Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 100 101 102 103 104 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

MS
post Jan 4 2011, 13:26
Создана #2021

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pit_Bull @ Jan 4 2011, 13:25)
это по тому прибору которым в данный момент пользуешься??

Естественно. Или теми, что пользовался раньше.
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 4 2011, 13:25)
10- балльная шкала?

Можно и десятибальной. Но нам всем, скорее всего, будет привычнее и удобнее советская пятибальная система. Посмотрим, что скажут другие.

Прошу внимания. Это не опрос, а совместная разработка опросника. Опрос должен проводиться техническими (программными) возможностями форума. Если сейчас начнём отвечать на него, то погрязнем в куче сырой информации. Важна статистика.

QUOTE(kali @ Jan 4 2011, 13:28)
Еще один анкетер. Может хватит. На первой странице есть уже вопросы. 17.gif
ОК. Давайте снова пофлудим. Вы чего добиваетесь? (прошу условия конкурса не копипастить)

Сообщение отредактировано MS: Jan 4 2011, 13:29
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sam_a
post Jan 4 2011, 13:30
Создана #2022

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

О как. Интересно, откуда такая уверенность. Вы уже сводили подобные системы?

система DD не терпит ничего лишнего. она так и называется DD, и это принцип построения катушки, только потому, что взяв одинаковые DD на весы, их можно сбалансировать в ноль.
если взять ЫD smile.gif что-то будет перевешивать.
  + Quote Post

konrod
post Jan 4 2011, 13:30
Создана #2023

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

Уважаемый МС. Действительно, с Вами можно серьезно общаться после того ,как вы разберетесь с мат.частью. Подлинники находятся здесь:
http://forums.whiteselectronics.com/forum.php,
http://forums.whiteselectronics.com/forumd...ed-User-s-Guide.
Не будьте смешным, переведите теорию в части 4,а потом ,если поймете суть, в личку можно поспорить о тонкостях этой темы.
  + Quote Post

Pit_Bull
post Jan 4 2011, 13:31
Создана #2024

Старожил

-----XX---

ну тогда либо отвечать односложно,а еще лучше выбирать из предложенного.
например.
назначение прибора а)пляжный поиск
б) война
в) старина

или одно что то или все вместе 49.gif

QUOTE(MS @ Jan 4 2011, 13:32)
ОК. Давайте снова пофлудим.

можно хоть обфлудиться,все равно админ наверняка поудаляет все посты не по сабжу,а потом из этих 20-40 страниц и выберут победителей. lupsk.gif

Сообщение отредактировано Pit_Bull: Jan 4 2011, 13:36

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

kalif84
post Jan 4 2011, 13:33
Создана #2025

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(MS @ Jan 4 2011, 13:32)
Естественно. Или теми, что пользовался раньше.

Можно и десятибальной. Но нам всем, скорее всего, будет привычнее и удобнее советская пятибальная система. Посмотрим, что скажут другие.

Прошу внимания. Это не опрос, а совместная разработка опросника. Опрос должен проводиться техническими (программными) возможностями форума. Если сейчас начнём отвечать на него, то погрязнем в куче сырой информации. Важна статистика.

ОК. Давайте снова пофлудим. Вы чего добиваетесь? (прошу условия конкурса не копипастить)

Было уже тема на счет опросников. Надо читать повнимательнее.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

