![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 7 2011, 20:17) я сам молодой людь ![]() согласитесь зависимость наша с вами (я про коп),гораздо лучше нежели алкоголь и сигареты.про наркоту молчу уж. и от них вы ребенка не отгородите. а тут созерцание красоты природы,физ.нагрузки на свежем воздухе и радость от находок. тут уж вам решать. разрешить это ребенку или нет ![]() Оно и чувствуется ![]() Конечно, гулять по лесу лучше, чем ширяться в подъезде. Но не надо провоцировать ребенка на действия, опасность которых он не в состоянии осознать. Почему водительские права выдают с 18 лет, а ОСАГО до 22 лет дороже, чем в более старшем возрасте? По тем же причинам: мОлодежь не в состоянии адекватно оценивать опасность управления авто. Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что МД-поиску не повредит ограничение "Детям до 14-ти...". -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 7 2011, 20:25) Оно и чувствуется ![]() Конечно, гулять по лесу лучше, чем ширяться в подъезде. Но не надо провоцировать ребенка на действия, опасность которых он не в состоянии осознать. Почему водительские права выдают с 18 лет, а ОСАГО до 22 лет дороже, чем в более старшем возрасте? По тем же причинам: мОлодежь не в состоянии адекватно оценивать опасность управления авто. Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что МД-поиску не повредит ограничение "Детям до 14-ти...". вы в чем то правы. предлагаю эту не кому не нужную дискуссию прекратить. а прибор я предложил тем копарям,кто берет маленьких детей с собой на коп. дабы дети тоже были при деле ![]() да и просто по дачному участку с ним походить ,как взрослый,ребенку было бы приятно. -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 7 2011, 20:25) Оно и чувствуется ![]() Конечно, гулять по лесу лучше, чем ширяться в подъезде. Но не надо провоцировать ребенка на действия, опасность которых он не в состоянии осознать. Почему водительские права выдают с 18 лет, а ОСАГО до 22 лет дороже, чем в более старшем возрасте? По тем же причинам: мОлодежь не в состоянии адекватно оценивать опасность управления авто. Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что МД-поиску не повредит ограничение "Детям до 14-ти...". Не кидать не будем. Работать и учить детей достойно уважения, осталось пробить закон о продаже М.Д. с 14 лет по паспорту. Сообщение отредактировано Русланыч: Jan 7 2011, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gipson |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 15-September 09 Пользователь №: 12,030 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
В данный момент на рынке представлено большое количество различных марок и моделей металлоискателей. Многие из них очень похожи, но многие имеют свою особенность -так сказать изюминку. И зачастую новичку да и не только новичку бывает достаточно сложно сделать выбор, тем более, что на каждый прибор тысячи как положительных так и отрицательных отзывов. И выбор, особенно первого прибора, это либо работа дилера, которому выгоднее продать именно определенную марку(модель), либо совет более опытных друзей-знакомых (Всяк кулик свое болото хвалит). И только немногие тратят большое количество времени на анализ разных приборов перед покупкой первого. И для части купивших, первый становится единственным на долгое время. А достаточно большое количество теперь уже новоиспеченных поисковиков понимают , что хотят большего или что-то другое. Вот тут уже появляется и анализ представленных на рынке приборов и вдумчивое чтение отзывов. Т.е. серьезный подход к выбору основного прибора.
