Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 12 13 14 15 16 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

Egorr
post Dec 14 2010, 05:20
Создана #261

Пользователь
**

Металлоискатель: White's MXT Tracker (UK)

----------

Сорри, но во всех приборах, главный компанент находится по другую сторону от него. А тут ни какой производитель не поможет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 08:10
Создана #262

Профи

-----XXXXX

QUOTE(никоныч @ Dec 14 2010, 02:05)
Полностью с Вами согласен на счет регуляторов.Это дает возможность точной подстройки под конкретные условия поиска.

Никоныч, если я не ошибаюсь, в Fisher F75 всё управление осуществляется с помощью поворотного регулятора и одной кнопки?
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2010, 08:48
Создана #263

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 01:17)
Никогда кнопка не заменит прелесть регулятора. Причём, регулятор это совершенно не обязательно малонадёжный переменный резистор, им может быть и энкодер (в Fisher F70/75 именно он и применяется).
Так в чём же прелесть регулятора? В наглядности, в возможности быстро переходить на другие режимы. В пределах шкалы можно вращать с различной интенсивностью. При этом, на экране можно отображать численные значения положения регулятора.

Мнение существует быть и другое. smile.gif По мне так регуляторы не нужны. Что там постоянно подкручивать, БГ как на ГМП? Так по мне это А.......м. Сейчас же 21 век. Кругом компьютеризация, борьба технологий. Есть же опция АПБ (автоматическая подстройка баланса). Я работаю только с ней и не надо мне говорить, что она на Сорексе плохо работает. Если у кого то, на каком то МД она плохо просчитана, то это не значит, что у всех так. На данный момент их две скорости,готовиться ещё более тонкая регулировка АПБ. Так зачем постоянно напрягаться и вслушиваться в грунт и подгонять БГ крутилочкой. Что ещё можно постоянно подстраивать в ручную крутя регулятор? Чувствительность прибора, якобы держа его постоянно на пределе чуйки? Тот же А....м. Лучше по внимательнее слушать отклики от целей и не отвлекаться на всякие лишние манипуляции с которыми легко справляется электроника.
Да и случайно не собьётся мембранная настройка, в отличие от крутилочки. 14.gif

Ну не люблю я карбюратор, где можно всё самому подкрутить и подстроить. Инжектор лучше, хотя там всё делает компьютер на основании команд оператора. Не хочу назад в камменый век, хочу дальше по витку цивилизации, то бишь к Деусу. pioneer.gif

И телефон мне нравиться АЙФОН, который не только звонит, но ещё много чего предлагает. Люблю пользоваться достижениями цивилизации. image046.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 14 2010, 08:49

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 08:51
Создана #264

Профи

-----XXXXX

С другой стороны, у кнопочных интерфейсов есть самое главное и безоговорочное достоинство: пылевлагозащищённость. Особенно у мембранной клавиатуры. Согласитесь, что надёжность это основной критерий прибора. Тезороводам известна проблема засорившегося тумблера. Гадостная неприятность. Особенно в поле.
---Добавлено---
ВаДяН, я забыл сразу оговориться, что вопрос личных пристрастий он самый главный. Против желания, как говорится, не попрёшь.
Не все вещи стараются делать в ногу со временем. Есть классические решения. Например, аналоговый индикатор. Казалось бы устарел... Но нет, на ответсвенных узлах применяется именно он. Почему? Потому, что позволяет оценить величину, определить её относительно шкалы и, наконец, увидеть динамику её изменения. Наверняка обращали внимание, что на электронных индикаторах величины отображают именно в виде шкалы.

Сообщение отредактировано MS: Dec 14 2010, 09:17
  + Quote Post

SNOV
post Dec 14 2010, 09:23
Создана #265

Бывалый

Из: Шуйский уезд

-----X----

У таких моделей как фишер 2,4,5 и BH gold/platinum источником питания являются кроны ,на мой взгляд это не очень удобно!!!!!!
  + Quote Post

