Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 14 15 16 17 18 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

MS
post Dec 14 2010, 15:02
Создана #301

Профи

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Dec 14 2010, 14:58)
--работает от 12 вольт

Это есть недостаток, так как ТТХ не выше приборов с 6 или 9 В питанием.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

koldun
post Dec 14 2010, 15:04
Создана #302

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 15:08)

видать никогда ещё надолго не ходил с мд в леса -скажем на месяц--в малодоступные по скалам не ходил с GPX --походи и потом оценишь всю прелесть мд который может копать месяц без подзарядки
когда каждый грамм лишнего веса в рюкзаке дорогого стоит

GPX сдыхает на вторые сутки --да и крона вытянет от силы на дня 3 --и вот здесь как раз бесперебойник от компа ходит месяц и больше

и попробуйте найти в деревне крону живую --ЭТО НОНСЕНС --вот здесь как раз все 6и 9 вольтовики КУРЯТ нервно

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

kukui
post Dec 14 2010, 15:11
Создана #303

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 15:08)

По ТТХ может итак, но МЕЧ как и Совер продаются уже укомплектованые аккум. и зарядкой, мелочь , но приятно.
А мне Совер нравится, своей неубиваемостью, способностью работать на любом грунте, а тормознутость...Тише едешь, толще морда. Ему бы штангу трех составную и возможность крутануть дискриминатор градусов на 10 в минус от ноля image046.gif .
  + Quote Post

koldun
post Dec 14 2010, 15:17
Создана #304

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

аккум у меча ОТСТОЙ -я переделал на литий-полимер 4400 mah -сейчас хватает на неделю копа --причём показания АККУМа не падают ниже 12 вольт

а щтангу удлинил ДО 3,5 метров --глубокие места под водой объследую не заходя туда --а по суше машу как КОСОЙ и за раз объследую в длину от 4 до 6-7 метров 14.gif

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

S_E
post Dec 14 2010, 15:17
Создана #305

Профи

Из: из-за леса,из-за гор

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 12:15)
Вам, как обладателю 70 и SE. Разговор, о том, что у SE лучше глубина и разделение, я сам видел как SE-шник "гнобит" (по доброму они друзья) Тёрочника. А люди вот обратное говорят. Что Вы скажете?  14.gif

Не меня, конечно спрашивают, но опять влезу cheesy.gif
Случай из личной практики. Нашли рубль Анны. Крупная монета. Условия поиска ужасные. Засуха. Поле под паром, фермер, пытаясь закрыть влагу, часто перепахивал - в итоге воздушная пыль сантиметров на 25. Зарыли рупь см. на 20 - оба прибора (74-ка и SE) молчат!!! Чуть выше - терка начала что-то кряхтеть(никак не связанное с монетным сигналом). Я бы уже такое копал, а SE опять молчал!!! Еще чуть выше SE более-менее уверенно, терка неплохо, но прыгающе. Вот так вот. Настройки на обоих - все металлы и макс чуйка. Катушки DD 10 7,5 и бабочка.
Но я не утверждаю, что SE хуже, возможно что многои и чуть лучше цепляет, НО минусы - тормознутость и большая глючность не перекрывает плюсов и уж тем более не компенсирует разницу в цене. А если учесть, что за счет скорости у терки всегда больше находок, то о чем тогда говорить? Плюс чуть усложненные условия - SE как избалованная неженка, начинает жаловаться.
И кстати, этот человек, проработав с SE пару лет в компании тероводов, меняет его на терру.
С трэком не сравниваю, по словам, существенная разница с SE, но плотно с ним или с ним в паре не работал.
Опять же сравнения по одной линейке, но то же самое и по другим фирмам. Вы думаете голдмакс + джимакс хуже, чем "барбишный" деус. А цена-то одна.
Вывод опять тот же, что для меня нет смысла в магнитиках и флэшках, а в простоте и надежности.
  + Quote Post

kalif84
post Dec 14 2010, 15:18
Создана #306

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(konrod @ Dec 14 2010, 14:50)
Уважаемый Кali. Очень рад Вашей осведомленности о минусах XP DEUS. Их почти нет, но девайс без доработок в воде не работает. Французы работают над этим вопросом и уверен в том,что у спецов,создавших сей девайс, хватит мозгов чтобы решить этот маленький недочет в корне, а не прилудить пимпочку к прибору -как это делает Минелаб. Решайтесь наконец заменить Вашу гирю на элгантный, продвинутый девайс .С нонаступающим новым годом .Kondor.

