Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

128 страниц « < 81 82 83 84 85 > »  
Closed TopicStart new topicStart Poll
 Встретим 2011 год, соц. конкурс, дебаты-опрос..

serji
post Dec 31 2010, 15:20
Создана #1641

Бывалый

-----X----

QUOTE(MS @ Dec 31 2010, 12:11)
Давно хотел спросить. В чём измеряется минерализация грунта? И для чего это нужно поисковику?
Минерализация грунта в металлоискателе измеряется в градусах(отклонение вектора относительно 0),точно так же как и дискриминация цели происходит по градусам(отклонение вектора отклонение вектора относительно 0). Отстраиваясь от грунта вы крутите эти градусы,стараясь попасть на "середину градусов" грунта,в этом случае грунт становится точкой отсчета т.е. нолем ,если так рассуждать дальше то грунты в которых находится цель,могут иметь эти градусы почти как маленькая цель,с малым значением градусов,например ваш грунт относительно показаний ноля на воздухе дает значение +12гр. а цель дает на воздухе +10 гр. вы балансируетесь от грунта на 12 гр. а куда уходит градус цели? Правильно, на 2 гр. в чернину и пищит уже черметом!,а там и тоненькое золото и тонюсенкое серебро smile.gif В итоге четкий черный но слабенький по силе сигнал с малым -2 гр в чернь ВДИ. Как ржавчина с железа рассыпающаяся в руках wink.gif Зная это просто необходимо иметь в приборе возможность сдвигать "полезный" отклик в чернь,а так же значения текущего состояния грунта и установленного(или хотябы их разностью,вообще желательно бы озвучку когда эта разность пляшет выше предустановленной разницы). В этой ветке я делился опытом использования кусочка 0,7гр расплющеного олова,и ни у кого это не вызвало интереса,а при некоторых условиях поиска грунт лучше ставить на 0 по воздуху,и чувство на минимум wink.gif и так и искать в грунте,но это придет с опытом. Именно поэтому простыми приборами типа АСЬки можно поднять то что было пропущено дорогими приборами.Но не везде smile.gif,именно поэтому настроив прибор на грунт можно потерять чувство к Катькиному пятаку на воздухе(если не вернуть грунт на место),это хорошо описано инженерами АКА в Сорексовской инструкции,и кстати факт таких казусов умалчивается некоторыми производителями известных фирм. И именно поэтому можно потерять чувство в грунте и к пятакам и к мелочи,на приборах где есть крутилки,но нет возможности аудиоконтроля грунта. Именно поэтому когда у вас в руках прибор с крутилками его полезность проявляется тогда когда есть функция порогового тона ,прибор настраивается на небольшой положительный отклик от грунта(аудиоконтроль грунта),вы его всегда слышите а дискриминатор сдвигаете от цвета в небольшую чернь,любой отклик дающий БИП копаете,поэтому Барсук машина только в умелых руках,в кривых он может стать хуже чем игрушка... Еще по уровню минерализации можно находить старые дороги ...
Именно по этой описаной выше причине иногда спотыкаются в поиске приборы с серьезной отстройкой от грунта. И ИМЕННО ПОЭТОМУ В СЕРЬЕЗНОМ ПРИБОРЕ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ПОИСКОВ должны быть обязательными ручная отстройка от грунта ,визуализация грунта (или хотябы его аудиоконтроль),а лучше и то и другое, а еще лучше постоянный контроль за разницей установленного и текущего значения грунта в виде шкалы и аудиоконтроля,при этом желательно чтобы пределы этого значения можно было настраивать.
К слову сказать насколько я разобрался существует несколько методов настройки грунта в приборах,но нет ни одного совершенного,в каждом есть свои достоинства и недостатки,есть выход из этой ситуации - плющить и таскать с собой кусочек олова,так придет опыт и понимание своего прибора.... 16.gif
Мне кажется что баланс грунта и визуализация его,так же важны как и автоматический GPS блокнот в металлоискателе...

Сообщение отредактировано serji: Dec 31 2010, 16:12
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

serji
post Dec 31 2010, 15:48
Создана #1642

Бывалый

-----X----

QUOTE(MS @ Dec 30 2010, 23:41)
Именно. По приборам начального и среднего уровня все характеристики выжаты. ...
Они не выжаты,просто их конструкция самодостаточна для тех задач под которые он делался.Если попробовать поднять любой из важнейших параметров этой конструкции,это вызовет нестабильность.
Ни в коем случае. Только разные приборы. Универсальных вещей не бывает и быть не должно.
Согласен,универсальные вещи это плохо,но здесь есть парадокс ,вещи для обучения должны быть как раз универсальными,в этом их полезность, назначение и необходимость. Попробуйте обучить вождению будущего водителя автобуса на детской машинке !?!

