я отказался от этого "достижения цивилизации" - лучше настроить баланс вручную. Не знаю причины, но есть подозрение, что производя периодическую подстройку баланса в автоматическом режиме прибор "цепляет" лопату из-за чего VDI полезных целей иногда уходит чуть-ли не в железо... Это не более чем мое наблюдение, технических нюансов данного процесса не понимаю - пусть технари просветят smile.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

Bons
post Dec 14 2010, 22:36
Создана #329

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S_E @ Dec 14 2010, 15:23)
Не меня, конечно спрашивают, но опять влезу cheesy.gif
Случай из личной практики. Нашли рубль Анны. Крупная монета. Условия поиска ужасные.
Но я не утверждаю, что SE хуже, возможно что многои и чуть лучше цепляет, НО минусы - тормознутость и большая глючность не перекрывает плюсов и уж тем более не компенсирует разницу в цене. А если учесть, что за счет скорости у терки всегда больше находок, то о чем тогда говорить?  Плюс чуть усложненные условия - SE как избалованная неженка, начинает жаловаться.
И кстати, этот человек, проработав с SE пару лет в компании тероводов, меняет его на терру.
С трэком не сравниваю, по словам, существенная разница с SE, но плотно с ним или с ним в паре не работал.

подпишусь под каждым словом

--------------------
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 14 2010, 22:45
Создана #330

Профи

Из: Москва

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Всем привет . Я как фанат разработок фирмы АКА очень рад что инженеры не стоят на достигнутых результатах. Интересно реально создать прибор с возможностью определения состава металла. Прибор показывает на экране только плюс и минус . Под одно и тоже цифровое значение попадает много предметов. А хочется увидеть на приборе слова алюминий.медь.серебро.золото. Надеюсь инженеры смогут что нибудь придумать. Если получиться. это избавит от лишних ямок .
  + Quote Post

морозильник
post Dec 14 2010, 22:45
Создана #331

Пользователь
**

----------

QUOTE(SNOV @ Dec 14 2010, 21:11)
Создали темуsmile.gif щас все переругаются, пересорятсяsmile.gif а к выводу так и не придем какой же МД лучший ))))

лучший это цена качество . а значит ака никуда не денешься есть всё
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2010, 22:52
Создана #332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Bons @ Dec 14 2010, 22:11)
Не знаю как автобалансировка грунта работает на Сорексе, но например на Терке 74 я отказался от этого "достижения цивилизации" - лучше настроить баланс вручную. Не знаю причины, но есть подозрение, что производя периодическую подстройку баланса в автоматическом режиме прибор "цепляет" лопату из-за чего VDI полезных целей иногда уходит чуть-ли не в железо... Это не более чем мое наблюдение, технических нюансов данного процесса не понимаю - пусть технари просветят  smile.gif

Кстати в 705 подправили чуток АПБ. Но на сколько он там корректно работает я не знаю.
Сорекс спецом проверял на кошеле чешуи, отлично отработал. Было ещё два прибора серьёзных, поэтому я спокойно добирал с АПБ=1 (всего там 2 скорости) и прибор ни разу не отстроился по глубокой чешуе. Считаю это достойной проверкой для данной опции. Это я про то, что "минелабу" уже пора задуматься о модернизации, а так выезжают за счёт раскрученности бренда и его простоты. Сколько они так ещё протянут со своими 7**, чёрт знает.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Bons
post Dec 14 2010, 22:58
Создана #333

Профи

-----XXXXX

QUOTE(викторр @ Dec 14 2010, 22:18)
так отодвинь лопату от катушки

cheesy.gif cheesy.gif спасибо, технарь просветил smile.gif Хоть на брудершафт мы и не пили, но раз уж ты начал на "ты" то и я себе позволю панибратство...

Позволь задать тебе вопрос, во время копа, когда ты уже выворотил кусок дерна, рвешь его на куски руками и прозваниваешь пронося над катухой лежащего на земле прибора - ты в этот момент всегда контролируешь где находится лопата? Что мешает ему в это самое время проводить автобалансировку?