sam_a
post Dec 14 2010, 09:32
Создана #266

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

если использовать энкодер - меню больше пунктов иметь будет.
значит для быстрого выбора режимов нужно дополнять тумблерами, кнопками. сыр-бор получится. пять кнопок основа всего управления.
.....
по вопросу еще кто ищет, прибор или человек.
представьте, довольно частую ситуацию. едет группа на коп, одного взяли новичка, дали в пользование прибор. он нашел интересную находку. чья она?! хозяина прибора, или находчика?!
.....
у Сорекса мне не нравится то что выход на наушники на лицевой панели. сзади , имхо, было бы удобнее. во первых, не все носят прибор в правой руке, во вторых - любой чехол будет иметь уязвимое место. знаю что электронный блок Сигнума будет в таком же красивом корпусе. а гнездо наушников там, тоже сверху...
а вот, из старых мыслей:
не плохо бы смотрелся цветной дисплей. но он нужен очень контрастный - иной раз копаешь и притенять дисплей приходится. можно предусмотреть тубус, как на осциллографе. черный внутри...и белый снаружи, чтобы не нагревался.
ну можно еще, добавить тактильных ощущений. два разнесенных вибромоторчика - два тона... армия слабослышаших подтянется...
..
еще бы поставить какой-нить расходомер, типа заряда аккумуляторов хватит на столько-то времени... а то, гадаешь, когда полосочек не осталось, сколько минут он протянет...
...
если дополнить универсальной приблудой - типа блютуса, то можно и беспроводные наушники использовать, а можно и софтово привязать навигатор. лежит он себе в кармане, сигнал принимает. а ты идешь по полю в разведке, и сомнительные сигналы забиваешь с метками. Ага, тут вроде цветнинка, а тут - копать глубоко надо... а тут, ух них... кхе.. ребята, тут ничего нет, поехали-ка на другое поле....
. .. ну и самое основное - все показатели глубины нахождения предмета, они относительные. для точного определения глубины нужна еще одна точка отсчета.... было бы неплохо ее придумать.
ну, две разнесенных передающих катушки, с приемной посередине.
... правда такой прибор будет подороже раза в два с половиной....

Сообщение отредактировано sam_a: Dec 14 2010, 09:36
  + Quote Post

kalif84
post Dec 14 2010, 09:34
Создана #267

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(konrod @ Dec 14 2010, 01:41)
По существу вопроса:
1.Самый обсуждаемый МД  пр-ва  России это  изделия фирмы АКА.
  Из зарубежных это  XP DEUS. Если просмотреть форумы и сайты интернета вывод напросится  сам. Думаю,что за зиму кол-во страниц на Reviewdetector  о XP Deus
утроится.Прибор относительно не сложный в эксплуатации,, с блестящими возможностями,проверен на морозе в 7 градусов  в течении 4х часов.работает без замечаний.
2.Могу предположить что это будут  XP DEUS  и  Whites Spectra v3i.
3.Самый ремонтируемый -это наверное металлодетекторы и катушки от Минелаба.На катушках кабели полное дерьмо, уши никакие,болтики -недомерки,сами катушки часто бывают браковонными .
4.Самые универсальные - вопрос задан не корректно.Самый универсальный  прибор  для каждого копаря это тот,который ты себе выбрал в напарники и который  тебя не подводит.

Самто долго пользуешься своими мд? Думаешь они не самые ремонтируемые. Ты попробуй на свой деус другую катушку от другого деуса поставить, будет она у тебя работать?

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

дед копалкин
post Dec 14 2010, 10:01
Создана #268

Пользователь
**

Из: Челябинск.

-----X----

QUOTE(S_E @ Dec 12 2010, 13:43)
Приборы серии терра в целом устраивают. Приятный звук, достаточная надежность, но часть узлов нужно усиливать. 74-ка практически не проигрывает по глубине более дорогим приборам, но на предельных глубинах выдает не четкий сигнал, т.е даже и не сигнал вовсе, а что-то непонятное. Но это можно научится слышать. При относительно невысокой цене, прибор достойный. Ввиду того, что на дискриме начинает существенно проигрывать, становится не слышно тех самых предельных глубин, приходится ходить на всех металлах с максимальной чуйкой.
Таким образом можно из прибора убрать дискрим вообще. Оставить только баланс грунта и пин (иногда бывает нужен). Т.е. прибор и так простейший, но на практике даже то, что в нем есть не нужно - можно еще сократить. Возможно за счет этого уменьшится нагрузка на "мозги" и прибор будет еще быстрее и четче.
Еще из минусов - хлипкие уши катушки. Практически у всех перетирается провод у входа в катушку. Детали в блоке не очень хорошо закреплены.
И самый большой недостаток - отсутствие более крупных катушек.

