![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Administrator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: нет Зарегистрирован: 7-September 05 Пользователь №: 1 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Друзья, такие ответы "Ходил полгода с Т74, прибор супер" конечно хороши, но от вас хотелось бы услышать более развёрнутые ответы, чем хороши, что можно было бы улучшить, что не понравилось, что понравилось в сравнении с другим прибором, если таковой был, пожалуйста, в деталях, подробнее... кто например пользовался Болгарскими приборами... DeepTech, я слышал что пользовались люди, вроде плохих отзывов нет.... есть мнения?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
мнения на верняка есть, компьютеров нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 13 2010, 23:36) Производителям всего мира -заявляю баланс прибора должен быть в районе ручки ![]() ![]() пс. продолжение следует -\мое\ Если о эргономике будующих приборов пошла речь, то я бы обратил внимание на подлокотники, их надо делать не прямыми, а задраными чуть вверх, относительно штанги, что бы плоскость подлокотника полностью касалась предплечья. Короче плоскость подлокотника должна полностью покрывать предплечье, иначе когда ходишь в футболке подлокотник руку натирает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(S_D @ Dec 13 2010, 17:55) -------------------------------------------- Вот Вас читаешь и думается приблизительно так: Мерседес тачка хорошая, поездил, но так себе, БМВ тоже нормально прет, комфорт, но денег много платить, за что? Лексус тоже ничего, но много лишних наваротов, а вот поездил на Приоре, вроде нормально, если бы ее делали в Австралии, то она бы стоила ОГОго, если залить 98, то попрет еще как, а скоро сделают новый карбюратор, то она вообще будет космический корабль. Я не против наших производителей, даже очень был бы рад за качественый прибор и если б он хотя бы приблизился хоть чут-чуть к ведущим производителям, то я несомнено купил бы его, ни из-за того, что он стоил бы дешевле всех остальных, а потому что он наш родной, а нашего производителя надо поддерживать... Так что действительно будем ждать новинок так я и хотел сказать что 7272 это и есть лексус а всё что с наворотами приора обвешанная синими диодами и обтекателями. калашников во всём мире признан потомучто дёшев и надёжен .попробуй и поймёшь о чём я.кстати если у вас был мерен или бмв очень капризные машины очень много глючной электронники да и поподвеске не для россии и сервис дорогой с японцами понадёжнее поэтому лексус Сообщение отредактировано морозильник: Dec 14 2010, 00:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 13 2010, 23:36) Производителям всего мира -заявляю баланс прибора должен быть в районе ручки ![]() ![]() пс. продолжение следует -\мое\ согласен хорошо сбалансированный прибор но поповоду равновесия штанга регулируеться поэтому можно добиться хороших результатов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Dec 13 2010, 23:36) Производителям всего мира -заявляю баланс прибора должен быть в районе ручки ![]() ![]() пс. продолжение следует -\мое\ Мля... час ночи..а я МД скручиваю чтоб баланс проверить... Граждане мы больные люди))) ![]() ![]() ток не поняла какой он должен быть? МД висит на пальце ровно... не падает..не перевешивает ни че..Этакий стойкий оловянный солдатик....)))) Собственно я и так уверена в балансе..так как рука на устает за день... но тут уж дело принципа... Вобчем если считать что он не падает с пальчика..то баланс в норме))) п.с.... мож заодно и покопать сходить)) раз уж собрала... ![]() ![]() -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Administrator @ Dec 13 2010, 23:37) Друзья, такие ответы "Ходил полгода с Т74, прибор супер" конечно хороши, но от вас хотелось бы услышать более развёрнутые ответы, чем хороши, что можно было бы улучшить, что не понравилось, что понравилось в сравнении с другим прибором, если таковой был, пожалуйста, в деталях, подробнее... кто например пользовался Болгарскими приборами... DeepTech, я слышал что пользовались люди, вроде плохих отзывов нет.... есть мнения? Хочется добавить, может заодно и табличку по катушкам составим. У какого прибора какие катушки производятся. И какие хотелось бы видеть. Думаю будет интересно. Начну тогда с себя. ![]() Фирма АКА производит: 15ДД на 3 кГц. 15ДД на 7 кГц. 12,5х9,5ДД на 7 кГц. 10ДД на 7 кГц. 10х6ДД на 7кГц. 10х6ДД на 14 кГц. Хотелось бы видеть: 12,5х9,5ДД на 14 кГц И какую нибудь снайперку 5 или 6 ДД на 14 кГц. Ну и пожелания фирме NELL. Обещали сделать супер-пупер катушку, мы помним. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 14 2010, 00:55 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чизель @ Dec 13 2010, 23:53) Если о эргономике будующих приборов пошла речь, то я бы обратил внимание на подлокотники, их надо делать не прямыми, а задраными чуть вверх, относительно штанги, что бы плоскость подлокотника полностью касалась предплечья. Короче плоскость подлокотника должна полностью покрывать предплечье, иначе когда ходишь в футболке подлокотник руку натирает. Про подлокотники я вообще удивляюсь такое ощущение как будто производители приборами не пользуются а приближенные стесняются сказать -все почти на один тип вот опять в ф75 это решено -влюбое время подогнул подлокотник и аппарат как влитой у болгарских масок тоже почти так же и не надо ни каких липучек-ремешочков -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Dec 12 2010, 13:47) Конечно же среднестатистический пользователь будет хвалить свой прибор, если он им умеет работать, и наоборот - ругать если руки не оттуда растут... мне редко получается выезжать в поля, но следующую весну-лето-осень я решил посвятить только поиску. отложив на пятый план и на семью и на работу, и личную жизнь... С какими приборами мне довелось работать своими руками?! и какие приборы в умелых руках коллег, вызывали восхищение.. Про самоделки писать не буду, есть среди их числа достойные, но пока в лидерство их не поставишь. хотя, может быть, Кулибины и Левши соберут супер-пупер прибор, который будет наравне с корифеями опровергать законы физики, выделяя и определяя чешуйки на метровой глубине... ![]() Начну с первого прибора, это был бушный "Кондор", которым коллега поднял горшочек с почти полутора тысячами пятачков. на нем я учился пользоваться годографом, определять центры, носить грузы (старые аккумуляторы разряжались за час-два) и много копать... Потом появился Терра-70.Конечно пришлось переучиваться под новые звуки и VDI. Дополнил прибор 18кГц эллипс катушкой, и нужно сказать достиг неплохих результатов. Прошлой весной удалось поработать Сигнумом, которым на выбитых местах, после других приборов высокого класса (Трэки, Фишеры) были подняты сложные цели - глубокие, или замаскированные. ... Этот Сигнум потом нашел катушку с 300 кГ медного кабеля!!! ![]() Довелось походить и с Теркой-50, и с Аськой-250, со всеми Эксплоерами, с Тежоном и со старыми Фишерами... Обидно что, Аська "делает" по глубине более крутую Терку. а если с Nelовской катушкой... К сожалению не испытал Фишер-75, и не дошел до Деуса... но все еще впереди... И вот, среди всех этих приборов, как ни крути самый универсальный - Сигнум. ... Про обсуждаемость приборов говорить нечего. Недавние разработки АКА, при поддержании качества и соотношения цены, будь то Сорекс, или Сигнум, в тесном контакте с поисковиками - Землеройком, Вадяном и многими другими, вызывают самые жаркие споры и обсуждения, учитываются пожелания, доработки... Начиная от софта, заканчивая креплениями. Немаловажен выбор катушек, коих есть у АКА.... О востребованности приборов говорить не буду - не работаю в торговле. Но если захожу случаем в кокой-нить магазин, то вижу в основном как берут Аськи. видимо из-за относительной дешевизны, и простоты работы с ней. При более широком выборе катушек, чем, скажем, Терка-30.. из той же серии. я считаю что в сигнуме нечего дорабатывать ненадо всё там нормально сейчас частоту добавят и всё будет мармелад.когда еду на раскопки беру ссобой три прибора вайтес виж 3,7272 и для друга кондор с новой прошивкой (чуйка до 20).сначала беру вайтес и пытаюсь себя убедить что он лучше потомучто дороже ,а ещё потомучто сделанно в сша,но потом беру российский прибор и понимаю,что лучшее оружие деллает россия.вайтес оставлю на тусовки ходить а то увидят ака засмеют.вайтесы и теры хороши дешёвые модели,а все остальные многочастотники(е трак и вижион 3i) развод на бабки.действует примерно как 25 кадр дороже значит лучше возьми попробуй и поймёшь развод |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане. Согласитесь, за первые 13 страниц данной темы дискуссии не получается. Было два-три сообщения с попыткой систематизации знаний, но этого мало. Так или иначе всё свелось к перекличке моделей металлодетекторов.
