![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
sam_a,где там обещанные козыри?
![]() Сообщение отредактировано Pit_Bull: Jan 3 2011, 01:13 -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
не козыри, так задумки.... но рановато ещё...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serji @ Jan 2 2011, 13:55) ![]() Не аргументировали. Ну да ладно, каждому своё. Вам тогда повадырь потребуется, так как надо будет постоянно пялиться на экран. QUOTE(serji @ Jan 2 2011, 13:55) В металлоикателе (приборе) должно регулироваться все в буквальном смысле этого слова(ну или то что позволяет стабильность системы). И только тогда это становится инструментом.Это очевидно. С этим я согласился и соотнёс это к МД профессионального уровня. Для приборов начального уровня никаких настроек сложнее Аси/Компадре быть не должно. Мне лично концепт Деуса симпатичен тем, что на его основе можно разработать несколько разных приборов для разных уровней. Причём, применяя опциональный режим, можно отдать комплектацию на откуп самому клиенту. QUOTE(serji @ Jan 2 2011, 13:55) Из курса школьной физики понятно что чем выше частота тем меньше нужно сечение проводника для того чтобы передать определенную мощность,именно это свойство и положено в основу современных блоков питания телевизоров. Думаю вы знаете что такое токосъемная катушка ![]() ![]() Если на таком плохом грунте применить переключение частот то на катушку диаметром 20см на более высокой частоте сигнал будет меннее устойчивым(а значит и глубина меньше),чем на высокой частоте... в таких условиях если рассуждать дальше применив катушку меньше мы повысим чувствительность к цели,почему? Потому что площадь катушки меньше грунт который (висит на том токосъемном трансе) меньше а цель больше по отношению к массе грута.. Можно легко удостоверится в этом,увеличивая диаметр катушки мы теряем чувство к мелким предметам - это факт.Все приисковые приборы которые рассчитаны именно на поиск мелких самородков имеют высокую частоту работы при этом плохую дискриминацию, баланс грунта ручной и выставляющийся по 0 фазы(а не вычитанием векторов) я как то писал у каждого способа свои преимущества и т.д. и т.п. вопрос не так прост как кажется с первого взгляда..Поэтому применение более меньшей катушки на одной частоте,более эффективно чем применение просто переключения катушки на более высокую частоту для поиска мелочи.. Хотя имея переключение частот в приборе это не значит что это плохо ,это расширяет его функции.. Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий © Без комментариев. Я готов разрушить Ваши рассуждения но эта тема не для технических вопросов. Можно через личку. QUOTE(serji @ Jan 2 2011, 13:55) А что тут подробнее можно сказать,лучше и все... лучше разделение,дискриминация намного лучше чем у приборов с одной частотой мы же в этом случае видим отклик спектра! Надеюсь здесто понятны преимущества чем при измерении этих параметров на одной единственной частоте? Отклик спектра... Видимо Вы хотели сказать, что лучше одновременно наблюдать сигналы мишени на разных частотах? То есть на экран выводится разом три годографа, или некий градиент... Тут я спорить не стану, у меня нет опыта работы с подобными приборами. Может быть это действительно актуально для профессионального уровня. QUOTE(serji @ Jan 2 2011, 13:55) Вот я тут на форуме встречал высказывания закрыть настройки какие то,мол открывать после доплат... это утопия,закрытым должен быть код,а прибор должен допускать все регулировки,которые только он может допустит по своим функциональным и схемотехнически заложеным возможностям,и при этом не вызовет выхода прибора из строя. Чтобы дальше развивать приборы в них просто необходимо вводить многочастотность,да это дороже,но это и другой качественный уровень. Вы снова забываете, что наше общее увлечение это не только сотня профессионалов, это ещё тысяча продвинутых пользователей и миллион новичков, детей и "перворазников". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 3 2011, 01:18) sam_a,где там обещанные козыри? ![]() Куда там козыри, мы уже всё краплёными тузами побили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 630 Зарегистрирован: 19-September 09 Пользователь №: 12,079 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jan 3 2011, 01:26) То есть на экран выводится разом три годографа, или некий градиент... Тут я спорить не стану, у меня нет опыта работы с подобными приборами. Может быть это действительно актуально для профессионального уровня. вот трехголовый придумали ведь. три блока-три годографа-три частоты. ээто будет супер-профессиональный прибор ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,534 Зарегистрирован: 29-August 09 Пользователь №: 11,743 Пол: мужской Репутация: 104 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 3 2011, 01:29) вот трехголовый придумали ведь. три блока-три годографа-три частоты. Какой ужас - блоков больше чем глаз. А если ещё две частоты введут? ![]() На самом деле, когда мы тут высказываемся по теме (не считая флуда), то принимаем какую-либо позицию: профессионального поисковика, продвинутого пользователя, новичка, продавца, клиента, стороннего наблюдателя. Было бы проще понимать, если бы эта позиция как-то обозначалась. Ну сами посудите, вот наш коллега serji повествует, как я понял, от лица профессионала. Я с трудом это понял, что привело к затянувшимся обсуждениям частностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 3 2011, 01:29) вот трехголовый придумали ведь. три блока-три годографа-три частоты. ээто будет супер-профессиональный прибор ![]() Без навыков и опыта и главное желание познать все плюсы такого прибора . В руках новичка это палка с экраном не более ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
