Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

S_E
post Dec 13 2010, 12:34
Создана #181

Профи

Из: из-за леса,из-за гор

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 12:29)
Хорошо, когда они есть. А так приходиться бомбить "помойки", остальное уже всё излажено. И тут вступает в действие уже борьба алгоритмов и упёртости оператора, супротив действий "землян".  smile.gif

Да я не спорю. Просто мне на таких местах становится скучно через полчаса-час., даже, если есть находки. Какая-то добыча получается - вырой сто ямок - получи приз. А кайфа нет. Предпочитаю несколько "пустых" выездов, зато потом всю полноту ощущений.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 12:36
Создана #182

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(S_E)
Честно говоря, я так и не понял для себя, зачем нужна мелкая катушка. Предпочитаю потратить больше времени на поиск относительно чистого места, чем среди современного хлама выуживать чешую. Такие места ну для очень упертых

В этом тоже есть свой интерес. Узнаешь как люди жили чем пользовались, украшения разные.

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

СтепанСтепан
post Dec 13 2010, 12:38
Создана #183

Новичок
*

Из: Київ

Металлоискатель: Fisher F75

-----X----

Пардон за флуд..о больших катушках....

Прошлой зимой (когда долгими зимними вечорами занятся было нечем) сидел в инете и читал о "чудо -катушках"..как они добавляют несколько сантиметров к глубине..ну и ,глазки загорелось....Купил к началу сезона себе ДД "бабочка"..Ну ,что сказать....Апарат сразу стал тяжёлым ...ч/з час-полтора "махания" начинает безбожно ломать спину...Местоположение "цели" определить тяжело....Ямки стали ширее раза в 2 (а это тоже усилия)..И "чудо-сантиметров" так и не заметил....Короче,поиск стал напрягать..после 3-4 выездов плавно вернулся к штатной катухе..и снова всё стало гуд....

Не,ну большую катуху то оставил...Пару раз с ней выезжал "по-наводке" а-ля" там жил раскуркуленый священник/купец"..а так пользую штатную....

Прошу не судить строго,я не професионал, я только любитель...машу штангой не для зароботка , а для удовольствия smile.gif
  + Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 12:55
Создана #184

Старожил

За работу в тылу

-----XXXX-

Вот есть разные катушки разных объемов и разных по чуйке. Помоему лучше было если все эти характеристики были в одной удабной катушке. ИМХО

--------------------
  + Quote Post

lopatkin
post Dec 13 2010, 12:57
Создана #185

Постоянный

Из: 31 rus

-----XXXX-

QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 09:57)
Если хотите чтобы находки увеличились то надо копать все подряд. Пищит копай, не пишит не копай. Иногда и на сигнал железо попадаються хорошие находки.  taunt.gif

Абсолютно согласен с мнением ))))))
  + Quote Post

Werwolf
post Dec 13 2010, 13:03
Создана #186

Пользователь
**

Из: Брянск

Металлоискатель: T74

-----X----

Соглашусь со всеми кто утверждает, что копать нужно (ПРАКТИЧЕСКИ) все сигналы, тогда и находки будут .... а полифониии и настраеваемые программы и еще всякого рода приблуды это всеволишь небольшая помощь ..........

--------------------
.....
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 13 2010, 13:14
Создана #187

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Werwolf @ Dec 13 2010, 13:09)
Соглашусь со всеми кто утверждает, что копать нужно (ПРАКТИЧЕСКИ) все сигналы, тогда и находки будут .... а полифониии и настраеваемые программы и еще всякого рода приблуды это всеволишь небольшая помощь ..........