Данным сообщением я начинаю цикл коротких статей о концепте нового металлоискателя. Предлагаю начать с интерфейса. Тут можно условно разделить на три категории – аналоговые, цифровые и комбинированные. Понятно, что аналоговым приборам присуще наличие регуляторов, переключателей и отсутствие экрана (большинство приборов Tesoro). Цифровые наоборот – имеют экраны, кнопки, но нет регуляторов (ACE, Bounty Hunter, Minelab, ). Комбинированные как вы уже поняли – имеют признаки аналоговых и цифровых приборов (Fisher F70/75, Tesoro Cortes). Считаю, что будущее за комбинированными и аналоговыми приборами. Заметьте, их объединяет одно – регуляторы. Никогда кнопка не заменит прелесть регулятора. Причём, регулятор это совершенно не обязательно малонадёжный переменный резистор, им может быть и энкодер (в Fisher F70/75 именно он и применяется). Так в чём же прелесть регулятора? В наглядности, в возможности быстро переходить на другие режимы. В пределах шкалы можно вращать с различной интенсивностью. При этом, на экране можно отображать численные значения положения регулятора. Тем же хороши и тумблеры. Это всегда быстрый выбор режима. Кнопки же (особенно мембранные) это неудобно. Особенно когда приходится часто менять настройки. Пока писал это сообщение, обнаружил хороший пример регулятора. Это скрол на компьютерной мыше. Представьте, как было бы удобно выставлять чувствительность, баланс грунта просто повращав регулятор. Сообщение отредактировано MS: Dec 14 2010, 01:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
п.с.... мож заодно и покопать сходить)) раз уж собрала... alko_2464.gif frize.gif сходите, не забудьте топор и лопату снеговую. Находки на обзор выставьте пожалуйста.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Metalist |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 839 Зарегистрирован: 12-April 09 Из: Белая Русь Пользователь №: 9,121 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Мой первый прибор который я купил в 2000 году это Корнет7250 с большим дисплеем фирмы
![]() потом был Вектор , ещё раз Вектор ![]() За все эти годы были и глюки и поломки , но всё это оперативно решалось благодаря поддержки фирмы АКА. Помнятся ещё те времена когда передавал прибор паровозом из Беларусии в Москву ,курьер принимал его ремонтировали и отправляли обратно. Вот это сервис ![]() это отличный прибор и фирма ака ещё не раз удивит своими разработками ![]() Короче можно сказать что я являюсь ярым поклонником фирмы ![]() Сообщение отредактировано Metalist: Dec 14 2010, 01:24 -------------------- asgo- Нам такие пассажиры не нужны
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ljubasha @ Dec 12 2010, 16:42) ![]() ![]() дают пожизнено потомучто знают что через два года купишь другой а этот морально устареет амереканские маркетологи расчитывают на людей очень хорошо действуют ключевые слова : скидки и пожизненная гарантия (если водой не зальёшь) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ljubasha @ Dec 14 2010, 00:45) Мля... час ночи..а я МД скручиваю чтоб баланс проверить... Граждане мы больные люди))) ![]() ![]() ток не поняла какой он должен быть? МД висит на пальце ровно... не падает..не перевешивает ни че..Этакий стойкий оловянный солдатик....)))) Собственно я и так уверена в балансе..так как рука на устает за день... но тут уж дело принципа... Вобчем если считать что он не падает с пальчика..то баланс в норме))) п.с.... мож заодно и покопать сходить)) раз уж собрала... ![]() ![]() вот и я говорю все в спорт зал а то руки устают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
По существу вопроса:
