Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 10 11 12 13 14 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

S_E
post Dec 13 2010, 19:28
Создана #221

Профи

Из: из-за леса,из-за гор

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 18:21)

Вопрос к Терраводам, а чем тогда АСЬка + нелл хуже Терры? Судя по вашим постам, даже лучше, ведь глубже берёт.  bash.gif  biggrin.gif

Если вопрос ко мне, то я не утверждал, что лучше. Я проводил сравнение с более старшими моделями одной фирмы. И писал чуть выше, что у любой компании можно такой прибор найти.

QUOTE(SNOV @ Dec 13 2010, 18:43)
Большинство существующих металлоискателей специализированны для поиска чего-то одного, но в то же время, любой металлодетектор достаточно универсален. Проектирование металлодетекторов сродни искусству. Его можно без натяжки назвать искусством компромисса. Сконцентрировав внимание металлоискателя на чём-то одном, разработчик неизбежно ухудшит прочие его характеристики. Поэтому приходится выбирать «золотую середину», делая, всё же, акцент на какие-то определённые функции.
Говоря в общем, чем прибор дороже стоит например30 тыщ рублей, тем больше дополнительных функций он будет иметь. Чем у него больше функций, тем проще приспособить детектор к разным типам поисковых условий. Однако, отрицательным моментом является то, что большое количество настроек может как помочь вам настроить прибор для конкретных условий поиска, так и в случае неправильной настройки помешать.Неправильная настройка может ухудшить глубину и чувствительность поиска настолько, что прибор можно будет сравнить с моделью за 8000 тр.

Вобщем верно. С бОльшим удовольствием приобрету 2 отличных простых прибора под разные условия по 30, чем один навороченный универсал за 60.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

denman
post Dec 13 2010, 20:08
Создана #222

Постоянный

-----XX---

QUOTE(zemok @ Dec 13 2010, 19:11)
Здравствуйте комрады! Я конечно новичек в копательском деле и прибор у меня  fisher.gif  Ф-2 но я им очень доволен ищет он хорошо,правда иногда путает чернину с цвет.мет, но это ерунда, зато он легкий.А недавно я купил катушку NEL так что теперь думаю он будет не хуже дорогих МД 14.gif .
Этим грешат не только ф2,все МД путают чермет с цветниной если чермет очень окислен!Проверено ни один раз в полевых условиях!!!! lupsk.gifА NEL действительно приблизил,и довольно хорошо приблизил ф2 к проф аппаратам!

