![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,432 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 12:29) Хорошо, когда они есть. А так приходиться бомбить "помойки", остальное уже всё излажено. И тут вступает в действие уже борьба алгоритмов и упёртости оператора, супротив действий "землян". ![]() Да я не спорю. Просто мне на таких местах становится скучно через полчаса-час., даже, если есть находки. Какая-то добыча получается - вырой сто ямок - получи приз. А кайфа нет. Предпочитаю несколько "пустых" выездов, зато потом всю полноту ощущений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
QUOTE(S_E) Честно говоря, я так и не понял для себя, зачем нужна мелкая катушка. Предпочитаю потратить больше времени на поиск относительно чистого места, чем среди современного хлама выуживать чешую. Такие места ну для очень упертых В этом тоже есть свой интерес. Узнаешь как люди жили чем пользовались, украшения разные. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтепанСтепан |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 3-June 09 Из: Київ Пользователь №: 10,260 Металлоискатель: Fisher F75 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пардон за флуд..о больших катушках....
Прошлой зимой (когда долгими зимними вечорами занятся было нечем) сидел в инете и читал о "чудо -катушках"..как они добавляют несколько сантиметров к глубине..ну и ,глазки загорелось....Купил к началу сезона себе ДД "бабочка"..Ну ,что сказать....Апарат сразу стал тяжёлым ...ч/з час-полтора "махания" начинает безбожно ломать спину...Местоположение "цели" определить тяжело....Ямки стали ширее раза в 2 (а это тоже усилия)..И "чудо-сантиметров" так и не заметил....Короче,поиск стал напрягать..после 3-4 выездов плавно вернулся к штатной катухе..и снова всё стало гуд.... Не,ну большую катуху то оставил...Пару раз с ней выезжал "по-наводке" а-ля" там жил раскуркуленый священник/купец"..а так пользую штатную.... Прошу не судить строго,я не професионал, я только любитель...машу штангой не для зароботка , а для удовольствия ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 694 Зарегистрирован: 13-November 10 Пользователь №: 23,193 ![]() Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Номер карты: 4276*********3711 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Вот есть разные катушки разных объемов и разных по чуйке. Помоему лучше было если все эти характеристики были в одной удабной катушке. ИМХО
-------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lopatkin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 10-November 10 Из: 31 rus Пользователь №: 23,080 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 09:57) Если хотите чтобы находки увеличились то надо копать все подряд. Пищит копай, не пишит не копай. Иногда и на сигнал железо попадаються хорошие находки. ![]() Абсолютно согласен с мнением )))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Werwolf |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 20-May 08 Из: Брянск Пользователь №: 4,663 Металлоискатель: T74 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Соглашусь со всеми кто утверждает, что копать нужно (ПРАКТИЧЕСКИ) все сигналы, тогда и находки будут .... а полифониии и настраеваемые программы и еще всякого рода приблуды это всеволишь небольшая помощь ..........
-------------------- .....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Werwolf @ Dec 13 2010, 13:09) Соглашусь со всеми кто утверждает, что копать нужно (ПРАКТИЧЕСКИ) все сигналы, тогда и находки будут .... а полифониии и настраеваемые программы и еще всякого рода приблуды это всеволишь небольшая помощь .......... Если только добавлю, все сомнительные сигналы. Если есть возможность определить плоскостное ржавое желехо, то зачем его копать? На новом месте, в начале поска, согласен, можно копануть пару-тройку сигналов, заведомо не нужных. Посмотреть временной периуд. А так зачем рыть, то что можно идентифицировать. Я понимаю, эти суждения обычно идут из уст людей, либо не понявших свой МД, либо он не даёт такую возможность, как определить пивную пробку, алл проволоку развёрнутую в длинну, ржавое железо. Но ведь не зря люди трудятся над новыми алгоритмами идентификации. В большенстве случаев Мы платим не за микросхемы в МД, а за способность идентифицировать цель и за комфорт поиска. А так АСЯ+NELL и ройте глубоко и много. Зачем тогда Деус выпустили? Что бы рыть всё подрят, даже железо? Купите "правильный" МД и удивитесь для себя, что АСЯ+"лапоть" это не все достижения в копательском мире. ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