Так чем руководствуются наши коллеги выбирая себе нового “верного друга” и какие они предъявляют к нему пожелания и требования . Я думаю в наш век китайского хлама для многих по важности один из первых стоит даже не столько глубина поиска (тем более многие приборы в одной ценовой категории достаточно близки по глубине) и надежности (не бывает не ломающейся техники) сколько вопрос гарантии и нормального сервисного обслуживания (причем и послегарантийного обслуживания тоже). Многие ли бренды могут сейчас похвастаться полностью правильным сервисом. Думаю лучше всего дело обстоит с этим у ![]() ![]() Ну я думаю ,что лучший вариант-это сервисный центр в каждом регионе и крупном городе. Но ведь понятно ,что не те объемы продаж приборов, чтобы держать сервисы. И тут существует ,наверное, много решений, и как мне кажется, лучшим остается наличие подменных приборов у дилеров в регионах. Пришел человек к дилеру или официальному представителю: отдал свой сломанный прибор и не пошел домой горькую пить ![]() Причем по окончании гарантии такую услугу можно сделать платной. По-моему мнению, данный вид гарантийного обслуживания для многих фирм производителей, особенно не имеющих больших объемов продаж, и для поисковиков является самым удобным. Вторым по важности, наверное ,это непосредственно поисковые характеристики. Не секрет что у разных приборов примерно одного класса (так называемые :для начинающих, полупрофессиональных и профессиональных) глубина поиска находится примерно на одном уровне. И производители сейчас в основном идут по пути увеличения различных опций: более богатой озвучки, более точной дискриминации, широкого диапазона VDI, более быстрой работы прибора, наличие нескольких частот …. и зачастую многие новые модели ничем, как например размером экрана или более легким и компактным корпусом, не отличаются от предыдущей. А что же хотелось бы иметь пользователю? при том что кто-то ставит во главу угла звук, а кто-то экран. Мне кажется -это Универсальность приборов и достаточно большое количество опций. Так сказать четыре в одном. Наличие различных частот, наличие большого экрана, различных режимов звучания (полифония , обертоны , …) Мне кажется, будущее именно за теми производителями ,кто сделает свою ставку именно на универсальные приборы. Чтобы одного прибора хватало на различные задачи и не надо было под каждый вид поиска держать и таскать отдельную клюшку. Причем универсальность не должна влиять в худшую сторону на поисковые характеристики приборов. К универсальным наверное, можно уже сейчас причислить ![]() ![]() ![]() Ну и наверное еще один нюанс, на который обращают свое внимание поисковики -это аксессуары для приборов. Тут наверное во главу угла ставиться большой выбор катушек -как самый самый важный аксессуар. Причем наличие сторонних фирм, производящих катушки для приборов, является доказательством того, что прибор успешен, распространен и пользуется большим спросом. А не как не о том, что катушки идущие от производителя приборов чем то плохи. И тут на мой взгляд: чем больше выбор типоразмеров и частот существует у производителя и сторонних фирм, тем более интересен такой прибор для поисковика. И тем более универсальным прибор делает большой выбор катушек. Не мало важно наличие и других аксессуаров: будь то чехлы на блок, защиты на катушки, проверенные аккумуляторы и зарядные устройства. И хочется выделить отдельно один аксессуар-это беспроводные наушники. По моему мнению, проводные наушники - это вещь которая доживает последние дни. При том развитии беспроводных технологий: те производители которые еще не выпустили такую опцию к своим приборам могут потерять достаточно большую часть возможных клиентов, особенно из молодых поисковиков. Это всего лишь мое личное мнение и видение среднестатистического пользователя. Но я думаю ,что многие со мной согласятся. P.S. Конечно, при развитии универсальных приборов, все равно всегда будет оставаться место для узкоспециализированных приборов. Но такие приборы нужны единицам профессионалов. И это тема для отдельного обсуждения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kypcaht |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 16-June 10 Из: Смоленская обл Пользователь №: 19,013 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 7 2011, 19:34) 1) это для всех приборов имеете ввиду? проф.приборы с простыми настройками?а так можно?с простотой главное не потерять качество. 2) про фонарик уже говорили. или - спец крепление для фонарика на сам мд - встроенная фара - или оптимальный вариант-налобный фонарь ![]() Фонарик который крепится на штангу,как аксесуар. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 7 2011, 20:25) Можете кидать в меня тапками, но я считаю, что МД-поиску не повредит ограничение "Детям до 14-ти...". Я бы до 24-х лет ограничил, можете помидорами кидаться, но это мое мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UWH @ Jan 7 2011, 21:02) Я бы до 24-х лет ограничил, можете помидорами кидаться, но это мое мнение. ![]() Никак не соображу: Вы консервативнее меня или радикальнее? ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 7 2011, 21:07) Никак не соображу: Вы консервативнее меня или радикальнее? ![]() ![]() - Вот Петька, белых побъем, мир настанет, хорошо будет, консерваторий по всей стране понастроим! - Ага Василь Иваныч, построим! - И пулеметы на каждой сверху поставим, по паре. - А пулемёты зачем, Василь Иваныч? - А шоб консервы не по3,14здили!!! Вот я из тех людей, которые пулеметы на консерватории ставят. Радикальный консерватор! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Jan 7 2011, 21:07) Никак не соображу: Вы консервативнее меня или радикальнее? ![]() ![]() Да нет просто помидоры у человека кончились !!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Gipson, по моему ничего нового вы не сказали.