Сообщение отредактировано denman: Dec 13 2010, 20:10
  + Quote Post

sam_a
post Dec 13 2010, 20:41
Создана #223

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

быстро темка развивается.но все как-то на месте стоит. никто не написал что XP-4500 хороший прибор, а то что у него минусов много, своих, об этом даже не задумались... да тот же Деус... придумали тоже - на магнитике крепление, беспроводные наушники... понты одни.. с таким по бурелому не походишь...
Для нас надо что-то покрепче - потолще ушки на катушках, подлокотники армированные, или дюралевые. чтобы при сборке- маленький, не выпирал, не выглядывал. и чтобы дисплей при переноске не разбился. чтобы батарейки пооперативнее менялись..
в рабочем положении - желательны варианты крепления электронного блока, чтобы можно было повернуть поудобнее, да хоть в карман положить. кабель от катушки в силиконовой оболочке - не грубеет на морозе, хорошо прилегает к штанге, и меньше глючит при ударах...
защиты от ударов, пыли, влаги, воды, пива, дураков - для катушки, штанги и блока.
т.е. чтобы надежно!!! понятно вес стараются снизить. делают более легкие составляющие, но увы, сделать еще легче - это уже композитные материалы, дороговато будет. если четыре аккумулятора тяжело, значит надо спортом заниматься.
защита от переполюсовок, от завышенного напряжения необходима! впихивают невпиxyeмое, прикручиваю, приклеивают, приматывают... не дай бог вывести сервисный разъем, с любой предупреждающей надписью - ни лишение гарантии, ни удар током не помогут.
необходима подробная инструкция. мы конечно не иностранцы, жевать что если прибор не включается, проверьте тот ли прибор в руках вы держите, не надо.. но описать подробно от включения, баланса грунта, выхода на режимы,
переключение программ, что означает пик, бик, би-бик, дзинь, бзянь - надо!
обязательно пояснить про хитрые змейки на годографе, про бегающие квадратики, про VDI. про то что начинать надо с выхода в поле, и не ставить чутьё на ВСЮ.
на программки с повышенными характеристиками поставить пароль. а сам пароль спрятать в книжке, посреди строк. чтобы пока не прочел - не смог включить. можно в инструкции описать пару фокусов, например, как прибор видит монетку между гвоздями. - типа проверки на работоспособность...
Поменять русские аббревиатуры, на буржуйские. что такое - РВ, реальное время... круче будет - RT - real time!!!
Катушки выпустить от самых маленьких, до громадных. в разумных пределах.
у каждой катушки найдется покупатель. вопрос -надо ли делать 30", если 28" дает те же результаты... Терочники катушек не дождутся. Если только Nell не приобретет где-нить по дешевке списанных бракованных катушек от Тёрок...
А катушки для Асек уже делают свои дела. Приносят доход изготовителю, и успешно конкурируют в полях с именитыми брэндами...
Ищет не прибор, а человек. Но человек ищет с помощью прибора, для того чтобы это было эффективно, быстро, удобно. если ищет человек - можно искать щупом или лозой.. Ни биолокация, ни палец доктора Галыгина тут не помогут...
можно сходить в церковь, освятить прибор, лопату, навигатор... в случае удачного результата - скинуть потом ссылку на правильного батюшку....
Кстати, к прибору можно бы и Симона Зилота прикреплять. Раритет.
... поменять пользователя нельзя. можно показать свои правила, прислушаться, помочь. иногда даже в клинических случаях. потом научить играть по своим правилам, не забывая о благородстве...
...
это не делают иностранные производители. вы не сможете придти и поменять программку, обновив прибор не за дорого.
не сможете сказать - а давайте сделайте большую катушку...
не сможете поговорить по душам.
потому что у них - система. а у нас - ЛЮДИ.
именно поэтому я верю в русского инженера, который сделает такой прибор,
который будет надежный, универсальный, удобный и помогающий находить то что не могут найти другие приборы.
...
думаю, что задумка у них уже есть. просто хотят сделать как лучше. вот и придумали опрос.

+ Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 20:47
Создана #224

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(викторр @ Dec 13 2010, 20:25)
для этого и существует описание прибора.в нём подробно описаны настройки прибора.а чтоб суметь настроить прибор на разных почвах надо с ним подружиться и ещё раз копать и копать.согласен что лишнее что не касается и не влияет на поиск ненужно\флешки usb порт\.тогда и будет удача.

На счет флешки не знаю но usb это точно лишнее ведь мд можно и так настроить. При наличии usb выхода мд дорожает примерно на 15-20 %. ИМХО.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

Dovmont
post Dec 13 2010, 20:48
Создана #225

Бывалый

Из: Псковская обл.

-----XXXXX

У меня Кондор 7252м , у друга Експлоер СЕ. За два сезона общих выездов с этими приборами, а выезды чаще раза в неделю. Общие итоги равны и это факт с которым напарник согласен. Насчет разного рода "приблуд" в приборе, отношусь скептически.Наушники,чуйка на максимум, и все в ваших руках. Главный мд- в голове, слушай землю,учись,не ленись копать подозрительные звуки.Радость от вещи со странным звуком, перебьет 20 гвоздиков. Итог-все в ваших руках, и название прибора здесь не причем.

--------------------
Нас невозможно узнать
мы носим лица людей.
Мы для того чтобы ждать
один из 100 тысяч дней.
  + Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 21:06
Создана #226

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

это не делают иностранные производители. вы не сможете придти и поменять программку, обновив прибор не за дорого.
не сможете сказать - а давайте сделайте большую катушку...
не сможете поговорить по душам.
потому что у них - система. а у нас - ЛЮДИ.
именно поэтому я верю в русского инженера, который сделает такой прибор,
который будет надежный, универсальный, удобный и помогающий находить то что не могут найти другие приборы.
...
думаю, что задумка у них уже есть. просто хотят сделать как лучше. вот и придумали опрос.