И ведь полезет и будет плеваться. Новичок безо всяких кнопок должен вырастать из своего первого прибора. Он должен изучить свой прибор лучше чем его знает разработчик.
Только тогда он начнёт понимать, что ему нужно.
Полезет и будет прав, не полезет тот у кого нет возможности полезть кудато или тот у кого нет желания с чем то разобраться, наличие этих двух факторов порождают знания ,а получив знания получит и опыт. Опыт в свое время даст возможности работать прибором так как не задумывал даже разработчик.

Хороший способ обучения это программный эмулятор. Полагаю, что все профессиональные приборы должны иметь свободно распространяемый программный эмулятор МД. Скачал, установил, загрузил модель грунта и вперёд - дёргать настройки и наблюдать за реакцией прибора.
Ну не знаю.. 15.gif MS,как вы думаете,хорошая затея получится если при помощи эмулятора научиться прыгать с парашютом ?! 15.gif Вообще лично я к эмуляторам отношусь настороженно,возможно и зря.
  + Quote Post

kukui
post Dec 31 2010, 15:53
Создана #1643

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kali @ Dec 31 2010, 13:51)
Берете тогда прибор с авто подстройкой или отслеживание грунта.
С наступающим.
с ув. Рифат.

Так вот тут то собака и порылась. С Автогрунтом качественным не так и много приборов. В основном золотушные.
  + Quote Post

serji
post Dec 31 2010, 15:56
Создана #1644

Бывалый

-----X----

Снег пушистый лег на ветки
У крыльца играют детки
Дружно катят снежный ком
Лепят бабу под окном!

С Новым Годом ! И пусть этот год принесет всем только радость,радость от общения,радость от работы,радость от нашего общего увлечения .
  + Quote Post

MS
post Dec 31 2010, 16:45
Создана #1645

Профи

-----XXXXX

QUOTE(serji @ Dec 31 2010, 15:54)
MS,как вы думаете,хорошая затея получится если при помощи эмулятора научиться прыгать с парашютом ?! 15.gif  Вообще лично я к эмуляторам отношусь настороженно,возможно и зря.

Не хорошую аналогию Вы привели. Если так рассуждать, то почему пилоты сначала на эмуляторах отрабатывают основные процессы? Ну да ладно, не в этом дело. В моём понимании, эмулятор оказывает первичное виртуальное знакомство с прибором.
QUOTE(kukui @ Dec 31 2010, 15:59)
С Автогрунтом качественным не так и много приборов. В основном золотушные.

Потому как качественный "автогрунт" возможен в статическом режиме, когда грунт вычитается, в то время как в динамическом режиме он вырезается вместе с мелкими цветными мишенями.
  + Quote Post

twinas
post Dec 31 2010, 23:53
Создана #1646

Постоянный

Из: Белгород

-----X----

С НОВЫМ ГОДОМ РОССИЯНЕ!!! podmig.gif

--------------------
Кто умеет - ищет, кто не умеет - учит.
  + Quote Post

sam_a
post Jan 1 2011, 00:02
Создана #1647

Профи

Из: Марьина Роща.

Металлоискатель: Terra-70. + Nell

-----XXXXX

C Новым годом, поздравляем.
я и мой прибор - Терка 70. Надеюсь прибавления в семействе в этом году.
в смысле - покупка второго прибора, не скажу какого....
ну и в июне жду прибавления... не знаем пока кто....
вот такое начало 2011.
как и говорил, встречаю праздник, новый год, и новые планы с Теркой.