все это уже говорилось вроде бы ![]() очень много тем уже обсудили тут.тяжело что-то новое добавить. QUOTE(Gipson @ Jan 7 2011, 20:47) Пришел человек к дилеру или официальному представителю: отдал свой сломанный прибор и не пошел домой горькую пить ![]() в каком то магазине видел уже ![]() QUOTE(UWH @ Jan 7 2011, 21:02) Я бы до 24-х лет ограничил, можете помидорами кидаться, но это мое мнение. ![]() считайте закидал уже ![]() QUOTE(kypcaht @ Jan 7 2011, 20:54) Фонарик который крепится на штангу,как аксесуар. мы вроде уже все что связано с освещением разобрали вдоль и поперек. -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Белгород Пользователь №: 17,380 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
На первых десяти страницах топика много людей отписывалось по плюсам/минусам приборов, которыми они пользуются. Дальше по мере роста ветки описании фактически исчезли, и я решил не перечитывать всю ветку еще раз. Перечитав еще раз эти 10 страниц (200 постов), решил свести все это в один файл. Файл сделан в формате Exel. Плюсы сгруппированы на одной закладке файла, минусы на соседней. Закладки находятся в левом нижнем углу файла. Каждый из столбцов файла можно просмотреть по фильтру. В последнем столбце для возможности проверки подлиности указан номер поста в данной ветке, в предпоследнем столбце ник автора поста. С целью уменьшения количества различных способов выражения определенного недостатка или достоинства, они, по возможности, сгруппировывались в одно описание, т.е. к примеру: под недостатком «Неудовлетворительная эргономика (вес, несбалансированность и др.)» подразумевается любое недовольство пользователя весом, несбалансированностью, неудобным расположением органов блока управления, эргономикой штанги, ну и т.п. В таблицу заносились только те посты, пользователи которых, по-моему мнению, более-менее четко выражали свои мысли о возможностях приборов. Посты с мнениями, высказанными «в общем» мной игнорировались.