Если только добавлю, все сомнительные сигналы. Если есть возможность определить плоскостное ржавое желехо, то зачем его копать?
На новом месте, в начале поска, согласен, можно копануть пару-тройку сигналов, заведомо не нужных. Посмотреть временной периуд. А так зачем рыть, то что можно идентифицировать.
Я понимаю, эти суждения обычно идут из уст людей, либо не понявших свой МД, либо он не даёт такую возможность, как определить пивную пробку, алл проволоку развёрнутую в длинну, ржавое железо.
Но ведь не зря люди трудятся над новыми алгоритмами идентификации. В большенстве случаев Мы платим не за микросхемы в МД, а за способность идентифицировать цель и за комфорт поиска.
А так АСЯ+NELL и ройте глубоко и много. Зачем тогда Деус выпустили? Что бы рыть всё подрят, даже железо?
Купите "правильный" МД и удивитесь для себя, что АСЯ+"лапоть" это не все достижения в копательском мире. bash.gif smile.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

морозильник
post Dec 13 2010, 13:26
Создана #188

Пользователь
**

----------

здравствуйте решил в этом году прикупить металоискатель расматривал боле менее универсальные: вайтс вижион 3, е трек,фишер 75,лтд 75,гольд макс пауер. все эти модели несомненно хороши,но ни один из них не стоит этих денег,платим в основном за гламур.все эти модели я сравнивал с российским прибором фирмы ака сигнум sft 7272, я думаю что еслибы это прибор был сделан за границей у нас бы он стоил тыс 70.хочу сказать что сравнивал не просто по бумажкам ,а в реальных условиях. первым я тестил е трек мертвяк хорошая глубина но очень сложно разобрать по звуку где он и каких размеров тормозит с откликом нет чёткости.а самое главное его мультичастота очень плохо видит мелкие вещи из золота.маска дискриминации полная чушь вообщем развод за всякие ненужные прибамбасы и доп программы.следующий был фишер 75 долго работает от батареек,легкий,очень удобно лежит в руке,но чуйку больше 88 прибавить нельзя потомучто начинает глючить катушка даже на воздухе металла рядом нет в целом неплохой со своими глюками прибор. лтд 75 чуть поглубже видит глюки остались такиеже.гольд макс хорошо видит мелочь но на замусоренных местах проще выкопать троншею потому что всего 3 тона т е незнаешь примерно что там,еслибы этот прибор был с полифонией или визуальной индетефикацией цели чтобы определять примерно что копаешь былбы очень хороший прибор,блок съёмный что очень удобно быстрый отклик от предмета. sft 7272 читал много про этот прибор хорошего и плохого,но могу только сказать хорошее если ты его понял и разобрался с ним то все остальные приборы отступают. хожу с ним на всех максимальных настройках никаких глюков главное в этом приборе сделать правильно балансировку на грунт и делать её переодически по мере прогревания датчика .очень хорошо видит как крупные так и мелкие предметы очень быстрый отклик пинпоинтом можно вообще не пользоваться по звуку примерно знаешь каких размеров цель.также мне понравился прибор ака кондор 3 тоже хорошая глубина а самое главное цена .в этом приборе 91 тон и каждой цели соответствует свой тон очень удобно различать по звуку,если засомневался посмотри на экран вобщем плюсов намного больше а самое главное цена ,запчасти ,сервис, обновления прошивок.жду когда на 7272 сделают новую прошивку и этот прибор будет работать на двух частотах и он будет ещё универсальнее.а недавно хотел изменить 7272 и взял вайтес в 3 хороший прибор но минусов больше чем плюсов: 1 цена, 2 наушники в них даже зимой можно похудеть,3 отклик тормозит,4 слишком много всего не нужного того чем не будешь пользоваться никогда.вообщем не плохой но цена.пока я остановился на 7272 жду новинок .
  + Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 13:29
Создана #189

Старожил

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 13:20)
Если только добавлю, все сомнительные сигналы. Если есть возможность определить плоскостное ржавое желехо, то зачем его копать?
На новом месте, в начале поска, согласен, можно копануть пару-тройку сигналов, заведомо не нужных. Посмотреть временной периуд. А так зачем рыть, то что можно идентифицировать.
Я понимаю, эти суждения обычно идут из уст людей, либо не понявших свой МД, либо он не даёт такую возможность, как определить пивную пробку, алл проволоку развёрнутую в длинну, ржавое железо.
Но ведь не зря люди трудятся над новыми алгоритмами идентификации. В большенстве случаев Мы платим не за микросхемы в МД, а за способность идентифицировать цель и за комфорт поиска.
А так АСЯ+NELL и ройте глубоко и много. Зачем тогда Деус выпустили? Что бы рыть всё подрят, даже железо?
Купите "правильный" МД и удивитесь для себя, что АСЯ+"лапоть" это не все достижения в копательском мире.  bash.gif  smile.gif

Иногда под сомнительные сигналы попадают чешуи или монеты на ребре.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 13 2010, 13:37
Создана #190

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 13:35)
Иногда под сомнительные сигналы попадают чешуи или монеты на ребре.