Это означает давайте потдержим отечественного производителя. Но наше производство по мд тоже топчется на месте. Неужели если отеч. прибор примерно будет такой же по функциям буржуйского то его не купят? Я лично купил если пробор был по характеристикам как например терка 705. Не переплачивал бы лишних денег при преобретении мд.
А на счет катушек это да слабоватенькие при грубом обрашении (иногда приходится)ломаются ушки.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

ljubasha
post Dec 13 2010, 21:19
Создана #227

Профи

Из: Южная Чертовка)))
Почётный VIPTrust MemberМисс форума

Металлоискатель: Tesoro Tejon

-----XXXXX

Мало пишем...мало.. 49.gif . обещенные 100,200.400 страниц не осилим к 10 января))) frize.gif

гей Славяне))) ну че вам не чем больше похвастать? smile79.gif

счас мы опросец проведем)) с Нового года бац закон о запрете копа....
И все..будем мы со своими любимыми и дорогими дома обниматься! jazik.gif

--------------------
"Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют!
  + Quote Post

шиш
post Dec 13 2010, 21:29
Создана #228

Пользователь
**

Из: с керженца

----------

всем привет. отдыхаю с т 74.имею еще катушку 18,75 дополнительно. прибором доволен вполне..
  + Quote Post

SNOV
post Dec 13 2010, 21:30
Создана #229

Бывалый

Из: Шуйский уезд

-----X----

QUOTE(ljubasha @ Dec 13 2010, 21:25)

счас мы опросец проведем)) с Нового года бац закон о запрете копа....
И все..будем мы со своими любимыми и дорогими дома обниматься!  jazik.gif

Недождутся копали,копаем и будем копать!!!!!!!!!!!
  + Quote Post

MVG
post Dec 13 2010, 21:42
Создана #230

Постоянный

Из: Москва

-----XXX--

АКА 7272 оболденый прибор, при умении и навыке, делает просто чудеса, спасибо нашим инженерам.
  + Quote Post

ruusik
post Dec 13 2010, 21:58
Создана #231

Постоянный

-----X----

QUOTE(игорян @ Dec 13 2010, 01:38)
как минимум на  болт от катухи расчитывать можно! biggrin.gif

Вас нужно срочно ввести в состав жюри! biggrin.gif

--------------------
Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 13 2010, 22:05
Создана #232

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

Всем привет. Если кто-то хотел купить прибор и думал какой выбрать. Прочитав все наши мнения по приборам то точно завистнит как комп. Начну из далека где я работаю большой мужской коллектив. И все знают что я копаю. после выходных . Меня честно слово зае..... вопросами куда ездил. что нашёл . Конечно приносил и показывал находки. И сразу народ загорался начинают пытать а где купить прибор. какой. сколько стоит . К сожалению многие думают сейчас куплю миник выйду в поле и споткнусь о горшок с золотом. На самом деле копать и что-то найти не так просто иногда пройдёт час прежде чем электронный друг даст команду копать. Поэтому мой добрый совет не спешите покупать . Сперва съездите с кем то из друзей у кого уже есть опыт . И если вы готовы целый день ходить под полящим солнцем .косить "траву" и приседать . Тогда идите и возмите прибор на прокат на выходные. Попробывав разные приборы в своих руках вы выберете то что вам подходит. Вот тогда можно смело идти и покупать. Всем удачи.
  + Quote Post

ruusik
post Dec 13 2010, 22:13
Создана #233

Постоянный

-----X----

QUOTE(pablo @ Dec 13 2010, 09:36)
Я считаю, что многое зависит не только от аппарата, но и от пользователя и немного удачи. У самого  minelab.gif SE pro , пользовав его я понял, что как настроишь,  так и поедет, следовательно я за то, что-бы мозг пользователя лучше стыковался с мозгом аппарата

100% МД номер один будет тот,который вживят в мозг поисковика в виде чипа 17.gif .Когда то это будет.

--------------------
Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
  + Quote Post

Русланыч
post Dec 13 2010, 22:22
Создана #234

Профи

Номер карты: 676******595

-----XXXXX

QUOTE(MVG @ Dec 13 2010, 21:48)
АКА 7272 оболденый прибор, при умении и навыке, делает просто чудеса, спасибо нашим инженерам.