морозильник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,951 Репутация: нет ![]() ![]() |
здравствуйте решил в этом году прикупить металоискатель расматривал боле менее универсальные: вайтс вижион 3, е трек,фишер 75,лтд 75,гольд макс пауер. все эти модели несомненно хороши,но ни один из них не стоит этих денег,платим в основном за гламур.все эти модели я сравнивал с российским прибором фирмы ака сигнум sft 7272, я думаю что еслибы это прибор был сделан за границей у нас бы он стоил тыс 70.хочу сказать что сравнивал не просто по бумажкам ,а в реальных условиях. первым я тестил е трек мертвяк хорошая глубина но очень сложно разобрать по звуку где он и каких размеров тормозит с откликом нет чёткости.а самое главное его мультичастота очень плохо видит мелкие вещи из золота.маска дискриминации полная чушь вообщем развод за всякие ненужные прибамбасы и доп программы.следующий был фишер 75 долго работает от батареек,легкий,очень удобно лежит в руке,но чуйку больше 88 прибавить нельзя потомучто начинает глючить катушка даже на воздухе металла рядом нет в целом неплохой со своими глюками прибор. лтд 75 чуть поглубже видит глюки остались такиеже.гольд макс хорошо видит мелочь но на замусоренных местах проще выкопать троншею потому что всего 3 тона т е незнаешь примерно что там,еслибы этот прибор был с полифонией или визуальной индетефикацией цели чтобы определять примерно что копаешь былбы очень хороший прибор,блок съёмный что очень удобно быстрый отклик от предмета. sft 7272 читал много про этот прибор хорошего и плохого,но могу только сказать хорошее если ты его понял и разобрался с ним то все остальные приборы отступают. хожу с ним на всех максимальных настройках никаких глюков главное в этом приборе сделать правильно балансировку на грунт и делать её переодически по мере прогревания датчика .очень хорошо видит как крупные так и мелкие предметы очень быстрый отклик пинпоинтом можно вообще не пользоваться по звуку примерно знаешь каких размеров цель.также мне понравился прибор ака кондор 3 тоже хорошая глубина а самое главное цена .в этом приборе 91 тон и каждой цели соответствует свой тон очень удобно различать по звуку,если засомневался посмотри на экран вобщем плюсов намного больше а самое главное цена ,запчасти ,сервис, обновления прошивок.жду когда на 7272 сделают новую прошивку и этот прибор будет работать на двух частотах и он будет ещё универсальнее.а недавно хотел изменить 7272 и взял вайтес в 3 хороший прибор но минусов больше чем плюсов: 1 цена, 2 наушники в них даже зимой можно похудеть,3 отклик тормозит,4 слишком много всего не нужного того чем не будешь пользоваться никогда.вообщем не плохой но цена.пока я остановился на 7272 жду новинок .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 13:20) Если только добавлю, все сомнительные сигналы. Если есть возможность определить плоскостное ржавое желехо, то зачем его копать? На новом месте, в начале поска, согласен, можно копануть пару-тройку сигналов, заведомо не нужных. Посмотреть временной периуд. А так зачем рыть, то что можно идентифицировать. Я понимаю, эти суждения обычно идут из уст людей, либо не понявших свой МД, либо он не даёт такую возможность, как определить пивную пробку, алл проволоку развёрнутую в длинну, ржавое железо. Но ведь не зря люди трудятся над новыми алгоритмами идентификации. В большенстве случаев Мы платим не за микросхемы в МД, а за способность идентифицировать цель и за комфорт поиска. А так АСЯ+NELL и ройте глубоко и много. Зачем тогда Деус выпустили? Что бы рыть всё подрят, даже железо? Купите "правильный" МД и удивитесь для себя, что АСЯ+"лапоть" это не все достижения в копательском мире. ![]() ![]() Иногда под сомнительные сигналы попадают чешуи или монеты на ребре. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 13:35) Иногда под сомнительные сигналы попадают чешуи или монеты на ребре. На то они и сомнительные сигналы. И тем лучше прибор, чем лучше сможет определить. Если место перспективное, то и сомнительных сигналов роется больше. Но не всё же подрят, как люди говорят. Вот я например, точно знаю, в каком секторе у меня чешуйка может оказаться. И если на поле была чешуя, то естественно роется вся мелкая фольга и люм проволочка. Но рыть кусок фольги, превышающий размер чешуйки в десятки раз, это к простеньким и дешёвым приборам. Подмаскированные цели, опять же. Посмотрите на видио, как деус с этим справляется. Любо дорого посмотреть. ![]() ПС: Я просто за объективные суждения, а не за те, которые хают дорогое, только потому, что не могут купить. Как бы оправдывая свою покупку для самоуспокоения. Мол нафиг платить, если