На то они и сомнительные сигналы. И тем лучше прибор, чем лучше сможет определить. Если место перспективное, то и сомнительных сигналов роется больше. Но не всё же подрят, как люди говорят. Вот я например, точно знаю, в каком секторе у меня чешуйка может оказаться. И если на поле была чешуя, то естественно роется вся мелкая фольга и люм проволочка. Но рыть кусок фольги, превышающий размер чешуйки в десятки раз, это к простеньким и дешёвым приборам. Подмаскированные цели, опять же. Посмотрите на видио, как деус с этим справляется. Любо дорого посмотреть. wink.gif

ПС: Я просто за объективные суждения, а не за те, которые хают дорогое, только потому, что не могут купить. Как бы оправдывая свою покупку для самоуспокоения. Мол нафиг платить, если и так всё хорошо. Не надо себя обманывать. Я вот очень хочу Деус, но не могу. Вот и облизываюсь с доброй завистью. wink.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Dec 13 2010, 13:44

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 13:42
Создана #191

Старожил

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 13:43)
На то они и сомнительные сигналы. И тем лучше прибор, чем лучше сможет определить. Если место перспективное, то и сомнительных сигналов роется больше. Но не всё же подрят, как люди говорят. Вот я например, точно знаю, в каком секторе у меня чешуйка может оказаться. И если на поле была чешуя, то естественно роется вся мелкая фольга и  люм проволочка. Но рыть кусок фольги, превышающий размер чешуйки в десятки раз, это к простеньким и дешёвым приборам. Подмаскированные цели, опять же. Посмотрите на видио, как деус с этим справляется. Любо дорого посмотреть.  wink.gif

На счет деуса да согласен дороговат. А на чтет фольги и люм пров. ты пров согласен.

--------------------
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 13 2010, 13:51
Создана #192

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 13:48)
На счет деуса да согласен дороговат. А на чтет фольги и люм пров. ты пров согласен.

Просто опыт пользования АСЕй, а потом Сорексом явно показал преимущества идентификационных алгоритмов. Посмотрел на множества других, дорогих приборов. И могу заявить: РАЗНИЦА ОГРОМНА. За воздух не платиться, в большенстве случаев вложения оправдывают себя. И нет единственно-правильного МД. По идее надо иметь несколько разных приборов. Каждому своя задача. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

никоныч
post Dec 13 2010, 14:19
Создана #193

Пользователь
**

Из: алтайский к барнаул

----------

QUOTE(Iridium @ Dec 12 2010, 21:56)
Вот оно- зерно истины. Маркетинг правит миром smile.gif А должно быть: опыт, интуиция..что-то чистое, вечное...

Может Вы и правы. Но МД действительно хорош. За 5 месяцев можно сказать ежедневного копа ( время позволяет) в любую погоду он не повел, а это большой плюс. С уважением.
  + Quote Post

Чизель
post Dec 13 2010, 14:29
Создана #194

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(kali @ Dec 13 2010, 09:57)
Если хотите чтобы находки увеличились то надо копать все подряд. Пищит копай, не пишит не копай. Иногда и на сигнал железо попадаються хорошие находки.  taunt.gif

Поэтому тем кто ходит по старине всякие там маски дискриминации и супериндетификации в приборах напол не нужны, отсёк ржавые гвозди и вперёд. Другое дело на пляже, там маску ставить можно, однако, мне и отсечённой фольги с железом хватает за глаза. Лучьше прибор поглубже и без наворотоов по дискриминации, как tesoro.gif например, этим бы приборчикам ещё водонепроницаемости добавить как у атп про,чтобы про дождь и конденсат не думать и получиться суперприбор по старине всех времён и народов smile.gif
  + Quote Post

S_E
post Dec 13 2010, 14:56
Создана #195

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 13:43)