Желаю всем удачи! Любви и понимания! короче - СЧастья!!!!
  + Quote Post

sam_a
post Jan 1 2011, 00:20
Создана #1648

Профи

-----XXXXX

о благосостоянии народа можно судить по количеству фейерверков в новогоднюю ночь...
судя по количеству в данный момент - жить стали хуже.
может пора лидера менять?!
.. нет, ну он скажет - мораторий на салюты, кризис, золотуха...
  + Quote Post

Gryzly
post Jan 1 2011, 01:30
Создана #1649

Пользователь
**

Металлоискатель: Etrac + CoilTek

-----X----

ну и темка понаписали тут, 17.gif всё уже изобретено! smile.gif идеальный прибор у меня в профиле, давно такой хотел, отработал с ним сезон сам в шоке от его возможностей 12.gif

QUOTE(serji @ Dec 31 2010, 15:26)
Минерализация грунта в металлоискателе измеряется в градусах(отклонение вектора относительно 0),точно так же как и дискриминация цели происходит по градусам(отклонение вектора отклонение вектора относительно 0). Отстраиваясь от грунта вы крутите эти градусы,стараясь попасть на "середину градусов" грунта,в этом случае грунт становится точкой отсчета т.е. нолем ,если так рассуждать дальше то грунты в которых находится цель,могут иметь эти градусы почти как маленькая цель,с малым значением градусов,например ваш грунт относительно показаний ноля на воздухе дает значение +12гр. а цель дает на воздухе +10 гр. вы балансируетесь от грунта на 12 гр. а куда уходит градус цели? Правильно, на 2 гр. в чернину и пищит уже черметом!,а там и тоненькое золото и тонюсенкое серебро smile.gif В итоге четкий черный но слабенький по силе  сигнал с малым -2 гр в чернь ВДИ. Как ржавчина с железа рассыпающаяся в руках wink.gif Зная это просто необходимо иметь в приборе возможность сдвигать "полезный" отклик в чернь,а так же значения текущего состояния грунта и установленного(или хотябы их разностью,вообще желательно бы озвучку когда эта разность пляшет выше предустановленной разницы). В этой ветке я делился опытом использования кусочка 0,7гр расплющеного олова,и ни у кого это не вызвало интереса,а при некоторых условиях поиска грунт лучше ставить на 0 по воздуху,и чувство на минимум wink.gif и так и искать в грунте,но это придет с опытом. Именно поэтому простыми приборами типа АСЬки можно поднять то что было пропущено дорогими приборами.Но не везде smile.gif,именно поэтому настроив прибор на грунт можно потерять чувство к Катькиному пятаку на воздухе(если не вернуть грунт на место),это хорошо описано инженерами АКА в Сорексовской инструкции,и кстати факт таких казусов умалчивается некоторыми производителями известных фирм. И именно поэтому можно потерять чувство в грунте и к пятакам и к мелочи,на приборах где есть крутилки,но нет возможности аудиоконтроля грунта. Именно поэтому когда у вас в руках прибор с крутилками его полезность проявляется тогда когда есть функция порогового тона ,прибор настраивается на  небольшой положительный отклик от грунта(аудиоконтроль грунта),вы его всегда слышите а дискриминатор сдвигаете от цвета в небольшую чернь,любой отклик дающий БИП копаете,поэтому Барсук машина только в умелых руках,в кривых он может стать хуже чем игрушка... Еще по уровню минерализации можно находить старые дороги ... 
Именно по этой описаной выше причине иногда спотыкаются в поиске  приборы с серьезной отстройкой от грунта. И ИМЕННО ПОЭТОМУ В СЕРЬЕЗНОМ ПРИБОРЕ ДЛЯ СЕРЬЕЗНЫХ ПОИСКОВ должны быть обязательными  ручная отстройка от грунта ,визуализация грунта (или хотябы его аудиоконтроль),а лучше и то и другое, а еще лучше постоянный контроль за разницей установленного и текущего значения грунта в виде шкалы и аудиоконтроля,при этом желательно чтобы пределы этого значения можно было настраивать.
  К слову сказать насколько я разобрался существует несколько методов настройки грунта в приборах,но нет ни одного совершенного,в каждом есть свои достоинства и недостатки,есть выход из этой ситуации - плющить и таскать с собой кусочек олова,так придет опыт и понимание своего прибора.... 16.gif
Мне кажется что баланс грунта и визуализация его,так же важны как и автоматический GPS блокнот в металлоискателе...

в моём приборе, какое бы значение БГ не было на нём установлено, цветные цели это цветные цели,на любой глубине и на любом грунте 14.gif

--------------------
копаю!.. иногда закапываю :)
  + Quote Post

sam_a
post Jan 1 2011, 02:24
Создана #1650

Профи

-----XXXXX

в моём приборе, какое бы значение БГ не было на нём установлено, цветные цели это цветные цели,на любой глубине и на любом грунте 14.gif

как мало для счастья человеку надо!!!!
включил, пошел, счастье нашел...
и ни опыта, ни практики...
Сударь, Вы такими темпами (судя по находкам) вааще, забъете в тупик производителей металлоискателей...