sam_a
post Jan 4 2011, 13:34
Создана #2026

Профи

-----XXXXX

konrod, вторую ссылку исправьте...
  + Quote Post

serji
post Jan 4 2011, 13:35
Создана #2027

Бывалый

-----X----

QUOTE(MS @ Jan 3 2011, 22:26)
Полагаю, что эта проблема должна решаться вычитанием грунта, а не вырезанием. Я не думаю, что владельцы приборов проф. уровня таскают с собой кусок олова. Да, кстати, а причём тут олово? Почему не медь, свинец, серебро? Почему олово?
На нем хорошо ставить эксперименты,хорошо плющится,имеет низкое ВДИ при расплюснутом состоянии,что позволяет без особого труда его величеству ГРУНТУ загнать эту цель в невидимый,или откликающегося черным сектор(смотря от конструкции прибора,и очень хорошо если загоняет в чернину а не выбрасывает с грунтом.
Тогда Вы продвинутый пользователь. А прибор начального уровня можете называть как угодно. Для пытливых умов приборы посложнее. Для многомиллионной публики - прибор принципа "on/off". Наши взгляды тем и разнятся - Вы "примеряете" прибор на себя, а я пытаюсь смотреть на проблему с разных уровней, всесторонне. Это не упрёк и не хвастовство.
Ксожалению я не примеряю прибор на себя, просто я не считаю что миллионы людей настолько тупы чтобы не разобраться в простых вещах.. И не отрицаю необходимости простых приборов.. В свое время пару лет назад,руководствуясь только "собственными соображениями" я купил Фишер5,в основу выбора легло несколько факторов,оптимальная рабочая частота, наличие порогового тона в АМ,возможность регулировки порога срабатывания фильтров в динамическом режиме,наличие усиления по входу,наличие шкалы ВДИ,показания ВДИ в режиме АМ,и самое главное в нем было то о чем я мечтал... показатель уровня минерализации грунта smile.gif кстати именно это легло в основу выбора а первоначально взгляд был устремлен на один из приборов фирмы АКА ,и к этому еще немаловажный фактор низкая цена,почему я выделил в тексте собственными соображениями, да потому что по всему интернету в то время кем то было высказано мнение о Ф5,что это прибор начального-среднего уровня типа ф4 но для желающих покрутить ручки,после покупки прибора первое что вызвало подозрение это то что в инструкции было написано профессиональный металлоискатель,то что в инструкции были даны таблицы уровня минерализации, заглянул на сайт производителя прибор в числе немногих позиционировался как прибор для поиска золота на приисках.. ф75го почемуто там не было 15.gif он был в числе многофункциональных приборов...и в инструкции к нему не красовалось профессиональный smile.gif,я полез дальше,зашел на импортный сайт пользователей Фишера ,к своему удивлению обнаружил высказывания типа 75 уступает 5 му,на суглинистых и глинистых грунтах ...не поверил ... зашел на сайт banedа в тему о Ф5,мало чего написано,но поскольку у меня уже наработался опыт работы с прибором тема пошла развиваться,появились приятели по поиску,общими усилиями освоили прибор ... в итоге цена на ф5 почему то сильно убежала от Ф4 15.gif
Это были не осциллографы, а "смотрелки". Руки поотбивать тем, кто это придумал. От старших собратьев у них было только название. Это вот есть такие м-м-м-м (язык не поворачивается назвать их МД) - JJ Connect. Вот это такая же хрень, как ОМЛ, Сура и т. п.
В тему осциллографов - посмотрите как аналогичная политика успешно используется в осциллографах LeCroy и Agillent.
АКА пошли по аналогичному принципу. Я это поддерживаю, уверен и Вас заверяю - направление верное. Дело осталось за малым - отточить процедуру обновления ПО. Не саму "прошивку", а в условиях массовости и защиты от пиратства. Об этом я писал ранее.
Эти смотрелки дали дорогу в жизнь многим инженерам,ну разве мог позволить себе мальчик 8го класса выпросить деньги на дорогой осцилограф ? На смотрелку ито с трудомс... зато в последствии когда оказался лицом к лицу с профессиональным прибором, четко знал что к чему и зачем....Кстати а чем вам не нравится JJ Connect ,хотя конечно смотря какой сборки smile.gif Это тот же прибор GC-19,в основе схемотехники которого лежит один в один схемотехника фишера,прекрасно использую такой агрегат для разведки,очень быстрый отклик из-за применения аналоговых фильтров,цена как за хорошую игрушку копейки,чувствительность ну уж никак не хуже любого прибора что называют прибором начального уровня...разве только ВДИ нет..Как раз прибор из серии on/off.. smile.gif Осцилографы смотрел,спасибо ушел прогресс далеко вперед.. Политику АКА как и вы поддерживаю тоже,и не только потому что они наши (отечественные) разработчики, а еще и потому что предлагают в низкой ценовой категории технику профессионального уровня для любителей,потому что имеют в своих рядах инженеров энтузиастов своего дела,умудряются найти и запатентовать новые идеи и полезные функции,не стоят на месте, смогли выйти и поднятся на рынке среди фирм Акул изготовителей МД.Стоит добавить режим новичка,продвинутого пользователя,и эксперта в сорекс smile.gif функциональность ого-го,новичок будет вырабатывать навыки,чтобы перейти в режим эксперт(как в компьютерной игре,а когда дойдет до верхнего уровня при этом придет в магазин металлоискателей,возьмет в руки прибор и не увидит массы нужных ему настроек,а вместо этого предложение вот вам две кнопки! Как вы думаете что он выберет?Он выберет прибор по своим потребностям. ) и не нужны никакие новые разработки,разве только чтобы еще снизить цену.. но куда уж ниже !?!
Готовы ждать, когда Деус станет стоить 10 тыс. руб.? Я - нет. И 99% наших коллег тоже не готовы. А конкуренты скоро будут предлагать альтернативные решения, чтобы "подвинуть" Деус. Это и движет развитие. Чего "далеко ходить", на днях я предложу на обсуждение "переходный" принцип построения МД.
Нет не готов,но и не готов заплатить такие деньги за МД. Тем более не стоит ждать 10 лет. Есть приборы дешевле и не уступающие по параметрам.За прошлый год стал намного чаще встречать в полях металлоискатели фирмы АКА.Думаю прежде чем Деусовцы скинут цены,на фирме АКА уже сделают к Сорексу пару катушечек (меньшего и большего диаметра),показатель минерализации грунта, регулировку мощности и разрядность фильтров а что еще нужно для счастья ?! Ну разве автоматический GPS блокнот для записи всех сработок МД... frize.gif

