![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,436 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 18:21) Вопрос к Терраводам, а чем тогда АСЬка + нелл хуже Терры? Судя по вашим постам, даже лучше, ведь глубже берёт. ![]() ![]() Если вопрос ко мне, то я не утверждал, что лучше. Я проводил сравнение с более старшими моделями одной фирмы. И писал чуть выше, что у любой компании можно такой прибор найти. QUOTE(SNOV @ Dec 13 2010, 18:43) Большинство существующих металлоискателей специализированны для поиска чего-то одного, но в то же время, любой металлодетектор достаточно универсален. Проектирование металлодетекторов сродни искусству. Его можно без натяжки назвать искусством компромисса. Сконцентрировав внимание металлоискателя на чём-то одном, разработчик неизбежно ухудшит прочие его характеристики. Поэтому приходится выбирать «золотую середину», делая, всё же, акцент на какие-то определённые функции. Говоря в общем, чем прибор дороже стоит например30 тыщ рублей, тем больше дополнительных функций он будет иметь. Чем у него больше функций, тем проще приспособить детектор к разным типам поисковых условий. Однако, отрицательным моментом является то, что большое количество настроек может как помочь вам настроить прибор для конкретных условий поиска, так и в случае неправильной настройки помешать.Неправильная настройка может ухудшить глубину и чувствительность поиска настолько, что прибор можно будет сравнить с моделью за 8000 тр. Вобщем верно. С бОльшим удовольствием приобрету 2 отличных простых прибора под разные условия по 30, чем один навороченный универсал за 60. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
denman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 28-November 10 Пользователь №: 23,712 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zemok @ Dec 13 2010, 19:11) Здравствуйте комрады! Я конечно новичек в копательском деле и прибор у меня Этим грешат не только ф2,все МД путают чермет с цветниной если чермет очень окислен!Проверено ни один раз в полевых условиях!!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано denman: Dec 13 2010, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
быстро темка развивается.но все как-то на месте стоит. никто не написал что XP-4500 хороший прибор, а то что у него минусов много, своих, об этом даже не задумались... да тот же Деус... придумали тоже - на магнитике крепление, беспроводные наушники... понты одни.. с таким по бурелому не походишь...
Для нас надо что-то покрепче - потолще ушки на катушках, подлокотники армированные, или дюралевые. чтобы при сборке- маленький, не выпирал, не выглядывал. и чтобы дисплей при переноске не разбился. чтобы батарейки пооперативнее менялись.. в рабочем положении - желательны варианты крепления электронного блока, чтобы можно было повернуть поудобнее, да хоть в карман положить. кабель от катушки в силиконовой оболочке - не грубеет на морозе, хорошо прилегает к штанге, и меньше глючит при ударах... защиты от ударов, пыли, влаги, воды, пива, дураков - для катушки, штанги и блока. т.е. чтобы надежно!!! понятно вес стараются снизить. делают более легкие составляющие, но увы, сделать еще легче - это уже композитные материалы, дороговато будет. если четыре аккумулятора тяжело, значит надо спортом заниматься. защита от переполюсовок, от завышенного напряжения необходима! впихивают невпиxyeмое, прикручиваю, приклеивают, приматывают... не дай бог вывести сервисный разъем, с любой предупреждающей надписью - ни лишение гарантии, ни удар током не помогут. необходима подробная инструкция. мы конечно не иностранцы, жевать что если прибор не включается, проверьте тот ли прибор в руках вы держите, не надо.. но описать подробно от включения, баланса грунта, выхода на режимы, переключение программ, что означает пик, бик, би-бик, дзинь, бзянь - надо! обязательно пояснить про хитрые змейки на годографе, про бегающие квадратики, про VDI. про то что начинать надо с выхода в поле, и не ставить чутьё на ВСЮ. на программки с повышенными характеристиками поставить пароль. а сам пароль спрятать в книжке, посреди строк. чтобы пока не прочел - не смог включить. можно в инструкции описать пару фокусов, например, как прибор видит монетку между гвоздями. - типа проверки на работоспособность... Поменять русские аббревиатуры, на буржуйские. что такое - РВ, реальное время... круче будет - RT - real time!!! Катушки выпустить от самых маленьких, до громадных. в разумных пределах. у