На 100% + 100% согласен. Даже нечего добавить!
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 10:01
Создана #269

Профи

-----XXXXX

Маленький офтоп: поисковый прибор правильно называть металлодетектором, а не металлоискателем. Поэтому, в дальнейшем, предлагаю пользоваться сокращением МД. Это не навязывание.

Концептуально, всё управление МД должно осуществляться пальцами одной руки. Причём той, в которой находится прибор (ведь в другой руке второй прибор – лопата). Теперь, если взять в руку МД, и попытаться, пусть и вымышлено, включить-настроить-переключить-нажать что-либо. Заметили? Свободными для этих манипуляций оказались большой и указательный пальцы. Остальные держут МД. Я думаю, что именно так рассуждали разработчики прибора, на мой взгляд, наиболее удачного с точки зрения эргономики:
user posted image
  + Quote Post

kalif84
post Dec 14 2010, 10:05
Создана #270

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

Самый продоваемый прибор По моему мнемию это garrett.gif minelab.gif logo_smile_3.gif потому что на них много информации и видеообзоров разных тестов. Оператор прежде чем покупать прибор сперва узнает инфу. а потом выбирает. Фишка в том надо правильно дать характеристику. За счет хорошой рекламы можно продать и кота в мешке.
Но форуме говорилось на счет баланса прибора. Да баланс все таки какой-то есть.Но штанга зделана так что подгоняеться по росту оператора, поэтому точного баланса не может быть.
Так же на счет кабель от катушки. Все нормально просто не надо перетягивать на изгибах как это делают некоторые и все будет ОК. А ушки от катушки как выше говорилось слабенькие.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

Лука Василич
post Dec 14 2010, 10:12
Создана #271

Старожил

Номер карты: 6761****01***4*993

-----XXXXX

Хочу рассказать свою историю по теме. 3 года назад купил первый мд- асе 250, под конкретное место . В 1 км от моего дома , место бывшей ярмарки , и место до меня не копалось. С асе 250 копал это место почти 2 года, площадь ярмарки была более 20га. Определил место наибольшей концентрации монет, начал методично выбивать. Были дни , когда поднимал больше 100 монет , но все хорошее , когда-то кончается. Находок становилось все меньше.И к концу второго сезона , решил прикупить к асе большую катушку ,дд сеф 15*12 и пройтись по выбитым местам, Находки пошли заметно глубже, а ямы в 4 раза шире пришлось рыть, да и глубина ямок до 40см. Поднял с большой катушкой с этого же места , еще примерно столько же монет. Итого, за 2 года, асей было поднято, несколько тысяч монет. Ходил всегда на всех металлах и максимальной чуйке. Про плюсы и минусы , скажу чуть позже. Прошлой зимой задумал сменить прибор, почитав форум. Выбрал х теру74 с дд катушкой 10,5 *7,5кгц, и с первыми проталинами , поехал на старое место. После аськи с большой катушкой, глубоких находок было мало, но стали попадать монеты на 15ти - 20ти см, явно с дискримом у аси хуже, чем у х теры 74.После асе 250, х терой74 поднял еще достаточно много, %30, к общему количеству. Мое одиночное хождение, почти каждый день, и на протяжении более двух сезонов , не осталось незамеченным smile.gif , сарафанное радио и молва , дошли до Саратова ,Энгельса, Пензы, Самары,Тольятти, С-Петербурга и др. городов , и с июня по ноябрь, приезжали несколько десятков бригад, поле было похоже на лунный пейзаж smile.gif .В середине октября решил еще разок проверить своей теркой74, качество работы гостей, за 2 часа хождения -1 монетка. Выбито хорошо, ставлю крестик на это место. К этому времени , появились и компаньоны с соседних сел, вместе нашли не битую деревеньку в 20 дворов, и в первый же день, находим распашку деньги, у одного товарища гаррет ася 150 , у другого гаррет 2500. Вот результат по приборам, ася150-16 монет, гаррет 2500- 53монеты , х терра74- 84 монет. За несколько дней , деревеньку выбили , как показалось , в ноль smile.gif . В конце октября , заезжает ко мне друг детства, похвастать своим новым сигом 7272+ 15 катушка, и сразу едем тестировать , на место бывшей ярмарки , битой- перебитой, разными приборами ,показываю места , где лазил с асей и с теркой 74, и... пошли, сигналы монетные, проверяю своей теркой- чуть черниной отдает, а на сиге ,показывает монету. Выкапываем - пятак Екат. 2, глубина около 40см. Часа за полтора , подняли 18 монет , из них 4 пятака Ек., и остальные, крупные монеты. Ни один сигнал х терра не видела , как монету, все монеты лежали глубоко, 30см и более. На другой день, все вместе, поехали проверить ранее найденную распашку денги. Результат ошарашил, ася150- 1монета, гаррет 2500- 3 монеты, х терра 74 - 2 монету и сигнум 7272 с дд 15- 26 монет+ закладушка из 12 монет , которую ни один из выше перечисленных приборов не видел, т.к. глубина была около 40 см. Выводы- ася 150,250, глючат на полной чуйке и ударах об траву, а с убавлением чувствительности , заметно теряют глубину, плохой дискрим, а в целом своих денег стоят, гаррет 2500- тяжелый , медленно думающий, при вхождении в меню , ругается на непонятном языке, х терра 74 - широко разрекламированный и раскрученный прибор , не стоит своей цены, слабые уши у катушки, слабый винт, хотя , все это возможно из-за износа втулок на штанге и как следствие перетяжка винта и сломанные уши, заявленная тестовая глубина , не соответствует, из сотен пятаков Ек.2, глубже 25 см не поднимал, на максимальной чуйке подглючивает, а также в конце проводки , в процессоре, на проводах, идущих от разъема катушки, висит деталька , от которой при колебании ломался запаянный проводок, лечится, запаять и приклеить к стенке процессора, скотчем . Удивил Сигнум 7272, с 15 дд катушкой , своей глубиной . Решили , покупать сиги, т.к. в обозримом будущем ,в ходу будут ,глубоко видящие приборы . Ну и наконец, это постоянный и конструктивный диалог инженеров и производителей фирмы АКА, с копателями, чего нельзя сказать о других производителях. Выразил свое мнение и мнение двух своих товарищей.
Извиняюсь за ошибки в чистописании
с уважением Анат.
  + Quote Post