Сообщение отредактировано serji: Jan 4 2011, 13:39
  + Quote Post

sam_a
post Jan 4 2011, 13:38
Создана #2028

Профи

-----XXXXX

да не опросник нужно делать. нужно ответить на поставленные русским языком вопросы. и главное:
пытаемся решить задачи развития качественного обслуживания и взвешенного мнения. Соответственно, необходимо постараться не только профессионально и качественно описать существующие проблемы, но и по возможности определить принципы их решения.
  + Quote Post

MS
post Jan 4 2011, 13:39
Создана #2029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pit_Bull @ Jan 4 2011, 13:37)
ну тогда либо отвечать односложно,а еще лучше выбирать из предложенного.
например.
назначение прибора а)пляжный поиск
                                б) война
                                в) старина

или одно что то или все вместе 49.gif

Курс верно определили. Опрашиваемому нельзя давать возможности писать "отсебятину". Потому как, эту самую "отсебятину" нельзя обработать технически (или программно). Если бы движок форума позволял создавать опросы, всё упростилось бы.
  + Quote Post

sam_a
post Jan 4 2011, 13:48
Создана #2030

Профи

-----XXXXX

От себя добавлю, что приборы все же нужно покупать у зарекомендовавших дилеров, для того чтобы была гарантия.
крупному дилеру, у которого налажены отношения с производителем, проще провести обслуживание, ремонт, замену прибора.
покупка прибора на базаре, оправдывает себя изредка только ценой.
так вот, чтобы этого не было, чтобы меньше покупалось "левых" или "серых" приборов, нужно чтобы цены на приборы, были корректными.
делать единый АСЦ, это слишком большие вложения, и очень много работы. при этом СЦ будет только Аськи чинить, как приборы самые распространенные.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 4 2011, 14:04
Создана #2031

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

Приветствую всех стойких борцов за призы и награды !Вот немного оклемался от новгодней кутерьмы и сразу в бой.Чуйствую,что призрачная награда уползает из моих цепких лап,под натиском молодых и свежих мозгов.А ведь концепцию нового аппарата выдвинул именно старик Сусанин!! Мы не устаём повторять,что ищет не аппарат ,а человек и ищет он с помощью двух органов,слуха и зрения,которые развиты у всех людей по разному!!!Ведь не назовём же мы дураком человека с отсутствием музыкального слуха,точно так же нельзя судить о человеке при отсутствии у него зрительного восприятия.Выходит и все споры о достоинствах аппаратов совершенно бессмыслены.Я предлагаю сделать аппарат подключающий к поиску органы осязания!!! Одел на руку перчатку и начал пальчиками щупать ,что лежить в земле.Аппарат мне кажется будет очень простой и дешёвый. image046.gif
  + Quote Post

konrod
post Jan 4 2011, 14:05
Создана #2032

Постоянный

Металлоискатель: DEUS; CTX-3030.