1.Самый обсуждаемый МД пр-ва России это изделия фирмы АКА. Из зарубежных это XP DEUS. Если просмотреть форумы и сайты интернета вывод напросится сам. Думаю,что за зиму кол-во страниц на Reviewdetector о XP Deus утроится.Прибор относительно не сложный в эксплуатации,, с блестящими возможностями,проверен на морозе в 7 градусов в течении 4х часов.работает без замечаний. 2.Могу предположить что это будут XP DEUS и Whites Spectra v3i. 3.Самый ремонтируемый -это наверное металлодетекторы и катушки от Минелаба.На катушках кабели полное дерьмо, уши никакие,болтики -недомерки,сами катушки часто бывают браковонными . 4.Самые универсальные - вопрос задан не корректно.Самый универсальный прибор для каждого копаря это тот,который ты себе выбрал в напарники и который тебя не подводит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
QUOTE(Metalist @ Dec 14 2010, 01:26) Мой первый прибор который я купил в 2000 году это Корнет7250 с большим дисплеем фирмы ![]() потом был Вектор , ещё раз Вектор ![]() За все эти годы были и глюки и поломки , но всё это оперативно решалось благодаря поддержки фирмы АКА. Помнятся ещё те времена когда передавал прибор паровозом из Беларусии в Москву ,курьер принимал его ремонтировали и отправляли обратно. Вот это сервис ![]() это отличный прибор и фирма ака ещё не раз удивит своими разработками ![]() Короче можно сказать что я являюсь ярым поклонником фирмы ![]() да хотелось бы чтобы ака нас удивила в новом году супер прибором очень жду |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
QUOTE(морозильник @ Dec 14 2010, 01:32) дают пожизнено потомучто знают что через два года купишь другой а этот морально устареет амереканские маркетологи расчитывают на людей очень хорошо действуют ключевые слова : скидки и пожизненная гарантия (если водой не зальёшь) с чегой то покупать другой? меня все устраивает.... ну собственно два последних выхода в снег и дождь... без чехлов и пакетиков)) нареканий нет.. ![]() QUOTE(морозильник @ Dec 14 2010, 01:36) вот и я говорю все в спорт зал а то руки устают руки не устают от него)) не понятен ваш сарказм любезный! ![]() -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
QUOTE(kupecss @ Dec 14 2010, 01:21) сходите, не забудьте топор и лопату снеговую. Находки на обзор выставьте пожалуйста. ![]() ну да..ну да..ну что еще ожидать))) очень ново..свежо и остроумно..браво..браво!! ![]() -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никоныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: алтайский к барнаул Пользователь №: 19,939 Репутация: нет ![]() ![]() |
Полностью с Вами согласен на счет регуляторов.Это дает возможность точной подстройки под конкретные условия поиска.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
QUOTE(ya.iskatel @ Dec 12 2010, 17:29) Доброго времени суток! Использую в поиске Сигнум 7272,до этого был Сигнум 7270. Начинал поиск с Вектор 7262.Поиску ник то не обучал,Читал мат. часть и тестировал себя в поле.Приборы достойные и если производители АКА наладят выпуск нового прибора.Толь ко хвала нашим инженерам.И нам польза в улучшении поисковых задач.К сожалению зарубежными М.Д. не пользовался,но думаю эти приборы отличного качества. Будущие покажет. даже и не пробуй не теряй время разочаруешься QUOTE(ljubasha @ Dec 14 2010, 01:49) с чегой то покупать другой? меня все устраивает.... ну собственно два последних выхода в снег и дождь... без чехлов и пакетиков)) нареканий нет.. ![]() руки не устают от него)) не понятен ваш сарказм любезный! ![]() странно я вообщето за вас был любаша (мужик нынче дохлинький пошёл) но мне нравиться ваше чувство юмора ![]() QUOTE(kali @ Dec 12 2010, 18:48) Если новичок это не означает что он начал пользоваться прибором тока что. на улице зима вот и новобранцы появились,а что делать холодно копать можно пальцы размять |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th September 2025 - 06:19 | |
![]() |