ПС: Я просто за объективные суждения, а не за те, которые хают дорогое, только потому, что не могут купить. Как бы оправдывая свою покупку для самоуспокоения. Мол нафиг платить, если и так всё хорошо. Не надо себя обманывать. Я вот очень хочу Деус, но не могу. Вот и облизываюсь с доброй завистью.  wink.gif

Дело не в простом хаянии. "Покурив" форумы, попробовав что-то в полях, понял, что ничего кардинального эти самые более дорогие приборы мне по отношению к 74-ке не принесет. Взять старшие приборы этой же фирмы. SE хочется разбить за его тормознутость. Трэк побыстрее, но прирост в цене не компенсирует прироста качества. Такое же отношение и к старшим приборам других фирм. Слишком много никчемных приблуд.
Единственное что хочется плотнее попробовать - сиг. Верую в мозги людей русских.
74-ка с более старшими взяты для примера. В приборе важны простота и удобство при должных глубинно-дискримных характеристиках. Я бы и в ней, как уже писал, кой-чего бы выкинул за ненадобностью. Такой же "уверенный" прибор-середнячок можно у любой фирмы найти. А все остальное - удорожающие приблуды. Взять к примеру телефон, ну нах не нужен в нем какой-нибудь фотоаппарат, ведь и ежу понятно что не получишь с ним фото, а всего лишь пародию. Поэтому лучше купить нормальный телефон и качественный фотоаппарат, а не "кофе 3 в 1"
  + Quote Post

ВаДяН
post Dec 13 2010, 15:17
Создана #196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(S_E @ Dec 13 2010, 15:02)
Дело не в простом хаянии. "Покурив" форумы, попробовав что-то в полях, понял, что ничего кардинального эти самые более дорогие приборы мне по отношению к 74-ке не принесет.
А все остальное - удорожающие приблуды. Взять к примеру телефон, ну нах не нужен в нем какой-нибудь фотоаппарат, ведь и ежу понятно что не получишь с ним фото, а всего лишь пародию. Поэтому лучше купить нормальный телефон и качественный фотоаппарат, а не "кофе 3 в 1"

74-ка хороший аппарат, но более разведывательный, что ли. Ничего плохого не могу сказать, хороший, достойный середнячёк. Но есть в нём одна закавырка. На столько к нему привыкаешь, что желания осваивать другие МД нет. А вот сами посудите, неужели выпуская более дорогую модель производитель не думает о ТТХ? Просто, что бы вкусить всю прелесть того же SE, надо опять заново учиться, разбираться. Вот и есть мнение, что там лишние навороты. Но у меня у знакомого есть SE. Выезжали на поля с Сорексом, 74-кой и SE-шкой. Я от них в сторонке работаю, люблю спокойно поработать. А на тёрочника посмотришь, как он носиться по полям, так и тянет за ним в припрыжку понесьтись. 17.gif М-да, отвлёкся. Так вот хозяин SE-шки постоянно звал тёрочника и тыкал его носом в подмаскированные и снесённые грунтом глубокие цели. Тёрка их либо не видела из за железки лежащей рядом, либо сносила в глубокий чермет. И это уже алгоритмы. На помойках, терра вообще курит по сравнению с ........!
Если места поиска Вам позволяют собирать цели, которые лежат отдельно и не очень глубоко, то оно и понятно, что Вам больше ничего и не надо. И соответственно та же SE-шка будет лишней тратой денег. С ней не поносишься как оголтелый. cheesy.gif Но выйдя скажем на фундаменты перепаханные, Вы с Тёркой будете искать чистого места, а SE-шка спокойно и степенно работать ковыряя полезные цели.
Каждому прибору своя задача.

--------------------
  + Quote Post

Arnold
post Dec 13 2010, 15:19
Создана #197

Пользователь
**

Из: Озёрск Чел. обл.