каждой катушки найдется покупатель. вопрос -надо ли делать 30", если 28" дает те же результаты... Терочники катушек не дождутся. Если только Nell не приобретет где-нить по дешевке списанных бракованных катушек от Тёрок... А катушки для Асек уже делают свои дела. Приносят доход изготовителю, и успешно конкурируют в полях с именитыми брэндами... Ищет не прибор, а человек. Но человек ищет с помощью прибора, для того чтобы это было эффективно, быстро, удобно. если ищет человек - можно искать щупом или лозой.. Ни биолокация, ни палец доктора Галыгина тут не помогут... можно сходить в церковь, освятить прибор, лопату, навигатор... в случае удачного результата - скинуть потом ссылку на правильного батюшку.... Кстати, к прибору можно бы и Симона Зилота прикреплять. Раритет. ... поменять пользователя нельзя. можно показать свои правила, прислушаться, помочь. иногда даже в клинических случаях. потом научить играть по своим правилам, не забывая о благородстве... ... это не делают иностранные производители. вы не сможете придти и поменять программку, обновив прибор не за дорого. не сможете сказать - а давайте сделайте большую катушку... не сможете поговорить по душам. потому что у них - система. а у нас - ЛЮДИ. именно поэтому я верю в русского инженера, который сделает такой прибор, который будет надежный, универсальный, удобный и помогающий находить то что не могут найти другие приборы. ... думаю, что задумка у них уже есть. просто хотят сделать как лучше. вот и придумали опрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(викторр @ Dec 13 2010, 20:25) для этого и существует описание прибора.в нём подробно описаны настройки прибора.а чтоб суметь настроить прибор на разных почвах надо с ним подружиться и ещё раз копать и копать.согласен что лишнее что не касается и не влияет на поиск ненужно\флешки usb порт\.тогда и будет удача. На счет флешки не знаю но usb это точно лишнее ведь мд можно и так настроить. При наличии usb выхода мд дорожает примерно на 15-20 %. ИМХО. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dovmont |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 169 Зарегистрирован: 23-March 10 Из: Псковская обл. Пользователь №: 16,474 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
У меня Кондор 7252м , у друга Експлоер СЕ. За два сезона общих выездов с этими приборами, а выезды чаще раза в неделю. Общие итоги равны и это факт с которым напарник согласен. Насчет разного рода "приблуд" в приборе, отношусь скептически.Наушники,чуйка на максимум, и все в ваших руках. Главный мд- в голове, слушай землю,учись,не ленись копать подозрительные звуки.Радость от вещи со странным звуком, перебьет 20 гвоздиков. Итог-все в ваших руках, и название прибора здесь не причем.
-------------------- Нас невозможно узнать
мы носим лица людей. Мы для того чтобы ждать один из 100 тысяч дней. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE это не делают иностранные производители. вы не сможете придти и поменять программку, обновив прибор не за дорого. не сможете сказать - а давайте сделайте большую катушку... не сможете поговорить по душам. потому что у них - система. а у нас - ЛЮДИ. именно поэтому я верю в русского инженера, который сделает такой прибор, который будет надежный, универсальный, удобный и помогающий находить то что не могут найти другие приборы. ... думаю, что задумка у них уже есть. просто хотят сделать как лучше. вот и придумали опрос. Это означает давайте потдержим отечественного производителя. Но наше производство по мд тоже топчется на месте. Неужели если отеч. прибор примерно будет такой же по функциям буржуйского то его не купят? Я лично купил если пробор был по характеристикам как например терка 705. Не переплачивал бы лишних денег при преобретении мд. А на счет катушек это да слабоватенькие при грубом обрашении (иногда приходится)ломаются ушки. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ljubasha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,331 Зарегистрирован: 13-December 08 Из: Южная Чертовка))) Пользователь №: 6,990 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Tesoro Tejon Пол: женский Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
Мало пишем...мало..
![]() ![]() гей Славяне))) ну че вам не чем больше похвастать? ![]() счас мы опросец проведем)) с Нового года бац закон о запрете копа.... И все..будем мы со своими любимыми и дорогими дома обниматься! ![]() -------------------- "Все бабы как бабы,а я КОРОЛЕВА!"