Чтобы решить этот маленикий недочет опять придется возврощаться на тотже кабель. Потому что сигнал не может проходить через водное пространство.
Я не говорю что прибор то того плохой но не проверенный временем. Каждый новый ноухау хорош пока его не проверешь конкретно. А на счет веса мд это не проблема. Вон по выже есть фото таких мд у которых вес ой-ой.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

varero
post Dec 14 2010, 15:19
Создана #307

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Пользовал сармат Ака -ааппарат для своего времени нормальный был -монетник хороший -но тяжелый по весу
два года с ф75 -надел как собака своими проглюками и кряканьем-глубины особой нет -но конструктив -энергоэкономика на высоте
а катушка затекает -после каких то там обединений и совместной разработке-эта юбилейная модель не очень удалась
пробовал тежон -очень специфичный аппарат-как я с ним не старался продуктивности очень мало при постоянном напряжении мозгов -качество да- на вид конфетка и усе ddd.gif на фоне громких сигналов чернины выслушивать тихие цветные -это садо мазо 16.gif
маска 3турбо-в стиле тетро -хороший мощный аналог -специфичный звук дает при желании много инфы от цели -из за его все видении неторопливо можно чистить или зачищать все -чем глубже цель тем догадайся сам \из за его как бы конусного слияния звука\
ф 1266 -отличный монетник с которого как мне кажется был копирован тижон
но1266 тоже тяжеловат а так правдивый быстрый -на хламе железа способен просто выдирать монеты и питание не жрет- на свежем имперском месте он самый самый smile.gif
терра 70 -долго я его обходил из за неуклюжего конструктива и пустотелого бубна -но походив с т70 понравился своим непринужденным звуком и как оказалось эффективным -аппарат с которым можно без напряга искать и отдыхать по крайней мере посля пользовния аналогами
свою глубину отрабатывает полностью и на мусоре и на чистом месте хотя чуть притормаживает даже по отношению к т 54
а так пока идеально ни один аппарат не устроил
хочется примерно такой-
обличие как ф75
звуки терры70
отклик быстрый как у тежона
качество как у тежона
полуаналоговый
влагозащищенный как шадоу а еще лучше как ат про
мощный в смысле глубокий как маска 3турбо
энергопотребляемость как ф 1266
провод от катушки убрали в штангу -прям при выходе
и штоб все это наш производитель сделал smile.gif так сказать фиксированную продуманную легендарную модель
Вот что я пока хочу jazik.gif
пс. дед мороз Ау podmig.gif

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 15:23
Создана #308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Dec 14 2010, 15:10)
видать никогда ещё надолго не ходил с мд в леса -скажем на месяц--в малодоступные по скалам не ходил с GPX --походи и потом оценишь всю прелесть мд который может копать месяц без подзарядки
когда каждый грамм лишнего веса в рюкзаке дорогого стоит

О, батенька, тут Вы ошиблись... Два раза в год я хожу в горные пешие походы по маршрутам общей протяжённостью ~ 240 км. По вопросам грамотной экипировки могу обсуждать всё, что предложите. И уж мне ли не знать, что такое аккумуляторы в походе. Порой приходилось таскать с собой и один 1,1 А*ч и один 2,2 А*ч свинцовых 12 В аккумуляторов. 1,5 кг аккумуляторов при весе рюкзака в 28 кг. Как Вам? В следующем году это будет 4 шт. 9В Кроны (6F22) общим весом 0,15 кг. Но не в этом дело. Вы видио хотели сказать о ёмкости аккумуляторов, а не о напряжении. При равной ёмкости 12 В будут тяжелее 9 В и уж тем более 6 В.
12 В - 8 батареек АА
9 В - 6 батареек АА
6 В - 4 батарейки АА
Не путайте ёмкость с напряжением. А об энергоэффективности МД я поведаю позже.
  + Quote Post

kalif84
post Dec 14 2010, 15:23
Создана #309

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

Вывод опять тот же, что для меня нет смысла в магнитиках и флэшках, а в простоте и надежности.