дружносел
post Dec 14 2010, 10:53
Создана #272

Профи

Из: nuijamaa

Металлоискатель: X.T 54

-----XX---

меня устраивает мой прибор минелаб xt - 54, есть 2 недостатка на мой взгляд, кнопку вкл я бы сделал чуть ниже, тк неудобно вкл, выкл прибор левой рукой в которой обычно лопата, и усилить гнездо под наушники слабое место

--------------------
Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
  + Quote Post

Doktor.S
post Dec 14 2010, 10:57
Создана #273

Профи

Из: Р-ка Немцев Поволжья

-----XXX--

QUOTE(дружносел @ Dec 14 2010, 10:59)
меня устраивает мой прибор минелаб xt - 54, есть 2 недостатка на мой взгляд, кнопку вкл я бы сделал чуть ниже, тк неудобно вкл, выкл прибор левой рукой в которой обычно лопата, и усилить гнездо под наушники слабое место

Однозначно smile.gif Ну а для тех кто держит лопату в правой руке, надо
в "зеркальном" варианте, и главное штангу надо зелёную.., ибо демаскирует.
(хотя для синей травы, можно. как вариант, оставить и эту) boyan.gif

--------------------
"Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с)
  + Quote Post

SNOV
post Dec 14 2010, 11:04
Создана #274

Бывалый

Из: Шуйский уезд

-----X----

Сейчас заходил в гости знакомый поисковик ,он юзает металлодетоктор XP Deus пол года.Я ему рассказал про конкурс и он поделился своими впечатлениями от использования XP Deus.По его словам это самая серьезная лошадка на данный момент,французские разработчики посторались очень хорошо над данной моделью как говорится respect им и уважуха)))с его слов.
Очень изящно,суперски выглядит,крутая машинка на уровне Е-трака даже лучше,очень легкий вес всего 875 граммов,имеет 4 рабочих частоты на выбор при том их можно сдвигать по своему вкусу.Основной процессор находится в катушке потому и может работать отдельно с наушниками или с пультом,или со всем сразу.Можно закидывать в блок другие настройки и программы.На заводских настройках прибор работает отлично ,изменению поддаются все параметры,прибор легок и гибок в настройках и освоении.Все настройки сохроняются ,а при надобности востонавливаются.Отличные наушники,маленькие,легко складываются и убираются в небольшой чехол.Чешую берет велликолепнов ,в таких местак которых Терка 705 и Е-трак ее даже невидят.Хорошо ходить с XP Deus по выбитым местам находки всегда есть.Аккумуляторов хватает на долго.Скорость отклика выше чем на терках .Вообщем мой товарищ не видит ни каких минусов в этой модели он видит сплошные плюсы !Говорит идеальный вариант и лучше нет и быть не может. На мойже взгляд минусами этого прибора является его большая цена не многие смогут позволить себе такое удовольствие((((( еще на вид хрупок , нежен и женственнен как молодая французкая девственница)))) надо было сделать что нито подерзей,побрутальней)))
А так как говорится КАЖДОМУ СВОЕ !
Любите свои металлодетокторы хольте их и лилейте ,ухаживайте за ними ,незабывайте защищать катушки от ударов и блоки управления от промокания.И тогда ваш МД обязательно поможет вам найти кубышку золота да серебра!!!!!!!)))))))