Я эту тему просек выбирая распаханный кошель с шестаками (1/6 Эре): шестак на Терке выдает четкий монетный VDI, по мере выкапывания монеток (всего их оказалось 18) VDI ушел в пробки - помогла ручная балансировка грунта. VDI больше никуда не убегал. После этого автобалансом не пользуюсь - ручками надежней. wink.gif

--------------------
  + Quote Post

S_D
post Dec 14 2010, 23:18
Создана #334

Профи

Из: Середневский лес

-----XXXXX

Думаю будет прикольно, если приборы будут разноцветные, смотришь лет через 10 фото, куча приборов стоит, и вспоминаешь, вон мой розовый стоит слева. С яркими цветами можно будет женам на 8 марта дарить, тем самым приобщать к копу.
Еще от производителей хотелось бы, чтоб они вкладывали в коробку два диска
на одном аудио запись инструкции, а на другом тест и настройки-видео
Я вот пока инструкцию раз 5-7 не прочитаю, не вобью себе в голову, чтоб хоть что-то помнить, плохо разбираюсь в приборе, а так едешь в машине слушаешь и запоминаешь, обсуждаешь

--------------------
куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
  + Quote Post

kupecss
post Dec 15 2010, 01:25
Создана #335

Постоянный

Из: Куреск на Семи

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

Создали темуsmile.gif щас все переругаются, пересорятсяsmile.gif а к выводу так и не придем какой же МД лучший )))) лучший мд у конкурента. smile.gif
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Dec 15 2010, 02:35
Создана #336

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Я как человек недавно взявший в руки импортный прибор и пока недостаточно хорошо его освоивший,буду говорить о приборе с которым проходил три года и об уважаемой фирме его создавшей.Начну пожалуй с критики! При тех преимуществах которые на мой взгляд имеет отечественный производитель импортные приборы давно бы уже должны стать на нашем рынке редкостью,а мы копатели косо и с брезгливостью бы на них поглядывали и язвительно усмехались.И преимущество это стоимость приборов! На родине Тёрка стоит 200 у.е.а привезли её в Россию и стала 1000 !!!! Логичен вопрос,а какова стоимость нашего аппарата если за привоз 800у.е.уже платить не нужно? Так же можно в конкурентной борьбе использовать и методы наших дедов и отцов,которые не мудрствуя лукаво брали от нескольких импортных изделий всё лучшее и обьединяли в своём,самом лучшем! Многие машины,самолёты,ракеты и тьфу,тьфу,даже атомная бонба,не это ли прекрасный результат их деятельности? Зачем что-то выдумывать если есть например Х-терра,сделали такой же,но кое что изменили и получился Х-сигнум,Е-трак,пожалуйста скопировали,подправили и получили Е-сорекс и пусть они потом ещё докажут,кто кого подделал! Ещё было бы круто еслиб к нашим аппаратам подходила любая,или почти любая катушка от существующих ныне приборов и секреты по переустановке не скрывались тщательно,а наоборот распространялись,пусть и не самой фирмой,но с её молчаливого согласия. 17.gif Есть ещё несколько идей,но о них попозже... image046.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

kalif84
post Dec 15 2010, 08:24
Создана #337

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(S_D @ Dec 14 2010, 23:24)
Думаю будет прикольно, если приборы будут разноцветные, смотришь лет через 10 фото, куча приборов стоит, и вспоминаешь, вон мой розовый стоит слева. С яркими цветами можно будет женам на 8 марта дарить, тем самым приобщать к копу.
Еще от производителей хотелось бы, чтоб они вкладывали в коробку два диска
на одном аудио запись инструкции, а на другом тест и настройки-видео
Я вот пока инструкцию  раз 5-7 не прочитаю, не вобью себе в голову, чтоб хоть что-то помнить, плохо разбираюсь в приборе, а так едешь в машине слушаешь и запоминаешь, обсуждаешь

Как говориться лучше один раз увидеть чем сто прочитать. Да в полне согласен. Надо бы поболее инфы. по инет. больше тестов но тока реальные а не такие сказочные.