-----XXX--

http://forums.whiteselectronics.com/showth...ced-Use-s-Guide
Всем приношу свои извинения за неправильную ссылку. Из архива выдернул и не проверил.Наверх- то,что надо.Открыть часть 4.
По вопросу о восхвалении своего прибора. Был Спор о возможных способах решения проблемы реальной многочастотности, поэтому пришлось сослаться на тип прибора. Кстати ,по причине отсутствия ответа на вопрос одноврменной работы прибора сразу на нескольких частотах с МАХ мощностью, Минелаб продал эту идею Whites, а тот с блеском ее решил.
Про катушки могу тоже долго рассказывать. Кощеи Колокова и Щедрина научили меня самого рассчитывать, и делать их из подручных материалов.Кощей 5ИМ и Кощей 8043 живы и работают до сих пор.
  + Quote Post

Pit_Bull
post Jan 4 2011, 14:08
Создана #2033

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 4 2011, 14:10)
Одел на руку перчатку и начал пальчиками щупать ,что лежить в земле.Аппарат мне кажется будет очень простой и дешёвый. image046.gif

взял в руки лопату и в поле.
снял грунта на штык,проверил рукой.
и спортом позанимался и нашел что нибудь ggf.gif

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

MS
post Jan 4 2011, 14:13
Создана #2034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kypcaht @ Jan 4 2011, 12:22)
Если новичек хочет сразу купить прибор профи или полу профи то тут уже все намного дольше.Показываешь модели три или четыре и начинается.А какои спрос на них,а вы ходили,для чего отстройка от грунта,какая частота лучше,трудно ли в освоении прибора ну и все остьльные вопросы приведеные выше.Этот процесс начинается на долго.

Спасибо за ответы. Прошу Вас прочитать текст Статья о магазинах МД (ссылка) И высказаться, было бы предложенное полезным для Вас.
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 4 2011, 14:14
Создана #2035

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Pit_Bull @ Jan 4 2011, 14:14)
взял в руки лопату и в поле.
снял грунта  на штык,проверил рукой.
и спортом позанимался и нашел что нибудь ggf.gif

Вы меня наверное не поняли....Сигнал с датчика преобразуется в электрические импульсы и подаётся на органы осязания.Ещё не известно что вначале Вы увидите ,услышите или почувствуете!!!! biggrin.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Jan 4 2011, 14:17
  + Quote Post

serji
post Jan 4 2011, 14:15
Создана #2036

Бывалый

-----X----

QUOTE(MS @ Jan 4 2011, 00:14)
На современном этапе развития поисковой техники, когда все частоты лежат в звуковом диапазоне, скин-эффект ничтожен и почти ни на что не влияет. Проблемы с глубиной обнаружения связаны с влиянием грунта (никак не скин-эффект).
Увы,как раз скин эффект и лежит в основе отображения характеристик цели а так же и характеристик грунта(грунт это таже цель только значительно больше больше даже самой катушки,а физические процессы теже),простой пример тому в доказательство мой любимый кусочек олова ,померьте ВДИ на воздухе кусочка олова,затем немного расплющите померьте ВДИ,затем еще расплющите, и так до до фольги,измеряйте каждый раз ВДИ,ВДИ меняется почему? Что лежит в основе этого ?Какой физический процесс это вызывает ? Ведь масса предмета на которые действуют токи Фуко как была так и осталась одинаковой.

Да потому, что большинству пользователей не нужны годографы и прочие характеристики. Нужен прибор "on/off" с индикацией находки. Всё. Остальных приборов основная масса пользователей боится. Или не хочет. Вы поймите, что в определение "пользователь МД" входим не только я, Вы и другие участники которые хотят регулировок фильтров n-го порядка. Ещё это наши дети, жёны, любители outdoorа, пьяные мужики на пикнике, богатые дядьки, перворазники, одноразники и много других. Эти люди никогда не купят в качестве первого, да и второго прибора - прибор пусть даже полупрофессионального уровня. Пока для них это игрушка, а не прибор. Таких людей преобладающее большинство, поэтому этому сегменту уделяется пристальное внимание, так как доходы от продаж этих игрушек составляют серьёзную статью дохода компании.
Все верно.Вот поэтому игрушка и должна стоить как игрушка...