В полне согласен.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

Iridium
post Dec 14 2010, 15:34
Создана #310

Старожил

-----XX---

QUOTE(koldun @ Dec 14 2010, 15:23)
аккум у меча ОТСТОЙ -я переделал на литий-полимер 4400 mah  -сейчас хватает на неделю копа --причём показания АККУМа не падают ниже 12 вольт

а щтангу удлинил ДО 3,5 метров --глубокие места под водой объследую не заходя туда --а по суше машу как КОСОЙ и  за раз объследую в длину от 4 до 6-7 метров  14.gif

То-то я гадал... Шо цэ такэ в подписи у вас -
Металлоискатель: меч двуручный
smile.gif

--------------------
Князь Георгий на коне,
Держит в руце копие,
Тычет змия в жопие...
  + Quote Post

никоныч
post Dec 14 2010, 15:40
Создана #311

Пользователь
**

Из: алтайский к барнаул

----------

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 08:16)
Никоныч, если я не ошибаюсь, в Fisher F75 всё управление осуществляется с помощью поворотного регулятора и одной кнопки?

Уважаемый MS 1 поворотный и 1 кнопка а настроек много. Извини не много не по теме (когда в 80десятых купил первого жигуленка а на весь город один автоцентр с месячными очередями приходилось все делать самому ремонты регулировки до сих пор люблю отрегулировать тягу двигателя под себят не смотря на расход и СО) . Так и с МД. А может старый стал вот и с компом туплю не все пснимаю.
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 16:10
Создана #312

Профи

-----XXXXX

QUOTE(никоныч @ Dec 14 2010, 15:46)
Уважаемый MS 1 поворотный и 1 кнопка а настроек много. Извини не много не по теме (когда в 80десятых купил первого жигуленка а на весь город один автоцентр с месячными очередями  приходилось все делать самому ремонты регулировки до сих пор люблю отрегулировать тягу двигателя под себят не смотря на расход и СО) . Так и с МД. А может старый стал вот и с компом туплю не все пснимаю.

Нет, Никоныч, это я видимо туплю - я так и не понял Вас устраивает управление Ф75 при помощи поворотника и кнопки? Спасибо.
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2010, 16:26
Создана #313

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Dec 14 2010, 15:25)
хочется примерно такой-
обличие как ф75
звуки терры70
отклик быстрый как у тежона
качество как у тежона
полуаналоговый
влагозащищенный как шадоу а еще лучше как ат про
мощный в смысле глубокий как маска 3турбо
энергопотребляемость как ф 1266
провод от катушки убрали в штангу -прям при выходе
и штоб все это наш производитель сделал smile.gif  так сказать фиксированную продуманную легендарную модель
Вот что я пока хочу jazik.gif
пс. дед мороз Ау podmig.gif

Думаю, что к выборам президента (весна 2012г) у Вас будет шанс оценить новый Сигнум 7274, на S-образной штанге, мультичастотный и всё такое. Динамик мощный и стоять будет как у Теры. Нырять с ним нельзя, но под дождём обещают гут. А главное 60 см на 5 коп СССР по воздуху. Вот такие планы Нам озвучила АКА. wink.gif

Ой, ща начнёться. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

S_E
post Dec 14 2010, 17:07
Создана #314

Профи

Из: из-за леса,из-за гор

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 14 2010, 16:32)
Думаю, что к выборам президента (весна 2012г) у Вас будет шанс оценить новый Сигнум 7274, на S-образной штанге, мультичастотный и всё такое. Динамик мощный и стоять будет как у Теры. Нырять с ним нельзя, но под дождём обещают гут. А главное 60 см на 5 коп СССР по воздуху. Вот такие планы Нам озвучила АКА.  wink.gif

Ой, ща начнёться.  image046.gif

Ну, дык, хАчу biggrin.gif
  + Quote Post

никоныч
post Dec 14 2010, 17:12
Создана #315

Пользователь
**

Из: алтайский к барнаул

----------

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 16:16)
Нет, Никоныч, это я видимо туплю - я так и не понял Вас устраивает управление Ф75 при помощи поворотника и кнопки? Спасибо.