QUOTE(Ioan Susanin @ Dec 15 2010, 02:41)
Я как человек недавно взявший в руки импортный прибор и пока недостаточно хорошо его освоивший,буду говорить о приборе с которым проходил три года и об уважаемой фирме его создавшей.Начну пожалуй с критики! При тех преимуществах которые на мой взгляд имеет отечественный производитель  импортные приборы давно бы уже должны стать на нашем рынке редкостью,а мы копатели косо и с брезгливостью бы на них поглядывали и язвительно усмехались.И преимущество это стоимость приборов! На родине Тёрка стоит 200 у.е.а привезли её в Россию и стала 1000 !!!! Логичен вопрос,а какова стоимость нашего аппарата если за привоз 800у.е.уже платить не нужно? Так же можно в конкурентной борьбе использовать и методы наших дедов и отцов,которые не мудрствуя лукаво брали от нескольких импортных изделий всё лучшее и обьединяли в своём,самом лучшем! Многие машины,самолёты,ракеты и тьфу,тьфу,даже атомная бонба,не это ли прекрасный результат их деятельности? Зачем что-то выдумывать если есть например Х-терра,сделали такой же,но кое что изменили и получился Х-сигнум,Е-трак,пожалуйста скопировали,подправили и получили Е-сорекс и пусть они потом ещё докажут,кто кого подделал! Ещё было бы круто еслиб к нашим аппаратам подходила любая,или почти любая катушка от существующих ныне приборов и секреты по переустановке не скрывались тщательно,а наоборот распространялись,пусть и не самой фирмой,но с её молчаливого согласия. 17.gif  Есть ещё несколько идей,но о них попозже... image046.gif

Полностью потдерживаю вас.

QUOTE(SNOV @ Dec 14 2010, 21:11)

Зачем ссориться? Не надо. И тема приемлемая. Кто кроме нас подскажет инженерам как и что надо изменить зделать. Может прислушаються к нашим мнениям. А на счет спора, каждый пишет что знает и проверял это на практике.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

vovan vvl
post Dec 15 2010, 09:53
Создана #338

Новичок
*

Металлоискатель: xl rpo 6000

----------

Самый лучший прибор тот, к которому привык. Который ты выучил наизусть. Любой его показатель тебе понятен настолько, что не возникает сомнений по поводу копать или не копать.
Лучший прибор тот: за долгие годы работы, с которым, выкопав не одну тысячу сигналов, ты точно знаешь, что у тебя под катушкой. И получаешь огромное удовольствие, когда видишь, что не ошибся.
Если каждый расскажет про сильные стороны и недостатки своего прибора, будет на много больше пользы, как для производителей, так и для пользователей.
У меня XL pro 6000 Whites.
Начнем с минусов.
8 батареек хороших 2500 ам/ч хватает при полной нагрузке на 8 -10 часов.
Нет подсветки дисплея.
На максимальной чувствительности катушки: отсекает крупные объекты лежащие сверху,и невозможно работать в лесу.

О хорошем.
Отлично сбалансирован, что немало важно. Кто ходил с большой катушкой по крутым склонам понимают, о чем речь.
Очень простой в настройках. Не требует многолетнего изучения.
Хорошая звуковая протяжка сигнала. Дает возможность качественно прослушать любой глубинный сигнал.
6 лет без поломок сменил две катушки.

С уважением Владимир.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 15 2010, 09:58
Создана #339

Профи

-----XXXXX

Так же можно в конкурентной борьбе использовать и методы наших дедов и отцов,которые не мудрствуя лукаво брали от нескольких импортных изделий всё лучшее и обьединяли в своём,самом лучшем!

И что получилось? Жигули, которые до сих пор выпускают и ни хрена не могут сделать нормальный автомобиль? Потому что головы нет своей. Зачем напрягаться, если можно взять от туда, взять отсюда, а как это воедино собрать что бы работало подобающе? Э, да тут мозги надо включать, а их ни у кого не возьмёшь. 17.gif

Зачем что-то выдумывать если есть например Х-терра,сделали такой же,но кое что изменили и получился Х-сигнум,Е-трак,пожалуйста скопировали,подправили и получили Е-сорекс и пусть они потом ещё докажут,кто кого подделал!

Хороший у Вас ник, подходящий. cheesy.gif Хотите "завести" на этакий китайско-безперспективный путь развития.
Ну ведь ни о чём пост, согласитесь. smile21.gif Очень хочеться рекламу "дирола" процетировать, но не буду. bash.gif

--------------------
  + Quote Post

Вовочка
post Dec 15 2010, 10:08
Создана #340

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

Правильно, мы всегда своим путем идем!
http://www.echo.msk.ru/doc/594463-echo.html#1

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

128 страниц « < 15 16 17 18 19 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:55
Рейтинг@Mail.ru