и так всё хорошо. Не надо себя обманывать. Я вот очень хочу Деус, но не могу. Вот и облизываюсь с доброй завистью. ![]() Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 13 2010, 13:44 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 13:43) На то они и сомнительные сигналы. И тем лучше прибор, чем лучше сможет определить. Если место перспективное, то и сомнительных сигналов роется больше. Но не всё же подрят, как люди говорят. Вот я например, точно знаю, в каком секторе у меня чешуйка может оказаться. И если на поле была чешуя, то естественно роется вся мелкая фольга и люм проволочка. Но рыть кусок фольги, превышающий размер чешуйки в десятки раз, это к простеньким и дешёвым приборам. Подмаскированные цели, опять же. Посмотрите на видио, как деус с этим справляется. Любо дорого посмотреть. ![]() На счет деуса да согласен дороговат. А на чтет фольги и люм пров. ты пров согласен. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 13:48) На счет деуса да согласен дороговат. А на чтет фольги и люм пров. ты пров согласен. Просто опыт пользования АСЕй, а потом Сорексом явно показал преимущества идентификационных алгоритмов. Посмотрел на множества других, дорогих приборов. И могу заявить: РАЗНИЦА ОГРОМНА. За воздух не платиться, в большенстве случаев вложения оправдывают себя. И нет единственно-правильного МД. По идее надо иметь несколько разных приборов. Каждому своя задача. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никоныч |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 22-July 10 Из: алтайский к барнаул Пользователь №: 19,939 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Iridium @ Dec 12 2010, 21:56) Вот оно- зерно истины. Маркетинг правит миром ![]() Может Вы и правы. Но МД действительно хорош. За 5 месяцев можно сказать ежедневного копа ( время позволяет) в любую погоду он не повел, а это большой плюс. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чизель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 865 Зарегистрирован: 17-August 10 Пользователь №: 20,560 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 09:57) Если хотите чтобы находки увеличились то надо копать все подряд. Пищит копай, не пишит не копай. Иногда и на сигнал железо попадаються хорошие находки. ![]() Поэтому тем кто ходит по старине всякие там маски дискриминации и супериндетификации в приборах напол не нужны, отсёк ржавые гвозди и вперёд. Другое дело на пляже, там маску ставить можно, однако, мне и отсечённой фольги с железом хватает за глаза. Лучьше прибор поглубже и без наворотоов по дискриминации, как ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,432 Зарегистрирован: 22-May 08 Из: из-за леса,из-за гор Пользователь №: 4,690 Пол: мужской Репутация: 416 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 13:43) ПС: Я просто за объективные суждения, а не за те, которые хают дорогое, только потому, что не могут купить. Как бы оправдывая свою покупку для самоуспокоения. Мол нафиг платить, если и так всё хорошо. Не надо себя обманывать. Я вот очень хочу Деус, но не могу. Вот и облизываюсь с доброй завистью. ![]() Дело не в простом хаянии. "Покурив" форумы, попробовав что-то в полях, понял, что ничего кардинального эти самые более дорогие приборы мне по отношению к 74-ке не принесет. Взять старшие приборы этой же фирмы. SE хочется разбить за его тормознутость. Трэк побыстрее, но прирост в цене не компенсирует прироста качества. Такое же отношение и к старшим приборам других фирм. Слишком много никчемных приблуд. Единственное что хочется плотнее попробовать - сиг. Верую в мозги людей русских. 74-ка с более старшими взяты для примера. В приборе важны простота и удобство при должных глубинно-дискримных характеристиках. Я бы и в ней, как уже писал, кой-чего бы выкинул за ненадобностью. Такой же "уверенный" прибор-середнячок можно у любой фирмы найти. А все остальное - удорожающие приблуды. Взять к примеру телефон, ну нах не нужен в нем какой-нибудь фотоаппарат, ведь и ежу понятно что не получишь с ним фото, а всего лишь пародию. Поэтому лучше купить нормальный телефон и качественный фотоаппарат, а не "кофе 3 в 1" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