Мужчины никогда не плачут,но ссуко -ноют! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шиш |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: с керженца Пользователь №: 16,025 Репутация: нет ![]() ![]() |
всем привет. отдыхаю с т 74.имею еще катушку 18,75 дополнительно. прибором доволен вполне..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SNOV |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 6-February 10 Из: Шуйский уезд Пользователь №: 15,161 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ljubasha @ Dec 13 2010, 21:25) счас мы опросец проведем)) с Нового года бац закон о запрете копа.... И все..будем мы со своими любимыми и дорогими дома обниматься! ![]() Недождутся копали,копаем и будем копать!!!!!!!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
АКА 7272 оболденый прибор, при умении и навыке, делает просто чудеса, спасибо нашим инженерам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(игорян @ Dec 13 2010, 01:38) как минимум на болт от катухи расчитывать можно! ![]() Вас нужно срочно ввести в состав жюри! ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Если кто-то хотел купить прибор и думал какой выбрать. Прочитав все наши мнения по приборам то точно завистнит как комп. Начну из далека где я работаю большой мужской коллектив. И все знают что я копаю. после выходных . Меня честно слово зае..... вопросами куда ездил. что нашёл . Конечно приносил и показывал находки. И сразу народ загорался начинают пытать а где купить прибор. какой. сколько стоит . К сожалению многие думают сейчас куплю миник выйду в поле и споткнусь о горшок с золотом. На самом деле копать и что-то найти не так просто иногда пройдёт час прежде чем электронный друг даст команду копать. Поэтому мой добрый совет не спешите покупать . Сперва съездите с кем то из друзей у кого уже есть опыт . И если вы готовы целый день ходить под полящим солнцем .косить "траву" и приседать . Тогда идите и возмите прибор на прокат на выходные. Попробывав разные приборы в своих руках вы выберете то что вам подходит. Вот тогда можно смело идти и покупать. Всем удачи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ruusik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 310 Зарегистрирован: 22-February 10 Пользователь №: 15,599 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pablo @ Dec 13 2010, 09:36) Я считаю, что многое зависит не только от аппарата, но и от пользователя и немного удачи. У самого ![]() 100% МД номер один будет тот,который вживят в мозг поисковика в виде чипа ![]() -------------------- Могу копать,могу не копать,могу так закопать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MVG @ Dec 13 2010, 21:48) АКА 7272 оболденый прибор, при умении и навыке, делает просто чудеса, спасибо нашим инженерам. Полностью согласен.Инженерам фирмы АКА почёт и уважуха . Главная их задача в новом году добиться максимальной глубины обнаружения объектов. Сверху почти всё выбито . нужна глубина ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE Я лично купил если пробор был по характеристикам как например терка 705 по характеристикам возле терки - Сорекс, лучше терки - Кондор и Сигнум. дисплей информативнее, глубже, выбор катушек, сервис... по удобству пользования немного уступают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konrod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 267 Зарегистрирован: 21-September 10 Пользователь №: 21,479 Металлоискатель: DEUS; CTX-3030. Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
стаж -5лет.Начинал с Кощея 8043,затем Кощей 5ИМ, Whites DFX. V3I, XP DEUS,EXCALIBUR 2 и Garrett ACE 250 у жены.Опыт 3х лет с DFX помог быстро привыкнуть к v3i и XP DEUS. Сам хожу с v3i и XP Deus,жена с аськой и DFX,меч для жаркой погоды летом на море.В родной инструкции к v3i инженеры фирмы популярно для всех объяснили 28 частотный лохотрон минелаба. 2 прибра -v3i и XP Deus заменяют гору приборов т.к. они реально многочастотные и работают со штатной универсальной катушкой, причем XP Deus имеет катушку 9" против 11" E-траха и глубиной последнего всего на 4-6см больше. Оба этих прибора видят тонкие золотые цепочки,мелкие кулоны и серьги на глубине от 6 до 14см, Е-трах-слепой.Фишка с изменением цвета экрана у v3i позволяет при небходимости юзать ночью -экран не работает в режиме фонаря как у других МД. Реально по характеристикам и возможностям эти 2- прибора XP Deus и v3i в своем классе будут недосягаемы для других фирм в ближайшие 3-4 года. Скорость обработки инфы у XP Deus и у Е-траха не сравнимы вообще-белку и черепаху сравнивать трудно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
suzemka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Городец Пользователь №: 24,069 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
И так, мнение чайника: прибор мечты, а соответственно самый обсуждаемый и востребованный - Е-Тrac. По поводу ремонто-зависимости научно-технический прогресс шагнул далеко вперед и современные приборы достаточно надежны. мой первый прибор Whites Eagle Spectrum отношу к таковым, за год его использования претензий к его работе предъявить не могу. Тоже могу сказать относительно не дорогих приборов используемых моими товарищами АСЯ -150, Фишер ф-75, парни используют и горя не знают, хотя т.к. данные приборы очень распространены можно услышать негативные отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Напутный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 11-March 10 Пользователь №: 16,121 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем привет! Взял на пробу аську 150 отходил все лето во Владимирской обл.Прибором остался доволен.Простой и надежный нет хитроумных настроек и т.д включил и пошел. Находки были на уровне более дорогих м.д. В воде тоже есть что поискать работает хорошо.Вес у м.д небольшой и рука не так быстро устает . Поломок небыло на следущий сезон куплю неловскую кат.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bons |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,084 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,756 Пол: мужской Репутация: 302 кг ![]() ![]() |
Фишеры, Минелабы, Вайтсы, Гарреты... Аськи, Траки, Терки, Сорки...сейчас точно начнется грызня на 300 страниц. Лучше сразу обратиться с открытым письмом к РИ, пускай создадут такой прибор, чтобы сам изучал историю, сидел в библиотеках и архивах, накладывал Менде на современные карты и заливал все это в ГПС - а в это время свободный от дел копатель сможет спокойно флудить на форумах
![]() ![]() -------------------- Неудачники верят в удачу; удачливые верят в себя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
Производителям всего мира -заявляю
баланс прибора должен быть в районе ручки ![]() ![]() пс. продолжение следует -\мое\ -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th July 2025 - 04:24 | |
![]() |