Да, кстати, шутки шутками, а в этом футуристическом прототипе, мной предложено наиболее удобное с точки зрения антропометрии расположение энкодера и кнопки
![]() Энкодер выполнен небольшим выступом над панелью, а кнопка расположена внутри него. Этот блок смещён от центра и наиболее удобен для управления большим пальцем правой руки (вариант для правшей). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(MS @ Jan 3 2011, 01:52) Да, кстати, шутки шутками, а в этом футуристическом прототипе, мной предложено наиболее удобное с точки зрения антропометрии расположение энкодера и кнопки ![]() Энкодер выполнен небольшим выступом над панелью, а кнопка расположена внутри него. Этот блок смещён от центра и наиболее удобен для управления большим пальцем правой руки (вариант для правшей). Наверно возможно при современных технологиях сделать чтоб прибор выполнял звуковые команды . Удобно а то перчатки в земле на кнопки жать жалко . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Jan 3 2011, 02:05) Наверно возможно при современных технологиях сделать чтоб прибор выполнял звуковые команды . Удобно а то перчатки в земле на кнопки жать жалко . что вы ему скажете,когда у конкурента рядом серебро портретное,а у вас ржавый гвоздь?? столько новых слов бедная железка узнает ![]() MS,продвинутый новичок,так можно? ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 3 2011, 02:18) что вы ему скажете,когда у конкурента рядом серебро портретное,а у вас ржавый гвоздь?? столько новых слов бедная железка узнает ![]() MS,продвинутый новичок,так можно? ![]() Да можно сделать . кнопки програмируються под голос. например типа баланс, подсветка. дискрим и т. д. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Jan 3 2011, 02:29) Да можно сделать . кнопки програмируються под голос. например типа баланс, подсветка. дискрим и т. д. ну суть ясна. только это-лишнее увеличение цены прибора.имхо -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 3 2011, 02:31) ну суть ясна. только это-лишнее увеличение цены прибора.имхо Любое новшество в приборе будет стоить денег главное чтоб был спрс на это ноухау . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sam_a @ Jan 3 2011, 00:41) ![]() вот, думаю мотать длинную узкую катушку. из рисунка может понятно что имею ввиду. причина - Терка очень мелко берет. Она и с этой "колбасой" будет брать еще мельче. Примерно год назад на форуме обсуждались такие катушки, более того, отписывались люди с ними работавшие, пришли к выводу, что нет в таких датчиках особой необходимости. Не помню для какого прибора были катушки, или Lorenz, или ![]() С уваженеием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pit_Bull @ Jan 3 2011, 01:29) вот трехголовый придумали ведь. три блока-три годографа-три частоты. ээто будет супер-профессиональный прибор ![]() Трех главый это не есть что три блока. А есть что можно блок расположить в трех местах. Сами подумайте скока это будет стоить если прибор с тремя блоками. Да хоть и три блока все равно одну и ту же инфу будут показывать. ![]() ![]() -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MS @ Jan 3 2011, 01:52) Да, кстати, шутки шутками, а в этом футуристическом прототипе, мной предложено наиболее удобное с точки зрения антропометрии расположение энкодера и кнопки ![]() Энкодер выполнен небольшим выступом над панелью, а кнопка расположена внутри него. Этот блок смещён от центра и наиболее удобен для управления большим пальцем правой руки (вариант для правшей). Сейчас осталось вам немного денег выделить и все прибор будущего готов. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Русланыч @ Jan 3 2011, 02:05) Наверно возможно при современных технологиях сделать чтоб прибор выполнял звуковые команды . Удобно а то перчатки в земле на кнопки жать жалко . Это ж очередные ненужные удорожания. У каждого на телефоне есть голосовой набор. Не знаю ни одного человека, кто им пользовался бы. Лучше сделать пару кнопок с возможностью назначать функции. Не в пример удобнее будет. А чего кнопки жалеть? Они должны быть либо "неубиваемыми", либо заменяемыми. Опять возвращаемся к вопросу техобслуживания. Почему бы зимой не отправить прибор в сервис, чтобы кнопки эти почистили или заменили? Другой вариант - сделать клавиатуру модулем. Купил новый модуль, сам заменил старый. Мне лично больше импонирует сервисное обслуживание, хотя я сам могу много чего в приборе сделать. На самом деле уходить надо от самодеятельности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
незабудьте про герметизацию --далеко в лесах можно мд кончать обычным дождиком --мд небоящийся дождя это и есть УНИВЕРСАЛЬНЫЙ
-------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pit_Bull |
![]()
Создана
|
QUOTE(kali @ Jan 3 2011, 07:43) Трех главый это не есть что три блока. А есть что можно блок расположить в трех местах. Сами подумайте скока это будет стоить если прибор с тремя блоками. Да хоть и три блока все равно одну и ту же инфу будут показывать. ![]() ![]() та я знаю,но предлогаю то,чтобы каждый экран показывал разную информацию. ![]() -------------------- С Уважением,Александр.
Jedem das Seine |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sam_a |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,921 Зарегистрирован: 14-May 06 Из: Марьина Роща. Пользователь №: 345 Металлоискатель: Terra-70. + Nell Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 16:17 | |
![]() |