  + Quote Post

Doktor.S
post Dec 14 2010, 11:06
Создана #275

Профи

Из: Р-ка Немцев Поволжья

-----XXX--

QUOTE(MS @ Dec 14 2010, 10:07)
Заметили? Свободными для этих манипуляций оказались большой и указательный пальцы. Остальные держут МД.

Конечно заметили.Без сомнений.Вывод-нужна третья рука, однозначно 16.gif

--------------------
"Чем опытнее хирург, тем длиннее разрез."
" В Большом пусть поют, а я буду оперировать."(с)
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 11:20
Создана #276

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sam_a @ Dec 14 2010, 09:38)
если использовать энкодер - меню больше пунктов иметь будет.
значит для быстрого выбора режимов нужно дополнять тумблерами, кнопками. сыр-бор получится. пять кнопок основа всего управления.

Не согласен. Меню останется прежним. Навигация упростится. Пять кнопок - это много для предложенного концепта управления МД двумя пальцами. Предлагаю обсудить следующий вариант: совместить обилие кнопок и энкодера - использовать что-то наподобие jog whel - как в автомагнитолах - есть и энкодер и кнопки влево/вправо/вверх/вниз/нажатие. Вот Вам и энкодер (для навигации по шкале) и кнопки (для навигации по меню). Но это устройство не для полей. Можно было бы как запчать продавать, но думаю, будет шибко дорого.

у Сорекса мне не нравится то что выход на наушники на лицевой панели. сзади , имхо, было бы удобнее. во первых, не все носят прибор в правой руке, во вторых - любой чехол будет иметь уязвимое место. знаю что электронный блок Сигнума будет в таком же красивом корпусе. а гнездо наушников там, тоже сверху...

Эта тема требует отдельного обсуждения. Мне тут не понятно почему используются 6,3 мм джэки. Почему бы не использовать 3,5 мм? Всё равно в большинстве случаев пользуются переходниками. Если использовать 3,5 мм, то можно для удобства предусматривать их общее количество больше одного в пределах одного блока. Можно было бы предусмотреть нишу в конструктиве корпуса, чтобы разъём (в данном случае Г-образный) не выступал за габариты блока. Уже можно и дождевик надеть без проблем.
В пластиковых версиях штанг АКА было хорошее (только для данного конструктива) решение: гнездо в основании штанги справа. Естественно тут пришлось жертвовать разборкой прибора.
не плохо бы смотрелся цветной дисплей. но он нужен очень контрастный - иной раз копаешь и притенять дисплей приходится.

Смысла определённого не вижу. Только не во вред стоймости прибора, читаемости дисплея на солнце и энергопотреблению.
можно предусмотреть тубус, как на осциллографе.  черный внутри...и белый снаружи, чтобы не нагревался.

Не понял. Честно. Если только речь идёт о температурной стабильности...
ну можно еще, добавить тактильных ощущений. два разнесенных вибромоторчика - два тона... армия слабослышаших подтянется...

Для людей с ограниченными возможностями и подводного поиска - да (кстати, почему-то подводные МД не обсуждаем - надо уделить внимание). Для обычных - нет. Причина - повышенное энергопотребление.