( пс. странно. слово" забъете" в ошибку выходит. предлагает исправить на :
"заблеете, забелеете, забухаете, забодаете".... 13.gif

+ Quote Post

Gryzly
post Jan 1 2011, 02:41
Создана #1651

Пользователь
**

Металлоискатель: Etrac + CoilTek

-----X----

QUOTE(sam_a @ Jan 1 2011, 02:30)
как мало для счастья человеку надо!!!!
включил, пошел, счастье нашел...
и ни опыта, ни практики...
Сударь, Вы такими темпами (судя по находкам) вааще, забъете в тупик производителей металлоискателей...
( пс. странно. слово" забъете"  в ошибку выходит. предлагает исправить на :
"заблеете, забелеете, забухаете, забодаете".... 13.gif

да я копаю первый сезон с Деусом и вообще первый dry.gif ребята с которыми я регулярно копаю, (а опыта у них по 5-7лет,)..видят мой фарт с Деусом и уже хотят себе Деусы купить, реально в практике Деус делает и Терру и Эксп и Етрак ggf.gif проверено с моим скромным опытом biggrin.gif мне больше не чего и не надо,возьму только большую новую катуху user posted image smile.gif

sam_a удачи с теркой ggf.gif С новым годом! podmig.gif

--------------------
копаю!.. иногда закапываю :)
  + Quote Post

sam_a
post Jan 1 2011, 02:55
Создана #1652

Профи

-----XXXXX

возьму только большую новую катуху

вроде пока не предвидеться....
делает и Терру и Эксп и Етрак

это факт.... но и другие приборы ХР "делают"... такие как GTA...
вот вижу вы, человек открытый, и добрый.
раз не обиделись, плюс и дата рождения у вас в профиле....
да еще плюс, на шутку удачи пожелали...
вот таким как Вы, удача и улыбается....
а все остальное - математика, физика, и их сочетание. в Деусе, чуть по другому. может быть. но, думаю, в сильно минерализованном грунте, он также пятак снесет в... короче снесет...
С Новым ГОдом!
  + Quote Post

Kasten
post Jan 1 2011, 09:46
Создана #1653

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----XX---

С НОВЫМ ГОДОМ! Желаю удачи в жизни, в делах и начинаниях. Пусть у вас все будет хорошо. Я УВАЖАЮ ВАС УВЛЕЧЕННЫЕ ЛЮДИ !
  + Quote Post

twinas
post Jan 1 2011, 09:59
Создана #1654

Постоянный

-----X----

QUOTE(serji @ Dec 31 2010, 15:26)
В этой ветке я делился опытом использования кусочка 0,7гр расплющеного олова,и ни у кого это не вызвало интереса...

Еще раз перерыл ветку, но этот пост не нашел. Может не в этой ветке. Не могли бы Вы послать меня к посту. А то поик не помог тоже...

--------------------
  + Quote Post

twinas
post Jan 1 2011, 10:09
Создана #1655

Постоянный

-----X----

QUOTE(Gryzly @ Jan 1 2011, 02:47)
да я копаю первый сезон с Деусом и  вообще первый dry.gif  ребята с которыми я регулярно копаю, (а опыта у них по 5-7лет,)..видят мой фарт с Деусом и уже хотят себе Деусы купить, реально в практике Деус делает и Терру и Эксп и Етрак  ggf.gif проверено с моим скромным опытом biggrin.gif  мне больше не чего и не надо,возьму только большую новую катуху user posted image  smile.gif

sam_a удачи с теркой ggf.gif   С новым годом! podmig.gif

Фарт это хорошо. Но особенно понравилось это
мне больше не чего и не надо,возьму только большую новую катуху

Нет предела совершенсту оказывается smile.gif

Сообщение отредактировано twinas: Jan 1 2011, 10:40

--------------------
  + Quote Post

MS
post Jan 1 2011, 11:42
Создана #1656

Профи

-----XXXXX

С Новым годом уважаемая администрация, организаторы конкурса, коллеги и участники форума! Счастья, здоровья вам и всем родным и близким, удачи и богатства, творческих успехов!
Ну а пока участники соц. соревнования восстанавливаются после праздничных возлияний, предлагаю неспешно возвращаться к работе. Итак, у меня есть вопрос, который я давно хотел задать.
QUOTE(twinas @ Jan 1 2011, 10:15)
Фарт

Фарт, фарт, фарт... Желают тут друг-другу. А вообще, что есть "фарт"? В чём он измеряется?
  + Quote Post

kalif84
post Jan 1 2011, 11:47
Создана #1657

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(sam_a @ Jan 1 2011, 03:01)
вроде пока не предвидеться....