Я уже отвечал на этот вопрос (Аська). Сорекс не может быть прибором начального уровня. Чтобы из Сорекс "подвинул " на рынке Аську, его (Сорекс) нужно упростить, сделать привлекательным для новичков. Он должен стать не сложнее Аськи. Насколько я понял, АКА позиционирует для этого С81. Вот только бы не промахнулись.
Кстати, хороший пример, как из продвинутого прибора сделали прибор начального уровня. Tesoro раньше выпускала серьёзный прибор - Eldorado (впоследствии его заменил Golden uMax). Так вот, в Eldorado убрали регуляторы GB и Treshold, а также переключатель частот и вуаля - Silver uMax. Если будет возможность - посмотрите на плату Силвера - на микроконтроллере красуется наклейка "Eldo" smile.gif.
Я уже писал выше по теме что нужно не упрощать прибор а сделать как в компьбтерной игре-уровни пользователя,нормальный принцип.Выпускать прибор проще это не выход для серьезного будущего.На сегодняшний день это не актуально,производителю реально на тот же сильвер сбросит цену в 2 раза ,чтобы остаться в нише продвинутых игрушек..

Отвечая на Ваш вопрос скажу, что Аська, что Silver uMax одинаково хороши в качестве прибора начального уровня. Главное поменьше настроек и вид презентабельный.
Это верное замечание,при этом было бы несправедливо не обратить на ассортимент катушек предлагаемый производителями этих двух МД , как и то что продавая прибор и покупая более навороченый из линейки, катушки остаются для более старших моделей. Еще один интересный принцип для МД строителей,взимозаменяемость катушек от старшей до младшей модели.

Сообщение отредактировано serji: Jan 4 2011, 16:00
  + Quote Post

Pit_Bull
post Jan 4 2011, 14:17
Создана #2037

Старожил

-----XX---

QUOTE(Ioan Susanin @ Jan 4 2011, 14:20)
Вы меня наверное не поняли....Сигнал с датчика преобразуется в электрические импульсы и подаётся на органы осязания.

это я свой вариант сверх-бюджетного мд высказал podmig.gif

а как он будет подаваться??током бить?вибрация?

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

Pit_Bull
post Jan 4 2011, 14:20
Создана #2038

Старожил

-----XX---

Предложение к akalogo.gif
прибор дешевый начального уровня.
Понимаю,вы сореск сделали и все такое,но он все таки сложен для некоторых поисковиков,особенно новичков.
Да и нету у вас ничего в категории до 10тыс..
Ну и собственно предложение.
Прибор стоимостью 6-8тыс. «Облегченный» Сорекс или новый аналоговый прибор.
Из функций - монета 25 мм – около 20-25см, крупные объекты - около 1м,
понятный даже ребенку on/off,надежный,если аналог то такой чтоб ломаться было нечему, легкий, питание от 4батарей,никаких лишних для новичка наворотов,автомат. Баланс грунта, динамический и статический режимы поиска,если аналог то 2 режима "все металлы" и "цветные металлы" хватит,
То есть,как вы поняли,предлагаю создать прибор ИМЕННО начального уровня,для копарей выходного дня и детей копарей smile.gif , тот который позволит вам занять эту нишу и переплюнет компадрика и асек.
С такой ценой и хотя бы таким набором функции он будет вне конкуренции 14.gif

--------------------
С Уважением,Александр.
Jedem das Seine
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Jan 4 2011, 14:25
Создана #2039

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Pit_Bull @ Jan 4 2011, 14:23)
это я свой вариант сверх-бюджетного мд высказал podmig.gif

а как он будет подаваться??током бить?вибрация?

Зачем вибрация! Слабые электрические импульсы,типа электрофореза.Думаю несколько тренировок и человек будет безошибочно определять,что под катушкой. smile.gif
  + Quote Post

MS
post Jan 4 2011, 14:27
Создана #2040

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pit_Bull @ Jan 4 2011, 14:26)
Предложение к  akalogo.gif

Во-первых, подобное мной говорилось. Во-вторых, к выпуску готовится МД С81, который позиционируется как прибор для новичков.
  + Quote Post

Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 03:26
Рейтинг@Mail.ru