да меня устраивают именно те регулировки которые я могу сделать сам. F-75 позволяет экспериментировать и выводить его на полную мощность в разных условиях.
  + Quote Post

S_D
post Dec 14 2010, 17:15
Создана #316

Профи

Из: Середневский лес

-----XXXXX

QUOTE(морозильник @ Dec 14 2010, 00:32)
так я и хотел сказать что 7272 это и есть лексус а всё что с наворотами приора обвешанная синими диодами и обтекателями. калашников во всём мире признан потомучто дёшев и надёжен .попробуй и поймёшь о чём я.кстати если  у вас был мерен или бмв очень капризные машины очень много глючной электронники да и поподвеске не для россии и сервис дорогой с японцами понадёжнее поэтому лексус

-----------------------------
Я езжу на УАЗ Патриоте, ни от того, что эта супер тачка и стоит мало, а от того, что все хочеться поддержать нашего производителя и если бы АКА выпустила прибор как Етрак, даже не задумывался купил бы его. А когда люд начинает рассуждать и мечтать, что скоро сделают или поставить другую катушку и они будут искать так же как буржуйские, то копать нечего будет. А Вы на каком авто ездиете? smile.gif

Вот еще не пойму многих, кто пишет на F2, асю 150-250 или там этого уровня приборы куплю катушку и они начнут искать как дорогие приборы, уважаемые коллеги не пишите чушь, соглашусь, что они начнут лучше видеть цель в отношении штатной катушки...

И сравнивать, что я хожу с logo_smile_3.gif , а друг с СЕ minelab.gif и у нас одинаковое колличество находок это не верно, надо сравнивать тесты по глубине, вот это ДА.
Два товарища , в шутку, стали бораться и один другого кинул на землю тот упал и ударился задом обо что-то, ковырнули медяха, начали копать- 7 тонн меди, когда-то вывезли как хлам и закопали, чтоб начальство не видело. Я этот пример привел к тому, что не важно с какими приборами ходят Ваши друзья, это уже чут-чуть везения. А вот другой вопрос, небольшая площадь, ходили с Траками, Фишерами и т.д., а я пошел и с простеньким прибором нашел клад, вот показатель качества прибора, но такого не бывает, скорее наоборот
Тему создали, чтобы понять недостатки наших и ненаших приборов, чтобы сделать выводыи возможно сделать желаемый прибор, а многие тут стараются расказывать небылицы про продукцию спонсоров конкурса

--------------------
куплю-книги М.Е. Дьякова. Медные монеты Петра I 1700-1725, в двух томах.
  + Quote Post

S_D
post Dec 14 2010, 17:22
Создана #317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(varero @ Dec 14 2010, 00:51)
Про подлокотники я вообще удивляюсь такое ощущение как будто производители приборами не пользуются а приближенные стесняются сказать
-все почти на один тип
вот опять в ф75 это решено -влюбое время подогнул подлокотник и аппарат как влитой у болгарских масок тоже почти так же и не надо ни каких липучек-ремешочков

---------------------------
Молодец!
Поддержу, прав на 100%

--------------------
  + Quote Post

S_D
post Dec 14 2010, 17:47
Создана #318

Профи

-----XXXXX

QUOTE(konrod @ Dec 14 2010, 01:41)
По существу вопроса:
1.Самый обсуждаемый МД  пр-ва  России это  изделия фирмы АКА.
  Из зарубежных это  XP DEUS. Если просмотреть форумы и сайты интернета вывод напросится  сам. Думаю,что за зиму кол-во страниц на Reviewdetector  о XP Deus
утроится.Прибор относительно не сложный в эксплуатации,, с блестящими возможностями,проверен на морозе в 7 градусов  в течении 4х часов.работает без замечаний.
2.Могу предположить что это будут  XP DEUS  и  Whites Spectra v3i.
3.Самый ремонтируемый -это наверное металлодетекторы и катушки от Минелаба.На катушках кабели полное дерьмо, уши никакие,болтики -недомерки,сами катушки часто бывают браковонными .
4.Самые универсальные - вопрос задан не корректно.Самый универсальный  прибор  для каждого копаря это тот,который ты себе выбрал в напарники и который  тебя не подводит.