Сообщение отредактировано MS: Dec 14 2010, 11:26
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 11:26
Создана #277

Профи

-----XXXXX

еще бы поставить какой-нить расходомер, типа заряда аккумуляторов хватит на  столько-то  времени... а то, гадаешь, когда полосочек не осталось, сколько минут он протянет...

Это проблематично реализовать, так как нет алгоритмов толковых. При постоянном энергопотреблении можно получить оставшееся время расчётом. Но в момент обнаружения металла, потребеление прибора возрастает почти в два раза. Зависит от удаления и размера цели (звук, индикация). Графического - батарейки с 5 сегментами вполне достаточно.
если дополнить универсальной приблудой - типа блютуса, то можно и беспроводные наушники использовать

Снова энергопотребление. Но я не против.
можно и софтово привязать навигатор. лежит он себе в кармане, сигнал принимает. а ты идешь по полю в разведке, и сомнительные сигналы забиваешь с метками. Ага, тут вроде цветнинка, а тут - копать глубоко надо...

Это уже усложнения...
. .. ну и самое основное - все показатели глубины нахождения предмета, они относительные. для точного определения глубины нужна еще одна точка отсчета.... было бы неплохо ее придумать.

Лишнее. Толком работать не будет. А копать цветнину будете, скорее всего, однозначно smile.gif
ну, две разнесенных передающих катушки, с приемной посередине.

Зачем? А габариты?
... правда такой прибор будет подороже раза в два споловиной....

Дорогой прибор (если он того действительно стоит) найдёт покупателя в любом случае. Но в большинстве своём, прибор должен иметь минимально возможную цену. Думаю доход от продаж ACE во многом превышает доходо от продаж Deus.
  + Quote Post

vladimirss
post Dec 14 2010, 11:35
Создана #278

Постоянный

Из: Лифляндии.

Металлоискатель: X-Terra 70, E-Trac.

-----XXX--

Я практикую два детектора - X-TERRA 70 и E-TRAC. Более лёгкую Тёрку использую для разведки и по кустам, а Трак у меня для зачистки разведанных и замусаренных мест. Оба детектора меня устраивают; с Тёркой отходил три сезона
без поломок, ну а Трак у меня только два месяца поэтому про надёжность пока сказать ничего не могу. С уваж. podmig.gif

--------------------
Знакомьтесь, это Луцик - большой любитель по-бузить.
(нажать на инфо)
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 14 2010, 12:09
Создана #279

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(vladimirss @ Dec 14 2010, 11:41)
Я практикую два детектора - X-TERRA 70 и E-TRAC. Более лёгкую Тёрку использую для разведки и по кустам, а Трак у меня для зачистки разведанных и замусаренных мест.

Вам, как обладателю 70 и SE. Разговор, о том, что у SE лучше глубина и разделение, я сам видел как SE-шник "гнобит" (по доброму они друзья) Тёрочника. А люди вот обратное говорят. Что Вы скажете? 14.gif

QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 15:42)
Если на терку поставить снайперку то она тоже не уступит SE и не надо искать чистого места.

QUOTE(S_E @ Dec 13 2010, 15:47)
А вот здесь не соглашусь. Работаем как раз в паре с SE и ниразу я не видел, чтобы терра "лоханулась" по отношению к SE. Скорее наоборот.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

MS
post Dec 14 2010, 12:21
Создана #280

Профи

-----XXXXX

Существует ещё один замечательный орган управления - переключатель куркового типа. Для работы указательным пальцем. Встречал такой на Tesoro. Гениальная штука. Тем более, что существуют тумблеры с возвратом из крайнего положения, то это открывает широкие перспективы. На "курок" можно завязать функции (в зависимости от положения):
1. От себя - все металлы.
2. Среднее - дискриманация.
3. К себе (с возвратом) - пинпоинт.
Если речь идёт о цифровом приборе, то реализовать назначение функции на конкретное положение проще простого. Т. е. пользователь сам конфигурирует "курок" на своё усмотрение.
Недостаток "курка" состоит в том, что, как ни крути, а это тумблер. С присущей для него низкой пылевлагозащищённостью. Но! В рабочем положении место проникновения пыли и влаги обращено вниз, что исключает попадание. А с другой стороны, можно использовать резиновый колпачок промышленного изготовления. Такие существуют, поверьте, в этой теме я разбирался. Кому интересно - покажу.
  + Quote Post

128 страниц « < 12 13 14 15 16 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 14:32
Рейтинг@Mail.ru