Всего внесены мнения 40-ка разных пользователей. Из них недостатки приборов описаны в 25-ти постах, достоинства в 35-ти постах. Высказаны мнения о 28 марках приборов, тип и марка приборов приведена в оригинальных выражениях авторов постов, а именно: Вайтс ХЛТ терра 74, Explorer E-Trac, Explorer SE, Терра 705, Т34, Terra 305, terra 30, GPX-4000 АКА КОНДОР 3, Кондор 3, Кондор 3+ДД, АКА Сигнум 7272, АКА Сорекс 7280М, Кондор 7252 , АКА Вектор 7260, АКА 7270, АКА Сорекс 7280, Кондор 7252 , Т_Теджон Фишер Ф75, Фишер Ф70, Фишер Ф4, Фишер Ф2, АСЕ 250+Нел, АСЕ 250, АСЕ 150 Я думаю, знакомые с программой эксель разберутся, как при помощи фильтров сравнить достоинства и недостатки, с привязкой к маркам или без, отфильтровывая на каждой из закладок то, что хочется посмотреть. Выводы сделанные мной высказывать не буду, чтобы не предъявляли претензий по поводу рекламы или антирекламы аппаратов. Предлагаю самим повозиться с прикрепленным файлом и сделать собственные выводы. так как файлы в формате эксель нальзя загружать на этот сайт, разместил сам файл тут: My Webpage Сообщение отредактировано twinas: Jan 7 2011, 23:02 -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(twinas @ Jan 7 2011, 21:22) На первых десяти страницах топика много людей отписывалось по плюсам/минусам приборов, которыми они пользуются. Дальше по мере роста ветки описании фактически исчезли, и я решил не перечитывать всю ветку еще раз. Перечитав еще раз эти 10 страниц (200 постов), решил свести все это в один файл. Файл сделан в формате Exel. Плюсы сгруппированы на одной закладке файла, минусы на соседней. Закладки находятся в левом нижнем углу файла. Каждый из столбцов файла можно просмотреть по фильтру. В последнем столбце для возможности проверки подлиности указан номер поста в данной ветке, в предпоследнем столбце ник автора поста. С целью уменьшения количества различных способов выражения определенного недостатка или достоинства, они, по возможности, сгруппировались в одно описание, т.е. к примеру: под недостатком «Неудовлетворительная эргономика (вес, несбалансированность и др.)» подразумевается любое недовольство пользователя весом, несбалансированностью, неудобным расположением органов блока управления, эргономикой штанги, ну и т.п. В таблицу заносились только те посты, пользователи которых, по-моему мнению, более-менее четко выражали свои мысли о возможностях приборов. Посты с мнениями, высказанными «в общем» мной игнорировались. Всего внесены мнения 40-ка разных пользователей. Из них недостатки приборов описаны в 25-ти постах, достоинства в 35-ти постах. Высказаны мнения о 28 марках приборов, тип и марка приборов приведена в оригинальных выражениях авторов постов, а именно: Вайтс ХЛТ терра 74, Explorer E-Trac, Explorer SE, Терра 705, Т34, Terra 305, terra 30, GPX-4000 АКА КОНДОР 3, Кондор 3, Кондор 3+ДД, АКА Сигнум 7272, АКА Сорекс 7280М, Кондор 7252 , АКА Вектор 7260, АКА 7270, АКА Сорекс 7280, Кондор 7252 , Т_Теджон Фишер Ф75, Фишер Ф70, Фишер Ф4, Фишер Ф2, АСЕ 250+Нел, АСЕ 250, АСЕ 150 Я думаю, знакомые с программой эксель разберутся, как при помощи фильтров сравнить достоинства и недостатки, с привязкой к маркам или без, отфильтровывая на каждой из закладок то, что хочется посмотреть. Выводы сделанные мной высказывать не буду, чтобы не предъявляли претензий по поводу рекламы или антирекламы аппаратов. Предлагаю самим повозиться с прикрепленным файлом и сделать собственные выводы. так как файлы в формате эксель нальзя загружать на этот сайт, разместил сам файл тут: My Webpage Я вижу здесь тока отрицательные стороны приборов. А где положительные или я что-то пропустил? ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
По поводу детей. Нельзя приучать их к копу, как к добыче. Нужно заинтересовать самим прибором, а находки, как приз за усердие. По этому простой прибор нафиг не нужен. Поверьте смекалка у детей такая, что ещё нам фору дадут. Вон у меня в деревне, целые консилиумы собираются из подростков. И чихать им на клады, сама техника интересна. И чем она сложнее, тем больше у них интереса вызывает.