это факт.... но и  другие приборы ХР "делают"... такие как GTA...
вот вижу вы, человек открытый, и добрый.
раз не обиделись, плюс и дата рождения у вас в профиле....
да еще плюс, на шутку удачи пожелали...
вот таким как Вы, удача и улыбается....
а все остальное - математика, физика, и их сочетание. в Деусе, чуть по другому. может быть. но, думаю, в сильно минерализованном грунте, он также пятак снесет в... короче снесет...
С Новым ГОдом!

Согласен. Нет пока таких приборов чтобы все отлично видели на глубине. За сезон нельзя полностью изучить мд. И говорити о его плюсах и минусах. Если прибор Дорогой да еще и безпроводной тогда тока плюсы а минусов не видят.
Всех с новым годом podmig.gif

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

kalif84
post Jan 1 2011, 11:51
Создана #1658

Старожил

За работу в тылу

Металлоискатель: x-terra 705
Номер карты: 4276*********3711

-----XXXX-

QUOTE(MS @ Jan 1 2011, 11:48)
С Новым годом уважаемая администрация, организаторы конкурса, коллеги и участники форума! Счастья, здоровья вам и всем родным и близким, удачи и богатства, творческих успехов!
Ну а пока участники соц. соревнования восстанавливаются после праздничных возлияний, предлагаю неспешно возвращаться к работе. Итак, у меня есть вопрос, который я давно хотел задать.

Фарт, фарт, фарт... Желают тут друг-другу. А вообще, что есть "фарт"? В чём он измеряется?

Надо же взять и к слову докопаться. В вашем случае можно просто в яндексе вбить слова которые вы задали и все будет кучком. 49.gif lol.gif
с новым годом

Сообщение отредактировано kali: Jan 1 2011, 11:52

--------------------
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
  + Quote Post

serji
post Jan 1 2011, 14:20
Создана #1659

Бывалый

-----X----

QUOTE(twinas @ Jan 1 2011, 10:05)
Еще раз перерыл ветку, но этот пост не нашел. Может не в этой ветке. Не могли бы Вы послать меня к посту. А то поик не помог тоже...
Вот дата и время этого сообщения в этой ветке Dec 20 2010, 17:30

Сообщение отредактировано serji: Jan 1 2011, 16:52
  + Quote Post

serji
post Jan 1 2011, 15:32
Создана #1660

Бывалый

-----X----

QUOTE(Gryzly @ Jan 1 2011, 01:36)
.... идеальный прибор у меня в профиле, давно такой хотел, отработал с ним сезон сам в шоке от его возможностей....в моём приборе, какое бы значение БГ не было на нём  установлено, цветные цели это цветные цели,на любой глубине и на любом грунте 14.gif
Добрый день,да прибор хорош я прочитал характеристики все в нем есть,только нет желанного мне GPS wink.gif Я не имел возможности опробовать сей девайс,и думаю вряд ли представится такая возможность в скором времени, хотелось бы конечно,но дети маленькие ,финансы нужны для других игрушек sad.gif
Однако у меня почему то такое чувство что если в Сорекс поставят режим эконом,возможность регулировки фильтров,и визуализацию текущего состояния грунта,например в виде горизонтальной полосы посреди экрана,то сорексом можно будет сделать то же что можно сделать деусом ... при существенно разных ценах... Смена частот компенсируется элементарной сменой катушек,и это более качественный подход чем смена частот(если интересно почему то могу пояснить)... Я не хочу чтобы то что я написал было понято что это плохой прибор,нормальный современный инструмент,со всеми необходимыми функциями,и конечно если есть возможность(финансовая) приобрести такой прибор,почему бы и нет? Однако еслибы у вас в руках оказался Вайтс Вижн smile.gif вы бы отдали свои симпатии ему ,и вполне заслуженно.. Анализ и отображение информации отклика сразу на нескольких частотах,это полезная функция..

Сообщение отредактировано serji: Jan 1 2011, 17:05
  + Quote Post

128 страниц « < 81 82 83 84 85 > » 
Closed TopicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 18:08
Рейтинг@Mail.ru