Металлоискатель: X-Terra 74_Nel_12*13

-----X----

QUOTE(grenader @ Dec 12 2010, 23:17)
У меня такой вопрос, не планируется ли выпуск катух большего диаметра на Х-Terra 70, 74, 705 ???

smile.gif Ещё раз поддерживаю этот вопрос.
  + Quote Post

S_E
post Dec 13 2010, 15:32
Создана #198

Профи

-----XXXXX

Это я к тому, что прибор, более-менее идеальный, должен:
1 - быть приемлемым по цене. Свою приемлемую цену вижу в районе +\- 30 тр. (лучше "-" конечно biggrin.gif )
2 - быть неубиваемо-надежным
3- обладать хорошими глубинно-дискримными характеристиками с хорошей отстройкой от грунта
4 - Быть простым и содержать как можно меньше всяких приблуд. Достаточно правильной тоновой идентификации - панель со всякими ВДИ, графиками и тд второстепенны. И как следствие, быть не тяжелым и эргономичным.
Немаловажна и смена частоты. Меня не обламывает смена катушки как у той же терры, а в результате другой прибор.
Дизайн прибора - дело личное. Сервис обслуживания пока тоже не рассматриваю, но должно быть легко и удобно.

PS и вот эти 30 тр я хочу заплатить не за фонарик и флэшку, а за рабочую машину
  + Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 15:36
Создана #199

Старожил

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(ВаДяН @ Dec 13 2010, 15:23)
74-ка хороший аппарат, но более разведывательный, что ли. Ничего плохого не могу сказать, хороший, достойный середнячёк. Но есть в нём одна закавырка. На столько к нему привыкаешь, что желания осваивать другие МД нет. А вот сами посудите, неужели выпуская более дорогую модель производитель не думает о ТТХ? Просто, что бы вкусить всю прелесть того же SE, надо опять заново учиться, разбираться. Вот и есть мнение, что там лишние навороты. Но у меня у знакомого есть SE. Выезжали на поля с Сорексом, 74-кой и SE-шкой. Я от них в сторонке работаю, люблю спокойно поработать. А на тёрочника посмотришь, как он носиться по полям, так и тянет за ним в припрыжку понесьтись.  17.gif  М-да, отвлёкся. Так вот хозяин SE-шки постоянно звал тёрочника и тыкал его носом в подмаскированные и снесённые грунтом глубокие цели. Тёрка их либо не видела из за железки лежащей рядом, либо сносила в глубокий чермет. И это уже алгоритмы. На помойках, терра вообще курит по сравнению с ........!
Если места поиска Вам позволяют собирать цели, которые лежат отдельно и не очень глубоко, то оно и понятно, что Вам больше ничего и не надо. И соответственно та же SE-шка будет лишней тратой денег. С ней не поносишься как оголтелый.  cheesy.gif Но выйдя скажем на фундаменты перепаханные, Вы с Тёркой будете искать чистого места, а SE-шка спокойно и степенно работать ковыряя полезные цели.
Каждому прибору своя задача.

Если на терку поставить снайперку то она тоже не уступит SE и не надо искать чистого места. Со своей теркой 705 постоянно приходиться лазить по замусоренным местам, а катуха снайперка 6дд. И в полне доволен.

--------------------
  + Quote Post

kalif84
post Dec 13 2010, 15:41
Создана #200

Старожил

За работу в тылу

-----XXXX-

QUOTE(S_E @ Dec 13 2010, 15:38)
Это я к тому, что прибор, более-менее идеальный, должен:
1 - быть приемлемым по цене. Свою приемлемую цену вижу  в районе +\- 30 тр. (лучше "-" конечно biggrin.gif )
2 - быть неубиваемо-надежным
3- обладать хорошими глубинно-дискримными характеристиками с хорошей отстройкой от грунта
4 - Быть простым и содержать как можно меньше всяких приблуд. Достаточно правильной тоновой идентификации - панель со всякими ВДИ, графиками и тд второстепенны. И как следствие, быть не тяжелым и эргономичным.
Немаловажна и смена частоты. Меня не обламывает смена катушки как у той же терры, а в результате другой прибор.
Дизайн прибора - дело личное. Сервис обслуживания пока тоже не рассматриваю, но должно быть легко и удобно.

PS и вот эти 30 тр я хочу заплатить не за фонарик и флэшку, а за рабочую машину

Тоже с перва надумывал трак покупать, но остановилсь на 705. Не охото лишние деньги переплачивать. Не дорого и удобно. А между приборами разница небольшая.

--------------------
  + Quote Post

128 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 07:35
Рейтинг@Mail.ru