QUOTE(S_E @ Dec 13 2010, 15:02) Дело не в простом хаянии. "Покурив" форумы, попробовав что-то в полях, понял, что ничего кардинального эти самые более дорогие приборы мне по отношению к 74-ке не принесет. **** А все остальное - удорожающие приблуды. Взять к примеру телефон, ну нах не нужен в нем какой-нибудь фотоаппарат, ведь и ежу понятно что не получишь с ним фото, а всего лишь пародию. Поэтому лучше купить нормальный телефон и качественный фотоаппарат, а не "кофе 3 в 1" 74-ка хороший аппарат, но более разведывательный, что ли. Ничего плохого не могу сказать, хороший, достойный середнячёк. Но есть в нём одна закавырка. На столько к нему привыкаешь, что желания осваивать другие МД нет. А вот сами посудите, неужели выпуская более дорогую модель производитель не думает о ТТХ? Просто, что бы вкусить всю прелесть того же SE, надо опять заново учиться, разбираться. Вот и есть мнение, что там лишние навороты. Но у меня у знакомого есть SE. Выезжали на поля с Сорексом, 74-кой и SE-шкой. Я от них в сторонке работаю, люблю спокойно поработать. А на тёрочника посмотришь, как он носиться по полям, так и тянет за ним в припрыжку понесьтись. ![]() Если места поиска Вам позволяют собирать цели, которые лежат отдельно и не очень глубоко, то оно и понятно, что Вам больше ничего и не надо. И соответственно та же SE-шка будет лишней тратой денег. С ней не поносишься как оголтелый. ![]() Каждому прибору своя задача. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arnold |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 14-March 10 Из: Озёрск Чел. обл. Пользователь №: 16,187 Металлоискатель: X-Terra 74_Nel_12*13 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grenader @ Dec 12 2010, 23:17) У меня такой вопрос, не планируется ли выпуск катух большего диаметра на Х-Terra 70, 74, 705 ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S_E |
![]()
Создана
|
Это я к тому, что прибор, более-менее идеальный, должен:
1 - быть приемлемым по цене. Свою приемлемую цену вижу в районе +\- 30 тр. (лучше "-" конечно ![]() 2 - быть неубиваемо-надежным 3- обладать хорошими глубинно-дискримными характеристиками с хорошей отстройкой от грунта 4 - Быть простым и содержать как можно меньше всяких приблуд. Достаточно правильной тоновой идентификации - панель со всякими ВДИ, графиками и тд второстепенны. И как следствие, быть не тяжелым и эргономичным. Немаловажна и смена частоты. Меня не обламывает смена катушки как у той же терры, а в результате другой прибор. Дизайн прибора - дело личное. Сервис обслуживания пока тоже не рассматриваю, но должно быть легко и удобно. PS и вот эти 30 тр я хочу заплатить не за фонарик и флэшку, а за рабочую машину |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 15:23) 74-ка хороший аппарат, но более разведывательный, что ли. Ничего плохого не могу сказать, хороший, достойный середнячёк. Но есть в нём одна закавырка. На столько к нему привыкаешь, что желания осваивать другие МД нет. А вот сами посудите, неужели выпуская более дорогую модель производитель не думает о ТТХ? Просто, что бы вкусить всю прелесть того же SE, надо опять заново учиться, разбираться. Вот и есть мнение, что там лишние навороты. Но у меня у знакомого есть SE. Выезжали на поля с Сорексом, 74-кой и SE-шкой. Я от них в сторонке работаю, люблю спокойно поработать. А на тёрочника посмотришь, как он носиться по полям, так и тянет за ним в припрыжку понесьтись. ![]() Если места поиска Вам позволяют собирать цели, которые лежат отдельно и не очень глубоко, то оно и понятно, что Вам больше ничего и не надо. И соответственно та же SE-шка будет лишней тратой денег. С ней не поносишься как оголтелый. ![]() Каждому прибору своя задача. Если на терку поставить снайперку то она тоже не уступит SE и не надо искать чистого места. Со своей теркой 705 постоянно приходиться лазить по замусоренным местам, а катуха снайперка 6дд. И в полне доволен. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalif84 |
![]()
Создана
|
QUOTE(S_E @ Dec 13 2010, 15:38) Это я к тому, что прибор, более-менее идеальный, должен: 1 - быть приемлемым по цене. Свою приемлемую цену вижу в районе +\- 30 тр. (лучше "-" конечно ![]() 2 - быть неубиваемо-надежным 3- обладать хорошими глубинно-дискримными характеристиками с хорошей отстройкой от грунта 4 - Быть простым и содержать как можно меньше всяких приблуд. Достаточно правильной тоновой идентификации - панель со всякими ВДИ, графиками и тд второстепенны. И как следствие, быть не тяжелым и эргономичным. Немаловажна и смена частоты. Меня не обламывает смена катушки как у той же терры, а в результате другой прибор. Дизайн прибора - дело личное. Сервис обслуживания пока тоже не рассматриваю, но должно быть легко и удобно. PS и вот эти 30 тр я хочу заплатить не за фонарик и флэшку, а за рабочую машину Тоже с перва надумывал трак покупать, но остановилсь на 705. Не охото лишние деньги переплачивать. Не дорого и удобно. А между приборами разница небольшая. -------------------- Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 07:35 | |
![]() |