А теперь по поводу заманухи при продаже МД. Раз обманешь-потеряешь клиента. Задача как можно больше предоставить правдивой информации, но выбор оставить за клиентом. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
twinas |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 200 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Белгород Пользователь №: 17,380 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kalif84 @ Jan 7 2011, 21:56) Я вижу здесь тока отрицательные стороны приборов. А где положительные или я что-то пропустил? ![]() После открытия файла внизу слева две закладки (или листа) один красным цветом выделен - на нем сгруппированы недостатки, второй зеленый - на нем достоинства. Сообщение отредактировано twinas: Jan 7 2011, 21:57 -------------------- Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
А есть ли у любителей приборного поиска надежные лопаты?!
кто-то писал что за сезон три штуки сломал. а ведь это самый основной инструмент. у меня на лопате ручка съемная, на барашке закручена. внутри лопаты вожу два шампура, и если далеко выхожу в одиночку, там спички еще охотничьи. думаю еще смастерить съемное крепление на лопату для фонарика. изредка бывает нужно повесить фонарик, чтобы на голове не держать, резинкой к рукояти крепить - он все равно висит, а нужно бывает направить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Jan 7 2011, 22:04) А есть ли у любителей приборного поиска надежные лопаты?! Ну вроде тут всё ясно. Фискарь рулит. У меня вот их два, телескоп и маленький, для разведки. Так вот маленький на клёпках, в тяжёлых грунтах ломается. А телескоп вещь, но тяжеловат. Титановые г**но полное, по крайней мере магазинные. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
кстати, развитие культурного поискового движения, не устраняет попытки нехороших людей копать в местах, где копать бы не следовало - на местах озимых посевов скажем.
вот как защитить посевы, и доброе имя копателя от вандализма?! есть идея использовать глушилки. вопрос, какими они должны быть по мощности, чтобы создать помеху на работающий прибор. .......... вторая мысля такая. если выехал в поле где нет мобильной связи, бывает на десятки км связи нет. в случае ели на машине едешь, есть способы поставить ретранслятор, с антенной. ретрансляторы на бортовую сеть уже есть в продаже. а вот носимый вариант - это уже сложнее. никто не решал этот вопрос?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Так фискарс на клепках - это вроде бюджетный вариант, который в Питере где-то клепают. а телескоп - видимо оригинал.
Титан хоть и крепкий металл, но для копания земли - мягковат. Вот магазинам неплохо бы найти хороший вариант надежной, крепкой лопаты... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Jan 7 2011, 22:04) А есть ли у любителей приборного поиска надежные лопаты?! кто-то писал что за сезон три штуки сломал. а ведь это самый основной инструмент. у меня на лопате ручка съемная, на барашке закручена. внутри лопаты вожу два шампура, и если далеко выхожу в одиночку, там спички еще охотничьи. думаю еще смастерить съемное крепление на лопату для фонарика. изредка бывает нужно повесить фонарик, чтобы на голове не держать, резинкой к рукояти крепить - он все равно висит, а нужно бывает направить. Хватит уже флудить!!! Если этот вопрос интересен: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=13857&st=0 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(sam_a @ Jan 7 2011, 22:18) кстати, развитие культурного поискового движения, не устраняет попытки нехороших людей копать в местах, где копать бы не следовало - на местах озимых посевов скажем. вот как защитить посевы, и доброе имя копателя от вандализма?! есть идея использовать глушилки. вопрос, какими они должны быть по мощности, чтобы создать помеху на работающий прибор. .......... вторая мысля такая. если выехал в поле где нет мобильной связи, бывает на десятки км связи нет. в случае ели на машине едешь, есть способы поставить ретранслятор, с антенной. ретрансляторы на бортовую сеть уже есть в продаже. а вот носимый вариант - это уже сложнее. никто не решал этот вопрос?! Глушилки. Самый простой и доходчивый способ плакаты вдоль таких полей типа. Копать нельзя озимы.!!!! Поймаем, лопату, М.Д. ,рюкзак заталкаем во дно место без вазелина.!!! На такое поле копарь с правильной ориинтацией врятли зайдёт. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th June 2025 - 01:32 | |
![]() |