----------------------------------
Думаю Ваша статистика не верна и меня поддержат обыватели

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2010, 17:57
Создана #319

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(S_D @ Dec 14 2010, 17:21)
-----------------------------
Вот еще не пойму многих, кто пишет на F2, асю 150-250 или там этого уровня приборы куплю катушку и они начнут искать как дорогие приборы, уважаемые коллеги не пишите чушь, соглашусь, что они начнут лучше видеть цель в отношении штатной катушки...

И сравнивать, что я хожу с  logo_smile_3.gif , а друг с СЕ minelab.gif и у нас одинаковое колличество находок это не верно, надо сравнивать тесты по глубине, вот это ДА.

Про большие катухи для дешёвых аппаратов, я уже писал. Согласен на все сто. Ни одна катуха ПО не изменит и мощи процесору не добавит.

И про тесты в самое пекло. Ходил нашёл 5, а он с ... 7 у него лучше. Лучше везение, однако.
Сам люблю посмотреть на возможности других МД, по этому при любом случае зову перепровериться с заходом с одной стороны, а потом откапываем и смотрим. И всё равно какая глубина, даже не меряем, на каждом грунте свои "тараканы". Просто если один прибор видит, а другой нет (либо сносит глубоко в чермет) это уже показатель. Так же и с подмаскированными целями. Поэтому выводы в отношении популярных и не очень МД уже сделаны и не один раз. И не только мной. image046.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

S_D
post Dec 14 2010, 18:04
Создана #320

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Dec 14 2010, 09:38)
если использовать энкодер - меню больше пунктов иметь будет.
значит для быстрого выбора режимов нужно дополнять тумблерами, кнопками. сыр-бор получится. пять кнопок основа всего управления.
.....
по вопросу еще кто ищет, прибор или человек.
представьте, довольно частую ситуацию. едет группа на коп, одного взяли новичка, дали в пользование прибор. он нашел интересную находку. чья она?! хозяина прибора, или находчика?!
.....
у Сорекса мне не нравится то что выход на наушники на лицевой панели. сзади , имхо, было бы удобнее. во первых, не все носят прибор в правой руке, во вторых - любой чехол будет иметь уязвимое место. знаю что электронный блок Сигнума будет в таком же красивом корпусе. а гнездо наушников там, тоже сверху...
а вот, из старых мыслей:
не плохо бы смотрелся цветной дисплей. но он нужен очень контрастный - иной раз копаешь и притенять дисплей приходится. можно предусмотреть тубус, как на осциллографе.  черный внутри...и белый снаружи, чтобы не нагревался.
ну можно еще, добавить тактильных ощущений. два разнесенных вибромоторчика - два тона... армия слабослышаших подтянется...
..
еще бы поставить какой-нить расходомер, типа заряда аккумуляторов хватит на  столько-то  времени... а то, гадаешь, когда полосочек не осталось, сколько минут он протянет...
...
если дополнить универсальной приблудой - типа блютуса, то можно и беспроводные наушники использовать, а можно и софтово привязать навигатор. лежит он себе в кармане, сигнал принимает. а ты идешь по полю в разведке, и сомнительные сигналы забиваешь с метками. Ага, тут вроде цветнинка, а тут - копать глубоко надо... а тут, ух них... кхе.. ребята, тут ничего нет, поехали-ка на другое поле....
. .. ну и самое основное - все показатели глубины нахождения предмета, они относительные. для точного определения глубины нужна еще одна точка отсчета.... было бы неплохо ее придумать.
ну, две разнесенных передающих катушки, с приемной посередине.
... правда такой прибор будет подороже раза в два с половиной....

-------------------------------------
Соглошусь с Вами по поводу беспроводных наушников, я уже писал, как пожелание для производителей, а вот по остальному Вы наговорили на бюджетный прибор тыщ на 200

--------------------
  + Quote Post

128 страниц « < 14 15 16 17 18 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:36
Рейтинг@Mail.ru