Полностью согласен.Инженерам фирмы АКА почёт и уважуха . Главная их задача в новом году добиться максимальной глубины обнаружения объектов. Сверху почти всё выбито . нужна глубина !
  + Quote Post

sam_a
post Dec 13 2010, 22:25
Создана #235

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

Я лично купил если пробор был по характеристикам как например терка 705

по характеристикам возле терки - Сорекс, лучше терки - Кондор и Сигнум.
дисплей информативнее, глубже, выбор катушек, сервис...
по удобству пользования немного уступают.
  + Quote Post

konrod
post Dec 13 2010, 22:34
Создана #236

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

стаж -5лет.Начинал с Кощея 8043,затем Кощей 5ИМ, Whites DFX. V3I, XP DEUS,EXCALIBUR 2 и Garrett ACE 250 у жены.Опыт 3х лет с DFX помог быстро привыкнуть к v3i и XP DEUS. Сам хожу с v3i и XP Deus,жена с аськой и DFX,меч для жаркой погоды летом на море.В родной инструкции к v3i инженеры фирмы популярно для всех объяснили 28 частотный лохотрон минелаба. 2 прибра -v3i и XP Deus заменяют гору приборов т.к. они реально многочастотные и работают со штатной универсальной катушкой, причем XP Deus имеет катушку 9" против 11" E-траха и глубиной последнего всего на 4-6см больше. Оба этих прибора видят тонкие золотые цепочки,мелкие кулоны и серьги на глубине от 6 до 14см, Е-трах-слепой.Фишка с изменением цвета экрана у v3i позволяет при небходимости юзать ночью -экран не работает в режиме фонаря как у других МД. Реально по характеристикам и возможностям эти 2- прибора XP Deus и v3i в своем классе будут недосягаемы для других фирм в ближайшие 3-4 года. Скорость обработки инфы у XP Deus и у Е-траха не сравнимы вообще-белку и черепаху сравнивать трудно.
  + Quote Post

suzemka
post Dec 13 2010, 22:36
Создана #237

Бывалый

Из: Городец

-----XX---

И так, мнение чайника: прибор мечты, а соответственно самый обсуждаемый и востребованный - Е-Тrac. По поводу ремонто-зависимости научно-технический прогресс шагнул далеко вперед и современные приборы достаточно надежны. мой первый прибор Whites Eagle Spectrum отношу к таковым, за год его использования претензий к его работе предъявить не могу. Тоже могу сказать относительно не дорогих приборов используемых моими товарищами АСЯ -150, Фишер ф-75, парни используют и горя не знают, хотя т.к. данные приборы очень распространены можно услышать негативные отзывы.
  + Quote Post

Александр Напутный
post Dec 13 2010, 22:52
Создана #238

Пользователь
**

----------

Всем привет! Взял на пробу аську 150 отходил все лето во Владимирской обл.Прибором остался доволен.Простой и надежный нет хитроумных настроек и т.д включил и пошел. Находки были на уровне более дорогих м.д. В воде тоже есть что поискать работает хорошо.Вес у м.д небольшой и рука не так быстро устает . Поломок небыло на следущий сезон куплю неловскую кат. garrett.gif Главное чтоб сигнал был и везение!!!
  + Quote Post

Bons
post Dec 13 2010, 23:23
Создана #239

Профи

-----XXXXX

Фишеры, Минелабы, Вайтсы, Гарреты... Аськи, Траки, Терки, Сорки...сейчас точно начнется грызня на 300 страниц. Лучше сразу обратиться с открытым письмом к РИ, пускай создадут такой прибор, чтобы сам изучал историю, сидел в библиотеках и архивах, накладывал Менде на современные карты и заливал все это в ГПС - а в это время свободный от дел копатель сможет спокойно флудить на форумах smile.gif Я верю в нашу науку! Даешь вместо "Мышона" новую модель "BookWorm" 9292! cheesy.gif

--------------------
Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
  + Quote Post

varero
post Dec 13 2010, 23:30
Создана #240

Профи

Из: Рязанская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XXXXX

Производителям всего мира -заявляю
баланс прибора должен быть в районе ручки ranting.gif -тоесть когда положешь прибор на палец\указательный\-равновесие должно быть в районе держателя прибора кистью -тогда целый день не будет усталости biggrin.gif -пример макет ф 75
пс. продолжение следует -\мое\

--------------------
"Мне с календарём очень повезло..."
  + Quote Post

128 страниц « < 10 11 12 13 14 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 04:24
Рейтинг@Mail.ru